Проблема с банккартой в супермаркете

groves77

Что делать если набрал условно тележку продуктов, потом простоял мегаочередь в супермаркете и возникли проблемы с оплатой банккартой. Причем явно из-за их внутренних проблем, а тебе говорят, мол, денег на карточке не хватает . Наличных для осуществления покупки с собой нет.
Уходить без покупок - масса потраченного безрезультатно времени.
Как вариант, можно, конечно, снять деньги в рядомстоящем банкомате, но другого банка, т.е. с комиссией. А оно надо?

Какие еще варианты разруливания проблемы?

stm7929259

сказать, что оплатишь в след.раз

lebuhoff

обычно вызывался главный кассир или др. начальник и проблемы решались. было так 2 раза в рамсторе.

CrazyProg

как они решались?
я вот так же попал однажды в рамсторе, прихожу на кассу - а там объява, типа карты не работают вообще. пришлось на комиссию в левом банкомате разориться :\

lebuhoff

просто усиленно пытались на разных кассах провести оплату.
хуже намного, когда ты расплачивался в одном магазине этой сети карточкой, а потом нагрузишься в другом продуктами, а там про карточки и слыхом не слышали. вот тут точно несолоно нахлебавшись пришлось уйти. :crazy: (сумма была 300 руб, а комиссия в банкомате 150руб).

flightplan

с российскими реалиями всегда стоит запас наличных иметь :)

ETrohkina

Ага, помню затарился штуки на 4 в Ашане, а там не принимают карты гады! снял в банкомате, комиссия 100р. Последнюю рубаху снимают суки!

lordkay

принимают, но только специальные, у них с каким-то банком совместная программа
прием карточек не бесплатен для магазина, там есть коммисия, так что не прием карточек ашаном, это следствие низких цен

ETrohkina

я всегда считал что это кредитка ашансовская.
предлагали её на кассе оформить, да :)

lebuhoff

с российскими реалиями всегда стоит запас наличных иметь
надо бы... но просто не видишь наличку в глаза 3 месяца, а потом не сразу в России доходит, что с карточкой=без денег в большинстве мест. :crazy: за 7 дней в России удалось оплатить только в 1 кафе и 1 гипермаркете с техникой по карточке. :crazy:

asgrig

в России или в Москве?

lebuhoff

в России. хотя в Москве было 2 покупки - билет на домодедовский экспресс и поездки на метро - в обоих случаях карты нельзя. :crazy:

flightplan

ладно еще в Москве - у нас в городе, как я понимаю, карточки используются только чтобы снимать из банкоматов зарплату

asgrig

думаешь, только у вас в городе? В Москве подавляющее большинство операций с карточками тоже есть снятие налички в банкоматах банков, работающих с бухгалтерией родного предприятия по зарплате. Опять-таки МГУ впереди планеты всей и знает, что карточку не только в банкомат совать можно.
А в том же Саратове я, когда дал карточку в самом крутом спермаркете города, на меня посмотрели с таким уважением, что пипец.

ariana

+1
В провинции держатель визы=нувориш. Я офигел, когда узнал, что на весь 50000 город только один "супермаркет" принимает карточки. И то там пришлось подсказать кассиру как ею оплатить. :grin:

FieryRush

Ну и правильно. Карточки провоцируют на бессмысленные траты. А так денег нет - и не купишь никакой фигни.

asgrig

вчера вот по карточке микроволновку купил по пути с работы домой. Ну, сцуко, тяжелая - зачем я ее только купил! Еле донес! Неужто на плите разогреть не мог!

stas911

Наоборот, я держу деньги на карточке, чтобы бездумно не просрать, потому что за наличные везде любую фигню продают, а по карте - супермаркеты, шмотки, электроника и железнодорожные билеты, в общем, редко что-то незапланированное ей оплатишь.
Жалко только чёрный рынок(наркотики, нелегальная электроника) исключительно с наличными работает.

Den_P

Карточки провоцируют на бессмысленные траты. А так денег нет - и не купишь никакой фигни
Деньги развращают, а при чем тут карточки?

AlexScorpio

+1
я на работе как раз объясняла, что карточку не только для снятия зарплаты используют. Причем люди всего-то на 3-5 лет меня старше.

Den_P

я на работе как раз объясняла, что карточку не только для снятия зарплаты используют. Причем люди всего-то на 3-5 лет меня старше
И уже забыли как делать дорожки кредитками? =)

PETERPETER

я на работе как раз объясняла, что карточку не только для снятия зарплаты используют. Причем люди всего-то на 3-5 лет меня старшех.
И уже забыли как делать дорожки кредитками? =)
А трубочку они из карточки делали, или из 100 долларовой купюры?

KuzminSergey

не совсем в тему полезная инфа:
случайно нашла левый банкомат,у которого для сбербанковской маэстро комиссия=0%
и, судя по предупреждению, комиссия у них только для карт СТБ и та 0.5%.
банкомат кажется "мастер банка". стоит в аптеке "степман" на метро универ.
не знаю, зависит ли ставка от снимаемой суммы...

addd

Сама пользуюсь очень редко карточкой: В Австрии мы с мужем начали расплачиваться карточками в магазинах и кафешках, когда у нас закончились наличные - не раньше :)
В Москве плачу карточкой стабильно в OBI, в некоторых ресторанах и... все :grin:

KuzminSergey

по возможности расплачиваюсь карточкой, но наличные необходимы...
безналиный расчет - так удобно!
в детстве всегда удивляло в зарубежных фильмах, когда дети к родителям приходят за деньгами, а у тех с собой "только двадцатка", а теперь часто атк и бывает

lebuhoff

В ответ на:Карточки провоцируют на бессмысленные траты. А так денег нет - и не купишь никакой фигниДеньги развращают, а при чем тут карточки?
тоже не понял причем траты и карточки? наличных нет, но я как-то не переживаю, что кошелек месяцами пустой (мелочь бывает еще, а купюры нет).
сегодня попросили долг отдать (около 500 руб так наличные тоже не нужны человеку - дал номер своего счета и туда перевел деньги за 10 сек.

kastodr33

не совсем в тему полезная инфа:
случайно нашла левый банкомат,у которого для сбербанковской маэстро комиссия=0%
и, судя по предупреждению, комиссия у них только для карт СТБ и та 0.5%.
банкомат кажется "мастер банка". стоит в аптеке "степман" на метро универ.
не знаю, зависит ли ставка от снимаемой суммы...
Поздравляю тебя с незнанием элементарных вещей. Комиссия в этом банкомате для сбера ноль, как впрочем и в подавляющем большинстве, а комиссия самого сбера за снятие в чужом банкомате 120 чтоли рублей. Тебе определенно стоит изучить вот эту

Shini

Ага, помню затарился штуки на 4 в Ашане, а там не принимают карты гады!
И что значит когда Ашан окончательно купит Рамстор я не смогу там оплачивать карточкой? Вот отстой!

pavbeg

а я в ашане расплачивалась карточкой...

KuzminSergey

щас пришел отчет по почте от сбербанка - комиссия в банкомате мастер-банка сниматся, 90 руб
так что сорри за дезинформацию

Shini

А что правда есть такой банк МАСТЕРБАНК? Они хоть подумали как это звучит и с чем ассоциируется?

shumilelena

да, есть такой, а с чем это ассоциируется?

ProXeed

с мастеркард

shumilelena

с мастеркард
и в чем проблема? прижать их за это у мастеркард не получится - нельзя же запретить использование слова мастер, а банку хорошо: дополнительная реклама не помешает и имя "на слуху" при такой похожести...

kastodr33

щас пришел отчет по почте от сбербанка - комиссия в банкомате мастер-банка сниматся, 90 руб
так что сорри за дезинформацию
Я уже писал

Поздравляю тебя с незнанием элементарных вещей. Комиссия в этом банкомате для сбера ноль, как впрочем и в подавляющем большинстве, а комиссия самого сбера за снятие в чужом банкомате 120 чтоли рублей. Тебе определенно стоит изучить вот эту

Эти 90 рублей в любом банкомате кроме сбера снимут, потому что это комиссия самого сбера.
Некоторые банкоматы еще и свою комиссию возьмут, но встречаются такие редко.