Итоги года
То ли хорошие парни действительно не востребованы (затоваривание? то ли мне надо меняться, пока смутно понимаю, в какую сторону.Хорошие парни очень востребованы, а вот бесхребетные тряпки никому не нужны.
Но с другой стороны жизнь как бы в стабильном русле.
Хожу в офез, собираю бабло на прямоугольную коробочку из бетона, съездил в клеркоотпуск на моря пару раз, собираюсь жениться (но никак не соберусь про дисер уже и забыл вообще. Планы 2012: продолжать ебашить и радоваться будням.

Прошлогодний пост:
Сделала ремонт в новой квартире. Осталось купить мебель и съехать из ГЗ.
Сняла три полнометражных телефильма один звезднее другого: один сорвал сверхрейтинг, другой так понравился, что получил от канала повышенный премиальный бюджет, а третий вообще получил госгрант. Сама в шоке
А еще почти написала диссер, влюбилась 2 раза, чуть не вышла замуж и не уехала жить к чертям на Дальний Восток. Хотя намерений таких в конце того года не было совсем
Больше ничего масштабного не сделала, а жаль.
На 2011: защитить диссер, а всё остальное как получится. Хочу, конечно, машину и научиться водить. Но это вряд ли.
Хе.
Защитила кандидатскую диссертацию (которую после защиты почему-то язык не поворачивается называть диссером) и съехала из ГЗ.
Сняла за год всего один фильм. Зато про революцию!

Машину водить не научилась и вообще из планов это выкинула.
И таки переехала жить к чертям и к любимому на Дальний Восток

На 2012 планы судьбоносные, что тьфутьфутьфу. Поэтому будем считать, что никаких.
ПС: ничего себе время летит...

Мне кажется, нужно просто иметь перед собой цели, увлечения и желания, активно расти и двигаться, забив на дурацкий гендерный вопрос. Вот тут-то девушки и подтянутся. Целеустремленный и увлеченный своей работой/наукой/саморазвитием мужик не может не привлекать.
а дайте ссылку на прошлогодний тред с целями, а то я их забыля помню у тебя стояло родить сына.

у тебя стояло родить сынаэто , кстати, важно в процессе
а дайте ссылку на прошлогодний тред с целями
Его цели 2007 - реализовались?
До 30 лет.
1) купить трехкомнатную квартиру в пределах Садового
2) сдать все три уровня экзамена CFA
3) cтать PHD
4) выбрать компанию в рамках которой буду строить карьеру
До 35 лет.
1) Накопления должны превысить млн. у.е.
2) Получение MBA за рубежом
3) карьерный рост
До 40 лет
1) стать вице-президентом по стратегии и развитию бизнеса крупной компании
2) выйти на уровень дохода в 1 млн. у.е./год
3) коттедж в Барвихе
До 50 лет.
1) Стать членом совета директоров компании
2) Посвящать работе минимум времени
собираюсь жениться (но никак не соберусь)Оо
P.S. По моим планам и целям, кажись нужно цитировать прошлый год

Целеустремленный и увлеченный своей работой/наукой/саморазвитием мужик не может не привлекать
А тебя привлекает?
Не абстрактный клевый целеустремленный и успешный, а конкретный вариант.
И мне что-то подсказывает, что треду потребуется картинка

поэтому сразу запощу
перенесу на след. год значит
из итогов текущего:
- купил хату в болгарии
- перестал платить налоги в россии
- почти купил трактор (в цели на след. год тоже перенесу)
Мне свои стыдно пейсать
не то что такие бодренькие пацанчики, как куби

этого вообще в планах не было!

разве не синонимы?
это разные качества, хотя куби это два в одном
может ему стоит назначить моссаж?

>уехать из россии. ну и трактор бы наконец приобрести хоть какой.
трактор хоть какой-то купил жене. после празднеков наверно еще приеду в рашку и январь еще здеся побуду, надеюсь не дольше.
на 2012:
вспомнить всё и быстро; сгонять летом на кутсу; получить права; освоить свою бензопилу; подтянуть инглиш, научиться плавать брассом.
марджейн? заодно и она решит свой половой вопрос
1) В начале года сделали ремонт и переехали в кв., купленную в конце 2010
2) Ребенок пошел в садик (но т.к.наша очередь в гос.садик подходит в сентябре 2012, то пока что пошел в платный частный

3) Продолжал выплачивать епатеку, в связи с чем (а отчасти из-за п.2) половинки з.п. стало еле-еле хватать.

4) Но месяц назад перешел на новую работу, и материальное положение за вычетом ипотеки стало такое же, как было до покупки квартиры. Ура! Теперь буду пытаться побыстрее разделаться с банком.
5) Никаких целей на 2011 не ставил, и на 2012 тоже не буду этого делать. Буду как обычно, действовать по ситуации.
Сбросил 40 кгдо ирсуп тебе один хер далеко по соотношению масса сейчас/масса тогда
В планах было заниматься саморазвитием и самосовершенствованием.
Чо сделано:
Протеряно совершенно бездарно куча свободного времени.
Планы на следующий год:
1 переоценить жизненные приоритеты,
2 прекратить маяться всякой чешуей и заняться-таки саморазвитием и самосовершенствованием.
Совсем забыла:
в планах на 2011 наконец-то бросить ругаться матом!
Я же бл культурный человек, а не гопота какая
ну в общем итоги примерно такие же, как и в 2010
Ничего не сделала, занимаюсь как-то суетой, о вечном не думаю, так еще и матом ругаюсь

В планах на следующий год: выбрать хоть минуту, чтобы подумать о вечном

Очень хочется свою квартиру, но это в планах даже, к сожалению, не на 2012 год, а дальше

Нихуя не сделал
На следующий год планирую:
1) сдать госы
2) нажраться в хлам
3) получить диплом
4) снова пункт 2.
5) найти работу прогером, пусть и с потерей в деньгах на первое время.
6) мб затусить куда-нить за границу нашей безбашенной компанией.
Гос сдал, диплом через 2 недели, перевелся в своей компании на java-oracle разраба, затусить за границу не получилось.
В следующем году планирую:
1) Просить повышения зп, либо искать новую работу.
2) Посдавать сертификации по java, oracle для систематизации знаний и бумажки ради.
3) Все же сгонять куда-нить отдохнуть.
4) Подумать о втором высшем
5) Заняться здоровьем, мотор ни к черту.
6) Сделать дома всякого ремонту.
- Слетала в Таиланд и Грецию одна, прочувствовала плюсы и минусы такой самостоятельности.
- Стала активно кататься на велике, возобновила аэробику. -10 кг.
- Стала активно ходить по салонам красоты, что оказалось дико приятно!
- Купила машину, именно такую, как хотела, и уже наездила 4 тыс км

- Поняла, что еще могу влюбиться (а я уж стала подозревать, что ваще разочаровалась в мужчинах и более на это не способна).
Из негативного.
Оказалось, что навести красоту и похудеть - далеко не достаточно, чтобы себя полюбить.
Похудеть - оно приятно, но носить стало резко нечего. А шопиться не люблю.
Забросила йогу. А ведь мне нравилось!
Не успела съездить в командировку, в которую очень хотелось и было бы полезно, потому что балда.
Планы на 2012: жить и наслаждаться жизнью!
жить и наслаждаться жизнью!подерживаю вашу мысль двумя руками
-10 кгнадеюсь, не оттуда?

даже, если и оттуда, то погрешность - минимальна
Итоги года
рановато имхо, еще много можно что успеть!
Мне кажется, нужно просто иметь перед собой цели, увлечения и желания, активно расти и двигаться, забив на дурацкий гендерный вопрос. Вот тут-то девушки и подтянутся. Целеустремленный и увлеченный своей работой/наукой/саморазвитием мужик не может не привлекать.ну вот я забил, а они не подтягиваются
2) Вновь смог сесть на вел и поехать в горы: удалось аж 3 раза
3) Нашел клевую девочку, жаль провстречались не очень долг.
В результате личная жизнь так и не налажена.
4) Наконец-то начали в приличном количестве появляться знакомые в других городах РФ
5) Работа без изменений
6) По дальним поездкам реализовалось абсолютно всё запланированное (>20 шт)
7) Перестал сильно бояться лейтать на самолетах. Теперь боюсь не очень сильно
8) Освоил азы скалолазанья, начал на постоянной основе ходить в качалку
9) Засосало во флокал
10) Избежал травм и болезней полностью
2012:
1) Особых планов нет
Как и хотел выучил ипонский, но из-за непредвиденной его сложности только до уровня чтения со словарем, в следующем году закончу до уровня смотрения кино.
Пошел преподавать в школу.
Стал вице-президентом международной организации.
Выполнил норму мастера спорта (правда, с подачей документов пролошил, но это временно).
Ушел из всех музыкальных коллективов в порядке выбора приоритетов в жизни.
Продвинулся на работе.
Что не удалось.
Сорвал план по попаданию на чемпионат мира, умудрившись просрать российскую квалификацию. Следующий шанс будет через два года, и вряд ли он будет так же велик, как был в этот раз.
Планы на следующий год озвучивать не буду.
Ушел из "Российской газеты" после почти 6 лет работы и стал по трудовой книжке программистом.
Хотя в программизме теперь тоже неплохо поднялся, ага.
чо значит твой иероглиф?
Конец. Почти всегда в глаголе заканчивать.

планировал в 2011 догнать до 60 килопостов, но ввиду доминирования на форуме уныло-тухлых срачей план находится на грани срыва...

в 2012 рассчитываю довести с божьей помощью до 70 килопостов.

Ну еще машину начал водить. Остальное - пустяки.
1. Вышла замуж.
2. Осуществила давнюю мечту и пошла к репетитору по академическому вокалу, и в своё удовольствие теперь не только слушаю оперы, но и подпеваю.
3. Бросила курить(курила 7 лет).
4. Начала неравную борьбу с лишним весом, из результатов пока только -8 кг.
5. Была в этом году в Египте, в Киеве, в Турции, а новый год планирую встретить в Молдавии.
Вроде всё.

2. Личная жизнь, несмотря на приложенные к этому огромные усилия, решительно отказывается благоустраиваться. Драматизм событий временами превышал возможности моей психики, не готовой к таким испытаниям. То ли хорошие парни действительно не востребованы (затоваривание? то ли мне надо меняться, пока смутно понимаю, в какую сторону.ну как бы раз уж ты такой откровенный с нами, то не обижайся на правду, ок?
Ты просто выглядишь не как мужчина, а как лошара. взгляд у тебя феерически идиотский. Ну не любят девушки таких - неуверенных в себе мужчин. А от тебя за версту несет неуверенностью.
Друзья сегодня предлагали присоединиться к митингующим на Триумфальной. Не пошёл - морально я с ними, но мне моя собственная безопасность дороже,
А пошел бы - глядишь девку себе нашел какую-нибудь, молодую да горячую. Девки они такие - сами в гости к тебе не придут.
в планах на 2011:
-начать ходить в бассейн
-ну там ГОСы, диплом-таки забабахать
-встать на лыжи/борд
-сдать TOEFL/IELTS
-сходить в Фаны (или вообще хоть куда-нибудь а вообще в Мароккко хочу - и по горам полазить, и культурно отдохнуть
-съездить в Голландию
-что-то с жильем придумать, чтобы не возвращаться к родителям
-поступить в аспу заграницей
в итоге:
-в бассейн я так и не пошла, зато купила карту в спортзал и даже ходила;
-диплом, госы - всё прошло (кстати, вчера вот наконец-то вкладыш с оценками забрала

-на борд встала! 1 раз, правда, потом заболела, потом снег растял
-нифига я с этим дипломом не начала заниматься английским, даже немецкий бросила. Но съездила на тестирование, с января должна начать заниматься.
-в поход сходила - в Киргизию. Рек набродились, перевалов тоже. Жаль, компания старая не собралась. Но вот в соревнованиях после не участвовала, и разряд не повысила (всё потому что ленивая тряпка)
-за границу культурно отдохнуть так и не съездила (но в новогодние праздники в Прибалтику едем. Самоорганизовались-таки)
-снимаю квартиру. До работы ехать не очень удобно, зато без агентских и депозита. Квартира классная.
-в аспу не поступила, но искренне надеюсь, что ещё не всё потеряно.
-из незапланированного - пошла в автошколу. Водить не очень хочется, но пусть будет.
*работаю там же, зп и должность повысили.
Планы на 2012:
-в феврале съездить покататься
-летом сходить в горы (Марокко предпочтительнее)
-сдать TOEFFL
-аспа?
-получить права (причем я хочу сдать честно, хотя мб реалии жизни снимут с меня розовые очки, но тем не менее, плодить взяточничество я не хочу).
-самое главное: понять, чего я хочу от этой жизни или от периода до 30 лет. А то ходить на работу 5/8 как-то уныло, несмотря на хороший коллектив и зп. Продумать план что ли, сделать что-то существенное.
p.s. поздравляю всех, у кого итог года - ребёнок. Вроде обычное событие (сколько женщин кругом рожает но тем не менее, маленькое чудо.
самое удивительное, что планов на следующий год нет, знаю только одно, что близится день, когда я перестану ходить на работу
на работу до сих пор хожу

планов много, единственное что может помешать революция и кризис.
из банального: купил вторую квартиру и вторую машину
сильно озлобилась из-за ситуации в рашке и смены начальства на работе
разочаровалась в нескольких людях
побывала во многих странах, в некоторых повторон: стамбул, португалия (рекомендую италия, чуток австрии, бельгия, германия, словения (оч рекомендую испания (барселона,андалусия израиль, на нг в сербию...а че -то не так уж и много
настроила пианино,поняла,что деградировала - забила пока на игру
планы на 2012 - ремонт,территориальное воссоединение с мужем и собакой, в идеале путешествие латинская америка+ узбекистан+ марокко+гонконг
зы. забыла - сходила практически первый раз голосовать (первый был за кружку в фдс)

разборки со здоровьем и развитие позитивного спокойствия
в очередной раз поиски смысла и цели...и надежда обрести
1) Сдать экзамен по языку (правда, только на уровень B1).
2) Получить постоянный вид на жительство.
3) Обупликовать научную статью + тезисы в конференции.
Что хотелось бы в следующем году:
1) Подготовить 1-2 статьи и написать диссер.
2) Получить местный Ph.D. (к уже имеющемуся к.ф.-м.н.)
3) Найти работу после универа (одно из самых главных, наверное).
4) Улучшить жилищные условия, купив что-то по-больше.
5) По возможности получить местные вод. права (мои белорусские уже тут недействительны).
6) Хотелось бы ещё 3-его ребёнка, но, боюсь, придёться повременить

В январе жена много шутила на тему "год кролика", в итоге родила вторую дочку 3-го октября, ещё переехали из однокомнатной в двухкомнатную квартиру, увеличение по площади - примерно в два раза, теперь удивляемся как можно было уместить столько хлама в одной квартире, некоторые пакеты до сих пор не разобраны после переезда.
Планов не строил, в 2011 вроде всё ок прошло, расплатился с остатками долгов за квартиру, добился пресса кубиками, успешно завершил три проекта. Из плохого - умерло два друга, а ещё осознал, каким невыносимым якорем меня кот у обычной рутине привязывает, куда уж тут детей рожать, а скоро тридцатник уже, вообще-то. В 2012 хочу пригласить дедушку к себе в гости, а то он так вздыхает всегда, говоря, в каком крутом городе я живу, съездить к папе в Калифорнию посмотреть, как там у него жизнь, жать хотя бы соточку, обогнать Гнуса по трофеям на плейстейшн, ну может ещё тачку купить, хотя не уверен, что она мне сильно нужна.
Клевые планы и клевые результаты - особенно понравилось про кубики, дедушку и кота
1. защитил диссер
2. заимел однушку квартиру в москве (никаких ипотек спасибо родителям!
3. сдал очередные экзамены, условно говоря, на разряд по рукопашному бою
4. уехал работать в сша (не учеба использую там знания с диссера, в конторе меня просто так взять и заменить другим человеком и получится
5. автомобиль вот куплю до конца года
6. чувствую себя сильно самомотивированным
при этом понимаю, что, как следствие
1. стал оценивать мир исключительно в ключе полезно\бесполезно.
2. Перестал тупо бездельничать и совершать глупости, стал черезчур рационален.
3. Все сильнее чувствую себя не человеком, а каким-то Големом, выполняющим собою же нарисованный жизненный план.
4. Личная жизнь все еще в полной жопе, здесь план не выполнен
На следующий год главное - обустроить личную жизнь и ослабить нервирующее прикосновение текущего, как вода, отпущенного мне, как человеку, на жизнь времени. Ну и робкие попытки решить вопросы "зачем мы тут?", "что делать?" и "правда ли, что 42?"

Личная жизнь, несмотря на приложенные к этому огромные усилия, решительно отказывается благоустраиваться.
Нашел клевую девочку, жаль провстречались не очень долг.
Личная жизнь все еще в полной жопе, здесь план не выполнен
Заговор что ле?
Не портите мне имидж флокала своими соплями

1. Опробовал зимнюю обувь в "Золотом вавилоне" у м.ВДНХ.
2. Езжу работать, использую знания, полученные на Форуме.
3. Чувствую себя сильно немотивированным. Как мотивироваться?
Но понимаю, что:
1. Перестал совершать глупости, став более рациональным.
2. Все сильнее чувствую себя не человеком, а каким-то ботом.
3. В Личной жизни "План" не выполнен

На следующий год главное - решить вопрос "зачем SMS тут?", "что c ней делать?" и "правда ли, что не больше 70 символов?"

поступила
в след году - выйти на работу по своей специальности и купить хату в неризиновой, забить на науку, сделать ее хобби

результат: так и вышло.
2010:
план: планы убедить себя что вся эта х"ня мне нужна.
результат: приобрел ценности в жизни.
в связи с этим сделал очень много х"ни, но полезной х"ни сделал в несколько раз меньше чем бесполезной.
2011:
план: я буду стараться делать больше полезной х"ни
результат: к сожалению сделал мало х"ни, но исключительно полезной. Даже больше, сделал несколько уникальных вещей, которые уже х"ней не назовешь! успех!
2012:
план: в следующем году продолжить заниматься если уж и х"ней, то исключительно полезной. А в общем появилась возможность вообще х"ней не заниматься. Подумаю что можно делать, вместо х"ни.
Подумаю что можно делать, вместо х"ни.да не, ты чо! Занимайся хуйней - это хорошо у тебя похоже получается!
План 2011:1. Ушел из Траста, теперь на себя работаю.
1. Смена работы/продвижение по карьере/уход в свое дело с головой.
2. В очередной раз сменить машину.
3. Отправить жену куда-нибудь отдыхать.
4. Окончательно разобраться с хламом в гараже Если вам это покажется несерьезным планом, скажу, что уже потрачено много времени, но прогресс еще в начальной стадии.
5. Разморозить свой давнишний проект по восстановлению из пепла ГАЗ 2456
6. Продолжить получение высшего образования, прерванное еще в 2004м
2. Пока забил, тупо нету времени.
3. Жена сказала - "работать пойду", ну да и хрен с ней.
4. За год успел разобраться с хламом и захламить уже несколько раз

5. За год из сделанного разве что перевозка донора с открытого неба в сухой гараж.
6. Чё-то я подумал - а нахрена?
План 2012:
1. Увеличить объёмы бизнеса, вырасти из ИП в ООО, нанять сотрудников.
2. Сменить-таки тачку, взять большое семейно/рабочее корыто.
3. Купить квартиру для жены и ребенка и переселить их туда.
4. Купить соседний гараж
5. Прокатиться отдохнуть хоть куда-нибудь.
Год итого урожайный ( в порядке появления изменений по-порядку):
1. Получил значительное повышение ЗП (около 50% формально и больше 60% фактически) на работе и получил новую должность.
2. Появилась постоянная личная жизнь наконец-то после беспорядочной последние 3 года.
3. Продал машину и купил другую. Новее и лучше.
Планов конкретных на 2012 никаких =)
около 50% формально и больше 60% фактическиТ.е. >110%?

Нет, по договору 50%, фактически за счет доп премий получается 60%
ничё интересного, скукотища.
в 2012 хочу прожить веселей.
До конца года еще 20 дней. Рано делать выводы и подводить итоги. Потому что оставшиеся 20 дней обещают быть очень горячими.
- сбросил 7 кг (стал дрищем)
- теперь могу подтянуться 30 раз
— украл трактор
Хотя кожаные салоны не люблю=)
Итак, из позитивного:
- защитила диплом;
- обрела полную финансовую независимость (что на первых порах доставляло прямо-таки эйфорию, сейчас уже привыкла);
- завела трактор;
- попутешествовала (немного, но далеко и относительно надолго: в феврале - волонтерская Индонезия, в июле-августе - стажировская Южная Дакота);
- посмотрела-таки все части ЗВ подряд и осилила-таки Хоббита и LOTR на английском;
- научилась отжиматься по-пацански
Из негатива:
- не смогла подняться ни в одних из назревавших отношений выше стартового левела;
- разочаровалась в родной какфедре
В-общем, с Днем Рождения меня!
обрела полную финансовую независимостьподробее можно
Но суть в том, что полностью перестала брать деньги у родителей (за исключением подарков на Д.Р. и Новый год). Раньше временами подрабатывала, или привозила с практики денег, но этого не хватало на все время. А против постоянной работы были и научник, и те же родители (мол, закончи хотя бы универ, не отвлекайся от учебы сильно, пока мы можем помогать). Как-то так

По-моему, ты преуменьшаешь свои достижения

В начале года побывала в Гималаях и прошла перевал Торонг-Ла высотой 5416 м. В тот же день, спустившись тыщи на полторы метров ниже, вышла замуж в храме Муктинатх. Событие случилось стихийно и незапланированно: шедший с нами брахман отправился туда совершать священный обряд смены брахманской нитки, а мы отправились посмотреть, как он будет бегать под 108-ю фонтанами... Короче говоря, 3-го января годовщина!
В марте съездила во Францию на семинар по финансам. Очень понравился сыр!
В мае пошли на речку Волкоту втроем, но судно наше затонуло, потусили на берегу. В июне на мой ДР восполнили пробел, правда, в другом составе, и сплавились, начиная с Волкоты, до города Западной Двины. В июле неделю были на Селигере, встретила очень много знакомых детства. Помнят, кормят.
Были еще 4 дня в Египте, учились кайтсерфингу. Две недели учили испанский в Сан-Себастьяне, попутно осваивая обычный серф. Детская мечта - оседлать волну.
С тех пор жизнь моя протекает в будничном режиме, если не считать выходных . Учусь, ищу потихоньку работу. После экзаменов отправлюсь на Рождество в Страсбург - навещу однокурсника по МГУ, который занимается там наукой. А после в Таиланд поеду на НГ, с любимым и друзьями, буду там купаться и курсовую писать.
Планов на следующий год, как всегда, особо нет. Хочется на Таити, но бюджет пока вряд ли позволит. Диплом надо сделать. И оффер получить с сентября, чтобы летом совершить какое-нибудь великое путешествие.

- научилась отжиматься по-пацанскит.е. касаясь пола грудью?)

завела трактор;Нафига вам всем трактора, вы что колхозники?)
трактор - это гарантия счастливой жизни в России, это тебе даже Путин со своими дочками скажет
чтобы сеять и пахать?
Научилась танцевать аргентинское танго) Говорят, очень неплохо научилась)

Год был вполне успешным:Жуть
1. Продвинулся по работе - с 1 января я начальник отдела
2. Организовал свой быт - достаточно скоро он станет семейным, кандидатка есть и согласна (уже год как согласна дата назначена
3. Буксую с научной работой (аспирантура) - опубликовал статью, подготовил другую, но конец ещё не виден и не совсем понятно, каким будет.
4. Медленно иду вперёд с собственными проектами - подрабатываю повышая навыки более\менее успешно, но проекты для себя почти стоят...
Так же следует ответить, что в последнее время стал чаще выходить "В свет" (на всякие ярмарки, кино и т.д. что в принципе приятно
ЗЫ а косплей в этом году был так себе... а по преступлению и наказанию в следующем похоже не выйдет...

1. Перешёл на другую работу, т.к. на старой сменился директор и всё в нафиг развалилось, сейчас зато интереснее (высокопроизводительные приложения). И старой конторе теперь помогаю со своими бывшими обязанностями... по трудовому за доп плату.
2. Всё несколько раз развалилось и обратно, впрочем живу неплохо
3. Съездил на конференцию, пишу следующую статью, готовлюсь студентов учить.
4. Зарегался на хабре, но не дальше, все силы на научную работу свободные.

Э, але! Сдохнуть ты по-любому сдохнешь. Так что бери себя в руки и ебашь планы на 2012, а главное - исполняй задуманное!

Итоги: открыл контору, понял, что надо было меньше бояться раньше - не так страшен чорт.
Из планов - только на бизнес строю. надо исправить кучу косяков, выявленных в первый сезон работы. начать развивать новое направление.
Из личного - ну вообще никаких планов не строю. Может, куплю машину. А, ну и подкачаться еще.
Я думаю, не следует изменять традиции!
ну я традиционно подмечаю, что планы у всех касаются исключительно личного благополучия, а меня как-то освистали за озвученные цели в стиле "купить трешку в пределах садового"
Вот был один реальный чуве, да и тот слился, увы

Пацаны (тетки всё равно этот задротораздел не читают, 100% не секрет, что у нас все плохо в стране: значит, милиция оборотни через одного, врачи, так те вообще по жесткому трешат — вообще калечат, а учителя в школе преподают православие вперемешку с михалковым.
Сидячи в уютном офисном кресле с видом на Москву, я понимаю, что кроме налогов (которые спиздят) мы стране ничего не даём. Поэтому надо начать оказывать помощь в натуральном, так сказать, выражении.
Поэтому, я считаю, что пришла пора начать выполнение некоего социального долга
Я лично планирую устроится учителем на полставки, буду учить детей по субботам (2 урока) физике в школе.
Еще хочу устроится в мгу на какую-нибудь кафедру, ну помогать (соверешнно бесплатно) двигать науку.
Всяко я умею программировать и так далее.
Короче, помогите устроится!
А кем пойдете работать вы?
Кстати, этому плану как раз уже год исполнился, я надеюсь, что ошибся, и у него не только все получилось, но он теперь может и детали раскрыть, как обещал!
частично, я немного в другой сфере гражданскую позицию проявляю)
Основные итоги 2011
1. нашел жену и женился
2. определился с тем, чем хочу заниматься и чего хочу в жизни
3. упорядочил и ввел систематизацию в рабочий процесс
4. стал регулярно ходить в театры и музеи
Планы на 2012
1. родить ребенка
2. ввести полную видеофиксацию и пульсометр в рабочий процесс
3. хотя бы заложить основы для новой универсальной методики обучения, пока есть только основы методики обучения середнячков.
4. купить кусок Родины
Что было в 2011:
1. Съездил в Европу, впервые, отлично! Расширил кругозор...
2. На текущей работе принят план увеличения ЗП, типа ценят...
3. Поездил по собеседованиям и вдруг для себя обнаружил, что профессию можно и поменять, жутко захотелось прогресса.
4. Совершил крупный переезд со сменой места жительства, это пока тоже промежуточный вариант.
5. Занялся спортом: спортзал, бассейн.
6. Забил на аспирантуру другого ВУЗа за отсутствием смысла в теме дисера.
Планы на 2012:
1. Съездить ещё куда-нибудь, причем, желательно, трип недели на 2 на авто.
2. При наличии более интересной позиции, сменить место работы.
3. А может и род деятельности? В процессе переосмысления...
4. Решить вопрос с собственным жильем в пешей доступности от метро.
5. Заняться английским.
6. Купить велосипед и лыжи.
7. Личную жизнь не планируют, кажется? Тогда пусть это будет желание )
8. Со временем может понадобится второе высшее, но тут важно не промахнуться.
9. Ну и по мелочи, нужно разнообразить жизнь приятными моментами!
В планах объявить следующий год "Годом Здоровья", свести к минимуму употребление алкогольных напитков и наконец улучшить атакующий удар в волейболе. И еще обязательно съездить на 80-летие деда.
Че-то, Вован, мы тут с Фоксом на днях вспоминали совместный поход на футбол. Давно было. Хорошее время. Потребление спиртных напитков в тот день, на сколько я помню, у тебя и так было на минимуме.
Да я и щас не синячу, в общем. Просто хочу как челлендж сделать для себя.
Читаю Ваши итоги и по-хорошему завидуюСдохнуть еще успеешь! Строй планы на НГ лучше и да сбудутся они!У одного меня полная задница, жизнь скучна и однообразна, хочется сдохнуть
Научилась танцевать аргентинское танго) Говорят, очень неплохо научилась)эммммм...фоточки приложи что ли

Понятно, что у большинства то все скучно и однообразно.
Но не делать же из этого:
Весь мир гавно
Все бабы бляди
А солнце ебаный фонарь
)
Пардон
Читаю Ваши итоги и по-хорошему завидуюэй, а у меня не задница?У одного меня полная задница, жизнь скучна и однообразна, хочется сдохнуть
1. Путешествия:
1.1. Тайланд
1.2. Питер
1.3. Мальдивы (подарок девушке в честь 3х лет отношений). Всем советую!
1.4. Египет (отмечали ДР друга)
2. Работа/деньги:
2.1. Общий доход по сравненеию с 2010 годом увеличен на 64%
2.2. Попробовал самостоятельно заработать, получилось на сезонном бизнесе, порядка 15% от годового дохода.
2.3. Купил участок земли
2.4. Продал авто
2.5. Расплатился послностью с долгами
3. Жилье:
3.1. Переехал 2 раза, т.к. снимаю.
3.2. Помог родителям с покупкой квартиры, нашел вариант.
4. Личное:
4.1. Встречаюсь с девушкой на расстоянии...
5. Учеба:
5.1. Пошел на годовую программу профпереподготовки
Планы на 2012 год:
1) Больше путешествовать
2) Помочь родителям сделать ремонт
3) Купить авто
4) Увеличить доход, в основном за счет самостоятельного заработка-свой бизнес
5) Жениться
6) Заняться спортом на постоянной основе
7) Начать строительство своего дома
На 2011:
- переехать
- научиться водить и получить права
- заботать английский
Переезд плавно отменился, зато наметился ремонт тут.
Добраться из пункта А в пункт Б я теперь при необходимости смогу, назовем это так. Сдача на права сейчас в процессе еще.
Опять забила. Не тянет меня к языкам.

Пропинала весь год почти.
План на 2012:
- довыполнить план по размножению;
- начать и закончить ремонт;
- осилить музыкальную теорию, пианину и гитару до минимально приемлемого для слуха окружающих уровня;
- снова заняться репетиторством;
- если не получится в этом году, то все-таки сдать на права;
- сходить впервые в жизни на выборы

1. продать кусок Родины

Ну чего сказать - год был хорошим так то, хотя были и неудачи
Особо запомнилось, что:
1) познакомился с девушкой Светой, оттрахал
2)познакомился с девушкой Таней, оттрахал
3)познакомился с девушкой Мариной, оттрахал
4)познакомился с девушкой Людмилой, оттрахал
5)познакомился с девушкой Йонг, оттрахал
6)познакомился с девушкой Мумамбе, оттрахал
7)познакомился с девушкой Тоней, оттрахал
8)познакомился с девушкой Гузелью, оттрахал
9)познакомился с девушкой Гюли, оттрахал
10)познакомился с девушкой Надей, оттрахал
11)познакомился с девушкой Йоко, оттрахал
12)познакомился с девушкой Ли, оттрахал
13)познакомился с девушкой Ларисой, оттрахал
14)познакомился с девушкой Машей, оттрахал
15)познакомился с девушкой Лорой, оттрахал
16)познакомился с девушкой Мгуче, оттрахал
17)познакомился с девушкой Кристи, оттрахал
18)познакомился с девушкой Трейси, оттрахал
19)познакомился с девушкой Ли Юнг, оттрахал
20)познакомился с девушкой Камиллой, оттрахал
21)познакомился с девушкой Светой (другой встречаемся сейчас ...
В целом год неплохой был

Планы на 2012 - пока не определены

21)познакомился с девушкой Светой (другой отвалился
19)познакомился с девушкой Ли Юнг, в процессе понял, что с юношей

21)познакомился с девушкой Светой, круг замкнулся, готовлюсь праздновать 2011, уже видел Таню
2. Перестал тупо бездельничать и совершать глупости, стал черезчур рационален.
3. Все сильнее чувствую себя не человеком, а каким-то Големом, выполняющим собою же нарисованный жизненный план.
нехитрый подсчет количества постов на флокал хотя бы за этот месяц говорит нам, что твои ощущения на счет Перестал тупо бездельничать чрезмерной рациональности немного преувеличены
Особо запомнилосьПродолжай развиваться в уже опробованном направлении, гг

я ждал 348 имен..
1) Выполнено2) Выполнено3)Руки не дошли(4) Сменила работу с Воркуты на Москву, смысл вахты отпал5) Выполнено6)Выполнено7)Времени не было8) Выполнено9) Начат+бонусы: завела кота
2011год:
1) 1го января снова встать на доску
2)закрыть сессию
3) сделать еще пару татушек
4) перейти на вахтовый метод работы
5) защитить магистерскую
6) поступить в аспу
7) слетать куда-нибудь отдохнуть с сестрой
8) отослать родителей в Таиланд
9) начать ремонт в квартире

Планы на 2011:
- Продвинуться\сменить место работы
- Посетить минимум 3 новые страны (две европейские и одну экзотическую а лучше 5вообще побольше путешествовать, пусть этот год будет годом путешествий. + Как вариант автопробег до югов необъятной родины
- Кардинально улучшить английский, выучить итальянский до простого разговорного
- Продолжить со спортом )
- Придумать себе наконец реальную мотивацию, не важно пряник или кнут, для всестороннего личностного роста. Ото все ровно, работа ненапряжная, тачка и жилье есть, сбылась мечта планктона мля![]()
Стало интересно подвести итоги 2011:
- Никуда не продвинулся по карьере в этом, зато продвигаюсь в следующем. Как минимум на полгода в Европу по работе.
- Работы и ответственности стало гораздо больше, не был в отпуске с апреля, посетить удалось лишь парочку новых стран, да пару мест где уже был и до этого.
- Начал учить итальянский, сложный язык, пока что бейсик. Английский улучшился по минимуму.
- Спорт практически забросил, кроме трехмесячного периода летом
- Хобби новых не появилось, понемногу развиваю старые. Реальная мотивация только одна - заработать побольше бабла

Резюмируя, могу сказать, что ничего из того, что четко планировал - однозначно не сбылось. Весь год встречался с девушкой, теперь уже бывшей. Все свободное время туда и ушло, ни о чем не жалею. Весь год за рулем, усиливающиеся бесконечные пробки, первая сильная авария, в общем ничего особого. Москва надоела.
Планы на 2012 будут короткими:
1) Карьера, дальнейший рост
2) Покататься по Европе весной/летом
3) Спорт. В любом виде
4) Не потерять и слегка приумножить сбережения
А вообще остепениться хочется почему-то

Ну чего сказать - год был хорошим так то, хотя были и неудачиПогоди, это ты неудачи перечислил?
Особо запомнилось, что:

почти купил тракторблин, как я хочу это сделать.
но родить почти 400 тонн грина не могу. я про бульдозер катерпиллар.

на 2011 планирую\надеюсь:
1. решить вопрос с жильем.
2. решить вопрос с авто.
3. ребенка хотим.
4. уже увидеть жену на работе, пока решаем вопрос с трудоустройством.(в целом, ответ на вопрос почему не хватает финансов, т.к. работаю один)
5. мне поступить на PhD, а жене в магистратуру. (правда, как это увязать с ребенком, я пока хз, но или-или, как говорится)
6. м.б. продвинуться по карьере.
7. продолжать помогать родственникам и близким друзьям. (круг вопросов стал ясен, и потихоньку подкрадываюсь к нему)
такие пока наметки.
![]()
Отчитываюсь:
1. получил квартиру по программе арендного жилья. фактически, плачу аренду государству. квартира не в личной собственности.
де-факто - вопрос решен в лучшую сторону, так как до этого жил в общежитии. 18 квадратов супротив 103 квадратов все-таки проигрывают.
2. решил. купил жене, потом из-за переезда (мне до работы стало далеко ехать - по пробкам 40 минут, а когда чисто, минут 15.) отжал матиз по обоюдному согласию

3. пока нет

4. супруга трудоустроена, по специальности почти - в творческой сфере. сейчас возможно будем решать перевод на другую работу, более высокооплачиваемую.
5. PhD, а жене магистратура - даже документы не сдавали. решили потом.
6. по карьере - может быть в след. году.
7. помогаю по мере сил.
Планы:
:-)
углублять и расширять. укрепляться и расти.
что же еще :-)
мои личные - итоги со знаком минус. Семья стала меньше...
Достижений нет. Не отдыхала, не развивалась. Поставленных целей не достигла.Барахталась весь год, выезжала на достижениях прошлого года (работа и учеба).
Планы на 2012 - не сдохнуть, пробарахтаться еще.
Еще один план - до 1 января 2016 года уехать из России. Решить этот вопрос желательно не революционным путем (взять билет в засранск 31 декабря 15 года а эволюционным (до 16-года переехать в более удобную в плане качества жизни страну).
уехать из Россиину и хорошо
Ничего личного
Реальная мотивация только одна - заработать побольше баблаНу пиздуй в пиндостан сразу, там в почете такие мотивации.
1. выйти замуж, начать плодиться и размножаться, сидеть дома, печь пироги по выходным
2. научиться играть на гитаре
что получилось
1. пережила разрыв с МЧ
2. сняла классную квартиру рядом с работой
3. перекрасилась в блондинку
4. прошла курс психотерапии (это пожалуй лучшее что я когда либо для себя делала продолжаю в этом направлении
5. стала в разы лучше разбираться в том, что делаю на работе, получила повышение
6. съездила в стамбул, попутешествовала по италии, сходила в байдарочный поход
7. разочаровалась в некоторых людях, познакомилась с большим количеством новых
8. стала носить высокий каблук, красить губы красной помадой, освоила курсы визажа, сделала татуаж
9. учусь в автошколе
10. отношения с родителями вышли на новый качественный уровень
11. с августа нахожусь в командировках в режиме понедельник-пятница. В итоге налет за год - более 30 перелетов. Устала от самолетов
12. с начала году хожу в музыкальную школу по классу гитары, с грехом пополам играю тему из Амели, несложные блюзо-джазовые этюды
13. были курсы фотографии, стала ходить на танго
14. стабильно хожу на свидания
15. полюбила джаз
17. прочитала более 15 книг, посмотрела более 5 спектаклей, 10 фильмов, 10 выставок
18. впервые сходила на хоккей, понравилось
из планов на 2012
1. получить права, купить машину
2. продвинуться в гитарном мастерстве
3. продвинуться в фотомастерстве
4. продвинуться в тангомастерстве)
5. съездить в болгарию и еще раз в италию
6. обновить гардероб и косметичку
7. продолжать ходить на свидания
и тд по обстоятельствам
Но почему-то это здесь больше всего понравилось).
искренний респект!
в этом году:
женился;
спустя два года все-таки решился и пошел учиться в аспирантуру;
поменял машину пусть классом ниже, зато новую
практически закончил проект, которым занимался два года, чему очень рад;
купил абонемент в World Class, чему тоже очень рад;
готовлюсь стать папой через пару месяцев:)
в планах:
купить квартиру побольше и поближе к центру;
подтянуть английский язык;
сдать кандидатские минимумы.
Что сделано:
Стал папой в марте и дядей в сентябре:)
Английский удалось подтянуть прилично. Сам не ожидал этого, но в уходящем году уделил очень много времени этому занятию. Весной начал заниматься по скайпу, в конце лета полетел в Лондон на 6 недель, потом продолжил заниматься по скайпу, потом записался на курсы по подготовке к ТОЕФЛ, сдал ТОЕФЛ неделю назад и продолжаю совершенствовать язык.
Кандидатские минимумы все сдал
Отдал все долги и практически закрыл свой кредит за машину
Регулярно ходил в спортзал и сбросил 12 кг
В плане карьеры произошли очень серьезные изменения. Целый год думал куда дальше двигаться. Посетил много разных презентаций, познакомился с интересными людьми, стал частным гостем в кейс-клубе в ВШЭ, организовали свой мини-клуб для решения бизнес-кейсов. Весной начал работать в юр консультациях, где получаю очень интересный опыт.
В конце концов ушел в ноябре с работы и твердо решил получить степень МБА в Америке.
К сожалению я не успел подготовить все документы и сдать на нужный балл GMAT, поэтому мое поступление откладывается на год. Это пожалуй самое главное, что у меня не получилось сделать. И многие планы приходится перестраивать из-за этого. Теперь мне нужно устраиваться на работу, т.к. в лучшем случае учеба в бизнес-школе начнется в сентябре 2013 года. Также нужно сдать GMAT на 700+
Пока ощущения по результатам года у меня противоречивые. Вроде приложил очень много усилий, а впереди еще столько же, если не больше) Уже устал от всех этих тестов, книжек, эссе и т.п. Плюс с работой пока все очень неопределенно.
В общем, планы на 2012 год:
устроиться в международную компанию, где я смогу получить релевантный опыт для бизнес-школы и попрактиковать английский
сдать тесты и подготовить пакет документов для бизнес-школы
слетать наконец с женой куда-нить и отдохнуть
В конце концов ушел в ноябре с работы и твердо решил получить степень МБА в Америке.
Что для этого требуется кроме знания английского? Я всегда думал, что для этого нужен соответсвующий опыт + деньги на обучение + деньги на 2 года проживания? Судя по твоем описанию у тебя нет ни первого, ни второго?
Рашкованы на МБА обычно либо так делают, либо продают квартиру в москве.

Рашкованы на МБА обычно либо так делают, либо продают квартиру в москве.Ну с деньгами еще вопрос решаемый. Но с опытом то как?
Что для этого требуется кроме знания английского? Я всегда думал, что для этого нужен соответсвующий опыт + деньги на обучение + деньги на 2 года проживания? Судя по твоем описанию у тебя нет ни первого, ни второго?Во-первых, если хочешь попасть в хорошую бизнес-школу, то нужно очень хорошо сдать экзамены (ТОЕФЛ - 100+, GMAT - 700+);
Во-вторых, нужно написать три-четыре эссе. Темы каждый год новые, но все они направлены на изучение твоей личности, мотивации, планов на будущее. Пожалуй, самая трудная часть в процессе подготовки.
В-третьих, нужны несколько рекомендаций, которые очень сильно отличаются от того, что мы привыкли понимать под этим словом. Общими, красивыми словами не отмажешься.
В-четвертых, нужен опыт работы, желательно международный
После всего этого ты подаешь документы и ждешь ответа. Если твоя кандидатура покажется интересной школе, то она пригласит на интервью, где будут проверять тебя на соотвествие с тем, что ты написал о себе. И только после этого тебе скажут принимают тебя или нет.
Финансовые вопросы нужно решать после этого. Практически все школы дают кредиты образовательные, кроме того, есть довольно большая вероятность выграть какой-нить грант или стипендию. Вопрос финансов меня тоже вводил в заблуждение пока не изучил этот процесс более детально.
Ну с деньгами еще вопрос решаемый. Но с опытом то как?С опытом вопрос очень неоднозначный. У меня есть больше 5 лет опыта работы, в том числе и управленческий. Все школы стремятся разнообразить набор и набирают людей из разных сфер, с разным опытом. Хотя без международного опыта сложнее попасть туда.
В любом случае, сейчас в некоторые американские бизнес-школы небольшой процент людей вообще без опыта работы.
2010 год - дюжина новых морей, 2 океана, 3 страны и 1 континент. Открытый заново отечественный восточный край. Идущая под откос диссертация и повышение по работе. Сомнительная, но приятная личная жизнь.
2011 год - хотелось бы переехать в собственную жилплощадь, снова сгонять в экспедицию на юга, Хабаровск, надеюсь, снова будет ждать, 1 мая оказаться во Львове, а летом в Крыму, Белом море и Забайкалье. 50% из задуманного реально осуществимо.
итоги 2011:
Собственной жилплощади пока нет, но зато она теперь и не так нужна. На юга не поехал, в Хабаровске не был; Забайкалье, Белое море, Крым не посещал. 1 мая встречал под львовским дождем, день рождения в прекрасном Гродно, осенью шикарное городское ориентирование в Курске, занавес сезона в Питере. Устроился газпромбайтером субподрядного уровня на стройку в Вологодской области. Повысил квалификацию в области охраны окружающей среды и промышленной безопасности. Научился более-менее сносно управлять отечественными автомобилями и производить примитивное техническое обслуживание. Осенью, финальным мажорным аккордом уходящего года, на неделю слетал на Сахалин. Личной жизнью не увлекался.
план на 2012:
Встретить год, бродя в обнимку с друзьями по сочинской набережной, навеселе. Продать кое-что неиспользуемое и купить кое-что нужное. Выжать максимум из моей теперешней работы и думать о перспективах развития. Определиться с вторым высшим и/или аспирантурой. Обзавестись собственным авто. Хотел написать про выборы, но просили про политику не распространяться; словом, схожу. Открыть сезон городского ориентирования 5 февраля ("Формула ОТ") в Москве, а выездной сезон 3 марта в Ярославле ("Бегущий город" продолжить Кировом, Черниговом, возможно Пермью, и я еще не видел белорусского календаря сезона; окончить прекрасной питерской осенью. Как обычно, съездить в отпуск куда-нибудь подальше. Начать, к примеру, с Байкала, а завершить на Сахалине. Посмотрим, что из этого выйдет - глобальные планы корректирую по ситуации, а она может быть нестабильной.
Определиться с вторым высшим и/или аспирантурой.а можно вопрос а нашуя?
а можно вопрос а нашуя?
Все просто - не по основной специальности работаю. Справляюсь, конечно, но лишние корочки в нашей бюрократической стране не повредят.
Справляюсь, конечно, но лишние корочки в нашей бюрократической стране не повредят.а ты в какой стране живешь?

Не совсем по теме.
я конечно без претензий, но почему не по теме?
Да, и можно тебе пару вопросов в ЛС задать про №4?
19. так и не запостила фотку на форуми
...
8. запостить наконец фотку
Финансовые вопросы нужно решать после этого. Практически все школы дают кредиты образовательные, кроме того, есть довольно большая вероятность выграть какой-нить грант или стипендию. Вопрос финансов меня тоже вводил в заблуждение пока не изучил этот процесс более детально.поделись соображениями

кстати, жену с собой будешь брать на время учебы?
Снова я сделал только треть от того, что должен был, и процентов двадцать от того, что мог бы.
1. Ушел из Google.
2. Уехал из солнечной Калифорнии.
3. Впервые с 2006 года побывал в России.
4. За очень долгое время впервые ушел в нормальный длинный отпуск.
5. Ребенок пошел в садик/школу.
6. Купили вторую машину, жена стала много водить.
7. Сняли хороший дом с красивым видом.
8. Сделали предложения работы (трактора) 4 форумчанам, от которых они не смогли отказаться

9. Открыл лыжжный сезон в Sierra Nevada, Spain.
я конечно без претензий, но почему не по теме?Если это мне адресовано, то) "Не по теме" было сказано мною про свой собственный пост. Потому что он не является описанием моих итогов и потому что не совсем правильно оценивать итоги других. Ну, действительно, что значит "нравится"-"не нравится"?
Но то, что ты написала, как-то вызвало что-то приятное, да и вообще).
P.S. Вот писал это все и ощущал себя каким-то кэпом-занудой, ну и черт с ним

а куда уходят из гугла?
в Bing вроде он писал переманили его
По сути:
из планов было: постигать истину, заниматься суетой
В итоге
завеса приоткрылась, истина потихоньку стала постигаться, мироощущение трансформировалось
теперь по фактам
+
родила ребёнка
сдала на права
защитила кандидатскую
с удивлением обнаружила, что меня стали узнавать в учёных кругах, а некоторые важные дяди знакомы с моей писаниной
-
стала существенно меньше зарабатывать, ибо клерчильство в Москве заброшено
не построили домик, долго иплись с газом и светом
Планы на 2012
те же + съездить на море; подумываю о том, чтобы хобби (филосню) сделать основной деятельностью, но сомневаюсь
Из основных итогов:
1) Получил неоценимый опыт менеджерства научным проектом из 5-ти человек.
2) Думал о смене работы, в итоге после повышения з.п. в 1.5 раза остался в своей компании.
3) Подготовил к инвестиционному комитету Сколково проект на $1.3 млн. Проект прошел. Правда участвовать в нем дальше я не буду, скорее всего
4) Опубликована в духе времени статья по свойствам графенов
5) Самостоятельно оснастил все дверцы и ящики на кухонной мебели доводчиками.
6) Приобщился к сообществу пользователей i- и mac-устройств. Пока доволен.
6) Первый раз съездил на море олинклюзив.
7) Оформил ребенку первый загранпаспорт в 1 год и 8 мес.
8) Тщательно запланировал поездку в Германию на Рождество и Новый Год. Вот-вот должен уехать.
- Увеличил размер своей компании в 2 раза. В какой-то момент осознал, что у нас работает несколько человек, которых я ни разу не видел. Ничего, познакомимся на новогоднем корпоративе

- Несколько раз ездил отдыхать в Европу: Франкфурт, Мюнхен, Прага, Барселона, Ибица, Амстердам, что-то еще, наверное. Налетал больше 30 рейсов, но по прежнему боюсь перелетов. Однако, при виде самолетов теряю волю - наверное, как-нибудь в более зрелом возрасте хотел бы поработать в авиации и космической промышленности;
- Посетил хренову тучу музыкальных фестивалей и вечеринок, летом тусовался 2 недели нон-стоп (16 вечеринок за 14 дней). Увидел большую часть артистов, которые меня интересуют;
- Отыграл на нескольких достаточно заметных вечеринках как dj, догнал число звезд мировой величины, на разогреве которых я крутил пластинки, до 6

- Научился отличать хорошее вино от плохого, есть здоровую и вкусную пищу, полюбил готовить;
- Собрал домашний бар (весь необходимый инвентарь, генератор льда и более 100 ингредиентов научился мешать все, что смешивается;
- Завел двух котов. Точнее, один из котов - кошка, но не суть;
- Окончательно осознал, что мне не нравится Москва, и что когда-нибудь потом, когда я закончу все дела здесь, я переберусь в Европу;
1) сбросил 15 кг
2) впервые в жизни получил в глаз(лучше поздно чем никогда)
3) оговноедился
4) забил болт на тяночку
5) 50 страниц дисера
6) 4 публикации в этом году
7) нашел безработному другу детства более менее постоянный приработок со свободным рабочим графиком
ну и еще по мелочи всякое

за 2011 год:
- нифига не делал, много спал, много пил, провалил два экзамена, зарплату не повысили, налоги подняли
- съездил пару раз в Европу, побывал в Германии, Швейцарии, Италии, Франции, Голландии, продолжил традицию выигрывать денег в казино
- свозил родителей на Мертвое море на юбилей
- сделал предложение девушке
- прибавил +5 кг
(надеюсь, что уже ничего больше не произойдет, хотя 31 декабря 2010 первый раз попал в аварию

планы на 2012 год:
- поддержать Вована в плане здоровья, бросить пить, поменьше спать, завязать с азартными играми
- сдать пару экзаменов по работе
- попутешествовать немного, пореже бывать в москве
- навестить брата и двух племянниц
- возобновить тренировки по пляжному волейболу
- поднять уровень французского и греческого до разговорного
- наконец-то купить свою квартиру (лучше дом если будет благоприятная обстановка
- жениться
- научиться управлять мопедом (и трактором тоже

- сбросить 5 кг обратно (лучше все 7)
а вот один чувак пишет, что у него в этом году только кошка сдохла... =(
продолжил традицию выигрывать денег в казинопокер?
Год получился забавный:
1. Ушел с постоянной работы, причем понял, что не стоит возвращаться туда, где было хорошо - контора не хотела увольнять и даже после сданного заявления и двухнедельной отработки, когда по тупому перестал ходить на работу, еще полторы месяца держали меня в штате, зарплату начисляли.
2. Благодаря полученному в МГУ диплому и востребованности в специалистах моего профиля, получил прекрасную возможность быть трудоустроенным-оформленным по совместительству аж в 6 конторах - в четырех из них ежемесячно начисляют зарплату, не шибко большую, но все же - можно вообще не работать, на питание этих денег хватает.
3. Во второй половине года какой-то наплыв работы - впервые за последние года или отказывался от работы (что вызывало удивление) или ломил цены (рассчитывая, что заказчик откажется а заказчик соглашался.
4. Поработал в загранкмандировке - в Казахстане
5. Убедил сам себя, что покупать квартиру в Москве не буду - лучше сразу на дом в Подмосковье буду ориентироваться.
6. Открыл для себя еще два новых направления своей деятельности - следующий год буду их развивать.
7. Ну и по примеру завхоза - если 2011 сработается хотя бы процентов на 70 - то на работу можно будет не ходить
ЗЫ. Хотя что-то слабо себе представляю жизнь совсем без работы
Забавно, что планов на 2011 не строил особо, теперь трудно прикинуть, что сбылось, а что нет.
2011:
1. Основное событие - родилась дочка, дочуля Тут слов нет, одни эмоции и все - сверхпозитивные.
2. С работой полная неразбериха - где-то числюсь, где-то работаю, про какие-то работы даже забывать начал... на днях позвонили с незнакомого номера, человек представился как "Петров из отдела кадров", на что получил вроде как логичный вопрос "из какой организации?" и впал в стопор "ну той, в которой вы работаете, где ваша трудовая лежит"....В итоге, думаю, что надо бы эти трудовые концы подчистить, а то как-то не комильфо становиться.
3. С бызнысом тоже неразбериха. Вроде как сделал шажок вперед, ИП и ООО единоличное открыл, но при этом пришлось подзакрыть два направления деятельности, на которые в свое время очень рассчитывал - там белая работа, с нашим налогообложением выполнять ее с выгодой лично мне не получается, ну а в убыток работать стимула нет.
4. Отдыхал в этом году больше, чем за всю предыдущую жизнь - что-то даже как-то поднадоело.
5. Отдыхая, немного с ветряными мельницами поборолся - было написано около 30 запросов-жалоб-писем в различные государственные инстанции, забавно, что на совершенно на все была реакция - ФАС отменял госзаказы; префектура рассматривала и давала ответ; департаменты что-то там отвечали, МВД начинали проверки и прочее-прочее. К особо положительным итогам это не отнесу, ибо чувствую, что играю в игру по чужим правилам и вряд ли смогу переиграть, может, какие другие мысли в голову придут.
6. Удалось создать прототип системы, которая будет очень востребована в моей отрасли. Выступал с докладом на профильной конференции, две статьи было - отзывы положительнейшие, жалко только, что тупо не хватило времени закончить в этом году. ну зато знаю, о чем будет мой диссер

7. Думалось год на мажорной ноте закончить - не получилось Ряд заказчиков тупо не расплатился, с некоторыми людьми сам не рассчитался - в итоге, в НГ вхожу с долгами, и я должен, и мне должны.
Собственно, планы на 2012:
1. Доделать систему, оформит, запустить ее в коммерческое использование.
2. Попробовать еще одно бызныс-направление запустить, автотранспортное.
3. Надеюсь продвинуться в жилищном вопросе, как-то руки до него не доходят.
4. Семья-дети - надеюсь побольше им времени уделять.
ну а все остальное так, по мелочи

- в начале года стало известно, что контора меняет курс на тот, который меня не
устроит, придётся уходить
+ успешно сделал свою часть в сданном проекте конторы, жаль развития не будет
+ немножко покоммитил в ядро и u-boot, в очереди ещё изменения
+ отказался от почты на gmail.com, поставил всё своё, и даже с web-мордой
Планы на следующий год:
* попробую поиграться в антрепренёрство, надеюсь, много денег не потрачу

* для этого придётся состричь свой прекрасный хаер и принести другие жертвы

* продолжать развиваться как linux инженер с уклоном в железяки
Бонус-планы на следующий год:
* хотелось бы получить профессиональное образование в области электроники
* попробую сделать ещё одну попытку выучить этот адски сложный финский язык
* может быть сдам на права управления автомобилем
* может быть запишусь в стрелковый клуб, в детстве нравилось
поставил всё своёа спам чем фильтруешь?
а спам чем фильтруешь?
CRM-114, оказалась очень классная и универсальная штука. Да, "всё своё" для меня в данном контексте автоматически означает без PHP и без Perl (=> без SpamAssassin etc поэтому ещё рассматривал dspam писанный на C, но на мой привередливый вкус C.R.M. 114 Discriminator - как раз то, что нужно в доме.
+ отказался от почты на gmail.com, поставил всё своё, и даже с web-мордойда действительно важный итог
результаты 2011 года (год назад планы не записывал, но основные пункты выполнены!)
* поменял две работы и утроил зарплату
* успешно сдал CFA Level 2
* купил велосипед и катался на нем
* совершил пробное погружение с аквалангом
* стал чаще ходить в бассейн
* нерегулярно ходил на свидания

* занимался вождением с инструктором
* купил машину
* разбил (не смог предотвратить дтп) машину (в планах этого не было
планы на 2012 года
* отремонтировать машину, добиться максимальных выплат от страховой
* придумать и реализовать план дальнейшего развития по работе
* больше спорта!
* больше книг и культурного обогащения
* увеличить частоту свиданий

* съездить на евро-2012
* уделить больше времени аспирантуре! (в идеале написать 2 статьи и сдать оставшийся канд.мин)
* встретить 2013 год где-нить в теплых краях
* прочее
всем удачи!
поменял две работы и утроил зарплатудаже интересно, насколько маленькая зарплата была в начале года?
* больше книг и культурного обогащения
хотел тебе написать, что этот пункт, вероятно, придется перенести на post CFA period, но потом обнаружил, что ты 3й левел в планы не ставил
cfa ботается за полгода
остальные полгода можно обогощаться ок
да, нафиг, в 2013 сдам. у меня все равно пока недостаточно опыта для получения чартера.
kolobok1
Я думаю, не следует изменять традиции! Итак, мы начинаем. Пристегните ремни и устраивайтесь в креслах поудобнееНа этом этапе жизни у меня чередуются "хороший" и "плохой" годы. 2009-й был мрачным, прошлый - условно хорошим, этот пока что получается белее негра, в ночную смену разгружающего рубероид в тёмной комнате, но не настолько, как хотелось бы.
Напомню, планы были такие: Далее по отдельным направлениям.
Из позитивного:
1. Сбросил 40 кг (по джинсам это 12 размеров!) - изначально столько не планировал, но потом вошёл в раж
2. Стабильно, на одном месте отработал весь год (правда, ожидаю изменений к лучшему в ближайшие недели!)
3. Планы по путешествиям в целом выполнил, только дома был раз 6, смотался даже в Австрию, Германию, в Питер и в Казань (Подмосковье не считаю)
Из негативного:
1. Изменился состав семьи (в сторону уменьшения). Без комментариев.
2. Личная жизнь, несмотря на приложенные к этому огромные усилия, решительно отказывается благоустраиваться. Драматизм событий временами превышал возможности моей психики, не готовой к таким испытаниям. То ли хорошие парни действительно не востребованы (затоваривание? то ли мне надо меняться - кажется, я даже начинаю понимать, в какую сторону (слишком много доброты тоже вредно).
3. Диссертация почти не пишется, правда, статью успел сварганить... Вопросы сейчас стоят ровно те же самые, что и год тому назад.
Но отступать я не намерен, и планы на следующий, 2012-й год, наполеоновские:
- продолжать похудение и занятия физической культурой (мой целевой ориентир - 83-85 кг);
- обустроить наконец личную жизнь;
- решить вопрос с работой (если он не решится в ближайшее время) с тем, чтобы обеспечить себе (как минимум) возможность переезда на квартиру;
- ударно заниматься написанием диссера (откладывать дальше просто некуда);
- заниматься самообразованием (в особенности по языкам!);
- по путешествиям - хотелось бы смотаться в Киев и куда-нибудь в Европу, конкретнее сказать пока не могу.
Ах да, машина же! Было бы неплохо сдать на права, но в планы не ставлю - пока что она мне без особой надобности.
НГ планирую встречать дома, в Краснодаре
Пишите, у кого какие изменения за год - позитивным порадуемся, в печали поддержим!
P.S. Большая просьба ко всем - этот тред БЕЗ ПОЛИТИКИ. Сейчас о ней даже по утюгу говорят!