Снос самостроев в Москве

raushan27

По всей Москве резко снесли множество полулегальных торговых площадей. Лично наблюдал такой дестрой сегодня около своей станции метро.
Считаю, зря сносят. А вы что думаете?

kastodr33

в целом думаю что это говно давно пора снести
но вызывает опасения что будет взамен, учитывая как сабяня себя проявил на посту мэра - могут затеять какую нить херню еще хуже.
Лавки какие нить поставят под руководством Каца например

ShibaOn

в целом в кризисный период сносить торговые площади это пять конечно :D похоже на лобби собственников тц у которых в прошлом году прибыль хорошо просела ;)

raushan27

У нас собираются какой-то навороченный отель построить, который прямой проход к метро перекроет. Ну и платные подземные парковки

kastodr33

вообще-то снос был запланирован более 3-х лет назад

ShibaOn

вообще-то снос был запланирован более 3-х лет назад
а застрой тц как давно был? занесли чемодан бабла чтоб решимость у чиновников прибавилась :D и не факт что 3 года назад бабло не заносили :(
в любом случае от такого сноса пострадают покупатели :) зато гимличи будут любоваться пустыми улицами ;)

Brina

Я так вообще с самого начала был против. Ибо давно это уже. Во-первых, можно было купить что-нибудь по дороге, причем ночью. Во-вторых, это приведет к росту безработицы. В-третьих, это усиливает всякие супермаркеты и торговые центры, многие из которых находятся в собственности не просто жЫдов-капиталистов, но западных жЫдов-капиталистов.

IrishkaOrlova

сурово становится в москве, пора съебывать!
считаю что ларьки зря снесли, удобно было, там это булку купить, карточку телефонную
теперь придется пиздюхать хрен те куда

stm8817924

не гони, в химарях пока не сносили ничего

IrishkaOrlova

сука ты иди анализы там делай, не мешай пацанам тереть!

Uthgart

Утром сегодня слушал короткой интервью некоего адвоката Айрапетова.
Он сказал примерно следующее:
1. Все суды по "ларькам" были московской мерией проиграны (последние в 2015 году). Таким образом право собственности на все или почти все строения подтверждены.
2. Собакин придумал финт, что по ГК можно сносить постройки, находящиеся на коммуникациях после признания их "самостроем".
3. Процедура признания "самостроем" никак ГК на прописана/отрегулирована, то есть может быть, по словам адвоката, только суд.
4. Собакин просто создал комиссию, которая признала строения "самостроем" и подогнал ситуацию под букву ГК.
5. Наконец, он назвал Собакина бандитом, а всю мерию - бандой.

kastodr33

какую карточку? какую булку?

krisy1

Эта хуета объективно мешала проходу много где, например у станции арбатской или Новослободской
Вообще собяня збс делает все - платные парковки, снос хуераки всякой. Глядишь в Москву будет иногда заезжать приятно.

Koldunel

Какую еще нахер карточку телефонную?
Застряли в 90-ых чтоле в своих там химках?

IrishkaOrlova

не знаю, мне не мешала, я тарилась еще постоянно по ходу

krisy1

Чем?/?

Andris

Интересно, снесут ли вот это уебанство

IrishkaOrlova

ну типа сок сигареты жвачка мелочь всякая

BSCurt

Наблюдаю на метро ленинский проспект снос ларьков в каком-то выборочно порядке: половину снесли, половину оставили.

ursul

Еще осенью у нас все снесли. Теперь там парковки.

raushan27

Сейчас нехилый переизбыток торговых площадей. Серьезные уважаемые люди вложились в их постройку. Так что теперь вполне могли лоббировать снос, чтобы хоть как-то цены на аренду поднять.

imarish

ну типа сок сигареты жвачка мелочь всякая
Ну и ни чо с тобой не случится если не купишь этого говна, если совсем прижмет сделаешь над собой и пройдешь лишние 100 метров до ближайшего супермаркета.
НА чистых прудах это вообще жесть, двухэтажный рунок, как в шанхай попал, а не в центр москвы, хорошо что снесут эту помойку.

IrishkaOrlova

ну ладно, раз ты так считаешь

iloser

Офигенная логика:
Департамент транспорта Москвы сегодня назвал сносимые павильоны "небезопасными для пассажиров", поскольку они "находятся шаговой доступности от московского метрополитена".
"Самострой угрожает жизни и здоровью и покупателям, и продавцам, так как павильоны построены в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций", - пишет департамент.

raushan27

"Самострой угрожает жизни и здоровью и покупателям, и продавцам, так как павильоны построены в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций", - пишет департамент.
Многоэтажные монстры, которые построят на том же месте, угрожать не будут. Потому что.

bogomolov01

И вот это бы снесли, эх...

102938

Имхо сносить давно, все есть в соседних магазинах. Полюс метро и так засирают новыми ларьками. Продают там хуйню полную тряпки, китайские игрушки и это на тверской. Ладно бы едой приличной или аптеки там были или мини магазины приличные.
Ну и думаю там собяша быстро отстроит новые форматы торговли. Все вернется, только хозяин сменится. Так сказать легализуют занос бабла.

102938

Максимка видать в доли и в этом бизнесе.

kukuev

Я думаю, что виноваты в этом в первую очередь чиновники, которые давали разрешения, согласовывали, ставили свои писульки. Уверен, что для согласования такого строительства, как у нас на Чистых Прудах, целый иконостас подписей собрать пришлось.
А в и тоге пострадают все, кроме них.

gsaxxx

Я думаю, что виноваты в этом в первую очередь чиновники, которые давали разрешения, согласовывали, ставили свои писульки. Уверен, что для согласования такого строительства, как у нас на Чистых Прудах, целый иконостас подписей собрать пришлось.
А в и тоге пострадают все, кроме них.
те кто строил также виноваты
виноваты и те кто там арендовал
только оленеводу надо бы дальше пойти и снести все уебанские тц у метро и тпу, но этого конечно не будет

BSCurt

и снести все уебанские тц у метро и тпу, но этого конечно не будет
Откуда тяга всё сносить, ну вот снесут допустим ТЦ у метро Университет и чё дальше?

gsaxxx

и будет хорошо
он хуево выглядит, торгует непойми чем (по древним воспоминаниям)

raushan27

и будет хорошо
он хуево выглядит, торгует непойми чем (по древним воспоминаниям)
Снос ТЦ - перспектива получить на его месте еще более уебищный объект плюс повышение цен в рознице, т.к. аренда составляет значительную часть наценки.

gsaxxx

если бояться худшего положения вещей, то можно вообще ничего не делать

zulya67

теперь вполне могли лоббировать снос, чтобы хоть как-то цены на аренду поднять.
сейчас все больше в аренду сдается освобождаемых площадей, откуда кто-либо съехал. Кто будет платить завышенные цены за аренду в кризисное время?

BSCurt

Ну если сносить всё что хуёво выглядит, то это 80% Москвы надо обнулить.
А так стоит ТЦ чем-то торгует, от пяточка где он стоит толку особого всё равно нет.

imarish

ну вот снесут допустим ТЦ у метро Университет и чё дальше?
Не знаю про какой именно бомжатник ты говоришь, но рядом с метро есть Капитолий, идти до него 5 минут, ножки не отвалятся.

jeni

Я поддерживаю снос. Заебали эти ларьки у метро и в переходах. После трагедии на Пушкинской все посносили, а сейчас опять как тараканы везде появились.
Еще бы ракушки из дворов оставшиеся поубирали и ваще заебись бы стало.

BSCurt

Я ещё раз спрашиваю откуда тяга ко всем этим, 5 минут пройти ножки не отвалятся, ну стоит какая-то фигня, ходить тебе не мешает, кто-тот там чего-то покупает, у тебя есть какие-то идеи лучше что там построить, ну вот подразогнали рынок у Университета - ну теперь там асфальтовый пустырь и чё? Вон в соседней ветке про СССР обсуждают что из провинции в Москву за колбасой ездить тоже ничё, вполне ОК, чай не помрёшь.

gsaxxx

А так стоит ТЦ чем-то торгует, от пяточка где он стоит толку особого всё равно нет.
а так взяточки и откатики даются, вреда тоже вроде нет

BSCurt

Ещё раз, ну вот ОК, снесут допустим ТЦ у метро университет - в чем профит? В том что на пять минут дольше идти? Или в том что асфальтовый пустырь будет?

ShibaOn

Ещё раз, ну вот ОК, снесут допустим ТЦ у метро университет - в чем профит? В том что на пять минут дольше идти? Или в том что асфальтовый пустырь будет?
труп по-моему тоже тот совок еще, нет смысла с совками спорить :) все что совкам не нравится, надо разрушить, примерно как на ленина набросились хохлы :D

gsaxxx

стоит какая-то фигня, ходить тебе не мешает, кто-тот там чего-то покупает, у тебя есть какие-то идеи лучше что там построить, ну вот подразогнали рынок у Университета - ну теперь там асфальтовый пустырь и чё?
стоит фигня вид портит, ходить мешает, торгует в большинстве хуйпойми чем
да среди всего этого есть полезные и удобные магазины и можно было бы предложить какие-то варианты помимо созданые пустых асфальтовых площадей
например построить там где это не мешает нормальные здания, по нормальным проектам (а не как говно самосторой или олениводские уебищные палатки в сером цвете)
рынок на универи вполне себе мешал проходу, а уж все эти вечные чуркобесы там
хорошо бы там сквер сделать оставив часть площади под ярмарку выходного дня

Nefertyty

у м. Ленинский просп. палатки очень даже мешали ходить
как сейчас - не знаю, не видел, но по мне, было бы достаточно сделать у них двери как в лифтах, чтоб открытые двери не перегораживали тротуар

kastodr33

ну и отлично, осталось доразогнать и снести самострой, а также разогнать бабок с развалами. Вообще там хотели строить ТЦ , я не против
нормальным людям контингент который там трется неприятен.

ShibaOn

Я поддерживаю снос. Заебали эти ларьки у метро и в переходах.
если они не мешают пассажиропотоку, то чем они заебывают? вот универ сити например чем мешает?
а так это дополнительные торговые площади, рабочие места, конкуренция и так далее или тяга к концепции одна страна, один город, один гум!

ShibaOn

нормальным людям контингент который там трется неприятен.
ну то есть если не нравится контингент то надо по месту катком пройтись? :D прекрасно, не нравятся депутаты госдумы, давайте госдуму взорвем, аллах акбар!

Andris

хорошо бы там сквер сделать оставив часть площади под ярмарку выходного дня
на "асфальтовом пустыре" у м. Университет очевидно надо делать транспортно-пересадочный узел, особенно, если теперь будут подземные переходы. Убрать к ебаной матери остановку в дублере Ломносовского, перенести на "пустырь" вмесите с маршрутками, там же остановки кучи автобусов, троллейбусов, трамваев.

BSCurt

у м. Ленинский просп. палатки очень даже мешали ходить
Ну там я согласен довольно узкий тротуар, но посмотрим потому как снесли только половину.

kastodr33

универ-сити особо не мешает, сносят совсем не такое

ShibaOn

универ-сити особо не мешает, сносят совсем не такое
ну тут же были возгласы к сносу универ сити, я вот и понять не могу, он то чем мешает?

Vlad5e

список сноса чё-то никто ещё тут не выложил
http://msk.mr7.ru/realty/news/v-moskve-snesut-opasnyy-samost...

imarish

ну вот подразогнали рынок у Университета - ну теперь там асфальтовый пустырь и чё? Вон в соседней ветке про СССР обсуждают что из провинции в Москву за колбасой ездить тоже ничё, вполне ОК, чай не помрёшь.
Пустырь это заебись, гораздо лучше той помойки что там была, не надо утрировать про колбасу в районе метро в домах первый этаж отдан под нежилые помещения, торговых площадей больше чем достаточно.
В 23 доме второй этаж под магазинчики используют, тоже нужно это гавно с колхозными лестницами выпилить, ну и единый стиль или хотя бы размер вывесок установить.

BSCurt

ну и единый стиль или хотя бы размер вывесок установить.
Совок детектед!

cwer2008

Смущает непоследовательность в убирании говна. На Белорусской красиво выкорчевали ряд приличных ларьков, где проходу не мешали совершенно. Но я подобное говно не люблю, так что в-общем за.
Но смущает, что в двух шагах под мостом в переходе торгуют бабки и всякие асоциальные личности какими-то платками, цветами, китайским хламом. Всё это у них развозится на пизженных из перекрёстка продуктовых тележках. И с ними совершенно не борятся, хотя это реально портит внешний вид дорожки и комфорт передвижения.
Из чего мне видится, что ларьки корчуют исключительно с целью поставить там новые, но с правильными хозяевами.

Rastreador

я думаю что время хач-ларьков прошло. Нужны нормальные магазины в нормальных зданиях, которые не перекрывают тротуары и не создают анисанитарию на 5 метров вокруг.
Всё говно надо сносить и убирать- что хачларьки, что гаражи.

Andris

Совок детектед!
Идиот. Ты бы хоть в соседних форумах посмотрел, какие существуют правила проживания в обществе в на твоем обожаемом западе
А бардак 90х в городе кто-то должен прибрать.

Brina

А бардак 90х в городе кто-то должен прибрать.
Я б еще стены Китай-города восстановил...

ShibaOn

А бардак 90х в городе кто-то должен прибрать к рукам
;)

ShibaOn

Но смущает, что в двух шагах под мостом в переходе торгуют бабки и всякие асоциальные личности какими-то платками, цветами, китайским хламом. Всё это у них развозится на пизженных из перекрёстка продуктовых тележках. И с ними совершенно не борятся, хотя это реально портит внешний вид дорожки и комфорт передвижения.
Из чего мне видится, что ларьки корчуют исключительно с целью поставить там новые, но с правильными хозяевами.
со стационарными точками всегда проще бороться чем с такими набежавшими, но в целом достаточно просто выебать районное ппс

102938

Снос ТЦ - перспектива получить на его месте еще более уебищный объект плюс повышение цен в рознице, т.к. аренда составляет значительную часть наценки.
не покупай там ничего если дорого.
Сходи в ближайшую перетёрочку. Сэкономь

langame

А бардак 90х в городе кто-то должен прибрать к рукам
Уже поступили предложения.
Храмы — это дело такое выгодное.
:grin:

ShibaOn

я кстати за!
за мультирелигиозные ларьки по примеру мфц, чтоб сразу 4 окна и там сидели поп, мулла, раввин и лама
и сразу тариф все включено со скидкой 20%, абонементы всякие и тд

BSCurt

Идиот. Ты бы хоть в соседних форумах посмотрел, какие существуют правила проживания в обществе в на твоем обожаемом западе
Ну вот не надо тут ага приписывать мне то за что я свою подпись не ставил.

pit89

Свято место пусто не бывает: http://lenta.ru/news/2016/02/09/smirnov/
Особенно умиляет:

Храмы — это дело такое выгодное.

pit89

Сначала написал свой комментарий, потом увидел твой. :o

Evgenui

На соколе под шумок радостно выпилили магазинчики в здании вестибюля (но изолированные от входа в метро)
первое фото http://twitter.com/epavlov/status/696949273653604356/photo/...
Не уверен, что это было "самостроем"/"хачпалаткой"

Uthgart

Не уверен, что это было "самостроем"
Самостроя там нигде нет вообще. Все строения имеют кадастровый номер.

raushan27

Сходи в ближайшую перетёрочку. Сэкономь
Как будто цены в пятерочке к полу прибиты и не реагируют на рынок

102938

на рынок конкретного места реагируют слабо. это сетевой магазин и тут что на универе, что в бирюлёво

paoook

мне вот что интересно - снесли ладно еще. а что с товаром? они пустые были? если не пустые, то кто ответит за уничтожение имущества?

ShibaOn

мне вот что интересно - снесли ладно еще. а что с товаром? они пустые были? если не пустые, то кто ответит за уничтожение имущества?
ты же у нас иксперд в недвижимости, ты и расскажи нам о процедуре сноса временных строений :)
а то ты как консультант фихте, рассказываешь о охуительности консалтинга и консалтеров, а сам по любому поводу на форум с вопросами бежит :grin:

stm5423431

навальный хорошо по этому поводу написал
Вот вам пример из личного опыта. У меня рядом с домом была автомойка, её снесли в «первую волну» — 31 декабря. Вышел из дома утром — мойки нет. Когда её хотели строить, наши два дома протестовали: с десяток митингов провели, дорогу перекрывали, технику на участок не пускали.
Я лично штук двадцать писем написал о том, что строительство незаконное. На каждое письмо получил ответ: всё законно, всё так и должно быть, все правоустанавливающие документы имеются.
Теперь её снесли и это был «самострой». А префект моего Юго-восточного округа, у него в биографии «с 1997 по 2008 год работал в префектуре ЮВАО города Москвы». Они её «законно» построили, они её «законно» сносят.

http://navalny.com/p/4716/

stm7929259

Наконец-то снесли на Чистых Прудах это убожество
Стало просторно

Uthgart

Сносили вместе с людьми внутри.
http://www.facebook.com/adagamov/videos/907981975985395/

kastodr33

Ну собсно о чем и речь. Сносить надо было но как это сделано - лучше никак чем так. Как и сплатными парковками и прочими инициативами оленевода.

ShibaOn

Сносили вместе с людьми внутри.
срочно нужен комментарий гимлиса!

pit89

И вот это бы снесли, эх...
Добавлю в список еще и это: Коньково - каждый раз когда мимо проезжаю, содрагаюсь.

iloser

Открыл Google Earth, качество фотографий стрёмное, но походу Навальный прав и ТЦ у Марьино строили в 2011 году.

paoook

ну пиздец, че. полное беззаконие, как и установка знаков ночью и эвакуация.
что с этим делать - непонятно.
я б конечно в такое дерьмо не инвестировал никогда, но методы просто жесть.

paoook

Добавлю в список еще и это: Коньково - каждый раз когда мимо проезжаю, содрагаюсь.
Ох, епт...

pit89

ну пиздец, че. полное беззаконие, как и установка знаков ночью и эвакуация.

У меня в подобных ситуациях двоякое ощущение:
С одной стороны да - полное беззаконие и пиздец-пиздец. Ну нельзя так. Нужно договариваться, выкупать и т.д.. То, что было сделано - не правильно с точки зрения закона. Это чистый бандитизм власти.
А с другой у меня какое-то чувство справедливости. Понятно, что все эти постройки появились не на вполне законных основаниях, что это все было построено на взятках, попустительстве мосархитектуры и т.д.. Понятно, что если пытаться снести это говно законно, то на суды и переговоры может уйти еще лет пять, в течение которых этот ужас будет стоять на месте, портя эстетику и впечатления от целых районов. Да, пусть это снесено бандитским способом, но пусть суды, разбирательства и выплаты будут после сноса, а не до него. Мне ни разу не жалко ни владельцев этих построек, ни их арендаторов - ни первые, ни вторые ни разу не вызывали у меня симпатии.
Короче, иногда у меня срабатывает принцип Шарапова: вор должен сидеть в тюрьме.

imarish

Полностью тебя поддерживаю, пока ты будешь с этим говном пытаться договорится по человечески через суд, это затянется на много лет за это время еще понастроят.
А так показательная акция, и владельцы подобной недвижки будут рады от нее избавится хотя бы за какое то вознаграждение.
Я думаю у собяни просто не было выбора либо так либо никак, а товар на точках ну что ж поделать через суд получат компенсацию за товар.

iloser

ни их арендодателей - ни первые, ни вторые ни разу не вызывали у меня симпатии.
А арендаторы как должны были выяснить что у здания есть проблемы?
Вот ТЦ Альбатрос выглядит как все остальные ТЦ у метро, построен в 2010 году, как понять что это плохой ТЦ?

pit89

А арендаторы как должны были выяснить что у здания есть проблемы?
Вот ТЦ Альбатрос выглядит как все остальные ТЦ у метро, построен в 2010 году, как понять что это плохой ТЦ?
Тут же даже по фотками видно, что данный ТЦ воткнули вопреки всему.

675438

Охуеть, человек занимается личным бизнесом но все-равно поддерживает произвол и беззаконие.
Когда в очередной раз произвол случится против тебя, ты, надеюсь, будешь готов к такому отношению по отношению к тебе.
Ну привально этого говнаря закрыли, надо было бы еще в тюрягу посадить на десяточку конечно, но и так сойдет...

pita

Там, кстати, несколько дней уже орудует экскаватор.
Мне, правда, не объяснили что именно сносят :grin:

pit89

Охуеть, человек занимается личным бизнесом но все-равно поддерживает произвол и беззаконие.
Когда в очередной раз произвол случится против тебя, ты, надеюсь, будешь готов к такому отношению по отношению к тебе.
Ну привально этого говнаря закрыли, надо было бы еще в тюрягу посадить на десяточку конечно, но и так сойдет...
Я поэтому и написал, что у меня двоякое ощущение от подобных ситуаций.

pit89

И да, я надеюсь, что я никогда не опущусь до того, чтобы делать хуйню себе во благо, подкупая чиновников и уродуя облик города/мешая его жителям.

675438

делать хуйню
Это такие размытые и субъективные вещи, что попытки этим оправдиваться...
Ну я не знаю, так говорить, это то же самое , что и призывать жить по понятиям. Ты так не чувствуешь?

pit89

Ну я не знаю, так говорить, это то же самое , что и призывать жить по понятиям. Ты так не чувствуешь?
Закон отражает нормы общества. Когда закон не совершенен, нормы общества отражают "понятия". В России закон не совершенен и любые более-менее серьезные сделки совершаются далеко не в его рамках, а в рамках понятий. И да, я с клиентами работаю по понятиям.

maksim23

Сто сообщений не читал, но

iloser

Вопреки всему, это тц над Люблинкой на пересечении с Волгоградкой. Но его не сносят, они штраф Собянину заплатили.

pit89

Я думаю, что, как и с платными парковками, это лишь вопрос времени, когда это все распространится на всю москву.

iloser

Я думаю, это просто новый передел собственности.
Просто кто-то договорился с новыми хозяевами города, а кто-то на суды понадеялся.
---
«Переход был построен за инвестиционные деньги. Долгое время мы с ним разбирались, так как он был построен с нарушениями по инвестиционному контракту. На выездном совещании, которое проводил Мэр Москвы, было принято решение о том, что этот торгово-сервисный пешеходный переход мы введём в эксплуатацию», — рассказал Андрей Цыбин.
Он также добавил, что подрядчик заплатит штраф за все нарушения, допущенные при строительстве перехода. Однако он всё равно будет готов к запуску тоннеля под Волгоградским проспектом, который запланирован на декабрь.

102938

Я думаю, это просто новый передел собственности.
Давно не видел инициатив мэрии в ином направлении

stm5423431

такие дела

Rastreador

нормальные дела. Проходы от говна надо зачистить. альбирок в бомбоубежища не пущат, в случае ядерной войны. :smirk:

Brina

В Москве в ходе сноса «самостроя» частично обрушился подземный переход под улицей Новослободской, передает РИА «Новости».
«При демонтаже наземных построек напротив входа в метро по адресу: улица Новослободская, дом 3 частичное обрушение в подземном переходе, предварительно пострадавших нет», — сообщил источник в экстренных службах.
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/02/09/n_8230415.shtml
Так им и надо!

iloser

Я чего-то вообще не понимаю как их снесли.
Правительство Москвы признало объекты самостроем. Собственники пошли в суд и получили решение что это не самострой. Правительство Москвы сказало, а нам пох и всё равно снесло. Какой-то совсем трэш получается.

gsaxxx

И да, я с клиентами работаю по понятиям.
:facepalm:

Ola-la

Проходы от говна надо зачистить.
давно пора, топа, а то у тебя из ушей уже оно лезет

gsaxxx

можно еще форум от топа зачистить, в прошлый раз не помогло

marshel

Правильно снесли! Пхеньян - идеальный город! Москвичи должны к нему стремиться.

Quantum

если в москве еще можно понять, как у людей отнимают собственность, то в Сочи запросто делают тоже самое но через судебную систему

краткий рассказ Федерального судьи как это делается

petrovnins

Реакция москвичей

Irishen_ka

наконец-то!

Quantum

И да, я надеюсь, что я никогда не опущусь до того, чтобы делать хуйню себе во благо, подкупая чиновников и уродуя облик города/мешая его жителям.
ты уже сделал это.
ведь настолько я понимаю у тебя есть бизнес, а, наверняка, и хата в москве куплена. наверняка - в новостройке.
то что она (новостройка) портит облик города я почти уверен - большинство домов, которые строят - уёбищны и ну никак не вписываются в ансамбль города, реально красивых домов почти нет. что такое действительно красивый дом, можно понять читая лебедева, ну например начиная хотя бы с этого поста http://tema.livejournal.com/2147130.html это про внешний облик.
далее, насчет того, что твой дом наверняка воткнут очевидно вопреки всему. да, это так, внутри мкада и рядом строить жилые дома - это пиздец , в москве и так не проехать не пройти а твои девелоперы еще и муравейник воткнули. в транспортной системе пиздец, и любому очевидно что тут максимум дома двухэтажные можно было строить а то лучше и вовсе не строить жилых домов. транспортный колапс был очевиден давным давно. и любой бомж подтвердит что тут перенаселение и никаких новых жилых домов тут строить было нельзя.
насчет взяток - ну конечно при постройке твоего новостроя без взяток не обошлось . это особено омерзительно. ну сам подумай, постройка дома, пока быдло покупает хаты и будет дальше покупать - дело заведомо прибыльное. вносишь лям а получаешь 2 ляма. кому так просто дадут построить дом? ясно дело , ведь инвесторов в мире полно , а контракт мэрия выдала почему то именно твоему девелоперу. так что занесли и префекту и еще кому нибудь, сплошные взятки, фу.
и тем более у вас в доме больно уж много хачья живет, как мне кажется.
так что следующим мэром буду я, и первое чем я займусь - снесу нахуй все новойстройки и муравейники-жилые кварталы. естественно всех жителей выкину на улицу без всяких компенсаций. еще чего, время тратить на вас, это ведь лет на 5 затянется. да и бюджет сэкномолю..тем более что сейчас собяня подготовит почву к этому снеся коммерческую недвижимость, народ сглотнет, (а точнее даже поулюлюкает , мол так и надо сукам, самостоям).
пс. пост - шутка, ни к кому ничего личного :)

Koldunel

нормальные дела. Проходы от говна надо зачистить. альбирок в бомбоубежища не пущат, в случае ядерной войны.

опять ебанат че то высрал
ага, будет сидеть бабка-вахтерша и сортировать на альбиров и не альбиров
имбицил, если над москвой ебнут пару мегатонн (а над ней ебнут гораздо больше и в разных местах, в случае замеса то мирное население в принципе спасать никакого смысла нет.

Uthgart

У меня нет киоска, торгующего швармой.
У меня нет своего павильона возле метро.
У меня даже нет привычки в таком павильоне затариваться: если мне что-то нужно купить, я посылаю шофёра, и даже потом не интересуюсь, как далеко он ездил покупать: за километр, или за 10.
Разграбление остатков снесённых павильонов на Чистых прудах. Фото Ильи Варламова
Если меня вообще волнует вчерашний погром, то исключительно из-за формулы Нимёллера.
Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
Я понимаю, что такой же внесудебный отъём собственности, который сегодня постиг палаточников, завтра может ждать любого москвича. В наши времена, когда служители государственного рэкета утратили три четверти доходов от сырьевой ренты, главный для них вопрос — кого б тут ещё раздербанить. Минувшей ночью их взоры были обращены на торговые точки у метро. Завтра они точно так же заинтересуются чужими машинами, квартирами, дачами.
Одобрямс в соцсетях, которым сопровождался ночной погром, свидетельствует ровно о двух вещах. Во-первых, у этой акции был значительный бюджет на PR-поддержку в Интернете. Которая для текущих нужд ликвидаторов совершенно не нужна была: что они хотели снести, то и снесли, наплевав на блогосферу, публикации СМИ и судебные решения о законности сносимых построек. Так что все деньги, истраченные на сегодняшнее одобрение их действий в Интернете — задел на будущее, когда они будут отнимать квартиры, машины и дачи.
Во-вторых, Нимёллер. Логика живых людей «Если за ними пришли — значит, они виноваты» куда страшней любых проплаченных комментариев. Обыватель, готовый одобрить любой погром, покуда он не коснулся его самого — необходимая питательная среда для очень понятного режима государственного управления. И аргументация всех «честных» комментариев о пользе сноса — чисто нацистская. Если нам не нравится торговец шаурмой как этнос и класс, то не морочьте нам голову Конституцией. Прижать того, кто нам не нравится — великая цель, оправдывающая любые средства. При чём тут суд и разрешительная документация. Конституционные права плохого парня не подлежат защите, потому что мы считаем, что он плохой. Иногородний, с акцентом, брюнет, и вообще враг народа.
К чему такая логика ведёт — лень объяснять.
Если кому-то кажется, что Гитлер был прав, но ошибся в мелких деталях, а мы его наследие творчески доработаем и на сей раз победим, то я тут даже не возьмусь ни о чём спорить. Побеждайте, хуле. Отнимайте собственность у своих и Lebensraum у чужих. Кончится всё как в прошлый раз.

http://dolboeb.livejournal.com/2916875.html

irchik1973

- Власти Москвы на сворованные у горожан деньги выебут горожан
- Давно пора! Невыебанные и необворованные горожане не вписываются в архитектуру города

stm5423431

Я чего-то вообще не понимаю как их снесли.
Правительство Москвы признало объекты самостроем. Собственники пошли в суд и получили решение что это не самострой. Правительство Москвы сказало, а нам пох и всё равно снесло. Какой-то совсем трэш получается.
у варламова
Почему сносить решили именно сейчас? Раньше у властей не было юридических оснований. Все спорные объекты сносились в индивидуальном порядке через суд. Прошлым летом правила значительно упростили: были приняты поправки в Гражданский кодекс РФ и введено понятие «самовольная постройка». Для ликвидации такой постройки решение суда не требуется, достаточно простого уведомления.

http://varlamov.ru/1588168.html

mym1962

ни их арендаторов - ни первые, ни вторые ни разу не вызывали у меня симпатии.
пиздец, а арендаторы-то тут причем? почему они страдать должны?

frostenrus

Типично еврейское нытье :smirk:

stm5423431

а разгадка проста

102938

Ну вот всё и разъяснилось.
Что там было? Мешают проходу, торгуют всяким хламом, построены на опасных местах, уродуют облик города. Ну да конечно :)
А оказалось всё как и логично предполагалось. Снесли чьи-то, построят свои. Раньше заносили хрен знает куда и в тёмную. теперь будут заносить официально :)
Московские власти пообещали за свой счет построить новые павильоны взамен снесенных в ночь на 9 февраля. Право арендовать новые площадки будет разыгрываться на аукционах
Власти Москвы за свой счет построят новые павильоны взамен снесенных, а право на их аренду будет разыграно на аукционах. О такой альтернативе для владельцев снесенного самостроя рассказал в интервью РБК руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров.
«Город за свой счет построит павильоны. На аукционах будет разыграно право аренды этих павильонов. Никаких преференций никому не будет — все арендаторы смогут принять участие в аукционах на общих основаниях», — сказал Бочаров, отвечая на вопрос, какие площадки будут предоставлены собственникам снесенных павильонов вместо снесенных.
Ранее во вторник мэр Москвы Сергей Собянин рассказывал, что городские власти готовы предоставить владельцам снесенных строений возможность строительства новых торговых объектов.
«Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях», — сообщал Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Мэр объяснил, что снесенные строения были опасными для москвичей, поскольку они были незаконно возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро.
Отвечая на вопрос, почему раньше городские власти разрешали размещать объекты на этих землях, Бочаров уточнил, что эти объекты появились еще в конце 1990-х годов. «Выдавая разрешения, управа иногда не знала, что под землей. Сейчас у нас, у города, есть информационные слои, и мы сразу видим, где участок может быть приспособлен под размещение торгового объекта, а где нет», — пояснил он.
Бочаров также пояснил, что право собственности снесенных строений никто не оспаривает, отметив, что владельцы вправе требовать компенсации через суд. «Никто не запрещает собственникам оспаривать свое имущество в суде. Уже суд решит, будет ли выплачена компенсация собственникам или нет», — уточнил он.
В то же время чиновник считает, что жители только выиграют от снесения павильонов. «Люди, не понимающие сути ст. 222 [Гражданского кодекса] говорят: ну вроде бы пострадали предприниматели, давайте дадим им компенсацию. Но вот давайте просто по-житейски взглянем на это. Вы бы хотели за сравнительно небольшую сумму поставить ларек на проходном месте и сдавать его в аренду? Конечно, у вас его сразу возьмут. Почему мы должны давать компенсацию ста людям за незаконные объекты?», — задался вопросом чиновник», — сказал Бочаров.
Массовый снос строений, признанных властями Москвы объектами самовольного строительства, начался в ночь на 9 февраля. В общей сложности, по данным главы столичной Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова, под снос попали 97 объектов в различных районах города.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/09/02/2016/56ba48289a79470fc19368...

asseevdm

Палатки сносят накануне выборов, чтобы либералы вконец переругались. Вон какие говна кипят уже сутки по всему рунету!

BSCurt

Не следует забывать что и снос и строительство - это сами по себе отличные способы осваивать деньги.

Eva3712

Это уже имеет второстепенное значение. Потому что "самострой" выглядел вот так

Это значит, что если государству вдруг понадобится твоя собственность - они придут с бульдозером и сделают всё, что захотят, без какого-либо суда. Если государству будет нужен твой бизнес - оно просто возьмёт его, за один день. Как можно в таком климате говорить об инвестировании и развитии предпринимательства - непонятно.

a100243

скрестив пальцы

102938

Не следует забывать что и снос и строительство - это сами по себе отличные способы осваивать деньги.
конечно, но это не стабильный заработок.
Вообще думаю будет так. город за счёт бюджета на месте палаток, построит новые. Они будут новее, возможно симпатичнее, больше и дороже старых, некоторые вообще в ТЦ этажей по 5-7 превратятся. Потом некая ООО с уставным капиталом в 10 рублей возьмёт их все в аренду лет на 50, после этого разорится, покажет убыток городу. Палатки не будут приносить дохода, после чего город решит их продать или даже передать в частные руки новой конторе ВКЛЮЧАЯ землю под ними. Кто будет хозяином этих двух контор, я думаю не сложно догадаться.

102938

Как можно в таком климате говорить об инвестировании и развитии предпринимательства - непонятно.
легко. открывать бизнес без крыши не стоит. а лучше сначала получать должность в государевой службе, а потом только открывать бизнес

a100243

У меня в подобных ситуациях двоякое ощущение:
У меня тоже. Поэтому посидел, подумал, позадавал сам себе вопросы и сформировал своё мнение относительно этих событий.
С одной стороны да - полное беззаконие и пиздец-пиздец. Ну нельзя так. Нужно договариваться, выкупать и т.д.. То, что было сделано - не правильно с точки зрения закона. Это чистый бандитизм власти.
Всё так. Только исключительные обстоятельства могут оправдать такое антиобщественное поведение. Я даже сходу придумать не смог.
Понятно, что если пытаться снести это говно законно, то на суды и переговоры может уйти еще лет пять, в течение которых этот ужас будет стоять на месте, портя эстетику и впечатления от целых районов. Да, пусть это снесено бандитским способом, но пусть суды, разбирательства и выплаты будут после сноса, а не до него.
А куда торопиться? Ты уверен, что пять лет эстетики стоит настолько испорченной репутации? Опять же любое переустройства требует денег, а в кризис их не хватает. Наоборот лучше не торопясь было довести эти дела, к тому моменту как снова начнёт расти экономика. Опять, зачем торопиться со сносом до суда. Вдруг потом 50% дел будет проиграно. И из чьего кармана платить компенсации? Из кризисного ужатого бюджета? Или Собянин готов из своего кармана заплатить компенсацию? А может ты предлагаешь расшатывать государственность дальше и ещё и судебную систему замарать заведомо неправосудными решениями? И всё из-за какой-то непринципиальной спешки.
Мне ни разу не жалко ни владельцев этих построек, ни их арендаторов - ни первые, ни вторые ни разу не вызывали у меня симпатии.
А у меня вот есть солидарность - это граждане моей страны. И очень обидно, когда власть от моего имени в том числе чинит им несправедливость.
Но с другой стороны, отъём собственности у невинных бизнесменов - не такое редкое событие. Если у бизнесмена найдут краденные вещи, их вернут владельцам без всякой компенсации. Даже если он честно их купил и к краже не имеет никакого отношения. Но сначала надо доказать, что эти вещи украдены. Если была кража - докажите по суду. Хотите признать строения самостроем, построенным преступным и коррупционным путём? Не беда. Проводите суды, сажайте каждого чиновника, чья подпись есть под разрешением на такой "самострой". А потом уже сносите ларьки.

smelan22

Я один вижу в изображении трех человечков на здании слово из трех букв?

leonmykopad

А потом удивляются почему у нас не хотят инвестировать (не только иностранцы, но и наши).
Правила игры меняются очень часто и без твоего участия.
Ты думаешь, что инвестировал в капитальное строительство - а завтра это признают самостроем.
Да в таком случае легче чум поставить или повозку гуситов торгонуть побыренькому и перебросить деньги в экономику "покрепче"

IrishkaOrlova

полное бесправие конечно
очень грустная история
купишь так что нибудь
да хоть хату, а через пяток лет у правительства москвы изменятся планы - и тебя выпиздят как лиска зайку, и ходи по судам воняй
а на месте твой хаты дерьмо очередное отмывочное поставят

stm5423431

на медузе статья вышла, пиздос
И вот недавно прислали одному из владельцев соседнего магазина уведомление на бумаге формата А4. Там было написано: «Собственнику! В связи с постановлением таким-то вы будете снесены тогда-то, срок выезда у вас до 23 января 2016 года». И внизу подпись — инспекция по контролю за недвижимостью города Москвы. И все. Ни печати, ни подписи. Куда с этим идти? В какой суд?
8 февраля до меня просто слухи дошли, что где-то кого-то будут сносить. Я с утра начала звонить в эту инспекцию по недвижимости — спрашиваю: нас-то сносите или не сносите? Товар-то убирать или оставлять? Как это вы не знаете, если я стою под объявлением, а там написано: по всем вопросам звонить к вам? Мне отвечают: сейчас у руководства спросим. Выясняется, что и руководство тоже ничего не знает. Звоните в префектуру. А там тоже неведение.

http://meduza.io/feature/2016/02/09/snesli-vse-otnyali-da-esche-i-pobili

IrishkaOrlova

гады
сука отморози
ненавижу

asseevdm

Тебе уже все правильно расписали, что твоя хата следующая.
Я вот какой аспект хотел добавить. Если не заниматься чем-то уникальным, а делать обычный мелкий бизнес, то конкурентов будет дофига и больше, маржа будет маленькая. Всякое повышение доходности — оно вот на грани закона. Хочешь больше клиентов? Воткни точку ближе к метро. Хочешь еще больше клиентов? Воткни рекламный плакат 8 на 10 поперек улицы. Насколько можно ближе, насколько можно наружную рекламу — вот это власти и определяют. Это и есть правила игры.
Если ты такой мегаправильный будешь ссать против ветра и откроешь парикмахерскую в доме быта в версте от метро, и еще без вывески, чтоб вид не портить, ну и там рекламу не будешь делать (потому что реклама всех заебывает ты через неделю же закроешься за неимением клиентов.
То есть, имхо, совсем лицемерно обвинять бизнесменов в том, что они делали бизнес по тем правилам игры, которые были в моменте времени, а не по высоким моральным принципам.

grishakofff

Пару моментов в голову пришло, которые, вроде, раньше не обсудили.
1) Все говорят, что у владельцев всё в порядке с правами на здание. А что с правами на землю под зданиями? Об этом чего-то в гневных вчерашних возгласах ничего не видел. Если с правами на землю - не порядок - забирай своё здание, и ставь, где имеешь на то права.
2) Видимо, власти, насмотревшись на Майдан, вспомнили, что история всегда вершится в столицах. Москва - сейчас огромный мегаполис, потому, может, решено вытеснять или ослаблять различными способами потенциально неблагонадёжные слои населения многими способами (через жёсткую прополку малого бизнеса, через ограничения использования личного авто и прочее):
- мелких коммерсантов, которые были одним из краеугольных столпов Болотного движения;
- крупные национальные сообщества (коим, как понимаю, многое из снесённого принадлежало которые вчера ещё демонстрируют лояльность, а уже завтра могут легко переметнуться на другую сторону баррикад, если им там чего посулят.
Печальна, конечно, судьба малого бизнеса здесь, но вижу в этом и положительный момент. Последние десятилетие толпы целеустремлённых людей со всей России ехали в Москву за лучшей жизнью, за огромным водопадом нефтяных денег, в итоге имели мы многие годы внутри МКАДа высокую концентрацию активного передового населения, а за его пределами чистый традиционализм в жизни большинства людей, который ещё и сто, и двести лет может быть прочной опорой нынешних кремлёвских властей.
Если же власти активных людей из Москвы выдавят в большей своей части, то они вернутся в свои регионы и начнут свои родные болота по-тихоньку модернизировать. В итоге через несколько лет есть надежда эволюцию по всей стране запустить, сделать Россию на западный манер страной, где во многих городах комфортно и современно можно жить, а не только в одной столице.
"Бытие определяет сознание", так что вслед за этим переключения в головах многих в стране начнутся и власть тоже обязательно более современной станет.

ShibaOn

а никто не думает о том что:
1. снос за счет бюджета москвы
2. строительство новых ларьков за счет бюджета москвы
3. компенсация убытков и судебные издержки за счет бюджета москвы
4. снижение налоговых поступлений на период сноса/строительства и судебных тяжб в бюджет москвы
5. ну и вангую что будет как с парковками, типо это изначально был не профицитный проект, поэтому мы просто проебали 11 миллиардов рублей за 3 года и это без учета косвенных издержек ;)
это я так, даю повод задуматься любителям пустых улиц и прочей ликсутовщины

stm5423431

1) Все говорят, что у владельцев всё в порядке с правами на здание. А что с правами на землю под зданиями? Об этом чего-то в гневных вчерашних возгласах ничего не видел. Если с правами на землю - не порядок - забирай своё здание, и ставь, где имеешь на то права.
ага, на землю никакого права нет, но на здание, стоящее на нем есть. сам то понял, что написал?

ShibaOn

вообще мне кажется что универсальный способ ликсутову проявить себя в полной мере, это дать ему полный карт бланш, тогда вангую 10кратную болотную :grin:

iloser

1) Все говорят, что у владельцев всё в порядке с правами на здание. А что с правами на землю под зданиями?
Более того, у нас есть 32 решения суда о том, что мы не являемся самовольной постройкой. С 2012 года, когда нас захотели признать таковой, мы прошли все комиссии, прокурорскую проверку, дважды доходили до Верховного суда и не проиграли правительству Москвы ни одного суда. У нас до сих пор действует договор на 49 лет, до 2061 года, на аренду земли, который полностью оплачен. У нас есть свидетельство собственности на наши строения. (Ссылка)

asseevdm

Кстати, тема
Даешь платные парковки на это земле!

ShibaOn

Если же власти активных людей из Москвы выдавят в большей своей части, то они вернутся в свои регионы и начнут свои родные болота по-тихоньку модернизировать. В итоге через несколько лет есть надежда эволюцию по всей стране запустить, сделать Россию на западный манер страной, где во многих городах комфортно и современно можно жить, а не только в одной столице.
тока вот эти активные люди скорее предпочтут сесть на трактор чем в родное болото и не факт что болото они смогут переделать в плодородные земли, скорее станут частью экосистемы болота

kastodr33

он то все правильно написал

iloser

Если бы с землёй был не порядок их бы снесли раньше по решению суда. Сейчас сносили тех кто выиграл суды.

Seka

Я вот какой аспект хотел добавить. Если не заниматься чем-то уникальным, а делать обычный мелкий бизнес, то конкурентов будет дофига и больше, маржа будет маленькая.
тут такой аспект ты забыл, что та тетя, которая на медузе плачется про отняли и побили, от киви отличается тем, что на ней клейма негде ставить..
торговые ряды, на соколе, с 93-го года, бу-га-га..
боюсь представить сколько она в кабинеты занесла, скольких желающих там пастись технично и не очень отодвинула...
три года метровую папку разрешительных документов собирали.. бу-га-га

pit89

Тебе уже все правильно расписали, что твоя хата следующая.
Я вот какой аспект хотел добавить. Если не заниматься чем-то уникальным, а делать обычный мелкий бизнес, то конкурентов будет дофига и больше, маржа будет маленькая. Всякое повышение доходности — оно вот на грани закона. Хочешь больше клиентов? Воткни точку ближе к метро. Хочешь еще больше клиентов? Воткни рекламный плакат 8 на 10 поперек улицы. Насколько можно ближе, насколько можно наружную рекламу — вот это власти и определяют. Это и есть правила игры.
Если ты такой мегаправильный будешь ссать против ветра и откроешь парикмахерскую в доме быта в версте от метро, и еще без вывески, чтоб вид не портить, ну и там рекламу не будешь делать (потому что реклама всех заебывает ты через неделю же закроешься за неимением клиентов.
То есть, имхо, совсем лицемерно обвинять бизнесменов в том, что они делали бизнес по тем правилам игры, которые были в моменте времени, а не по высоким моральным принципам.
Я со всеми аргументами согласен. У меня не вызывает сомнений, что снос этих гипсокартоновых "капитальных" строений - это пиздец-пиздец как неправильно, противозаконно и что это беспредел властей. Но это если давать правовую оценку произошедшему. Если же перейти к личностной оценке, то я ничего не могу поделать со своим внутренним ощущение, которое говорит, что это заебись и город стал только лучше и чище.
Можете называть это лицемерием, но, как по мне, лицемерие - это когда я говорю одни вещи, хотя считаю совершенно по другому.

grishakofff

тока вот эти активные люди скорее предпочтут сесть на трактор чем в родное болото
Само собой, шанс такой имеется, но кажется, что далеко не у всех это может относительно легко получиться: экономики западных стран никакого бурного роста, как последние полтора десятилетия особо не показывают, потому если ты не прогер или какой иной классный технический специалист, то путь туда может быть очень тернистым и хлеб твой там шибко сладким тоже не будет.

iloser

этих гипсокартоновых "капитальных" строений
Не надо уподобляться пропаганде. Сонсились вполне капитальные строения 1, 2-х, 3-х этажные ТЦ.

pit89

Судя по статье: http://meduza.io/feature/2016/02/09/snesli-vse-otnyali-da-esche-i-pobili
Вчера у нас снесли два помещения: одно — 85 квадратных метров, второе — 112. В одном был продуктовый магазин, а в другом магазин «Евросеть», цветы и тоже продукты. Мы очень много за эти торговые места заплатили. Земля очень дорого стоила, согласования; всего около 500 тысяч долларов мы вложили.

Итого имеем 200 метров торговых площадей рядом с метро за 500 тысяч долларов на Соколе. Я может чего-то не понимаю в недвижимости, но за 500 тысяч долларов на Соколе даже квартиру такой площади не купить (даже с учетом текущего курса). А тут площади, которые сдаются за три-четыре тысячи рублей в месяц за метр. Т.е. за 500 тысяч баксов она получила недвижимость, на который в год поднимает порядка 8-10 миллионов рублей. При этом я уверен, что тетка для красоты объем своих затрат увеличила раза в два.
Если у этих ларьков реально такой расклад, то тогда тут целый бизнес можно построить: строишь гипсокартонную коробку, заносишь бабки и получаешь свидетельство на собственность, затем лет 5-10 постоянно судишься с городом, чтобы их не снесли, profit!

ShibaOn

Если же перейти к личностной оценке, то я ничего не могу поделать со своим внутренним ощущение, которое говорит, что это заебись и город стал только лучше и чище.
а с чего ты взял что город стал лучше и чище, я вот понять не могу. еще сотню раз посмотрим что собяша построит взамен, ну и после такого это полный пиздец и означает что право собственности в этой стране это просто филькина грамота, решает только сила, а это еще в 10 тысяч раз хуже чем просто какой то бомжарник у метро

pit89

Не надо уподобляться пропаганде. Сонсились вполне капитальные строения 1, 2-х, 3-х этажные ТЦ.
Давай хотя бы одну фотографии, где у "капитального строения" есть фундамент.

leonmykopad

а тем временем самострой, который затаился на большом газоне никто не снёс.
называется этот самострой высокое парковое искусство.

Andris

ну и после такого это полный пиздец и означает что право собственности в этой стране это просто филькина грамота, решает только сила
даешь KillDozer Moscow Style!

iloser

Правда считаешь что эта фигня стоит без фундамента?

leonmykopad

на растяжках стоял, как палатка, очевидно жеж

paoook

А вот мнение "государевого" чиновника. Оно прекрасно

Александр Семенников
Председатель Комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Московской городской думы
— Поддерживаете ли вы решение о сносе торговых объектов?
— Конечно, потому что оно предусмотрено действующим законодательством. В прошлом году в Гражданский кодекс внесли изменения, которые позволяют сносить объекты самостроя во внесудебном порядке. Такое право предоставили собственникам земли. Предприниматель может оспорить его в суде. Если акт правительства Москвы признают незаконным, он получит полную компенсацию за свой объект.
Сегодня ночью как раз снесли те объекты, которые собственник посчитал самовольными постройками. При этом свидетельство о праве собственности не легализует строительство. Земля предоставляется под определённые цели. Если в режиме землепользования не было предусмотрено строительство объекта недвижимости, то любой объект, возведённый на таком участке земли, признаётся самостроем.
Право собственности возникает из регистрационной записи, которая вносится в реестр на основании гражданско-правовых сделок, административных актов регулирующих органов или решения суда. При строительстве нормальный порядок должен быть такой: земля с разрешённым использованием — согласованный проект — экспертиза, позволяющая строить такой объект в конкретном месте, — акт ввода в эксплуатацию — свидетельство о праве собственности. Если на выходе есть только свидетельство, а более ранних этапов нет, это проблема.
В Москве таких проблемных объектов много. Чтобы снизить затраты, предприниматели в 1990-е и в начале 2000-х получали землю под одно, а использовали её под другое. Условно вместо 12-этажного дома строили 17-этажный. Когда власти предъявляли им по этому поводу претензии, те отправляли их в суды. В них мэрия часто выигрывала, но иногда и проигрывала.
Теперь у мэрии впервые появился эффективный механизм, чтобы быстро устранять нарушения в градостроительстве. Она публикует постановление о сносе, в течение двух недель направляет его собственнику. Он имеет право его оспорить в суде. И такое постановление действительно появилось 8 декабря.
— Но за это время же никакой суд не успеет ничего рассмотреть.
— Так или иначе эта процедура есть.

— Процедура, может, и есть, но по факту городские власти исходят из логики, что все предприниматели виноваты, хотя их вина никем не доказана.
— Я считаю, надо выяснять, каким образом эти земельные участки были отданы, кто из представителей власти благословлял эти вещи. Мне кажется, если я завтра начну что-то строить у станции метро, тут же появится полиция, пожарные, Роспотребнадзор. Почему в отношении этих объектов никто не появился, а они росли как грибы? Это тема для уголовно-правового исследования.
Но если раньше город не имел возможности отыграть такие вещи назад, то сегодня у него есть такая возможность в отношении объектов, которые, очевидно, возведены с нарушением строительных правил.
— Очевидно кому?
— Органу, принимающему решение.

— На каком основании ему очевидно?
— Главный документ — это назначение использования земли. Если в нём написано, что земля предоставляется под размещение киоска для торговли овощами и хлебом, там не может стоять маленький торговый центр площадью 1000 кв. м. В 1990-е годы, когда люди жили впроголодь, Ельцин принял закон о торговле, который разрешал торговать всем и везде. На Лубянке продавали хлеб, молоко, водку. И это тоже было оправданно. Но потом за несанкционированную торговлю стали наказывать. Потом устранили несовременные киоски, павильоны у метро, которые мешали транспорту.
Сегодня следующий шаг. Все строения, которые построены без соблюдения строительных норм, которые не соотносятся с планами города, архитектурными решениями, элементарной красотой, подлежат сносу. Да, возникают вопросы: как же так, там же рабочие места, предприниматели платят какие-то налоги. Ну что поделать: такое время, такие подходы, такие решения. Я уверен, что люди, которые строили такие объекты, прекрасно понимали риски, на которые идут.
Судебная процедура остаётся. Любой несогласный может оспорить как постановление в целом, так и включение туда каждого конкретного объекта.
— Вы привели хороший пример про дом. Если его продолжить, получается, что мэрия сейчас снесла пять верхних этажей, выселила людей на улицу и послала их в суд.
— Мне кажется странным, что люди построили лишние этажи, продали там квартиры, заработали на этом деньги, а потом говорят, что это не их проблемы, а проблемы налогоплательщиков.
— Да, только пострадали и оказались выкинутыми на улицу обычные люди.
— Пострадали от кого?
— От спора мэрии и строителей. Может, им лучше сначала решить все проблемы между собой в суде, а потом людей выселять?
— Они уже всё решили.
— Они ещё ничего в суде не решили, вы сами об этом говорите.

— Дать разрешение на 12 этажей — это и было государственное решение. Всё, что построено сверх этого, — мошенничество и преступление.
— Как вы можете утверждать, что это мошенничество, если в суде это не доказано? Вон Алан Давыдов (его комментарий читайте выше — прим.ред.) 32 раза у вас в суде выиграл.
— А откуда взялись 32 судебных решения по объектам, если с ними всё хорошо? Я знаю такие судебные решения, после которых и судей увольняли.

stealth

боюсь представить сколько она в кабинеты занесла, скольких желающих там пастись технично и не очень отодвинула...
три года метровую папку разрешительных документов собирали.. бу-га-га
Тебе ж там интурист сверху ответил
у тебя и хата в москве куплена - в новостройке.

stealth

это полный пиздец и означает что право собственности в этой стране это просто филькина грамота, решает только сила
Взоржал.

iloser

Все строения, ... которые не соотносятся с ... архитектурными решениями, элементарной красотой, подлежат сносу. Да, возникают вопросы: как же так, ... Ну что поделать: такое время, такие подходы, такие решения.

Точно скоро за новостройки возьмутся. Заодно транспортную проблему решат и поддержат цену квадратного метра.

cwer2008

А у меня вот есть солидарность - это граждане моей страны.
Одни из самых беспринципных, готовых переступить через голову любому. Бывают в жизни ситуации, когда обе стороны мудаки.
Сомневаюсь, что это хорошая идея, быть солидарным с этой группой граждан.

kolobok1

На следующем этапе - через несколько лет, а может быть, месяцев - нам расскажут, что провидению угодно облагодетельствовать малых бизнесменов и граждан, страдающих от дефицита торговых площадей и идиотской территориальной структуры этого города с его несвязностью районов и миллионными маятниковыми потоками. И всё вернется на круги своя. Новые заносы, новые стройки, новые взятки за подключение к коммуникациям, но уже с другими людьми. По такому же принципу проходила переаттестация в ментовке, если кто помнит :)
Жаль, что на словах пропагандируется цивилизованный подход к ведению бизнеса, а на деле оный уничтожается методами Иди Амина. Чем закончилось, в общем-то, тоже известно.
Из личного. Пришлось покупать новый чехол для телефона. Обошёл все брендовые салоны на Марксисткой - ценник от 1,5к, в наличии только универсальные модели (=говно на 10 дней). В безымянном салоне на другом берегу нашёл чехол для своей модели за 850 рэ. Вчера этот безымянный салон снесли к чертовой матери - надо понимать, низкие цены опасны для москвичей :)

IrishkaOrlova

ты моя эрудированность

SNAIPER

Теперь будет "ебем Жору, ломаем Альбатрос" :grin:

bninter

m.moslenta.ru/news/2016/02/10/104plus/
Прикольно! Под любым! зданием может найтись важная коммуникация или туннель (главное, как и на какой глубине искать из-за чего его могут спокойно снести без суда, согласия собственника и арендаторов...
Даже в 90-е такого не было.
Утром пришел - а офиса у Вашей фирмы уже нет, только куча мусора. Сюрприз!

kastodr33

Так вот кто эти дебилы что покупали в таких помойках чехлы. Нахрен те это говно?

kolobok1

эти дебилы
Те же самые дебилы, что живут у тёщи и прут по обочине на китайских тарантасах :)
Нахрен те это говно?
Лучше поменять картонку за косарь, чем покупать новый аппарат, разве нет?

kastodr33

Нет

kosmos

Открой уже для себя алиэкспресс. Ну, или авито/яндекс.маркет хотя бы.

leonmykopad

Короче.
Ща собственники подадут иски. Всё равно доходность от аренды упала и с учётом общего гонения с помощью валюты и налогов на торгашей стало вообще неприбыльным.
А в то же время кадастровая оценка догнала рыночную и кое-где обогнала.
Таким образом, на "особых" условиях дележа с чиновниками,
суды иски удовлетворят и из казны все получат компенсации (ну с манибаками в пользу решающих лиц, конечно).
Вот такая вот схема.
Так еще мало кто избавлялся от недоходного имущества.
А про интересы баб Клав, торгующих колготками и цветами, и Алишеров с Махмудами, торгующих шаурмой - да кто их вообще считает.

kosmos

Более того, у нас есть 32 решения суда о том, что мы не являемся самовольной постройкой. С 2012 года, когда нас захотели признать таковой, мы прошли все комиссии, прокурорскую проверку, дважды доходили до Верховного суда и не проиграли правительству Москвы ни одного суда. У нас до сих пор действует договор на 49 лет, до 2061 года, на аренду земли, который полностью оплачен. У нас есть свидетельство собственности на наши строения. (Ссылка)
Пусть озвучат стоимость аренды, уже оплаченной на 49 лет. После этого станет понятнее.

Uthgart

После этого станет понятнее.
Что станет понятнее?

frostenrus

А в то же время кадастровая оценка догнала рыночную и кое-где обогнала.
Причем тут кадастровая и рыночная? У них договора же не по рыночной были прописаны.

kolobok1

Ага, и жди полгода, пока найдут и доставят нужную модель, а не то, что завалялось. Был такой опыт. Спасибо, не надо. Через интернет хорошо заказывать только то, что не требует кастомизации (например, книги) :)

iloser

Причем тут кадастровая и рыночная? У них договора же не по рыночной были прописаны.
Какие договора?
Басманов рассматривает случаи что владельцы докажут что снос был не законный, и суд обяжет правительство Москвы возмещать ущерб владельцам зданий. Возмещать будут по кадастровой стоимости.

a100243

Ничуть не лицемерно. Если завтра выяснится, что правила игры не запрещают убийства, и это выгодно бизнесу, то значит и убийства можно на бизнес поток поставить. Но это не так! Убийца остаётся убийцей, даже если он убивал ради денег, даже если все остальные вокруг действуют точно так же.
Мораль - первична, бизнес - вторичен. Не можешь вести бизнес в согласии с совестью - не веди. А то мы так дойдём до оправдания такого выгодного бизнеса как торговля наркотиками, оружием, людьми.
Что все вокруг - чёрные, не оправдание твоей собственной подлости. Потому что если все будут думать в стиле "все идут против совести, значит и мне можно", то общество продолжит деградировать и подняться обратно по лестнице морали не сможет.

a100243

А давай мы тебя за потенциальную неблагонадёжность превентивно в сибирь вышлем?

a100243

сначала сажай чиновников. А потом уже тех, в чью пользу они извращали закон.

a100243

что это заебись и город стал только лучше и чище.
чище стали только улицы, и то ненадолго. А сам город стал грязнее, запачкался в бандитизме по самое немогу. Любую пользу от сноса перекрывает вред от извращения закон и беспредела властей.

nbjy

заебали те, кто говорит типа вот они точно куда то что то "занесли"
а почему не говорят, про тех кому "занесли"? ведь это они же и сносят
я б еще понял, если б сносили палатки и сажали тех кто разрешал строить
кстати, европейский на киевской или атриум на курской точно не "самострой"? - хуле их не сносят7

krisy1

ну европейский точно надо сносить, атриум желательно

ShibaOn

вропейский на киевской или атриум на курской точно не "самострой"? - хуле их не сносят7
эти кстати в топе по прибыли от аренды :) думаю собяше яиц не хватит что на них позариться :D а то вдруг неожиданно оленевод поедет в калининград, с лужковым бухать вечерами

paoook

кстати, европейский на киевской или атриум на курской точно не "самострой"
для начала надо смотреть историю, как там земля выделялась и под какие нужды - чинуши на это упирают.
если выяснится, что изначально выделялась под "благоустройство", а появился ТЦ - тогда точно самострой. Но конечно его не снесут, хули тут думать.
Сейчас в Питере такая тема "модная" есть - берешь участок типа под паркинг, а потом, после сдачи ГК переделываешь его под торговлю/офисы. Риски, конечно, огого, но я знаю ребят, которые делают. Вонять конечно они тоже будут, если их в итоге снесут.

ShibaOn

кстати вот что кепка говорит как человек который их строил :grin:
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил Русской службе Би-би-си, что считает ошибочным решение властей российской столицы о массовом сносе торговых павильонов, которые нынешние власти города называют самостроем.
В ночь на вторник в Москве началась масштабная кампания по сносу торговых павильонов. Всего, как заявляют власти, планируется снести 97 строений.
Как отмечает Лужков, многие владельцы ларьков имели официальное разрешение на свою деятельность и прошли необходимые разрешительные процедуры.
"Думаю, что сейчас, когда в экономике страны так много проблем, совсем не время так расправляться с малым бизнесом", - отметил Лужков в беседе с bbcrussian.com.
По словам экс-мэра, у нынешней московской мэрии борьба с ларьками стала "какой-то идеей фикс".
"Многие люди, которые работают в таких ларьках, заложили свои квартиры, у многих из них нет больших денег. К ним, да и вообще к малому бизнесу, нужно относиться по-другому", - считает Лужков.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице "Вконтакте" заявил, что в российской столице сносятся строения, которые были сооружены в основном в 90-е "при явном попустительстве либо содействии чиновников".

Dima73

:grin:

LEON3000

— А откуда взялись 32 судебных решения по объектам, если с ними всё хорошо? Я знаю такие судебные решения, после которых и судей увольняли.
Ну не будут же на невиновного дело заводить! Раз посадили, значит было за что!111

cwer2008

Хорошие сравнительные фоточки снесённых объектов:
http://moschange.ru/objects/378-snos-samostroya-v-moskve

demiurg

Ничуть не лицемерно. Если завтра выяснится, что правила игры не запрещают убийства, и это выгодно бизнесу, то значит и убийства можно на бизнес поток поставить. Но это не так! Убийца остаётся убийцей, даже если он убивал ради денег, даже если все остальные вокруг действуют точно так же.
Мораль - первична, бизнес - вторичен.
В данном контексте ты делаешь подмену, и первичны у тебя получаются законы (причём только в том случае когда они защищают более сильного/обладающего административным ресурсом).
Если у тебя мораль первична, то так и должно оставаться. Убийство, конечно, аморально, а слишком большой рекламный щит — извини, нет, не аморален.

Andris

Вспомнил, кстати, отличное стихотворение применимо к этому сносу:
Как жаль, что марксово наследство
Попало в русскую купель,
Где цель оправдывает средства,
А средства обосрали цель.

LEON3000

будет интересно посмотреть на такие же фоточки года через полтора-два, когда вырастет абсолютно то же самое, но уже не такое уродское, так как построено теми, что равнее.

patkharl

горбушку лучше б снесли

stm5423431

варламов расписал механизмы с юридической точки зрения, суть:
Собянин выходит на площадь, держа за шкирку пойманного жулика:
— Дорогие москвичи, мы тут жулика поймали, он нам всем отравлял многие годы жизнь! — говорит Собянин пафосную речь
— У-у-у-у-у! Наказать! — гудит толпа
— Дорогие москвичи, мы сейчас можем доставить этого жулика в суд, годами судиться, и, возможно, хорошие адвокаты найдут лазейку и в очередной раз его отмажут. Я предлагаю просто набить ему морду! — спрашивает москвичей Собянин
— Набить морду! Набить морду! Набить морду! — ликует толпа

http://varlamov.ru/1589350.html

demiurg

Вроде уже много раз это разными способами написали, но не могу удержаться.
Я со всеми аргументами согласен. У меня не вызывает сомнений, что сжигание евреев в печах - это пиздец-пиздец как неправильно, противозаконно и что это беспредел властей. Но это если давать правовую оценку произошедшему. Если же перейти к личностной оценке, то я ничего не могу поделать со своим внутренним ощущение, которое говорит, что это заебись и Германия стала только лучше и чище.
Можете называть это лицемерием, но, как по мне, лицемерие - это когда я говорю одни вещи, хотя считаю совершенно по другому.
С одной стороны да - полное беззаконие и пиздец-пиздец. Ну нельзя так. Нужно договариваться, выкупать и т.д.. То, что было сделано - не правильно с точки зрения закона и морали. Это чистый бандитизм и преступление против человечности.
А с другой у меня какое-то чувство справедливости. Понятно, что богатство евреев и их преобладание над немцами во многих сферах появилось не на вполне моральных основаниях, что это все было построено на взятках, попустительстве, христианских законах о ростовщичестве. Понятно, что если пытаться избавиться от этого говно законно и морально, то на суды и переговоры может уйти еще лет пять, в течение которых этот ужас будет стоять на месте, портя эстетику и впечатления от целых районов Германии и несправедливо обделяет настоящих немцев. Да, пусть это убрано нечеловеческим и преступным способом, но пусть суды, разбирательства и выплаты будут после сноса, а не до него. Мне ни разу не жалко ни владельцев еврейских магазинов и лавок, ни их арендаторов, ни прочих жителей гетто - ни первые, ни вторые, ни третьи ни разу не вызывали у меня симпатии.

a100243

У каждого своя совесть. Если кто-то считает, что рекламные щиты зло - то не должен отказываться от своего убеждения, если вдруг станет бизнесменом и захочет их с выгодой использовать.
Следует ли считать рекламные щиты злом в масштабе общества - отдельный вопрос. Я считаю, что зло. Реклама отвратительна, она тренирует в людях навык игнорирования реальности.

a100243

Вопрос не в богатстве евреев, а в разорении немцев. Ну или когда еврейские врачи на немцах проводили испытания своих лекарств, а евреям давали только проверенные средства.

avg1035210

Эта хуета объективно мешала проходу много где, например у станции арбатской или Новослободской
Вообще собяня збс делает все - платные парковки, снос хуераки всякой. Глядишь в Москву будет иногда заезжать приятно.
дело немного не так, имхо
у людей были документы и собственность, выданная предыдущими ворами,
собяке с этого дела не переподает нихрена, т.к. халупы в собственности, поэтому он сносит под предлогом незаконное опасное говно. Скоро выстроят такое же говно, но в аренду у государства "по честным тендерам", с попилом типа таких как ремонт переходов в метро. Или за символическую плату за 1 рубль в год как ЦУМ сдали, а реальная аренда напрямую господинам из тундры и эстонии.

kastodr33

а на кропоткинской то зачем было сносить?

kastodr33

построят "ТПУ" как на планерной и будет пиздец

iloser

Это был риторический вопрос?

Реконструкция станции метро "Кропоткинская" начнется в конце этого – начале следующего года. Об этом рассказал замначальника службы тоннельных сооружений метрополитена Василий Аксенов, сообщает Агентство "Москва".
"Над этой станцией в свое время были построены сооружения, нарушавшие гидроизоляцию. В результате на станции образовались протечки. Ликвидировать их было весьма затруднительно. После демонтажа мы проведем косметический ремонт, а затем комплекс работ по реконструкции станции", – заявил Аксенов.
По окончании работ прилегающую к станции метро территорию благоустроят.

avg1035210

Правда считаешь что эта фигня стоит без фундамента?
что то киви приуныл
тред показателен на одобрямсов, поставим галочку :D

demiurg

Вопрос не в богатстве евреев, а в разорении немцев. Ну или когда еврейские врачи на немцах проводили испытания своих лекарств, а евреям давали только проверенные средства.
Ну вот и подставь это в текст

dmitry131

В данном контексте ты делаешь подмену, и первичны у тебя получаются законы
Мораль - слишком расплывчатое понятие, и у каждого она своя, поэтому её и облачают в законы.
И вот в реальных делах первичными должны быть законы.
Выдано разрешение госорганом - значит, всё правильно. Если же некий Вася выдал это разрешение за взятку - надо этого самого Васю покарать. Если взятка не доказана, но выдано неправильно - Васю надо покарать (халатность - в УК прямо есть, ёпт! официально аннулировать разрешение и только потом сноить.
Но покажите мне - кому хочется по законам жить? Айвенге и мне? :(

frostenrus

тред показателен на одобрямсов, поставим галочку
Странные вы либерасты, как майдан одобрять так можно по понятиям, а как здания сносить - по закону :confused:

demiurg

И вот в реальных делах первичными должны быть законы.
Выдано разрешение госорганом - значит, всё правильно. Если же некий Вася выдал это разрешение за взятку - надо этого самого Васю покарать. Если взятка не доказана, но выдано неправильно - Васю надо покарать (халатность - в УК прямо есть, ёпт! официально аннулировать разрешение и только потом сноить.
Я с этим согласен, у айвенго с Григом немного о другом речь шла

a100243

Я с этим согласен, у айвенго с Григом немного о другом речь шла
Вопрос закона параллелен вопросу морали. Про закон я тоже говорил. Законность - отдельно, аморальность - отдельно.

andrei9246

ыдано разрешение госорганом - значит, всё правильно. Если же некий Вася выдал это разрешение за взятку - надо этого самого Васю покарать.
По идее срок давности уже прошел. Получается, когда-то люди вышли за рамки закона чтобы построить эти объекты с помощью взяток, и теперь чтобы с ними бороться, тоже вышли за рамки закона.

a100243

и абсолютно зря. Вопрос легко решается в рамках закона. Но тогда уважаемым людям придётся сесть.

avg1035210

Странные вы либерасты, как майдан одобрять так можно по понятиям, а как здания сносить - по закону
ты про альбира чтоле, так я не он, протри глаза олень :)

frostenrus

ты про альбира чтоле, так я не он, протри глаза олень
альбир вышиватник, не тупи олень.

demiurg

Вопрос закона параллелен вопросу морали. Про закон я тоже говорил. Законность - отдельно, аморальность - отдельно.
Я напомню как этак ветка шла. Слово "мораль" тут не совсем удачно первым употребил , но не совсем в буквальном смысле, а ты прицепился слово буквально, с мыслями из своего фантазийного мира.
: мне не жалко владельцев, т.к. это было построено с нарушениями закона, взятками и попустительством чиновников. я чувствую что это справедливо, хоть и незаконно
: тебе уже объяснили, почему законность важна, но хочу добавить, что доходность мелкого бизнеса зависит от вещей на грани законности типа воткнуть магазин поближе к метро или сделать большой рекламный щит. И условные "правила игры" тогда когда они строили были основаны не на законе. "То есть, имхо, совсем лицемерно обвинять бизнесменов в том, что они делали бизнес по тем правилам игры, которые были в моменте времени, а не по высоким моральным принципам."
: Мораль превыше бизнеса.
В этом контексте очевидно, что ты пёрнул в лужу, потому что речь шла совсем о другом. Также я отметил, что аналогия с убийством совсем идиотска, потому что "не ставить палатку возле метро" — это закон, а не мораль, и большие рекламные щиты — это тоже закон, а не мораль. А как ты только что сказал — это параллельные вещи. Поэтому нахуя ты ответил Григу про мораль, да ещё с какими-то фантазиями про убийц — совершенно непонятно.
Вот и всё

maxas67

a100243

когда я слышу про лицемерие, я сразу переключаюсь на мораль. Лицемерие - это в частности когда порицаешь в других то, что практикуешь сам. Не ставить палатку возле метро - это закон. А давать взятку, чтобы всё-таки поставить палатку возле метро - это уже не только противозаконно, но и аморально.

stealth

http://vk.com/mossobyanin?w=wall265870743_15755
Сергей Собянин

Сегодня в 22:32

Снос незаконных строений в Москве - наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Её скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые.

stm5423431

в России не продается правда

как можно продать то, чего нет?
Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем
только доказать это не могут почему-то

Aleks3

Кстати говоря. Насчет посадки "уважаемых людей". Если аппроксимировать полученые данные со всяких медуз от интервью со всякими тетками, а именно, пачку бумаги высотой в метр. То мы получим, овер 9к подписей печатей и прочего, что подтверждает трушность по закону нашей будки. В итоге, обобщаем дальше, по географии, и получаем, много всяких районных и прочих инстанций, которые учавствовали в производстве "метров" бумаг. В итоге виноваты они все, или не только лишь все, но их овер 9к. И все посадить, очевидно будет сложно. Да и как там называется, болтик вполне себе занимает свое место в системе=)

Eva3712

В торговом центре над северным входом метро "Южная", который стал жертвой борьбы мэрии с самостроями, располагалось отделение банка "Юникредит", в котором даже не знали о том, что их будут сносить в ночь на 9 февраля. В результате начать спасение уцелевших вещей сотрудники организации смогли только на следующее утро.
"К утру работники банка еле вывезли документы, включая конфиденциальные, которые охраняются законом о банковской тайне", - рассказала РИА "Новости" юрист ООО "Созидание", владевшего торговым комплексом, Ирина Писарева. Сайт "Юникредит" проинформировал, что работа этого отделения приостановлена "по техническим причинам".
Информацию о том, что под руинами самостроя оказалось отделение крупного банка, рассказал и адвокат Рубен Маркарьян, не уточнив название банка. "Банк - это не магазин, это финансовое учреждение, где находятся деньги, важные бумаги, кредитные документы клиентов, и он не может просто так переехать за несколько дней, для этого предусмотрена довольно длительная процедура. А его просто приехали ночью и снесли", - цитирует Маркарьяна ТАСС.

TOXA

Нельзя прикрываться бумажками о собственности
;)
Ок, запишем.

Martika1

В самом конце XVIII века несколько высших чиновников Джорджии приняли законы, позволившие им продать земли штата (общей площадью примерно как весь Приморский край или как три-четыре Московские области) правильным ребятам по 1 центу за акр. Для сравнения, когда в те же годы США купили Луизиану, которую могли бы взять и бесплатно, по втрое более высокой цене, да еще и за опт (Луизиана еще на порядок больше: как весь Красноярский край это воспринималось как дико дешевая покупка. В общем, штат Джорджия продал обширные земли Язу — сейчас эти земли занимают две трети нынешних штатов Алабама и Миссисипи — по безумно низкой цене.
Коррупция была очевидной. Уже через год новый губернатор штата специальным законом отменил сделку. Штат вовсе не пытался отобрать земли назад безвозмездно, а возвращал покупателям деньги. Если владелец отказывался вернуть землю, ее не отчуждали, хотя вообще-то в США принудительное отчуждение/экспроприация (eminent domain, condemnation) существовали еще с колониальных времен и прописаны в конституции, — землю не стали отчуждать решением штата, а начали затяжные судебные процессы.
В итоге, так как часть земель ушла к третьей стороне — добросовестным покупателям, и учитывая то, что продажа велась должностными лицами, в чьи полномочия такая продажа входила (пусть и по наспех состряпанным одноразовым законам Верховный суд США постановил откат закона штата о продаже неконституционным, а земли оставил покупателям.
С одной стороны, все это мерзковато. Воры-чиновники наказаны не были. Одним из них, кстати, был отец-основатель США Дж. Вильсон. Один из воров-покупателей — другой отец-основатель П. Генри. Сам Дж. Вашингтон попустительствовал махинации. Сын продажного губернатора спокойно избрался в парламент.
Джорджия отказалась участвовать в этом разбирательстве, передав спорные земли федеральному правительству по демпинговой, но в 2.5 раза большей цене, чем уже получили от покупателей. То есть весь бардак лег на плечи американского налогоплательщика.
С другой стороны, был подан важный сигнал внутренним и внешним инвесторам: США не откатывает имущественные договоры. Это и еще несколько решений (например, решение Гамильтона вернуть международные долги, несмотря на плачевное состояние финансов — вообще, Гамильтон с Франклином были, похоже, единственными порядочными и одновременно умными людьми из всего бандитского руководства ранних США) — эти решения привели к тому, что в США потоком хлынули деньги, предприимчивые люди, купленные и ворованные технологии, что очень быстро сделало страну экономическим лидером.

BSCurt

Гамильтон с Франклином были, похоже, единственными порядочными и одновременно умными людьми из всего бандитского руководства ранних США
Джефферсон?

selena12

) Все говорят, что у владельцев всё в порядке с правами на здание. А что с правами на землю под зданиями? Об этом чего-то в гневных вчерашних возгласах ничего не видел. Если с правами на землю - не порядок - забирай своё здание, и ставь, где имеешь на то права.
с большой вероятностью участок под твоим муравейником в муниципальной собственности. так что начинай собирать манатки.

grishakofff

Странные вы либерасты, как майдан одобрять так можно по понятиям, а как здания сносить - по закону
Двуличие и лицемерие вообще их два основных столпа всегда были, есть и будут.
Тут в контексте этого вчерашнего сноса много визгов послушал про законность и священное право частной собственности, гарантированное самой Конституцией.
И всё у них круто, всё ладненько, и как будто и не было октября 1993его года, когда настоящих защитников законности и другой Конституции прямой наводкой из танков в Белом доме расстреливали. А потом за две недели написали филькину грамоту, и нарисовали в запуганной террором стране нужные им результаты голосования за новый основной закон. :(

grishakofff

Тут у себя в ФБ увидел пост всегда грамотного и осторожного в своих высказываниях мужика. Получается, что мэрия действовала СТРОГО в рамках правового поля и либералы в 1001ый раз опять намеренно ввели граждан в заблуждение?
Можно «забыть» о том, что полный список всех подлежащих сносу объектов самостроя (а их более 700) был опубликован мэрией еще два с лишним года назад – в декабре 2013-го. Но уже конкретные предписания о сносе до 8 февраля были выданы в начале декабря 2015-го, когда было принято постановление столичных властей о сносе нынешних 104 построек – в двухмесячный срок это предлагалось сделать самим владельцам. После чего, как тогда же было заявлено, сносом займутся префектуры. Но никто из собственников ничего не снес – и более того, работавшие у них арендаторы, хорошо знавшие, когда истекает срок сноса здания, до последнего часа продолжали торговлю в своих заведениях. Не хотят люди выполнять закон – их право, но зачем при этом обвинять в этом власти?
А это уже второй повод для споров – московского мэра обвиняют в том, что он в принципе не имел права сносить самострой. Дескать, у всех хозяев есть документы, подтверждающие их право собственности, и суды они выигрывали, доказывая, что их постройки не представляют никакой опасности.
«Собянин растоптал Конституцию со священным правом собственности», да что там – «это часть большого общероссийского проекта по уничтожению любого независимого от власти бизнеса». Власть нарушает законы, завтра вашу хрущевку признают опасной, и ОМОН выкинет вас ночью с детьми на улицу, лишив собственности – пишут претендующие на серьезность журналисты, мечтающие снести эту «воровскую, ненавидящую Москву власть».
Но что нарушил Собянин? В сентябре прошлого года на федеральном уровне был изменен Гражданский кодекс, и органы власти получили право признавать здание самостроем и сносить его во внесудебном порядке – что и было сделано в Москве. Абсолютно по закону – потому что ни у одной из построек нет и не могло быть разрешения на капитальное строительство, ведь все они расположены над коммуникациями метрополитена, где строить что-либо постоянное в принципе запрещено. Как сказал один из чиновников мэрии, ни у одного из сносимых объектов нет полного комплекта изначально необходимых для строительства документов – выделение земельного участка под цели капитального строительства, разрешения на строительство таких объектов и разрешения на их ввод в эксплуатацию. Так что, чтобы освободить 50 тыс. кв. м общественных пространств, занятых самостроем, не нужны были решения судов – власть опиралась на право, данное ей ГК.

grishakofff

Это, оказывается, у него была копипаста части вот этой статьи:
http://www.vz.ru/politics/2016/2/9/793287.html

BSCurt

Был бы человек, а статья найдётся!

Angalak

Закон обратной силы не имеет да?
Сносить что-либо должны были конечно только по решению суда.

a100243

Сносить что-либо должны были конечно только по решению суда.
Эй дарагой, какой суд? Тебе что, устного постановления не достаточно?

Galaxy_

Народная мудрость всегда права:
"Закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло" :-)
В общем одни товарищи позволили себе чуть больше на одном этапе, естественно, на лапу давали при получении бумажек, чтобы подогнать под "законность". Но по факту, бумажки на собственность получены незаконно. Здесь важна не сама "законнная" бумажка, а каким образом она была получена. Если не законно, то это просто бумажка, имеющая юридическую силу подделки.
А другие товарищи, "подкрутили" закон под себя и получили формальную возможность делать то, что им нужно. Получили на халяву слишком большие права, не должно у них быть таких прав по сути, только суд в праве решать такие споры).
А пострадали в основном не те, кто подкручивал законы и нарушая законы получал липовые бумажки, а те кто уже на базе документальной липы заключали договоры аренды, покупки и т.п. И все те, кто работал на площадках, оформленных таким способом.
Те кто давал на лапу - деньги свои давно отбили за много лет снятия арендной платы за воздух.
Те кто брал на лапу - уже не при делах.
Те кто получил дополнительную возможность расправляться без суда и следствия - получили еще одну коррупционную кормушку.

H3JIJIU

>>Если не законно, то это просто бумажка, имеющая юридическую силу подделки.
Только после проведения следственных и последующих действий с присядками - кто выдал, почему "незаконно" и т.п. Пока это не сделано - "бумажка" имеет законный статус.

demetrius86

Я может чего-то не понимаю в недвижимости, но за 500 тысяч долларов на Соколе даже квартиру такой площади не купить (даже с учетом текущего курса).
Квартиры стоят дороже и ремонтирует их обслуживает государство по льготным ценам.
Т.е. за 500 тысяч баксов она получила недвижимость, на который в год поднимает порядка 8-10 миллионов рублей.

40 миллионов рублей по нынешнему курсу. Доходность около 20% в год. По российским меркам на вскидку иприблизительно не ахти какой бизнес получается и не совсем не курица несущая золотые яйца.

leonmykopad

- Ваша милость, - взмолился кум Тыква, - уверяю вас, что у меня было разрешение на постройку домика! Мне его дал когда-то сам синьор граф Вишня!
- Граф Вишня умер тридцать лет тому назад - мир его праху! - а теперь земля принадлежит двум благополучно здравствующим графиням. Поэтому убирайся отсюда вон без всяких разговоров! Остальное тебе разъяснит адвокат...
Джанни Родари «Приключения Чиполлино» (пер. З. Потаповой под ред. С. Маршака)
Все в нашей жизни или из Чиполлино или из Незнайка на Луне

a100243

Те кто брал на лапу - уже не при делах.
Сажайте. Если всё очевидно, как ты говоришь, то сначала надо посадить всех разрешателей, а потом уже браться за снос строений. Строения никуда не убегут, а разрешатели - могут.
Эх, представил, что вместо ночного погрома торговых площадей, несколько полков ВВ за одну ночь арестовывает десяток тысяч чиновников разных рангов, которые участвовали в разрешение этого строительства.

avg1035210

построят "тпу" как на планерной и будет пиздец
ларек то стремный, облик города ухудшает, зато БЦ в тему будет
На транспортно-пересадочном узле "Рязанская" на юго-востоке Москвы может появиться офисно-гостиничный небоскреб. Об этом говорится в документации Москомархитектуры. В проекте планировки ТПУ заложено здание высотой 180 метров. Руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин отметил, что возможность возведения этой высотки будет рассматриваться в индивидуальном порядке.
"В отраслевой схеме было закреплено ограничение по высотности зданий в Москве – не более 75 метров. Однако в принцип схемы заложен такой подход: если потребуется строительство высотного здания, у города появится необходимость – тогда принимать индивидуальное решение. Поэтому по строительству небоскреба вблизи ТПУ "Рязанская" будет принято конкретное решение", – сказал он.
Согласно документации МКА, высотка будет состоять из 45 надземных и 3 подземных этажей. Здание будет достигать в высоту 180 метров. На общей площади порядка 75 тысяч квадратных метров, помимо офисных помещений и номеров гостиницы, расположится также закрытый паркинг. Его вместимость составит порядка 500 машино-мест.
Небоскреб построят рядом с пересадочным терминалом №1 и многофункциональным торговым комплексом. Линия Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) будет отделять его от станции "Нижегородская" Кожуховской линии столичного метрополитена. Открытие этой станции ожидается в 2018 году.

demetrius86

вместо ночного погрома торговых площадей, несколько полков ВВ за одну ночь арестовывает десяток тысяч чиновников разных рангов,
 Полки ждут приказа. Я весной прошлого года избирательные права дивизии имени Дзержинского защищал и по-общался с офицерами, в том числе участниками чеченских войн на тему выборов и революций.
Революций и майданов им на фиг не надо, ибо после революций всегда бывает АТО.

frostenrus

Закон обратной силы не имеет да?
Какая обратная сила у признания самостроем? :facepalm:

stm5423431

Но по факту, бумажки на собственность получены незаконно.
что за факты, изложи

Zatto-1

ну вот же правительство расписало какие махинации там были
http://www.mos.ru/news/article/7082073
то же самое сейчас происходит и в Питере (вован где то тут писал же) — наёбывают власть, получая земли под парковки, проходят ГК, а потом строят хоромы.

paoook

Пздц ты дебил. Вот че ты лезешь туда, где ни хера не смыслишь, а?

frostenrus

Не кипишись, расскажи чо как, раз смыслишь. Заодно попонтуешься наконец работой и знаниями, а не часами.

raushan27

Типа разрешение получались под временные ларьки, а построены капитальные строения.
Это было бы ок, но все прекрасно понимают, что через год там будут здания в десять этажей.

paoook

Чего неясно? Были свидетельства, записи в ЕГРП. Какой такой самострой? Вот ты например скорее всего не строил это, а купил. Проверил все доки - все чинно, культурно, обременений нет. И тут приходит сабакин и говорит что ты липовой бумажкой (ага, выдана росреестром) прикрываешься.
Я уж молчу про конституцию. Надо было мэрии в суде доказывать самострой (чего они сделать не смогли а потом уже сносить. А они под дурачка такие - мы _считаем_ что это самострой - идите доказывайте что не верблюды, а мы пока снесём.

paoook

И кстати, все юристы кого я знаю (а они все достаточно квалифицированы в недвижке мягко говоря) - все просто в ахуе полном.

frostenrus

Ну жидковато вован. Выше по треду есть ссылка на статейку, в которой есть ссылки на законы. Ты пока как бабка выступаешь.
СМГ же очевидно ступил: закон о признании самостроем и должен подразумевать что меняется статус недвиги, ни о какой "обратной силе" речи нет.

paoook

И потом, даже если предположить что все были в курсе про самострой -есть такое понятие как сроки исковой давности, которые также истекли. Короче со всех сторон полнейший правовой беспредел. Прикрываться же тем что в 2015 году мы протащили какие то поправки в 222 статью ГК - и есть отсылка к обратной силе закона кстати

tsa_2004

Вот есть такая вещь, как юридическая помощь, я работал в разных девелоперских компаниях, и уже не одному руководителю объяснял, почему я проверяю при сделках с недвижимостью не только документы подтверждающие права продавцов, и не только последние 3 года по исковой давности, а поднимаю вообще все, что можно найти, даже в архивные данные лезу, если есть возможность. Да это затратно, и геморройно, но это риск, который должен быть оценен, в том числе и финансово... А если владельцы этого не сделали... то они мудаки.
Хотя власти Москвы мудаки тоже в этой ситуации, но по другим причинам.

imarish

Чего неясно? Были свидетельства, записи в ЕГРП. Какой такой самострой? Вот ты например скорее всего не строил это, а купил. Проверил все доки - все чинно, культурно, обременений нет. И тут приходит сабакин и говорит что ты липовой бумажкой (ага, выдана росреестром) прикрываешься.
Я уж молчу про конституцию. Надо было мэрии в суде доказывать самострой (чего они сделать не смогли а потом уже сносить. А они под дурачка такие - мы _считаем_ что это самострой - идите доказывайте что не верблюды, а мы пока снесём.
Как будто кто то спорит что собянин по беспределу наплевав на все законы снес это говно, вопрос в том это плохо или хорошо.
Вот Крым когда отжали это плохо или хорошо? 2 года уже прошло а каклы никак не успокоятся.

paoook

Ну я так и понял что сел играть в шахматы с голубем.

MAZAFAKER

А они под дурачка такие - мы _считаем_ что это самострой - идите доказывайте что не верблюды, а мы пока снесём.

Причем решение суда в пользу собственников есть. То есть они доказали, что не верблюды, но сабакадозерам как то пох.
Особенно порадовал комментарий дебила из мосгорчтототам, мол мы тем самым повышаем инвестиционную привлекательность Москвы. Ага.

paoook

Это конечно же плохо. Крым-то отжали, но ни один вменяемый бизнес туда не пойдёт.
Теперь рынок недвижки приобрёл дополнительный (непрогнозируемый кстати) риск, что сабакину не понравится твоя халупа и он под одобрение быдла снесёт все нахуй наплевав на законы. Короче, риски выросли - и это всегда хуево для рынка.

tsa_2004

П.с. я тоже в ахуе, но пытаюсь разобраться немного.... Вот одна из моих бывших начальниц, руководитель юрдепа М.видео - не в ахуе, хоть их объект пострадал, вот что она пишет:
"Альтернативное мнение по поводу сноса самовольных построек. Сейчас это обсуждают все, и постоянным рефреном идет "неправовое государство", "без предупреждения" и "незаконно", и, разумеется, ужас-ужас, кошмар-кошмар. Я не хочу обсуждать вопрос, насколько это плохо для малого бизнеса и для удобства москвичей, которые отоваривались в таких магазинчиках и палатках. Я хочу прокомментировать, как это было на самом деле.
Постановление Правительства Москвы по размещению на земле в собственности Москвы строений, созданных без разрешения на строительство, на эту тему было принято в 2013 году. Постановление о межведомственной комиссии по самострою - вообще в 2011 г.
Больше 2 лет данные собирали, уточняли, накладывали штрафы, уговаривали снести добровольно. Тех, кто успел узаконить свои постройки, переносили из приложения с перечнем объектов на автоматический снос (те, что снесли сегодня) в перечень объектов на снос по судебному решению, которые, естественно, никто сегодня не сносил и не будет.
МВК по незаконному строительству и инспекции в округах работали очень активно, также как и префектуры. Все владельцы (арендаторы) всех самостроев получали информацию, уведомления о сносе, это я точно знаю, видела их.
Информация у меня из самых первых рук, поскольку кусочек одного их наших зданий оказался узаконенным самостроем, и мы прошли все эти этапы. Мы, как раз, информацию получили от нашего арендатора, которому префектура передала уведомление о грядущем сносе части строения.
Снос самостроев должен был начаться в середине прошлого года, но начали только сейчас, и уведомления давали за несколько дней.
Есть еще одна интересная штука - снос идет только на московской земле, которая находится, а в основном не находится в аренде у собственников сносимых строений. На земле в частной собственности Москва ничего сносить не может, нет оснований, хотя в середине 2015 г. инспекции говорили, что скоро примут и такое постановление.
Я не фанат многих решений мэрии, но в данном случае dura lex sed lex, и это очень жестко, ИМХО, все же справедливо."
Я с ней не согласен. Но я не так глубоко в данной теме.

imarish

Кароче тут ксюша внятно сформировала мои мысли :
http://snob.ru/selected/entry/104423

paoook

Да что то тетка не в теме - если б сносили объекты без свидетельств о праве собственности - вопросов нет, снесли-то зарегистрированные объекты. Какую такую ещё бумажку я должен иметь?

imarish

Да что то тетка не в теме - если б сносили объекты без свидетельств о праве собственности - вопросов нет, снесли-то зарегистрированные объекты. Какую такую ещё бумажку я должен иметь?
Он не говорит за все, а за 1 объект с которым знакома т.е. как минимум часть снесеного была незаконной, что естесвенно не мешает "владельцам" визжать, валютные ипотечники тоже по закону кругом не правы но воюют же.

frostenrus

Ну я так и понял что сел играть в шахматы с голубем.

MAZAFAKER

Эх Ксюша Ксюша.. Тоже мне рупор среднего класса. Двоемыслие на марше. Как в одной голове уживается лозунг "я за правовое государство" с "одобряю снесение по беспределу"? Стыдоба

iloser

Без взяток, без возможности неформально договариваться с местными начальниками что-то сделать было вообще невозможно. Я не верю, что есть хоть один человек в Москве, который мог проходить все эти адские согласования, не платя определенную мзду. Так была годами устроена система.
...
Не может крупнейший город России, претендующий на статус столицы сверхдержавы, быть дешевым городом

Вот и Собчак меня поддерживает — нужно уже переходить к сносу жилых новостроек. Всё-равно построены они за взятки, некрасивые и удешевляют жизнь в столице.

paoook

Ну мысль понятна - это Россия детка и если очень хочется то можно. Бороться беспределом с беспределом - это множить беспредел. У меня нет никаких интересов в этих халупах у метро, но это в любом случае негативный факт.
Нормальным способом решения было бы признать свои ошибки, договориться с владельцами о компенсации и потом уже сносить. Не рассматривается такой способ? Ах, ну да, тут же деньги нужны... А на них лучше храмов понастроим

paoook

Че ты нет-якаешь? Давай свою позицию плиз внятно с ссылками на законы изложи. Если не в состоянии , то нахуй - это туда -->

pita

зарегистрированные объекты. Какую такую ещё бумажку я должен иметь?
С каких пор свидетельство о собственности стало панацеей для защиты права собственности?
Не бумажку надо иметь, а прозрачнейшую историю объекта. И пальцы ещё скрестить.
Это я по рынку жилой вторички сужу. Дома там, в основном, не сносят (хотя прецеденты и такие есть но вполне можно лишиться хаты из-за внезапно всплывших нюансов.

tsa_2004

Вот ты реально из недвижимости или просто троллишь тут?
Она же пишет: "узаконенный самострой". Значит было свидетельство. Это всем кто в недвижке сразу понятно.
Но вообще тебе же из Питера спецу виднее, чем ей, которая прошла суды по нему... причем суды она прошла вместе с одной известной адвокатской конторой...

ShibaOn

Но вообще тебе же из Питера спецу виднее, чем ей, которая прошла суды по нему... причем суды она прошла вместе с одной известной адвокатской конторой...
ты просто не понимаешь с кем имеешь дело :D у этого иксперда часы за лям и тачка бэха, если у этой тетки такого нет, то тебе проще сразу утереться :p

frostenrus

Че ты нет-якаешь? Давай свою позицию плиз внятно с ссылками на законы изложи. Если не в состоянии , то нахуй - это туда -->
Туда только "экспертов" на бэхах пускают. :crazy:

jeni

Я так понимаю, все тебе хотят указать на то, что нихуя никто ничего не проверил при покупке и считали что бумажка из росеестра панацея от всех бед. То есть совершили ту же ошибку, что и ты сейчас совершаешь.

paoook

Ну так и что, Москва суд-то выиграла, нет?
Можно хоть одно решение суда о признании самостроем?
То что тетка прошла - верю. Просто мы живём в России и она понимает, что бодаться с госмашиной хуево.

kastodr33

что ты думаешь про компетентность юристов банка Юникредит ?

paoook

Я не оправдываю этих людей, что недостаточно глубоко копнули. Но они и НЕ ОБЯЗАНЫ.
Росреестр при регистрации должен проверить все документы, и если выдал свидетельство - можно бы предположить что доки были в порядке. Потом три раза все перепродано и вообще концов нет. Да, это коррупция и все такое, но государство это допустило, значит надо отвечать.
И ещё - завтра мэрия выпустит закон по которому самостроем признаются все объекты блядь из сандвич-панелей некого типа который ранее был разрешён. А потом выяснилось что он допустим пожароопасен. И снесёт нахуй все такие объекты. Это законно что ли будет?)

pita

Ну а ты искал хоть что-то?
Вот, к примеру, адрес: Ленинградский проспект, д.60, стр.4, список адресов я взял тут: http://tass.ru/ekonomika/2650277
А вот постановление по этому адресу:
http://docs.cntd.ru/document/411529072
более 2х лет назад принятое
и так, подозреваю, по каждому адресу можно найти

iloser

Так тут как раз случай когда Москва проиграла.

pita

Да, облажался %)
Видимо, надо дальше копать - обжаловано было или нет

paoook

Отказали в удовлетворении требований истца (то есть Москвы) охуенный пример

iloser

Видимо, надо дальше копать - обжаловано было или нет
Я тебе подскажу. Там где Москва суды выиграла снос осуществлялся раньше. Сейчас сносили только то что по суду снести не удалось.

paoook

О чем блядь и речь! Было бы решение суда - никто бы и не возмущался, ебучие голуби.
Наоборот, у некоторых людей на руках решение суда, что это НЕ самострой.
Да даже сам факт что под покровом ночи и в одни сутки все делали чтоб люди просто не успели ничего предпринять.

imarish

Кароче ты уж определись ты за империю или за правовое государство 1 с другим не совместимо.

tsa_2004

Скажи мне эксперт в недвижимости:
1. Становится ли самовольная постройка не самовольной, если у тебя есть свидетельство?
- Отвечу тебе, нет. Самовольная постройка остается такой навсегда. И если ты купил такой объект, ты идиот, если не учитывал срок окупаемости и риск возможной утраты имущества.
2. Судов было много и разных, вообще тут надо в каждом случае разбираться чуть ли не отдельно.... Ты же пытаешься скопом все свести к своим представлениям о справедливости, я так не считаю и в данной ситуации не выпячиваю свое мнение. Просто все несколько сложнее и мнений много, в том числе и юридических... Что не меняет того, что все в ахуе...

frostenrus

Я тебе подскажу. Там где Москва суды выиграла снос осуществлялся раньше. Сейчас сносили только то что по суду снести не удалось.
Где можно прочитать детальное описание ситуации?

Uthgart

Давай свою позицию плиз внятно
У Но нет позиции.

Uthgart

1. Становится ли самовольная постройка не самовольной, если у тебя есть свидетельство?
- Отвечу тебе, нет. Самовольная постройка остается такой навсегда.
А становится ли постройка самовольной, если она не была самовольной, а потом кто-то принял решение, что она самовольная?

LEON3000

... по беспределу наплевав на все законы ... , вопрос в том это плохо или хорошо.
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю... и Владимир Николаевич тоже...

frostenrus

У Но нет позиции.
Сначала хотел поругаться. Это правда, позиции нет, потому что пока вижу только истерики со всех сторон (привет вован нормального разбора ситуации со всеми аргументами не видел.

Uthgart

Самое простое, что следует понять - собственников лишили собственности без решения суда, что в явном виде противоречит конституции. Статья 35, часть 3.

stm5423431

Типа разрешение получались под временные ларьки, а построены капитальные строения.
эээ
Впоследствии владельцы некапитальных торговых павильонов, киосков, лотков, платок и прочего использовали разные способы переоформить право собственности на свои объекты как на капитальные, поэтому в настоящее время имеют на руках свидетельства на право собственности как на объекты недвижимости.
По такой же схеме объекты вводились в эксплуатацию как временные некапитальные объекты. В результате собственники ряда торговых павильонов, вошедших в перечень сносимых самовольных построек, формально имели действующие договоры аренды земельного участка и соответствующее свидетельство (Постановление Правительства Москвы от 1995 года № 327). Они оформлялись, как правило, под размещение нестационарных легковозводимых объектов. Однако эти договоры не предусматривают права застройки участка капитальными объектами.
На основании таких свидетельств на право собственности на объект недвижимости некоторые владельцы подобных объектов переоформляли договоры аренды под размещение временных некапитальных объектов на договоры аренды под эксплуатацию капитальных зданий, де-факто находящихся на земельных участках.

так документы же как на здание, как и на аренду земли переоформелены под капитальные строения, не?

paoook

А знаешь что, я не эксперт в недвижимости (ты же это тут пытаешься изобразить?).
Вот вы тут экспертным сообществом бабок с но и прочими оч авторитетными ребятами и разбирайтесь. А я слился.

pita

2. Судов было много и разных, вообще тут надо в каждом случае разбираться чуть ли не отдельно....
Например, в той ссылке, что я привёл, парадокс ситуации в том, что по документам Москвы оспариваемый участок - это кусок дорожно-уличной сети без права переназначения. И без права продажи, только аренды. Аренда истекла. Здание есть и есть оно там с 1997 года. Но земля под ним - не в собственности.
Формально, в соответствии со свежим законом префектура вправе использовать свою землю по своему усмотрению вплоть до сноса. И в том же законе прописана обязательная компенсация правомерным собственникам. Право собственности ведь никто не оспаривал, в постановлении двухмесячной давности даже кадастровые номера есть.
Вопрос теперь - оспаривал ли кто-то это постановление, которое, формально, вынесено по _свежему_ закону и с соблюдением сроков.

Uthgart

Статья 35
...
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
...

Вот что в этом тексте непонятного?

paoook

А у нас решение комиссии по сносу г Москва имеет приоритет перед конституцией, ты разве не знал?
Наверняка на эту тему есть указ мэра сабакина.

Uthgart

Ладно, там бандиты сидят. Но тут-то должны быть у людей мозги?! Что, блять, не понятно?!

pita

Непонятно чьё право на имущество первично. Москвы, как владельца участка, доступа к которому теперь нет, или владельца капитального объекта недвижимости.
Москву-то, судя по всему, собственности лишили без суда.

stm5423431

а у меня вопрос появился
Владельцу объекта, внесённого в перечень самовольных построек, направляется решение о сносе и сроках демонтажа. Также рядом с объектом устанавливается информационный щит.

http://www.mos.ru/news/article/7082073
я так понимаю, что уведомления должны были вручаться под роспись, а факт установки подтверждался бы например фотографией, т е это проверяемо? Если да, где пруфы?

frostenrus

Самое простое, что следует понять - собственников лишили собственности без решения суда, что в явном виде противоречит конституции. Статья 35, часть 3.
ну вишь. а pasha_msu что-то другое говорит.
Так что самое простое что тебе следует понять - что ты пока не понял что же там произошло.

ShibaOn

это вопрос к чиновникам от москвы, почему не пресекли отчуждение собственности и еще бумажки какие то выдали, а раз допустили последнее, то будьте добры по-человечески исправлять свои ошибки, а не с лозунгами: добро, правда, правосудие и чистые улицы!

stm5423431

Непонятно чьё право на имущество первично. Москвы, как владельца участка, доступа к которому теперь нет, или владельца капитального объекта недвижимости.
тогда это вопрос к тем, кто выдавал документы на собственность на постройку, не?

frostenrus

А у нас решение комиссии по сносу г Москва имеет приоритет перед конституцией, ты разве не знал?
Не тупи.
Например, метро переносить дороже, незаконные постройки опасны => наплевать на суды и можно компенсировать собственникам потом по суду, а сносить надо достаточно быстро.

ShibaOn

наплевать на суды и можно компенсировать собственникам потом по суду, а сносить надо достаточно быстро.
это было бы оправданно, если бы не было так грустно, 15 лет ларьки простояли и тут вдруг выяснилось что их надо сносить быстро ибо пиздец пиздец

frostenrus

это было бы оправданно, если бы не было так грустно, 15 лет ларьки простояли и тут вдруг выяснилось что их надо сносить быстро ибо пиздец пиздец
Ну как "быстро" - предупреждали разными способами задолго до.

ShibaOn

по факту есть решение суда о том что это не самострой, здравомыслящий человек понимает преимущество судебной власти над исполнительной, мэрия москвы видимо не здравомыслящая
у меня есть прохладная история про разные способы задолго до, напечатать в газете с выпуском 2.5 экземпляра и развесить листовки в темных переулках, у меня тоже "самострой" сносили, который в 30х годах прошлого века построили, а в 2011 выяснилось что это незаконный самострой

Uthgart

Москву собственности не лишили. Лишили возможности ей распоряжаться по своему усмотрению. И даже взяли эту собственность в аренду, чтобы Москва не очень страдала.
Но это все опять лирика. В конституции черным по белому написано, либо по суду, либо с предварительной и равноценной компенсацией.

avg1035210

мусор объявил войну
http://ren.tv/novosti/2016-02-11/kamera-snyala-kak-gruzovik-...
В центре Москвы в эти минуты разгребают огромную кучу строительного мусора. На Садовом кольце перевернулся грузовик, который вез все, что осталось от снесенных павильонов. Из кузова высыпались кирпичи, обломки гипсокартона, доски и прочая труха.
Источник: http://ren.tv/novosti/2016-02-11/kamera-snyala-kak-gruzovik-... © REN.TV

raushan27

так документы же как на здание, как и на аренду земли переоформелены под капитальные строения, не?
Ты путаешь право собственности и разрешение на строительство
Смотри:
Получаем разрешение установить мобильный ларек.
Строим вместо него трехэтажный базарчик. (Незаконно)
Оформляем права собственности на капитальное строение (Вполне законно).
Проблема не в праве собственности, а в том, что построили то, что по закону (смешно, да) строить там вообще нельзя.

frostenrus

по факту есть решение суда о том что это не самострой, здравомыслящий человек понимает преимущество судебной власти над исполнительной, мэрия москвы видимо не здравомыслящая
Я жк привел пример когда ждать судебных разборок не надо, а от компенсаций власти и сейчас не отказались.

ShibaOn

Я жк привел пример когда ждать судебных разборок не надо, а от компенсаций власти и сейчас не отказались.
хо-хо, задним числом оформить компенсацию это всегда приятно, примерно как спиздить со счета бабло, а потом вернуть его через пару лет в абсолютных цифрах
какой ты пример привел? пример когда 15 лет стоял павильон и вдруг мэра москвы в жопу ужалили и он решил что это опасно и надо срочно сносить? ну абсурд же

stm5423431

Проблема не в праве собственности, а в том, что построили то, что по закону (смешно, да) строить там вообще нельзя.
а как тогда оформили право собственности на то, что строить было нельзя?
это как угнать машину, но зарегистрировать ее в гибдд

pita

Да, это тот ещё вопрос, может ли кадастровая служба отменить регистрацию объекта, не лишая права собственности. Типа, перевози свой ларёк куда хочешь, только тут не оставляй.

frostenrus

пример когда 15 лет стоял павильон и вдруг мэра москвы в жопу ужалили и он решил что это опасно и надо срочно сносить?
Хз, могу представить ситуацию что сооружениям нужно обслуживание, ларьки мешают.
Ты почему-то думаешь что я за мэрию :confused:

ShibaOn

Да, это тот ещё вопрос, может ли кадастровая служба отменить регистрацию объекта, не лишая права собственности. Типа, перевози свой ларёк куда хочешь, только тут не оставляй.
в принципе могут, памятники архитектуры в частной собственности при большом желании могут так перевезти, так что в этой стране решает только собственность земли под домом и то не известно как(пока прецеденты не появятся)

Uthgart

Объекты были зарегистрированы как недвижимое имущество и права собственности были на недвижимое имущество.

pita

а как тогда оформили право собственности на то, что строить было нельзя?
Как тогда зарегистрировали в БТИ, ибо оно первичнее права собственности. Если есть регистрация в БТИ, то собственность дело нехитрое, формально они действуют только на основании пакета документов.

ShibaOn

Хз, могу представить ситуацию что сооружениям нужно обслуживание, ларьки мешают.
Ты почему-то думаешь что я за мэрию
это уже проблема мэрии что они такие мудаки и допустили такое, понятно что это все при лужкове натворили, но это их геморрой, а не собственников ларьков
у нас в улан-удэ хитрожопый один муниципальный участок земли в частную собственность под домом через левые схемы перевел, так город с ним три года судился, из-за этого сроки стройки развязки сильно заморозились и город в пробках охуевал, но такого беспредела не было

LEON3000

наплевать на суды и можно компенсировать собственникам потом по суду,
Выше уже цитировалось же:
Статья 35...3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. ...

frostenrus

это уже проблема мэрии что они такие мудаки и допустили такое, понятно что это все при лужкове натворили, но это их геморрой, а не собственников ларьков
И?

pita

Ну, моё мнение такое, что первичным будет право собственности владельца участка земли.
Это я просто представляю себе что в моё отсутствие кто-то построит на моём участке свой гараж и даже зарегистрирует его, путём несложного подлога во время инвентаризации.
Но хотелось бы чтоб закон предоставлял мне право сносить такой гараж без судебных разбирательств и без компенсаций его формальному владельцу.

ShibaOn

И?
ну мудаки они просто, самое поганое в этой ситуации что оленеводу скорее всего нихуя не будет, а это уже даже для меня ссаного ватника намек что все очень хуево в этой стране

Uthgart

Ну, моё мнение такое, что первичным будет право собственности владельца участка земли.
Это я просто представляю себе что в моё отсутствие кто-то построит на моём участке свой гараж и даже зарегистрирует его, путём несложного подлога во время инвентаризации.
Но хотелось бы чтоб закон предоставлял мне право сносить такой гараж без судебных разбирательств и без компенсаций его формальному владельцу.
В твоем примере есть одна проблема - ты сам разрешил ему построить, сам дал необходимые документы, чтобы он получил право собственности и сам сдал ему землю в аренду на 49 лет.

frostenrus

ну мудаки они просто
С чего ты взял? :confused:

ShibaOn

С чего ты взял?
с того что они забили хуй на судебное решение, еще раз судебная власть имеет приоритет над исполнительной, оленевод забил хуй на эти основы государства

frostenrus

с того что они забили хуй на судебное решение, еще раз судебная власть имеет приоритет над исполнительной, оленевод забил хуй на эти основы государства
Когда кто-то нарушил закон - суд разберется, от компенсаций никто не отказывается. в чем проблема?
ситуацию, в которой решения суда нельзя дожидаться, можно легко вообразить, кроме того и тут до сих пор непонятно - по суду или нет снесли.
Т.е. непонятно на чем основаны истерики.

paoook

Кстати вот когда начинается урапатриотизм, интересы масквичей, дидываивали, вот это все что щас лепит сабяня - значит с юридической точки зрения полный пиздец и произвол.
Нормально было бы выпустить пресс-релиз с четкой юридически обоснованной позицией - ну и тогда было б о чем дискутировать. А так... Говноеды.

Uthgart

Когда кто-то нарушил закон - суд разберется, от компенсаций никто не отказывается. в чем проблема?
Ты чо-то сегодня туго соображаешь. Суд уже разобрался, и это решение суда было нарушено. То есть тебе уже показали, что на решения всяких там судов им плевать, хоть суд образбирается - нету больше даже ширмы в виде "независимого" суда.

raushan27

Ну закон, которым можно прикрыться, они таки в 2015 пропихнули.

frostenrus

В долгопе последние 4 года полшоссе было закрыто, потому как хитрожопые собственники не хотели договариваться с государством. Шоссе было до их дома и после.
Из-за них весь город ездил в мск с пробками.
Очевидно что должен быть правовой механизм посылания таких хитрожопых в интересах большинства.

Uthgart

Ну закон, которым можно прикрыться, они таки в 2015 пропихнули.
Приведи выдержку из закона, которой они прикрылись.

paoook

Сукапидарас бля.
Надо было снести твою халупчонку где ты живёшь или твоя говноконтора базируется вместе со всем имуществом, и я бы посмотрел на тебя и твоё блядь олимпийское спокойствие.
А мы бы тебя уж поддержали - крепись мол, суд разберётся, очень срочно надо было снести, вдруг завтра война, а там по плану танк должен проехать

frostenrus

Ты чо-то сегодня туго соображаешь. Суд уже разобрался, и это решение суда было нарушено. То есть тебе уже показали, что на решения всяких там судов им плевать, хоть суд образбирается - нету больше даже ширмы в виде "независимого" суда.
Ну не тупи. За нарушением будет новый суд.

Uthgart

В долгопе последние 4 года полшоссе было закрыто, потому как хитрожопые собственники не хотели договариваться с государством. Шоссе было до их дома и после.
Из-за них весь город ездил в мск с пробками.
Очевидно что должен быть правовой механизм посылания таких хитрожопых в интересах большинства.
Есть такой! Выкупай и сноси!

frostenrus

Про истеричку я таки прав :D

dmitry131

То есть ты поддерживаешь вована в итоге?
Тут же тебе все и утверждают, что действовать надо по закону...

Uthgart

Это ты тупишь. Решениями суда уже подтерлись. С чего ты взял, что новым не подотрутся?
Ты не вдупляешь, что нарушены базовые конституционные принципы? Все - права с стране больше нет.

frostenrus

Есть такой! Выкупай и сноси!
А если жопа на 100500 миллиардов хитра?

paoook

Меня просто реал бесит что таких тупиздней мехмат выпускал, прям СЗМ сразу становится.

frostenrus

То есть ты поддерживаешь вована в итоге?
Конечно нет. Истерики не поддерживаю.

Uthgart

А если жопа на 100500 миллиардов хитра?
В правовом государстве можно было бы пойти в суд и там доказать обоснованность компенсации и необоснованность завышенных требований жопы. И суд бы обязал совершить такую сделку.

frostenrus

В правовом государстве можно было бы пойти в суд и там доказать обоснованность компенсации и необоснованность завышенных требований жопы. И суд бы обязал совершить такую сделку.
Вот всю эту историю и хочется почитать. А бобер вместо этого какую-то конституцию лепит.

Uthgart

Вот всю эту историю и хочется почитать. А бобер вместо этого какую-то конституцию лепит.
Бля...
Это же написано прямо в конституции. Хотя и не в деталях.

dmitry131

Конечно нет. Истерики не поддерживаю.
То есть важнее "чтобы не было истерики", а не законность. ОК.

petrovna

Ну и почитай, кто тебе мешает?

paoook

По закону так и есть - независимая оценка и хотелки хитрованов побоку. Понятно, что криво, но в том же Китае вроде и такого нет - не хочешь продавать и никто не заставит, а уж начто тоталитарное государство

frostenrus

Ну и почитай, кто тебе мешает?
Ссылочку не нахожу, где были бы расписаны позиции гос-ва, мэрии, собственников и комменты юристов, и не было бы вованов - судя по треду у каждой стороны есть какая-то своя правда.

krisy1

Понятно, что криво, но в том же Китае вроде и такого нет - не хочешь продавать и никто не заставит, а уж начто тоталитарное государство
нуну...
тут ты в лужу пернул, ща вот как раз интересовался как они это делают - все очень просто и полунасильственно, для жителей настоящая беда, компенсация хуже чем то что есть, если отказываются то просто к хуям отрубят от всей инфраструктуры и сидите думайте.

Uthgart

Скажи, пожалуйста, что тебе не понятно в 35 статье конституции? Позиция собственников написана именно в ней.

Uthgart

нуну...
тут ты в лужу пернул, ща вот как раз интересовался как они это делают - все очень просто и полунасильственно, для жителей настоящая беда, компенсация хуже чем то что есть, если отказываются то просто к хуям отрубят от всей инфраструктуры и сидите думайте.
Слабаки-говноеды, ха-ха-ха. Чё, ломануть ковшем не могут?! :grin:

raushan27

222.3 и 222.4 ГКРФ

paoook

В лужу пернул как раз ты - вроде не было случаев, чтоб ночью вместе с людьми и имуществом сносили, нет?
Да, отрубали от коммуникаций, да, компенсации минимальные (ну так у нас их пока вообще 0 но если собственник упирался - то прям посредине дороги или аэропорта оставались дома.

pita

Скажи, пожалуйста, что тебе не понятно в 35 статье конституции?
Мне непонятно как это реализовывать на практике. То есть Конституция это некий свод законов "как хотелось бы". "Как получается" - это своды законов ГК, УК и мб ПДД в ближайшем будущем. Формально, сначала надо оспорить конституционность закона по которому были снесены здания. Если мы за закон. Потому что Конституция в чистом виде в исполнительной и судебной практике не применяется вроде как.

Uthgart

222.3 и 222.4 ГКРФ
2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.
Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи.
ГАРАНТ:
Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, изложенной в Определении от 3 июля 2007 г. N 595-О-П, содержащаяся в абзаце втором пункта 2 статьи 222 ГК РФ норма, являясь санкцией за совершенное правонарушение, не исключает установление вины лица, осуществившего самовольную постройку, и допускает возложение на него бремени сноса постройки при наличии такой вины
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 258-ФЗ пункт 3 статьи 222 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2015 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
3. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, на котором создана постройка, при одновременном соблюдении следующих условий:
если в отношении земельного участка лицо, осуществившее постройку, имеет права, допускающие строительство на нем данного объекта;
если на день обращения в суд постройка соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки или обязательными требованиями к параметрам постройки, содержащимися в иных документах;
если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.
В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/15/#block_222#ixzz3zsDCZrRA

Ну, и где тут оправдание сноса построек с правом собственности?

pita

Да, отрубали от коммуникаций, да, компенсации минимальные (ну так у нас их пока вообще 0 но если собственник упирался - то прям посредине дороги или аэропорта оставались дома.
Не видя всей ситуации в Китае по каждому из таких вопросов, мне всё же кажется что часть из них тупо показушные.

krisy1

В лужу пернул как раз ты - вроде не было случаев, чтоб ночью вместе с людьми и имуществом сносили, нет?
не оставались, просто они реально ОЧЕНЬ быстро строят и те фоточки которые есть это случаи когда за месяцев не удавалось "убедить" собственника покинуть дом. Собственно в таких случаях делают так - отрубают от коммуникаций и ждут когда сам согласится на уже худшее предложение, ведь те предложения что получше уже разобрали более сговорчивые соседи. Собственно за пару месяцев обычно соглашались.

Uthgart

Формально, сначала надо оспорить конституционность закона по которому были снесены здания.
Сначала надо найти тот закон, по которому они были снесены.
Но и этого не требуется - нельзя лишать людей собственности, кроме как по решению суда.

raushan27

4. Органы местного самоуправления городского округа (муниципального района в случае, если самовольная постройка расположена на межселенной территории) вправе принять решение о сносе самовольной постройки в случае создания или возведения ее на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке для этих целей, если этот земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения. В течение семи дней со дня принятия решения о сносе самовольной постройки орган местного самоуправления, принявший такое решение, направляет лицу, осуществившему самовольную постройку, копию данного решения, содержащего срок для сноса самовольной постройки, который устанавливается с учетом характера самовольной постройки, но не может составлять более чем 12 месяцев. В случае, если лицо, осуществившее самовольную постройку, не было выявлено, орган местного самоуправления, принявший решение о сносе самовольной постройки, в течение семи дней со дня принятия такого решения обязан: обеспечить опубликование в порядке, установленном уставом городского округа (муниципального района в случае, если самовольная постройка расположена на межселенной территории) для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, сообщения о планируемом сносе самовольной постройки; обеспечить размещение на официальном сайте уполномоченного органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сообщения о планируемом сносе самовольной постройки; обеспечить размещение на информационном щите в границах земельного участка, на котором создана самовольная постройка, сообщения о планируемом сносе самовольной постройки. В случае, если лицо, осуществившее самовольную постройку, не было выявлено, снос самовольной постройки может быть организован органом, принявшим соответствующее решение, не ранее чем по истечении двух месяцев после дня размещения на официальном сайте уполномоченного органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сообщения о планируемом сносе такой постройки.

pita

Ну, и где тут оправдание сноса построек с правом собственности?
Ну как бы... Третий пункт выделенным куском текста не ограничивается же.
Я так понимаю, по _свежему_ закону предполагалось, что владельцы зданий из списка окажутся в положении защищающихся и будут сами доказывать применимость к ним пункта 222.3

Uthgart

Я вижу, ты не понимаешь. Раз кто-то получил право собственности на строение, оно не является самостроем. Потому что в противном случае не могло бы возникнуть права собственности. Таким образомм, нельзя к этим строениям применять термин "самострой" из ГК РФ.

Uthgart

Им не надо доказывать ничего про раздел 222, поскольку они уже получили эти строения в собственность, что автоматически лишает их возможного статуса самостроя.

raushan27

Я вижу, ты не понимаешь. Раз кто-то получил право собственности на строение, оно не является самостроем. Потому что в противном случае не могло бы возникнуть права собственности. Таким образомм, нельзя к этим строениям применять термин "самострой" из ГК РФ.

Если бы речь шла о математике, то можно было бы согласиться. Типа раз A необходимое условие B, то если B верно, то А тоже верно.
 Очень сомневаюсь, что это работает в юриспруденции.

Для этого должно быть явно прописано: раз права собственности зарегистрированы, то постройка не считается самовольной. В законе этого нет.

Над коммуникациями метро строить капитальные строения нельзя. Если они там таки построены, то они подпадают и в новой редакции 222 могут быть снесены по решению исполнительной власти. То что суд раньше признал право собственности никак не влияет на это.

iloser

В ст.222 ч.4 нигде нет что органы местного самоуправления (кстати в москве это муниципалитеты, а не префектуры) имеют право признавать строения самовольными.

demiurg

Да это затратно, и геморройно, но это риск, который должен быть оценен, в том числе и финансово... А если владельцы этого не сделали... то они мудаки.
Ну да, это типа как если прошла в мини-юбке вечером, то должна была оценивать риски, а если не сделала, то дура. Хотя и насильник мудак, конечно.
И в данном случае, поскольку сносила исполнительная власть, то в аналогии насильник например мент.

demiurg

То есть важнее "чтобы не было истерики", а не законность. ОК.
No не понимает что такое процедуры, право и законность. Для него это просто такой карго-культ, танцы с бубнами. Типа если надо, то можно как-нибудь там выписать все нужные бумажки, это же всё мишура, а действовать надо исходя из целесообразности.
Либерал из википедии, хуле.

Uthgart

Я про это на первой странице треда писал.

grishakofff

Статья 35
...
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
...
Вот что в этом тексте непонятного?
Например, у Конституции есть ещё и 3ая статья:
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
...
По ней выходит, что избранные власти вообще всё что угодно могут вытворять.
И как в случае противоречия статей Конституции друг другу нужно спор разрешать? Та, что с меньшим номером - более "сильная", или та, что с большим?

rafaeljagaryan

Да ты мастер логики

Uthgart

выходит, что избранные власти вообще всё что угодно могут вытворять.

:facepalm:

grishakofff

Да ты мастер логики
Ну, я просто читал Конституцию.
Потому всегда удивляет, когда кто-то какую-то удобную ему статью выдернет и начинает с ней носится, забывая, что их там ещё более сотни имеется.
Вообще, я Конституцию воспринимаю, как абстрактный класс в ООП, который проблематично непосредственно в реальной жизни применять, а можно лишь унаследоваться с уточнением. Для чего, собственно, целая система законов и служителей закона и создана в любом развитом обществе.
И только последние отморозки типа ИГИЛ пытаются непосредственно по своей "главной книге" жить, выдёргивая по нужде подходящую им в данный момент главу. Да и то приходится их муллам периодически разъясняющие фетвы выпускать.

rafaeljagaryan

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

Хочу пример твоего наследования.

a100243

А достаточно было не предупреждать, а бумажку из суда показать.

a100243

выкупать землю заранее?

MAZAFAKER

Разбор от РБК
http://www.rbc.ru/ins/business/11/02/2016/56bc77f69a79477ba0...
Кратко позиция суда:
Из 104 объектов в картотеке арбитражных дел Верховного суда РБК удалось обнаружить дела по 78 из них. 27 не завершены, в 48 случаях победу одержали бизнесмены и лишь три раза городу удалось окончательно доказать свою правоту.
Суды обращают внимание на тот факт, что городские власти знали о существовании спорных объектов, но долгое время не предпринимали никаких действий по их ликвидации. И в ряде случаев собственники объектов успешно убеждали суд в истечении срока давности: например, аптечный павильон на площади Ганецкого, который власти требовали признать самовольной постройкой, был введен в эксплуатацию еще в 1997 году (право собственности зарегистрировано в 2000 году а московские власти обратились в арбитраж с иском только в 2014 году. При этом арбитражный суд установил в рамках экспертизы, что нарушений при строительстве спорного здания выявлено не было и «строение не создает угрозы жизни и здоровью граждан» (если бы постройка создавала такую угрозу, исковая давность не имела бы значения). Общий срок исковой давности составляет три года со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

stm5423431

ну классика же

Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

(но только, если согласовали все с властями)
и т. д.

a100243

Вот читаешь твёрдую фантастику прошлого века и офигаваешь от того, что все авторы не представляли себе жизнь без совка. Тысячу лет и три мировые войны пройдут, а коммунизм всё равно будет и с ним надо будет бороться.

avg1035210

а вот и пошли первые попилы
Мэрия Москвы предложила создать план благоустройства территорий у метро за 1 млрд рублей
Власти Москвы потратят почти один миллиард рублей на концепцию благоустройства мест, в том числе у станций метро, очищенных от ларьков, признанных самостроем. Такие данные приводятся в конкурсе на сайте госзакупок.
Максимальная цена контракта оценивается в 990,6 млн рублей. Победитель должен разработать стандарт благоустройства «объектов инфраструктуры отдыха», а также концепцию благоустройства улиц.
К работам по благоустройству приступят в 2017 году. Улицы, на которых построят зоны отдыха, пока не определены.
Под объектами инфраструктуры отдыха мэрия подразумевает парки, скверы и сады, зоны отдыха у воды, дворы и территории перед объектами социальной инфраструктуры, а также территории перед станциями метро.
Накануне департамент капитального ремонта Москвы опубликовал эскизы с изображениями того, как будут выглядеть территории, на которых прежде находились так называемые «самострои».
http://www.novayagazeta.ru/news/1700252.html

stm5423431

а вот и пошли первые попилы
сцук млрд рублей даже не за сами работы по благоустройству а за ПЛАН
знающие люди, объясните, зачем нужны такие деньги?

Nefertyty

проекты даже всяких мелочей вообще дорого стоят
если ты удивляешься этому, то значит не готов к постиндустриализму
а работать и неграмотный гастер может

pit89

a100243

то значит не готов к постиндустриализму
зато наша гос. система более чем готова

Nefertyty

не совсем готова
например, если в госконторе не положено по штатному расписанию человека, который умеет написать тз, и денег не положено чтоб заплатить внешней организации за это, то хорошего тз написать не смогут
я например смотрю регулярно тз на услуги связи по работе, и там крайняя чушь обычно - соответственно такая контора не может получить услуги, которые нужны - подрядчик обязан действовать по договору, который включает в себя тз

a100243

я был несколько неточен в описании.
Система в целом, как слуга общества, к постнидустриализму не готова совсем, управляющие задачи она не может выполнять эффективно. А вот каждая её часть в отдельности успешно адаптировалась к постиндустриализму в смысле оптимизации выгоды этой конкретной части.

langame

Ну, я просто читал Конституцию.
Да ты никак тоже либерал?

Nefertyty

А вот каждая её часть в отдельности успешно адаптировалась к постиндустриализму в смысле оптимизации выгоды этой конкретной части.
увы нет, у нас клиенты сами страдают потому что не могут сформулировать, что хотят - у них работа другая, а услугу связи нужны

jeni

сцук млрд рублей даже не за сами работы по благоустройству а за ПЛАН
Надо понимать про какое количество станций метро говорится, если про все, то за единую концепцию благоустройства этих территорий миллиарда явно мало.

grishakofff

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
Пожалуйста: в статье, например, упоминается некая абстракция "суд". У этого слова может быть сотни толкований и значений:
- товарищеский суд;
- суд совести;
- суд потомков и т.д.
Эта абстракция должна быть уточнена где-то, кем-то истолкована, что именно в этой статье понимается под "судом".
В главе 118, например, видим:
"Судебная система Российской Федерации устанавливается Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом"
- вот, полезли уже внешние уточняющие документы (наследование с описанием атрибутов и методов абстракции т.к. абстракция должна быть прояснена.
Там же далее:
Создание чрезвычайных судов не допускается.
Что есть "чрезвычайный"? В Конституции нет этому чёткого толкования. опять абстракция, которая где-то будет объяснена.
И так вся Конституция просто напичкана терминами, которые где-то должны быть уточнены, кем-то истолкованы.

TOXA

А вы им ТЗ написать не можете чтоле?

grishakofff

Кстати, а все же владельцы и арендаторы снесённых самостроев уже написали заявления в прокуратуру?

Nefertyty

А вы им ТЗ написать не можете чтоле?
если это уже наш лояльный клиент, то можем
а если они только в первый раз объявляют тендер, то нужно уже с готовым тз им выходить

Uthgart

По поводу колонки товарища Собчак К.А. на Снобе о говне по закону и красоте по беспределу. ( Кстати, обратите внимание: в этой великолепной четверке есть только одно безусловное понятие - беспредел;-)
Товарищ Собчак К.А. будет сегодня ночью лишена части своей гардеробной комнаты ( вместе с находящимися в ней вещами) путем разрушения , так как она (гардеробная) мне:
А) Не нравится;
Б) Кажется чрезмерно большой и стоящей не на месте;
В) Там много вещей иностранных производителей, что говорит о связи хозяйки с этническими группировками ( особенно с итальянскими, французскими, английскими);
Г) Возможно, гардеробная была построена на заработки, с которых не были заплачены налоги в полном объеме.
Возможно, конечно, и нет, но, возможно же и да! Фиг знает! В насквозь коррумпированной стране узнать это наверняка невозможно, а , значит, крушить- по другому никак!
Как запоет после этого товарищ Собчак К.А. будет подслушано, записано, перехвачено, хакнуто и выложено в открытой доступ через обычные для таких сливов трубы.
Всем пис и чмоки.