Итоги года и планы на будущее
итоги года.
1) сдал экзамен CFA 1 уровня
2) перешел в более солидную компанию с повышением в должности
3) увеличил доход в полтора раза.
4) накопления превысили 100 тыс. у.е.
5) активно занимался английским (около 400 часов с репетитором) и около 10 тыс. прочитанных страниц на английском.
6) вошел в десятку самых цитируемых аналитиков
Цели:
До 30 лет.
1) купить трехкомнатную квартиру в пределах Садового
2) сдать все три уровня экзамена CFA
3) cтать PHD
4) выбрать компанию в рамках которой буду строить карьеру
До 35 лет.
1) Накопления должны превысить млн. у.е.
2) Получение MBA за рубежом
3) карьерный рост
До 40 лет
1) стать вице-президентом по стратегии и развитию бизнеса крупной компании
2) выйти на уровень дохода в 1 млн. у.е./год
3) коттедж в Барвихе
До 50 лет.
1) Стать членом совета директоров компании
2) Посвящать работе минимум времени
Круто конечно, но где же счастливая семья и куча детишек?
Для затравки напишу о своих:2 раза зевнул пока читал
итоги года.
1) сдал экзамен CFA 1 уровня
2) перешел в более солидную компанию с повышением в должности
3) увеличил доход в полтора раза.
4) накопления превысили 100 тыс. у.е.
5) активно занимался английским (около 400 часов с репетитором) и около 10 тыс. прочитанных страниц на английском.
Цели:
До 30 лет.
3) cтать PHD
4) выбрать компанию в рамках, которой буду строить карьеру
До 35 лет.
3) карьерный рост
До 40 лет
1) стать вице-президентом по стратегии и развитию бизнеса компании
До 50 лет.
это всё стереотипы

До 50 лет.Когда свою смерть запланировал и сколько да кому наследства собираешься оставить?
Умирать в роскошной квартире конечно круто, но если в одиночестве, то такого человека жаль
самое время подводить итоги уходящего года1) нет
2) не был
3) не участвовал
полет нормальный!

2) бракосочетание
3) венчание
все остальное - мелочи.

только без венчания, и еще хочу научиться наконец нормально готовить

рост зарпалаты на 50 %
вышла замуж
сменила фамилию
купила машину
беременна 1м
планы:
до 25 лет - 1й ребенок ( в процессе осуществления)
до 28 лет - 2й ребенок
до 31 года - 3й ребенок.
//почувствуйте разницу

До 35 лет.через сколько лет говоришь здесь снова появится тред:
"как потратить миллион у.е."?

в плане не хватает тока пункта - насыпать песочка в ведёрко совочком.
положила на учебу.
хотелось бы диссер защитить в 2008.
Любопытно, давно хотел узнать, как выглядит план на всю жизнь, о котором везде написано.
как выглядит план на всю жизнь, о котором везде написано.План Путина?

молодец!
1) формулируйте цели
2) делайти цели конкретными и измеримыми
3) озвучивайте цели.
4) мониторьте прогресс в достижение целей
5) корректируйте цели.
Озвучивание целей позволяет донести информацию до экспертного сообщества, которое может выразить мнение относительно а) правильности целей б) их достижимости. К тому же позволяет найти стороны заинтересованные также в реализации подобных целевых ориентиров.

если говорить о стратегическом планировании, то есть пять принципов, которые рекомендуется использовать.Ты робот?
1) формулируйте цели
2) делайти цели конкретными и измеримыми
3) озвучивайте цели.
4) мониторьте прогресс в достижение целей
5) корректируйте цели.

4) мониторьте прогресс в достижение целей4.1) учите язык страны, в которой живете.
З.Ы. Тебе плотников могу посоветовать, чтоб косяки дверные расширили. Классные ребята, берут дорого.
1. Нашла половинку
2. Диссер стал реальным
3. Увеличила з/п в 2 раза
4. Есть регулярные хобби.
5. 2,3 - все не то

Планы:
не скажу.
фсирафно тибе не дадут!
Итоги года:
отрывался весь год, даже не о чем жалеть!
Что ждет:
ждет сессия, но пусть пока подождет
Озвучивание целей позволяет донести информацию до экспертного сообщества, которое может выразить мнение относительно а) правильности целей б) их достижимости. К тому же позволяет найти стороны заинтересованные также в реализации подобных целевых ориентировТолько не говори, что на тебя как-то может повлиять мнение форумного "экспертного сообщества".

Ну, если считать цитирование на форумах ...
и ещё...на кой тебе при годовом заработке более 1 млн. у.е коттедж в барвихе?

накопления превысили размер 0 рублей,+1, кстати

2) подросла з\п, но меньше чем хотел

3) стал периодично заниматься любимым хобби -футболом
Разочарования:
1) так и не нашел доводов покупки машины, хотя хочется.
2) так и не нашел ту работу, что мне нравится и по душе
3) здоровье начало заявлять о себе(проблемы с коленом)
4) не женился
5) замкнулся на своих проблемах и теряю связи с друзьями.
6) Спартак не стал чемпионом
В планах на 2008
1) Не потерять друзей, а лучше даже завести новых
2) Жениться
3) Подготовить диссер
4) решить проблему с будущим жильем
5) похудеть!
6) залечить колено и снова играть в футбол и грезить им.
7) обрести себя

планы: понять, чо хочу от жизни ну и добиваццо, если вдруг осенит

Ты отдаешь себе отчет в том, что средний возраст форумчанок заметно падает относительно твоегоНу и что.
Это даже плюс
и тебе с ними будет все менее интересно
Гонево
а форумчанки твоего возраста еще помнят те времена
А не побарабану, что они помнят?
Главное не то что было когда-то, а что человек из себя представляет сейчас.
отсюда жизнь по целям, прокачка себя на тренингах и т.д.
расскажи как ты делаешь измеримой цель "к 30 годам жениться"
и мониторишь прогресс в достижении цели "к 35 - пару-тройку детей." :]

Потс мещанства [x]
научился разбираться в людях, создал две компании. и по финалу ушел работать в другое место.
с большей свободой и большей выгодой

Мои итоги: закончила учиться,
познакомилась с несколькими потрясающими людьми
имела счастливое время, живя в трехкомнатной квартире с соседями, в т.ч. с Птицей_Да
переехала в квартиру
нашла любимую работу, с тех пор жизнь стала экстримом
в первый раз съездила на Байкал и полазила по Саянам, мельком увидела российские города
получила российский паспорт
завела кота
про планы есть наметки, но конечно не скажу
3) cтать PHD
и как ты станешь phd? если будешь получать phd, то ни о какой работе и квартире в пределах садового речи не будет
или ты слабо себе представляешь, что это такое. это минимум 5 лет в отрыве от производства
или ты нашего кандидата называешь phd?
а ты в какой области ПхД хочешь?
ну собственно кандидат наук и есть PhD. Что не так?
2нарцисс: и спрошу еще: зачем PhD? Для пальцев оно не нужно, только если в науку идти.
а так как, скорее всего, ты хочешь степень по экономике, навряд чего-то выйдет толковое.
в престижные заграничные вузы из вышки не возьмут
так вероятно он для понту тред начал, вот и PhD для понту, видимо.
загнался он просто напросто
как будто нарцисса не знаете

рада твоим успехам но если ты и вправду интересуешься мнением собщества форума- то прислушаться стоит
Цели:Не в обиду:
До 30 лет.
3) cтать PHD
4) выбрать компанию в рамках которой буду строить карьеру
До 35 лет.
3) карьерный рост
До 40 лет
1) стать вице-президентом по стратегии и развитию бизнеса крупной компании
3) коттедж в Барвихе
До 50 лет.
Я бы запланировал для начала вылечиться от невроза. Судя по этому сообщению - налицо явное отсутствие других интересов. Карьера и деньги будут не нужны одинокому больному человеку.
Потом я бы подумал ради чего, собственно я живу? Наверное чтобы умереть в коттедже в Барвихе с миллионом долларов в кармане будучи членом совета директоров.. Буду ли я при этом счастлив? А что после меня останется? Кто про меня вспомнит?

например, что бросается в глаза.
1) присутствует немало критики приведенных целей
2) говоря о себе, рядовые форумчане концентрируются на прошлом, слабо планируя будущее
3) у некоторых возникает резонный вопрос, а на фига вообще подобное долгосрочное целепологание
4) ну и конечно ищутся мотивы, почему я это запостил.
почему я это запостил.ну и почему?

Да по любому через пять лет война, сберегай-не сберегай, будешь рыть траншеи. А вместо барвихе будет атомная воронка, гы.

Кстати, от таких взглядов веет рабской психологией. Почему не открыть собственное дело, не пойти на какой-нибудь риск, ради того, чтобы не работать на "крупную компанию"?
Прочих целей у меня еще больше и они из совершенно разных областей. Откровенно говоря, я думаю мало найдется людей у которых больше увлечений и хобби, чем у меня. Несмотря, на свой относительно напряженный график мне удается выделять немало времени на хобби. Это просто вопрос самоорганизации и грамотого тайм-менеджмента.

в собственном отделе? это лол, конечно.
остальные м-м.. достижения - более нормальные.
ну а планы - ты можешь другим хоть будущим президентом страны нарисоваться.
по поводу того, что ты нарисовал - не адекватно. особенно порадовало - получение всех трех ступеней CFA, защита PhD и получение MBA. предлагаю еще до кучи окончить консерваторию.

если я правильно информирован, у Тимура реально много разнородных больших успехов. Скажем, мне говорили, что он очень хороший пингпонгист, боксер и шахматист, что, вкупе с результатами в карьере в экономике, смотрится круто. Особенно, с учетом того, что экономика еще три года назад не была его специальностью. Так что вполне верю, что он сумеет одолеть пхд и какие-то сертификаты. И даже консу. Правда, интереса в этом не вижу.
я к тому, что незачем собирать все эти совершенно разные по целям степени.
4) ну и конечно ищутся мотивы, почему я это запостил.Мотивы понятны. Неуверенность в себе, из-за этого потребность в положительной оценке со стороны окружающих.

считаю, что уверенный в себе человек ничего особенного в жизни не добьется. Другое дело, не понимаю, зачем нарсисс так подставляется, демонстрируя эту самую неуверенность.

CFA в полном объеме нужен для работы финансовым аналитиком. MBA в полном объеме нужен менеджеру среднего и верхнего звена. кандидатская нужна ученому.
чтобы стать вице-президентом по развитию - максимум, что может понадобится это MBA, и то не факт. так зачем ты хочешь потратить время (немалое) на получение всех этих степеней?

ты у герико не учился случаем? :]
1) в процессе ее проибретения аппликант приобретает знания, навыки и связи
2) сертификат - сигнал для работадателей, коллег и прочих заинтерсованных лиц в стремлении человека развиваться, и достижения определенного статуса
А вообще для меня не проблема в том, что для получения какого-то сертификата надо потратить усилия. Вообще-то от этого получаешь удовольствие и драйв. Нравится расти над собой, конкурировать и выигрывать. Ставить задачи и перевыполнять их.

Огласить цели в форуме много смелости не надо. Что касается реакции, никто из форумчан на твоем пути не стоит, так что их реакция - мм.. караван идет, в общем. И ты это прекрасно понимаешь. Какой риск? Что тридцать незнакомых тебе человек напишут "фу"?
больше особо ничего не хочу, остальное и так приложится =)
карьеру в экономике можно сделать за три года легко - если быть готовым эти три года вкалывать
Кстати. Мы видели План Руслана году эдак в 2003м еще, по-моему, там те же пункты практически, только более приземленные.
хнык...

это и смешно и грустно, но такая работа с целями работает, можно стать роботом успешно достигающим целей
считаю, что уверенный в себе человек ничего особенного в жизни не добьется.Согласен, многие великие люди - невротики, одержимые чем-либо. Деньгами, наукой, искусством.
Другое дело, не понимаю, зачем нарсисс так подставляется, демонстрируя эту самую неуверенностьКогда по каким-то причинам падает самооценка, мантры уже не помогают. Я сильный. Я сильный. Я сильный. Нужен заряд, подпитка. Форум её может дать. Одно из средств. Без подпитки - никак, будет апатия, депрессия. Поэтому и такие провокации на форуме.
я не обсираю, его подход к жизни вполне имеет право на существование, и это лучше чем протупить всю жизнь, вообще ничего не сделав
Да, вовремя я задауншифтил, бугага!
стать кмс по теннису тоже можно. Если вкалывать. И еще много чего можно сделать. Если б я мог себя заставить вкалывать не неделю в два месяца, а каждый день, у меня бы было уже значительно больше ста тысяч долларов. В этом и заключается одно из отличий: нарсисс в состоянии вкалывать, а большинство других людей нет.
большинство людей туда не попадают, но это не значит, что те, кто попадает, являются какими-то прямо уникумами.
хотя у многих из них - языки, музыкальные или спортивные достижения.
ты гораздо больше читал, и, я уверена, во многом дашь фору "большинству" с нарциссом до купы. каждый тратит свое время на то, что считает нужным.
хотя я не против здоровой самокритики

1. Стал безработным
2. Влез в долги
3. Вместо 15 раз подтягиваюсь теперь всего 14.
Планы:
1. Подтягиваться 15 раз.
2. Переспать с двумя женщинами одновременно.
только сильный человек может открыто заявить о своих намерениях, зная что это вызовет разнородную реакциюТут в форуме много кто чего заявляет, даже не задумываясь о реакции. Да и зачем это тебе? Летящей походкой двигайся себе к намеченным целям. Неужели в расписании на сегодняшний день был пункт "рассказать лохам о своих достижениях"?
Сообщение твоё вызывают двойственную реакции, с одной стороны хорошие у тебя планы, правильные, олдскульные: CSA, MBA, PHD, USD. Мне, лично, это очень близко, я вообще люблю сочетания из трёх прописных латинских букв. То что ты такой продуманный чувак вызывает определённое уважение, граничащее с завистью. Многие форумчане разрешают этот когнитивный резонанс насмешками. Позиция их (достаточно слабая) спасается только вот какими соображениями:
Здорово было бы прочитать твой "бизнес план" случайно в твоей mind managing программе, например, и подумать: а Нарцисс-то - голова. Но, когда это здесь и оформлено таким образом, сложно избавится от ощущения, что ты не к дискуссии приглашаешь, а просто решил покрасоваться. Так это или нет, неизвестно, но есть законы восприятия, есть атмосфера и есть средний уровень форумчан.
Представь, что тут сейчас придёт некто gladiolus и скажет: давайте делится своими достижениями за год: я заработал чемодан денег, купил самолет и трахнул Жанну Фриске, а планы у меня такие: заработать вагон денег, купить космический корабль и трахнуть Анджелину Джолли. А у вас какие результаты и планы, давайте срочно обсудим это, мне так интересно.
До 40 лет - стать председателем ВЧК СССР. Найти в Колумбии тайную виллу бывшего олигарха г-на , организовать операцию по его поимке и доставке в Москву, вместе с накопленными 2 трлн. евро... ну и так далее.
Вообще, смысла планировать собственную жизнь на столь длительный срок не вижу. Жизнь меняется гораздо быстрее, чем успеваешь накопить 100к или произвести на свет троих детей.
некто gladiolusгениально
Для затравки напишу о своихЗатравка, кстати, прошла отлично, затравили как зайца

это и смешно и грустно, но такая работа с целями работает, можно стать роботом успешно достигающим целейИнтересно посмотреть на форумчан, которые добиваются чего-то, не ставя цели. Как вообще можно чего-то добиться, если целей даже нет.
А какие цели у вас, "нероботоподобных", если они вообще есть?
Если о себе, то
1. Окончил наконец мехмат.
2. Получил автоправа.
Остальное по мелочи.
Скажи, а какой факультет ты закончил?
Географический
Лично я про себя определенно знаю, что так жить не хочу (и не могу тоже, конечно!). На сегодняшний день я хотел бы сохранить текущий уровень доходов и увеличить количество свободного времени. Или даже прикупить немного времени, засчет уменьшения доходов

P.S. Только одно примечание. Я придерживаюсь мнения, что трудно преуспеть, думая о деньгах. Деньги, конечно, один их индикаторов успеха, но весь фокус в том, что они быстрее зарабатываются, когда ориентируешься на содержание деятельности, а не "внешние" критерии успеха.
зря ты пишешь про сви успехи.
-14
люди по сути завистливы и могут так сказать намеренно или не намеренно повредить тбе.
да и вообще опасно такю инфу вывешивать - про деньги и имущество.
Запомни - люди (когда их куча) не терпят добра и н оценивают его.
каждый в отдельности, конечно млашка и все такое.
лично тебе ставлю +1.
и снова повторяю обычно такие выкладки длают для себя, в своем блокноте, дневнике, не важно где хоть ватман на полстены. но лучше никоум не показывать.
Успехов, Тимур!

Посмотрел вот на рейтинг нарциссова поста и подумал сначала: завидуют чтоле? за что -14?
Потом перечитал и подумал "не понимают". Не таким русский человек должен быть. Таким японец может быть, но не русский. Не, в части "к 30 годам миллион долларов" у всех у нас, думаю, губа не дура. Но вот только ближе мне почему-то показались ответы типа "нашла половинку", или "накопления превысили 0 р"

Да тут и без меня всё сказали уже, правда... Хочу спросить вот только, ну а что, если не выполнишь ты поставленных целей? Будет хоть, что в жизни вспомнить? Будет за что гордиться? Будут те, кто без тебя жизни не смыслят?
ну так он татарин вроде)
в 2007-м:
1) искал жену - не нашел

2) купил машину

3) развлекался с друзьями, ездил в разные интересные места
4) сколько накопил не скажу
5) работа опостылела, денег стало не хватать
ах да... 6) зарегистрировался на форуме

в 2008-м:
1) найти жену
2) поменять работу
3) заниматься больше спортом

кстати, почему никто не отметил пункт 5 в сделанном?:) еще вроде скорочтению научился

Строить карьеру тоже стереотип, но что получит такой человек после 60ти?"Я твердо убежден", - писал он, - "что вы в совершенстве овладели искусством оральных..."
Нет, не так. Он отложил ручку с золотым пером и подошел к окну. "Людишки", - подумал Петр Карлович, глядя на город через прочное стекло, - "все копошатся там, торопятся куда-то".
У него не было ни друзей, ни жены, а подчиненные его побаивались. Совсем недавно он начал думать, не заняться ли ему политикой, но для этого надо было сменить одиночество на семейный очаг. И вот в понедельник, в девять утра ему принесли каталог невест, и он принялся писать письмо одной из них, так как она проживала в другой стране. Лирическое письмо не складывалось, а времени оставалось мало: расписание дня было очень плотным. Петр Карлович нервничал.
Привычным нажатием кнопки он вызвал секретаршу, которая тут же появилась в дверном проеме, как волшебная фея: юная блондинка с безупречным макияжем, белыми манжетами на рукавах и в юбке чуть выше колен.
- Проходите, Нионила Георгиевна.
Жестом он указал на копию какой-то известной скульптуры возле себя, и наблюдал, как грудь идеальной формы слегка подрагивает под одеждой, пока она идет к нему через кабинет. Она тихо остановилась в двух шагах от него и равномерно дышала.
- Скажите, Нионила Георгиевна, - он заложил руки в карманы брюк, но тут же вынул их, - как это все происходит? У женщин с мужчинами. - Он приложил кончики пальцев одной руки к кончикам пальцев другой. Увидел легкое недоумение на ее лице. - Хорошо. Давайте представим, что мы с вами видим друг друга впервые. Понимаете?
Она дважды хлопнула ресницами.
- Да, Петр Карлович, я поняла.
Подошла к нему вплотную и начала аккуратно опускаться на колени. Он перехватил ее руки.
- Нет-нет-нет, я сейчас не об этом. Это, как обычно, в три. Ну что же вы, путаете мне расписание.
Он помог ей подняться на ноги. Она поправила манжетку на левой руке и снова с готовностью смотрела на него.
- Я вас знаю, как девушку опытную и инициативную. Мне надо кое-что узнать. - Он начал ходить по комнате и она одернула юбку вниз. - Люди встречаются, люди разговаривают. Они о чем-то разговаривают, понимаете? - Он развернулся на каблуках и под ним скрипнул отполированый пол. - Мне надо знать, о чем.
Она автоматически ответила на его улыбку и спросила:
- Узнать, о чем разговаривают сотрудники?
- Нет. О чем разговаривают люди на первом свидании. Ну, вы понимаете?
И он опять сложил кончики пальцев рук вместе. Она вдруг вдохнула так глубоко, что грудь приподнялась вверх.
- Аааа, - сказала она, - да, поняла. Они могут говорить о фильмах, например.
- О каких?
- Ээ. Я не знаю, Петр Карлович. Может подготовить список?
Уголок рта у Петра Карловича нервно дернулся в сторону. Он шумно выдохнул.
- Не надо. Идите, Нионила Георгиевна. - Посмотрел на ее ноги в чулках. - Идите, идите!
Торопливый стук каблуков стих за дверью и он снова вернулся за рабочий стол.
"Никакая женщина", - думал он, подпирая лицо рукой, - "не сравнится с куском хорошей грудинки. Мне надо закончить это письмо к двенадцати." Петр Карлович нервно постучал пальцами по столу и остановил взгляд на пресс-папье с зеркальной поверхностью. В ней, среди прочих предметов, криво отражался он сам, и казалось, что отражение улыбается.
Что смешного, думал он. Что смешного?
http://policeman.livejournal.com/34139.html#cutid1
Однако, в этом есть и опасности: смотри не стань на этой волне!)
Респект за успехи. Просто страшно подумать, какой бы был ВВП в России, если бы все были как ты!)Где-то в районе нуля. Вот ВНП мог бы действительно быть большим.
Мальчик, если ты хочешь, чтобы Бог над тобой посмеялся - расскажи ему о своих планах.
Да, кстати, адресок не подскажешь, гигант с накоплениями 100 тыс у.е.?

1) сдать экзамен CFA-2
2) увеличить сбережения до 200 тыс. у.е.
3) прочитать 50 книг (40% -художественная литература, 30% - психология, 30% - бизнес-литература)
4) съездить в Англию и на Мальту для занятий английским
5) перейти в компанию более высокого ранга
6) увеличить доходы минимум на 20%
7) пройти тренинги по деловым переговорам и самопрезентации
8) спортивные достижения
через год отчитаюсь о достигнутых результатах

Мотивы понятны. Неуверенность в себе, из-за этого потребность в положительной оценке со стороны окружающих.+100. я бы еще добавил, что человек по-трезвяку не станет хвастаться такими, прямо сказать, сомнительными достижениями и целями. Бля, 100 штук скопил, умора. И чо? У человека только-только макушка из говна показалась, а он уже кричит об этом на весь форум.
сходи еше к герико, это поможет достижению части твоих целей, например, сможешь делать по ребенку в неделю :]

слишком меркантильно, зато честно.
А хвастаться, с детства известно, неприлично. А может, я не прав?

Да, и завязывай ты с цитированием из книжек умных людей. Знаешь, за версту видно, что ты сам не до конца понимаешь, что говоришь, зато понимаешь, что это умно звучит. Понты...
не нравится - не читайте, не мешайте чуваку самооценку поднимать.
мать вашу, ну что такого плохого в том, что у чувака столько амбиций? - ничего!Да конечно ничего. Только зачем пытаться этим похвастаться - это неясно

и мне нравится его читать
декларировать свои цели и достижения - в этом тоже ничего плохого нет.
Но ты же прекрасно понимал, что подавляющее число комментариев будет завистливо-негативными =)
К чему такая жажда услышать критику? ) Неужели весь негатив, который ты тут прочитал в свой адрес, будет являться каким-то дополнительным стимулом в достижении своих целей? )
Ок, возможно. Дык какой мотив-то?
допускаю, что могу ошибаться относительно его мотивации
3) прочитать 50 книг (40% -художественная литература, 30% - психология, 30% - бизнес-литература)Ой не могу! Не смеши мои тапочки!
То-то у меня дежа вю

пункт 5 я бы начала реализовывать уже сейчас на твоем месте, сам знаешь почему
Ой не могуПодсчитаем детальнее:
20 художенственных книг, 15 по психологии и 15 по бизнесу. Получаем, что в среднем в месяц необходимо читать около 4х книг, из которых 1,5-2 художественные.
В году около 52 недель. Разумнее включить в план еще 2 книги, чтобы четко читать раз в неделю по одной книге. Однако с учетом новогодних каникул, можно и не включать.
у меня с достижением целей пока хреновато

в 2008 году хочу сдать ТОЕФЛ, получить вод.права, еще раз съездить в Копенгаген, поступить на второе высшее, начать учить немецкий
1) отрастила сиське
2) написала больше всех постов в форуме
планы
1) сделать татуху
2) поиметь ню-фотосессю
1) практически по каждому итогу года из списка даже среди форумчан найдется немалое количество людей, более преуспевших по этим направлениям - я говорю о доходе и нкоплениях, которые у некоторых форумчан в разы больше моего, о том что часть форумчан уже имеет квартиру, к которой я только стремлюсь, то же самое касается знания английского пр. Однако в основном такие люди предпочли, чем отмечаться в треде, писать приваты.Думаю, с ними интересно продолжить общаться!

2) особых мотивов создания этого треда не было - тред должен был быть thought provoking, а не провокационный.

3) Случайный психологический эксперемент считаю успешным, так как он позволяет стратифицировать форумчан по их отношению к нейтральному, казалось бы никого не задевающему посту,

2) Трепется
3) Продолжает трепаться
в какой конторе такие пафосные аналитики работают? не реник ли?
хотя если тимур, то бридж
устаревшие данные были
1) купить трехкомнатную квартиру в пределах Садовогогы-гы-гы
3) cтать PHD

не вылететь из универа.
ты как бабла накопишь - отметься на форуме, я за своей долей заеду.

3) Случайный психологический эксперемент считаю успешным...но топа в экспирементаторстве тебе не переплюнуть...
о том что часть форумчан уже имеет квартиру, к которой я только стремлюсь, то же самое касается знания английского пр.это стереотипы.
целью имхо должна оставаться финансовая независимость.
если достигнуть последнего все остальное из этого вытечет
1. в условиях тотального сокращения финансирования сохранил ядро команды
2. совместно с командой научился в максимально сжатые сроки выпускать решения "чтоб работало"
3. набрал 5кг мышц
4. встретил еще 2-х человек, которых могу назвать наставниками
5. выделил две сферы деятельности, неинтересных мне, и нашел на них исполнителей
планы на следующий год
1. выстроить законченную команду по производству решений "чтоб работало, работало правильно".
2. набрать 15кг мышц
3. стать добрее
4. научиться четче делегировать задачи и четче проговаривать зоны ответственности
5. научиться находить исполнителей лучших в своем деле
набрать 15кг мышцгора мяса

мать вашу, ну что такого плохого в том, что у чувака столько амбиций? - ничего!+100
не нравится - не читайте, не мешайте чуваку самооценку поднимать.
все кто критикуют - просто завидуют
напишите свои планы или идите в другой тред и ничего не пишите
а Нарцисс молодец! упорно идёт по карьерной лестнице и не расслабляется. всем бы так
а что до любви, семьи, детей - так сказано же - это планы по карьере!
умейте внимательно читать
+100. я бы еще добавил, что человек по-трезвяку не станет хвастаться такими, прямо сказать, сомнительными достижениями и целями. Бля, 100 штук скопил, умора. И чо? У человека только-только макушка из говна показалась, а он уже кричит об этом на весь форум.он тред так озаглавил, поэтому и кричит и не кричит, а повествует, ёпт
да, 100 штук это ничтожно мало, но автор сам этого достиг, молодца
1) з\п не особо подросла за год, но на работе все норм...
2) влез в ипотеку и долгострой на свою голову
3) поступил в аспирантуру, закосил от армии
Планы:
1) хз...нет планов, живу как живу, ну можт бабла побольше, тачку еще хочу - автокредит оформляю
в ипотеку влезать не буду
в аспирантуру не пойду, военник давно есть
тачку... Теперь тачку можно и купить, но права мне никто не даст
Теперь тачку можно и купить, но права мне никто не даста нафига тачка в Москве?=)
а это даже не обсуждается. Разве что для переезда. Крики вроде "Да ты чо! Это ж свобода перемещения!" - гамно
Для переезда - полторы штуки рублей на газель, всё лучше чем на легковушке вещи возить.
А про переезд написал лишь для случая [разговор с хозяйкой квартиры]"Дззззинь в дверь - Здрасьте - Ребята, у меня сын женился, квартира нужна прямо сейчас. - Бляяяяя. - Ну, чо делать... - Бляяяя. - Ребят, выезжайте прямо сейчас. - ОК, выезжаем"[/разговор с хозяйкой квартиры]
2. набрать 15кг мышц
2.5 научиться бить в челюсть
2.6 поставить удар с ноги
2.7 научиться стрелять
3. стать добрее

сколько тебе лет?
Одномерно мыслите.

я в этом году решил не делать

родила второго ребёнка!в твоём профиле в графе "род занятий" написано: "проститутка"...

все кто критикуют - просто завидуютКакая проницательность

особых мотивов создания этого треда не былогонево

гы - даешь еще обсиралова - пойдем на первое место!

План расписан типа на 25 лет. А теперь представьте планы такой же молодежи на 25 лет, написанные в
-1982 году
-1932 году
-1907 году
Прикольно, насколько жизнь преподнесла сюрпризы этим людям. Разве что 1957 год катит для 25летнего планирования - но это скорее исключение в истории нашей страны.
а я в следующем году стану мисс вселенная 8 и ниипет
фотку! фотку! фотку!

Планы: совершенствоваться в педработе (интересно, что формально надо, чтоб доцента присвоили?)
нарцисс цельный и целеустремленный человек и это заслуживает уважения
но он всегда был провокатором и много выпендривался, а это коробит иногда
не знаю, что он за человек по жизни, близко не знаком, но поведение его странно иногда, и даже отталкивающе.
чо это за дерьмо эксперименты, форумчан он знает прекрасно и что, он не ждал эмоциональной негативной окраски?
людей, близких по духу нужно искать не таким образом.
и в "игры" такие не играть.
Нужно молча делать свое дело и добиваться своих целей.
искать одобрения или провоцировать хоть какую либо реакцию "толпы" признак тщеславия
когда человеку важна суть того, что он делает, цель - для себя, он не то чтобы прям молчит в тряпочку, но по крайней мере говорит только в ответ на прямые вопросы

Теперь прикинем, в чем может быть причина подобной двойственной реакции.
Первое, что приходит в голову - это то, что люди склонны скорее негативно относиться к тем, кто не похож на них (негры не любят белых, голубые воротнички не любят белых и т.п.). При этом большинство живет в принципе по схожему сценарию, копируя модели поведения масс - так как это проще всего и менее рискованный подход. (Тот же Конфуций говорил - есть три пути - и самый легкий из них это путь подражания). Соответственно, тот кто заявляет о целях таких же как у большинства - создание семьи, дети, ипотека, непыльная работа, досуг – тот свой, а прочие – изгои!

Второй мотив может быть следующим – разве не каждый хотел бы трехкомнатную квартиру вместо комнатки в общаги, разве не каждый бы хотел роста доходов и карьерного продвижения? Ответ – наверное, большинство хотело бы этого. Другой вопрос, что для того чтобы этого достичь надо работать, а не завидовать. По этому поводу приведу стишок:
Ты зависть не заставишь примириться,
Так можешь всласть над нею поглумиться.
Успех твой отравляет ей житье,
Потешься же над муками ее.

Если бы ты просто написал о своих достижениях(причем без вот этого "вошел в десятку.." никто скорее всего, тебе бы не ставил минусов.
гы - я тут подумал, что вызвало такую, в подавляющем своем большинстве негативную, реакцию на мои планы. К примеру, в этом же треде более десятка человек также заявили о своих итогах и целях. Тем не менее, на них никто не накидывался и все дружно плюсовали, проявляя коллективный одобрямс
А ты начал бахвалиться какими-то успехами далекого будущего, которых не достиг (и мне не кажется, что достигнешь - все таки топ-менеджер должен быть адекватен).
Это не принято и говорит о человеке не очень хорошо. Можешь поразмыслить почему.
ps. Лично я поставил плюс - в целом тема правильная.
начал бахвалиться какими-то успехами далекого будущего, которых не достиггы - это всего лишь планы, о чем и заявлено. Стоит читать внимательнее и отслеживать, что написано, а не придумавать, что в взбредет в голову.

гы
Или ты и в своих обзорах так же начинаешь?
Второй мотив может быть следующим – разве не каждый хотел бы трехкомнатную квартиру вместо комнатки в общаги, разве не каждый бы хотел роста доходов и карьерного продвижения? Ответ – наверное, большинство хотело бы этого. Другой вопрос, что для того чтобы этого достичь надо работать, а не завидовать.Лично я тебе не завидую. Ибо нечему. Скорее наоборот. И "не надо мерить людей по себе". У кого-то может и мечты совершенно другие.
Все твои посты напоминают мне банальное неумное хвастовство. причем если ты не понимешь, почему девушке за этот пост
планы:поставили 25 плюсов, а тебе типа за "аналогичный" - 25 минусов, то это достаточно тебя характеризует, "нарцисс".
до 25 лет - 1й ребенок ( в процессе осуществления)
до 28 лет - 2й ребенок
до 31 года - 3й ребенок.
//почувствуйте разницу

Почему-то вспоминаются финальные кадры кинофильма курьер:
- А вот ты, Базин, о чём мечтаешь?
- Да зима скоро, а у меня пальто тёплого нету...
- На, носи пальто и мечтай о чём-нибудь великом!

Соответственно, тот кто заявляет о целях таких же как у большинства - создание семьи, дети, ипотека, непыльная работа, досуг – тот свой, а прочие – изгои!Пффф, ты хочешь сказать, что твои цели более оригинальны или не признаны обществом? Скорее наоборот, масс-медиа стараются программировать молодёжь на развитие в таком ключе. И вызывают одобрение те, кто не поддаётся на это зомбирование, а остаётся верен человеческим ценностям.
+1. Мне почему то даже вспомнился Пелевин ... прямо хороший экземпляр для "поколения пи".
Мне почему то даже вспомнился Пелевин
Удивительно, теряюсь в догадках почему.
Большинство придерживается первых двух подходов, хотя как правило об этом даже и не подозревает,

Мне наиболее близки взгляды ряда философов и психологов (Фромм, Маслоу, Юнг, Адлер, Роджерс) развивающих третий подход. Это неплохо стыкуются с протестантской этикой (см. Вебер).
гы - кстати прям сижу и вижу 90% населения России метит в топ-менеджеры.

гы - кстати прям сижу и вижу 90% населения России метит в топ-менеджеры.может, не 90 процентов, но разве не большинство хочет забраться куда-нибудь поближе к нефтяному кранику, чтобы деньги грести лопатой?
Тебе не приходило в голову, что третий подход является банальной комбинацией первых двух? Что, кстати, подтверждается нормальной (клинической, в смысле, а не бла-бла-бла-философской) психологией.
Что, конечно, не умаляет достоинств этого подхода.
Кстати, подозреваю, что Маслоу в гробу поворачивается, когда его ставят в один ряд с Фроммом.

Также позабавило высказывание, что все-таки находятся люди, которые преодолевая тотальное зомбирование в СМИ и прививку чуждых нам ценностей, как и 1000 лет назад главным приоритетом считает семейные ценности. Да, что там 1000 лет, бери больше - пещерный человек, тоже имел некое подобие семьи и воспитывал детей. Вот ведь они - вечные ценности!

третий подход является банальной комбинацией первых двух? Что, кстати, подтверждается нормальной (клинической, в смысле, а не бла-бла-бла-философской) психологией.Интересно посмотреть как ты раскроешь и аргументируешь этот тезис!

самореализация удовлетворяет два желания: быть "круче других" и иметь "все как у людей". Что касается клинической психологии, то можно обнаружить, что самореализация (и саморазвитие) в том или ином виде является непременной потребностью здоровых и многих больных людей.
самореализация удовлетворяет два желания: быть "круче других" и иметь "все как у людей".в принципе действительно можно все упростить и свести к этим двум мотивам, но стоит ли вместе с водой выкидывать ребенка? Самореализация в чистом виде не подразумевает сравнение себя с кем-то еще (ни в плане выделиться или быть таким как все). Самореализация скорее исходит из глубинных индивидуальных потребностей и желаний человека, которые как раз берутся исходя из эго-устремлений. Другой вопрос, что в протестансткой этике правильность выбора индивида рассматривается исходя из его успешности, что в определенной степени подразумевает сравнение с остальными. Но это сравнение вторично и не носит основополагющий характер.

наконец-то тред стал достаточно занудным, чтобы с чистой совестью перенести его в сосаити.
да, 100 штук это ничтожно мало, но автор сам этого достиг, молодцаОхуеть как ничтожно мало.
Тошнить иногда от форума начинает. Что за пафос? 100 штук баксов это "ничтожно мало", нихуясе! Будь у меня такие деньги, я бы мать от инвалидности вылечил, а это нихуя не "ничтожно мало".
Хотя да, наверное по меркам нарцисса и прочих это действительно "ничтожно мало". Неделю в клуб походить, кокса у дилера взять на три дня, да шмоток на весну прикупить - и считай не было бабла.
самореализация удовлетворяет два желания: быть "круче других" и иметь "все как у людей".т.е. Ван Гог рисовал для того, чтобы быть круче других, или для того, чтобы иметь "все как у людей"?
или он не самореализовывался при рисовании своих картин?

наверно, пока материальные успехи тебе кружат голову и вихрь жизни (куча хобби и тп) безумен, то ты даже думать и анализировать толком не успеваешь; такая активность, кстати, может свидетельствовать о внутренней пустоте, дисгармонии и побегу от самого себя
ты Ван Гог? Ты подозреваешь, я Ван Гог? Полагаешь, среди наших с тобой знакомых есть Ван Гог? Когда ты задавал вопрос, на который ни один из собеседников заведомо не знает ответа, ты ждал чего-то услышать что-то конкретное?
семейные ценности - действительно, важнее всего на свете и это совсем не традиция, это the best practiceтак что такое семейные ценности?
родить ребенка - это не семейная ценность. вот вырастить ребенка - уже может быть
жить рядом с другим человеком - это тоже не семейная ценность. вот идти по жизни вместе с кем-то - уже может быть.
сидеть дома и смотреть телевизор - это тоже не семейная ценность, вот найти что-то ценное "в мире" и принести в семью - это уже может быть.
и т.д.
почему нет?
> Ты подозреваешь, я Ван Гог?
не знаю, может быть
> Полагаешь, среди наших с тобой знакомых есть Ван Гог?
скорее всего, да
> Когда ты задавал вопрос, на который ни один из собеседников заведомо не знает ответа, ты ждал чего-то услышать что-то конкретное?
если словосочетание Ван Гог из предыдущего сообщения написать вот так: "Ван Гог", ты сможешь ответить что-то конкретное?
так что такое семейные ценности?нет смысла отвечать на такие вопросы
потому что такие вещи осознаются и не передаются словами

бабуля как то сказала "Семья - это семь Я", это запало в память, наиболее емкое и точное определение, которое могу привести, ну а "семейные ценности" понятно дальше - ценности семьи
я отталкиваюсь от себя и от моих знакомых. Мой ответ - да, "ван гог" работает для того, чтобы чувствовать себя круче других (потому что я вижу лишь два ориентира: лучше других и лучше самого себя вчера. Второй ориентир неплох, если рассматривать его в паре с первым, иначе он вырождается в лузерство. Впрочем, первый тоже может выродиться в лузерство без второго и для того, чтобы ощущать, что приземленные грубые радости жизни у него есть. Для чего работал настоящий Ван Гог - понятия не имею. Отдельные исключения встречаются. А еще многие люди строят из себя таких исключений. Так что черт знает.
говорить о том - чего ты хочешь достичь, это не план, это такой способ манипуляции мнением людей о тебе. люди этого не любят. достигнешь - тогда и будет о чем говорить.
Также позабавило высказывание, что все-таки находятся люди, которые преодолевая тотальное зомбирование в СМИ и прививку чуждых нам ценностей, как и 1000 лет назад главным приоритетом считает семейные ценности. Да, что там 1000 лет, бери больше - пещерный человек, тоже имел некое подобие семьи и воспитывал детей. Вот ведь они - вечные ценности!
чувак, все равно ты сдохнешь рано или поздно, как и все здесь присутствующие
а так, может тебя кто-то даже будет любить
хотя вряд ли
Мой ответ - да, "ван гог" работает для тоготак работает, или самореализуется?
мне как раз казалось, что для возникновения самореализации внешняя подпитка не нужна. Возмем те же самые хобби, большинство из них появляются без всякой внешней подпитки (рыбалка, рисование, фото, вязание, коллекционирование и т.д.)
вот для продолжения самореализация снова и снова (на длительных сроках) уже часто требует внешней подпитки, причем скорее требует простого одобрения, а не более сильного чувства "я круче".
т.е. на длительных сроках начинает часто появляться мысль "а не страдаю ли я фигней", и в эти моменты как раз и требуется внешнее одобрение.
чувак, все равно ты сдохнешь рано или поздно, как и все здесь присутствующие

У меня итоги такие:
-почти нашла цель в жизни

-познакомилась с интересными людьми;
-купила машину;
-выиграла в споре большую сумму денег, хватило на все, чего хотелось;
-впервые попала в казино, стала играть и там тоже чуток навыигрывала, на всякие мелочи;
-с мужем стали дружно жить и вместе ходить в фитнес-клуб;
-побывала на юге впервые, море увидела;
Весело было!
На следующий год планирую отправиться на Камчатку вместе с экспедицией!
странно, что ты не понимаешь, семейные ценности - действительно, важнее всего на светевообще-то есть вещи, которые действительно необходимы и легко достижимы и для их получения не требуется специальных усилий. например, без еды человек не может жить - но это же не значит, что еда это самое главное.

Также и с семьей - ничего особенного для построения семьи не требуется, 90% людей формируют семьи, заводят детей. Поэтому говорить, что главное это семья, а остальное тлен это органичивать себя слишком простыми задачами.

90% людей формируют семьи, заводят людей.90% людей ставят штамп в паспорте. И у 50% из них на этой же странице потом появляется ещё один.
А семью создают дай бог чтобы 20%.
И у 50% из них на этой же странице потом появляется ещё один.а это что плохо - разве люди не имеют права на ошибку, не меняются с течением времени. Разве к примеру за всю жизнь ты не поменял хобби, работу, друзей, девушек?

людям лень думать, вот они и живут по давно придуманной схеме:
"школа-институт-(армия)-работа-семья-дети-а дальше по спирали"
шаг вправо / шаг влево, к сожалению, расценивается исключительно как выпендрёж...

своими высказываниями (цитировать все даже влом, слишком много) ты обнаруживаешь в себе довольно узкий кругозор и общую недальновидность, непонятно как при этом удается (и судя по всему весьма успешно) осуществлять финансовое планирование, хотя конечно материальное осознать и формализовать проще всего
кстати, когда я тож впервые познала абреввиатуры типа SWOT, SMART, то тоже наивно думала, что это пиздец как глобально и абсолютно, и думала, что на судьбу и жизнь тоже распространить можно. Но потом произошло нечто такое, что стало понятно - это хуйня, и она работает только на узких локальных задачах, которые конечно присутствуют в жизни, но совсем не определяют ее и не являются основными
мне тред интересен с точки зрения того, какие жизненные события люди могут назвать "пункт плана" и "итог" и как вообще оценку производят

у меня, например, событий дофига в году произошло, но чисто формально я их результатами и итогами не могу назвать, потому что они как то предварительно не задавались и не задавались показатели/коэффициенты, по которым можно было бы сказать - насколько это результат. На следующий год хочу (не могу такое назвать планом будущего) - жить

и неважно - новая она или придуманная
а суть в том, что "жить по схеме" = "существовать", ="функционировать", и не равно "жить", имхо; то есть это для - механизмов, роботов, зомби пусть даже и в человеческом обличии
ты обнаруживаешь в себе довольно узкий кругозор и общую недальновидность,гы - а в чем по-твоему проявляется дальновидность и широкий кругозор?

так вот, чем шире кругозор и дальше дальновидность - тем меньше категоричности в высказываниях и суждениях

а у тебя ее дофига - вот что собственно все и накинулись именно на тебя, а не на кого либо другого, поделившегося планами;
хотя по хорошему - пытаться поучить, указать другому на что-то, что он упустил или может упустить тоже свидетельствует о том, что над собственным кругозором и дальновидностью еще работать и работать (спровоцировалась такая реакция, потому что "люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас-людей, которые действительно все на свете знают")
нас-людей, которые действительно все на свете знаютгы - самомнение компенсирует маленький рост?

Ну тебе никто не мешает уйти в Тибет послушницей.
Также и с семьей - ничего особенного для построения семьи не требуется...как же глубоко ты ошибаешься..

а вот журналистам надо денно и нощно освещать проблемы достижения рынком уровня 3000!

гы - план по ресечам на этот год уже перевыполнен. Можно и повеселиться в форуме!как вообще человек, который пишет какие-то ресерчи, может начинать каждое второе сообщение с гы?
а вот журналистам надо денно и нощно освещать проблемы достижения рынком уровня 3000!![]()
![]()

ПС посмотри, кто ему плюсов много ставит, я оборжался

ориентация на самореализацию.Наверное, ты имеешь в виду это место у Вебера:
<...>
Это неплохо стыкуются с протестантской этикой (см. Вебер).
"По Бакстеру, забота о мирских благах должна обременять его святых не более, чем «тонкий плащ, который можно ежеминутно сбросить». Однако плащ этот волею судеб превратился в стальной панцирь. По мере того как аскеза начала преобразовывать мир, оказывая на него все большее воздействие, внешние мирские блага все сильнее подчиняли себе людей и завоевали наконец такую власть, которой не знала вся предшествующая история человечества. В настоящее время дух аскезы — кто знает, навсегда ли? — ушел из этой мирской оболочки. Во всяком случае, победивший капитализм не нуждается более в подобной опоре с тех пор, как он покоится на механической основе".
Или это, где он отсылает к другому знаменитому карьеристу и корыстолюбцу - Ницше:
"В настоящее время стремление к наживе, лишенное своего религиозно-этического содержания, принимает там, где оно достигает своей наивысшей свободы, а именно в США, характер безудержной страсти, подчас близкой к спортивной. Никому не ведомо, кто в будущем поселится в этой прежней обители аскезы: возникнут ли к концу этой грандиозной эволюции совершенно новые пророческие идеи, возродятся ли с небывалой мощью прежние представления и идеалы или, если не произойдет ни того, ни другого, не наступит ли век механического окостенения, преисполненный судорожных попыток людей поверить в свою значимость. Тогда-то применительно к «последним людям» этой культурной эволюции обретут истину следующие слова: «Бездушные профессионалы, бессердечные сластолюбцы — и эти ничтожества полагают, что они достигли ни для кого ранее не доступной ступени человеческого развития»".
Кстати, подозреваю, что Маслоу в гробу поворачивается, когда его ставят в один ряд с Фроммом.Ага. Сразу видно что он придерживается Фромма

Не люблю философию, но одну книжку меня все же заставили прочитать и сделать по ней доклад-как раз Э.Фромм "Иметь или Быть".

Не совсем так. Вот Леха-раз-два-три рассказывает о себе и не такое, но негативной реакции на его посты горазо меньше чем позитивной.
Но те люди, кому интересен сам процесс зарабатывания денег, смотрят на деньги как на мерило своих способностей. Большие деньги они воспринимают как показатель большого таланта, поэтому деньги ценны для них сами по себе.
Ну тебе никто не мешает уйти в Тибет послушницей.
Где логика? откуда следует, что если я не хочу семью с детьми, то я не приемлю и отношений с противоположным полом?
ключевой момент твоего высказывания - жить по схеме
и неважно - новая она или придуманная
а суть в том, что "жить по схеме" = "существовать", ="функционировать", и не равно "жить", имхо; то есть это для - механизмов, роботов, зомби пусть даже и в человеческом обличии
у меня свой взгляд на окружающие меня вещи, навязывать его никому не хочу...
просто лично меня забавляет, - пробегитесь по постам - каждый второй пишет, что в след году хочет жениться / выйти замуж,
или отписывает это как достижение проходящего года...вот вам и доказательство, что для большинства
факт женитьбы (необходимость придерживаться существующих устоев в обществе) гораздо важнее факта
обретения каких-то серьёзных отношений...
продолжать не буду, ибо тема перетечёт в риторический вопрос "зачем штамп в паспорте"...у каждого здесь свой ответ.
по мне - так незачем.
Но те люди, кому интересен сам процесс зарабатывания денег, смотрят на деньги как на мерило своих способностей. Большие деньги они воспринимают как показатель большого таланта, поэтому деньги ценны для них сами по себе.
Те, кому интересен сам процесс сранья, смотрят на говно как на мерило своих способностей. Большую кучу они воспринимают как показатель большого таланта, поэтому говно ценно для них само по себе.
Извините, не сдержался.
Я могу тоже воспользоваться подобной логикой и сказать, что получить нобелевскую премию за фундаментальное открытие - да, это отличный результат саморазвития; защищать честь страны на Олимпиаде - да, саморазвитие налицо; выставляться в лучших музеях мира и собирать стадионы на свои концерты - вот это действительно люди самореализуются на полную катушку. А затачивать себя под продуктивное зашибание бабла и получать инфаркт от радости, когда в 45 лет "Форбс" посвятит тебе абзац текста размером со спичечный коробок - это не саморазвитие, это существующий строй делает из тебя хороший инструмент.
Но это было бы слишком категорично, и на самом деле я так не считаю. Каждый может выбирать тот путь развития, какой ему по душе, и, хотя перечисленные мной в начале предыдщего абзаца варианты кажутся мне гораздо более почётными, твой определённо имеет право на жизнь, и наверняка с точки зрения многих ничем не хуже.
ничего особенного для построения семьи не требуетсяф цытаты

ничего особенного для построения семьи не требуетсяда это просто ЛОЛ. характеризует общий уровень развития так сказать.
Также и с семьей - ничего особенного для построения семьи не требуется,для зарабатывания бабла и пресловутой "самореализации" в этом направлении требуется гораздо меньше..

уточни, что для тебя "создание семьи" - второй человек, который согласится на штамп в паспорте и дальнейшее ведение совместного хозяйства?
как правило все предсказуемо и твои коллеги играют с тобой по определенным правилам.
в семье тоже есть правила, но как правило твоя жена гораздо менее предсказуема, чем коллеги по работе; а про воспитание детей я вообще умолчу...
плюс - в работе, если ты хорошо поработал - тебя всегда ждет гарантированный результат, выраженный в финансовом эквиваленте.
в семье - тебе многое придется делать просто так. потому что так надо. не требуя обязательного вознаграждения.
третье - в работе главное выстроить систему, которая хорошо работает и приносит результат. то есть с каждым последующим годом все легче и проще.
в семье с годами тебя ждут все новые неожиданности и чтобы у тебя была хорошая семья тебе с каждым годом нужно будет прикладывать все больше усилий.
ну и где легче?

а чтож такого особенного требуется для созания семьину ты попробуй

Составь бизнес-план, двигайся, ставь новые цели. Потом расскажешь как оно кореллировало с планами.
Ну а если серьезно, то работ может быть очень много, успешных там и прочее, работу можно менять так часто как ты этого хочешь. Можно даже работать на двух-трех работах одновременно.
В настоящей семье все совершенно не так. Ты должен выбрать одного человека на долгие годы. Но и этого мало. Надо чтобы этот другой человек полюбил тебя, а ты его. Чтобы вы совпали характерами, чтобы родители мозг не парили. Да что я... Это достаточно долго описывать. А главное, когда у тебя уже будет пару детей, а ты поймешь что не можешь жить с этим человеком, будет уже поздно. Потому что с женой можно развестись, а с детьми - нет.
а чтож такого особенного требуется для созания семьи ( второй раз в этом треде задаю этот вопрос) - пока никто не ответил!Очевидно, почему не отвечают. Потому что создание семьи, в данном контексте, не разбивается на цели-средства, разложение на задачи и прочие операции проектного мышления.
Как говорил упоминавшийся тобою Маслоу, если все, что у тебя есть - молоток, тебе весь мир кажется гвоздем.

гыгы гы гы гы гы гы гы гы гы гы гы. Ты другие слова знаешь?
вот такая вот дискуссия.
гы гы гы гы гы гы гы гы гы гы гынет, не так

вот так:
гы...

да ты сам по себе раздражитель)

1. Увеличила доход в 2 раза, к концу года перестала быть наёмным работником.
2. Приобрела много полезных умений и знаний.
план (жел-но уложиться в остаток 2007)
1. Научиться жить для других, а не для себя: прийти к стабильному состоянию отсутствия "эго-я". Изменить все цели, стратегии, восприятия итд... в соответствии с этим.

Изменить все цели, стратегии, восприятия итд....что было? и чего хочешь достичь?

1. Конечно, приписывать topic-starting-пост перу "человека-робота" - недалёко. Тимур никакой не "робот" (уровень развития не соответствует)! То, чем его можно оярлычить - это слово "игрок" (как и многих других).
Наше время - время огромных возможностей и доступности знаний. Причём знания не требуют слепой веры, проверяются буквально за дни на практике. Они работают. Так что при наличии доступа к инфе + базового умения анализировать собственный опыт можно добиться мастерства в деле Get Things Done.
(Ссылки по теме: 1) самая попсовая - фильм "Секрет", 2) всевозможные книги, в которых употребляются слова "безупречность", "воин", 3) современные "духовные" книги (пример: Дипак Чопра "7 духовных состявляющих успеха") и практические методы (повышают общую чувствительность и уважение к законам Вселенной) 4) в последнюю очередь - недуховные популярные книги и методы (в последнюю, потому что робото-небезопасны

На определённом уровне ты уже заранее имеешь чувство-знание, что тут - ты действовало безупречно, и уже ничто не помешает цели осуществиться, а здесь - всё (в тч ты само) сопротивляется => это не твоя цель, отставить.
"Игрок" - это человек вполне разумный, чтобы не заморачиваться ни на чём в этой жизни. Но надо же что-то делать! Поэтому он играет в достижение целей - ведь это прикольно!
==>to be continued

1) Одни осознанно выбрали стандартные для общества цели, приносящие им простые положительные_эмоции (довольство собой, итд). Из участников этого треда отнесём к ним , Jebroa итд.
2) Другие - хотят относить себя к более чувствительным и/или стремящимся к духовному развитию. Для них важны уже не просто положительные эмоции, а то, что мне удобно называть термином "Озарённые Восприятия". Озарённые восприятия даёт: общение, близость, любовь к пр.полу, любовь к ребёнку, творчество, простые жизненные радости, энергетические практики и др.
(прикольный список озарённых восприятий)
Я хочу чтоб читающие поняли, что в моих словах нет сарказма:
действительно, я считаю, что лучшее что человек может испытать в жизни (до высших состояний, о которых я не знаю) - это озарённые восприятия.
Но эти книги не посвящены целиком достижению целей

К этим людям, наверное можно отнести каких-нибудь участников треда, а также...
что было? и чего хочешь достичь?Поверь мне, много чего великого и крышесносящего

- как связанного с положительными эмоциями для себя
- так и связанного с озарёнными восприятиями для себя
==>to be continued
Я никого не просил никогда, чтобы мне дали возможность жить, поэтому жить для себя представляется странным. Более логично было бы жить для родителей или для Бога, но я не слишком преисполнен сыновней любви и не исповедую ни одну из существующих религий, остаётся только жить ради Ктулху!

попробую объяснить, образом, тк иначе не могу.
==================================
представь себе, что ты научился намерением останавливать мысли.
ты в абсолютно спокойном, равновесном состоянии, без мыслей, намеренно заходишь на один из сайтов, каких сейчас много, где собирают деньги на лечение больных детей. напоминаю, мыслей нет. то есть реакций типа ("вот уроды наживаются на детях", или "всем не поможешь всё равно" или "надо помочь - так жалко" или (для информационно-подкованных) "дети страдают за своих родителей") - нет.
ты просто смотришь на фотографию больного мальчика, который, как написано, умер месяц назад, помнишь, как видел фотографию его же, более здорового, год назад. страх смерти или жалость не возникает. ты просто видишь лицо. смотришь также на фотографии живых. информация из них так и стучится в твою грудь, но ты естественно, закрываешься, зная, что неспособен её принять. мыслей нет. ты читаешь призывы взрослых о помощи, исчисляемой в деньгах. мыслей нет. уходишь с сайта.
Уходишь с сайта другим. Всё - пыль.
- твоё желание испытывать немыслимые озарённые восприятия,
- твои проблемы (=не испытывание оз.в.
- твоё желание делать что-то для достижения своих целей для себя
вдруг ощущаешь, что то, что ты считал игрой - это не игра, по крайней мере не "моя игра". Ощущаешь себя частью одного чего-то большого, объединённого единственной целью, она ясна, но её не выразить словами. Все бывшие цели автоматически рушатся и переписываются. Того "я", для которого надо было стараться - больше нет. Вектор текущего момента меняется, стратегии шагов меняются.
=================================

ты говоришь правильные вещи, но до смешного витиевато и заумно. думаешь, если излагать мысли как можно более наукообразно и сложно, они от этого станут умнее? эго-шмего, блин..

Наследство детям - по минимуму, чтобы не расслаблялись - на качественное образование и жилье. Остального пусть сами добиваются!а зачем тогда всю жизнь вот так пахать и проводить только на работе лучшие годы жизни?
ради чего? чтобы в 50 оторваться?
это, имхо, глупо.
а зачем тогда всю жизнь вот так пахать и проводить только на работе лучшие годы жизни?
есть ориентация на результат, когда ты делаешь что-то неприятное, в надеже быть за это вознагражденным. Но есть также и ориентация на процесс - когда деятельность сама по себе имеет для тебя ценность.
Так вот в моем случае, работа - для меня это не выкинутое из жизни время в надежде получить побольше денег, а деятельность, которая позволяет мне реализовать мои желания, получить при этом удовольствие и радость!

Мои итоги 2007 (хвастаюсь):
-побывал на Палау, там плавал верхом на дельфинах и в озере с большими нежалящими медузами.
-объехал Филиппины, был на офигительной красоты островах, вживую видел долгопятов.
-впервые нырял с аквалангом.
-побывал в самом южном городе планеты - Ушуая - официальном краю света.
-погулял по колонии диких магелланских пингвинов в Аргентине.
-облазил водопады Игуасу с обоих сторон - бразильской и аргентинской.
-побывал в Бразилии, соответственно.
-кормил и гладил коати (очень классные звери!).
-за три недели с нуля подучил испанский язык в степени, достаточной для трехнедельной поездки по Аргентине/Бразилии, где по-английски почти никто не говорит.
-довольно успешно поучаствовал в ICFPC2007.
-узнал много нового для себя в программировании.
-увеличил доход от собственного бизнеса до уровня зарплаты на работе.
-пошел пятый год как женат, полет отличный.
Планы на 2008:
-уйти с работы.
-переехать из Москвы туда, куда давно хотел (тропический остров).
-открыть там свою компанию (не из амбиций, просто это там лучший способ иметь долгосрочную визу).
-возможно, завести ребенка.
-выучить язык любимой страны до практичного уровня (а в нем 72 буквы, 5 тонов и десяток способов сказать "я", включая матерный).
================================================================
Тут не раз поднимали вопрос кто что будет делать в 50/60 и как относиться к сегодняшним целям. Как раз на днях занятный ответ видел:
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2006/08...
занудным бедным нелегалом с этажа Веревкинатак вот кем я стану

начало похожее...
съехал с гз
похудел на 10кг
сменил работу
купил новую машину
сбережений нету
некоторые планы на 2008:
1 разряд вольный стиль 50м
вертикальный карьерный рост
улучшить свой английский язык
начать изучать немецкий и французский
из измеримых целей только 1-я

Кстати, подозреваю, что Маслоу в гробу поворачивается, когда его ставят в один ряд с Фроммом.
почему?

1)поступила в мгу(эт мсечта была последних двух лет)
2)на экономфак(тоже)
3)живу в гз(об этом и не мечтала даже:) )
4)мою любимую собачку привезут в начале января,и она будет жить в подмосковьи на съёмной квартире с мамой и маминым мужем.а я смогу видеть часто моего пёсика:)
5)уехав из города сюда чётко поняла:кто друг,кто враг,а кто просто так.-результат впринципе понравился,хотя неожиданности были,как + так и -
6)сбежала от серьёзно настроенного в плане женидьбы и детей,и вообще будущей совместной жизни парня.на данный момент,считаю,что правильно поступила,выбрав мгу и москву,а не его.
7)сдала 4 зачёта!и экзамен на 3

8)появились новые друзья и подруги:)
9)познакомилась с очень хорошими людьми,которыми восхищаюсь как профессионалами
10)так и не нучилась нормально общаться с мужем сестры:(
11)а с маминым мужем общаться,вообще никакого желания нет
12)у меня появилась ещё одна племянница!
...
n)ну и в предверии Нг - появилась моя собственная ёлка и всякая чушь к ней
планы:
1)хорошо учиться
2)закончить бакалавриат,магистратуру и аспирантуру
3)не растерять друзей,особенно тех,что далеко
4)сделать ремонт!:)
5)постараться сдедать то,что не получилось в 2007,но очень хотелось
6)измениться слегка,т.к. жить такой какая я есть невозможно в москве-эт я отчётливо поняла
7)разобраться с личкой
8)завести новых друзей и знакомых
9)хоть немного прислушиваться к советам

...
n)хотя наверно будет первым,что я сделаю:содрать снежинки с окон,которые я по традиции наклею

вот такие итоги и планы:)возможно что-то забыла написать,возможно даже главное.всяко бывает
сейчас будет критика,придирка к словам,также многочисленные минусы,на которые плевать хотела с высокой колокольни:)
планы на будущее:собрать огромную коллекцию минусов!
ты моё новое хобби срубил на корню!:)пока я писала ответ,ты плюс поставил:(
я пыталась переплюнуть:)
интересно кто

а тебя как зовут?

ну я тольцо ради сохраниния традиций
это кто-то другой поставил
Офигеть... Если бы я знал, что такое настоящая депрессия...

Познакомился с девушкой, она практически всю депрессию сняла

Засел за диплом. Звонила мама, сказала что вскоре поедет в Мурманск на стажировку. К тому же голос у неё восстановился, а то в прошлом месяце даже по телефону не могла говорить, сел что-то ни с того ни с сего. Здорово!
Февраль. Забыл девушку с днюхой поздравить. Ну что, я должен всё помнить, что ли? Не так вообще то мы и долго с ней общались, чтобы я это запомнил. Обиделась. Фиг с ней. Всё равно в Москву уеду, буду в аспирантуру МГУ поступать. А то тут у нас, в Орле, никакой науки не получится. Есть профессор один, из Института Географии, приезжает в лучшем случае раз в полгода – вот тебе и всё научное руководство...
Написал письмо маме (надо было переслать кое-что, заодно и письмо отправил, так-то СМСки есть, телефон сказал, что скоро в Москву поеду на разведку. Добавил, что конечно ничего страшного не будет, ежели не поступлю, пойду в армию, какие проблемы?! Просто хотелось бы оправдать ожидания родителей, родственников, людей, верящих в меня.
Март. 8 марта. Отправил СМС маме, поздравил с праздником. Она перезвонила мне, поговорили. Голос у неё какой-то грустный. Я спросил, как здоровье - нормально... Она поинтересовалась аспирантурными делами, я всё рассказал, она пожелала удачи...
29 марта. Поздравил папу с днём рождения.
Апрель. Подготовил статью для международного научного сборника. Тянет на ВАК даже. Причём статья про Лас-Вегас написана самостоятельно, без соавторства.
18 апреля. Что-то давно не созванивались с мамой. Я-то говорю бабушке: да что ты, она же на стажировке, ну давай позвоним, конечно... Вечером позвонили. Трубку взял д. коля, муж мамы. Сказал, что мама в реанимации

19 апреля. Я целый день думаю про вчерашний звонок. Думаю плюнуть на диплом и поехать в Ковдор. Пошёл попинать мяч на резиновое поле. Какой-то ушлёпок-малолетка стал кидаться камнями ("Локомотив - отстой!", у меня форма локомотивская, понятное дело). Пришлось пойти домой, убегает,
урод... Если бы он знал, что мне тогда плевать было и на Локомотив, и на всю Россию...
20 апреля. 13:00. Звонит директор "Спутника", там типа практику проходили - "Надо поработать". Ну ладно, посмотрим... 13:15. Звонит д. коля. "Алик, мужайся, мама умерла".
21-27 апреля. Я не сплю. 25 апреля. Похороны. Пришёл домой, щёлкаю каналы. Впервые вижу клип Максим "Знаешь ли ты" на MTV, я плачу. Потом в ЖЖ написал благодарность ей за эту песню. И плевать на досужие разговоры. Классная песня... Да, о чём это я?
В печени также обнаружили что-то такое непонятное, нужна была операция, а её делать было рискованно, из-за открывшегося диабета. Никому из родственников она просила ничего не говорить, чтобы не беспокоить. д. коля эту просьбу благополучно выполнил...
Прилетал также дядя Игорь, брат мамы из Благовещенска. С первых же дней ему д. коля не пришёлся по душе. Он человек простой и пробивной, как-никак он там кто-то вроде председателя областного совета ветанов-военнослужащих, всякие десантники, пограничники, спец. войска и тому подобное. Сразу просёк, что да как. Сказал д. коле, что если возникнут какие-то проблемы с приватизацией
квартиры у его племяша (т.е. у меня сына Наташи, то у д. коли будут бааальшие проблемы. Хитрый лис ответил, да что ты, всё будет нормально, это его квартира, нет вопросов...
Она всю жизнь помогала людям - поднимала на ноги безнадёжно-больных солдат,
а затем - детей, а себя уберечь не смогла...
Май. Пошёл по докторам. Штук 10, не меньше. За неделю раз 5 брали различные анализы крови. При взятии последнего анализа (биохимический, вроде) я едва не потерял сознание. Сестрёнки откачивали полчаса.

Всё что возможно было, проверил. Всё что возможно, подлечил. К середине мая вернулся к подготовке Госов и диплома.
Подружился с Али, географом-сокурсником. Вместе съездили в Москву, на разведку. Он решил пока не поступать в аспирантуру, ибо не уверен в своём немецком. Понятное дело, что если ты являешься представителем коренных народов России, тебе не будут делать скидку на то, что ты и так в совершенстве владеешь двумя языками... Ну да ладно, этот человек очень хорошо мне помог, и я по возможности всегда помогу ему, когда возникнет необходимость.
Июнь. Госы - 5, диплом - 5. Красный диплом. Кто бы сомневался? Вот только радости никакой...
Июль. Я уже в Ковдоре, оформляю приватизацию, прописку (по которой и жить то не буду). У меня тут никого нет, поэтому квартиру буду продавать.
2 июля. День рождения мамы, съездил на могилу. А что теперь дарить-то, кроме пары роз? 44 года всего было бы.
Август. Собираю документы в аспирантуру у себя в универе, но теперь для МГУ. Процесс сложный. В конце ректор что-то затормозил, непонятно почему - то ли нужен договор, то ли нет. В результате, привёз все документы чуть ли не в последний день приёма. За день успел получить очередной нервный срыв, когда тётка в Поликлинике отказалась давать мне полис, посоветовав ехать в Мурманскую область, брать полис там, и привезти ей полис по текущей прописке. Благо, терапевт оказалась вменяемой женщиной, и поставила печать о пройденной медкомиссии без этой бумажки. (если что, у меня теперь то уже ковдорский полис есть) Вот такие поликлиники у нас...
Сентябрь. Вынужден сдавать 4 вступительных экзамена вместо трёх. Ибо диплом по сервису и туризму. Ну да ладно. После третьего экзамена (английский опять получил нервный срыв, которого никто не видел. Потому что... не знаю, почему...
Всё сдал на 5, поступил.
Октябрь. Живу в ГЗ. Круто! Хожу на заседания кафедры, играю в «Что? Где? Когда?», прорабатываю тему и содержание диссертации с научным руководителем (у него в этом году умер отец наработки которого я использовал в том числе при написании диплома! Регистрируюсь на форуме. С первых же дней меня клеймят «уругвайцем, говорящим штампами, и считающим, что его окружают одни неучи»
Ноябрь. Прошло пол-года. Надо ехать в Ковдор, вступать в наследство. Папа переводит деньги на дорогу. Они приходят только через 11 дней. Хотя по закону максимум должен быть 10. Помимо этого происходит история с грёбаным банкоматом. Денег нет. Я знаю, что мне уезжать на несколько недель, поэтому какое может быть устройство на работу? Я жду, я заложник. 30 ноября. Я, наконец, уезжаю. Запасся материалами, чтобы писать статью про Сингапур, там же есть компьютер, буду писать потихонечку.
Декабрь. Решил все вопросы за 2 дня. Вот только документы на приватизацию оформляются ровно 2 недели. Поэтому буду я тут сидеть до 20 числа. Ну ладно, попишу статью пока что. В течение первой недели д. коля, который всё время жил в квартире, вёл себя адекватно. В конце первой недели он пришёл домой пьяным, чуть отоспался, начал бухтеть. Не, вот прикиньте, 4 часа ночи. Мужик, который не имеет к вам никакого отношения, начинает ни с того ни с сего орать: «Иди драй унитаз»

Афигеть. Я сначала его проигнорировал, продолжил тихо-мирно смотреть в наушниках в своей комнате «Пиратов Карибского моря 3», но тут он залетает: «что, не слышал, что ли?». Он, видать, немного не понял, что я, будучи школьником, всегда его игнорировал, если и общался, то только с позиций равного. А тут мне 23 года, и мне он тем более по барабану.
К тому же если в 14-15 лет я просто отчаянно отбивался, если начиналась какая-то заваруха (в отсутствии мамы то тут его наезды привели к тому, что я просто напросто отлупил его по башке и благородно отпустил, прижав к стенке придурка.
Интерлюдия. Всех его речей я разумеется, не буду приводить, но это человек очень нехороший, я всегда это знал, и ещё в бытность мою школьником мне удавалось несколько раз прогонять его из дома. Но мама говорила, что ей не хочется оставаться одной, как и её мама (моя бабушка и я сдался, стал
сдерживать себя - ведь я не люблю несправедливости, ну да ладно. Тут как раз подоспела пора студенчества, а когда я приезжал домой, сдерживал себя уже этот чел (зауважал, видать).
Той ночью я пошёл к подруге мамы, просто не хотелось там оставаться. Днём пошёл к Петру, одолжил флешку, собирался скинуть результаты работы на неё, а этот 3три2два1рас уже удалил моего пользователя. Страниц 5 чистого текста

квартиру баб ("я понимаю, ты мужик, тебе нужна баба, но, мля, не в этой квартире, квартире сестрёнки моей" не устаивать тут пьянок и гулянок.
20 числа получил документы - квартира полностью моя. Попросил свалить чела из квартиры. Он сказал, что будет тут находиться столько, сколько пожелает, ибо прописан в ней. Но всё же в
течении месяца может возьмёт кредит и купит себе квартиру. Ну а я-то что могу сделать?
Наконец я снова в Москве, в ГЗ. Надо об этом позабыть, как про страшный сон. Обо всём. Скоро и этот год пройдёт. Останется светлая память о маме, о Кубке России "Локомотива", о чемпионстве "Феррари", о красном дипломе, поступлении в аспирантуру... Но это всё не перевесит главного отрицательного события. Поэтому я так и хочу скорейшего наступления года 2008-го.
Вот, собственно, и всё.
запицот скажу номер комнаты и сектор. ;]

какая прелесть

но ты все равно молодец)
Офигеть... сегодня жене папы моего операцию сделали, а я и не знал, что у неё тоже какие-то проблемы со здоровьем. Она хорошая такая тётя, добрая. Блин... Состояние "удовлетворительное, но тяжелее, чем думали".
да, сложный у тебя год был, респект, что справился. плюс поставил
chajkak
самое время подводить итоги уходящего года и строить долгосрочные планы. Пишите - интересно почитать!