Брать ли ноутбук в "Буревестник"

Priss

Вопрос: насколько имеет смысл брать с собой в буревестник ноут?
В частности, насколько это небезопасно (с точки зрения кражи)?
и насколько это осмысленно с точки зрения того есть ли вообще в буре время за ним сидеть?
и вообще, много кто с собой в Бур (или на юг) берет ноуты?

olegsolo

нах ноут. не до него будет

burkovskaya555

+1, там ноут помоему никчему

Priss

не до него будет
совсем-совсем?
а если очень надо по работе?

burkovskaya555

а ты туда работать или отдыхать едешь?

Priss

отдыхать конечно.

//но иной раз так хочеццо посидеть вечерком поработать

466665

иной раз будешь сидеть и пить чачу с друзьями

Nusha10

в итоге все будут слушать с твоего ноута музон на пляже

lerabva

Ты же отдыхать едешь. В том числе и от компа. Разве, что если берешь камеру, а у нее память маленькая и надо постоянно перекидывать на комп... И то сомнительное удовольствие...

Хорошо тебе отдохнуть.
Жаль, сама так и не собралась за все годы в Бур...

avtosun

если тебе его не жалко будет проиметь, то бери. Ибо кражи в БУРе-совершенно обычное дело. Местные ворую все, что не прибито гвоздями.

vodes5311

На отдых ноут с собой брал. Работать над диссером. В Бур не стал бы - жалко.

maximus

По опыту двух прошлых лет, когда был в БУРе скажу одно—поменьше ценнго вези туда! Тырят всё! начиная от кошельков заканчивая тем, что им на глаз приглянется!
Ноут я бы не брал!
А если все таки решишься брать—смотри за ним в оба, особенно в ночь перед отъездом!

kireichataja

Вообще, то ли климат там какой-то особенный, но там техника "летит" вся, ломается, портится и т.д.

Mystery-s

Как я был счастлив оторваться от компа и работы в Буре!
Не бери ноут с собой. Лучше на пляж лишний раз сходи или в кафешку, на хастл, на дискотеку. В общем отдыхай на полную и не отвлекайся на всяку ерунду.
Вот такой вот добрый совет

primula1

а стоит туда брать цифровой фотик? или очень велика вероятность что украдут?
что вообще делать чтоб не украли - всегда носить с собой? Там вещи не воруют, пока в море купаешься?

Priss

всем спасибо за мнения.
такой вопрос: а если его все же брать, то там есть надежные места где его можно днем оставлять, а вечером если надо брать?
из комнат, например, воруют?

bredjuk

ноут не бери
денег много тоже не бери, лучше с карточкой
в комнаты залазят только в путь, учитывая, что парней селят на 1 этаж, а там балконы открыты все время, у местных есть ключи от всех дверей в корпусах (уж если мы смогли стырить ключ от пустой комнаты, то они тем более могут)
можно брать если только ты знаешь тех, с кем будешь жить и они будут все время закрывать балкон и дверь входную
обязательно возьмите хотя бы один на комнату чемодан с кодовым замком и там храните все ценные вещи и документы

bredjuk

кстати, все тоже самое касается и тех, кто едет в частный сектор! вот там некоторые хозяева точно деньги по чуть-чуть приворовывают

primula1

обязательно возьмите хотя бы один на комнату чемодан с кодовым замком и там храните все ценные вещи и документы

а чемодан разве унести невозможно?

bredjuk

ну человека с чемоданом быстрее заметят, чем без него...
а там охрана есть, да и дежурные
конечно, никто и ничто от таких случаев вас не спасет, но все-таки когда труднее добраться до ценных вещей, больше вероятности что их не украдут

Priss

спасибо за дельные советы, Тань

dmitry131

+1

avgustinka

если тебе его не жалко будет проиметь, то бери. Ибо кражи в БУРе-совершенно обычное дело. Местные ворую все, что не прибито гвоздями.
Вывод: брать ноут и приколачивать его гвоздями.

bredjuk

еще советы:
девушкам из второго корпуса советую ходить мыться в душ к мальчикам на первом этаже, он больше, а на втором часто заливает и по щиколотке в грязной воде стоите, но закрывайте окно, а то один раз под окнами с видеокамерой лазили
во второй корпус не селитесь на 2 этаж в 50-тую комнату, за стенкой будет администрация (в первом тоже они живут, но комнату не помню)
обязательно возьмите переходник с евро на обычную розетку
в оба корпуса не селитесь в 5-местные комнаты, там нет балкона, негде сушить вещи
во втором буре поспокойнее (кстати, там частный сектор лучше, чем в первом но там душ работает только днем и он в отдельном корпусе

avtosun

такой вопрос: а если его все же брать, то там есть надежные места где его можно днем оставлять, а вечером если надо брать?
Реально нигде таких мест нет. Если цифровой фотик и кпк можно постоянно с собой таскать, то ноут уже затруднительно.
И еще раз призываю посетителей БУРа к бдительности, ибо стаи малолетних (и великовозратных тоже) местных шакалов не упустят случая украсть любую ценную вещь (вплоть до полотенец на балконе ограбить одинокого подвипившего студента, да и девушкам стоит перемешаться между БУРами в компании молодых людей либо группами.

Priss

предлагаю в ФАК! =)

antalsin

там сейфа нет? даже платного? и что всё с собой всегда носить?

Priss

не знаю, но люди (несколько постов выше в треде) говорят вот что:
Реально нигде таких мест нет.

avtosun

там сейфа нет? даже платного? и что всё с собой всегда носить?
там есть камера хранения, которая работает пару часов в день. Т.е. ночью не получится вещи сложить/забрать. А вот чемоданы с барахлом, документами, билетами и хотя бы частью денег я настоятельно рекомендую сдать в камеру хранения.

antalsin

о! спасибо! а в камере всё надёжно?

avtosun

Вроде я не слышал о случаях пропажи чего-либо оттуда.

IvankovaE

...смотри за ним в оба, особенно в ночь перед отъездом!
+1
Я даже цифровой фотик оставлю дома. Возьму обычный.

IvankovaE

что вообще делать чтоб не украли - всегда носить с собой?
Ничего нельзя сделать.

kne_kne

Лучше не бери. Могут и стащить. Во всяком случае охрана там никакая (они и сами могут спиз*** при случае). А местных шалопаев там дофига.

primula1

отлично, тогд такой вопрос:
А МОБИЛЬНЫЙ КТО-НИТЬ БЕРЕТ? И НЕ КРАДУТ?

kne_kne

Мобильный всегда с тобой. Ты же с ноутом на пляж не пойдешь или в поход. Оставишь в комнате, а вот оттуда и могут стащить

primula1

так фотик цифровой брать или нет? я ведь всегда с собой его буду таскать?
а если я пойду купаться, могут ли у меня из одежды на берегу вытащить деньги, фотик, мобилу?

mich75

Могут. Но ты что, один едешь? Обычно кто-то присматривает за вещами. Даже если всей компании хочется купаться, рядом есть друзья, знакомые и пр.

kne_kne

Да бери. Там все с фотиками ходят и мобилами
Просто ноутбук он заметен. И если его приметят, вычислят где живешь, то могут и стащить.

primula1

не, еду то не один, просто спрашиваю на случай, если вечерком или с утреца одному захочется искупнуться.

mich75

Так оставляй в этот момент в комнате под присмотром друзей. А насчет цифровика с утреца...хм, в это время пляж обычно практически пустынный, я мобильник, деньги спокойно оставляла и плавала

IvankovaE

отлично, тогд такой вопрос:
А МОБИЛЬНЫЙ КТО-НИТЬ БЕРЕТ? И НЕ КРАДУТ?
Лучше взять какой-нибудь старый мобильник, если есть...

IvankovaE

Во всяком случае охрана там никакая (они и сами могут спиз*** при случае).
Это не так. Охрана там нормально выполняет свою работу. Проверено!

bredjuk

мобильник лучше брать с фонариком (есть такие)
или чтобы подсветка была очень яркая
пригодится ночью ходить

IvankovaE

мобильник лучше брать с фонариком (есть такие)
У самого такой. Но потерять его жалко. Поэтому я беру с собой старый Samsung A800 + отдельно 2 фонарика на светодиодах (кстати, это тоже каждый must have!).
пригодится ночью ходить
+1

dimitrius84

ага это не просто "пригодится" - это техника выживания в темные южные ночи, особенно если живешь в частном секторе

ibshmar

Нарасказывали тут ужасов. Я, конечно, в Буре был довольно давно - несколько лет назад, два раза, жил на частном секторе. (В домике над главной лестницей и в курятнике рядом). Ни телефон, ни фотоаппарат, ни деньги не украли, оставлял в комнате - на пляже, мне кажется больше вероятность кражи. Фонарика не было, ну темно, конечно,на мосту, но на голоса идьти можно, да и народ с фонариками попадается , в остальных местах некритично. Но с фонариком на дискотеке танцевать тоже не сахар. Так что бдительность не повредит, но драматизировать не стоит.

v_87

Лично я еду в Бур чтобы отдохнуть от ноута!

Hareno_ruvr

Мобильный лучше брать попроще. У меня уперли еще в Туапсе пока запихивались толпой в автобус до Бура.