Продукты и обслуживание в Рамсторе

alexshamina

Уже почти полгода как открыт.... Принесло ли это нам пользу? У меня постепенно все меньше и меньше желания ходить закупаться в нем.. Цены в нем растут, качество товаров падает катастрофически... Вчера не смог даже нормальных фруктов найти. Все - либо лежалые, либо полугнилые Хлеб, который по началу радовал своим качеством, стал гораздо хуже.
На полках постоянный бардак с товаром и ценниками. Вечно отсутствующие продавцы и совершенно неадекватный персонал на информационном столе.
И, в принципе, нужны ли такие большие магазины, где неимоверно сложно контролировать качество товара, состояние торговых залов?

FieryRush

>>И, в принципе, нужны ли такие большие магазины, где неимоверно сложно контролировать качество товара, состояние торговых залов?
Не сложнее чем 100 ларьков на рынке. Если в Рамсторе не умеют это делать, это не значит, что нигде не умеют.

lordkay

И, в принципе, нужны ли такие большие магазины, где неимоверно сложно контролировать качество товара, состояние торговых залов?
---
нужны
у рамстора просто дурацкий менеджмент, у них в итоге только деволопмент прибыльный (но это надо быть полными идиотами, чтобы в нынешней ситуации умудриться сделат его убыточным а ритейл убыточный, они даже магазины закрывают
с ними поставщики напрямую работать не хотят, потому что они деньги не платят
в итоге туда поставляют товары по остаточному принципу, вот и качество соответствующие

lilith000007

я такое слыхал, что Рамстор вообще владельца сменил
что раньше там турок владел, а теперь хз кто
Знакомый работает в нижнем в рамсторе
Говорит после смены владельца пошло ухудшение
Поповоду цен - то сравнивая рамстор в подольске с пятерочкой, квартилам и.т..п пришел к выводу что последние выгоднее

Andris

Цены в нем растут
растут, но все равно ниже чем в окружающих магазинах.
качество товаров падает катастрофически
Далеко не всех. Чай, кофе, мюсли, молоко, полуфабрикаты - если их качество и падает - то уж Рамстор в этом виноват в последнюю очередь

не смог даже нормальных фруктов найти
Проблема есть, но Рамстор - не единственное место в округе, где можно купить фруктов.
Хлеб, который по началу радовал своим качеством, стал гораздо хуже.

И тем не менее, остался горадо лдучше, чем где либо в округе.
На полках постоянный бардак с товаром и ценниками
Не замечал.
Вечно отсутствующие продавцы и совершенно неадекватный персонал на информационном столе
Не сталкивался. К инфостолу вообще подходил только однажды. Честно говоря, меня интересует, только чтобы кассиры были на месте.
нужны ли такие большие магазины
Мой ответ - ОЧЕНЬ нужны.
Кроме этого, не стоит забывать, что построен не Рамстор, а торговый центр, в котором помимо Рамстора куча всяких других ништяков, от которых моя личная жизнь и жизнь моей семьи (не скажу за всю Одессу) стала ЗНАЧИТЕЛЬНО приятнее и легче.

Satellite

Принесло ли это нам пользу?
Конечно! Во-первых, он рядом. Из относительно недорогих магазинов. Перекресток и Копейка уж очень далеко, а Пятерка не недорогая (как и Остров и Азбука вкуса).
Цены на йогурты мои любимые - выросли, да, на 2 рэ. С 22 до 24. Но все равно дешевле, чем в др. магазах, где они стоят от 30.
Молоко в Рамсторе не беру.
Алкоголь - недорогой, отлично. Есть мое любимое Стелла Артуа за 26 (везде же - от 35).
Яйца недорогие есть, бакалея всякая тоже, консервы/макароны/крупы.
КАчество всего этого, что я беру, хорошее. Да, я не покупаю в Раме мясо, фрукты (раньше брал, теперь нет).
В общем, я доволен, хорошо, что он появился - жить стало лучше, жить стало веселее.

lordkay

они вроде только заявки принимают, причем стали принимать отдельно на рамэнку и отдельно на мигрос
мигрос это вообще часть холдинга, а рамэнка российская дочка мигроса, которая управляет рамсторами
а так отдельные магазины они уже давно продают
вот, вот так:
Koc Holding владеет активами в автомобильной промышленности, энергетике, производстве бытовой техники, банковском секторе, розничной торговле. Капитализация Koc Holding $7 млрд.
Migros Turk управляет сетями Migros, Sok, а также Ramstore (“Рамстор”) в Азербайджане, Болгарии, Казахстане, Македонии и России (всего около 560 магазинов). Koc Holding владеет 50,83% Migros, остальные акции в свободном обращении. Migros владеет 50% российского ООО “Рамэнка” (еще 50% у турецкой строительной компании Enka управляющего сетью “Рамстор”. В сеть “Рамстор” входит 11 торговых центров и 53 супермаркета. Выручка в 2006 г. — $592 млн.

alexshamina

пятерочкой, квартилам и.т..п п
тут надо аккуратно сравнивать, т.к. в сетях существуют магазины разных классов с совершенно разными ценами. причем, название магазина остается одно и то же!

Lokomotiv59

Далеко не всех. Чай, кофе, мюсли, молоко, полуфабрикаты - если их качество и падает - то уж Рамстор в этом виноват в последнюю очередь
Ты только этим питаешься ?
Я вот мясо нормальное не могу там купить уже давно. Лично для меня это --- определяющий критерий в выборе магазина.

alexshamina

Далеко не всех. Чай, кофе, мюсли, молоко,
речь идет о товарах, качество которых сильно зависит от условий хранения: овощи, фрукты, мясные изделия и т.п.

geva

"а Пятерка не недорогая (как и Остров и Азбука вкуса)."
Скажите, а Вы с какой планеты?
Пятерочка вообще-то в одной линейке стоит с копейкой по ценам и качеству гнилья.

lordkay

кварталы давно разными стали?
есть группа виктория, у нее есть сети - виктория, квартал и дешево, перечислены в порядке убывания класса
сильной разницы между разными кварталами быть не должно

alexshamina

быть не должно
а есть

lordkay

у них есть кварталы, которые сделали из дешево
но в целом они стараются выравнивать магазины одной сети

alexshamina

в Мск порядка 30 сетей розничных магазинов и в каждой сети магазины различаются по классу и, соответственно, по цене

gvkonder

сильной разницы между разными кварталами быть не должно
Не знаю, что за кварталы, но вот между перекрёстками, нарпимер, разница может быть огромной

lordkay

перекрестки бывают мини, супер и гипер, и еще супер внутри на два класса делятся
по название только мини от других отличается, а у виктории для этого три сети

lordkay

причем тут число разных сетей в москве и разница между магазинами в одной сети?

alexshamina

чтобы ты не ограничивался в своих оценках

Ivan22

польза есть, вред тоже, не нравится - не покупай. зачем мусолить, непонятно

lordkay

я отвечал про конкретные сети, про квартал и перекресток

alexshamina

я понял тебя

gvkonder

Конкретнее - "супер"-перекрёстки на Литовском бульваре и на Зеленодольской выглядят как два совершенно разных магазина совершенно разных сетей.

Andris

речь идет о товарах, качество которых сильно зависит от условий хранения: овощи, фрукты, мясные изделия и т.п.
Ответ элементарен. Не покупай. Тебе же не придет в голову покупать в рамсторе, например, одежду, или постельное белье. Ты наверняка пойдешь в магазин, который более предпочтителен по каким-то критериям. С мясом и овощами ровно то же самое. Не покупай. Покупай в другом месте, там где эти продукты лучше.
Я вот не покупаю. Зато покупаю много всего другого.

flightplan

Перекресток и Копейка уж очень далеко
а теперь прикинь расстояние от ГЗ до метро и от ГЗ ьдо ближашей Копейки на Мичуринском - она не сильно дальше

Lokomotiv59

А для чего интересно предпочтителен Рамстор ? Для полуфабрикатов ?
То же самое можно сказать про Копейку с Пятеркой.
Мое мнение: нах не нужны такие магазины =)

flightplan

разницы между разными кварталами
нинаю может в других лучше но у меня в районе Сокольников - Квартал - отвратный магазин - там редко найдешь что-то свежее из продуктов - в основном все уже довольно с большим сроком лежалости. а сыров часто вообще нет, как и мяса.
так что Рамстор на Университете и квартал - просто небо и земля причем цены ниже

Andris

То же самое можно сказать про Копейку с Пятеркой.
Что-то я не замечал в шаговой доступности ни "Копейки" и "Пятерки"
Мое мнение: нах не нужны такие магазины =)

Ну поздравляю тебя с тем, что ты определился со своим отношением к Рамстору. Я рад, что благодаря таким последовательным людям очереди в Рамсторе станут меньше.

Lokomotiv59

Что-то я не замечал в шаговой доступности ни "Копейки" и "Пятерки"
Расскажи-ка про шаговую доступность рамстора
Сколько их по всей Москве-то будет ?
Ну поздравляю тебя с тем, что ты определился со своим отношением к Рамстору. Я рад, что благодаря таким последовательным людям очереди в Рамсторе станут меньше.
Пожалуйста
Чуве ты наш последовательный, вопрос почему игнорирешь ?

lordkay

>>Расскажи-ка про шаговую доступность рамстора
от ГЗ (от Б) до рамстора 1,7км
до 7ого континента на ленинском где-то 2,2-2,5км, до магазинов на мичуринском 2,5-3км

WYRASUK

ваще то уже не радует. но не хошь - не покупай. собссна терь покупаю там только минералку и томаты в собственном соку, ну и так по мелочи

Lokomotiv59

>>Расскажи-ка про шаговую доступность рамстора
от ГЗ (от Б) до рамстора 1,7км
до 7ого континента на ленинском где-то 2,2-2,5км, до магазинов на мичуринском 2,5-3км
и что ты этим постом хотел сказать ?

WYRASUK

ну полезно же пешком ходить

Andris

А, сорри, не заметил, что не ответил на какие-то вопросы.
Что касается лично меня, то я в Рамсторе покупаю
Хлеб, молоко, мюсли, кофе, чай, шоколад, сыр, растительное масло, соки, бритвенные станки и лезвия, различные гели и кремы, салфетки, половые тряпки, мусорные мешки, семечки, чипсы.
Если ты мне покажешь место, в котором эти покупки можно будет сделать быстрее, удобнее, дешевле и с лучшим качеством - буду премного благодарен.

WYRASUK

семечки не вкусные у них

lordkay

просто по мне 1,7 км это не шаговая доступность, хотя многие думают по другому
просто когда есть цифры - легче спорить

Andris

Расскажи-ка про шаговую доступность рамстора
Могу и про это рассказать. Каждый день, возвращаясь с работы я выхожу из метро Университет. От выхода метро до входа в торговый центр дорога у меня лично занимает 4-5 минут пешком.

Andris

кроме всего вышесказанного, хотелось бы заметить, что Рамстор - не единственное заведение в этом торговом центре.

Satellite

Пятерочка вообще-то в одной линейке стоит с копейкой по ценам и качеству гнилья.
Может, и стоит. Но я видел цены, и в копейке они ниже.

Lokomotiv59

Соглашусь пожалуй только с хлебом и сыром. И то сейчас я предпочту ходить в магаз на рынке у метро (там хоть мясо хорошее, пусть и дорогое).
Молоко покупаю в Б-6, бритвенные лезвия - не очень часто, но в хозяйственном в Б, кофе не пью, чая у меня и без Рамстора так дофига (но вполне сойдет магазин на рынке у метро семечки, чипсы не ем (чипсы если совсем припрет — опять Б-6 растительное масло - в гзшных магазинах, прочая фигня мне не нужна.
PS. А вообще по списку видно, что ты не очень здоровой пищей питаешься =) Я вот за здоровый образ жизни

lordkay

>>прочая фигня мне не нужна.
т.е. твой рацион это лезвия, чай, иногда чипсы и масло? :]

Andris

Возможно в этом разница наших позиций по Рамстору. Я лично в торговом центре оказываюсь в несколько десятков раз чаще, чем в зоне Б.
P.S. Ну и плюс к этому, по всей видимости у нас довольно сильно различается потребительская корзина.

Lokomotiv59

читай внимательнее

Andris

А вообще по списку видно
Ну вообще говоря, это не есть список того, чем я питаюсь. Это всего навсего то, что я лично покупаю в Рамсторе. Как это не удивительно звучит, но мясо, фрукты и овощи я тоже ем. И покупаю их на рынке у метро в виду явно более высокого качества и более широкого ассортимента чем в Рамсторе.

Lokomotiv59

Вот почему-то магазин на рынке у метро уже лет пять держит уровень, качество товаров там не ухудшается.
Помню когда надоело закупаться в Копейке, перешел на Пятерку, там было дороже, но мне по началу нравилось, что продукты лучше. Затем Пятерка спустилась. Перешол на Рамстор - та же фигня. А в том магазе как были лет 5 назад нормальные продукты, так и сейчас остались. Дорого правда, поэтому и приходилось метаться

mpchbank

Кстати, Петерочка и Перекресток - это сейчас одна фирма)

Andris

Вот почему-то магазин на рынке у метро уже лет пять держит уровень, качество товаров там не ухудшается.
Однако и сравнения у вас. Я вот например в этом магазине ВООБЩЕ НИКОГДА не беру кисломолочные продукты, ввиду того, что шанс нарваться на испортившиеся порядка 20%.
Единственный магазин в округе, который мной лично не был замечен в испорченных продуктах - "Кулинария Ломоносовский 18", но и цены там - не чета Рамсторовским. Ассортимент сравнивать тоже наверное не стоит.

Lokomotiv59

кисломолочные продукты
Это кефир/ряженка что ли ? Кефир вообще мало где есть приличный (уж не в Рамсторе точно и не в ГЗ поэтому и перешел на молоко длительного хранения. Сыр там нормальный (не замечал отклонений).

gvkonder

Единственный магазин в округе, который мной лично не был замечен в испорченных продуктах - "Кулинария Ломоносовский 18", но и цены там - не чета Рамсторовским
Я первые два месяца жизни в фдсе (когда ещё никто не знал про копейку) ходил за продуктами в азбуку вкуса, ничего плохого тоже не попадалось

Andris

Сыр там нормальный
Угу, вот только у меня, например, так и не получилось уговорить продавцов его нарезать. В отличие от других магазинов.

strelok69

я там первого января мобильник купил в беталинке
больше не заходил

alexshamina

а как там в Италии?

Myauto

Никак не отношусь.

irina1445

Единственный нормальный магазин в окрестностях Москвы - Ашан: здесь есть и мясо, и колбасы, и рыба, и молочные продукты и т.д. Система логистики продумана, регулярный завоз, продукты свежие.
Рамстор - полная хуйня, имитация деятельности.

geva

здесь есть и мясо, и колбасы, и рыба, и молочные продукты
И груды гнилых персиков по цене, сниженной на 10%

mpchbank

че то вы все плачитесь, ждете что жизнь идеальной станет
там вам то не так там - то, все гавно, ашан - гавно, рамстор - гавно, пятерочка - гавно, копейка - гавно, перекресток - гавно, квартал - гавно, остров - гавно, седьмой континент - гавно, азбука вкуса - гавно, я покупаю в магазине у метро, но он тоже гавно.
Зато у вас дома дохуя правильных магазинов, да?

gvkonder

Ашан - говно, хоть и несравнимо лучше всех этих пятёрочек

gvkonder

Перекрёсток на литовском - правильный магазин... был, по крайней мере

geva

Слушай, засунь свою аналитику себе в жопу, умник.

Lokomotiv59

именно так

mpchbank

сак май биг боллс, умник

Ivan22

просто покупать тоже уметь надо, не всем дано

mpchbank

именно так
у меня дома сплошные магниты на каждом углу
вот они точно не лучше)

nhytr000019

Единственный нормальный магазин в окрестностях Москвы - Ашан: здесь есть и мясо, и колбасы, и рыба, и молочные продукты и т.д. Система логистики продумана, регулярный завоз, продукты свежие.Рамстор - полная хуйня, имитация деятельности.
Правильно говорит, товарищ! Ашан - самый толковый магазин. Все остальные Наши Гиперы, Мосмарты, Рамсторы, Реалы, Карусели и пр. сосут не нагибаясь. Зачем эти мудаки выеживаются. Всего делов - приди в Ашан и сделай все абсолютно также! Ну хер с тобой, цветом другим можешь покрасить. Так ведь нет все что-то выдумывают...
Я вообще за Утконос, но ассортимент там пока сильно хромает. Из-за утупков, которые ходят в пятерочки и копеечки, эта сеть не может набрать обороты.

Lokomotiv59

просто покупать тоже уметь надо, не всем дано
поверь, продавать гораздо сложнее, это мало кому дано
А жрать говно всякое — просто редкое искусство

ness73

Всем чмоки в этом чате!
Рамстор — фигня, там нет нормальной красной икры!

mong

честно - я вот их не различаю особенно, ну где-то цены поменьше, где-то ассортимент другой, но в целом имхо они все одинаковы.
о чём вы тут спорите ?

ness73

Я чёрную не люблю вообще

mpchbank

а черная там вообще сплошная фигня

mong

да во всех магазинах продают одно и тоже почти.
так, что тут искусство тут не помогает.

mpchbank

кстати если уже обсуждать товары, а не магазины - я старуюсь брать то, что произведено в питере, оно, как правило самое вкусное

Lokomotiv59

бывают отклонения в положительную сторону, хотя и не всегда

mpchbank

зря

Ivan22

я - уникум

griz_a

Наивно думать, что это комплимент

Lokomotiv59

согласен, но пусть уж лучше так, чем придешь, а тебя ждет непоймичто

lordkay

>>Правильно говорит, товарищ! Ашан - самый толковый магазин.
я согласен, что у Ашана самый грамотный менеджмент
сделать так же не у всех получается, жадность мешает, например зп баеров в ашане в разы выше, чем в перекрестке и седьмом континенте, и тем более, чем в рамсторе
конечно зп не всегда основной источник дохода баера, но для компании лучше, когда все таки основной :]

griz_a

Ну да, покупать все, что не мясо и не овощи лучше в Ашане, а мясо с овощами на Теплом Стане. Но они далеко. Я лично не чаще раза в месяц езжу на Стан и с такой же частотой в Ашан. Из того что есть в округе в плане рубрик "к чаю", "яйца", "майонез", "соки", "воды", "консервированные овощи", "сыр", "колбаса" - Рамстор одно из самых удачных мест по соотношению цена\качество. Копейка, Пятерочка и Перекресток, дороже, за исключением акций в Перекрестке.
Копейка на Мичуринском вообще в ужасном состоянии и там уже не так прикольно, как было года 4 назад. Пятерочка тоже не ахти, Перекресток дешев только в плане Красной Цены (которая чаще всего фуфловая) и скидок по акциям.
А то, что Ашан круче - разговоры не в кассу, едва ли верю, что вы все покупаете в Ашане.
Ну и магазины у метро и биотехи - вообще нулевые, только если надо быстро что-то купить, на остальное они не канают

dmitry131

Принесло ли это нам пользу? У меня постепенно все меньше и меньше желания ходить закупаться в нем..
Ну и?
Если и не принесло - то хуже от этого точно не стало, в отличии от закрытия В-2...
Кстати, в виду очередей, цен и ассортимента закупаюсь в Перекрёстке на Мичуринском

Luke_Skywalker

мясо с овощами на Теплом Стане
а что там?

lordkay

там рынок, большой и дешевый

dmitry131

Там неплохой рынок - овощи и фрукты реально недорогие и можно приличные найти... но это рынок

heartle2s

Рамстор на Универе самый нормальный из мною виденных.По крайней мере два месяца назад вполне без претензий с моей стороны. На Молодежной совсем какой то бомжовский. Мороженное вместе с пиццей лежит,фрукты сомнительные и в основном дороже,чем в Перекрестке.По крайней мере те виды фруктов,которые я покупаю.

gvkonder

Перекресток дешев только в плане Красной Цены (которая чаще всего фуфловая) и скидок по акциям.
Год назад всё было не так, это они только недавно обнаглели...

stas911

Да, я вот пользуюсь гипермаркетом "Окей", в котором низкие цены и невероятно широкий ассортимент (хотя жена утверждает, что там страшно дорого, но это чушь, просто она смотрит на экзотические фрукты всякие Перекрёсток/Патерсон дороже, меньше и быдлокассиры принимают карточки только при предъявлении документов; ещё иногда покупаю всякую фигню в супермаркете "Пулковский", который очень дорогой, например, 300-граммовые батоны своей пекарни по 65 рублей, но торгует такими ништяками, которые больше нигде не купишь; ну и через дорогу от дома офигительный магазин Детскосельского совхоза, более всего напоминающий кулинарию на ломоносовском, только с самообслуживанием в салатах и прочих готовых блюдах. Кстати, эта самая кулинария - совершенно офигительный магазин, когда бываю на Универе - всегда покупаю тамошние пироги.
А магазинами, которые мне не нравятся, я не пользуюсь - точнее, мне-то всегда хочется покупать только там, где самая низкая цена, но жена не разрешает
И ещё, не понимаю людей, которые покупают что-то на рынках и довольны этим. Рынки же отвратительные, там нужно говорить с продавцами(о ужас! там тебя постоянно пытаются нае...обсчитать и обокрасть, там толпы бабулек пихаются, постоянно пытаются впарить лишнее, весы вперёд и килограммы делятся только напополам и не мельче, бррр!

ness73

Рынки же отвратительные, там нужно говорить с продавцами(о ужас!)
+1!

78685

более всего напоминающий кулинарию на ломоносовском, только с самообслуживанием в салатах и прочих готовых блюдах. Кстати, эта самая кулинария - совершенно офигительный магазин, когда бываю на Универе - всегда покупаю тамошние пироги.
А ну-ка выдай расположение кулинарии

griz_a

На ломоносовском проспекте, напротив рынка.

gvkonder

быдлокассиры принимают карточки только при предъявлении документов
О, в этом гипермаркете "окей" можно пользоваться ворованными карточками? Круто

stas911

не помню номер дома - 18 или 38, но если идти от гз, то это магазин, мимо которого проходишь перед аромой

stas911

Авторизация по пинкоду или по подписи должна быть. Требовать документы не имеют права. В перекрёстах и патерсонах нет варианта ввести пин-код.

gvkonder

по подписи
Подпись можно подделать.
по пинкоду
А мне при выдаче карточки всегда говорили, чтобы я ни в коем случае не вводил этот код никуда, кроме банкомата
Требовать документы не имеют права
Ага, по-твоему, лучше, чтобы тот, кто украдёт твою карточку, воспользовался ей?
В перекрёстах и патерсонах нет варианта ввести пин-код
Если бы там нужно было вводить пин-код - я бы эти перекрёстки обходил за км.

78685

не помню номер дома - 18 или 38, но если идти от гз, то это магазин, мимо которого проходишь перед аромой
А, ну там йа бывал, правда пирогов не отведал

stas911

Для меня просьба показать документы при пользовании карточкой - унизительная, и в магазины, где такое практикуют, я больше не пойду. А ты можешь делать, как хочешь.

Zatto-1

Кстати, это щас тока для мастер-карда (у них в правилах обслуживания есть пункт где магазу сильно рекомендуется не чекать ID клиента при покупке до 100 что ли баксов а вот Виза ещё не приняла в свои правила такой пункт об отмене проверки ID.
И в европе с этим тоже как повезёт — некоторые делают слип и подпись берут, но можно и ID показывать. Некоторые культурные европейцы при покупках держат наготове ID, как замечено в Москве
зы. и вообще это зависит от воли банка обслуживающего магаз/кассы, бычить надо на него

gvkonder

Для меня просьба показать документы при пользовании карточкой - унизительная
А что в этом унизительного? Ты даёшь чью-то карточку - надо же магазину проверить, что это твоя карточка, а не ворованная.

stas911

ну, хотя бы то, что я никогда не ношу с собой паспорт, кроме как когда пользуюсь железной дорогой/авиатранспортом и аналогичных случаев, и мне в результате отказывают в обслуживании.

lordkay

ты даешь чьи-то деньги - надо же магазину проверить, что это твои деньги, а не ворованные

gvkonder

надо же магазину проверить, что это твои деньги
Лёгкого способа проверить, чьи деньги, нет - на деньгах не написано, чьи они.
А на карточке - написано.

gvkonder

я никогда не ношу с собой паспорт
А если менты остановят из-за подозрительного лица? Они же вроде в таких слчаях могут задержать до выяснения личности?
Да, и в обслуживании тебе никто не отказывает - просто не дают пользоваться чужими вещами.

stas911

А если менты остановят из-за подозрительного лица? Они же вроде в таких слчаях могут задержать до выяснения личности?

Только если я похож на разыскиваемого преступника или что-то типа того. В общем, моя богатая практика показывает, что лучше встретиться с ментом без паспорта вообще, чем с моим паспортом бомжа - без прописки.
В общем, я же говорю, это твой выбор. Я не хожу в магазины, где у меня спрашивают паспорт, когда я хочу расплатиться картой, и всё.

gvkonder

лучше встретиться с ментом без паспорта вообще, чем с моим паспортом бомжа - без прописки
Что, действительно лучше быть никем, чем бомжом?

stas911

да, без документов чаще всего отпускают сразу

Andris

Для меня просьба показать документы при пользовании карточкой - унизительная
+1, но возможно в какой-то мере эту проблему сможет решить карточка с фотографией.
P.S. А избежать покупок с предъявлением документов все равно скорее всего не удастся.

sever576

а в чем проблема-то? я лично не люблю карточкой расплачиваться, поэтому всегда снимаю необходимое бабло в банкомате заранее

stas911

Я вообще по возможности снимаю в день зарплаты с карточки всё без остатка. Не вижу смысла делать иначе. Но тем не менее почему-то нередко расплачиваюсь картой.

griz_a

В смысле у тебя там ничего нет, но ты все равно расплачиваешься ей?

lordkay

у него кредитка может

griz_a

И ещё, не понимаю людей, которые покупают что-то на рынках и довольны этим. Рынки же отвратительные, там нужно говорить с продавцами(о ужас! там тебя постоянно пытаются нае...обсчитать и обокрасть, там толпы бабулек пихаются, постоянно пытаются впарить лишнее, весы вперёд и килограммы делятся только напополам и не мельче, бррр!

Ну не знаю. Я только недавно приехал с Теплого Стана, конечно, поездка+закупка заняли около трех часов, зато ближайшие несколько дней я буду лопать от пуза свежие нектарины, груши и виноград, действительно сочные и вкусные, а не как в гипер и супер маркетах (я уже попробовал у меня полные закрома моркови, картошки, кабачков и т.п., молодых, а не как в гипер и супер маркетах, которая может несколько недель пролежать и не испортиться, а не как в гипер и супер маркетах, а морозилка набита рыбой и мясом, а не намороженным кусочком филе и мясом с самых неаппетитных частей коровы, как в гипер и супер маркетах и заплатил я за это меньше, чем даже в Ашане, даже если считать, что меня обвесили. Хотя меня практически не обвешивают, потому что я все время покупаю у одних и тех же людей.
Поэтому сижу я, жру сочные фрукты и смесюсь над Ашановскими, Рамсторовскими и Перекрестовскими продуктами.

mong

вот заболеешь дизентерией иои ещё чем пожоще - будем смеяться над тобой мы.

griz_a

Вся жизнь впереди, надейся и жди. Кстати, где условия хранения хуже - еще вопрос.

mong

может и одного раза в жизни хватить.

ghytr0001

да он изначально был говно-магазином . Какой уебок разрешил построить на Универсиете такой отстой

stas911

Даже если в этих гадюшниках действительно продаются такие волшебные товары - во что мне очень слабо, впрочем, верится - рынками же просто противно пользоваться, если случайно оказываешься - хочется как можно скорее оказаться как можно дальше от этого жуткого места, и поэтому оно того не стоит так или иначе.

pchelka77

возникла пара вопросов: что такое "теплый стан" и есть ли там яблоки нового урожая

Andris

ну а если надо сделать покупку допустим стоимостью тысяч 50 рублей? Будешь за 5 раз в банкомате снимать заранее, а потом несколько часов в кошельке таскать?
Карточкой платить - это удобно и в принципе правильно.

stas911

Если получать деньги сразу наличными - то ничего снимать не понадобится. Польза и удобство карточек в российских условиях очевидны только для работодателя, который платит на неё зарплату. Для простого человека наличные подойдут лучше в подавляющем большинстве случаев. Вот, например, та же покупка за 50 тысяч, предположим, это ноутбук: большое число магазинов, торгующих ими, по безналу даёт либо "альтернативный" курс доллара, либо +процент к цене, в результате чего наличными заметно дешевле выходит.

Andris

Если получать деньги сразу наличными
Чем больше проходит времени, тем меньше людей имеют возможность получать деньги наличными.
большое число магазинов, торгующих ими, по безналу даёт либо "альтернативный" курс доллара
ну это ИМХО оиносится только к классической схеме покупки по безналу, с выставлением счета, оплатой счета и прочей бумажной волокитой. По идее для магазина оплата по карте ничем не отличается от оплаты налом, разве что задержка в 1-2 дня.

griz_a

Метро Теплый Стан, там ярмарка, продают кучу всего. В том числе есть овощной и фруктовый рынок. Но он немного на отшибе. Яблок я сегодня не покупал, но видел свежие яблоки. Некрупные, тускло-зеленые, цену не помню.

pchelka77

Некрупные, тускло-зеленые
такие у меня в люрьке рядом с домом есть
вообще не понимаю, зачем ездить за тридевятьземель, если мона купить под рукой каждый день свежее (ну покрайней мере новое )

griz_a

Понимаешь, фрукты в супермаркетах появляются через десять рук. Вдобавок, они, видимо, выращиваются в очень больших количествах, поэтому не особо вкусные. Часто они импортные.
Другое дело хороший рынок, а еще лучше ярмарка. Здесь фрукты появляются через двое-трое рук. И засчет небольшого объема они получаются вкусные. В принципе, даже мы своей дачей могли бы картофеля, скажем, поставлять на продажу порядка центнера-двух совершенно спокойно, посадить побольше просто.
Что же до противности пользоваться. А мне вот немного противны супермаркетные помидоры или огурцы - они водянистые и довольно безвкусные. Есть их также противно как и ходить по рынку - первые разу неприятно, потом привыкаешь. Через некоторое время ты уже в курсе, где там что лучше покупать, где тебя не будут обвешивать и приятно обслужат. Но это вопрос вкуса.

griz_a

а) Цена различается сильно, если у тебя не суперларек. По дороге домой я вижу эти же продукты в ларьках в 1,5 - 2 раза дороже. Я езжу туда где-то раз в месяц и отовариваюсь овощами и мясом на 3 недели где-то, а фруктами на полторы. Уходит около 1500-2000. Это на двоих
б) Я просто не очень люблю яблоки, поэтому не интересовался. Персики, нектарины, виноград, вишня, черешня - вкусные и свежие. За дынями и арбузами мы с другом туда каждую осень ездим.
в) Мне просто не в лом потратить два часа на более вкусную и более дешевую еду.

pchelka77

персики почем?

a101

По идее для магазина оплата по карте ничем не отличается от оплаты налом, разве что задержка в 1-2 дня.
И то, что сумма будет на 3% меньше.

Satellite

Вчера я был в РАмсторе на Спортивной. Купил только молоко в мягких пакетах за 16.50 - потому что в нашем Рамсторе такого давно не видел.
Цены в том Рамсторе такие же, как всегда, на 4-5 рублей выше, чем в нашем, на все товары (например, сахар, молочное, хлеб). По картам скидка вроде неплохая - сравню еще с нашим.

geva

Ты на Теплый стан на машине ездишь?
Меня просто задалбывало тащиться на 119, потом на метро, и ещё пробиваться сквозь бабок с сумками-тележками.

griz_a

Нет, своим ходом. Разве что на 49, а не на 119 обычно =)
НЕмного геморрно, но я в этом плане не очень ленивый

Satellite

Кстати, арбузы в Расторе не дорогие - 9 рэ это вполне норм.
И несмотря на подорожание, связанное с круглосуточностью его новой, все равно молоко осталось дешевым.
Кстати, я в конце августа и начале сентября 2 раза в АШАН ездил - наш, с Юго-Западной. И очень удивился его высоким ценам. В шоке был: Рамстор не так сильно от АШАНа отличается, как я думал.
По крайней мере крупы, консервы, макароны и прочая бакалея стоят примерно столько же. Доширак всего на рубль дешевле, остальное еще меньше.
Так что в Ашане алкоголь только недорогой, да картошка 7.50. И можно в Рамсторе тариться, почти не переплачивая.

stm8886619

не, ну раз доширак дешевле, наш выбор Ашан!

Serg1912

на все товары (например, сахар, молочное, хлеб)"
Сахар - у ФДС, молочное - Рамстор, хлеб - пятёрочка

stm8886619

ну нах, в такую даль тащиться!

Serg1912

Сахар - у ФДС"
Это у ФДС далеко
или что?

Michael61

(тред не читала)
по сравнению с Ашаном - ближе, но хуже; по сравнению с Биотехом - дальше, но лучше.. малопортящиеся товары многомесячного потребления поккпаю обычно в Рамсторе, а остальное - где удобно на сегодня, испорченное в Рамчторе не попалось ни разу - но м б из-за специфики корзины соответственно

ulia06

тред читал, все исходят из разных позиций.
Для меня Рамстор-единственный магазин шаговой доступности, потому как мне удобно выйти из метро, зайти в Рамстор. а потом идти в ГЗ.
Акционных товаров не беру, потому и на гнилые/просроченные не нарываюсь. Кефир беру по 5-7 литров, и тоже не нарываюсь на просроченный (к чему бы это? ) Мясо там дорогое, да. НО! по вышеперечисленным обстоятельствам, а также в силу того,что мне не влом дотащить в руках 20-30 кило продуктов, но при этом ОЧЕНЬ влом терять день, ехать в Ашан и покупать столько же, а машины у меня нет- мне нравится.
З.Ы.: средний чек-1500-1700 рублей. что там ещё по теме треда? Молоко. Лучше я куплю Мку в Рамсторе за 24, чем у нас в В за 35... Кто считает иначе-пусть покупает в В.

kastodr33

Вот, например, та же покупка за 50 тысяч, предположим, это ноутбук: большое число магазинов, торгующих ими, по безналу даёт либо "альтернативный" курс доллара, либо +процент к цене, в результате чего наличными заметно дешевле выходит.
Б/П только вот почему-то ультра если расплачиваться моей карточкой ММБ дает цены по 2й колонке -небольшая но скидка. И это распространенная практика. А деньги на руки получать удобней только если тебе их еле еле на жизнь хватает. А постоянно таскаться даже с к$ в кармане мне например уже неприятно.

wingless

если выбирать между рамстором и пятерочкий я выбираю рамстор потому что там нету очередей, выбор больше и совсем нету злых и нервных пенсионеров, пустай там выше цены

Sensor4ik

я выбираю рамстор потому что там нету очередей
Бывают-бывают, и еще какие! Полторы недели назад стоял 40 минут в очереди в кассу.

wingless

наверное мне так везло всегда