Оплата в магазинах пластиковой картой

sleepingdeath

Имеет смысл заводить пластиковую карту что бы делать покупки. Снимается ли в магазинах какой то процент с суммы? Какой картой лучше пользоваться?

irichik195

Процент не снимается, но принимают пластиковую карточку не во всех магазинах.
Да, и обязательно с собой должен быть документ, удостоверяющий личность владельца карточки, иначе воспользоваться ею будет невозможно.

sleepingdeath

Документ имеется
А какая самая распространенная VISA Maestro и тд. И было бы не плохо если бы еще процент побольше капал

sleepingdeath

И еще каких(в смысле какого банка) по Москве банкоматов больше?

dr_karp

дохуя вроде у Сбера, ОВК, Райффайзена, Банка Москвы
у моего экспобанка около 50 по москвек, тож неплохой показатель
www.expocard.ru можешь посмареть что предлагают

irichik195

У меня карточка ВТБ (Visa Electron но, по-моему, с банкоматами у них трабл: в метро их не ставят, на улице тоже, только в отделениях банка, коих теоретически много, а по факту часто бывает далековато от метро.
Сбербанковских банкоматов гораздо больше по Москве, но и ОВК тоже чаще вижу - сужу по своим обычным маршрутам передвижения.
Про проценты точно не знаю, но на карточках, они обычно минимальны: у Сбербанка что-то вроде 1%.

ram526

>Да, и обязательно с собой должен быть документ
Только в случае Visa.
Mastercard работает работает "без документов".
Но опять же если транзакция проводится с ПИН-ом, то документ не нужен в обоих случаях.

ram526

VISA Maestro - долго смеялся, нет таких карт.
У Visa типы Electron и Plus, у Mastera-Cirrus и Maestro.

ram526

Лучший процент по дебетовому пластику сейчас у Импекса http://www.impexbank.ru .
7% в валюте и 10% в рублях, плюс бесплатный Classic (Visa или Master).

irichik195

Если с ПИН-ом, понятно, что документ не нужен.
Про Mastercard не знала, спасибо за инфу!

ram526

Давно был прикол, но был.
Поехали мы с моим диром, на одной из прошлых работ, продуктами в супермаркет на корпоративную пьянку закупаться. Он как-раз себе недавно сделал Gold и теперь оценивал.
Набрали всего, я еще себе какую-то мелочь покупал типа зубной пасты, вот, он достает свою Visa Gold и пытается расплатиться, кассир просит паспорт, паспорта нет, минут 15 идет перепалка, что водительские права тоже являются удостоверением личности, вызывается менеджер зала, оценив размер покупки бухла он соглашается, что права тоже являются удостоверением личности. Со скрипом посмотрев на права Visу прокатывают.
После этого пробивают мою зубную пасту, я достаю Сберовскую Циррусовку, куда у меня стипедия падала и расплачиваюсь ей. Директор и менеджер хором кричат, а документ проверить ? На что кассир заявляет, что по Mastercard проверка документов не нужна.
Занавес.

ram526

3.2. Комиссия за снятие наличных средств с СКС:
- в отделениях, обменных пунктах и банкоматах Экспобанка 3 1%

Комиссия за снятие нала в своих же банкоматов-жлобство банка в современных рыночных условиях.

gateway-2002

ароматный мир не требует документов для визы

argosik

у меня Мастер, делал в мИ БАНКЕ,
НО МНЕ САМ БАНК НЕ НРАВИТСЯ

argosik

редко, когда требуют, но бывает

sveta69

еще есть тема не давать продавцам или менеджерам в магазине уносить куда-то карточку...
а то делается это просто - переписывается номер и с него гонят ваши денюжжжки:)

dr_karp

вообще говоря согласен без базара, но у нас корпоративный тариф, там всё писдата

Kraft1

в метро их не ставят
На выходе со станции "Университет" их целых две штуки стоит, так что не надо ля-ля.

Kraft1

Насчет VISA.
VISA Classic, Gold, Platinum - это кредитные карты (на платинум овердрафт ваще здоровый - до нескольких сотен тыщ бачей VISA Electron - дебитная карточка, если овердрафт и позволяется, то далеко не всеми банками, зато "стоит" дешево (ничего на счет класть не надо но в интернете такими расплатиться нельзя,.
Так же примерно и с Mastercard - у Cirrus есть подвид Domestic, тоже дебитная карта.
А ваще, лучше всего пользоваться чеками, но в бывшем СССР, по-моему, такое вряд ли возможно

ram526

Chageback еще никто не отменял.
+за такие вещи мерчанту так влетит...

ram526

>VISA Classic, Gold, Platinum - это кредитные карты
Visa Electron тоже может быть кредитной.
Лимит овердрафта всё-равно устанавливает банк, вне зависимости от класса карты...
Просто у Classic и выше он может без авторизационный.

hott

но в интернете такими расплатиться нельзя,.

как это нельзя? вы что? я правда расплачивался обычной маэстро, но тоже дебитовым... так что всё в порядке в инете, а у электрона даже название почти интетовское

ram526

Далеко не у всех Maestro, во-первых идет банальный CVV, во-вторых очень немногие банки открывают у своих "электронок" возможность работы через инет.

hott

ну на assist.ru можно посмотреть кто точно в инете обслуживается, хотя может у меня по стб проходило у меня "двойная" карта была... от 1 овк...

ram526

У STB для этого спец технология PIN2 есть...
А о том, чтоб Assist электронки принимал (не STB) принимал вообще в первый раз слышу.
Надо в их договор залеть посмотреть...

hott

так он как раз и принимает только не стб... а поскольку у стб этот самый пин2 то у них и процессинговый центр свой... точно у меня тогда по стб проходили оплаты... извиняйте за дезу? посмотрел я на оф. сайте, написано кредитные карты и безо всяких подробностей...
только по моему никаких особых отличий (технических) у кредиток нет, так что должные регистрировать и обслуживать...

ram526

Извини за банальность, но ты кредитку классическую вообще видел ?
Что такое cvv, проверка по bill адресу, 3D Secure, SET знаешь ?
Это как-раз и есть отличия...
ps. Ну плюс конечно эмбоссированность, но для интернета она не важна...

Kraft1

Попробуй оформить покупку хотя бы на Recordings.Ru

hott

mp3search.ru чем не устраивает?

hott

и что нет у дебетовых cvv что ли? так это технологии можно и по кредитке установить лимит в 3 рубля, а по нашим законам вообще невыгодно такого рода кредиты давать...

Kraft1

и что нет у дебетовых cvv что ли?
Нет.

Kraft1

Скудостью ассортимента

hott

ну опять же у меня конечно была stb|maestro pay cash но там всё было и cvv2 и пин 2
юзай емуль раз не устраивает

valba657

фигня
течносила без документов продает

hott

так там же пин вроде...

ram526

Дело не в дебетовости или кредитности карты.
И проблема тут не в лимите, а том, что по электронным картам запрещено проводить безавторизационные платежи.
Поэтому они и называются электронные.
См. правила платежных систем.

ram526

Aset, ты не прав, классические карты могут быть дебетовыми и иметь CVV одновременно.

ram526

Сканируй, раз у нее срок джействия кончился, очень хочется посмотреть на это чудо.

hott

а что по классик можно безавторизационные платежи проводить? а cvv не считается авторизацией?
ещё не кончился... но ты можешь но ты можешь сходить на ассист.ру и посмотреть картинку...

ram526

>а что по классик можно безавторизационные платежи проводить?
Можно.
>а cvv не считается авторизацией?
Нет. Всего лишь подтверждением.
Что вообще такое авторизация ? Прокатка карты, сверка данных магнитной ленты и физических данных отпечатанных на карте, получение ответа от платежной системы. Т.е. физическая проверка, что карта существует, и данные не вбиваются "списанными с бумажки".
>но ты можешь сходить на ассист.ру
В какой раздел ? А лучше прямой линк дай...

hott

блин любой раздел ассист.ру ну в раздел их клиентов пойди что ли... там картинка есть, только чего там смотреть то? и как такое определение авторизации укладывается в схему интернет-платежей?

ram526

Картинка конечно маловата.
А кто банк эмитент ?
Никак не укладывается, интернет-платежи просто считаются безъавторизационными...

hott

овк... стб это же их проект...

ram526

Я уже догадался, кто такую карту эмитирует
http://www.ovk.ru/refs.asp?lng=ru&cid=46#stbcirmaest
Банковская карта STB Card/Maestro
К списку карт
Личные карты STB Сard/Maestro выдаются клиентам, открывающим в Банке личные банковские счета. Расчеты по картам возможны как в пределах остатка по счету, прикрепленному к карте, так и в пределах установленного по счету лимита овердрафта.
Банковская пластиковая карта STB/Maestro совмещает широкие возможности двух платежных систем – российской STB CARD и международной MASTERCARD Int. (дебетовые продукты: Cirrus, EC, Maestro).
Получить наличные денежные средства по данной карте можно в отделениях Банка Первое О.В.К., отделениях банков-участников платежной системы STB; в широкой сети банкоматов систем STB CARD и GLOBUS, а также в отделениях зарубежных банков через электронные терминалы международной сети Cirrus/EC и банкоматах этой же сети, расположенных во всех странах мира.
По карте, возможно, рассчитываться за покупки и услуги в предприятиях торговли и сервиса, принимающих к оплате карты STB CARD, через электронные терминалы (POS- терминалы) расчетной системы Maestro в предприятиях сферы обслуживания по всему миру, также в интернет-магазинах по технологии ПИН-2.
Возможные типы транзакций по личной карте STB Сard/Maestro:
* покупка в магазинах, принадлежащих к терминальным сетям Банка, STB CARD, международной сети MasterCard (по продукту Maestro
* получение наличных в банкоматах, принадлежащих к терминальным сетям Банка, STB CARD, международной сети MasterCard (по продуктам Cirrus или Eurocheque
* получение наличных в отделениях Банка и банков-эквайеров (обслуживающих банков) в платежных системах STB CARD и MasterCard,
* получение выписки о последних десяти операциях по счету и остатка по счету (баланс счета) в банкоматах, принадлежащих к терминальной сети Банка,
* безналичный платеж в банкоматах, принадлежащих к терминальным сетям Банка и STB CARD, и отделениях Банка,
* пополнение счета – через банкоматы Банка Первое О.В.К.
Я же говорил, pin2 это обычный, наш доморощенный...

ram526

STB это проект почившего в бозе Столичного Банка Сбережений...

hott

так я и говорил выше что через пин2...
а также его наследника активно живущего и развивающегося 1 овк, которого недавно купил росбанк...

ram526

Про pin2 всё понятно.
Ты написал, что на ней есть CVV2.

hott

есть а что такого? раз она к мастеркард/маестро тоже относиться?...

ram526

Вот и интересно, этот CVV2 относится к Master-у или ж STB.

hott

хе это ты как определить собрался?

ram526

Ну например попробуй что-нибудь купить в инет магазе, где не поддерживается STB.

stm8646628

Mastercard проверка документов не нужна.

По-моему к любому типу карточки кассир имеет право потребовать документы.

Nitochka

В магазинах Меги никакой авторизации по карте кроме подписи не требуется. Cirrus Maestro Сбербанковская.

hott

вот и я говорю либо пин либо авторизация... (только если какие то большие покупки больше 3000 в 12 месяцах, например, могут попросить паспорт)