Как исправить положение в России?

Andrey48

Вот тут каждый день постится куча всякого хлама, которое показывает, что в сраной рашке всё плохо.
В какую область ни глянь разруха, нищета и несправедливость.
В россии процветают только откаты и менты.
Какие ваши предложения по ликвидации всего этого?
С чего стоит начать и какие за этим последуют действия?

Logon

только массовые расстрелы спасут Россию (с)

Yuri

Начать следует с введения общественного контроля за решениями судов. Типа большинство негативно оценивает деятельность судьи за определенный период - судья понижается в должности или вообще идет нахуй.

a100243

или вообще идет нахуй.
с балкона :)

Andrey56

не смотреть зомбоящик и не читать новости в интернете.
Пробовал, реально помогает :grin:

12457806

Глупый пингвин робко прячет
Тело жирное в утесах...

a0099

пока экономика остается сырьевой, позитивных преобразований ждать не приходится.

Angalak

Дело не совсем в этом. Мне кажется, что основная проблема — отсутствие веры в "завтра".
Точнее замкнутый круг, порожденный этим. Мы не верим в завтра (бизнес и власть тоже не верят поэтому "завтра" с каждым днем все хуже, поэтому все меньше веры, поэтому у нас занимаются латанием дыр и ручным управлением, а не системными мерами. Да и зачем они, никакого "завтра" же нет, правда? :)

a0099

а откуда взяться вере в завтра? основной доход состоит из черпания ведерком нефти и продаже её за астрохуические барыши. высокоумные разработки, требующие долгосрочных инвестиций и светлых голов, нахуй никому не впились в такой ситуации.

H3JIJIU

завтра - это наши фантазии, так что если самим не верить в "прекрасное далеко", то так и будем жить

H3JIJIU

а как же нанотехнологии, инновации и инвестиции? :grin:

kolobok1

Ситуация складывается такая, что действительно не знаешь, с чего начать.
Но мне кажется, что всё решают кадры, поэтому надо разогнать ЕдРо и провести чистки (не в сталинском смысле, а в смысле увольнения с последующим набором людей, не имеющих опыта работы в госорганах) в министерствах и ведомствах.
Второе важнейшее направление - реформа судебной системы. Нужно сделать её независимой от исполнительной власти и минимизировать административный произвол. Как - пока ещё сам не понимаю... Простой сменой судей здесь не обойтись.
Третье направление - муниципальная реформа. Необходимо дать больше полномочий и финансовых ресурсов регионам (при соответствующем закреплении ответственности потому что это ненормально, когда денег на то, чтобы прогрейдеровать 30 км просёлочной дороги, надо обращаться к Президенту, потому что у региона дыры в бюджете, а Минтранс пинает х*й.

Logon

когда денег на то, чтобы прогрейдеровать 30 км просёлочной дороги, надо обращаться к Президенту, потому что у региона дыры в бюджете, а Минтранс пинает х*й.
Это реальный случай или так, "сферический конь в вакууме"?

kolobok1

Это сферический случай в вакууме, основанный на гиперболизации реальных событий :o

chupikyan

с последующим набором людей, не имеющих опыта работы в госорганах
ну-ну, а у кого же им учиться?
Второе важнейшее направление - реформа судебной системы. Нужно сделать её независимой от исполнительной власти и минимизировать административный произвол. Как - пока ещё сам не понимаю... Простой сменой судей здесь не обойтись.
Третье направление - муниципальная реформа. Необходимо дать больше полномочий и финансовых ресурсов регионам (при соответствующем закреплении ответственности потому что это ненормально, когда денег на то, чтобы прогрейдеровать 30 км просёлочной дороги, надо обращаться к Президенту, потому что у региона дыры в бюджете, а Минтранс пинает х*й.
а где же патриотическое воспитание? мы же в данный момент воспитываем по сути города преступников, которые готовы брать взятки, работать на откатах и прочее.
а где образование вслед за воспитанием?
а где производство?
а то что ты указал - вряд ли это что-то исправит.

kolobok1

а где производство?
В глубокой жёппе.
Я исхожу из того, что в условиях тотального воровства, непонятно как работающих законов и неработающей судебной системы бессмысленно вкладывать деньги в производство - всё осядет в карманах чиновников, силовиков и "прикормленных" предпринимателей.

chupikyan

ну это со временем надо воспитанием исправить, а чтобы как-то в данный момент это поправить - то кнутом и пряником.

svm_mail

вспоминая баянный анекдот:
-Кто виноват?
-Дураки.
-Что делать?
-Дороги.

vamoshkov

это самое воспитание, оно должно не директивами сверху делаться, типа: "так бля, с завтрашнего дня все стали хорошими ", а постоянной работой по борьбе со всем плохим и помощью всему хорошему.
Вот сейчас как: коррупционер - это уважаемый человек, он все может, у него много денег, власть отстаивает его интересы, многие хотят глядя на него быть такими. Вот тебе и воспитание. а на Селигере, глядя телекамеру, можно много о чем рассуждать.
а должно быть проще коррупционер - сидит. И не важно кто у него папа и с кем он вместе учился или у кого преподавал.
и за пару лет это станет совсем не модно.

chupikyan

ну все верно, надо хорошие примеры подавать своим детям.

lilith000007

ИМХО надо начать с очищения судов и прокуратуру
Взятки и.т.п. происходят от того, что люди ощущают свою безнаказанность, что если тебя и поймают, то за бабки можно будет дело замять, ну или на крайняк получить какое-нибудь смешное наказание
Когда чиновник будет знать, что за откат или взятку он получит 5ок лет тюрьмы + полную конфискацию, то 10 раз подумает идти ему на это или нет

Jusun

Для начала предлагаю двигать науку: скинуться и на вырученные деньги поддерживать материально продвинутых первокуров за отличную учёбу, участие в ACM, публикации и т.д.
Готов выложить 15к и ещё примерно столько же через месяц. Кто со мной?

Andrey48

ну если двигать первокура до защиты, то потом ему всё равно дорога либо в аналитики либо за кордон

redtress

вообще вопрос интересный. Если задуматься, то может лучше и не начинать.

romankosh

он получит 5ок лет тюрьмы + полную конфискацию,
взятки вырастут - чиновники станут осторожней - по большому счету при продуманной схеме передачи взятки доказать факт таковой очень сложно. - не даром ловят на маленьких взятках - когда просто нет схемы, а на больших ловят только дураков понадеявшихся на авось...
эту проблему надо лечить в головах и расстрелами :) - иначе просто нет выхода...

Andrey48

как их вычистить? и потом у нас же не только суды и прокуратура проблемные, у нас же законы такие ещё

redtress

да для начала нужно чтобы хоть существующие законы исполнялись. Наши законы - далеко не самая большая проблема.

romankosh

первокуров за отличную учёбу
первокуры будут, конечно, благодарны - но это не решит проблему, что после окончания в рф на нормальную зарплату по специальности просто не куда приткнуться...

12457806

@поэтому надо разогнать ЕдРо и провести чистки (не в сталинском смысле, а в смысле увольнения с последующим набором людей, не имеющих опыта работы в госорганах)@
Почему такие полумеры? Ты думаешь, чинуши не будут сопротивляться?
И откуда кадры набирать собрался на их места?

12457806

"Готов выложить 15к и ещё примерно столько же через месяц. Кто со мной? "
Я за первокура готов побыть

lilith000007

Ну у взятки есть две причины
1) кто-то что-то хочет сделать не законно и дает чинушнику на лапу, чтобы тот это разрешил
Тут можно посадить чинушника не за взятку, а за то, что он допустил эти действия + тому, кто это не законно сделал наказать
2) Человек что-то хочет сделать законно, но чиновник ему это не дает
тут уже этот человек подает в суд и суд обязывает чиновника разрешить + наказывает чиновника
Сейчас во втором случае хрен что ты в судах против чиновника докажешь - это раз.
Во-вторых ему ничего не будет в итоге, даже если ты добьешься справедливости
Ну и на самом деле попалить на взятке можно ИМХО - было бы желание

lilith000007

как их вычистить? и потом у нас же не только суды и прокуратура проблемные, у нас же законы такие ещё
Согласен- законы зачастую кривые, но они и не выполняются
Вообще правильная конечно фраза "рыба гниет с головы".
Т.е. если начальник позволяет такие вещи вытворять, то они будут происходить

MAZAFAKER

Для начала предлагаю двигать науку:
улучшать науку, востанавливать произвоство, поднимать село, блаблабла. Ничего это не будет работать, пока гражданин не защищен. Когда у него, соглашусь с СМГ2, нет завтра. Что может дать уверенность человеку, что если его действия соответствуют нормам закона, то он получит/достигнет желаемого? Милиция должна защищать, суды должны опираться только на ЗАКОН, а исполнительная власть в пух и прах разносить законопроекты законодательной власти, пока они не станут реально полезными. Дело тут не в нефти, легких деньгах и прочее. Дело тут в.. воспитании. Так мне кажется.
А пока воспитывается новое поколение в ключе реального правового общества, во главу угла должен встать кто то из принципиально-порядочных. Верю, что такие есть.

Nefertyty

потому что это ненормально, когда денег на то, чтобы прогрейдеровать 30 км просёлочной дороги, надо обращаться к Президенту, потому что у региона дыры в бюджете, а Минтранс пинает х*й.
Чем ненормально? В Цивилизованных странах довольно обычное дело (в кризисы что деньги кончаются у местных властей.

Logon

после окончания в рф на нормальную зарплату по специальности просто не куда приткнуться...
Сразу несколько вопросов возникло:
1. Что такое нормальная зарплата?
2. По какой специальности нельзя пристроиться?
3. Чего такого нет в РФ, что есть "где-то там"?

romankosh

Сразу несколько вопросов возникло:
тролишь.

kolobok1

Если бы так было только в кризис, я бы не возмущался. А это постоянное и почти повсеместное явление.

Logon

Почему?
Я вот лично категрически не принимаю твой фразы - может оттого, что не понгимаю, что такое нормальня зарплата или нормальная работа?
При этом я точно знаю, что "выпускнику с дипломом МГУ" только за владение корочкой никто на выходе не предложит "стопятьсот тысяч" зарплаты и удобный график работы

Nefertyty

Если бы так было только в кризис, я бы не возмущался. А это постоянное и почти повсеместное явление.
Ну как бы нет денег - работать никто не станет - это капитализм. Не понимаю, причём тут президент.

Jusun

Ты людям хочешь помогать или РФ? Я - людям.
Кроме того, часть народу останется.

Logon

Открой для себя слова бюджетирование и планировние. В описнном тобой случае - это проблема местных властей, что они загодя не побеспокоились о будущем грейдировании.

romankosh

можно ИМХО - было бы желание
не уверен - используются схемы с левыми людьми и несколькими передачами денег.

kolobok1

"выпускнику с дипломом МГУ" только за владение корочкой никто на выходе не предложит "стопятьсот тысяч" зарплаты и удобный график работы
Выпускники Женевского филиала МГУ так не думают :)

Logon

Выпускники Женевского филиала МГУ так не думают
Ты "их" выпускник, что знаешь их мысли?

romankosh

Ты людям хочешь помогать или РФ? Я - людям.
Кроме того, часть народу останется.
помогай - лишним не будет - и я тебя не отговариваю - идея хорошая.
но это не примет массового воплощения и соответственно не решит поблемы.
а то что народ остается - так кто и как остается... - на примере:
за 7лет в лабу пришло 2девушки и 3мол.чела - двое уже защитились, женились и уехали, третий через 1.5 года защищается и 90%вероятность уедет. - возможно, кто-то из них вернется - т.к. общая установка уезжать - типа заработать на квартиру машину дачу и вернуться - детей там воспитывать дорого и типа не патриотично.
из моих однокурсников только один человек остался за границей - многие проработав там пару лет вернулись в рф - насколько это показатель...

kolobok1

Не знаю, просто вспомнилась феерическая история про гонки на дорогих тачках в Швейцарии :o

Slawik75

В треде про нефть с кровью я писал, что нужна обратная связь народа с властью. Сейчас власти практически срать, что там эти людишки думают. Нефть у власти, МВД подчиняется власти. Пусть оно не идеально, но толпу мудаков от...ить сможет.
Если говорить о конкретных мерах - нужно вернуть выборность власти, формальную и реальную. Дать свободу СМИ, чтобы могли писать все про чинуш. Разделить власть и бизнес, особенно нефтегазовый. Запретить вывод капитала для чинуш и родственников за бугор. Ввести смертную казнь за крупные взятки (и прочие превышения) + полная конфискация. Снять неприкасаемость всякого выборного дерьма. Но это все не достижимо без подвижки в сознании людей.
Сейчас мы живем в молчаливом согласии с властью. Они там делают, что хотят с нефтью. Но нам сильно не мешают. В одной стране - 2 народа: обычные и избранные. Пока мы не поймем, что это нефть НАША, ниче не будет. Они лишь помогают нам использовать наше богатство. Они - не собственники. Они должны понимать, что если будут вести себя плохо, придем мы и им не поздоровится. Этого нет сейчас и еще долго не будет.

urchin

---------
Шаг номер 1 - закрыть форум, а так же всевозможные блоги и "честных" журналистов, которые рассказывают "правду"
Шаг номер 2 - снять коричневые очки, в которых куда ни глянь, везде говно кажется.
Шаг номер 3 - озаботиться своими проблемами и жизненными задачами
Шаг 4 - решать свои жизненные задачи, и делать свою жизнь лучше, а государство прекрастно и без тебя разберётся.

Logon

Пока мы не поймем, что это нефть НАША, ниче не будет.
Смешно....
Во-первых, почем все уперлись в эту самую пресловутую "нефть"?
Во-вторых - многое ее, твоей лично? Многое сделал для ее добычи-транспортировки?
Нефть - она тех кмпаний, которые ее добывают, тратятся на разведку, добычу, создание инфраструктуры и т.д. и т.п. Государству от этого тоже перепадает, и из этих денег формирется тот самый "бюджет", который тратится на всякое-всякое.

kolobok1

снять коричневые очки, в которых куда ни глянь, везде говно кажется
Вот он, рецепт модернизации!
Всем снять коричневые очки и надеть розовые! Будем жить как в Изумрудном городе :)

Slawik75

Многое сделал для ее добычи-транспортировки?
Я родился в этой стране! Этого достаточно.
Если ты не умеешь внимательно читать, то повторю еще раз:
Они лишь помогают нам использовать наше богатство.
За что, конечно, должны получать некоторые деньги. Про формирование бюджета я прекрасно понимаю. Но опять-таки повторю, этим должны заниматься не аффелированные с властью конторы.

Angalak

А ты много сделал? А газпром? А нефтедобывающие комании? Богатство россии сейчас не в самой нефти, а в трубах по которым ее и газ качают, которые еще при союзе построили, и сейчас за счет этого ресурса мы живем. Та же ситуация со всей инфраструктурой, так что не надо эту хуйню тут прогонять, ну пожалуйста.

12457806

мы должны быть благодарны корпорациям, что они сохранили эту трубу в лихие 90-е и не позволили местному быдлу все продать как чермет кетайцам!

Angalak

Трубу специальные люди с автоматами охраняют если что, спиздить на чермет было бы крайне затруднительно. Даже взрезаться проблематично.

Logon

Даже взрезаться проблематично.
лол...

Logon

Я родился в этой стране! Этого достаточно.
Для чего этого достаточно?
Если все 149 млн. будут говорить "я родился в этой стран, хочу свою долю от имеющихся природных богатств" - это будут только разговоры, пока кто-то не начнет добывать-разрабатывать.
Так а теперь вопрос - должен ли тот кто добывает-разрабатывает, получать поболе, нежели тот, кто просто "родился в этой стране"?

lilith000007

кстати вспомнился анекдот на эту темы
В классе задали написать сочинения на тему "чтобы я сделал, если бы стал президентом"
Было много разных вариантов, но все сочинения заканчивались фразой "и хрен бы кто меня нашел потом"

Logon

а в трубах по которым ее и газ качают, которые еще при союзе построили
Когда я вижу такие утверждения, мне сразу скучно становиться
Если я тебе скажу, что труб "построенных при Союзе" и функционирующих до сих пор, сейчас практически не осталось? Точнее сформулирую - остались "направления транспортировки", но сами трубы уже как миниму по разу менялись-демонтировались-реконструировались.

fabio

а им за это зарплату не платят разве ?

Logon

а им за это зарплату не платят разве ?
Кому им? Тем кто добывает? конечно платят...
Но дело то не только в зарплате - есть еще кучу других, незарплатных расходов. Да и никакой коммераснт не будет в "ноль" работать, есть ещ "% прибыли".

12457806

зарплату работники получают, а предприниматели - прибыль

Angalak

Когда я вижу такие утверждения, мне сразу скучно становиться
Если я тебе скажу, что труб "построенных при Союзе" и функционирующих до сих пор, сейчас практически не осталось? Точнее сформулирую - остались "направления транспортировки", но сами трубы уже как миниму по разу менялись-демонтировались-реконструировались.
По среднему срока износа это видно)
Хотя в большей степени это газопровода касается, нежели нефтепровода.

redtress

, что там эти людишки думают.
это не правда.

Logon

По среднему срока износа это видно)
Есть информация по среднему сроку износу труб? :shocked:
Поделись, было б интересно глянуть

fabio

>должен ли тот кто добывает-разрабатывает, получать поболе
ну вот им за работу и платят зачем больше
коммерсанты это кто ? типа ходорковского ?

redtress

Кстати имхо это вопросы второстепенны.
Предположим, что понятно, что делать, с чего начинать.
Главный вопрос - кто это будет делать и на кого опираться.

Angalak

Есть информация по среднему сроку износу труб? :shocked:
Поделись, было б интересно глянуть
В чем именно вопрос? Есть труба, есть норматив, есть сколько она уже служит, или ты намекаешь на:
1. Труба может служить дольше норматива и вообще быть при этом в хорошем состоянии
2. Что это дико засекреченная информация?)

Logon

В чем именно вопрос? Есть труба, есть норматив, есть сколько она уже служит, или ты намекаешь на:
1. Труба может служить дольше норматива и вообще быть при этом в хорошем состоянии
2. Что это дико засекреченная информация?)
Гммм, никаких намеков, труба действительно может служить дольше норматива и быть при этом в хорошем состоянии; информация об этом не екретная, просто "слегка" служебная, и в открытых источниках ее не найдешь.

lilith000007

Когда я вижу такие утверждения, мне сразу скучно становитьсяЕсли я тебе скажу, что труб "построенных при Союзе" и функционирующих до сих пор, сейчас практически не осталось? Точнее сформулирую - остались "направления транспортировки", но сами трубы уже как миниму по разу менялись-демонтировались-реконструировались.
Это все равно, что сказать, мол РЖД ведь рельсы меняет и поезда новые покупают, поэтому нефиг пбрюзжать, что все при СССР строилось
Фишка в том, что трубы же не просто так кладутся, а под это дело местность очищается и подготавливается, строится инфраструктура и.т.п.
Да и одно дело разом весь газопровод построить и другое постепенно кусочками обновлять - первое сложнее

Angalak

Нет, конечно может, кто же спорит.
У нас и турбины могут крутится аж с 1929 года, и ничего, в принципе крутятся еще? Крутятся же, ебана.
Но всё равно износ приличный. Я не говорю про то, что это все взорвется и мы утонем в нефти там и так далее, или помрем, но факт налицо: основная инфраструктура (ок, может у транснефти это не так, я динамику не смотрел, честно скажу в среднем, стареет последнее время, это очевидно что происходит за счет того ресурса, который был заложен в советское/царское (такое оборудование тоже встречалось до недавнего времени лол, время.

Logon

Это все равно, что сказать, мол РЖД ведь рельсы меняет и поезда новые покупают, поэтому нефиг пбрюзжать, что все при СССР строилось
Да я как-бы и не сорю, наследие после СССР досталось хорошее, только вот это действительно как с наследством - один профукает-прокутит, а другой приумножит увеличит

Angalak

Ну и кто приумножил-то? Я волнуюсь)
Особенно из инфраструктурных компаний.

Logon

Особенно из инфраструктурных компаний.
Гмм, я таже не знаю, с чего и начать.
Посмотри на Транснефтевскую динамику, Газпромовскую.
Насчет РЖД сказать не готов, не интересуюсь

lilith000007

ну скажи какие новые месторождения открыл Газпром?
ИМХО смена труб не такая затратная операция, как постройка нового газопровода

Angalak

Пожалуйста. Динамика строительства новых (приумножаем же, еба) магистральных газопроводов:

Logon

магистральных газопроводов:
Откуда сей смех? картинка неверная...

Angalak

давай верную.

Logon

ну скажи какие новые месторождения открыл Газпром?
Где хоть слово у меня про открытие было? :smirk:
Наследия советской геологоразведки нам еще надолго может хватить...

Logon

давай верную.
Сейчас с Газпромом свяжусь, Миллер что-то на сотовый не отвечает, составлю верную картинку.
Так и не ответил, откуда инфа по картинке?

Angalak

Нет проблем, кстати, если ты говоришь что у нас все хорошо, я вполне могу поверить, только сопроводи это пожалуйста своими комментариями (я даже не прошу там источников и так далее, хуй с ним, секретное же все а то ты выглядишь слегка неудобно: ты явно человек из темы (трубы, кстати, вообще не моя тема, во всяком случае, не эти но типа сразу такой весь "да мне смешно это читать", ты пиши как ты знаешь это из темы, а то ну тупо же правда получается.

Angalak

Сейчас с Газпромом свяжусь, Миллер что-то на сотовый не отвечает, составлю верную картинку.
Так и не ответил, откуда инфа по картинке?
Лол, ну я про это и говорю.
Картинка UBSовская.

Logon

если ты говоришь что у нас все хорошо,
дык даже странно, если я такое говорил
но типа сразу такой весь "да мне смешно это читать", ты пиши как ты знаешь это из темы

Подобный график я построить не смогу, просто нет данных - я почему и спросил, откуда этот. Насчет недостоверности его - если посмотреть на последние года, то там якобы строительство газопроводов "около нуля", а это совсем не так. Если автор графика понимает под "строитьством" последнюю самую часть - укладку-сварку-запуск, то даже тут на память приходит несколько газпромовских объектов, так что нуля там быть не может.
Если же слово "строительство" в более шировоком смысле понимать, тогда график откровенно лживый - есть СЕГ, есть Штокмановская труба, пресловутый Южный поток, эн-ное количество более мелких объектов.

Angalak

Погоди, я сейчас рисую правильные графики на основании данных газпрома, посмотрим что получится)

Logon

Погоди, я сейчас рисую правильные графики на основании данных газпрома, посмотрим что получится)
Давай посмотрим... Только ссылкой на источник снабди, плиз

Logon

Далеко чтобы не ходить, инфа по Газпром трансгаз Москва:
http://www.gazprom.ru/subsidiaries/list-items/977/
В 2005–2007 гг. компанией построено 2 новейшие компрессорные станции (КС) — «Волоколамская» (Московская обл.) и «Каменск-Шахтинская» (Ростовская обл. 2 компрессорных цеха на КС «Тума» и Касимовском подземном хранилище газа (ПХГ введены в эксплуатацию магистральные газопроводы «КС Сохрановка — КС Октябрьская», «Касимовское ПХГ — КС Воскресенск». Кроме того, реконструировано и вновь построено 730 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 11 ГРС.

Angalak

Протяженность магистральных трубопроводов, тыс.км.

Более старые данные искать лень, но вот так
Источники вот тут: http://www.gazprom.ru/investors/reports/2009/
А вот на этой картинке, по-моему вообще отлично всё видно (возраст труб):

Angalak

Целых 2 из 240!
Ебануцо.

Slawik75

Такое чувство, что ты из Лукойла/Газпрома и тоже считаешь эти недра своими.
Я третий раз говорю: недра общие, принадлежат всему населению. Те, кто их разрабатывает должен получать не только общую часть, но и за свою работу (тут я включаю и прибыль компании).
Но я не претендую на то, чтобы специальная часть счетной палаты поделила стоимость всех проданных баррелей на население страны и выдала каждому по "своей доле". (Хотя есть страны, которые поступают примерно так, Кувейт вроде, надо погуглить).
Я претендую на то, чтобы бюджет, наполненный этим баблом, использовался во благо населения, а не на распилы/откаты. А это будет достигнуто только когда мы поймем, что это НАШИ деньги, которыми управляет правительство. Они не собственники, они просто распорядители! Примерно, как Управляющая Компания. Без этого шансов нет.

Jusun

Я так понимаю конкретные предложения никого тут не интересуют. Все готовы только языком молотить?

kolobok1

Это форумлокалЪ, сынок. Здесь только и умеют, что языком :)

urchin

Я третий раз говорю: недра общие, принадлежат всему населению.
---------
Может быть всему населению Земли?

Slawik75

Может быть всему населению Земли?
Это было бы разумно, но мир пока не готов к такому серьезному шагу. Для такого объединения несовершенному социуму, состящему из несовершенных людишек, нужен серьезный внешний враг.

urchin

Ну понятно, то есть ты из тех, кто ещё не сумел в жизни ни одной своей личной проблемы решить, но уже знает как всем населением Земли управлять. :grin:

Slawik75

Я так понимаю конкретные предложения никого тут не интересуют. Все готовы только языком молотить?
Ну, еще отчаянно .

Angalak

Ну ты давай примером своим покажи, уже, как не языком, лол.

wsda32

Ну вот перед нами пример команды "dymovskiy.name": это объединение майора Алексея Дымовского с питерской группой "Белая лента".
http://dymovskiy-name.livejournal.com/

Они занимаются строго реальными делами.
Последнее - сопровождение караванов с зерном.
Несколько дней назад к Алексею Дымовскому обратились за помощью хлеборобы одного из хозяйств края и поведали ему грустную криминальную историю о том, что эти самые «перекупщики» (совсем не славянской национальности) при поддержке высших милицейских чинов Краснодарского края, практически отбирают у них весь урожай и происходит это абсолютно по всему краю, а мы подозреваем и по стране. Выглядит это так: На выезде с каждого зернохранилища и элеватора круглосуточно дежурит машина перекупщиков и не выпускает ни одной машины в порт Новороссийска, хлеборобам предлагается продавать зерно по цене 1,5 рубля за киллограмм, а при отказе машина пропускается, но вскоре на трассе машина блокируется и банально сжигается. Такие случаи уже имели место.
При обращении в милицию, крестьянам просто объясняется, что «так надо» и ни чего поделать нельзя.К слову, в порту Новороссийска эти бравые «перекупщики» легко и не принужденно сдают зерно по цене 15рублей за килограмм! ... Откаты за крышевание этого беспредела, совершенно не прячась, заносятся в портфелях (за каждый караван машин) в адиминстрацию края или ГУВД края.
Алексей Дымовский взялся помочь хлеборобам и уже в субботу планируется сопроводить первый караван с зерном в порт. Так же защитить крестьян от беспредела вызвались ветераны ВДВ и казачество края.
Ещё они освободили для местны хжителей проход к озеру, перегороженный заборами дач ПУтина и его команды, в печально знаменитом кооперативе "Озеро".

Logon

и не принужденно сдают зерно по цене 15рублей за килограмм!
Какие 15 рублей за кг? :shocked:
http://www.rosinvest.com/news/710513/
Согласно данным «Совэкона», стоимость пшеницы четвертого класса на минувшей неделе выросла на 350 руб., до 4,2 тыс. руб. за тонну, фуражная пшеница пятого класса — на 400 руб., до 3,5 тыс. руб. за тонну.