Устройство для отпугивания собак

goblin2000

Просто стало интересно, пользовался ли кто-нибудь дивайсами а-ля вот это:
http://www.dazer.1-lab.ru/?f=ww1
Насколько это эффективно в принципе?
PS: решением "проблемы собак" это конечо быть не может, но возможно кое-кому пригодится

rada3

по-моему я где-то это уже видел...

orange773

Слышал, что не действует абсолютно никак...

sidorskys

Запости сюда целиком, пусть "любители собак" почитают что ли...
Собака - идеально орудие убийства!
По моему мнению, ходить по одним и тем же улицам с бродячими собаками, да и с домашними (! ГОРАЗДО более опасно, чем, например, с бритоголовыми агрессивно настроенными подростками.. Это люди, и какие бы они ни были, с ними всегда можно договориться, "разобраться" или убежать..
С собаками же такого не выйдет. Молниеносная реакция, быстрота, вкус крови.. качества, которые делают пса абсолютным победителем над любым человеком..
Не убежать, не договориться, да и справиться голыми руками с ними НЕВОЗМОЖНО!
Некоторым породам достаточно лишь 1-2 секунды чтобы убить человека! Или сделать пару открытых переломов..
Наиболее опасны собаки, когда-либо обученные для нападения на человека. Пару открытых переломов с торчащими из кожи обломков костей для неё это ПРОСТО.
Но не стоит забывать и про бродячих собак, они объединяются в стаи и нападают сообща. Такие нападения могут быть спровоцированы всего лишь тем, что - ПСЫ ГОЛОДНЫ! Причины множества других нападений непонятны.. для меня..

ПСЫ ГОЛОДАЮТ..
Стая собак насмерть загрызла бомжа (Петропавловск-Камчатский)
Ужасающий случай произошел в Петропавловске-Камчатском на улице Рябиковской.
Утром 14 мая возле мусорного контейнера рабочие мусоровоза обнаружили наполовину изглоданный собаками труп бомжа.
Мужчина без определенного места жительства был зверски изуродован стаей бродячих собак, которые питались пищевыми отходами из мусорных контейнеров. Тело бомжа доставлено в морг для проведения судмедэкспертизы, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".
"Вечерние Вести", Петропавловск

maxim93

Как ЛЕГКИМ движением пальца остановить набрасывающегося на Вас МОНСТРА!?

На этом сайте Вы познакомитесь с рекомендациями профессиональных кинологов и специалистов, КАК избежать нападения собаки, КАК себя вести, если собака напала на Вас..
Но что наиболее важно, Вы узнаете о абсолютно новой технологии защиты от нападения собак! Вы удивительно ЛЕГКО сможете повернуть вспять атакующего гигантского четырехногого убийцу!
По моему мнению, ходить по одним и тем же улицам с бродячими собаками, да и с домашними (! ГОРАЗДО более опасно, чем, например, с бритоголовыми агрессивно настроенными подростками.. Это люди, и какие бы они ни были, с ними всегда можно договориться, "разобраться" или убежать..
С собаками же такого не выйдет. Молниеносная реакция, быстрота, вкус крови.. качества, которые делают пса абсолютным победителем над любым человеком..
Не убежать, не договориться, да и справиться голыми руками с ними НЕВОЗМОЖНО!
Некоторым породам достаточно лишь 1-2 секунды чтобы убить человека! Или сделать пару открытых переломов..
Наиболее опасны собаки, когда-либо обученные для нападения на человека. Пару открытых переломов с торчащими из кожи обломков костей для неё это ПРОСТО.
Но не стоит забывать и про бродячих собак, они объединяются в стаи и нападают сообща. Такие нападения могут быть спровоцированы всего лишь тем, что - ПСЫ ГОЛОДНЫ! Причины множества других нападений непонятны.. для меня..
Часты случаи нападения домашних собак.. Причем хозяевам, пытающихся остановить монстра, достается самим!
Многие заводят бойцовские породы и, не подозревая, что стоит только собаке почувствовать вкус крови - как она становиться беспощадным УБИЙЦОЙ!
Заводить собаку бойцовской породы и не проходить соответствующие курсы ОКД (Общий Курс Дрессировки) и ЗКС (Защитно-Караульная Служба) это все равно, что дать "поиграть" заряженный пистолет Макарова 2-х летнему ребенку.. Никогда не знаешь, когда он выстрелит, и в кого...
Стая собак разорвала мальчика
Расследование в рамках уголовного дела о гибели подвергшегося нападению стаи собак восьмилетнего мальчика в Тарту может привести к судебному прецеденту в Эстонии. Труп мальчика с рваными ранами и следами укусов был найден в воскресенье днем. В метре от растерзанного тела ребенка находилась его разорванная в клочья одежда. Уголовное дело возбуждено Тартуской полицией на основании статьи закона о причинении смерти по неосмотрительности….
"Молодежь Эстонии", Таллинн, 19 января 2000
Можно заводить уголовное дело, можно не заводить.. Маленького человечка не вернешь.. Каково его родителям?
Неуправляемый..
В Севастополе на 12-летнюю девочку, которая гуляла во дворе, напала собака породы мастино.
Хозяйка пса находилась неподалеку, однако животное не реагировало на команды. В тот момент, когда собака попыталась вцепиться ребенку в шею, хозяйка бросилась на защиту девочки.
Однако пес хозяйку не признал и решил также покусать и ее. Как сообщили сотрудники "Скорой помощи", у девочки зафиксирована рваная рана затылка и виска. Пострадала и хозяйка - у нее рваные раны обеих голеней.
Транс-М-Радио
Собака бойцовской породы у женщины откусила ухо
Как сообщили ИА REGNUM в Архангельской службе спасения, к ним поступило сообщение от диспетчера предприятия "Торн", который увидел, как во дворе дома в руку женщины вцепилась собака бойцовской породы.
Оперативная группа выехала по указанному адресу. К приезду спасателей, пес находился уже в стороне от пострадавшей. Его держала на поводке хозяйка, причем на животном уже был одет намордник.
По словам очевидцев, собака была натравлена на женщину. В результате этого архангелогородка получила серьезные травмы: скальпированную рану лба, рваные раны лица, рук и ног. Так же у пострадавшей оказалось откушенным левое ухо. На место происшествия были вызваны милиция и бригада скорой помощи.
Собака отгрызла руку
Диспетчер "скорой" принял ставший привычным вызов - собака покусала человека. Но когда медики зашли в квартиру, картину увидели страшную: правая рука у немолодой женщины была изуродована в районе плеча…
Пострадавшая к нам поступила с обширной раной руки, - рассказывает заведующий травматологическим отделением горбольницы №2 Александр Татаринов.
- Концы костей были раздроблены. А самое главное - поврежден сосудисто-нервный пучок. Восстановить руку в условиях городской больницы было невозможно, да и в какой-либо центральной клинике - тоже. К тому уже, укушенная рана всегда инфицирована. Из-за этого ее даже зашивать не рекомендуется. Так что вопрос решался однозначно - ампутация на уровне середины плеча.
Ольга СВЕТОВА "Северная неделя" г.Северодвинск
Вчера вечером из Артемовского в 9 детскую многопрофильную больницу привезли полуторагодовалого мальчика, сильно покусанного собакой.
В Артемовском, где все это случилось, врачам таких маленьких пациентов лечить еще не приходилось. Роману наложили швы и отпустили домой. А ночью у мальчика резко поднялась температура, опухло лицо, рваная рана загноилась. На вторые сутки уже в критическом состоянии ребенка отправили в Екатеринбург. Здесь лечить его пришлось уже от интоксикации.
В отделение челюстно-лицевой хирургии дети, покусанные собаками, поступают каждую неделю. Самому маленькому пациенту было всего 9 месяцев. Ребята постарше кроме физических страданий испытывают и огромную психологическую травму. Рваные раны от укусов заживают несколько месяцев, а позже может потребоваться не одна косметическая операция….
"Четвертый канал" г. Екатеринбург
ПСЫ ГОЛОДАЮТ..
Стая собак насмерть загрызла бомжа (Петропавловск-Камчатский)
Ужасающий случай произошел в Петропавловске-Камчатском на улице Рябиковской.
Утром 14 мая возле мусорного контейнера рабочие мусоровоза обнаружили наполовину изглоданный собаками труп бомжа.
Мужчина без определенного места жительства был зверски изуродован стаей бродячих собак, которые питались пищевыми отходами из мусорных контейнеров. Тело бомжа доставлено в морг для проведения судмедэкспертизы, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".
"Вечерние Вести", Петропавловск
За 5 месяцев бродячие собаки покусали
10 тыс. москвичей
В Москве бродячие собаки покусали за пять месяцев этого года более десяти тысяч человек. Об этом сообщил журналистам главный санитарный врач столицы Николай Филатов. В январе был даже зарегистрирован случай смерти 52-летней женщины, на которую в районе Владыкино напала стая бродячих собак, передает РСН.
В Московской области напряженная обстановка с распространением бешенства среди животных.
Официальная статистика г. Москва
Только по официальной статистике, в Москве на один квадратный километр приходится не менее 25 бездомных псов.
Количество лиц, пострадавших от укусов животных, с каждым годом увеличивается. Также возрастает и число животных, заболевших бешенством. Что будет, если больное животное покусает человека известно - вирус, проникший в кровь, движется со скоростью 1 мм в сутки по направлению к головному мозгу и, достигая его, вызывает смерть.
По статистике, за 2001 год в России от бешенства погибли 23 человека. По мировой статистике более 80% всех заболеваний бешенством людей связано с укусами собак.

И еще много, ОЧЕНЬ много публикаций в СМИ о нападениях псов! Жертва нападения испытывает не только глубочайший шок, но и серьезную психическую травму.
Консультация у пластического хирурга
У моего сына (11 лет) обширные рваные раны левой половины лица (укус собаки). Была разорвана нижняя губа и щека. На лице пять швов, естественно остались шрамы. Какими процедурами их можно удалить или сделать менее заметными?
Шестакова Ирина, Россия, возраст: 28
Чем же еще опасны нападения собак?
Челябинске от БЕШЕНСТВА умерла 6-летняя девочка
18 августа ночью в Челябинске от бешенства умерла шестилетняя девочка, сообщил заместитель главного санитарного врача по Челябинской области Валерий Тарасов.
... По данным медиков, 1,5 месяца назад ребенка укусила собака. Родители обратились за медицинской помощью в одну из больниц Верхне-Уральского района области. Однако врачи лечения не назначили. Позже девочка в тяжелом состоянии была госпитализирована в реанимацию в челябинскую больницу. Однако спасти жизнь маленькой пациентки не удалось, сообщает "УралПолит.Ru".
Что такое бешенство?
БЕШЕНСТВО
Бешенство - острое инфекционное заболевание, возникающее после укуса зараженного животного, протекающее с тяжелым поражением нервной системы.
Проникнув в организм человека через рану, причинённую укусом бешеного животного, вирус распространяется по нервным стволам в направление к центральной нервной системе, поражая нервные центры и кору головного мозга.
У человека появляются галлюцинации - зрительные, слуховые, обонятельные. По мере развития болезни учащаются приступы судорог. Отмечается обильное слюноотделение. После того, как возникают параличи верхних и нижних конечностей, от паралича сердца больной погибает.

КАК избежать нападения собаки?
Существует ряд проверенных шаблонов поведения, которые позволяют избежать нападения собаки или минимизировать наносимый ею вред.
Попытайтесь не бояться собаку! Да, это сложно. Но пёс чувствует страх.. И в любую секунду может сработать механизм хищника!
Никогда не пытайтесь напугать собаку. Не размахивайте руками, тем более не кричите на неё. Это не отпугнет собаку, а лишь вызовет ответную агрессию.
Не смотрите никогда собаке прямо в глаза! Псами это воспринимается как сигнал к нападению.
Если собака занята едой, следует обязательно её обойти!
НИКОГДА не убегайте от собаки! Пусть даже если она бежит на Вас для того, чтобы напасть. Все равно убежать Вы не успеете. А если остановитесь, то собака, возможно, не станет на Вас нападать, только прыгнет. Если же нападет, то вред будет минимизирован.
Убегать также не стоит и от собак просто находящихся или пробегающих недалеко от Вас. Резкие движения и убегающий объект провоцируют, как я уже писал выше, срабатывание инстинкта хищника.
Дайте возможность собаке понюхать Вас. Псы живут в мире запахов, это для них очень много значит. Это все равно, что пожать руку...
Опасны ощенившиеся суки. Если Вы видите молодняк, то лучше к нему не подходить и не сюсюкаться.. В любой момент может появиться мать и сработает природных механизм защиты потомства!
ЧТО делать если собака напала?
Место укуса следует немедленно промыть разведенным в воде мылом. Рану нужно обработать 3%-ным раствором перекиси водорода. Затем следует отправиться в ближайший травмпункт, где вам должны сделать прививку от бешенства. Сегодня это не сорок, как раньше, а всего шесть не очень болезненных уколов в руку.
Период психологической реабилитации после укусов животных может продолжаться несколько лет, а иногда такая атака вызывает необратимые изменения в психике человека и приводит к собакофобии.
Все описанные способы не дают гарантии
сохранности жизни и здоровья, а лишь позволяют
минимизировать наносимый вред!
Как ЛЕГКИМ движением пальца остановить
набрасывающегося на Вас МОНСТРА!?
И сделать это ГАРАНТИРОВАННО!
Мы живем в эпоху технического прогресса, а сталкиваемся с проблемами, которые были актуальны еще в средневековье!
Настало время сказать СТОП! Стоп - беспределу, жертвам, убийствам!
Уникальный в своем роде прибор ультразвукового отпугивания собак Dazer-2!
Легким нажатием пальца на кнопку прибора Dazer-2 Вы активируете направленное ультразвуковое излучение, и нападающая собака разворачивается и несется ПРОЧЬ!
Вы хозяин положения! Вы можете обратить вспять хоть стаю собак находящихся от Вас на расстоянии до 7 метров!
Вы обеспечиваете собственную защиту! А также защиту своих детей, близких и других людей подвергшихся нападению!
Вы можете очень ПРОСТО защитить своего питомца! Вам больше не надо брать его на руки защищая от возможного нападения!
Если Вы спортсмен-бегун, дачник, велосипедист, почтальон, охотник, то Вам просто НЕОБХОДИМО современное, удобное и гарантированно действующее средство защиты от агрессивных собак!
При прогулке в парке с ребенком или утренней пробежке, чтобы не пострадать от агрессивных животных Вы всего лишь нажимаете кнопку, и мощный ультразвуковой сигнал СРАЗУ отпугнет животное!
Вы сохраните свое здоровье и нервы в порядке. Согласитесь, именно такая защита - это гарантия полной безопасности для вас, ваших детей и вашей собаки!
Прибор Dazer II абсолютно безопасен для здоровья человека!
Воздействуя на агрессивное животное, Вы не причиняете ему НИКАКОГО вреда! Вы можете пользоваться прибором так часто, как захотите!
Вы получаете абсолютную гарантию надежности и КАЧЕСТВА работы подтвержденными сертификацией контролирующих органов США и Европейского союза.
Направляя прибор на потенциально опасное животное и нажимая на кнопку, уже через 15 метров животное ощущает воздействие! Мощнейший эффект достигается через 7 метров!
Вы можете применять Dazer II для ЗАЩИТЫ своей собаки!
Представьте, что вы выгуливаете своего четвероногого друга, когда возникает конфликтная ситуация с другой собакой. Вы направляете прибор на чужую, агрессивную собаку и нажимаете на кнопку. В этом случае ваша собака не только не пострадает, но и не испытает чувства дискомфорта от действия прибора, так как направленное излучение прибора DAZER II подействует только на чужую собаку.
DAZER II незаменимая вещь для владельцев собак в период течки их питомцев. Вам больше не нужны будут палки, чтобы отгонять своры бездомных собак.
Таким образом, используя DAZER II для защиты своей собственной собаки, вы оградите себя от множества конфликтных ситуаций с владельцами других собак, сэкономите средства на ветеринарном обслуживании и продлите жизнь своему питомцу.
Вы можете применять DAZER II для ДРЕССИРОВКИ своей собаки?
В случае не послушания своей собаки, независимо, радом она или нет, Вы можете наказать её. Собака получает негативное подкрепление, и процесс дрессировки продолжается легко с большим успехом.
На Вас и других людей действия прибора абсолютно неуловимы! И находятся за пределами чувств человека!
Внимание! Подделки!
К сожалению, в последнее время появилось множество подделок и других устройств, которые попросту НЕ ДЕЙСТВУЮ на собак и животных. Речь идет о DogChaser, Антирекс, Антипёс, Антидог и другие. Многие из которых изготовлены кустарным способом.
DAZER II проверен мной лично и многими покупателями.
Прибор DAZER II на собак действует хорошо, агрессия спадает, собаки убегают, а в дальнейшем не приближаются ближе, чем на пять-шесть метров. Хороший прибор, особенно для обучения командам "Фу", "Нельзя" домашних собак и кошек.
Сам дома проверял на коте. То, что я хотел от прибора - я получил. Моя жена уже более спокойно себя чувствует, выходя на улицу с детьми.
Стеблев Олег Борисович
rkgarant.ru
специалист отдела экспертиз и выплат страховой компании
Я часто гуляю в парке. Нередко возникают неприятные ситуации из-за собак, выгуливаемых без поводка. Прибор DAZER II действительно помогает держать их на расстоянии и чувствовать себя в безопасности.
Никонов Илья Евгеньевич
orc.ru
адвокат
В системе охраны у нас есть кинологическая служба. Я как человек, любящий эксперименты, не без труда упросил главного кинолога протестировать приобретенный прибор DAZER II.
Испытание проходило на двух собаках типа "кавказец". Я изобразил нападение на кинолога, а собаки бросились на меня.
Результаты - первая собака после включения прибора низко села на передние лапы, скалилась, делала атакующие движения и двигалась по кругу радиусом 2 метра. Вторая собака просто убежала в дальний загон.
Долматов Игорь Станиславович
foodland.ru
Большое спасибо вам за прибор DAZER II. Практика показала эффективность данного прибора, о его использовании от работников почты поступают только положительные отзывы.
Солдатова Е.В.
krgv.sp.ru
инженер Красногвардейского узла почтовой связи,
г. С-Петербург
Уважаемые господа! Благодарю вас за устройство. Отлично действует на собак. Я доволен.
Pierre HAFFNER
online.ru
компания Сварка-Техника
Я являюсь хозяйкой старенького добермана. Ему уже 11 лет. Характер у него был и остается задиристым, может спровоцировать драку. Несмотря на то, что я гуляю с ним на поводке, к нам иногда подбегают молодые и крупные собаки.
Обычно я останавливалась и кричала хозяину, чтобы он отозвал собаку, но не каждый торопится это сделать, а многих хозяев собаки просто не слушают.
Однажды моя собака сильно пострадала (зашивали у ветеринара). С тех пор я его охраняю. Я приобрела газовый баллончик и отпугиватель DAZER II. Недавно отпугиватель сослужил мне хорошую службу.
Во время прогулки нас облаяли бродячие собаки. Мой боец сразу стал огрызаться, что и подлило масла в огонь. Нас атаковал вожак, причем намерения у него были явно не шуточные. Я воспользовалась отпугивателем и собака отступила. Спасибо тем, кто изобрел это средство, так как оно, возможно, спасло жизнь моей собаке.
Баранова Нина Сергеевна
домохозяйка
Прибором DAZER II я доволен - собак всяких разгоняет с 10 метров, а то и дальше, что мне и нужно. Как-то за знакомой дворовой собакой увязалась немецкая овчарка с явными намерениями. Овчарку мне удалось держать на расстоянии примерно 5 метров с помощью ультразвука. Есть подозрение, что у меня в тот момент была подсевшая батарейка. Мне кажется, что ультразвук - наиболее удобное и универсальное средство защиты от собак.
Игорь
mail.ru
Что такое прогулка с собакой во время течки, знают многие собаководы. Вереницы "кавалеров" дежурят у подъезда и не дают нормально вывести своего питомца. Для того, чтобы отогнать особо наглых, нередко приходится применять силу. Однако такие методы не всегда эффективны, а порой и опасны. С помощью прибора DAZER II я держу на расстоянии не в меру приставучих собак, избавляя себя от многих проблем.
Голованов Дмитрий Юрьевич
mtu-net.ru
сметчик-экономист ООО "Трубочист" ПР ВДПО
Очень доволен - постоянно ношу его с собой! Раз 20 мне он помогал.
Петров Михаил Сергеевич
mtu-net.ru
Госстрой России

Официальная пресса
Как стало известно "Информ-Экологии", в России и в Екатеринбурге в частности, через Интернет, началась активная рекламная кампания прибора для мгновенной нейтрализации агрессивных собак DAZER. По мнению секретаря-референта Екатеринбургского городского совета по вопросам содержания домашних животных, эксперта-кинолога 1-й категории Виктора Нисхизова, "ультразвуковая минипушка", прежде всего, заинтересует профессиональных преступников.
"Сами представьте, любой вор или бандит купил такую карманную пушечку, и безбоязненно сможет проникнуть в дом, охраняемый сторожевым псом, - сказал Виктор Нисхизов. - Пушка посылает сигналы, подавляющие волю пса, собака испытывает ужас и ищет, куда бы спрятаться. Можно нейтрализовать собак-ищеек, патрульных собак, да и просто покуражиться над соседской собакой, которая вам чем-то не понравилась. Такие вещи, как эта пушка, нельзя пускать в свободную продажу без соответствующих ограничений и допусков".
Агентство "Информ-Экология"
Почему собаки бывают кусачими? На этот вопрос могут ответить все. А вот как защититься от агрессивно настроенного пса - универсальный рецепт предложит далеко не каждый. Люди придумали множество средств самообороны от четвероногих хулиганов, но все они оказывались не очень надежными.
Когда американские ученые объявили о создании ультразвукового отпугивателя, то больше всего этой новости обрадовались полицейские и почтальоны. По непонятной причине собаки очень не любят представителей этих двух профессий и при каждом удобном случае норовят тяпнуть за ногу. Чем же хорошо это средство? Испускаемый им ультразвуковой луч действует на расстояние 3-5 м. Обычные собаки предпочитают сразу убежать, а служебные будут либо кружить вокруг владельца DAZER, либо застынут на месте. Устройство не может причинить вреда человеку или самому животному, поэтому его можно смело вручить даже ребенку. Так же DAZER используется для дрессировки собак.
Виртуальный клуб "Безопасность"
Собака
Хорош пугач
Бродячие собаки даже близко к вам не подойдут
В нашем районе появилась стая бродячих собак. Первый раз я наткнулся на них поздно вечером, когда выносил мусор. Стая тоже направлялась к мусорному баку. Завидев меня, животные оскалились и зарычали. Я медленно поставил пакет с мусором около бака и вдоль дома прокрался к спасительному подъезду. Но в последующие дни собаки стали появляться во дворе и днем.
Опасаясь за жену и годовалого ребенка, я попытался узнать в Интернете, есть ли хоть какой-то способ защиты от подобного бедствия. И обнаружил хитрый прибор под названием DAZER II. Оказывается, американцы разработали его как раз для того, чтобы противостоять агрессивным животным: якобы ультразвуковой сигнал частотой 24,3 кГц и мощностью 116,5 дБ отпугивает их от человека. Причем сам прибор по весу и размеру сравним с мобильным телефоном. Удобная штука, подумалось мне, если, конечно, все, что про нее написано, правда. Купив DAZER, я решил сначала проверить, как он работает, а потом уже вручать жене.
Испытательной площадкой выбрал Измайловский парк, где всегда обитало достаточно много бездомных собак. Однако как назло в тот раз они не попадались на глаза. Встретилась лишь мирная дворняга, загоравшая на газоне. Ее реакция на прибор оказалась вялой: собака помотала головой, отвернулась, нехотя встала и отошла на несколько метров. Зато у гаражных боксов мне повезло: свирепые псы-охранники попытались меня облаять. Я навел на волкодавов отпугиватель, как велела инструкция, и нажал на кнопку. Хищники, поджав хвосты и заткнув пасти, бросились вглубь гаражей. Женщина, выгуливавшая неподалеку своего пуделя, заподозрила во мне нечто сверхъестественное. Пришлось расколоться и показать ей прибор.
В компании мне говорили, что DAZER II совершенно безвреден для человека. Наше ухо его сигнал не воспринимает, зато собака ощущает сильный дискомфорт и теряет всякое желание бросаться. В Америке этим прибором снабжают полицейских, почтовых служащих, работников строительных компаний. Говорят, отпугиватели есть у телохранителей московского мэра. Их якобы приобрели после того, как однажды собаки, которые охраняли Юрия Лужкова на каком-то мероприятии, неожиданно залаяли на главу города.
Сергей МАРТЫНОВ
Газета Округа
DAZER
Ситуации, когда мирно идущий по улице гражданин может быть атакован безнадзорной собакой, – не редкость. Этому может быть положен конец, и человек будет чувствовать себя на улице в безопасности. По сообщению ряда СМИ, ученые разработали прибор для нейтрализации агрессивных собак DAZER. Прибор размером с сотовый телефон помещается в ладони. Направив устройство на обезумевшее животное и нажав кнопку, вы посылаете в сторону собаки ультразвуковой сигнал, который обращает ее в бегство. В скором времени этот прибор стоимостью порядка 100 у.е. может появиться и в Пскове.
Портал "Псковская лента новостей
Отпугиватель собак
Уникальное средство для дрессировки собак. Применение прибора позволяет усилить эффект усвоения собакой ваших команд в несколько раз. Внимание собаки предельно концентрируется и полностью направляется на усвоение необходимых навыков. Практика показывает, что с применением DAZER дрессировка собак становится приятным, легким, приносящим удовольствие, занятием. Простота в применении позволяет использовать DAZER любому владельцу собак, без какой-либо предварительной подготовки. В то же время DAZER позволяет оградить вас и вашу собаку от других агрессивных, одичавших, бездомных и бродячих собак, удерживая их на безопасном расстоянии.
Портал www.zoospravka.ru
Дрессировка собак

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Официальные документы о результатах тестирования и проверки ультразвукового отпугивателя собак DAZER II
(на английском языке)
Официальное письмо из Illinois Animal Control Association
I.A.C.A. - ассоциация по контролю за животными штата Иллинойс
Официальное письмо из Department of Scientific and Industrial Research, Australia
Департамент научных и промышленных исследований, Австрали
Официальное письмо из Thornbury Veterinary Group
Ветеринарная группа Thornbury, США
Официальное письмо из Department of Health, USA
стр.1 - Измерение технических характеристик прибора
Департамент здравоохранения США
Официальное письмо из Department of Health, USA
стр.2 - Заключение о бесшумности прибора
Департамент здравоохранения США

Кстати, для справки..
Стоимость отпугивателя собак DAZER II в регионах достигает более 3000 руб.! Многие, кто тестировал DAZER II говорят, что он должен стоить намного больше! В качестве аргументов приводились вопросы:
Сколько может стоить потерянная жизнь человека?
Как можно оценить психологическую травму?
Шрамы на лице и шее?
Какова цена безопасности и спокойствия?
Кстати, мы предлагаем отпугиватель собак за 2500 руб!
Что такое 2500 руб? Это пару раз сходить в супермаркет за продуктами или посидеть в баре...
Мы доставим отпугиватель собак БЕСПЛАТНО в пределах г.Москвы!
Вы ЗАЩИЩЕНЫ Благодаря Прочной
100% Титановой Гарантии!
Купите и протестируйте DIZER II в работе! И если Вы обнаружите, что прибор неисправен: не оказывает влияния на собак и других животных, просто напишите мне, и я обменяю Вам прибор бесплатно.
Вы можете воспользоваться «Титановой гарантией» в течении 15 дней со дня покупки! И в любой момент вы ЛЕГКО можете обменять отпугиватель собак DAZER II
Мы гордимся, что
нашими покупателями стали:
ГУП “Москоллектор”
Комитет по охране окружающей среды и
экологической безопасности правительства
г. Санкт-Петербурга
Красногвардейский узел почтовой
связи г. Санкт-Петербурга
Узел электросвязи г. Серпухова
ОАО “Комиэнерго”
ОАО “Евроцемент”
Средства защиты от собак
Решайтесь и защитите себя и своих близких НЕМЕДЛЕННО!
Ультразвуковой отпугиватель
P.S. Помните, отсутствие отпугивателя собак DAZER II, в критическую минуту может стоить жизни или тяжелейших увечий!
P.P.S Вы обеспечите безопасность Ваших близких! DAZER II - отличный подарок!
P.P.P.S. Итак, заказывая отпугиватель собак DAZER II вы получаете:
Защита от собаки
Ультразвуковой отпугиватель собак DAZER II в фирменной упаковке!
Батарея Energizer!
Инструкция на русском и английском языках
Гарантийный талон
Для юридических лиц - комплект документов (накладная, счет-фактура, счет)

P.P.P.S. ГАРАНТИРОВАННОЕ качество работы, абсолютная эффективность, ПРОСТОТА и ЛЕГКОСТЬ обороны, Титановую гарантию, чувство безопасности и сплошное удовольствие от того, что Вы все СДЕЛАЛИ ПРЕВИЛЬНО - это то, что Я ГАРАНТИРУЮ ВАМ НЕЕДЛЕННО!
Ага, собаки - зло.

klenal

:
НИКОГДА не убегайте от собаки! Пусть даже если она бежит на Вас для того, чтобы напасть. Все равно убежать Вы не успеете.
Помню в детстве мой двоюродный брат от сенбернара убегал достаточно долго, пока его хозяин не приструнил. По кругу гонял вообще зашибись

rada3

Ну что же рекламная стратегия для покупки супер-устройства построена правильно: запугать до смерти неминуемой угрозой, а потом впарить любое оружие для защиты

orange773

Угроза есть, их "оружие" - обман...

sidorskys

Угу. Приправь ложь правдой и её легче будет проглотить.
В общем с собаками нужно держать ухо востро.

FieryRush

Фигня это устройство. С шавками нужно обращаться, как в писал Джек Лондон - дубинкой по башке и так пока не поймет, где ее место.

FieryRush

Вот так эти твари нападают на людей - подло и из-за спины

rada3

а результат нападения постил в воскресение

rada3

В "городе биологов" собак сжигают заживо.
Утро.ru
6 апреля 2005 01:41
Просмотров: 114
У подмосковного академгородка Пущино репутация всемирно известного центра биологических исследований. Однако последние события, происходящие там, не только заставляют пересмотреть это положение, но и дают повод усомниться в адекватности городских властей. Как стало известно "Yтру", в Пущине заживо сжигают в местной котельной несчастных бездомных собак – таким диким способом "решается проблема безнадзорных животных".
Сначала в городе появились объявления об отлове бездомных животных, якобы по Постановлению правительства Московской области, следующего содержания. "Предупреждение: Согласно постановления правительства Московской области от 28.08.2001г. №268/25 – собаки и кошки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, считаются безнадзорными. Такие собаки и кошки подлежат отлову, независимо от породы и назначения (в том числе, имеющие ошейник)". Объявление подписано начальником УЖКХ Маратом Насибуллиным. Объявления повергли людей в шок – большинство горожан животных любят, бездомных стараются подкармливать... "Они же узнают нас в лицо, идут за нами, хвостом виляют, ласкаются... Всех в квартиру не возьмешь – стараемся делать, что можем, – рассказывает местная жительница. – Я встаю в 6 Yтра, варю каши, кормлю. Муж только за... Да большинство людей, как выходят из дому – в магазин, например – обязательно стараются накормить животных..."
Потом по городу поползли жуткие слухи о том, что акция по уничтожению на самом деле уже началась. Причем подробности, которыми делились люди на улицах, привели горожан в панику. Как следует из обращения жителей Пущина в Московскую областную прокуратуру, "на деле "выполнение" постановления в нашем городе осуществляется администрацией следующим образом – отловленных животных, даже не умерщвляя предварительно, СЖИГАЮТ". Жители требуют незамедлительно остановить варварское обращение с животными и возбудить уголовное дело против администрации города по ст.245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными").
Кстати, в том же Положении по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в Московской области "запрещается жестокое обращение с животными при их отлове и содержании". Выловленные собаки, имеющие ошейники, должны "содержаться отдельно от других собак в течение шести месяцев", а "собаки, покусавшие людей, содержатся в пунктах передержки и карантирования в течение 10 дней для исключения бешенства". Ловцы, как говорится в Положении, "обязаны соблюдать нормы гуманности при отлове и транспортировке животных". О сроках содержания животных в пунктах передержки ничего не говорится. Отловленные животные, судя по прописанным в Положении "нормам гуманности", должны быть обеспечены уходом, лечением и питанием.
Очевидцы страшных событий, умолявшие не называть их имен в статье – "нам тут еще жить, а от нашего мэра ничего хорошего после таких откровений ждать не придется", – до сих пор не могут придти в себя после увиденного. "В позапрошлую пятницу живых и полумертвых животных, которых сначала отстреливали в микрорайоне "Д", сволокли в котельную. Там топка. И раненых, недобитых, бросали туда, – рассказал собеседник "Yтра", живущий, по его признаниям, "всю неделю на лекарствах". – Это просто дикость какая-то. Это могут допустить лишь люди, у которых разум вообще отсутствует. Никогда не забуду сцену: полуживые собаки в самосвале, копошащиеся в лужах крови, воющие от боли... Это было некоторое время назад. Это был ужас какой-то. И после этого мы – биологический центр?"
Суть дела подробно изложена в обращении в администрацию Московской области на имя Бориса Громова. "Многие годы администрация г.Пущина не выделяла денег на питомник. Теперь же, по решению мэра города А.В. Афанаскина, вопреки Вашему Постановлению, все безнадзорные животные будут УНИЧТОЖЕНЫ. Частично эта акция уже проводилась в котельной (ОКТС) города под руководством начальника котельной А.В. Кламма. Причем, по свидетельствам очевидцев, животных не умерщвляли предварительно дитилином, а СЖИГАЛИ ЖИВЬЕМ. Теперь же мэр города А.В. Афанаскин заявил, что ВСЕ животные будут отловлены и, за неимением питомника и возможности содержать животных, УНИЧТОЖЕНЫ. Скорее всего, тем же способом, что использовался ранее на небольшом числе собак. Об этом публично заявил на собрании в котельной и А.В. Кламм, так что свидетельствовать могут многие". Учитывая, что рассмотрение дела в прокуратуре "о противозаконной деятельности А.В. Афанаскина и А.В. Кламма, противоречащей Постановлению областного руководства о гуманном решении вопроса с животными", займет продолжительное время, а животных надо спасать немедленно, жители просят Громова содействовать скорейшему прекращению сожжения живых собак.
Как рассказал "Yтру" пущинский художник Дан Маркович, общественность города взбудоражена до предела, однако в открытую схватку с мэром люди вступать боятся. "Есть разрозненные люди, и так – везде в провинциальных городах, где царит террор местных администраций. О том, что все бездомные животные будут уничтожены, заявлял и мэр Пущина, и начальник котельной Андрей Кламм. Наши "местные журналисты" ничего не напишут, они все при местной газете, и о бесчинствах администрации там ни слова. Пока что население собак просто прячет", – сказал он.
Бросать в топку раненых животных – уже само по себе чудовищно и в комментариях не нуждается. Даже правила усыпления (что считается как бы гуманным способом умерщвления) четко прописаны в законодательстве. Без крайней необходимости – неизлечимой болезни и т.п. – эти действия считаются аморальными и недопустимыми. Упомянутое постановление Громова не предусматривает никаких "усыплений" – животные должны находиться в питомнике или пункте передержки до нахождения хозяина. "Это все необходимо создавать. Но в городе хозяйничают люди, не понимающие элементарных норм цивилизованной жизни. Вот и добрались до животных. Это же гораздо проще, чем кропотливо устраивать жизнь в городе", – говорят местные жители.
Понятно, что "отрываться" на беззащитных зверях проще всего. И это происходит, увы, не только в одном отдельно взятом городе. Везде есть свои "шариковы", которым закон не писан. А если и писан – то такими же "шариковыми". Кстати, в архивах института им. Сербского немало свидетельств тому, что именно с издевательств над животными начинали многие маньяки.
Как до такого положения вещей докатился "биологический научный центр", вопрос не совсем риторический. "Пущину как научному центру давно конец. Общественной жизни нет, многие лучшие люди уехали за границу, институты полупустые, Академия фактически бросила их на произвол судьбы. У администрации главная цель – отобрать у Академии все, что еще осталось – землю, постройки, имущество. Академия бессильна, собирается институты сокращать. На этом фоне все и происходит, – продолжает рассказ Дан Маркович. – Взывать к нашим академикам о помощи в данной конкретной ситуации с животными бесполезно – нет людей, кроме Громова, которых мэр бы слушал. А мы занимаемся практической работой: кормим, лечим, спасаем животных, тех, кого видим. На борьбу с администрацией нет ни сил, ни времени. Да и проверено, это вызывает только обратный эффект".
Людмиле Бравовой, бессменному руководителю местного Общества охраны животных, в пущинском пансионате на днях отказались давать пищевые отходы для прокорма бездомных зверей – хотя до того всегда охотно давали. Оказывается, в пансионат позвонил мэр города Анатолий Афанаскин и запретил кормить животных. Сказал, мол, что в течение нескольких дней "проблему решим – всех уничтожим". "Бравова годами выпрашивает средства на питомник, на кормление, на лечение, кормит зверей на свои скудные средства, на то, что дают жители, тоже небогатые, в основном, на то, что дают столовые и пансионат, выпрашивает крохи. Посильную помощь Бравовой оказывает академик Спирин, а также некоторые предприниматели города. А у администрации средств на то, чтобы выделить скромное помещение для содержания бездомных животных, никогда не было. Вот и убивали собак", – рассказал Маркович.
Жители намерены требовать от городских создания нормальных условий для бездомных и потерявшихся животных. "Надо создать если не питомник, то хотя бы скромный пункт передержки отловленных животных. Чтобы хозяева могли найти своих питомцев (пусть заплатив штраф) или взять себе бездомное животное, – говорит Маркович. – Мы намерены требовать от мэра, чтобы он выполнил постановление Громова, организовал питомник или пункт передержки, прекратил практику уничтожения. Деньги идут на что (и кого) угодно, но на зверей никогда ничего не давали, только уничтожали. Раньше просто стреляли в них на улицах из мелкокалиберного оружия". При этом, по словам горожан, в городе полно площадей, где можно было бы организовать питомник. Но, если верить начальнику УЖКХ г. Пущина Марату Насибуллину, даже на стерилизацию бездомных животных в бюджете денег не предусмотрено – хотя, как утверждают горожане, "на шикарные праздники у руководства деньги всегда находятся". "Да можно выступить по местному телевидению, бросить клич, сотни желающих оказать финансовую помощь найдутся", – говорят жители Пущина.
Мэр города обвинения в неслыханном живодерстве отрицает. "Я хотел бы видеть тех, кто об этом говорит, – заявил Анатолий Афанаскин "Yтру". – Во-первых, мы до сих пор не знаем механизмов борьбы (курсив здесь и далее наш. – Ред.) с животными, в частности, с собаками. Но если это и будет происходить, то специализированным способом. Мы заключили договор с одной московской фирмой на отлов, этим занимается ЖКХ. По крайней мере, не мы сами этим занимаемся, и никто здесь животных не сжигает. Все это, знаете, совершенно какой-то грязный наезд". У самого мэра, по его словам, "есть прекрасный кот". "Что же касается кошек, по поводу кошек вообще никакого механизма (видимо, "борьбы". – "Y") нет, и мы даже не пытаемся их ни отлавливать, ни уничтожать", – продолжает мэр. Однако надеяться на то, что котам в этом городе повезет больше, не приходится. "Кошек все равно будут уничтожать, но не ловить, а травить, – рассказывает Маркович. – Разбрасывать ядовитые приманки, а это опасно и для детей, которые берут в руки все, что попало, и для домашних кошек, которых хозяева все равно выпускают в течение дня".
О том, что происходит с животными после отлова, мэр, по его словам, знать не обязан. "Я обязан заключить договор, а контролировать то, что будет дальше происходить с животными, обязана та фирма, которая будет их ловить, – заявляет Афанаскин. – По всей видимости, у них есть лицензия, и что они дальше делают с этими животными – либо усыпляют, либо увозят куда-нибудь на специализированный полигон, тут я не могу вам ответить". За каждую отловленную собаку мэрия, по словам Афанаскина, платит ловцам 700 руб. – чем не стимул "шариковым" погоняться за несчастными зверями. То, что этих животных обожают всем двором, кормят всем подъездом – причем иногда на последние деньги – ловцов не волнует. Далее – схема стандартная: быстро, дешево и сердито избавиться от животного. В данном случае – в печь. Даже на усыпление тратиться не надо.
Судя по всему, судьба несчастных животных не заботит не только мэра "города биологов", но и начальника УЖКХ. Зато обоих беспокоит вопрос, как спихнуть головную боль на кого угодно и поскорее, не вдаваясь в подробности. В УЖКХ "Yтру" заявили, что фирма, с которой якобы заключен договор на отлов животных, вовсе не московская, а из Серпухова. "Официально вам заявляю – мы никого не сжигали, не травили и не собираемся этого делать, – сказал "Yтру" начальник УЖКХ Марат Насибуллин. – Мы заключили договор с серпуховской фирмой, которая имеет все документы на этот вид деятельности и будет отлавливать животных гуманным способом и вывозить в приюты. 10 дней собака выдерживается, если не находится хозяин – ее усыпляют. А за счет чего этих животных содержать? Впрочем, что дальше происходит с животными – это головная боль фирмы".
Странная получается картина. Оба инициатора расправы над животными в точности не знают, кто, чем и как будет заниматься и каковы последствия этих решений. То Москва, то Серпухов. То содержание в пункте передержки до нахождения хозяина – то "усыплять на полигоне через 10 дней". Распоряжение вышестоящего руководства о том, что бездомных животных надо отлавливать уж никак не с целью уничтожения, будь то усыпление или сжигание заживо в печи (такое нормальному человеку, понятное дело, на ум не придет а с целью последующего содержания в приютах, кормления и ухода "за счет средств местных администраций", городские власти или не читали, или проигнорировали. Вот о том, что отловленных животных надо помещать в питомник, гуманно относиться, кормить-поить, в указе Громова говорится, а насчет срока содержания – никаких пределов не оговорено. "К тому же, от населения обычно скрывается и дата облавы, и что со зверями потом будет, – говорит Маркович. – В объявлениях об отлове ничего не сказано о дальнейшей судьбе животных, где их искать. Обычно (до сих пор) никто своих не находил".
Горожане между тем считают, что и фирмы-то никакой нет. "Никакая это не фирма, а жилищная контора, УЖКХ, которой руководит Марат Насибуллин. Он поручит это обычным рабочим, сантехникам и другим, за дополнительную плату. В лучшем случае собак будут усыплять и свозить в Серпухов, где очень маленький приют, и все это почти невероятно, их удавят по дороге", – говорят жители.
Зато об устройстве котельной пущинский мэр, как выяснилось, неплохо осведомлен. "Там невозможно никого сжечь, – заявил он "Yтру". – Структура котельной такова: это труба, горит газ, нагреваются котлы и так далее. Там негде жечь. Открытого огня-то нет. У нас есть сжигательный комплекс, который подчиняется непосредственно одному из институтов. Вот там можно сжечь все что угодно. Но там сжигаются строго только те вещества и тот продукт, который прописан у них в положении, и за это несет ответственность руководство института". Что это за "продукт", мэр пояснить толком не смог – "скорее всего, какие-нибудь отходы". Между тем жители утверждают обратное: котельная – то место, где полоумные владельцы собак порой сами избавляются от нежелательного приплода и потом "с гордостью" об этом рассказывают.
Еще мэр поклялся, что "никаких живодерств в Пущине не происходило, не происходит и происходить не будет". "У нас нет таких людей, чтобы брали животное и заживо куда-то бросали. Тем более на котельной нельзя никого сжечь. Да и руководитель котельной, молодой энергичный парень, понимает политику руководства города. Я гарантирую, что в нашем городе ничего подобного не было, нет и не будет", – сказал Афанаскин. Он пообещал, несмотря на свою крайнюю занятость, взять ситуацию с бездомными животными под свой личный контроль и ни при каких обстоятельствах не допустить негуманного обращения с "братьями меньшими". "Я переговорю с руководителями, уточню, что они вообще делают с этими животными", – сказал мэр.
Насибуллин же, не отрицая факта вызова ловцов, утверждает, что в отлове примут участие экологи УЖКХ и администрации, представители ОВД. "Если надо Обществу защиты животных – пускай тоже участвуют", – нехотя согласился начальник УЖКХ. На вопрос о том, почему не создать в городе приют или пункт передержки, начальник УЖКХ вопрошает: "А кто будет кормить? А кто будет заниматься?" Такое ощущение, что вся активность общественности, готовой грудью встать на защиту животных, чиновников неким странным образом просто минует. Свои зверства в администрации города оправдывают "жалобами укушенных", которые, если верить Насибуллину, целый день звонят ему сотнями и плача умоляют о помощи.
Безусловно, собака есть собака. И кусается она, как известно, не от хорошей жизни. Причем кусаются и домашние животные, однако хозяева, как правило, в Страсбургский суд по этому поводу не жалуются. Однако только людям не вполне адекватным может придти на ум бороться с этой проблемой посредством массового уничтожения всех подряд бродячих животных. Усыпление без крайних на то причин – уже нарушение закона и мера, явно превышающая "необходимую самооборону". Но котельная?..
"Вы только из меня живодера не делайте, – попросил Насибуллин. – Я сам люблю животных. Но собака должна постоянно быть на привязи, а не в свободном полете. А то весна наступила – захотелось собакам чего-то... Это уже проблема хозяина. Пусть он ходит со своей собакой на веревке и та справляет свои сексуальные нужды в установленных местах".
Несмотря на то, что именно Насибуллин должен заниматься бродячими животными в городе (по крайней мере, так "Yтру" заявили в приемной мэра самому начальнику УЖКХ не до этого. "Моя основная задача – чтоб людям в квартирах было тепло, уютно и чтобы не капало с крыш. Я еще собаками буду заниматься! Пусть занимаются добровольцы, кто им не дает-то?" – сказал он. Добровольцы, между тем, утверждают, что вот власти-то и не дают... Замкнутый круг.
В частности, жители просили отложить отлов хотя бы на некоторое время, в надежде, что часть животных удастся "распихать" по окрестным дачам до приезда ловцов. Мэр города, пообещавший взять ситуацию на контроль, через час после разговора с корреспондентом "Yтра" приказал Насибуллину "проводить акцию" (имелся в виду запланированный на вторник приезд ловцов) "по заранее намеченному плану". Но ловцы по каким-то своим причинам попросили перенести все на пятницу.
На другую просьбу жителей – организовать в Пущине пункт передержки бездомных животных – Насибуллин в понедельник порекомендовал жителям "выходить на мэра и с ним решать вопрос". Однако на следующий день стало известно о том, что мэр отказывается встречаться с горожанами, собравшимися в очередной раз поставить перед ним вопрос о цивилизованном разрешении сложившейся ситуации. А все свидетели, еще неделю назад со слезами рассказывавшие о том, как при них жгли собак в котельной, "вдруг" начали все отрицать – мол, такого "не было, нет, ничего не знаем". По слухам, с ними "серьезно поговорили". А в УЖКХ самым сердобольным активистам Общества охраны животных приватно заявили: "Все равно вы ничего по поводу котельной не докажите. Свидетелей у вас не будет. Обещаем".
"Yтро" будет следить за развитием событий.
Ирина ВОЙЦЕХ

ayStas

То, что этих животных обожают всем двором,
...в извращённой форме.
кормят всем подъездом – причем иногда на последние деньги
Реально, это чёрный пиар. Если это правда, то почему на эти деньги они не восстанавливают научный потенциал Пущино?
P.S. Только сейчас заметил, что это ты, Феофаныч. Отчего на приват не отвечаешь? По ходу дела, ты проотвечался.

urchin

кормят всем подъездом – причем иногда на последние деньги
-------
Кормили всем подъездом (С) почти Корян

rada3

Походу, я узнаю твой адрес (так как встречаться ты побоялся приду и стерелизую тебя без анестезии, это в придачу к твоему обрезу

urchin

Чисто пацаны на форум.локал

almadin

rada3

Знал бы ты как он меня за@бал!

ayStas

Походу, я узнаю твой адрес (так как встречаться ты побоялся приду и стерелизую тебя без анестезии, это в придачу к твоему обрезу
Ты сказал, что ответишь за базар здоровьем. Я тебя не заставлял. Я сказал - либо мизинец (в стиле якудза либо волосы с головы. А ты теперь с базара съезжаешь - ты проотвечался.
P.S. А лучше играй в шашки и не п*зди.
P.P.S. Сколько в тебе кг, герой?

rada3

Может меня на бабки поставишь, мудило?

igor65

Сука, я тебе яйца отгрызу за такую хуйню.

ayStas

Пришлось бы ей сдохнуть в таком случае; я бы бил беспощадно.
слова человека, который действительно никогда не сталкивался с настоящим нападением СОБАК.
За базар ответишь?
ДА, давай!
Ok, чем будешь отвечать?
"за базар" ты возьмёшь у меня здоровьем, ОК?
Ok.
Вообще-то, я бы здоровьем не очень хотел, это жестоко. Если ты настаиваешь, то отсеки себе последнюю фалангу мизинца на левой руке (как в фильмах про якудза) - это будет твоим ответом.
P.S. Чтобы не ставить тебя в неловкое положение, я согласен принять вместо фаланги мизинца все твои волосы с головы (то есть подстригись налысо - волосы мне). По-моему, это такой вариант, когда и овцы целы, и волки сыты, и никто не уронил своего достоинства.
Итог: либо стригись и неси волосы, либо ты проотвечался.
На деньги я ставить тебя не собираюсь; да и за деньги честь не продаётся и не покупается.

orange773

Мойша, ты совсем тупой, что ли? То есть, каждый раз, когда человек что-то говорит, он должен либо признать своё утверждение ложным, либо "отрезать палец"?

fatality

Лёха, тебя уже и в Дубне собаки заедают?

NHGKU2

А что значит "проотвечался"? В смысле последствий, естественно.

ayStas

он должен либо признать своё утверждение ложным, либо "отрезать палец"?
Ещё варианты: признать своё утверждение истинным, либо "отрезать палец" в форме "извини, я был не прав".

ayStas

А что значит "проотвечался"? В смысле последствий, естественно.
В смысле последствий - ясно отвечает ли человек за свои слова или нет, стоит ли иметь с ним дело - или нет.

orange773

Так он и так признаёт своё утверждение истинным... А ты тут что-то на пальцы разводишь...

orange773

То есть, если человек не хочет отрезать свой палец, чтобы убелить тебя, что прав был он - значит, он не отвечает за свои слова?
Я ещё способен понять, когда отрезание пальца в такой форме - "если мойша окажется прав, я отрежу себе палец, иначе мойша отрежет себе палец"... А так - ты пишешь чушь какую-то...

ayStas

Так он и так признаёт своё утверждение истинным...
Посмотри сюда:
слова человека, который действительно никогда не сталкивался с настоящим нападением СОБАК.
За базар ответишь?
ДА, давай!
Я спросил, ответит ли он за "базар" (то есть за ложь, т.к. я сталкивался с нападением собак он ответил, что ответит. Но теперь не хочет, отпирается.
А ты тут что-то на пальцы разводишь...
Я не развожу и резать никого не собираюсь.

orange773

Мойша, ты непроходимо туп(а/о)...

vovan07

Можно переименовывать уже в ВОПРОС ПРО ПАЛЕЦ

ayStas

То есть, если человек не хочет отрезать свой палец, чтобы убелить тебя, что прав был он - значит, он не отвечает за свои слова?
Читай:
За базар ответишь?
ДА, давай!
Ok, чем будешь отвечать?
"за базар" ты возьмёшь у меня здоровьем, ОК?
Ok.
Вообще-то, я бы здоровьем не очень хотел, это жестоко. Если ты настаиваешь, то отсеки себе последнюю фалангу мизинца на левой руке (как в фильмах про якудза) - это будет твоим ответом.
P.S. Чтобы не ставить тебя в неловкое положение, я согласен принять вместо фаланги мизинца все твои волосы с головы (то есть подстригись налысо - волосы мне). По-моему, это такой вариант, когда и овцы целы, и волки сыты, и никто не уронил своего достоинства.
Он сам подписался ответить здоровьем; причём я готов взять волосами (чисто символически). Но он не теперь отпирается, поэтому - не отвечает за слова.

ayStas

Обоснуй

angel_18

Да это аксиома.

Tiger999

Ви антесемит?

ayStas

Да это аксиома.
Это хамство, а не аксиома.

angel_18

Нет, я говорил про пользователя Мойша, какой бы национальности он не был.

orange773

А ещё из-за политкорректности про негров можно говорить "люди с естесственным цветом кожи, не то, что у этих бледных у%№ков"...
То, что Мойша еврей, не умаляет того факта, что он - идиот...

goblin2000

Да нет
Они меня и в Москве как-то не беспокоили,
мы друг друга вовремя обходили
Просто вчера случайно наткнулся на приведенную в самом начале треда ссылку и стало интересно, насколько же продвинулся прогресс в этом направлении.

ayStas

То, что Мойша еврей, не умаляет того факта, что он - идиот...
То, что я не еврей, не умаляет того факта, что я не идиот.
Убей всех - сделай мир чище!
Понятно откуда ноги растут. Господа человеконенавистники.

Rozarioagro

А, простите, месье еврей или не еврей?
И действительно месье зовут Мойша?
Еврей, но не Мойша - как-то нормально. Не еврей, но Мойша - круто.

orange773

Мойша, один вопрос. Как ты думаешь, ты можешь в чём-нибудь ошибиться?

angel_18

В данном случае он, похоже, прав.

plush_s

>> Обоснуй
Могу предположить, что тебя обозвали тупым, поскольку ты хотел ответа за базар. А проотвечаться за базар (не ответить) - это значит, сделать не так, как обещал.
Пример:
Если бы при нападении собак не "бы бил беспощадно", то он проотвечался бы.
А "возмешь с меня здоровьем" - значит, если сможешь, то возмешь... (Что-то типа, елси есть притензии к словам - приходи, лично поговорим)
А ты на все это предлагаешь отрезать палец просто так и обвиняешь в испуге?! Это где так научили?

Sergey79

Самое главное, что он (Мойша) ни в одном посте свою правоту не доказал, а с "ответчика" настойчиво требует признания неправоты и, как следствие, ответа за базар.

valex1971

Макагня какая-то...

TOXA

Вообще-то, вполне.
У одного моего приятеля прадед был Моисеем. И он не был евреем: в те времена имя давали по святкам. Повезло мужику, короче. Многие православные семьи и сейчас придерживаются этой традиции.

olga222

Вобщем, много тут писали про собак. Мне как-то до фени было на этих собак (в частности на кафемаксовских). До сегодняшнего дня... А сегодня произошло вот что:
Я шел мимо 202й поликлиники к КафеМаксу по левой стороне улицы. По противоположной шла девушка с ребёнко в коляске. На неё начала кидаться толпа мелких и средних уродцев-щенков. Ни их п*здёжь из-за угла вылетело несклько больших (матёрыз) п*дарасов. И кинулись к этой девушке. Если мелкие просто тявкали и бегали вокруг неё, то эти кинулись жестоко. Просто на мелких она внимания не обращала (по крайней мере с виду а когда появились эти большие твари, она испугалась. Тут я и пришёл к ней на помощь. Шуганул их от души, в одну (самую здоровую) бычком швырнул.
Блин, я животных люблю, по крайней мере стараюсь не обижать. Но ведь эта девушка с ребёнком была! Если вы не хотите, чтобы с вами произошло нечто подобное, надо что-то предпринимать. Идти их мочить - глупо. Но заяву куда-то написать надо.

dimas922

Ну пишите. Чего никто не пишет?
Вот Мойша обещался ещё в прошлый понедельник позвонить.
И где результаты? Напиши ему приват.

sidorskys

Идти их мочить - глупо.
Зато эффективно: есть собака - есть проблема, нет собаки - нет проблем.

olga222

фсех не перебьёшь ...

olga222

Вот у меня на работе во дворе живут собаки. И они тож кидаются. Не особо бешенно, но кидаются. И тем не менее их подкармливают. Потому что они там нужны. И женщины с детьми там не ходят. А возле 202й поликлиники они кому нужны?

guard1

Это была самая беззлобная и мирная собака из всех, когда-либо встречавшихся на моем жизненном пути. Более довольной, более ублаготворенной собаки просто невозможно себе представить. Она мечтательно плыла на спине, задрав к небу все четыре лапы. Я бы сказал, что это была хорошо упитанная собака, с сильной мускулистой грудью. Она безмятежно, чинно и неторопливо приближалась к нам, поравнялась с лодкой и здесь, среди тростников, задержалась и уютно расположилась на ночлег.
Джером К. Джером.

tatako64

Это офтоп? Или предложение "ублаготворить" всех этих псов?

almadin

Нет, это лол