Названия для митинг-румов плиз
но не стандартное типа названия звезд - у нас айти контора.повести туда таблички М и Ж
оформи фотографиями разных столиц мира и назови Лондоном, Миланом, Берлином и т.п.

Но для бизнеса не пройдет. Митинг-румы будут видны в общей системе митинг-румов на весь мир. Надо что-нибудь и интернациональнее, и строже чуток.
Ну география не очень нравится. И не сразу тогда из названия понятно, какой большой, а какой маленький.
северная и южная переговорная, или восточная и западная)
у нас айти контора.Это ок!
Тогда подойдёт Stormgard и Dalaran.
То есть надо придумать устоявшуюся пару типа Дон Кихот и Санчо Пансе. Пара может быть из любой области знаний (электрои и фотон, например но так, чтоб понятна была многим.
Еще вариант Мордор и эта, как их, ну где эльфы 80 уровня жили, короче.
Вини Пух и Пятачек - и пара устовшаяся и понятно какая большая, какая маленькая
Ну тогда пускай осовремененная версия - Гриффиндор и Слизерин

Зима и лето
Раз ИТ-контора, то ответ очевиден: города либо реки накрайняк, это ж классика жанра
Можно ещё Интел и АМД, тоже понятно, кто больше, кто меньше.
возможно, будут гости, которые не в теме, что такое AMD
Нравится, но не интернационально. Эти названия потом в общей системе на весь мир будет видно.

Я тоже сначала не верила, теперь знаю, что в моем офисе есть и такой народ. Не катит суперское на мой взгляд название. Ну и HP тоже неясно как...

И как понимать, что больше, что меньше?
от классики нельзя так просто отходить - могут не понять и спрашивать потом "А почему у вас не как у людей?"

Том и Джерри

Не, можно. Главное, чтоб бизнес-этике соответствовало.
И как понимать, что больше, что меньше?Ну тогда называйте Геракл и Лилипут
Гаргантюа и Пантагрюэль
Grizzly & Panda

Microsoft и Apple
IE и FF
Персик и абрикос
Израиль и Иудея, хотя тоже не совсем очевидно, наверное
Хомяк и морская свинка
Боинг 747 и 767
грецкий орех и фундук
Путин и Медведев
Израиль и Иудея, хотя тоже не совсем очевидно, наверноеDavid / Goliath
Путин и Медведеви меняйте их местами раз в 6 (ну или в 12) лет. Все будет соответствовать истине.

если только из маленькой комнаты большая не простреливается, а то могут быть жертвы среди голиафов
если только из маленькой комнаты большая не простреливается, а то могут быть жертвы среди голиафовмоссад всё равно достанет
Hummer / Smart
Сид и Нэнси!
Тарапунька и Штепсель
Водка и Пиво
ВЛ85 и ЧМЭ3
гендальф и фродо
Голубая устрица

Вобщем направление пока или история или литература, искусство. Пары.
джекил и хайд

форум и имиджборда. в последнюю вход с пакетами на голове.
Карпов и Каспаров
Можно доллар и евро, но это не навсегда. Хотя пара "Фунт стерлингов" и "евро" должна в обозримом будущем всё-таки сохранить соотношение. А ещё рубль и копейка, пока копейки не отменили, тоже ясно, кто больше. Ещё слово "фунт" наводит на мысли о единицах измерения, "миля" и "километр" всем понятны в плане соотношения. Но это какие-то слишком странные названия для комнат, по-моему.
Может какие-нибудь античные варианты демократического толка, типа Форум и Агора или что-то такое?
Может какие-нибудь античные варианты демократического толка, типа Форум и Агора или что-то такое?Олимп и Аид
вроде ясно кто большой, а кто не очень

Консульская и преторская
Рай и Ад. Ад, я думаю, больше.
Варяг и Кореец.
Варианты с политиками супер, но путин медведев слишком живые пока.Сталин и Берия
Чук и Гек (Chuck & Geek)

Океан и Море
Принцесса и горошина
Прынц и нищий
Слон и Моська

кста, для айти конторы: лампа и транзистор, процессор и резистор и тп ) Сервер и хаб )
Foot room
В последней повесить соответствующие ароматизаторы воздуха

Home room
из рекламы Homebase по радио
"Make a House a Home"

еще можно 0,7 и 0,5

Большая медведица и малая медведица
Ландау и Лифшиц - не предлагали еще? -
но не стандартное типа названия звезд
а то я тоже такой вариант хотел предложить.

Ларри Пейдж и Сергей Брин
Пинки и Брейн
тогда
виски и содовая
или
джин и тоник
или
ром и пепси-кола -
водка и пиво

непонятно, правда, кто из них больше, зато один из них - чип
Ленин и Броневик

в дополнение к ботинку с полуботинком тогда еще - Буш старший и Буш младщий
Малая медведица
Член и клитор.
Ока
Байкал
Ладога
Еще про политиков:Ленин и Печник
Ленин и Броневик
Нью-Йорк, Нью-Джерси
Станиславский и Немирович-Данченко
Мне очень нравится, так как вроде география и нейтрально, а с другой стороны такое встречается реже, чем города, звучит стильно, но при этом есть привязка к размерам - переговорка "Аннапурна" больше переговорки "Монблан". Ну и в качестве бонуса запоминаешь, какой пик выше какого

Может, этот вариант и вам подойдет.
года два назад переговорную Баку переименовали в Барселону
по каким критериям Барселона вдруг стала лучше Баку, не ясно

Я вот уже голову ломаю не первый день - ничего особенного не придумывается. Надо чтоб названия вместе составляли пару, при том так, чтоб в паре один был побольше, второй поменьше. Ну, например, R2D2 и C3PO.1. Москва и Подольск
Но что-нибудь более понятное широкой аудитории. При том название желательно интернациональное.
2. Ростов-на-Дону и Шахты
3. Денпасар и Кута
4. Австралия и Новая Зеландия
5. Малайзия и Сингапур
6. Гендальф и Фродо
7. Google и Android
8. Том и Джерри
9. 7х7 и 3х3
10. Ocean и Sea
11. Мичикан и Онтарио
12. Нил и Темза
13. Волга и Ока
14. Китай и Вьетнам
15. Хлеб и Икра
16. Голова и Глаз
17. Челюсь и Зуб
18. Колесо и Нипель
19. Клавиатура и Клавиша
20. iPad и iPhone
21. Большой и Мизинец
22. Акула и Пиранья
23. Негр и Китаец
24. Средиземное море и Адриатическое море
25. Италия и Сицилия
26. Испания и Португалия
27. Франция и Люксембург
28. Mercedes S500 и Citroen C3
29.
Ну и оформление придумать такое, что бы в каждой комнате всё ассоциировалось с названием.
фул хаус и каре!
Хаус и Уилсон!
арктика-антарктика
30. Халк и Ironman
31. Собака и Кошка
32. Кит и Дельфин
33. СССР и РСФСР
32. Украина и Крым
33. Канада и Аляска
34. Хонсю и Сикоку
35. Индия и Шри-Ланка
36. Tenerife и El Hierro
37. Ультралиск и Гидралиск
38.
Афины/Спарта
Вобщем направление пока или история или литература, искусство. Пары.Чапаев и пустота

10.0.0.1
Корусант и Набу или Татуин

Зевс - Гермес (сын Зевса)
Юпитер - Ганимед (спутник юпитера. Можно посмотреть другие спутники и выбрать более лучшее название)
Земля - Луна
Юпитер - Ганимед (спутник юпитера. Можно посмотреть другие спутники и выбрать более лучшее название)ну тут, конечно, либо Юпитер - Джойси либо Юпитер - Тимофей, ага

Tera и Giga

CRT и LCD
Рюмочная и Пельменная
DWH / DB
Ethernet / Internet
PC / Mac
Byte / Bit
it / Margin
NULL / Zero
Юпитер - Ганимед (спутник юпитера. Можно посмотреть другие спутники и выбрать более лучшее название)Кстати да, как вариант - спутники Марса: Фобос (греч. "страх") и Деймос (греч. "ужас").
Чак Норрис и Вселенная.
бля только хотел предложить брюса ли и чака норриса
а ваще джеки чан и шварцнеггер думаю прокатят
Поццо и Лаки (из "В ожидании Годо")
38.Если у тебя есть фонтан - заткни его.
Дай отдохнуть и фонтану.
Спасибо всем, кто предлагал названия. Пока, правда, не получается ничего выбрать... Может латынь какая подойдет. Пара красивых слов из известных цитат, например...
astra

Amore
More
Ore
Re
и
Plato
Ignorancia
и
Argumentum
Aquila
и
Musca
и самый поэтичный вариант

Tecum
и
Sine Te
Женщины совершенно не умеют выбирать - чем больше предлагаешь вариантов, тем выше вероятность, что они ничего не выберут и будут ожидать "лучшего варианта". Поручите это задание мужчине - названия переговорных будут через 5 минут (даже без просмотра этой темы).
Одна побольше, вторая, соответственно, поменьшеТолстый тролль и Тонкий тролль
Eyjafjallajökull и Öræfajökull
- Small Conference Room
Ну а так - Холм и Ватсон или Гога и Магога

ВолгаЭто реально тема, особенно учитывая аллюзии на автомобили
Ока

Когда я прихожу в магазин купить пива, у меня перед холодильником глаза разбегаются и я дёргаю жену за плечо: "Аааа, Ира, скажи, чего я хочу и сколько?"

Тесла.вторая Стела

Решила, что одна комната должна называться Тесла. Помогите теперь придумать пару для него с учетом пердыдущих условийКюри
Кюрине, сотрудники будут думать, что это курилка
Паскаль
если по годам жизни, то Тесла - больше прожил.
// ну и не только по годам жизни больше
Вот хотела с самого начала написать, что эдиссон не катит.
А как связать?
Может нестандартно типа тесла и бмв?

тесла и петрик
а по делу?

А как связать?Вариант Тесла ведь был выбран от балды. Вот и связь с Кюри - тоже от балды, зато звучит красиво. Опять же всем ясно, что Тесла (М) крупнее Кюри (Ж).
Хотя на мой взгляд, "громкие" навзания типа "Тесла" - это фигня, никому так говорить неудобно. Выше уже предлагали самый оптимум: Винни-Пух и Пятачок (с табличкой "Посторонним в"). Сразу создается открытая и позитивная атмосфера. Ассоциации из детства - дружба, работа в команде, успешное преодоление трудностей.
Нэко и Конэко
можно еще Тесла и килоТесла
или наноТесла

1 Тл = 10 000 гаусс
В глобальном масштабе, кстати - сразу намёк на Россию, удобно.
и пентикс (или как там его)и пенис
именно это придёт в голову всем клерчилам, я как клерчила гарантирую это!

Можно Пакман (блин, опять не то - он же Puckman изначально) - типа, там наезжают, ругают и жрут.
у нас айти контора.0 и 1
A:\ и C:\
\ и /
"c" в русской раскладке и "c" translitom
numlock и CAPSLOCK
интересно, как предлагается их отличать?
"c" в русской раскладке и "c" translitom
кратко, удобно, понятно что меньше, связано между собой

как и следовало ожидать, длинно, запутанно и интуитивно непонятно
объясните тупому - почему очевидно, что бутылка кляйна больше ленты мебиуса?
Бутылка Клейна может быть получена склеиванием двух лент Мёбиуса по краю. Однако в обычном трехмерном евклидовом пространствесделать это, не создав самопересечения, невозможно.
Кружку Эсмарха пусть ещё сделают

длинно, запутанно и интуитивно непонятно+1
это теперь всем надо будет толковать что есть что
А кто-нибудь спросит "А почему больше?" - ему придется понять, что:
Бутылка Клейна может быть получена склеиванием двух лент Мёбиуса по краю. Однако в обычном трехмерном евклидовом пространстве /user/upload/file14286.png сделать это, не создав самопересечения, невозможно.А если он сразу не поймет?

Короче пошли они нахер со своими бутылкой и лентой!
посылаю луч жидкого поноса автору темы
Ну география не очень нравится. И не сразу тогда из названия понятно, какой большой, а какой маленький.Посылаю турбулентные лучи поноса

по коду символа конечно, ты что!
Очень оригинально в современных условиях.
а жаль... столько хороших вариантов было...
почему очевидно, что бутылка кляйна больше ленты мебиуса?по размерности
В обоих случаях размерность 2.
В обоих случаях размерность 2.минимальная размерность пространства R^n куда вкладывается имелась в виду
lerabva
Помогите, пожалуйста, придумать названия для двух комнат совещаний. Одна побольше, вторая, соответственно, поменьше. Надо что-нибудь оригинальное, можно научное, но не стандартное типа названия звезд - у нас айти контора.Я вот уже голову ломаю не первый день - ничего особенного не придумывается. Надо чтоб названия вместе составляли пару, при том так, чтоб в паре один был побольше, второй поменьше. Ну, например, R2D2 и C3PO.
Но что-нибудь более понятное широкой аудитории. При том название желательно интернациональное.
Придумавшему мое большое спасибо. Жалко, не могу предложить пиво и проч в виду того, что проживаю далеко от Москвы. Но вы бы мне очень помогли.
Спасибо.