Чем отпугивать бродячих собак?
Может кто что посоветует?Травматический пистолет "оса" со светошумовыми патронами.
http://www.armoury-online.ru/articles/traumatic/PB-4/

сабакосрач гоу!
сабакосрач гоу!а че гоу? нападают - защищайся.
при чем тут собакосрач?
Правда если стая большая и окружила, это может спровоцировать атаку с тыла.
гуляли в субботу с мужем в городском парке, на нас напала стая собакА ты жена Фореста, кажется?
Думаю, должен неплохо сработать перцовый аэрозоль. Не любой слезоточивый газ, а именно перцовый.
если очень вас собаки не любят (тоесть если они сильно злые, или вы в душе боитесь собак, или заработали себе у псин репутацию "нехорошего" человека прежним поведением и вам хочется отвадить их от себя - используйте перцовый аэрозоль. Уверяю вас - потом любой предмет в вашей руке будет у них панику вызывать - не то что камень.
И применять его можно со спокойной совестью, и весит он немного, и законом не преследуется, и самое главное действует безотказно.
P.S. Хорошо действуют против собак и экстракт натурального перца в баллончиках (Олеорезин Капсикум (OC и его синтетический аналог, но учтите что слезогон CS на собак не действует вообще, а его смесь с перцем - действует но не столь сильно. Перцовый-же аэрозоль для собак абсолютно непереносим - чаще всего убегают куда подалее по замысловатым траекториям, а о кусать вообще речь не идёт.
web page

ну можно же и не ходить там, где есть собаки, чтобы не беспокоить гордых животных!
А может лучше вообще из дома не выходить?
а что по паркам гулять - это мода такая?
Не слежу за модой. Разве парки не для этого сделаны? И разве собаки только в парках ошиваются?
на улице ведь не только собаки, там ещё футбольные фанаты, менты, хачи. И у всех есть право там находиться!
парк - это территория свободы, там у собаки такие же права как и у человека!
У нас разные понятия о нормальных людях. Я хожу в магазин чтобы купить что-то, а не погулять. Я ненормальный? Парк - это не лес, а такая же городская территория, как и IE-магазин.
вообще-то "европейский" - он торгово-развлекательный, а вот парковые зоны специально созданы для взаимодействия людей и природы => то есть в том числе и животных
Хотя от телескопической лопаты с топором на конце, я бы не отказалась.
я жена не фореста)
Я думаю под этим "взаимодействием" не предполагается нанесение телесных повреждений человеку. И собаки - это сиантропные животные, а не часть дикой природы, которую специально разводят в парках и с которой предполагается это "взаимодействие".
Вопрос - чем можно их отпугивать?
своей собакой
в парках, где гуляют собачники, бродяжки не борзеют

а ты готов возглавить курсы по основам симбиотического сосуществования для собак? если нет, то тебе надо принять их _как есть_. да, одичавшие собаки иногда ведут себя некультурно, но это не повод применять насилие против них!
Вместо этого ты предлагаешь вообще не ходить по паркам, я правильно понимаю?
ну можно же и не ходить там, где есть собаки, чтобы не беспокоить гордых животных!
цитата, что ты привел - это троллинг, причем довольно толстый
как-то раз на курилы брали реппелент от медведей. Может и от собак поможет..
Может и от собак поможет..а от медведей реально помогало?

Мне тоже про медведей интересно.
запах медведа, собак отпугивает говорят
запах медведа, собак отпугивает говорята вид - еще больше )
надо с собой медеда водить
путен знает толк в том, как отвадить собак и шакалов, претендующих на власть
а вид - еще большенеправда, для собак запах важнее.
как-то приехал в наш город зверинец, и расположился он на пустыре, где мы обычно пса выгуливали.
вот и пошли мы гулять с братом и собакой: шли нормально, дошли до дороги за которой пустырь, и тут ветер резко подул на нас со всеми запахами сразу..
Недолго думая, а скорее вообще не думая, пес развернулся на 180 градусов и прямиком побежал домой, мы за ним еле успевали

А вообще по теме все просто.
1) собаки слабы и потому объединяются в стаи, если напугать их, они убегут. Пугать можно звуками, резкими движениями, и...
2) у собак чувствительное обоняние, наши дамы порой душатся так, что мне рядом с ними становится дурно, а собака околевает: достаточно достать любой "ароматический" спрей, и побрызгать в сторону собак. Перцовка - лишняя трата денег, если вы уже пользуетесь дезодорантом-аэрозолем.
3) собаки нападают на слабых, неуверенных людей, которые боятся показать свою силу. А между тем вооружение собаки весьма ущербно, любой человек понимая особеннности собаки победит ее без труда.
Работайте над собой, становитесь сильнее и увереннее, и тогда собаки станут вас обходить стороной.
Перцовка - лишняя трата денег, если вы уже пользуетесь дезодорантом-аэрозолем.кстати, кто-нибудь пробовал дезодорант с зажигалкой? там же конкретный факел получается, должны испугаться по-идее.
Может кто что посоветует?http://www.army.lv/?id=4054&s=2100
3) собаки нападают на слабых, неуверенных людей, которые боятся показать свою силу. А между тем вооружение собаки весьма ущербно, любой человек понимая особеннности собаки победит ее без труда.Расскажи пожалуйста поподробнее об особенностях собаки, и, если можно об особенностях стаи.
Работайте над собой, становитесь сильнее и увереннее, и тогда собаки станут вас обходить стороной.
Что делать конкретно мне, если среднестатистическа собака мне по пояс? я их не боюсь, но 6 лающих собак размером в пол-меня вызывают некоторое непонимание дальнейших действий.
и еще, что делать беременной женщине, когда вступать в рукопашную с собаками ну крайне нежелательно?
кстати, кто-нибудь пробовал дезодорант с зажигалкой?Да, тараканы в ФДСе из-за батареи так и разбегались...
кстати, кто-нибудь пробовал дезодорант с зажигалкой?
можно еще болтом перееб*ть. я так делаю.
и еще, что делать беременной женщине, когда вступать в рукопашную с собаками ну крайне нежелательно?не ходить там где собаки
верный способ!
если среднестатистическа собака мне по пояс?много раз говорили, не подпускать близко, если видишь стаю, поднимать палку заранее, если резко облаивают, искать средства защиты любые, бить сразу в живот...
Что делать конкретно мне, если среднестатистическа собака мне по поясДа ты карлик! Тогда тебе нужно вытворять какие-нибудь фокусы, как в цирке - собаки со смеху повалятся.
Ну или у страха глаза велики.
Дворовая собака редко бывает весом хотя бы 40 кг.
что делать беременной женщине, когда вступать в рукопашную с собаками ну крайне нежелательно?Если это беременная нюня, то ей ничего делать не нужно, пусть лучше собаки ее сожрут.
А если это смелая, сильная духом женщина, которая готова постоять за себя и за своего будущего ребенка, то у нее в сумочке будет газовый баллончик, тамогавк, пулемет и зенитная установка! А главное, у нее не будет никакого
непонимания дальнейших действийЕсли бы ты тратила время проведенное на форуме на изучение приемов против собак, была бы сейчас спокойной как танк и одним взглядом внушала бы собакам ужас.
Но ты же "Зимнее Солнце", йохть...

Мож просто ты размером побольше среднего? Даже 25кг - это уже половина веса средней такой невысокой девушки, 40 кг - это уже огого кабыздох.
средней такой невысокой девушкисредняя такая невысокая девушка - совершенно нетренированная, неуверенная в себе клуша, которая считает, что все что ей нужно в жизни - это правильно нанести макияж, а все остальное ей должны.
И хотя реальность говорит о том, что надо быть готовой к ситуациям, когда надо проявить силу, решительность, агрессию, она не может оторвать свою задницу от кресла и изучить вопрос противодействия дворовым собакам. Может только гундеть на форуме и возмущаться несправедливостью.
40 кг - это уже огого кабыздох.
ты сказал о каких-то особенностях собак. А еще у тебя есть своя собака. у меня нет.
Зачем вместо того, чтобы по-человечески рассказать об этих особенностях обижаешь?
я пока не беременная. и сожрать меня вместе с ребенком, к счастью не удастся.

Спасибо так же тем, кто давал рекомендации в привате.
Решили в ближайшее время приобрести ГБ, а в обозримом будущем подумаем о травматике.
Желаю никому никогда не подвергаться нападению собак.
У человека такого оружия нет, зато всеми четырьмя конечностями, не говоря о зубах, можно наносить повреждения атакующей собаке.
Для того, чтобы справиться с собакой, достаточно заблокировать ей пасть. Если ситуация имеет фатальный характер, можно для этого пожертовать одной рукой. Лучше, конечно, найти подручный предмет. При наличии сноровки пасть блокируется захватом за шкуру шеи у основания челюстей.
В таком положении собака полностью открыта для ударов ногами, наступания на задние лапы, бросков на выступающие жесткие предметы. После перевода в горизонтальное положение появляется возможность наступить на горло, брюхо, гениталии.
С большой собакой или тренированной бойцовской это не так просто, но речь идет о дворовой собаке, которая весит всяко меньше человека.
В случае стаи всем пасть заблокировать нельзя, но это и не нужно. Собаки должны увидеть, что ты готов порвать любую конкретную собаку, котрая решится сунуться.
И главная проблема твоя не в том, что ты не знаешь приемов, не имеешь опыта и пр., а что ты не считаешь себя способной и должной защитить саму себя. Именно поэтому отвечать на твой вопрос об особеннностях было практически бессмысленно, именно поэтому собаки на тебя нападают - они видят твою слабость и спешат поглумиться над тобой.
Хочешь, позволяй им это, не хочешь - не позволяй.
Решили в ближайшее время приобрести ГБ, а в обозримом будущем подумаем о травматике.Отпишись потом об эффективности, если применить придется. Победа человека над дикой стаей. Тут любят такое.

Про бойцовых или сторожевых - вообще лол, это не то что не так просто, это практически нереально. У нас вон ротвейлеры во дворе дрались, им хозяева чуть яйца не оторвали, и все равно, все четверо в больнице в итоге. Кстати, здоровые мужики, собачники со стажем.
Смелому танк не страшен. Чем смелее встречаешь вражескую машину, тем легче ее уничтожить. Ищи сам фашистские танки и истребляй их.
Источником движения танка является мотор. Выведи мотор из строя - и танк дальше не пойдет.
Мотор работает на бензине. Не дай подвести вовремя к танку бензин - и танк будет стоять без движения.
Если бензин у танка еще не израсходован, старайся воспламенить бензин - и танк сгорит.
Башня танка вращается, а оружие в башне перемещается в вертикальном направлении. Старайся заклинить башню и оружие танка. Тогда из него враг не сможет вести прицельный огонь.
Воздух для охлаждения мотора поступает в танк через специальные щели. Все подвижные соединения и лючки танка также имеют щели и неплотности. Если через эти щели залить внутрь танка горючую жидкость, танк загорится.
Для наблюдения из танка имеются смотровые щели и приборы с люками. Залепляй эти щели грязью, стреляй в них из любого оружия, чтобы заклинить лики. Для повышения проходимости танк имеет гусеничный ход. Старайся перебить гусеницу танка или ведущее колесо.
Как только покажется экипаж танка, бей чем сподручней: пулей, гранатой, штыком.
Про бойцовых или сторожевых - вообще лолвот это гарантированая смерть если не убежать
но мы дворовых обсуждали?
Вы там много наобсуждали, я так поняла, завалить дворняжку для него просто как два пальца обоссать, сторожевую - не так просто, но тоже вполне себе можно (наверно, на дворняжках надо лет 10 тренироваться).
Скажи честно, скольких собак тебе удалось так завалить?Дабы не было повода формально обвинить меня в игнорировании вопросов, отвечаю: незнакомую собаку валить мне не приходилось, поскольку ни одна из агрессивно настроенных собак не решилась подойти ко мне на расстояние вытянутой руки или ноги. Особенно показателен был случай, когда собака бежала на меня сзади, я ее услышал и резко развернувшись двинулся ей навстречу: собака остановилась опустила голову, сделала вид, что ничего не было, и удалилась.
Это был формальный ответ на вопрос.
А теперь, что я действительно хотел ответить на это.
Извините, но вы страдаете идиотизмом.
Обосновываю:
1) туристы на Байкале спрашивают местных браконьеров: "А что вот ту медведя ведь можно встретить? А если нарвемся, как лучше себя вести? Ну, там, типа не бежать и не показывать страху, или наоборот, ныкаться срочно?" Им отвечали: "Медведя бояться не надо, он если захочет вас съесть, то съест, а если не захочет - не съест. Бегать бесполезно."
Так вот если собаки такие сильные, то у нас уже давно должно было быть дохрена людей съеденных собаками и всех четвероногих уже давно бы перестреляли сами люди, не дожидаясь решения властей.
Большой опасности при встрече с собаками нет, если вы не отдадите вот так просто себя на съедение.
Да, собака опасна, но не более, чем автомобиль, несущийся по улице. Однако мы спокойно стоим у перехода и даже не смотрим на эти механические чудовища.
2) если кому не понравились мои рассуждения о сравнительной боевой мощи собаки и человека, почитайте спецов(пара ссылок ниже)
Человек в принципе сильнее собаки. Но не только от природы, а и вследствие заблаговременной подготовки.
3) как уже показывали в ролике, как я сам убеждался на опыте, как говорят специалисты, собаки моментально разбегаются если вы намерены нанести им увечья или хотя бы просто демонстрируете готовность защищать себя активно. Ролик про льва, приведенный выше демонстрирует, что разум человека побеждает заведомо более сильного физически зверя.
человек умнее собаки и может манипулировать ее эмоциями, в частности, страхом. А может просто избегать контакта с мелким хищником. Вариантов - масса.
Моя точка зрения обоснована, логична, имеет незвависимые подтверждения.
Но вот почему-то слышу: "собака - это страшно, а служебная собака - смерть", "скольких собак ты завалил?"
Когда собака нападает на вас, какое вам дело, скольких и каких собак завалил я? Вам нужно выжить,или избежать увечий. И никто кроме вас не должен вас защитить.
Если кто-то из вас, трусливые, никчемные людишки, сможет так же аргументированно возразить - публично поклонюсь.
А пока идите, ботайте матчасть, тренируйтесь или организуйте истребление собак в городе, а на форуме пиздеть(прости, господи) нефиг!
Вот вам раз и два, как обещал. А вообще поиском все должны уметь пользоваться.
Другой вопрос, если вы ссыте настолько, что даже решиться поискать статью не можете...
там они не встретились
Однако мы спокойно стоим у перехода и даже не смотрим на эти механические чудовища.Не говори за всех. Я всегда поражался как можно было так организовывать улицы, что людей от них отделяет бордюр. Особенно после того как своими глазами наблюдал как ещё пару секунд назад здоровый и энергичный человек летал в десятке метров над Землёй (и вряд ли после этого вообще выжил). Так что собаки - это цветочки по сравнению ними.
собаки - это цветочки по сравнению нимину, а я про что?
там они не встретилисьжаль (я не со зла я бы с удовольствием послушал как медведя дезодорантом отпугивают
Ты пытаешься занизить опасность собак, сравнивая с их с опасностью авто, опасность которого принимаешь как заведомо низкую, а это не так.

2 : от машин погибает больше народу, чем от собак. Где занижение опасности?
1) туристы на Байкале спрашивают местных браконьеров: "А что вот ту медведя ведь можно встретить? А если нарвемся, как лучше себя вести? Ну, там, типа не бежать и не показывать страху, или наоборот, ныкаться срочно?" Им отвечали: "Медведя бояться не надо, он если захочет вас съесть, то съест, а если не захочет - не съест. Бегать бесполезно."уважаемый, при мне две лайки заматывали медведя до такой степени, что к нему можно было подойти и перерезать ему горло ножем )
А еще я видел, как собака трепает человека (афганская борзая). И остановить ее смог только выстрел из ружья.
Все эти разговоры про то, как просто валить собаку грамотным подходом - конечно хорошо. Но я тебе могу пол сотни приемов показать, как легко отобрать пистолет у вооруженного грабителя, сломать ему руку и наслаждаться победой. На картинках будет все предельно просто (и профессионал реально сделает это в два счета) но ты при первой же попытке лажанешся и словишь маслину в тушку. Как бы ты не верил в свои силы и как бы не был убежден что морально и умственно - ты лучше грабителя.
Я к тому, что техники техниками, методы методами - а псины попадаются разные. К тому же, стая может не совсем соответствовать существующим психологическим описаниям (достаточно, чтобы у пары сучек в стае была течка).
А посему - не дури мозги (особенно девченкам) по поводу того, как легко защитится от псины. да - бояться их не стоит (это первое и самое главное!). Но при этом необходимо иметь в сумочке надежное средство защиты (баллончик ли, травмат ли). Это ни сколько не помешает, а в ряде случаев еще и жизнь спасет.
С уважением, Андрей Б.
Не натасканные собаки не имеют навыков нападения на человека. Серьезные увечья возможны лишь случайно - собака укусила за ногу - вы упали, стукнулись головой об асфальт. Обычно все заканчивается укусами ног, рук, изредка торса, лица.
Люди так же бывают подготовленными и неподготовленными к обороне от собак. Худший вариант - нападение натасканной на человека собаки на неподготовленного человека или ребенка. Вероятность летального исхода для человека весьма высока. Наилучший для человека вариант - подготовленный человек и неподготовленная собака. Вероятность летального исхода для собаки почти 100%..
Если оба "контактера" неподготовлены, то до драки дело, как правило, не доходит. Укус будет, скорее всего, разовым и случайным. Скорее всего, все закончится лаем и криками.
При конфликте между натасканной собакой и подготовленным человеком практически всегда побеждает человек, хотя зачастую и с большими потерями.
Главная проблема собаки - количество органов, пригодных для атаки. Это только зубы.Сколько машин и собак приходится на 100 человек, скажем, в Москве? У тебя приступ маразма?
У человека такого оружия нет, зато всеми четырьмя конечностями, не говоря о зубах, можно наносить повреждения атакующей собаке.
Для того, чтобы справиться с собакой, достаточно заблокировать ей пасть. Если ситуация имеет фатальный характер, можно для этого пожертовать одной рукой.
Теперь по пунктам.
Во-первых, ты недооцениваешь силу собак. Ты считаешь что у собаки из оружия есть только зубы, в то время как сами по себе зубы собака редко применяет. Она добавляет к ним импульс, в обязательном порядке - в результате убойная сила становится поболее чем у иного боксёра. Естественно, собака рассматривается где-то килограмм от 20, хотя например ребёнку хватит и собаки поменьше.
Во-вторых, ты не учитываешь стайность собак, и что по-одиночке нападать могут разве что бешеные собаки. Собаки в стае способны порвать уже даже крепкого мужика.
В-третьих, ты совершенно притягиваешь за уши статистику аварий автомобилей (при чём тут они?) и нападений собак. Притягиваешь - потому что пешеходы, то есть те кто не пытается участвовать в автомобильном движении, всё же составляют лишь малую часть жертв ДТП, гораздо больше страдают сами автолюбители. Ну так на то они и управляют "источником повышенной опасности". Более того, в той же Москве каждый год регистрируется порядка 30 000 нападений собак - это только тех что приводят к травмам. И примерно такое же количество людей получает травмы в ДТП - повторюсь, сюда включены не только и в подавляющем большинстве не столько пешеходы.
В-четвёртых, ты забываешь о том что помимо взрослых людей бывают ещё и дети, которые с той же 40-килограммовой шавкой вообще никак не могут справиться.
Вывод: ты как минимум неадекватен.
незнакомую собаку валить мне не приходилось, поскольку ни одна из агрессивно настроенных собак не решилась подойти ко мне на расстояние вытянутой руки или ноги.То есть собаки на тебя не нападали (кстати то же самое и про себя могу написать). В общем теоретеги на форум локал...
Однако твои слова никоим образом не протворечат моим:
я нигде не сказал, что собаки неопасны вовсе. Иди нарвись на стаю, разозли ее, а потом просто ляг на пол и сожмись в клубочек - возможно, живым не останешься. Также можешь на красный свет выбежать на зебру, и безобидная машина сделает из тебя кусок мяса. Принципиальной разницы нет, надо просто знать, что представляет из себя потенциально опасный объект и соответственным образом себя вести.
бояться их не стоиткак ты можешь не бояться собаку, если она такая опасная?
Больше скажу, я боюсь собак. Но если одна из них рискнет на меня напасть, я не буду визжать и прыгать на месте, а приложу все усилия, чтобы убить скотину.
Может собака убить меня? Может. Также, как это может сделать мясник с длиннющим ножом на рынке. Но он не станет этого делать. Машина не станет сворачивать на тротуар и давить пешеходов. Собака не станет кусать человека, готового сломать ей хребет.
Так вот собаки во мне это чувствуют и обходят стороной.
И стаи, окружающие девушку, или женщину с ребенком почему-то разбегаются при моем вмешательстве.
Дело в том, что я очень шорошо себе представляю, как буду ломать собаке лапы, если мне удастся заблокировать ее пасть и устоять на ногах, как буду выдавливать глаза, в то время, как она будет терзать мою руку. И собака, если у нее нет установки убить, не решится на меня напасть, ибо чувсвтует мою решительность. Встретить же на улице столь кровожадную собаку - очень маловероятно.
То есть важно - не знать методы борьбы с собаками, а быть готовым себя защищать, не смотря на страх и боль. Важно иметь гордость и ярость, и контролирующий их разум.
То, что я писал про методы борьбы с собакой - логическая ошибка моих оппонентов. Они услышали, что собака - не страшно и стали спрашивать, как ты предлагаешь с ней справиться.
На самом деле они не хотели этого спрашивать, а хотели сказать: "мы страсть как боимся собак, нам даже думать о том, чтобы им противостоять, страшно" Я же честно ответил на вопрос, который был задан, хотя это и не сильно важный аспект.
У тебя приступ маразмапро приступы лучше помолчи, потому как в приведенных тобой цитатах нет противоречия.
Цитирую из твоей цитаты:
Серьезные увечья возможны лишь случайно - собака укусила за ногу - вы упали, стукнулись головой об асфальт.
Если оба "контактера" неподготовлены, то до драки дело, как правило, не доходит.
Наилучший для человека вариант - подготовленный человек и неподготовленная собака. Вероятность летального исхода для собаки почти 100%..Все это говорит в пользу того, что человек в принципе сильнее.
Последнее не значит, что собака не может убить человека.
Нет, если для тебя откушенный нос или пальцы - ерунда, конечно, противоречия никакого нет.
Хер бы с ним, но ты какой-то агрессивно больной.Согласен, поддался эмоциям и написал пару резких выражений, однако не надо видеть в моих постах того, чего я не писал.
ты недооцениваешь силу собакоткуда это следует?
Я написал, что с собакой можно справиться, не значит, что они вовсе безобидны.
ты не учитываешь стайность собакопять-таки я ее учитываю, и говорю о том, что именно в случае стаи важно быть решительным, раз уж такая ситуация возникла. Стая влегкую рвет тех, кто мечется, дрожит и визжит.
порядка 30 000 нападений собак - это только тех что приводят к травмама есть статистика по тому, как вели себя люди, получившие травмы?
ты забываешь о том что помимо взрослых людей бывают ещё и детиЯ это хорошо знаю, потому как патологически долго был нерешительным и слабым духом. И собаки на территории МГУ доставляли мне много хлопот, хотя физически я был крепок. Но я повзрослел и стал смелее, теперь собаки меня не трогают.
Выводнеадекватен человек, который делает выводы из придуманных фактов.
Нос и пальцы важны, но если ты готова за эти части тела порвать собаку пополам она тебя оббегать за километр будет.
Однако, если верить твоим статьям, даже у того кто готов порвать собаку пополам, пальцы или еще что-то вполне себе откусывают (я уж не знаю, что там под потерями подразумевается).
При конфликте междунатасканной собакой и подготовленным человеком практически всегда побеждает человек, хотя зачастую и с большимипотерями.Читать нужно внимательно. Речь идет о тренированной собаке, нацеленной на растерзание.
Ну нету таких на улице.
И уж тем более не надо придумывать откушенный нос, если
не знаю, что там под потерями подразумеваетсяА подразумеваются обычно рваные раны от зубов в мягких тканях. При сильных ранах - потеря крови.
И опять-таки, схватка - не суть важный элемент. Готовность - ключевое слово моих речей.
Ты можешь ничего не знать про то как и куда надо собаку бить, но если ты разъярен, то у тебя есть шанс сломать ее пополам. А вот если дрожишь как осиновый лист - быть тебе битым.
Нос и пальцы важны, но если ты готова за эти части тела порвать собаку пополам она тебя оббегать за километр будет.А если она об этом не догадывается? Шо тогда делать?
Мне не понятна эта примитивная позиция - всех убить и покалечить. Ваша основная задача - не уничтожить стаю, а уничтожить опасность стаи. Психологическая подготовка тут решает.
Шо тогда делать?обосраться, упасть на землю и скулить - вдруг примет за щеночка и пожалеет..

примитивная позиция - всех убить и покалечитьэто для тебя примитивная позиция, а для собак - это очень важный вопрос.
рассказывать собакам принцип "не навреди" - бессмысленно.
а вот показать им такой жест в котором они увидят угрозу целостности собачих шкур - понятный собакам политический ход.
при этом ты можешь не хотеть их калечить, или чисто физически не мочь это сделать, как тот мужик не мог рулоном туалетной бумаги поцарапать льва. Но лев шарахнулся от рулона, как от когтистой лапы.
http://www.youtube.com/watch?v=cIHLMhIc7Cw&feature=relat...
http://www.youtube.com/watch?v=lucfzwKxFLo&feature=fvw
Жаль только, что отстрельных бригад мы вряд ли дождемся, по крайней мере, пока на "гуманных методах борьбы" можно будет поднимать нехилые бабки...
откуда это следует?Это следует из твоей фразы о том что "у собаки есть только зубы". Wrong. Не только зубы, хотя они и играют основополагающую роль в формировании всесокрушающего давления на шейном отделе позвоночника жертвы.
Стая влегкую рвет тех, кто мечется, дрожит и визжит.
Тут есть маленький нюанс в том, что стая сначала доводит до состояния метания, дрожи и визга намеченную ею цель. Безусловно, не всегда они выбирают орков-удачников, прокачанных до 80 уровня. Напротив, они стараются выцепить больного или просто уставшего, отбившегося от коллектива человека. Санитары города, фигли. Но тут уже человек не виноват в том что ему изначально хреново. Виноваты люди вроде тебя, допускающие существование этих шерстяных терминаторов на улицах города.
а есть статистика по тому, как вели себя люди, получившие травмы?
Конечно, есть. Все эти люди, нападения на которых зафиксированы, вели себя правильно и сообразно развивающейся ситуации. На самом деле нападений гораздо больше. Те, кто вёл себя неправильно, стыдясь этого не обращаются в соответствующие органы.
неадекватен человек, который делает выводы из придуманных фактов.
Безусловно это так. Вот ты почему-то делаешь вывод что собаки тебя не трогают потому что ты повзрослел. Это неправильно же. И не повзрослел ты, и нужная собака тебя просто ещё не нашла. Но она это обязательно сделает.
Гума́нность (лат. humanus — человечный) — человечность, человеколюбие. В общем смысле — система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, непричинения страданий. В более узком смысле гуманность — противоположность жестокости, то есть стремление не причинять страданий человеку насколько это возможно.
Так же не считаю отстрел более жестоким чем усыпление,

я очень шорошо себе представляю, как буду ломать собаке лапы... как буду выдавливать глаза...скажи честно - тебе это нравится?

по делу напиши - какие действия ты предпримешь, если в темном парке нападет стая собак?

ты критикуешь, значит у тебя есть свой вариант, хороший

Не проще ли перестрелять нафиг всех бездомных собачек и решить кучу проблем разом?Если проще — перестреляй/перережь/перетрави. Куча людей спасибо скажут.
Только это не ответ на вопрос, что делать и как себя вести, когда сталкиваешься с собаками.

скажи честно - тебе это нравится?ни капли
я не хочу этого делать
но если придется - сделаю
о том что "у собаки есть только зубы". Wrong.скажи, что сделает мне собака, сбившая меня с ног, если она не может меня укусить?
опять, таки, это формальный ответ.
спор о другом.
Виноваты люди вроде тебя, допускающие существование этих шерстяных терминаторов на улицах города.Вот это "wrong". Во-первых, я ни в коем случае не виноват в покусанных. Во-вторых, я при всем желании не могу убрать собак из города. Точнее, я могу, но меня съедят собакофилы. В третьих я нигде не сказал, что хочу, чтобы в городе были бездомные собаки, или собаки вообще.
Все эти люди, нападения на которых зафиксированы, вели себя правильно и сообразно развивающейся ситуации.почему ты считаешь, что те, кто стесняется не пошли в органы? они просто соврали о своем поведении в ситуации. Я не утверждаю, а предлагаю вариант.
Вот ты почему-то делаешь вывод что собаки тебя не трогают потому что ты повзрослел. Это неправильно же. И не повзрослел ты, и нужная собака тебя просто ещё не нашла. Но она это обязательно сделает.И снова неправда. Я не делаю вывода, что собака в принципе не может меня тронуть. У меня жопа не железная. Думаю, у собаки, весом более 60 кг. имеющей по какой-то причине твердое намерение меня убить, задуманное вполне может получиться. Я же упираю на следующие факты:
1) собака такого веса не будет дворовой, ей слишком много нужно корма
2) пусть это будет собака с хозяином, но причин, по которой она хотела бы меня убить, нету.
3) даже если какая-нибудь подлая личность натравит на меня свою собаку(что очень маловероятно я смогу постоять за себя. В первую очередь потому, что я не боюсь думать о том, что могу с ней бороться. Если я поддамся страху, тогда мне 100% светит больница или морг.
Цель моих высказываний - привлечь внимание к тому факту, что люди в серой массе имеют заниженную самооценку. Люди нерешительны не только в действиях, но и в мыслях. Пример тому - шквал негодования, которое вызвали мои слова. Все готовы попи...(прости, господи но никто не готов выйти с конкретным предложением, организовать людей, или хотя бы просто перех...(прости, господи) собак в округе.
Если хотите, могу сформулировать лозунг :"если у вас есть проблема - узнайте, как ее решать и решайте". Я высказываюсь против нытья в форуме типа "посмотрите какой ужас, собаки напали, облаяли, мы чуть не сдохли со страху".
Заметьте, что я ни слова не сказал в треде про сбор подписей против собак. Это - дело. Конкретное и целенаправленное. Я только за.
3) даже если какая-нибудь подлая личность натравит на меня свою собаку(что очень маловероятно)В большинстве случаев личность, натравливающая собаку на соседей, совмещает подлость с тупостью (незнанием собачьей природы и неумением их воспитывать пользуясь безнаказанностью со стороны наших правоохранительных органов и судов.
Думаю что таких жертв собак даже больше чем у бездомных. Ибо бездомным надо беречь силы.
ни каплитогда, согласись, лучше иметь в кармане травмат со светошумовыми =)
знаешь закон подлости?
у нее реакция в разы быстрее, я когда с домашним псом играю, могу его схватить только когда он поддается.
в то же время он когда кусает в шутку, например, хватает за запястье, сразу попадает по нервным узлам - "электрический ток" по суставам пускает лишь слегка прижав. страшно подумать что будет если он решит куснуть всерьез - думаю опомниться не успеешь - а рука во рту и прикушены нервы с вытекающим болевым шоком.
ты ж не терминатор, чтоб боли не чувствовать.
скажи, что сделает мне собака, сбившая меня с ног, если она не может меня укусить?Ты, видимо, невнимательно пишешь. Когда собака сбивает тебя с ног - ты уже фактически труп.
Во-первых ... Во-вторых ... В третьих ...
Виновность у нас в любом случае устанавливает суд, но никто не может запретить мне тебя обвинять в подмене одной проблемы другой. Ты предполагаешь - необоснованно - что люди ведут себя с собаками неправильно. Проблема только в том что люди ведут себя ровно так как им позволяют это собаки. Соответственно, обвиняя в неправильном поведении людей ты цинично выгораживаешь собак, таким образом не только допуская, но и оправдывая их существование на улицах.
почему ты считаешь, что те, кто стесняется не пошли в органы? они просто соврали о своем поведении в ситуации. Я не утверждаю, а предлагаю вариант.
Так статистика же. Все вопросы к ней.
Думаю, у собаки, весом более 60 кг
Ты недооцениваешь мощь собаки. Хватит и 40. Ещё ты недооцениваешь мощь бабулек-собакофилов. Они откармливают и за 60 кг. Что же до
2) пусть это будет собака с хозяином, но причин, по которой она хотела бы меня убить, нету.
Наличие хозяина уже достаточная причина чтобы тебя убить.
Если я поддамся страху
Ты поддашься страху когда тебя найдёт нужная собака, будь уверен. От твоего мнения о себе тут совершенно ничего не зависит.
Храброму и находчивому эстонцу бояться не нужно. Корабль большой и плавает по воде. Насыпь достаточно песка у него на пути, и он сядет на мель. Двигается корабль с помощью винтов. Отпили лопасти - и корабль поплывет по течению. Если в бортах сделать достаточное количество дыр - корабль утонет. Локаторы - глаза корабля. Сломай все антенны - и корабль ослепнет.
повторяю для трусова теперь подними голову и скажи это людям в глаза
Ты предполагаешь - необоснованно - что люди ведут себя с собаками неправильно. Проблема только в том что люди ведут себя ровно так как им позволяют это собаки.Люди ведут себя неправильно тем, что позволяют собакам навязывать свою игру.
Ну, хорошо, пусть ты не веришь, что можешь справиться с собакой голыми руками.
Ну так носи с собой нож, балончик, шокер(пишут, что не очень эффективно смесь табака с перцем(как по ссылке которую я приводил советуют). На то ты и человек, чтобы быть более готовым несмотря на нереальные зубы собаки.
Когда собака сбивает тебя с ног - ты уже фактически труп.в тред призывается Troop

Ты поддашься страху когда тебя найдёт нужная собакаНу, пусть ищет, я пока чайку попью

обвиняя в неправильном поведении людей ты цинично выгораживаешь собак, таким образом не только допуская, но и оправдывая их существование на улицахОчень интересно..
Могу только одно сказать, твоя интерпретация неверна.
ты вообще когда нибудь пробовал...Формально отвечаю: пробовал.
Но в том, о чем говорю я, это неважно.
Мы здесь не обсуждаем приемы против собак. Это бесполезно.
Хотите почитать - читайте.
Не нравится - ищите другой ресурс.
Если же вам просто хочется доказать мне лично, что я с собакой справиться не могу - на форуме это невозможно. Мало того, даже если вам это удастся, что вы получите?
Когда собака сбивает тебя с ног - ты уже фактически труп.уличная на такое не тренирована
ротвейлер если, или пит, гарантированный труп
а кто сильнее, Чак Норрис, или Стивен Сигал?
а кто сильнее, Чак Норрис, или Стивен Сигал?АК-75
АК-75Вот этот штоле?

лашара, есть АК-47 и АК-74, а также дальнейшие модификации и АКМ
Меня друг как-то научил весьма действенному средству. Надо присесть и руку протянуть вниз, как-будто ты поднимаешь камень. А потом замахнуться. Опробовал несколько раз - отлично помогает.Святая дева Мирра, говорящий крыс и дух форума животворящего!
Докладываю все, как было. Ш0л я, значит, намедни поздним временем через пустырь один, погруж0нный в мысли печальные. Вдруг слышу какой-то шум за спиной, оборачиваюсь - мать моя женщина! Несутся на меня две псины каждая в сажень высотой и не гавкают даже, а этак рычат злобно на ходу, предвкушая. Чую - рвать будут меня! Как назло, под рукой ни пера, ни арматуры какой завалящей, только сугробы по колено, да тропинка среди них. И, значит, несутся на меня по этой тропинке две здоровенные кобелины, понял?
Начал я уже было Отче Наш читать, как вдруг вспомнил тему эту на форуме и совет в ней! Припал я на одно колено, как будто булыжник здоровенный поднимаю, а под рукой ни камешка, даже снежок слепить нету никакой возможности - снег сухой!
Однако, пацаны, жест мой произвел на псин самое ш0кирующее действие. Передняя со всего маху стала тормозить в пол так, что задняя в нее впечаталась. После чего, не думая, ломанули они по сугробам без разбору куда глаза глядят, поджав хвосты свои поганые.
Ну, я в кураж вошел, еще два раза изображал поднятие камня, и каждый раз эти твари, на меня оглядываясь, ходу прибавляли повизгивая!
Есть, оказывается, такой рефлекс у городских собакенов, да не верил я в его сучествование! Но, доложу я вам, есть, и действует отменно! Жаль, камня реального не было, чтобы подкрепить сей полезный навык у псин. Ну да ладно, и так сурово получилось. Теперь и пацанам буду советовать и детЯм закажу.
Уважаемому - мое почтение! За сим и зашел я в эту тему - глядишь, еще чью-то задницу этот совет спасет.
Как только собаки видят, что ты собираешься что-то предпринять, ретируются мгновенно.
Важно, что ты готов защищаться. Пусть и несуществующим камнем.
В общем, молоток, экзамен выдержал

Может кто что посоветует?
Ультразвукове отпугиватели не действуют на глухих собак (их уж не так много и стаями точно не ходят) и на специально дрессированных собак. И безусловно, собака должна быть реально агрессивно настроена. Тогда действие УЗ отпугивателя гарантировано. Пользуюсь несколько лет, перепробовала несколько моделей - «Собакам.нет Вспышка+ », sititek гром-125 и 250. Большой разницы нет, единственно, в последних моделях надо следить за батареей, чтобы не разрядилась.
steklik
Ситуация - гуляли в субботу с мужем в городском парке, на нас напала стая собак. при чем реально напала, а не просто облаяли мимо проходящих.из-за забора вылезла одна, за ней вторая, в итоге вылезло штук 6 окружили, и пробовали кинуться.
Отпугнули их громким ором, ощущения премерзкие.
вообще в районе живет несколько стай.
Вопрос - чем можно их отпугивать?
Посмотрели про ультразвуковую штуку, народ пишет, что действует не всегда, и каких-то собак наоборот раздражает.
Еще рекомендуют шокеры - типа собакам достаточно искру увидеть на включенном шокере.
Может кто что посоветует?