Нападение бездомных собак
Говорил же,собак надо убивать.Почему - см.мою фотку...
В продаже имеются (и не дорого) ультразвуковые отпугиватели собак - имхо выход.
+1 поддерживаю
как человек боящийся любых собак (а тем более бездомных) выражаю благодарность тому, кто подарил неделю спокойного прохода
как и ожидалось их место заняли другие. травить нада по всей москве

собака - друг человека, а волков надо стрелять
В данном случае - это не так

лично я не в обиде.
афтару - иди и отрави их, в чем трабл?

Я нормально отношусь только к собакам, у которых есть адекватный хозяин, а таких, по сравнению с их общем числом, небось меньше % наберется

Меня самого собаки не кусали (если не считать собаку брата, которая укусила меня по его приказу, но это же не она виновата, а брат).
Собак, которые меня не трогают - игнорирую.
А если они ко мне начинают приставать - сам нападаю - мне просто - я большой и страшный - они тогда практически сразу разбегаются - только самые тормоза иногда получают ботинком

Вообще, конечно, сами собаки не виноваты, что их сначала приручили, а потом кинули

Поэтому потенциально я точу зуб на тех, кто имеет к этому отношение - безответственных людей во все времена хватало с избытком

Во-первых, по вине человека до сих пор существуют бродячие животные!
Во-вторых, как существо разумное, человек должен представлять, что у собак начался, скажем так, сезон (да и не только у собак поэтому они сейчас особенно возбуждены и агрессивны! Совет - старайтесь обходить их стороной, не провоцируйте их!
Фраза "Я же хозяин природы, я не буду из-за них лишние 100 метров проходить!" может выйти боком!
Я не против, чтобы сократить их численность, пусть даже их убийством, но почему никто их не жалеет? Посмотрел бы я на вас, если бы вы на улице жили бы!
Недаром говорят: "Собака бывает кусачей только от жизни собачей!"
Слышь, насчёт обходить стороной - они вообще то везде по периметру ГЗ, разве тока их со стороны смотровой не бывает (хотя тоже не уверен). Ты что - предлагаешь всем с Воробьёвых гор через смотровую топать к ГЗ?
Они мне за все время только пару раз попадались!
Не надо впадать в крайности, оходить надо согласно сложившейся ситуации, а не из принципа!

Петарды, кстати, на них должны хорошо действоватьОтсюда?
http://ru.fishki.net/pics7/exploding_bones.swf
Они мне за все время только пару раз попадались!
Как легко жалеть "слабых" - бедных беззащитных голодных мерзнущих живущих на улице собачек

Но ты опоздал, место профессиональных жалельщиков уже занято леями и сигурдами.

Давай лучше присоединяйся к нам: тем, кто сможет пожалеть "сильных" - обычных студентов и студенток МГУ, которым эти собачки доставляют неприятности (см первый пост треда)

А вообще я за их уничтожение - меня хоть не кусали, но пару раз было неприятных моментов
травить
меня тоже кусали собаки, но я из этого извлек урок, а не требую крови!
неужели так сложно: увидел стаю собак, идущую тебе навстречу, ну перейди на другую сторону, уйди с их дороги!
Всем кажется, что животные нападают просто так, это неправда! Животные - существа территориальные, человек - социальное, поэтому мы можем терпеть дрг друга, а животные - не очень, особенно в такой период!
неужели так сложно: увидел стаю собак, идущую тебе навстречу, ну перейди на другую сторону, уйди с их дороги!давай побегай зимой по сугробам.
Мне один раз так пришлось в кусты сигать.
Животные - существа терроториальные, человек - социальноетерритория МГУ - это не территория собачьих стай. тебя послушать, так скоро летать надо будет.
давай побегай зимой по сугробам.во-во! я про это и говорил!
Мне один раз так пришлось в кусты сигать.
кстати, когда идешь от метро через поликлинику и кафемакс, то там особо свернуть то некуда
кстати, когда идешь от метро через поликлинику и кафемакс, то там особо свернуть то некудада, другого равного по длине пути к ГЗ больше нету!
Кафемакс тебе +1 к перемещению дает что ли?
во-во! я про это и говорил!про что именно? чтоты быстро "сигаешь", а проблемы остальных тебя не касаются?

а беременные девушки, идущие в поликлинику, тоже должны в кусты сигать?

территория МГУ - это не территория собачьих стай. тебя послушать, так скоро летать надо будетживотным все равно на границы, установленные человеком!
пока есть бродячие животные не проще ли искать с ними компромисов а не конфликтов?
а я не хочу искать компромис, я хочу, чтоб не было бродячих животных.
Сообщение удалил
(вопрос основан на том факте, что освобождаемая территория всё равно занимается новыми собаками, после травки старых)
(вопрос тем, кто может на него грамотно ответить)
Есть, конечно, неагрессивные собаки, но они обычно не стаями бегают, а спят себе тихонечко у входа в метро, где потеплее. Эти пусть себе живут. А тех, кто территорию метит и защищает - убивать.
Что мне от них по всей территории ГЗ нужно было бегать?
Кстати, иногда идешь и не замечаешь стаю.
Вон Pooh рассказывал, что он вообще не услышал как к нему подошла собака перед тем как укусить.
про что именно? чтоты быстро "сигаешь", а проблемы остальных тебя не касаются?ловко все вспоминают когда надо про детей, стариков и беременных женщин!
а беременные девушки, идущие в поликлинику, тоже должны в кусты сигать?
до поликлиники есть другие пути, пусть подлиннее, зато безопаснее!
поликлиника в эпицентре, если чо
ловко все вспоминают когда надо про детей, стариков и беременных женщин!Что из этого является аргументом в защиту собак?
до поликлиники есть другие пути, пусть подлиннее, зато безопаснее!
Я по прямой дороге то еле еле доковылял.
Что из этого является аргументом в защиту собак?я не защищаю нападающих бродячих собак!
я не защищаюугу. ты их избегаешь.
а они все как-то по настроению нападающими становятся, как то "вдруг". То есть на тебя могут и не напасть, а на другиз запросто. Не стоит тут писать чушь по поводу компромиссов
Стая собак не возникает ниоткуда!

чуве, от того, что ты ставишь восклицательные знаки, твои доводы убедительнее не становятся.

Или ты головой крутишь на 360 градусов беспрерывно?
\\ предвидеть угрозу и постараться ее избежать!
Ага, например ликвидировать бездомных собак.
И не надо говорить, что это невозможно. В былые годы на улицах и волки пошаливали и медведика на окраинах города встретить было не вопрос. а в моем родном городе отбоя не было от шакалов, причем всего лет сорок назад.
Однако же ни медведиков, ни волков, ни шакалов нынче нет...
Вероятность того, что пронесшийся над свалкой ураган соберет Боинг-747, не равна нулю.....что я могу сказать, чувак, не повезло.
Может - это уже не случайность, а закономерность?
Да я не против, чтобы их исстребили, но пока ведь они есть, и надо как-то с ними уживаться
Иди уживайся - удачи
Иди уживайся - удачикакие предложения у тебя, до того, как их не уничтожили?

ты хорошо прикидываешься тупым причём тут вероятность? я тебе про то, что собаки тоже думать немного умеют. Какими путями ты собираешься обходить их, если заранее неизвестно где они, да и скорее всего, они вездеа без оскорблений можно? не думаю, чтобы у собак было явное желание тобой пообедать.
если собака собирается нападать, она это сделает без лишних звуков и движений.
если собака собирается нападать, она это сделает без лишних звуков и движенийтак делают только немногие породы, тоса- ину, например

Биолог хренов

конечно, желания пообедать мной не было. Но желание покусать, чтоб я там больше не ходил, явно было, иначе зачем окружать
если собака собирается нападать, она это сделает без лишних звуков и движений.
Они так и делают
Какой смешной трэдСмейся не здесь, а на напротив 202-ой в 2 часа ночи. Может быть, собаки идиотов не кусают.
Во-первых, чтобы пройти от Б, до остановки Лебедева на Ломоносовском, через какие буераки ты мне предлагаешь завернуть?
Во-вторых, заметь, что даже при всем желании их обойти, у меня это не получилось бы, так как не я проходил через "их территорию", а они бежали ПРЯМО на меня. И увидел я их метров за 100 уже скачущими во весь опор. Думаю и до этого они не лежали тихо мирно.
животным все равно на границы, установленные человеком!
пока есть бродячие животные не проще ли искать с ними компромисов а не конфликтов?
Это лоховская позиция
ПРЕВЕД

я не защищаю нападающих бродячих собак!Ты только этим и занимаешься во всем этом треде.
а чо, собачки у кафемакса все еще есть? я их уже пол-года не видел
они уходили на большую охоту
Надо кому? Вам? Вот вы и уживайтесь, ищите обходные пути подлиннее, вертите головой на 360 гр. и т.д. А лично мне, и судя по всему, все увеличиваюшемуся количеству людей, имеющих отношение у Универу, это не надо. Так что крысиный яд - навсегда (forever).
И Bообще. cобаки - такое же городcкое неyдобcтBо, как и прочие. Bcе неyдобcтBа B городе от людей безотBетcтBенных. Их и надо траBить.
какие-то одни люди выгнали собак из дома. эти собаки покусали каких-то совершенно других людей. третьи люди говорят что Мы, Все Мы Виноваты. идите нах[censord]й, третьи люди. чувства Коллективной Ответсвенности человеческого рода перед собаками у меня нет. никакого отношения к Предательству своего Домашнего Животного я не имею. как, наверное, и большинство покусанных.
, это было не лично тебе. это было про больных на голову собакофилов. а теперь лично тебе.
вот эти самые мгушные собаки, они же дворовые не в первом поколении. не удивлюсь, если безответсвенные люди, выгнавшие их Прародителей, вообще уже сдохли. ну и? а чё с собаками-то теперь делать?
Более того. Люди, опекающие собак, отнюдь не сдохли. Поэтомy мне откроBенно смешны Bсе собакоyбийстBенные потyги: кто же борется со следстBием Bместо причины? Bидимо, идиоты, к коим я и причисляю собакоyбийц.
Вот я тоже всем и пытался сказать, что пока собаки есть, нужно проявлять осторожность, не нарываться на конфликты. У того, кто считает что человек, обходящий большую стаю собак, имеет лоховскую позицию, видимо нет мозгов, т.к. только дураки ничего не боятся.
на собак есть яд и люди, не стесняющиеся его применять.
все логично.
лично я не стал бы мириться с тем, что мне по дороге с/на учебу/домой/в магазин надо вертеть головой на 360 градусов и оперативно съебываться с собачьего пути. хорошо, что здесь, где я сейчас живу, такой проблемы нет.
Похоже, никто не понял мой месседж. То, что собаки городское неyдобстBо, такое же, как пробки/ДТП, означает, что их надо так же терпеть. И делать с ними что-то, особенно дестрyктиBное, не надо. Bот и Bсё.Давай теперь не будем бороться с пробками, вонючими бомжами на скамье в метро, насильниками в городских парках. А что, потерпим!
ИМХО, ты неадекватен.
не совсем понятно, почему это человек должен чего-то бояться у себя дома.
+1
не совсем понятно, почему можно травить крыс/мышей и нельзя травить собак. может кто-то объяснит мне разницу между этими млекопитающими с точки зрения применения к ним яда? чем собаки лучше-то?

И я не понимаю - почему из-за каких-то агрессивных псин в какой-то "этот период" - весенней течки что ли?

теперь представь, что безответсвенные люди, которые выгнали из дому их бабушку сдохли мучительной смертью и наказаны. проблема никуда не делась.
или я тебя не правильно поняла и ты предлагал травить людей, которые их подкармливают. вот тех 27 сотрудников?
Просто кто-то назвал позицию обхода и осторожного обращения с собаками лоховской, я про это
собак отравить тяжелее
а я что, говорил, что их нельзя травить? читай внимательнее..
лишь бы этим тварям жилось хорошо там, где им видите ли хочется...Хрена с два! Жили бы спокойно-не тявкали - никто бы их не трогал!знаешь, после того как я лично разгонял толпу идиотов, играющих в футбол маленьким щенком или отмывал котенка, по уши погруженного в краску, вряд ли животные будут хорошо относиться к людям. а в этот период они особо агрессивны, не стоит об этом забывать.
да это не к тебе, а к защитничкам псин. я в упор не вижу различий между этими жывотными.
исходя из твоей точки зрания - чем в таком случае лучше человек?

типа, да, собак надо травить, отстреливать и не кормить.
но пока этого никто не сделал в очередной раз, то смотрите под ноги.
ну как. да, гопники это плохо и надо их всех посадить. но пока это в процессе, всё же поберегите себя и не ходите несвещёнными дворами в одиночку.
это позиция, хоть и не лоховская, но не логичная уж точно. насчет "осторожного обхода" - сильно сказано..
Что за бред? Обходить собак, проявлять меры предосторожности...а что ты предлагаешь, пока этими собаками не занялись соотвестствующие службы?
наконец-то хоть кто-то меня понял! спасибо, !
Не стоит забывать, что животные подчиняются инстинктам - их нельзя заставить понять что люди - главентствующее звено - у них нет логики
вопрос только в том почему настолько неглупые люди здесь сидящие не могут придумать более грамотного решения проблемы кроме как убивать? - или это уже у человека в крови?

это позиция, хоть и не лоховская, но не логичная уж точно. насчет "осторожного обхода" - сильно сказано..тогда тебе тот же вопрос, что и кисе
Не стоит забывать, что животные подчиняются инстинктам - их нельзя заставить понять что люди - главентствующее звено - у них нет логикивот ты и ответил на свой предыдущий вопрос мне.
а теперь ответь на мой. почему можно травить крыс/мышей и нельзя травить собак?
если так, то да, с этим был бы согласен на 100%.
знаешь, после того как я лично разгонял толпу идиотов, играющих в футбол маленьким щенком или отмывал котенка, по уши погруженного в краску, вряд ли животные будут хорошо относиться к людям. а в этот период они особо агрессивны, не стоит об этом забывать.уе..ланов везде хватает

спасибо !:)
это задай миллионам защитников животных - если еще прочесть наш УК там есть статья за жестокое обращение с животными - так что тем кто его составлял тоже задай
кидаться на автодорогу.. Либо ооочень-очень быстро убегать..есть еще вариант взять себя в руки и пройти и не обращать внимание на гавканье
а крысы не животные? их значит можно травить и мучать?
Я не за сохранение этого "уникального" вида животных, просто может не стоит очертя голову и оправдывая себя "Я ведь царь природы!", лезть в самую гущу событий!
По моему, надо просто научиться себя вести в таких ситуациях, а это сделать достаточно просто, по своему опыту знаю.
никогда этим не занимался - вопрос не ко мне
у человека в крови стремление к совершеннству, собаки в данном случае встали на пути - мешают спокойной прогулке. и устранить эту неприятность надо любым способом, пусть даже не самым гуманным. Зеленые идут куда подальше, вся их болтовня сводится только к осуждению конкретных мер других людей. Что им мешает отловить этих самых хищников и отвести их за город ? Ничего, кроме природной лени. Только и можете что трепаться...
ЧЕЛОВЕК провоцирует агрессивные действия собак (животных вообще) либо по незнанию, либо специально.+1
Я не за сохранение этого "уникального" вида животных, просто может не стоит очертя голову и оправдывая себя "Я ведь царь природы!", лезть в самую гущу событий!
По моему, надо просто научиться себя вести в таких ситуациях, а это сделать достаточно просто, по своему опыту

Зеленые идут куда подальше, вся их болтовня сводится только к осуждению конкретных мер других людей. Что им мешает отловить этих самых хищников и отвести их за город ? Ничего, кроме природной лени. Только и можете что трепатьсякак ни странно я с тобой согласен
но в последней фразе ты почему-то обратился так, как-будто я один из них
есть еще вариант взять себя в руки и пройти и не обращать внимание на гавканье
Супер вариант!

Да, забыл еще про аутотренинги!
"Это не стая собак, это не стая...
Меня не покусали, меня не покусали...
У меня такое же красивое лицо/руки/ноги как и было, нет шрамов, нет шрамов...

Потомy что я протиB yбийcтBа. Тем, кто понимает только аналогии: c бомжами тоже борятcя. Но не yбиBают их. Так же, как не cжигают машины, хотя B них 50 тыcяч людей гибнет B год.
травишь ли ты крыс/мышей?
Обидно, что мы сами не можем их отравить..
Мне нравиться такой подход

Нет, конечно.
кастрируешь? похвально.
сBиней тоже могy.
Это наша территория, а не территория этого собачьего дерьма. Мы, люди, являемся хозяевами. Не мы должны переходить на другую сторону, а эти твари должны дрожать и обходить нас стороной. Собак замочили правильно. Придут новые - мочить новых. Спокойствие людей стоит дороже жизней бесполезных биологических отбросов.

Слыш, хозяин, ты тоже накладываешь полные штаны при виде собаки?
есть еще вариант взять себя в руки и пройти и не обращать внимание на гавканьеВзять себя в руки!?
Мы же цари природы!
Ради какой то псины брать себя в руки! Это же беспредел!
Мы не умеем брать себя в руки, поэтому всех сабак надо убить!
Я ранние треды не читал и этот тоже не осилил полностью.
Хочется сказать, что уже надоел этот трёп.
Вопрос людям, которые хотят убить этих собак: почему вы этого ещё не сделали?
Что вам мешает? Или кто?

Если надо отравить, так давайте отравим!
Пока будете сидеть возле своих мониторов, то ничего не изменится.
Надо действовать!
Я сам не знаю, сколько надо финансов, чтобы выполнить задуманное, но готов посодействовать, у друзей по 50р. пособирать

Давайте соберем с миру по нитке и расправимся с этой проблемой.
Придут новые стаи, с ними поступим также. А потом будет лето

Что вам мешает? Или кто?
Например, УК.
Фу, какой ты.
Ага, делать с пробками/ДТП ничего не надо, и вообще не надо никак водителей контролировать, пусть на красный свет ездят, если хотят.
Я ранние треды не читал и этот тоже не осилил полностью.Дело в том, что тут разные люди говорят про совершенно разные вещи, но поскольку говорят все в одном и том же месте, то у них возникает некое взаимонепонимание.
Хочется сказать, что уже надоел этот трёп.
Вопрос людям, которые хотят убить этих собак: почему вы этого ещё не сделали?
1) Некоторые люди, типа Энигмы, говорят о том, что пока собак не потравили, маза от них ныкаться. Почему они говорят это в теме, посвящённой тому, что нужно бы уже наконец потравить всех собак - я не очень понимаю, ну да ладно.
2) Некоторые люди говорят что кроме травления собачек маза ещё и поустранять причину, ну и вообще есть другие методы, не столь эффективные, но более гуманные. Почему они говорят это в теме, посвящённой тому, что нужно бы уже наконец потравить собак, раз все прочие методы не работают - я не очень понимаю, ну да ладно.
3) Некоторые люди говорили в предыдущих тредах и говорят в этом, что собачки сами по себе мирные и травить их ни за что нельзя, потому что это убийство, а собачки ни в чём не виноваты и вообще нападают только на трусов. И те, кто предлагает собачек потравить - бесчеловечные уроды, и, кстати, сами виноваты в том, что какие-то люди выкинули тех собачек на улицу.
4) Ещё некоторые люди в предыдущих тредах публично признавались, что подкармливали собачек.
5) А некоторые люди типа автора треда очень обижены на людей из 3-го и 4-го пункта, потому что их личный опыт говорит о том, что собачки вовсе не мирные, а люди из 3-го пункта своим пиздежом морально, а люди из 4-го так и вовсе материально поддерживают собачек в их наездах на людей из четвёртого пункта. Принимают участие в напугании и покусании как бы. Поэтому люди из пятого пункта называют людей из третьего и четвёртого (а заодно и людей из 1го и 2го, которых они, естественно, не смогли отличить) мудаками и отстаивают своё моральное право потравить собачек.
и пройти и не обращать внимание на гавканье...и на укусы?
Предложи альтернативные варианты.
А где здесь вообще живут эти кровожадные монстры?Я пока ни одного не увидел.Вернее,увидел стаю возле метро,но они отнеслись ко мне более чем дружелюбно.А вас послушать всех,так тут каждого кусали,и не один раз...
Был у меня в детстве такой случай:
По дороге от остановки до дома нужно было проходить мимо здоровенной лайки, которая свободно бегала по улице и злобно гавкала на всех людей проходящих по ее территории. Я всегда дико этого боялся, поэтому отец брал меня за руку и проводил мимо нее, говоря, что бояться не надо.
Но однажды, когда мы подошли с ним к территории, где начинала лаять эта собака, отец останавился и сказал мне, чтоб я шел вперед. Я пытался отпираться, но не получилось. Пришлось идти впереди. Собака злобно лаяла, кидалась, казалось, что она вот-вот меня сожрет, тем более, что размером она была больше меня. иногда я останавливался, иногда хотел побежать, но отце сзади говорил мне чтобы я шел спокойно и не обращал на нее внимания.
Как-то прошел, никто меня на куски не порвал.
Следующим этапом было пройти мимо этой собаки одному. Это уже было совсем стремно, но на куски тоже никто не порвал.
Мораль:
Если у вас в детсве не было такой замечательной возможности, то пользуйтесь тем, что в университете вы не только можете посидеть за книжками и перед компом, но, пусть и с большим опозданием, избавиться от своих детских страхов перед внешним миром.
Что тут можно сказать, странный у тебя отец, вместо того, чтобы дать лопатой по башке мерзкой шавке, подставил своего сына. Повезло, конечно, что шавка трусовата оказалась.
знаешь, после того как я лично разгонял толпу идиотов, играющих в футбол маленьким щенком или отмывал котенка, по уши погруженного в краску, вряд ли животные будут хорошо относиться к людям. а в этот период они особо агрессивны, не стоит об этом забывать.Не, самое-самое - это как пуделю лапку защемило в метро эскалатором.
Тут где-то постили ДЕТЕЙ, которым СОБАКИ ОТКУСИЛИ ПОЛ-ЛИЦА, нужно повторить?
Ты вот молодец, советуешь. А вот некоторые на серию уколов против бешенства по полгода ходят после укусов. Как ты охарактеризуешь таких людей?
Да так, чтоб прям на уколы ходить надо было?
Тем, кто понимает только аналогии: c бомжами тоже борятcя. Но не yбиBают их.Люди - выше животных. Аналогия здест такая непременима.
Что тут можно сказать, странный у тебя отец, вместо того, чтобы дать лопатой по башке мерзкой шавке, подставил своего сына. Повезло, конечно, что шавка трусовата оказалась.да уж тебе, царю природы, этого не понять.
После любого укуса уличной собаки, любой человек, не желающий подохнуть, должен ходить на уколы. Я не прав?
кого-нибудь укусили эти мгушные шавки?ДА!
И не раз!
И более того - покусанные здесь в форуме отмечались, писали об этом.
Во-вторых, я щаз перепишу твою историю, заменив несколько слов:
Был у меня в детстве такой случай:Да, довольно часто это работает.
По дороге от остановки до дома нужно было проходить мимо тусовки хулиганов, курящих в подворотне и злобно доябывающихся до всех мимоходящих. Я всегда дико их боялся, поэтому отец брал меня за руку и проводил мимо них, говоря, что бояться не надо.
Но однажды, когда мы подошли с ним к территории, где начинала тусоваться хулиганы, отец останавился и сказал мне, чтоб я шел вперед. Я пытался отпираться, но не получилось. Пришлось идти впереди. Хулиганы злобно матерились, замахивались, казалось, что они вот-вот начнут меня пиздить, тем более, что все они были старше меня. иногда я останавливался, иногда хотел побежать, но отце сзади говорил мне чтобы я шел спокойно и не обращал на них внимания.
Как-то прошел, никто меня на куски не порвал.
Следующим этапом было пройти мимо них одному. Это уже было совсем стремно, но на куски тоже никто не порвал.
Мораль:
Если у вас в детсве не было такой замечательной возможности, то пользуйтесь тем, что в университете вы не только можете посидеть за книжками и перед компом, но, пусть и с большим опозданием, избавиться от своих детских страхов перед внешним миром.
Но как-то я раз задумчиво (хотя очень уверенно) шёл по пустынной улице, и вдруг спокойно идущие сзади пидарасы внезапно меня обогнали, спихнули с дороги и начали пиздить - даже не денег хотели, просто так, типа, от души. Было неприятно.
Из того, что сторожевая собака в нормальном состоянии не бросается на уверенного в себе человека, вовсе не следует, что стая бродячих псов во время течки будет вести себя так же.
ну ты даёшь. кусали, неоднократно, и укушенные писали об этом на форуме. и на уколы ходили.
(правда, в этом случае не ясно, Кафемаксовские ли)
а вы не заметили что это были не дворовые собаки, а во всех случаях бойцовские или "полицейские" породы -причем все специално притравленные на дрессироввочных площадках. И зачастую именно на людей, а не на собак \в случае бойцовских собак"\. И кусали лица они именно своим хозяевам -значит было за что.
Видно жизнь очень хорошая была у этих собак раз они набросились на своих хозяев и даже детей.
Вообще в первом случае неизвестно в каком состоянии он "стоял" -если в полубессознательном -качаясь и падая с бутылкой -тут нечему удивляться. Он мог даже лая не заметить предупредительного
Т.е. виноват он, а не собаки, верно я понял твою позицию?

это он на собак напал и их покусал.
Прочитай внимательно тред. Там про роллы что-то было, про беременных женщин ещё. Это во-первых.вот я щас тоже перепишу твою историю
Во-вторых, я щаз перепишу твою историю, заменив несколько слов:
Напиши внимательно тред. Там про роллы что-то было, про трусливых мужчин ещё. Это во-первых.в чем смысл только менять слова, все что я хотел сказать, я сказал.
Во-вторых, я щаз перепишу твою историю, исказив смысл:
аналогия с хулиганами - выстрел не в ту сторону
некоторые с детства так боятся отгрести п****лей, что взрослыми молча стерпят любую гадость, затаив обиду.
собак же, в отличие от хулиганов, можно убить без серьезных последствий для себя
страшно подумать, как решали бы эти люди другие проблемы, мешающие их комфортному существованию, будь у них развязаны руки.
Но никто не знает как) лол
Покусанных уже достаточно много.
До хрена таких людей.
некоторые с детства так боятся отгрести п****лей, что взрослыми молча стерпят любую гадость, затаив обиду.не очень понятен смысл предложения:некоторые с детства так боятся отгрести, что взрослыми стерпят любые п****ли? Или ты предполагаешь, что пристающие ночью хулиганы рассуждают так: "Начали докапываться, а он все терпит. Такому терпеливому мы вешать п****лей не будем!" ?
собак же, в отличие от хулиганов, можно убить без серьезных последствий для себясобак, ровно как и хулиганов, можно устранить с данной территории физически и способ здесь особой роли не играет. Или ты считаешь, что тех собак потравили чисто из некрофильских соображений? Просто выбрали и выбирают наиболее простой и действенный способ. Предложи проще и действенней.

2 : а что написано в УК?
ИМХО, можно сказать, что нёс еду, шёл возле Cafemax-a и оторвались ручки у пакета, пришлось оставить его на земле, возле собак. Пока ходил за новым пакетом собаки всё съели и отравились.
нёс еду
собаки всё съели и отравились

не очень понятен смысл предложения:некоторые с детства так боятся отгрести, что взрослыми стерпят любые п****ли?смысл более чем понятен.
Если человек трус - то он сразу отдаст гопнику все что у него потребуют, стерпит любую несправедливость, не только по отношению к себе.
Зато потом, где нибудь на форуме....
Он будет предлагать убить всех гопников мучительной смертью, несмотря на их возраст и пол.
При этом свое недавнее поведение он будет оправдывать разумом: мол я бы все равно ничего не смог сделать сделать; у них в руке была бутылка они могли меня ударить; они так зло на меня смотрели, что я сразу понял, что они маньяки-убийцы.
Та же фигня и с собаками. Кстати, чтобы делать уколы от бешенства очевидно необходимо чтобы собака не просто укусила, но и прокусила кожу до крови. Кто нибудь реально делал уколы после укуса этих собак?
Так вот с собаками примерно такая же история. Развели панику (вплоть до того что "они нам учиться не дают") из-за десятка мелких шавок.
О себе подумайте сначала, и не рассказывайте только про беременных женщин, вам на них глубоко похуй.
ты живешь в каком-то придуманном мире
смысл более чем понятен.
Если человек трус - то он сразу отдаст гопнику все что у него потребуют, стерпит любую несправедливость, не только по отношению к себе.
Он будет предлагать убить всех гопников мучительной смертью, несмотря на их возраст и пол.
При этом свое недавнее поведение он будет оправдывать разумом: мол я бы все равно ничего не смог сделать сделать; у них в руке была бутылка они могли меня ударить; они так зло на меня смотрели, что я сразу понял, что они маньяки-убийцы.
а я вот знаю человека, который отказался отдавать гопникам кальный телефон, и его пырнули ножом в живот
ты искренне полагаешь, что этот кальный телефон ему был так нужен в больнице?
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух пет.

Зато потом, где нибудь на форуме....тебя так раздражают люди, пишущие в форуме, что ты готов их оскорблять?
Кстати, чтобы делать уколы от бешенства очевидно необходимо чтобы собака не просто укусила, но и прокусила кожу до крови.насколько я помню, достаточно попадение слюны, пусть знающие люди меня поправят, если что.
Кто нибудь реально делал уколы после укуса этих собак?делали, о чем неоднократно писали в форуме.
О себе подумайте сначала, и не рассказывайте только про беременных женщин, вам на них глубоко похуй.последнее утверждение - неправда, давай каждый за себя будет решать?
2 Браконьер - Тебя так раздражают люди, пишущие в форуме, что ты готов их оскорблять?какие оскорбления? это более чем уместная аналогия. некоторые из пишущих реально не против решать все проблемы таким образом, лишь бы по рукам не били, при чтении такое ощущение остается. это ведь так просто, в сущности.
Гильберт, ты мышей/крыс травил?
кстати, зотрахал уже своими крысами

Собаки = крысы = мыши.
крыс еще поставлю поблизостти, но мышей никогда
детали пусть обсуждают зоопсихологи, я не хочу этим заниматься
где та грань, где нельзя уже травить? почему именно собаки? может их можно, а нельзя, скажем, обезьян. я считаю, что травить можно и нужно всех жывотных, которые доставляют проблемы.
а собаку убил - и шо с ней потом делать? =)
в помойку выкинуть.

в большой контейнер. таких в МГУ полно. трупы дворники собирут. они знают куда выбрасывить.
я в руки её брать побрезговал бы =)
нет пропасти, отделяющей сознание, самосознание и поведение H. Sap. Sap от их аналогов у животных, достаточно размыт переход (как и должно быть - это все совсем недавние эволюционные приобретения)
субъективно же - я склонен сильно очеловечивать собак (с которыми общался в течение жизни немало) по многим личным причинам, так уж получилось.
субъективно же - я склонен сильно очеловечивать собак (с которыми общался в течение жизни немало) по многим личным причинам, так уж получилось.
ну так не надо требовать наличия у других таких же "тараканов" в голове. я праф?
Для меня собаки и крысы равнозначны, и отношусь я к ним одинаково. Мешают, кусают и тд - травить/усыплять/etc не задумываясь надо. К домашним ухоженным песикам на поводке и в наморднике я отношусь прекрасно, нет никого добрее меня. Так же прекрасно я отношусь к домашним мышкам/хорькам/морским свинкам и тд.
ну так не надо требовать наличия у других таких же "тараканов" в голове. я праф?не так
у меня есть субъективная мотивация, я честно написал тебе
и есть немалая объективная составляющая, о которой я писал выше в треде
и это скорей про людей, не про собак
Дело в том, что уже началась подготовка к негуманному решению собачьего вопроса.
Но, боюсь, что "любители" собак только в форуме их любят. На большую им помощь, чем осуждение других форумчан, их любви не хватит. Просто подождут, пока всех потравят, а потом немного повозмущаются.
(не Гильберту лично, а всем любителям)
они ведь такие страшные, особенно для студента МГУ, а ведь он царь природы.
собакоугнетатели по большому счёту тоже только в форуме их и травят, так что тут равенство.
(не Гильберту лично, а всем любителям)ну и то хорошо
на беготню по помойкам я не имею времени
если же на более гуманное решение проблемы потребуются деньги - готов частично профинансировать

А Любители ВООБЩЕ ничем не отметились в реале

как только этот тигр заберётся на территорию МГУ, мы обязательно поставим на повестку обсуждение вопроса о принятии решения по устранению тигра.
Хорошо, а как насчет составить реалистичный план и претворить его в жизнь? Я тоже готов профинансировать гуманное решение.
там неизвестно кто травил. сильно сомневаюсь, что кто-то из отметившихся.
почему бы не перебить например всех амурских тигров?четай внемательно меня. я писал только о мешающих людям животных.
они ведь такие страшные, особенно для студента МГУ, а ведь он царь природы.
я вообще животных люблю, дикая природа - это прекрасно (cм. аватар)

Хорошо, а как насчет составить реалистичный план и претворить его в жизнь?тут уже писали о реалистичных планах по активному привлечению внимания МГУшных и муниципальных властей к необходимости стерилизации. Чем может помочь нелегал в такой ситуации, кроме как финансово

Деятельность травителей стала заметна после того как собаки исчезли. Значит, если собаки до этого _были_ - это результат деятельности собакозащитников. Угнетатели всего один раунд выиграли, получается =)

По пунктам распиши что нужно сделать, а "легал" сделает.
вот и славно. значит я 100% прав.

скажи еще, что между крысами и мышаи их нет, пасмеемсо

По пунктам распиши что нужно сделать, а "легал" сделает.
вам, господа, надо - вы и расписывайте. я эгоист по жизни. мои подруги не возвращаются по ночам домой одни вдоль кафемакса, а друзья не боятся гулять в одиночестве.
четай книшки по зоопсехологии узнаешь многа нового и удивительного

всяко больше тибя рюхаю
не оргуменд и не факт

четай книшки по зоопсехологии узнаешь многа нового и удивительногочетал в децтве аццов заапсехалогии, многа думал

у меня деплом в отличеи от тебя биологический

ну а то что ты не в курсе современной зоопсехологеи - это неудивительна

ну а то что ты не в курсе современной зоопсехологеи - это неудивительнаимхо такой подход выработался у тебя подсознательно для сублимации угрызений совести по невинно убиенным твоими ручками лабораторным крысам

Территория МГУ - предназначена дл людей.
вам, господа, надо - вы и расписывайте
С этого надо было начинать. Тогда, будь любезен, покинь этот тред.
Возможно, кто-то сделает что-нибудь реальное в ситуации с собаками, а твои слова о гуманном решении проблемы не имеют веса, т.к. не подкреплены желанием претворить это в жизнь.
Тогда, будь любезен, покинь этот тред.
будьте любезны, покиньте его сами, господа собаконенавистники. хватит засирать раздел. а свою точку зрения я озвучил давно уже, и твоего мнения не спрашиваю.
но людей я люблю больше.

мне не доставит удовольствия их убийство, возможно я всплакну над их трупами. но что поделать, бляццкая жизсть так устроена.
хватит засирать раздел. а свою точку зрения я озвучил давно уже, и твоего мнения не спрашиваю.
Расценивая с какой угодно стороны, эти твои слова - оскорбление. Советую лучше держать себя в руках.
собаконенавистники.
В отношении меня это заведомо неверная информация. Мое отношение к собакам я здесь уже высказывала.
эти твои слова - оскорблениемадам, приношу свои извинения, если задел
но вы именно этим и занимаетесь во всех многочисленных тредах, посвященных этой теме
какие оскорбления? это более чем уместная аналогия.если не ограничиваться тем куском текста, что я процитировал, то ответ на этот твой вопрос можно легко найти.
некоторые из пишущих реально не против решать все проблемы таким образом, лишь бы по рукам не били, при чтении такое ощущение остается. это ведь так просто, в сущностипро кого конкретно ты можешь сказать достоверно следующее: "этот человек реально не против решать ВСЕ проблемы таким образом". Кстати об обобщениях: а если решать ВСЕ проблемы любым другим из приведенных методов, как то - обходить как можно дальше, переехать в другое место, сдабривать угрожающего, перевезти угрожающего и т.п.? Абсурд?
Очевидно, что для каждой конкретной проблемы должно быть какое-то свое, вполне конкретное решение. Конкретное, дешевое, быстрое, действенное решение предлагалось и было кем-то воплощено в жизнь - отравить. Какое реальное и лучшее, по какому-нибудь из пунктов, то есть более дешевое, менее нерво/времени -затратное или более действенное могут предложить защитники собак?
Чтобы не было недопонимания моей позиции: я не против собак или животных вообще, даже среди обитающих на территории МГУ есть вполне вменяемые особи, которых очень жалко, если с ними что-нибудь плохое случится. Но поскольку есть большая часть невменяемых, а метода отделения первых от вторых не предложено и я его не знаю также, то, принимая во внимание простой факт, что психическое и физическое здоровье людей важнее для общества, чем существование этих животных, собак нужно из этого места изъять. Вопрос о способе поставлен выше.
Если вы действительно ТАК любите собак, то примите, пожалуйста, меры по гуманному их устранению с территории МГУ.
ну приехали, было бы логично принять гуманные меры тем, у кого есть мотивация к приему хоть каких-то мер.
а те кто ходят там несколько лет и никаких проблем не видели, вообще имеют мало желания кого-то удалять.
а те кто ходят там несколько лет и никаких проблем не видели, вообще имеют мало желания кого-то удалять.Их вообще не должна касаться тема треда, если большинство людей терпит осиные укусы, то это не значит, что для некоторых индивидуумов они не будут смертельными.
Их вообще не должна касаться тема треда, если большинство людей терпит осиные укусы, то это не значит, что для некоторых индивидуумов они не будут смертельными.вообще, подавляющего большинства пишущих не каается подавляющее большинство тем, в которых они пишут
тема жестокого обращения с животными касается всех.
Интересно, что ты скажешь, когда тебя укусят?
это был ответ на то претензию, что защитники собак сами ниче по их уничтожению не предпринимают
а так в моей жизни меня конечно кусали, в детстве в основном
предлагаю также хуярить бомжей и гопников - уж они то поопасней собак будут, да и ебашить их поинтересней будет
У нас, как в армии - кто предложил, тот и делает. Удачи тебе.
сразу отвечу на выклики в стиле "боян" - тред не читал
спасибо добрый человек
возле любимого института я собачек повывел
так что дело то несложное
у тебя нет подруг и друзей?
мои подруги не возвращаются по ночам домой одни вдоль кафемакса, а друзья не боятся гулять в одиночестве.

бедные сабачки.. Из-за различных ссыкунов подвергаются гонениям и уничтожению... Вы их еще жрать не пробовали? Говорят, печень врага даёт вам его силу - рекомендую под сметанку..
С причиной бороться бессмысленно, поскольку основной причиной появления бездомных животных является человеское безрассудство и жестокость, с этим ничего поделать нельзя, поэтому приходится бороться со следствием.
В Германии, например, бездомных собак КОРМЯТ, но предварительно вводят добавки, вызывающие бесплодие у самок.
То, как отстреливают собак у нас, лучше не видеть. Мое впечатление следующее: насмотревшимся американских боевиков бабуинам наконец-то дали оружие.

В Германии, например, бездомных собак КОРМЯТ, но предварительно вводят добавки, вызывающие бесплодие у самок.нет, это не гуманно, а вдруг бомжары эту собаку захавают и станут бездетными
А тут всё как и раньше - сплошной пиздеж с обеих сторон, на реальные действия и намека не просматривается. Одни ждут, когда же вернётся чудо-друг с новой порцией отравы для очередной партии кобелей и сучек, другие вообще обсуждают чистоту рек Германии, мля...
Больше 300 постов нафлудили, а толку 0.
Ну и обсуждайте дальше. А у меня ТАТ есть, чтобы до метро ездить (накрайняк можно пройтись мимо 1 ГУМа, там собачки крайне редко появляются а в поликлинику я пару раз в год от силы заглядываю.

поясняю. смысл постов - морально поддержать отравителя, если он среди форумчан. Ну и по возможности дать моральную поддержку новым.
Да уж. Сколько тысяч реинкарнаций в телах низших существ им за это предстоит -- страшно подумать (разве что милость Будды может сократить их страдания).
смысл постов - морально поддержать отравителя, если он среди форумчан. Ну и по возможности дать моральную поддержку новым.
разве что милость Будды может сократить их страданияага, а еще Будда четко различает собак от крыс и мышей. Про мух я не говорю - Будда на них не заморачивается:)

Есть куча примеров, когда этим занимаются именно стаи бродячих собак от не менее сложной своей жизни..

ДЕЛАЙ это. Или предоставь другим решать самим что и как делатьу нас в городе была женщина сумашедшая, она даже как-то умудрилась пролезть в печать со статьей, что кошки - воплощение дьявола, их надо убивать и т.д. В итоге она убила много кошек наших соседей, к сожалению наша любимая кошка тоже стала жертвой этой маняьчки (как назло она жила в соседнем районе). Человек - слишком непредсказуемое существо, чтобы давать ему слишком много прав. Она решила, что поступает правильно, и чем это закончилось.
Наше государство, видимо, ждет превышения порога по укусам и нападениям со стороны бездомных собак, чтобы принять какие-то меры, пока жареный петух, как говорят, не клюнет...
но и произвол учинять тоже не надо.
То есть проблему можно решить по аналогии с дикими животными - выделить территорию, огородить ее и свезти (и потом свозить) туда всех окрестных собак.
Конечно для такого решения проблемы желательно, чтобы ее занялось само государство (мб Лужкову подбросить идею?).
Но в принципе можно попробовать начать решать ее и самим - собрать средства для начала.
Думаю, что это одно из самых оптимальных решения для всех сторон.
По деньгам оно может оказаться даже лучше, чем стерилизация, но гораздо эффективнее.
Всех бродячих собак в Москве не перебьёшь.
Не смешите меня. Как за нефиг делать. Было б у людей желание и возможность.
Люди истребляли виды численностью в десятки миллионов (причём методами прямого отстрела... неужто с несколькими тысячами бездомных собак в городе не управятся.

Смотри двумя постами выше

Нельзя сказать, что это очень гуманный способ, но сработал бы он точно.
Эти твари недавно на меня набросились и куртку порвали
Бита есть

Эти суки все равно привыкнут к этой фигне
согласен, лучший вариант был бы.
Я не все читал - видимо пропустил.
Милан Кундера
"Невыносимая легкость бытия"
Кундера - лох, именно в этой книге это проявляется наиболее явственно. Скулеж на пустом месте, нелепые душевные метания, иррациональная ненависть к СССР - вот все составляющие этой книги.

Истинная доброта человека во всей ее чистоте и свободе может проявиться лишь по отношению к тому, кто не обладает никакой силойИз этого следует, что собакам будет хорошо, когда они перестанут претендовать на силу

Так с этим вроде бы и так все согласны

отдан ему во властьЭто из религии? Интересно, кто первый придумал, что кто-то мб кому-то отдан?
Имхо, это как раз и есть главное заблуждение человечества

Насчет краха - болтать можно много, а вот построить систему воспитания с самого начала так, чтобы этого краха не было (хотя бы в отдельно взятой стране пока не удалось никому

Мне так никто и не ответил:КОГО ПОКУСАЛИ ЭТИ БЕШЕНЫЕ ТВАРИ С АГРОМАДНЫМИ КЛЫКАМИ И ПЕНОЙ,СТЕКАЮЩЕЙ ИЗ ПАСТИ ПРЯМО НА ТРОТУАР?Имена,пжалста.И где.
уже 20 раз написали
Серьёзно?

Мне так никто и не ответилотвечаю. никого они не кусали, но убить их нужно из-за профилактики.
"Из-за профилактики" можно убить всех, не только собак. Каждое живое существо потенциально представляет опасность.
никого они не кусали, но убить их нужно из-за профилактики.
я вот не пойму кого вы имеет в виду-то! Уже неделю спецом хожу мимо кафе Макс. так ни разу ни одной псины и не встретила. Плз, где обитают эти страшные твари-людоеды?
Тред собсно и посвящён подвигу/варварству совершивших сиё деяние.
убить всех, не только собакчеловек- царь природы. хочет - убивает собак, хочет нет. ты же мясо ешь? это тоже животные убитые. или снова Толстого процитируешь или кого там?
Неужель эти трусливые шавки прям такие страшные были.. Ну тявкали, да. на то они и собаки. Если речь о них, то достаточно было топнуть ногой чтоб разбежались. Черные еще, видно, родственники. Этих потравили?
в общем, не самые страшные были собаки, да

на меня не кидались
на других людей - кидались
мою одногрупницу покусали, в воскресенье днем! около фф. если бы не помощь прохожих, хз чем все закончилось бы
мою одногрупницу покусалине ссать. собакам за это Будда отомстит - вот увидишь

меня не кусали, поэтому мне жалко собак.
По крайней мере, впервые за годы существования темы
она вышла за пределы экрана монитора, которыми раньше ограничивалась.
Сколько тут было переписано про дреколье, биты, пневматическое оружие,
яды, стерилизацию и перемещение. Деньги собирали для "убийц",
постили открытые письма... Толку ноль.
А человек пошёл и сделал. Респект ему.
меня не кусали, поэтому мне жалко собак.
А те, на кого собаки нападали, напр. см. пример выше с девушкой. Эти люди тебя кусали? Тебе их не жалко?
ну так люди-то живы. Собаки сдохли, а наверно жить хотели. поэтому собак мне жалко, ту девушку - нет. Тем более я ее не знаю.
а собак ты знаешь, что ли?

сиди и жалей в тряпочку бедных собачек, только в форуме об этом не пиши

на нижнем этаже В при выходе во внутренний двор в углу лежит и сильно воняет собака. при этом, бьется в ковульсиях. походу медленно и болезненно дохнет.
интересно, в модераторы форума, как во власть, пролезают одни агрессивные недоумки?
забей, на обиженных богом не обижаются

pantera_nova
Ее покусали, знаю лично. На столе моего шефа (он руководитель профкома НИИЯФ) лежало заявление от трех пострадавших.
Ее покусали, знаю лично. На столе моего шефа (он руководитель профкома НИИЯФ) лежало заявление от трех пострадавших.
все это бесплатно, никаких жалостливых писем не нужно.
деньги под это насколько я поняла москвой уже выделены как статья (они ведут учет, программы, что там еще хз так что грех травить, а не звонить, а то денюжки правительством все равно отмываются, а население не пользуется.
также поговорили про стерилизацию и агрессивность: стерилизация по его словам естественную агрессивность снимает (а у наших собак похоже именно естественная агрессивность, это вовсе не львы-людоеды со сдвинутой психикой). У самцов, 1) потому что уже не мужики, 2) и плюс потому что стерилизованные самки не выпускают всякие запахи, которые самцов побуждают на охрану территории. У самок, потому что нет детей.
патологически агрессивных собак (со сдвинутой психикой) отлавливают и умервщляют. и это тоже все организованно делается.
ну, ты позвонила?

p.s. если б я был собакой, я бы предпочел смерть кастрации.

если б я был собакой, я бы предпочел смерть кастрации.Жить, работая, или умереть, сражаясь! (с)
к тому же их перетравили кажись
p.s. если б я был собакой, я бы предпочел смерть кастрации.![]()
учтем

вообще я конечно склонна больше верить ветеринару, которого видела лично, чем кому-то
вообще я конечно склонна больше верить ветеринару, которого видела лично, чем кому-тоЕсть мнение, что проверить, стерелизовали собаку или нет, выяснить проблематично. А деньги за фиктивную операцию правительство выплатит.
какой смысл жить без куя? лучше смерть!
PS. собаки, кстати, просто так никогда не нападают и отлично чувствуют страх. если не бояться, они никогда не кусают.
кто сказал, что человеку можно убивать всех кто ему не нрвится, мешает и т.д.?Не только тех, кто уже мешает, но и для "профилактики":
За что же это вы, люди, людьми называетесь?Многие здесь отметившиеся пока просто авансом, по моему мнению.
Убивать надо тех уродов, которые приручают, а потом выбрасывают животных на улицу.
Самая здравая мысль в твое посте

У тебя уже сколько зарубок на прекладе?
это не ее собачье дело, боюсь я или нет
+100000000000000!
+100000000000000!столько не бывает
, кстати, просто так никогда не нападают и отлично чувствуют страх. если не бояться, они никогда не кусают.гопники просто так никогда не нападают. Надо уважать их чувства, ведь они тоже живут на одной с нами планете, просто не ходить по их местам обитания. А если уж напали, то не бояться, страх может раззодорить их! И не сажать. Человек еще не бог, чтобы решать, заслуживает гопник свободы или нет.
Сейчас тебя гулька в мусорку скинет.
кто бы тебя скинул
Она, уже, когда я в этом треде стал слишком часто проводить аналогию с гопниками.

Бродячих собак - в расход, никаких передержек и выпусков на свободу.
"Бойцовые" собаки и человек. Кто победит?
11.04.2006 20:43 | www.rian.ru
Минувшей ночью в Москве собака бойцовской породы насмерть загрызла восьмилетнюю девочку. Около 00.30 пострадавшая второклассница со множественными ранами головы, тела и конечностей была доставлена в Люберецкую детскую городскую больницу, где позже скончалась от полученных травм. Причины, по которым питбультерьер, напал на девочку, выясняются.
Как стало известно корреспондентам НТВ, инцидент произошел в квартире, где ребенок жил со своей 43-летней матерью и сестрой. Помимо питбуля, которого приобрели совсем недавно, в семье жили еще две собаки. По словам соседей, мать погибшей девочки регулярно избивала собак поводками и ногами. "Животные у нее могут быть не кормлены три дня", - вспоминает соседка. В милиции не исключают, что по данному случаю может быть возбуждено уголовное дело.
Этот случай нападения собаки на человека, к сожалению, не единичный. В августе минувшего года в поселке Инкерман под Севастополем питбультерьер загрыз мать своего хозяина. Прибывшим на место следователям владелец собаки рассказал, что пес был закрыт на ночь на кухне и, очевидно, набросился на 66-летнюю женщину, когда та зашла в помещение.
Вылечить человека, искусанного крупной собакой, бывает очень непросто, считает Константин Некрасов, хирург 5-й московской городской больницы. "Раны чаще всего рваные, относящиеся к категории тяжелых, а также деформированные ткани почти не поддаются восстановлению", - поясняет врач газете "Труд" ;.
По данным Роспотребнадзора, количество пострадавших от укусов собак в столице стремительно растет. В 2000 году свыше 1200 детей прошли лечение в стационаре, то есть пострадали так серьезно, что потребовалось хирургическое вмешательство. Более 5,5 тысячи детей получили антирабические прививки (против бешенства). В 2003 году собаки покусали порядка 26,8 тысячи человек, в 2004 году - 27,3 тысячи, то в 2005 году - 29,2 тысячи человек.
Стоит отметить, что в Латвии содержать, плодить и разводить питбультерьеров запрещено. Кроме того, в список запрещенных входят аргентинские доги, американские стаффордшир-терьеры, бразильские филы, а также метисы этих пород. В Польше и США, прежде чем завести столь серьезную псину, нужно получить справку о собственном психическом здоровье .
Попали питбультерьеры в черный список и в Германии. Теперь по решению властей Шлезвиг-Гольштейна они, а также другие особо опасные псины, как то бультерьеры, стаффордширские бультерьеры и американские стаффордширские терьеры, должны будут носить "стильный оранжевый галстук" – отличительный знак особо агрессивных.
Годовая ставка "собачьего налога" в Германии колеблется в зависимости от города от 100 до 150 евро. Вторая и каждая последующая собака будут стоить владельцу 200–300 евро в год. Бойцовые собаки обходятся в 615 евро в год. Кроме того, в отношении этих опасных пород действуют специальные и очень жесткие ограничения. Их нельзя разводить и ввозить в страну, их нельзя приводить в общественные места. В земле Гессен с 2000 года действует предписание, по которому для содержания бойцовой собаки требуется специальное ведомственное разрешение.
Хозяин собаки может не надевать ей намордник лишь в том случае, если она прошла тест "на характер" - на злобность, - а точнее на отсутствие таковой. Кроме того, для владельцев собак опасных пород обязательна страховка от нанесения ущерба третьему лицу с покрытием ущерба на минимальную сумму в 500 000 евро (для людей) и 250 000 евро (для имущества сообщает интернет-сайт "Русская Германия".
"Бойцовыми" называют породы, которые специально вывели для боев. Такую практику ввели в первой половине позапрошлого века. Тогда популярность собачьих схваток достигла апогея. Особенным успехом развлечение пользовалось в Англии. Именно там кинолог Джеймс Хикс вывел первых бультерьеров. Вслед за ними появились стаффордширы - стаффордширские терьеры. Конкуренцию им на бойцовских аренах всегда составляли ротвейлеры. Это одна из самых древних пород, ее представителей использовали еще древние римляне для охраны рабов. Однако в 1835 году английский парламент запретил собачьи бои, и псов перестали использовать по этому назначению.
У "бойцов" очень сложный характер и предсказать их поведение почти невозможно - вы будете думать, что собака виляет хвостом, потому что хочет, чтобы ее погладили, а на ее языке этот сигнал означает: не подходи! И что самое интересное - у каждой такой собаки свои "тараканы в голове". Но одна общая черта у всех бойцовых собак все же есть - к чужим людям они относятся агрессивно, а то и с ненавистью, сообщает газета "Труд".
"Бойцовые собаки незаслуженно обижены. Им приклеили клеймо убийц, хотя это не так", – считают специалисты. Питбуль, бультерьер выводились как бойцовые породы и когда-то, сотни лет тому назад, сражались с быками, медведями и другими зверями. Боевой инстинкт у всех серьезных собак в крови. "Но агрессия против человека у настоящих бойцовых собак никогда не поощрялась, поскольку была опасной для самих владельцев. Дело не в породе, считают специалисты. Есть бультерьеры ласковые, словно морские свинки, а есть пудели, злющие, как фурии", - пишет "Совершенно секретно".
Так, известен случай, когда милейшее существо такса, не выносящая одиночества и обид, несколько лет тому назад перегрызла глотки своим хозяевам-старичкам, пока те спали.
"Агрессивных собак бойцовых пород дома держать нельзя – это моя твердая точка зрения, – убежден профессор Вахтанг Немсадзе, известный детский хирург. – Они должны использоваться спецслужбами, охранять объекты, служить на границе, но в городе им не место. Происходит слишком много драм. Чаще всего дети страдают от укусов ротвейлеров, бультерьеров, питбультерьеров, стаффтерьеров и немецких овчарок".
Кроме того, служебные, бойцовые и боевые породы подходят не всем. Например, кавказской овчарке, которая сама по себе лидер, нельзя позволять со щенячьего возраста показывать свою власть над членами семьи. Иначе не миновать беды, как это произошло недавно в одной московской семье, где озверевший пес скальпировал кисть руки у дочери и перегрыз ногу матери. Ротвейлер вообще не подходит семье без мужчины. Это собака одного хозяина, ей нужна сильная рука.
Если вы владеете бойцовской собакой, то необходимо регулярно водить ее на соответствующие соревнования . Это жизненно важно для самой собаки. "Застой у бойцовских собак может привести к тяжелым последствиям", - считает газета "Аргументы и факты". Известны случаи нападения животных на своих хозяев (даже со смертельным исходом) в результате нервного истощения, нереализованных природных наклонностей. На проявление излишней злобности собаки влияют условия содержания.
1. Владельцы собак, имеющие в собственности или пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории, где исключена возможность причинения вреда жизни, здоровью и имуществу лиц, находящихся за пределами этой территории, или на привязи.
2. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.
3. Владелец собаки обязан обеспечить такое поведение собаки, которое не причиняло бы беспокойства окружающим.
1. Запрещено нахождение, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в помещениях продовольственных магазинов и столовых.
2. В общественных местах, в том числе в транспорте, собаки следующих пород должны находиться в намордниках: немецкая овчарка, среднерусская овчарка, бульмастиф, доберман, кавказская овчарка, мастино неаполитано, мастиф английский, мастиф пиринейский, мастиф испанский, мастиф тибетский, ризеншнауцер, ротвейлер, среднеазиатская овчарка, американский стафордширский терьер, бультерьер, стафордширский бультерьер, фокстерьер жесткошерстный, фокстерьер гладкошерстный.
3. В местах массового отдыха граждан, в транспорте собаки в сопровождении владельца должны находиться на коротком поводке, в иных общественных местах - на свободном поводке. Без поводка собаки могут находиться в местах, в которых разрешен свободный выгул собак.
4. При переходе через улицы и вблизи магистралей владелец собаки (лицо, осуществляющее выгул собаки) обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части.
В соответствии с Законом РФ "О содержании домашних животных", штраф за выгуливание собак без намордников и поводков составляет всего 80 рублей. Как сообщили в ГУВД Москвы, за прошлый год в столице с нерадивых собаковладельцев было востребовано всего 30000 рублей.
Еще совсем недавно штраф за "неправильный выгул" составляя в России 30 рублей, за уклонение от вакцинации против бешенства – 16 рублей 70 копеек, за нарушение тишины в ночное время – 4 рубля 17 копеек.
Владелец животного несет ответственность за действия своего питомца в соответствии со статьей 1079 ГК РФ, то есть обязуется возместить вред, причиненный собакой, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Первая в Европе тюрьма для трудновоспитуемых собак открылась в столице Германии. Суды Берлина и Бранденбурга уже направляют сюда животных, представляющих опасность для общества, - это по большей части агрессивные псы бойцовых пород, которых в противном случае пришлось бы усыпить.
В Израиле также существует специальная тюрьма для собак. За решетку попадают как породистые , так и бездомные псы - все, кто нарушил закон, был судим и признан виновным. Как сообщает корреспондент "Первого канала", одни собаки исправляются за 10 дней, а другие в казенном доме остаются на всю жизнь. В неволе четвероногим нарушителям полжены свидания с близкими- хозяевами, которые несут им передачи - вкусное мясо и кости.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников
В Польше и США, прежде чем завести столь серьезную псину, нужно получить справку о собственном психическом здоровьеУ меня большие подозрения, что люди, заводящие бультерьеров (для дома психически не здоровы в принципе.
У меня аналогичное подозрение вообще про всех людей, которые заводят собаку в дом (в огород на цепь - это я понимаю).

На самом деле, плохо, что фотки нет.
1720 Местное время. Вести - Москва [Россия]
как ловят и отстреливают шерстяных пидарасафф на территории столицы.
ротвейлеры. Это одна из самых древних пород, ее представителей использовали еще древние римляне для охраны рабовЧё за хня,ротвейлеры - чисто немецкая порода!
Если быть более точным, для охраны рабов в древнем Риме использовались предки ротвейлеров. Сама же порода выведена в Германии где-то в начале 20 века.

Но защитникам собак советую в качестве лекарства от чрезмерного "гумманизма" покататься на велосипеде по улицам Лебедева и Менделеевской, причем желательно в утреннее или вечернее время. Не раз наблюдал картину как велосипедистов эти милыемохнатыетакиелапочки пытались ухватить за ноги, а после этого вымещали злобу (зачеркнуто) мило тявкали и резвились вокруг случайных прохожих.
Не раз наблюдал картину как велосипедистов эти милыемохнатыетакиелапочки пытались ухватить за ноги
+1
Сам там пару раз ехал на веле вечером, а эти с... здоровой шаблой неслись следом

Кста эти балончики на собак влияют? И если да -- может кто знает где они есть, скока стоят и каковы правила приобретения?
Я люблю животных, но когда они становятся агрессивными, то пора меры принимать. Раньше они в основном ночью подходили. Сейчас даже утром (7.00). И кусаются. Дальше как?
укусили еще одного человека. 
ГЗ-шные собаки 
Давайте соберём всех пострадавших? В смысле хотя бы заявы от них? А то эти уроды (в смысле шерстяные уроды) уже всех заколебали. А потом можно будет хоть президенту письмо писать!
micha
все прошлые темы закрыты, так что придется открыть новую.Итак, иду сегодня утром (часов в 5) к остановке по улице Лебедева, вижу впереди прямо на меня скачут 5 псин. Метров за 30 начали лаять во всю глотку.
Подлетают ко мне, окружили, скалят зубы.
Подробностей расказывать не буду, но кое-как отбился.....
Итоги:
1) Отравили не всех
2) Раньше я относился спокойно, типа надо уничтожать, но "культурными" методами, сейчас категорически ЗА чтобы их убили любым способом.
Объясню:
Представьте, что на моем месте был бы не парень, а девушка, или человек от природы боящийся собак?
Они бы порвали его в клочья. Если бы выжил, долго валялся бы в больнице.
Хотя бы 1 из ЗАЩИТНИКОВ ПРАВ ЖИВОТНЫХ попадал в такую ситуацию? Да? Ну может тогда и преступников будем по головке гладить и прикармливать? А что? Ведь тоже люди!
Мое мнение теперь такое: МОЧИТЬ ЭТИХ БЛЯДСКИХ ПСИН ЛЮБЫМ СПОСОБОМ! Если государство не может нам обеспечить свободу передвижения, значит надо это делать самим. РЕСПЕКТ тем, кто уже приложил к этому усилия (читать отравил).