Брать ли ноутбук в "Буревестник"
нах ноут. не до него будет

не до него будетсовсем-совсем?
а если очень надо по работе?

//но иной раз так хочеццо посидеть вечерком поработать

иной раз будешь сидеть и пить чачу с друзьями

Хорошо тебе отдохнуть.

Жаль, сама так и не собралась за все годы в Бур...
и вообще, много кто с собой в Бур (или на юг) берет ноуты?если тебе его не жалко будет проиметь, то бери. Ибо кражи в БУРе-совершенно обычное дело. Местные ворую все, что не прибито гвоздями.
На отдых ноут с собой брал. Работать над диссером. В Бур не стал бы - жалко.
Ноут я бы не брал!
А если все таки решишься брать—смотри за ним в оба, особенно в ночь перед отъездом!
Вообще, то ли климат там какой-то особенный, но там техника "летит" вся, ломается, портится и т.д.
Не бери ноут с собой. Лучше на пляж лишний раз сходи или в кафешку, на хастл, на дискотеку. В общем отдыхай на полную и не отвлекайся на всяку ерунду.
Вот такой вот добрый совет

что вообще делать чтоб не украли - всегда носить с собой? Там вещи не воруют, пока в море купаешься?
такой вопрос: а если его все же брать, то там есть надежные места где его можно днем оставлять, а вечером если надо брать?
из комнат, например, воруют?
денег много тоже не бери, лучше с карточкой
в комнаты залазят только в путь, учитывая, что парней селят на 1 этаж, а там балконы открыты все время, у местных есть ключи от всех дверей в корпусах (уж если мы смогли стырить ключ от пустой комнаты, то они тем более могут)
можно брать если только ты знаешь тех, с кем будешь жить и они будут все время закрывать балкон и дверь входную
обязательно возьмите хотя бы один на комнату чемодан с кодовым замком и там храните все ценные вещи и документы
кстати, все тоже самое касается и тех, кто едет в частный сектор! вот там некоторые хозяева точно деньги по чуть-чуть приворовывают
обязательно возьмите хотя бы один на комнату чемодан с кодовым замком и там храните все ценные вещи и документы
а чемодан разве унести невозможно?
а там охрана есть, да и дежурные
конечно, никто и ничто от таких случаев вас не спасет, но все-таки когда труднее добраться до ценных вещей, больше вероятности что их не украдут

+1
Вывод: брать ноут и приколачивать его гвоздями.и вообще, много кто с собой в Бур (или на юг) берет ноуты?если тебе его не жалко будет проиметь, то бери. Ибо кражи в БУРе-совершенно обычное дело. Местные ворую все, что не прибито гвоздями.

девушкам из второго корпуса советую ходить мыться в душ к мальчикам на первом этаже, он больше, а на втором часто заливает и по щиколотке в грязной воде стоите, но закрывайте окно, а то один раз под окнами с видеокамерой лазили

во второй корпус не селитесь на 2 этаж в 50-тую комнату, за стенкой будет администрация (в первом тоже они живут, но комнату не помню)
обязательно возьмите переходник с евро на обычную розетку
в оба корпуса не селитесь в 5-местные комнаты, там нет балкона, негде сушить вещи
во втором буре поспокойнее (кстати, там частный сектор лучше, чем в первом но там душ работает только днем и он в отдельном корпусе
такой вопрос: а если его все же брать, то там есть надежные места где его можно днем оставлять, а вечером если надо брать?Реально нигде таких мест нет. Если цифровой фотик и кпк можно постоянно с собой таскать, то ноут уже затруднительно.
И еще раз призываю посетителей БУРа к бдительности, ибо стаи малолетних (и великовозратных тоже) местных шакалов не упустят случая украсть любую ценную вещь (вплоть до полотенец на балконе ограбить одинокого подвипившего студента, да и девушкам стоит перемешаться между БУРами в компании молодых людей либо группами.
предлагаю в ФАК! =)

Реально нигде таких мест нет.
там сейфа нет? даже платного? и что всё с собой всегда носить?там есть камера хранения, которая работает пару часов в день. Т.е. ночью не получится вещи сложить/забрать. А вот чемоданы с барахлом, документами, билетами и хотя бы частью денег я настоятельно рекомендую сдать в камеру хранения.

Вроде я не слышал о случаях пропажи чего-либо оттуда.
+1
...смотри за ним в оба, особенно в ночь перед отъездом!
Я даже цифровой фотик оставлю дома. Возьму обычный.
что вообще делать чтоб не украли - всегда носить с собой?Ничего нельзя сделать.

Лучше не бери. Могут и стащить. Во всяком случае охрана там никакая (они и сами могут спиз*** при случае). А местных шалопаев там дофига.
А МОБИЛЬНЫЙ КТО-НИТЬ БЕРЕТ? И НЕ КРАДУТ?
Мобильный всегда с тобой. Ты же с ноутом на пляж не пойдешь или в поход. Оставишь в комнате, а вот оттуда и могут стащить
а если я пойду купаться, могут ли у меня из одежды на берегу вытащить деньги, фотик, мобилу?

Просто ноутбук он заметен. И если его приметят, вычислят где живешь, то могут и стащить.

отлично, тогд такой вопрос:Лучше взять какой-нибудь старый мобильник, если есть...
А МОБИЛЬНЫЙ КТО-НИТЬ БЕРЕТ? И НЕ КРАДУТ?
Во всяком случае охрана там никакая (они и сами могут спиз*** при случае).Это не так. Охрана там нормально выполняет свою работу. Проверено!
или чтобы подсветка была очень яркая
пригодится ночью ходить
мобильник лучше брать с фонариком (есть такие)У самого такой. Но потерять его жалко. Поэтому я беру с собой старый Samsung A800 + отдельно 2 фонарика на светодиодах (кстати, это тоже каждый must have!).
пригодится ночью ходить+1

Лично я еду в Бур чтобы отдохнуть от ноута!
Мобильный лучше брать попроще. У меня уперли еще в Туапсе пока запихивались толпой в автобус до Бура.
Priss
Вопрос: насколько имеет смысл брать с собой в буревестник ноут?В частности, насколько это небезопасно (с точки зрения кражи)?
и насколько это осмысленно с точки зрения того есть ли вообще в буре время за ним сидеть?
и вообще, много кто с собой в Бур (или на юг) берет ноуты?