Как отговорить от кавказской овчарки
название темы корректно напищи всетаки...
Если человек хочет завести такую собаку - ты его не отговоришь, разве что скажи, что собаку он будет мучить...ей нужен вольер, двор или пастбище, а настоящего кавказца или алабая в квартире держать - только издеваться над ними. ПС - лабрадор не очень большой, кстати. Если уж его так прут большие собаки, пусть ВЕО заводит. Универсальнее некуда.
лабрадор не такой большой, зато без агрессии, игривый и места не так много занимает. Что за вео?
Поэтому лабрадора и упомянул, так как он , по моему мнению, самая большая собака, которую можно заводить в городе. А так можно конечно, и сенбернара привести, не агрессивная порода, но опять же очень крупная для городской квартиры.
а, восточноевропеец

так не говорят) обычно говорят либо "восточник", либо ВЕО)людей, поставивших мне минусы, прошу пройти сюда http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=147446 и почитать обсуждения в темах)
1)очень большие(в маленькой квартире кажутся еще больше)
2)очень свободолюбивые(нужно постоянно резвиться/бегать/прыгать на воле)
3)признают одного хозяина -> могут навредить членам семьи(хотя я таких случаев не знаюкстати, хозяин необязательно должен быть доминирующим, так как я в детстве был гораздо слабее папы, но он только мне позволял дергать его за разные места

4)это пастушья собака, а не пикенес(нефиг издеваться над животным держа в квартире. причем это будет действительно садистское издевательство)
ps у самого кавказец в частном доме. и вообще очень люблю эту породу.
он только мне позволял дергать его за разные местаэто потому что ребенок. У дяди тоже был кавказец Джульбарс (правда, чаще его называли волкодав но он ко мне очень хорошо относился. А вот Джина у нас, по ощущениям, ко мне больше привязана была. Умерла через пару месяцев после моего отъезда в Москву. Привитая была. А пока жил в Челябинске (400 км) и приезжал более-менее регулярно, то все нормально было - видимо расстояние все же небольшое было.
- много линялой шерсти ( на порядок больше чем от немца)
- очень сложный характер. У всех кавказов, что видел и близко общался, нет-нет да и происходили заскоки в поведении. Необоснованная агрессия. В двух словах не объяснить.
Как положительно повлиять на решение человека не заводить в городе кавказца?договорится с соседями его, что будут массово и организовано писать в разные инстанции когда его сабака будет агрессию проявлять итп

А больше всего, кстати, страдают от домашнего содержания не овчарки и не лабрадоры, а гончие породы и лайки. Хотя и лабрадорам тоже несладко - у большинства городских лабрадоров откровенное ожирение.
При этом даже не самым активным немцам для того, чтобы оставаться в хорошей физической форме - ежедневно нужно пробегать минимум 10 км, а кавказской - еще больше, т.к. она более подвижная. Пусть твоя знакомая оценит, сможет ли она обеспечивать ей такой моцион.
Далее, дурной характер. Про это уже писали, но повторюсь: кавказцы уважают силу и только силу. Сможет ли твоя знакомая сломать характер собаки (а ломать придется - у них наступаем момент, когда они начинают претендовать на главенство, не справишься - получишь неуправляемого опасного зверя) Сможет ли она это делать? Да и к незнакомцам кавказцы плохо относятся, в гости никого не приведешь лишний раз.
Так что пусть сильно подумает.
Некоторые овчарки - в частности, те же ВЕО, немцы - не сильно страдают в городской квартирезато соседи по дому от них страдают
надо как в развитых странах, хочешь завести сабаку, - собираешь у всех соседей по дому подписи что не против
аргументы:
1.если из рабочей собаки сделать декоративную, ни к чему хорошему не приведет: хорошо, если урон ограничится ожирением, избыточной линькой и прочими сопутствующими вещами, но вероятнее всего огребут проблемы с психологическим расстройством - как следситвие: неуправляемый зверь, которого придется усыпить. и виноваты в этом будут они сами.
2.такую большую собаку придется все время водить в наморднике и жесткаче даже, если живут они отшельниками в Битцевском парке. что также благотворно на психику не повлияет, это травма серьезная. В данном случае хозяева становятся садистами.
Пусть выбирают: душегубами или садистами хотят стать.
Руководствуется тем, что в семье все любят больших собак
епрст. хочется грязно выругаться. ОНИ ЛЮБЯТ. от эгоизма им таблеток не предложить? я за свой счет готова.
Достаточно большая, очень умная, очень добрая, красивая порода. Все детство с такой провел.
Отговорить мне кажется можно аргументируя тем, что они на глазах таят в квартире. Все равно как в тюрьме человек.
А вообще можно дога. Спокойный зараза. И ребенка на него сверху. Достать эту собаку, кажется, невозможно
Пусть немецкую овчарку заведут.а какайа достаточно большая для квартиры городской, от 20 метров в среднем?
Достаточно большая
а кавказской овчарке или алабаю, нужно еще будет отору овец в квартиру поселить и чабана
правда, в Москве чабана найти наверное можно по цене, 0.5% от цены щенка алабая
что в семье все любят больших собаквот йа вообще люблю крупных кошек, могу ли я у себе в квартире поселить тигра амурского?
хотя снежный барс тоже ничего
домашние сабаки на рынки представлены размером от 1 кг до 80 кг
почему нет схожего предложения по кошкам?
вот для меня стандартная кошка это мелко, хочу чего-нибудь размером с рысь, куда мне обратится чтобы удовлетворить мой спрос?
хочу чего-нибудь размером с рысьбери манула
манул как я поминаю может питбуля разорвать

zulya67
Как положительно повлиять на решение человека не заводить в городе кавказца? Руководствуется тем, что в семье все любят больших собак. Раньше вроде собак не держали. Я отговариваю, но умеренно, так как не люблю оказывать давление, да и с человеком знакомы мало. Мы сами держали кавказца, и дядя держал, но в сельской местности. Люблю собак, но считаю, что городская среда - не для овчарок. Так как им нужно много воли. Также нужен доминирующий член семьи, которого она(он) будет признавать за хозяина. Именно с позиций уважения силы. Считаю, раз уж нравятся большие собаки, то оптимально для города из больших - лабрадор. Посоветовал его.