Мобильный телефон отечественного производства

Arial33

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1503596
Госкорпорация "Ростехнологии" намерена в 2011 году выпустить мобильный телефон российского производства. При этом первый его выпуск планируется на Тайване. Кроме того, госкорпорация заявила о планах по строительству первого в России завода по производству биотоплива и начале разработки российской операционной системы.
"В ближайшее время, я думаю, что в следующем году, мы выпустим новый телефон", — сообщил глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов на встрече 13 сентября с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Глава госкорпорации продемонстрировал главе государства модель нового мобильного телефона: "Вот такой, у него будет два экрана. А это пока прототип". Как пояснил Чемезов, "это наш продукт, но пока, к сожалению, выпускать мы его будем на Тайване, но в ближайшее время, потом, полностью перенесем производство в Россию". "Это продукт под Yota и сеть 4G", — сказал он.
Глава госкорпорации также сообщил, что "Ростехнологии" начнут строить первый в РФ завод по производству биотоплива весной 2011 года . По словам Медведева, "это будет по сути первое производство, которое будет заниматься биотопливом, в отношении которого мы не очень сильно продвинулись, а в других странах — в Бразилии, например, в некоторых европейских странах, довольно активно этим занимаются". Чемезов пояснил, что "у нас отличие только в том, что они используют, в основном, биомассу, остатки сахарного тростника, кукурузы, рапса, а у нас — из остатков древесины". Первый завод планируется построить в городе Тулун Иркутской области.
Кроме того, на встрече говорилось о том, что в Самаре, Великом Новгороде и Туле начнется разработка российской операционной системы. По словам Чемезова, разработки будут вестись на основе ядра операционной системы с открытым кодом Linux. Он рассказал, что уже создан IT-холдинг "Сириус", в который вошло новое предприятие, занимающееся созданием свободного программного обеспечения. "На базе этого предприятия мы создаем нашу современную национальную программную платформу. Это линуксовская платформа, но с нашей спецификой", — сообщил Чемезов. Напомним, "Ростехнологии", купившие этим летом блокпакет в одном из крупнейших российских разработчиков операционной системы (ОС) Alt Linux, обратились в Минкомсвязи с предложением назначить их оператором создаваемой национальной операционной системы. Создание национальной ОС предусмотрено новой государственной программой "Информационное общество".
Перестрелял бы уебанов. Настолько тупы, что даже не могут придумать нормальный повод для попила. Пиздец.

Liska

Судак. Вечерний променад по набережной. Стою возле аттракциона
"Проверь силу удара". К стене пришпандорен веселый ковбой с круглым,
толстым пузом. Над пузом красные цифры - сила удара в кг. На стене
рекламная надпись:
"У кого сила удара 400 кг, тот получает приз - бутылку шампанского". В
среднем, удары у публики килограммов по двести. Краем уха слышу разговор
подошедшего хозяина аттракциона, со своим работником:
- Сышишь, А че только две бутылки шампанского стоЯт? Где дел третью?
- Да мужик тут один выиграл, он ударил 670 килограмм.
- Ты шо, гонишь Вася? В смысле выиграл? Шо не знаешь, как отмазаться? Я
жеж тебя учил: Например ударил, кто-то 420 кг, ты втираешь- Уважаемый,
вы ударили 420, а надо было 400, так шо вы шампанское не получаете,
заходите к нам еще... Ты шо тупишь, Вася? Всегда ж так было!
- Виктор Петрович, если бы он ударил 420 кг, я бы ему так и сказал, не
вопрос. Но как я такое буду втирать человеку, у которого удар 670 кг..?
=======================
Ну что ты ему сделаешь, а?

lilith000007

выпустить мобильный телефон российского производства.
При этом первый его выпуск планируется на Тайване.

мдяяяя :(
До сих пор не можем осилить завод, который бы мог у нас подобным производством заниматься
Вот и приходится все на Тайване клепать

12457806

Эээ.. А нахера его выпускать у нас?

12457806

А, ну да, чтобы гордо рапортовать, что россия сделала шаг вперед и догонит и перегонит тайвань по производству сотовых телефонов в 2167 году!

raushan27

Вот и приходится все на Тайване клепать
Лучше в Тольяти, конечно.

kolobok1

Мне и вправду очень интересно, как они будут производить мобильники в России.
Производства элементной базы уже нет (хотя электроника там простая по сравнению с ВПК стоимость труда намного выше, чем в Китае (что критично для сборки соревнование в скорости обновления модельного ряда мы можем даже не начинать, плюс рынок давно поделили и переделили мировые гиганты.
Либо выпуск будет ограниченным (для показухи либо ребята сконцентрируются на производстве телефонов с противоатомной защитой в арктическом исполнении, либо попытаются действовать по схеме ГЛОНАСС (задрать таможенные пошлины, чтобы сесть на потоки, которые потекут через лазейки).
Впрочем, есть ещё один вариант - судьба этого предприятия будет похожа на судьбу ООО "Авиакомпания": надавали обещаний, наделали шуму, попилили бабло и тихо-мирно прикрыли контору - типа решение Правительства, против него не попрёшь :cool:

lilith000007

Как бы такой завод не только для производства сотовых нужен
Например процессоры для оборонки приходится на тайване клепать, что не совсем гуд

stm2451405

Например процессоры для оборонки приходится на тайване клепать, что не совсем гуд
пиздешь. по кр мере отчасти. я работаю в НИИ в котором делаю процы для оборонки. Для истребителей, подлодок и т.д.

lilith000007

ну какие-то конечно можем делать, но не все

rjhgec

я работаю в НИИ в котором делаю процы для оборонки
ага я в таком тоже работал (НИИСИ РАН, Курчатник) - у нас оборудование стояло просто для ширмы - а процы делались в израиле - поговаривают что все рос.фабы такие. так что ты крот - так дешевле "выпускать процы для военных" - просто нанимаются пофигисты которые пускают по форумам "легенды о руских фабах" :grin:

Lucia19

Глава госкорпорации также сообщил, что "Ростехнологии" начнут строить первый в РФ завод по производству биотоплива
:shocked: http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%B...

rjhgec

ага пусть лучше раскажут как сеча закрыл первый независимый завод бензина еврокачества!

Brina

Лишь бы ракеты делали. Без производства мобильных мы проживем. А совсем припрет — так линию Моннергейма вроде не восстанавливали...
Впрочем, я и с ракетами не уверен...

TOXA

Есть страны-фабрики, есть страны-банки, есть страны-помойки... а Россия вот, например, страна-бензозаправка.
А на бензозаправках мобильников не делают. Там собственно, наливают клиентам полный бак, улыбаются и просят заезжать исчо.
Jedem das seine.

TOXA

Это удел стран-фабрик. Потому что военная техника сложнее бытовых приборов.
Так что забудь.

Brina

О чем забыть?

TOXA

О ракетах. Ну, ракеты еще туда-сюда, а вот по авиации скоро Россия сольется...

Brina

Очень может быть...

TOXA

Подпись клевая у тебя, кстате... ;)

philnau

Мало юзал Линукс, но если код открытый, то зачем все заново переписывать? Почему весь мир может пользоваться одной базой, а в России появляется некая "специфичность"? Кто в теме, объясните.

smelan22

— Вот такой телефон. Два экрана. Это пока прототип.
— Прототип?
— Да, прототип.
— Наш продукт?
— Да, наш продукт.
— А выпускать у нас будете?
— Нет, но это наш продукт. Прототип.
— Прототип?
— Да, прототип.
— Наш продукт?
— Да, наш продукт, но выпускаться будет на Тайване пока.
— Но ведь это наш продукт?
— Да, прототип пока. Два экрана будет.
— Прототип?
— Да, прототип.
— …

TOXA

Джоббс смотрит со снисхождением и как-то недоумевая...

Mapiar

А как ты смотришь на обезьянок в зоопарке?

sverum

Джоббс смотрит со снисхождением и как-то недоумевая...
Дикарь радуется стеклянным бусам.