Оплата в магазинах по банковским карточкам
я вот чё-то таких в последние несколько лет не встречал
А что получается банк не может заставить магазин проверять пин код,ведь если у меня украдут или я потеряю карточку то ей смогут спокойно воспользоваться если я не успею заблокировать
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не набирай пин-код на терминале в магазине. Если, конечно, тебе дороги деньги на счету.
Я давно этим интересовался- вроде бывают два вида карт, точнее банк. карт.
просто у сбербанковских обычно просят набрать,а у некоторых нет
Это зависит от способа обработки платежа и идентификации тебя как владельца карты.
Первое - это связь (не 100%) случаев ввода пина и снятия денег как "перевода" (а не оплаты товара) - с % и всеми вытекающими отсюда последствиями.
Второе - это то, что иногда предлагают вместо предъявления паспорта (прав и т.д.) ввести пин.
Можно говорить, что банк запрещает пин вводить - пусть выкручиваются как хотят

PS У меня Visa Classic от Сбера...
Visa не требует
Master требует
Блин, еще спорят по виду Банка и торговой точки.....
Охренеть!
Еще и с умным видом!.
Master требуетПиздишь - у меня мастер кард и ни разу пин-код в магазинах у меня не требовали
Требует только МАЭСТРО, причем в обязательном порядке, мастер не требует.
Зависит от вида карты. Visa Electron и Maestro - pincode. Visa Classic, Visa Gold, Master Card Mass, Master Card Gold - без пина
Visa Electron была, постоянно расплачивалась в магазине, ни разу не просили пин-кода. просят только расписаться на чеке, если их подпись не устроит, то будут паспорт требовать. Про пин-код в магазинах ваще первый раз слышу!
Зависит от вида карты. Visa Electron и Maestro - pincode. Visa Classic, Visa Gold, Master Card Mass, Master Card Gold - без пина
иногда предлагают вместо предъявления паспорта (прав и т.д.) ввести пин.
У меня Маэстро - ни разу не набирал пин в магазинах.
Зависит от того, какой терминал стоит в магазине. Там есть какие-то разные способы.
> Visa не требует
> Master требует
меня тоже удивляет. Это не зависит от типа карточки. У меня виза классик сосьетеженераль и мастеркард русскогобанкаразвития. В некоторых магазинах требуют ввести код, в некоторых не требуют. Это зависит исключительно от того, как договорился магазин с фирмой-платежной системой.
Зависит от типа терминала , который стоит в магазине. Если нет пин-пада, они могут провести транзакцию как будто мастеркард, тогда пина не спросят.
Visa ничего не требует!

а насчет пина нихрена не понятно, вот у меня один раз в ароме попросили пин набрать - хотя и до и после этого случая виза электрон работала безо всяких пинов.
На форуме vkladchik.ru обсуждаются такие вопросы
чисто чиповая - не двойнаяТипа Сберкарт видимо?
чисто чиповая - не двойнаянаверно
в любом случае если вводить пин - то не разрешать считывать магнитную полосу
у меня visa classic - никогда и речи о пин-коде не было. в забегаловках никогда не плачу, чтобы не терять контроль за картой. Этим неудобен classic. Electron дал бы.
Для оплаты в магазинах и кафе лучше всего electron, где нет полного номера.
А вообще, наличные удобней имхо - не надо за балансом следить чтоб никаких двойных списаний, тройных конвертаций и т.д. и т.п.
и еще, в без пина, при потере карты - любой долбоеб нашедший карту может платить по моей!
в магазинах и кафе даже док-ты не спрашивают, а вдруг я украла карту
наличные удобней имхомаза ты неандерталец

а для слежки за балансом у всех нормальных банков есть смс-оповещение

вдруг я украла картупратический интерес?

по поводу вопроса - почему ввод пина так вас пугает? вам же дают чек - сохраняйте его и все - если кто-то из магазина захочет вас, грубо говоря, на....ть - это уже уголовное преступление
вот
смс-оповещениеБесплатное?

да. Но ни копейки денег с тебя при этом не снимут. На то она и кредитная
у альфы 59р\месяц
У мастербанка бесплатно.
Требовать пин-код может маэстро, у визы такого в протоколе нет.
примерно столько и стоит
ну явно не 1 у.е

за месяц
И что? то, что это уголовное преступление - тебе от этого легче?
если деньги снимут через "белую" карту, то деньги тебе скорее всего не вернут.
ps
в магазине - очень легко копировать карты, если в банкомате еще более-менее можно убедится, что вставляешь карту ты именно в родной ридер, и номер набираешь на родной панеле
то в магазине - фиг его знает, куда они карту вставляют, и фиг его знает, куда идет провод от панели для ввода пина.
маза ты неандерталецоно начнем с того - платное. это раз
а для слежки за балансом у всех нормальных банков есть смс-оповещение
платил ли ты с карты в инете?
Уровень защищенности нравится?
если кто-то из магазина захочет вас, грубо говоря, на....ть - это уже уголовное преступлениеТока гемора от этого всего холдеру столько, что проще забить.
вот
что проще забить.Вот здесь и проявляется гражданская сознательность у людей.
В тот момент, когда реальной становится возможность посадить всех, у кого потянулась рука пездануть чужой безнал, они пасуют.
Даже чарджбэк не хотят делать.
то в магазине - фиг его знает, куда они карту вставляют, и фиг его знает, куда идет провод от панели для ввода пина.ага - давайте тогда с примерами или хотя бы статистикой - а то всегда можно сказать что люди все сволочи и доверять им ни в коем случае незьзя....
Согласен с тобой полностью. Один из немногих здравых постов.
конечно меры предосторожности предпринимать надо, следить за балансом тоже. или хотя бы заглядывать или требовать чек о снятии денег. но по моему у нас еще нету культуры никакой пользования картами. не трубуют документов при пользовании ее.. ничего. поэтому и риски есть
не трубуют документов при пользовании ее..А это проблема магазина - ведь авторизация возможна только пин-кодом либо личной подписью, любая граф. экспертиза докажет, что подпись, сделанная укравшим карту, не твоя... отсюда тебе эти покупки оплачивать не придётся.
Собственно глупо, по-моему, требовать И документы, И пин. Либо то, либо другое (между чем, собственно, мне и предлагали выбрать как-то).
а там куда вставляют машину с пином, и как списывают - если вдруг что = это будет ответственность магазина
а вот если вор поюзает деньги с карточки - и ищи ветра в поле
платил ли ты с карты в инете?нет, я в инете всегда за наличные покупаю. купюры в дисковод впихиваю

и деньги при такой системе - без всякого опознания - уйдутТак же можно сказать, что они и просто так уйдут.
Они будут возвращены тебе, т.к. ты не подтверждала никак их снятие (подтверждение: ввод пина либо подпись).
Что же получается а если я сам пойду куплю в магазине,а потом скажу что я ничего не покупал а карточку украли и мне вернут деньги?
- что у тебя карту украли
- что это не твояя подпись
- ты не был в этом магазине
ит.д. а это волокита

Если ПИН не вводится, то там вроде какая-то система связи с банком, так что если по твоей карте произвели покупку, и ты не успел ее заблокировать, то все деньги ушли, вроде так в договоре говорилось, из-за етого предупреждают, чтоб сразу звонили в банк и блокировали, так что деньги вряд ли кто будет возвращать =)
если в магазе ПОС-терминал, надо будет пин вводить...а есть другие терминалы в магазине?

Имелось ввиду что ККМ счас есть которые, просто читает все с карты и пин не требует, а для док-ва нада подпись поставить на двух чеках один уходит магазину, один тебе =)
Ну да, ну да, ну как их там ПОС-клавиатуры ну с кнопочками по которым ты сам долбишь, ну ты меня понялЯ не понял - все терминалы с кнопочками (чтобы сумму - и теоретически пин вводить и нигде обычно пин не требуют.
Что же получается а если я сам пойду куплю в магазине,а потом скажу что я ничего не покупал а карточку украли и мне вернут деньги?Будет суд, графологическая экспертиза почерки сверит - и если подпись не твоя окажется - конечно вернут (а вот если твоя - то придётся тебе ещё и за суд платить, и за экспертизу).
PS 2 Анонимус - вот и вся волокита, может быть даже экспертизы будет не надо...
1) если у кассира возникли сомнения что ты правда хозяин карты, он МОЖЕТ попросить показать документ (любой, не об-но паспорт). Отказ представления документа НЕ МОЖЕТ служить причиной отказа обслуживания. Если у нее серьезные подозрения- пусть вызывает милицию ловить мошенника. Если отказывается - смело можно жаловаться (787-4141 факс ВИЗЫ, у мастеркарда на сайте есть контакты) - банк , и через него конкретный кассир/магазин будет примерно наказан. Но это в нормальных странах, у нас как обычно все через одно место.
2) в любом случае, доказательством может служить ОДНО из трех : пин, документ, подпись. Но наши тупорылые кассиршы , набранные вчера по объявлению из деревни, все понимают туго и заставляют все три вещи делать.
3) по картам МАЕСТРО по требованию мастеркарда обязательно введение пин-кода. Если нет пин-пада у пос-терминала, то могут провести как мастеркард, но по идее это неправильно.
Сейчас еще появились карты Мастеркард электроник, к ним вроде не надо пин вводить.
Что же получается а если я сам пойду куплю в магазине,а потом скажу что я ничего не покупал а карточку украли и мне вернут деньги?А подпись? На крайняк - видеосъемка.
Кроме того, комнаты для "особо важных переговоров" со службой безопасности - никто не отменял

С подписью понятно но ведь про то и речь что в некоторых магазинах вообще НИЧЕГО не требуют,а вот видеосъемка это маза но опять же не везде
Нечего верить тупым менеджерам которые уверяют всех что креда это пиздец круто и защищенно.
Им за "развод" на карточки бабки платят, поскоку банк от их поддержки в хорошем плюсе.
С каждой покупки по визе и мастеру с торгашей - по 2,5% примерно.
Плюс наебки холдера по мелочи.
Пардон? Поясни. Вообще, магазины очень и очень много платят системе за возможность установить терминал, а вот покупатели ничего не платят. Аргумент, что эти деньги берутся, в конечном итоге, с покупателя, работать не будет. Потому что магазин компенсирует недостачу со всех покупателей, вне зависимости от способа оплаты.
> Плюс наебки холдера по мелочи.
это как?
В конеченом итоге ессно - на юзеров ложится, но не бум обсждать.
Н***ки по мелочи - например двойная конвертация при оплате евро допустим рублевой картой.
Платный просмотр балнса в чужих банкоматах (придумка от ВТБ24 от росбанка - платная мини-выписка (читай-баланс нехилый процент за обнал в чужих банкоматах.
Н***ки по мелочи - например двойная конвертация при оплате евро допустим рублевой картой.Первая - это не н...ка, это в обе стороны действует (а особенно выгодно рублёвой картой - платить заграницей - ведь курс рубль/валюта в банке для карты гораздо лучше, чем в обменниках).
Платный просмотр балнса в чужих банкоматах (придумка от ВТБ24 от росбанка - платная мини-выписка (читай-баланс нехилый процент за обнал в чужих банкоматах.
А остальные - я, например, этим никогда не тяготился (просто знал, что надо искать Сбер - и всё).
PS Единственный % у Сбера - это за снятие в другом регионе (для Москвы - Москва и Область но это 0,75% для любой суммы, что немного.
у ВТБ бесплатное снятие в любом банкомате своем и банка - партнерав любом регионе.

Да ладно! ВТБ передовик по количеству банкоматов.
40% всех банкоматов в России.
Viktor57
Народ объясните плз от чего зависит будут ли в магазине просить набрать пин код или нет при оплате,а то у нас с другом спор возник,я считаю что это зависит от банка,чья карта