Книга жалоб и предложений "Аргумента"

Dencho

Пишите жалобы и предложения по работе Аргумента сюда. Постараюсь разобраться и ответить. Денис.

Posiflex

может, в зону, а?

NHGKU2

Чё у вас так дорого всё?

AbakumovAM

и каждый поздороваца норовит - достали

Dencho

Это смотря что. Канцтовары, например, дешевые.

Dencho

Здороваются потому, что хотят помочь. Хорошая альтернатива хамству.

Niklz

Не говори. Я уже шугаться стал за полками от этих продавцов. Нет бы просто молча кивали и улыбались, а они как крикнут "здравствуйте!". Ты, как вежливый человек конечно напргяешься, чтобы ответить, хотя здоваться тебе с ними совсем не хочется. А просто промолчать и не обратить внимания - нехорошо как-то. Мука вообщем сплошная в этот аргумент ходить.

lordkay

если хотят - надо брать и помогать, а не здороваться с натянутой улыбкой

Dencho

Можно вопрос? Лучше что бы продавцы молчали?

vtk50

Кто работал в этой сфере, знает, что там учат, что здороваться надо со всеми... Типа это выводит человека на позитив...

AbakumovAM

у меня ассоциации только с рынком: осталось лишь покричать что-нить вроде "захады, дарагой!.."
никогда не понимал этот хитрый маркетинговый ход - разве что фильтровать пальцатых покупателей от обыкновенных, ибо обыкновенный чаще шугается

Dencho

Наводит на мысль выделять в магазине время, когда с покупателями здороваться запрещено!

AbakumovAM

ни фига не выводит, имхо, с ходу расцениваеца как вторжение в личное пространство
а вот просто улыбки - да, вполне приятно:)

Niklz

Лучше, чтобы они здоровались и обращали на себя внимание, только если видят, что у тебя затруднения.
Если просто встречались глазами здоровались бы кивком и улыбкой. А если у тебя все нормально и глазами ты с ними не встретился, то и незачем твое внимание к себе привлекать.

AbakumovAM

+1

Dencho

Спасибо.

Niklz

Да, запишите им на микросхемы такой алгоритм. Лучше нынешнего, имхо.

greekdom

Помница с 500кой часов в 10 пришол дискетку купить, нет сдачи, ну ладно ни к спеху, прихожу через час, опять нет причем прошолся по всем вашим магазинам, может там както более грамотно организовать сдачу кассы.

stm2383383

Да, мне тоже не нравится, когда вот так здороваются. Хорошо, когда сам спросишь, хорошо, когда у кассы при оплате, но вот так просто крикнуть Здрасте (и всем понятно, что они вовсе не хотят с тобой здоваться - их так научили а потом отвернуться, че зря. Согласен с мнением большинства - улыбка при встрече взглядом и разговор лишь когда это нужно (помощь, оплата и т.д.)

bredjuk

а еще в хозяйственном магазине в Б часто пакетов не бывает
приходится все в руках тащить
а больше претензий нет, я там редко что покупаю

Daiver

Продаете некачественный товар. Наушники - ширпотреб, зачем такие продавать? Да еще через неделю ломаются. Болванки: написано 800 Мб, на самом деле 700. Мелочи, а очень не приятно покупателям, для которых Ваш магазин ближайший.
+ Например, непродуманная политика: продаете некоторые тарифные планы для сотовых по "древним" ценам. Поэтому они у вас не идут. Вообще, странный магазин.
Интересно, у Вашего магазина есть ли какая-то "программа развития".
Цены далеко неконкурентные для большинства товаров, к сожалению, даже не средние.

AbakumovAM

там же который месяц нет лампочек на 200 нормального размера - как будто у большинства дома не стандартный плафон, а прожектор перестройки

Dencho

Да. Насчет пакетов - прокол. Будем исправляться.
Заинтересовало, почему редко? Из-за пакетов?

Dencho

Наушники, как и любой некачественный товар, меням в течение двух недель.
2. Насчет болванок, завтра разместим инструкцию по записи, чтобы помещалось 800.
3. Насчет цен, пожалуйста, поподробнее.

xTracertx

использование таких лампочек в гз запрещено, если они будут продаваться в аргументе, то это не понравится пожарникам, предлагаю товарищу аргументу в срочном порядке донести эту мысль до руководства

stm6662307

нет на 200 как раз нормальные, другие у меня не до конца вкручиваются

Niklz

да, товар в среднем низкого качества, а цены нормального уровня.
понятно, что хочется срубить денег за счет монопольного положения,
но ассоциации с магазином не очень приятные.
"дешевый" ширпотреб по приличным ценам.

Daiver

Конкретно, про наушники - продаете заведомо некачественные.
2. На болванках, так сказать, русским языком, написано 800. Зачем я должен искать какие-то инструкции, подходящие программы для записи, если программа записи пишет, что это 700 Мб?
3. Насчет цен - сказать больше нечего.

asseevdm

Во всяком случае раньше вместе с книжками по компьютерам продавалась книга по линейному программированию. Не то, чтоб это раздражало, просто смешно.
Для тех, кто не в теме, линейное программирование имеет отношенре к программированию на Си такой же, как посол огуречный к послу дипломатическому

Dencho

Инструкция есть в магазине, на кассе.

AbakumovAM

см в длину - это теперь нормально?
2ахтох: тут уж либо продавать качественное либо не продавать вообще

Dencho

Продукция компаний Hallmark, Nicci, Stabilo, Parker, Shnaider, Waterman, АртДизайн, БумИзделия и т.д. и т.п. Вы называете ширпотребом? Или имелось в виду что-то другое?

psanj41

Часто покупаю у вас болванки.
Наклейки с ценами фиг отдерешь!
Думаю с другими товарами тоже есть такая проблема.
Теперь мне приходится выбирать болванки по принципу запакованности в пакет.
И не надо расказывать, как делают это ваши продавцы, что они легко отдираются.
P.S. У всех товаров есть свои штрих-коды. В нормальных магазинах по ним и работают.

xTracertx

кстати да, я вспомнил!
как-то приходилось мне покупать тетрадь в аргументе, так вот, среди штук 10 различных, не было ни одной с нормальной БЕЛОЙ ГЛАДКОЙ бумагой! Все были серые и шероховатые такие, на них писать даже неприятно...

Niklz

я честно говоря к маркам не присматривался. доказывать мне чего-то не стоит - я свои ощущения от ассортимента описал.:)
к слову о болванках, про которые тут говорят - нормальных болванок по нормальной цене там нет, насколько помню. в основном какой-то noname, про который ни разу не слышал. совершенно естественно, что этот болваночный noname покупается за копейки, а продается по ценам, за которые на горбушке можно приличные болванки взять.
Канцелярия там тоже не очень хорошего качества, насколько помню. тетради всякие, папки.
ну и в целом ощущение, что цены завышены.

stm5502739

Ну вот не надо про тетради. Я пишу только в хороших тетрадях с белой гладкой бумагой. Все куплены в Аргументе. Но хорошая тетрадь и стоит не столько же сколько та, что с желтой бумагой и шершавой. И по моему это нормально.

asseevdm

Да, наушники говеные. Недавно купил. Потом ходил менять.

Daiver

На самом деле, все в норме. По большому счету, все равно. Мне непонятна Ваша позиция как бизнесменов. В этом все дело.

asgrig

мои мнения:
1) "Здрасьте" - отставить. Однозначный кг/ам
2) Цены - бешеные по сравнению с обычными магазинами.
3) ценники - тоже кг/ам. Особенно на книжках. А еще потом они по всем лифтам висят. Те, которые отклеиваются. Бесплатная реклама нах...

Niklz

как и клавиатуры и прочая и прочая...
такое впечатление, что Аргумент закупает дешевый низ во всех категориях товаров, которые у них есть и именно этот низ продают по нормальной цене.
чтобы купить нормальные наушники надо будет ехать опять таки на ту же горбушку.

Rozarioagro

Вот вам жалоба и придложение (присоединюсь также к уже отметившемуся оратору).
изменить политику по поводу наклеек с ценами.
Их действительно фиг отдерёшь.
Прошу написать здесь, в треде
1) Чем обусловлена такая политика (как-то спрашивал у продавщицы экземпляр без наклейки - говорит - даже если и был бы экземпляр, не имею права продать, сначала надо наклейку клеить. Против продавщицы ничего не имею, не имеет права так не имеет - а вот политика не нравится).
2) Какие у этой политики перспективы. Идёт ли развитие магазина в сторону отмены этой политики? что для этого нужно?
3) Что конкретно когда и кем будет сделано для отмены этой политики.
Когда наклейки на упаковочном полиэтилене - это приемлемо. Но когда они на товарной части, (на папке, конверте, блоке) - это плохо. Клей там крепкий, его даже после отдёра приходится смывать, сдирать. А некоторые не любят ходить с найлкейками.
В последнее время заметил тендецию к более рациональному размещению наклеек и отказе от лепления их на особо мелкие (дешовые) товары (например те же болванки (я не помню, когда они были с наклейками, но я бы болванку с наклейкой очень не хотел бы покупать уголки (тривиальная папка А4 за 4 рур.
Более рационально - на блочных тетрадях я видел наклейку на внутренней обёртке блока, там ещё обычно написано про производителя бумаги, Восход там, лялялятополя.
Не устраивают наклейки на книгах.
В целом мы видим, что политика не абслютная (на болванках и уголках наклеек нет, как и на ручках с ластиками). Т. е. возможно полностью её отменить.

psanj41

По-моему там такие наушники и должны продоваться.
Конкурентные с профильными магазинами цены на хорошие модели они обеспечить не смогут.
Поэтому никто их там покупать не будет(то же самое с сотовыми).
А те наушники, что там продаются для случаю - если надо быстро и пофиг на качество.
Та же ситуация с разным побочным, непрофильным стафом, вроде "компьтерных" книг, мышек, клав и прочих болванок.
По профилному направлению - канцтовары, вроде ассортимент номрмальный.
В ценах не разбираюсь, но думаю, что при покупке канцтоваров это не определяющий фактор.

Dencho

Позиция Аргумента:
1. Распространять знания и средства для работы с ними.
2. Содействовать учебному процессу.
3. Популяризовать Alma Mater.

asgrig

Дык тогда не надо развешивать в МГУ объявления о работе в других вузах. Лично для меня это популяризация не МГУ (а именно он и есть Alma Mater а компании "Аргумент", которой таки удалось договориться и дать на лапу чиновникам вузов за право размещеия торговых точек. Да и хозяин, небось, нерусский:)

asseevdm

Я не меломан, чтоб там качество различать. Но писка полюбому быть не должно. Это как с кассетами: одно дело, что они высокочастотные сентенции не сохраняют, а другое -- что скрепят. А наушники, которые я вернул, я почти уверен, обратно повесили продаваться.

nbjy

Да и хозяин, небось, нерусский:)
!вот мы и докопались до истины...там хозяин "нерусский"....вот почему наушники хреновые и наклейки клеят!

asgrig

это не причина и не следствие. Это факт - один из минусов

Daiver

Цели и реализация - разные вещи. Цели - достойные, хотя можно было бы еще что-нибудь добавить, связанное с самим бизнесом, его отношением к покупателям, например.

Dencho

Четыре ценности Аргумента
1. Клиент наш друг и мы всегда рады его приходу
2. Продавец от слова продвигать
3. Нам интересно то, что интересно клиенту
4. Знай, что продаешь

andrei9246

Качество у наушников нормальное для таких цен, когда девушки здороваются еще нормально, но парень из отдела с дисками надоедает, говорит мол если есть вопросы то надо спрашивать у него, а потом встанет рядом и смотрит.

geva

Это он смотрит, чтобы ты не стырил чего-либо.

asgrig

) полупиздеж. Если это политика компании, то надо набирать соответствующих продавцов. Раз пока таких продавцов нет (текучка кадров это подтверждает то пиздеж
2) полный пиздеж - ни одной новой марки или товара не продвигается - всё - ширпотреб
3) полный пиздеж - продавцам интересны только продажи, а клиенту интересны покупки
4) т.к. ширпотреб, то с вашими продавцами не консультируюсь - не вижу смысла. Поэтому нет ответа.

Rozarioagro

Па-моему парень меньше улыбается. Меньше остальных.
Или мене просто парни не нравятся?

Dencho

На вопросы-то отвечает профессионально?

asseevdm

4. Знай, что продаешь
Ваш этот Саша шутку про линейное программирование не понял

greekdom

Сделайте голосоваку, кто за то что бы уволить парня.
ЗЫ он меня тоже раздражает.

Rozarioagro

Боже упаси - работает чуве и ладно.
Увольнением парня Аргумент лучше не станет.

greekdom

Ну может он тогда пересмотрит свои жизненые позиции.

Dencho

Т.е. надо понимать так:
1. Клиент наш враг (хотя наша зарплата зависит от клиента)
2. Лучше не знать что продаешь
3. Нас не интересует то что интересует клиента (хотя у нас есть чуство профессиональной гордости)
4. Продавец от слова ...

KrestInna

Злые вы парни на сашеньку наехали - он ведь старается изо всех сил...

nbjy

а что, хозяин "аргумента" "нерусский"?...мне то пофигу но кое кого это беспокоит..

Dencho

Как Аргумент может стать лучше с твоей точки зрения? (Про ценники я понял).

greekdom

он ведь старается изо всех сил...
Либо плохо старается, либо продажи это не его.

Rozarioagro

Да нормально всё.
Хотя имхо в целом магазин по остальному (кроме канцелярии и каких-нибудь болванок штучных (иногда очень надо одну бестолковатый.
Блин, интересно посмотреть вашу статистику продаж.
Ну или там сколько чего вы продали за последний месяц.
можно как-ньть?

KrestInna

к стати на счет цен: к примеру флешки на 128М стоят столько же за сколько можно купить 256М в обычном компьютерном магазине.
Что то там видел какойто чёрно-белый КПК тыщь за 3000-6000 ну это ваще смешно сколько лет он стоит?
А ваще мне аргумент нравитцо ассортиментом и удобстом - бегать никуда не надо.

Dencho

А символика нравится?

KrestInna

да к стаити символика прикольная но больно дороговато.
К примеру на ФФ футболки отличнейшего качества стоят 150р
у вас футболки с символикой - 300р да и похуже.
конечно в профкоме по себестоимости продают - но не в 2 же раза дороже должно быть?

Dencho

Может к нему привыкнуть надо. Я сам долго привыкал.

andrei9246

А символика нравится?
Кружки дорогие

Dencho

Какая цена была бы приемлемой?

xTracertx

точно, я бы с удовольствием приобрел футболку ВМК, но не такого поганого качества, тряпка блядь, полы мыть только

greekdom

Может к нему привыкнуть надо.
Ну хз может, лично я из-за таких как он стараюсь у вас не появляться.

andrei9246

точно, я бы с удовольствием приобрел футболку ВМК, но не такого поганого качества, тряпка блядь, полы мыть только
вот вмк они обделили, выбора маек для вмк мало

Rozarioagro

Конструктивный вопрос, ё.
Па поводу канцелярии (которую я там только и покупаю) - пайдёт и так. Цены может и высоки, но ехать хрен знает куда за какой-нибудь тетрадкой - не катит, поэтому я это покупаю только в Аргументе и цен не знаю.
Па поводу остального (особенно экзотики - всякие там бог знает что и как здесь оказалось, не ясно (например, японские столовые приборы в хозяйственном) - меня абсолютно не волнует, мне не мешает, хотя кажется бестолковым (может надо, чтобы было на прилавках "изобилие", а покупают всё равно только скажем 40% ассортимента, а не было бы изобилия, покупали бы меньше. Так что тут тоже всё хорошо.
Итого конструктивного ответа - ноль.
Подумаю про продавцов.
Вот высказывались мысли, что их "учат" здороваться, улыбаться, ну и всё такое.
Возникает вопрос - а как учат, на что это похоже, как долго учат, подучивают ли в процессе?
Если чё придумаю - напишу.

Dencho

Ну, не знаю. Я лично сам ношу футболки Аргументовские - качество достойное.

Rozarioagro

А символика нравится?
А я её не помню. Что это за символика? Первый раз слышу (или очень хорошо забыл).
Только майки синие на ум приходят.

Rozarioagro

Ах эта символика, пардон, тепер ьпонял.

KrestInna

да ахтох преувеличивает
качетсво лучше чем за 50р на рынке но не на 300р

Dencho

Осенняя коллекция футболок ВМК ожидается в октябре

stm6662307

а вы собственно чем в аргументе занимаетесь ?
или вы почетный покупатель

Dencho

В данный момент я общаюсь с Вами. А вообще работаю в Аргументе над улучшением его работы.

AbakumovAM

гы, ты ее стирать пробовал?
по поводу ассортимента:
имхо, всю электронику, за исключением проводов\переходников - нахер убрать, в лучшем случае вызывает чувство здорового скептицизма
оставить только подарочно-канцелярский набор
ну, хозяйственный, в принципе, ничо так
с книгами, мне кажется, дело обстоит почти также как с электроникой

natacha06

не нравится:
1) "здравствуйте" с принужденной улыбкой. отставить, уже писали достойную замену. ну это просто смешно, когда я прихожу за ластиком или рулоном туалетной бумаги, а меня начинают так обслуживать
2) очень часто нет ходовых товаров: то лампочек, то стирального порошка и т.п. и завозится это неделями
3) наклейки: ну сделайте вы их с менее агрессивным клеем, они же разные бывают

Dencho

Что случилось после стирки?

AbakumovAM

линяет, кароче, все - правда, покупал давно, не знаю как счаз - но линяет до сих пор

Dencho

Я правильно понял, что электроника не устраивает по качеству?

AbakumovAM

да кому она нужна?
присоединяюсь к выступавшим ораторам - ширпотреб и не за свою цену

satyana

Я за увеличение ассортимента хозяйственного. Побольше инструментов.
И еще хочу, чтобы вместе с носками продавали и трусы еще!
Больше ассортимента в шампуни и гели для бритья.

Niklz

и табак для кальянов!%)

satyana

а, еще: поменьше всякой сувенирной ерунды. Особенно в хозяйственном. Займите освобожденное место реально необходимыми предметами.

satyana

да на фиг. Они такую цену загнут, что меня жаба не то что задушит - еще и в землю зароет

AbakumovAM

резюмируя, можно, наверное сказать:
пользуясь выгодным местоположением, продавайте нужные вещи, предметы первой необходимости, ну и символику до кучи
чо нужно студенту? - тетрадки да ручки
чо нужно общажнику? - лампочки, носки да презервативы с туалетной бумагой
чо нужно гостю? - подарок на память

satyana

кстати, да, презервативы:
то что есть по ассортименту и цене - отстой.
Это общежитие! В нормальных странах в общагах стоят автоматы с халявными презиками. А у нас что? Два гандона за стольник!
Даешь ассортимент аптеки 36.6 по их же ценам и ниже.

Moditen

про здороваться - тут правильно Че говорил, поддерживаю
по поводу Саши - тоже, смотрит так, будто стащить како-нить диск у него - цель моей жизни... неприятно очень
еще бы хотелось, что бы в хозяйственном была в продаже вата - как ни зайду, ее никогда нет
и если уж хотите продавать широкий ассортимент шампуней и пр. - делайте так, чтоб можно было сразу купить серию продуктов одной марки или для определенных волос/кожи и пр. а то полчаса выискивала бальзам и шампунь одной серии - так ничего и не нашлось

chyk2005

Продайте дешёвого мыла!

sever576

ты прям щас просишь? )

fatality

наклейки: ну сделайте вы их с менее агрессивным клеем, они же разные бывают
+1

chyk2005

вообще

CrazyProg

почему бы канцелярскому "сектор Б" не начинать работать в 8.30? большинство идет мимо на пары, а ни ручку купить, ни тетрадку
когда-то у вас еще ксероксы были - было б неплохо возродить традицию. ну или хотя-бы возрождать на время сессии.

sever576

когда-то у вас еще ксероксы были
они не выдержали конкуренции с Services

Dencho

А какие именно гели и шампуни нужны?

Dencho

Распространение табачных изделий на территории
мгу запрещено. Приказ ректора.

fatality

да хрен бы с ними, с гелями - вроде и так полно
проследите за тем, чтобы нормальная мягкая трехслойная туалетная бумага (вроде Royal) всегда была - заколебешься этими прозрачными пОпирусами в микрон толщиной, коих всегда в избытке, зад-то подтирать

Dencho

В секторе А на первом этаже канцелярская точка начинает работать раньше.

Dencho

Это кто такие?

geva

Подразумеваются, вестимо, объявления о распечатке и ксерокопировани силами студентов, на оборудовании, установленном непосредственно в комнатах общежития, а объявления эти по традиции постят в разделе Servises

Dencho

Я за конкуренцию. Студенту от этого лучше.

asgrig

> Распространение табачных изделий на территории
> мгу запрещено. Приказ ректора.
Но везде же они продаются...

geva

"Везде" - это означает, "Везде у биотеха"?

Dencho

Не в Аргументе.

asgrig

Хм... шайба, В2, В12 - всегда есть. В других местах не пробовал

geva

Это всё биотеховские ларьки, Фёдор.

geva

"Наркотики через киоски Союзпечати" пока не продают

asgrig

да мне пох, чьи они... я там сигареты покупаю, когда не на метро блоками

orange773

Verbatim - тоже noname? Стоит как в обычных магазинах - 130 десяток, по-моему...

orange773

) Это проблемы не аргумента, такая ситуация со всеми болванками, на которых написано 800мб, вне зависимости от призводителя и т.п...

satyana

гель для бритья Nivea для чувствительной кожи (белый такой флакон). Но чтобы он был в постоянном ассортименте, а не так как щас - раз в полгода привезут и радуйтесь. Из шампуней мне лично Nivea for men, но еще, говорят, нужно Herbal Essenses.

Dencho

Тетради на всех точках одинаковые. Самый большой выбор в секторе Б, на южном входе 2-го Гума и в большом вестибюле 1-го.

2963428

Да, herbal essenses нужен. Хотя стоить, скорее всего, будет намного дороже
Складывается впечатление, что в хозяйственный завозят товар от балды, непонятно, на кого рассчитанный. Трудно найти средства одной серии. Есть же стандартный набор бытовой химии/парфюмерии, самой распространенной. И, кстати, хорошо бы появился обычный крем для рук, а то есть только nivea за 80р. (в других местах 50). Опять же, цены на все это очень высокие

Dencho

herbal по какой цене нужен? Где он дешевле всего?

2963428

Я стараюсь все покупать в сети ОлГуд, там 67. В Ашане, конечно, дешевле

Dencho

Ксерокс Аргумента есть в секторе А на первом этаже напротив Ж WC

Dencho

Какое самое дешевое?

pashushkan

кстати, да, презервативы:
то что есть по ассортименту и цене - отстой.
Это общежитие! В нормальных странах в общагах стоят автоматы с халявными презиками. А у нас что? Два гандона за стольник!
Даешь ассортимент аптеки 36.6 по их же ценам и ниже.
+1
Поменяйте ассортимент!

Alex-B

да трусы мужские я б тоже покупала, но качественные и не на меху, и не только семейные и однотонные, а не цветные в штампованую полоску, как у Yax.

Alex-B

я так понимаю что необхолима продукция ф-ки Свобода и концерна Калина? мне она тож нравится, особенно не хватает очищающего молочка для снятия макияжа и ватных плюшек вроде не видела, может они и есть, но не помню.

geva

Я так и не понял из поста, какие же трусы тебе надо

satyana

не только семейные,
качественные,
однотонные (в клетку ей не нравится
не на меху

Alex-B

лично я люблю когда на моем муже однотонные трусы из плотной но тонкой ткани ХБ, не семейные.

Moditen

не какие-то именно, а чтоб если был шампунь - то к нему и абльзам
хотя у вас они столько стоят, что второй раз я куплю, только если аврал какой-нить случится

xTracertx

а я в METRO покупаю хербал ессенсес, мыло и др. за год кажется ни разу в аргументе не покупал - слишком дорого... чуть ли не в 2 раза...

Moditen

когда в следущий раз соберешься - возьми меня с собой)

Dencho

А какие предметы реально необходимы в хозяйственном?

Dencho

Практически есть всегда

Dencho

Сейчас закончился. Будет через пару недель.

Dencho

Есть ватные диски и палочки. А вот вата относится к медицинским товарам.

DickSlayer

Вот уже которую неделю нет в продаже ватмана!
Безобразие форменное

satyana

Вот именно, что у вас многое заканчивается и "будет в следующий понедельник"... Имейте постоянный запас...

bredjuk

сегодня зашла в канцтовары в Б
захотела посмотреть футболочки
начала с мягких игрушек, подскочили сразу двое: здравствуйте.
Отошла дальше, девушка что-то там делала и то повернулась ко мне и сказала: здравствуйте.
Пошла к брелкам, опять еще одна подходит...
в общем до футболок я так и не дошла, не выдержала и сбежала
такую вежливость не каждый человек вынесет, мне проще походить посмотреть и если что-нить щзаинтересует, самой спросить.
А вот в хозяйственном нормально обслуживают, девушка на кассе даже пререкается со мной если нет пакетов говорит, иди к Денису и говори ему

psanj41

кстати, возможность оплаты кредитками не помешала бы.
P.S. Если бы еще и в столовках ввели, было бы отлично

Moditen

ватные диски тоже очень редко бывают
по крайней мере я их несколько недель застать не могла и забила

NHGKU2

По поводу канцтоваров: я лично у вас покупаю только тетради (ну почти и не мог не заметить, что их качество сейчас стало хуже. Например, тетрадь ООО "Полиграфика" общая, 80 листов, на спирали - все с жирно прорисованными клетками, на таких даже писать неприятно. Год назад продавались такие тетради гораздо лучше (помнится, на обложках были еще надписи типа "Office collection"). Я понимаю, что это зависит от их производителя, но может быть нужно при закупке товара быть немного разборчивее? И не закупать некачественные тетради по той же самой цене.

UDmetal

Они на них перешли, скорее всего, потому что цена ниже. А вот сами снижать не стали - жаба душит.

CrazyProg

кстати, возможность оплаты кредитками не помешала бы
+1

orange773

+1...

evil1

Это будет долго, там и так очереди.

orange773

Почему долго?
В случае оплаты наличными - кассир должен посчитать деньги, дать сдачу, покупатель считает сдачу.
В случае оплаты по карточке (если транзакции конечно тормозить не будут, но это редко когда бывает) - покупатель расписывается на 2 чеках.
По-моему, вполне очевидно, что из этого будет быстрее...

evil1

По-моему, ты никогда не покупал в магазине по кредитке.
Транзакция очень долго идет.

CrazyProg

это от канала связи зависит. обычно канал модемный и под вечер ясен пень перегружен, а очереди в агрументе никак не вечером бывают.

orange773

В Москве - почти не покупал.
Дома (в Екатеринбурге) - почти каждый день...
Единственный раз, когда транзакция заняла заметное время - когда я был в томске, покупал еду в местном супермаркете раз 5 - только один раз был вот такой глюк... Больше никогда с таким не встречался - даёшь карточку, почти сразу готов чек...

orange773

Насчёт "под вечер" - большинство моих покупок по карточке происходило как раз вечером... Может, это её зависит от банка, с которым происходит соединение?

ram526

Нормальных каналов в МГУ завалом.

akula-1981

Люди!
Болванки покупать надо в LINTEKе - возле МиБанка (в том же здании)
Аргументу
уберите книгу Фигурнова IBM PC для пользователя (смешно видеть "современную" книгу, описывающую работу в ДОС и Windows 3.1)
Уберите диски типа "как стать хакером". Поставьте "как стать великим художником (или президентом - неважно)"
не стоит омрачать свою репутацию очевидным кидаловом (ясно, что такие диски для лохов)
остальное устраивает. (болванки у вас покупаю в случае крайней необходимости)
Да и хозяин, небось, нерусский:)
А х.з. его. Где-то слышал, студенты когда то давно эту контору организовали.
У меня друг как то работал в аргументе. Платят сотрудникам мало. Это талант нужно иметь, чтобы при этом заставить людей улыбаться и "здрассте".
Когда ксерю что-то, стараюсь как можно быстрей отойти - ну мож хоть решится чек не пробивать?
Все равно "контора пишет". В зарплату включено, что натырят по мелочи себе немного, но, видимо, очень честных набирают. Даже жалко иногда. Хочется сказать: забей на босса, возьми бабло себе, я даже скидки не прошу... Но скажешь - подумают "засланный провокатор. выгонят еще нах с работы, и не буду я свои копейки получать " смешно и грустно
Вопрос к представителю компании:
================================
подразумевается ли при определении зарплаты работникам то, что им не возбраняется в разумных пределах злоупотребить полномочиями?
Можно не отвечать

Rozarioagro

Плюс один.
Было бы неплохо убрать подобного рода Фигурнова с полок.
Ламерам они не нужны, а тем кому надо, сами научатся в досе кнопки нажимать.
А то ещё вдруг ламер купит книгу - она неактуальна. Ламер же не знает, что она неактуальна, а купит - и деньги потратит, и то что надо не жполучит - плохо.

Memfis

Из зарплат продавцов вычитают всю недостачу товаров. Иногда до 100%, под настроение, обычно же - 30 - 40 %. Так что никаких нарушений в свою пользу там не понаделаешь. Видеозаписи потом просматривают, и тоже штрафуют продавцов по любым поводам. Однажды в Б кто-то украл целую коробку телефонных карточек - девчонки три недели работали практически бесплатно. Люди, не воруйте в Аргументе, ассортимент товаров и модель поведения не зависит от продавцов, пожалейте их.

naufragio

Очень маленький выбор всего. И все дорогое. Канцтовары вовсе не дешевые, у вас элитных ручек больше чем обычных. Записные книжки, органайзеры - все дорогое. Мягко сказать - не студенческий магазин. Много каких-то псевдосувениров, мало реально полезных вещей. вот эта карта "60 летия победы" за 300 рублей ? это зачем ? магазин бесполезных вещей - Ле футур, не надо его копировать. Лучше бы у вас продавались нормальные атласы.
2. Нет понимания нужд студентов в общаге. У нас нет ванн, однако было время когда продавались занавески 180х180, а надо 100Х200 (высокие души). КУЧА МГУ-шных ненужных папок, тетрадок, визитниц, и т.д, - они ДОРОГИЕ и студентам нах не нужны. зачем мне тетрадь за 60 рублей с МГУ, если такая же бе МГУ стоит у метро 20 ?
3. Желательно увеличить время работы ... Лучше бы с 8 до 24.

tralx

Четыре ценности Аргумента
1. Клиент наш друг и мы всегда рады его приходу
2. Продавец от слова продвигать
3. Нам интересно то, что интересно клиенту
4. Знай, что продаешь
А вот мой ненавистный магазин. Признаюсь, как-то я согрещил и пытался на 1-м курсе устроиться продавцом консуотантом за 7р/час (тогда я не понимал, что это разводилово прошёл все, но как дошло дело до обучения понял что магазин - система развода людей как работников так и покупателей. При обчении пропагондировались следующии принципы
1. Клиент - человек которго можно развести не зависимо от его потребностей. Типа приходит человек купить ручку, по его одежде видно что он может купить себе какой-нибудь паркер, а выбирает ручку за 20р. Задача продавцов развести на паркер, при чем не поняв для чего нужна эта ручка. Цель ондна развести на бабло, а не посоветовать обтимальное решение
2. Продавец от слова рабочая лашадка, которой не хватило мозгов не устраиваться на эту должность. Продавца заставляют улыбаться, не говорить пожалуйста, быть "Вежливым" и при этом потерять свою индивидуальность. Поймите продавец,короый ведет себя естественно ближе к покупаетелю, чем тот который играет роль, т.е. обманывает. Здесь не америка и не надо ести себя как в макдаке.
3. Нам интересно то, сколько клиент может потратить и сделать так, чтобы он все потратил.
4. Знай, что продаешь. Единсвенное то что сошлось. Но сошлось по др причине. Ведь нет конкуренции, поэтому можно продавать говно за высокие деньги.
В общем у вас макдак с ценами ресторана.
ЗЫ. Благо я даже не приступил к работе и покунул это заведение.

Dencho

Это правда. Будет 27 мая - точно!

Dencho

Продавцы следят за наличием пакетов самостоятельно. Как я понял пакетов не было 25 мая?

Dencho

Спасибо за замечание. Начата проверка.
Сам сходил и посмотрел: тетради с нормальной клеткой. Может партия была такой.
Можно заменить.

Dencho

Сейчас они есть. Заходи!

Dencho

За честную работу выплачиваются премии. А насчет полномочий - это смотря какими

Dencho

Самая дешевая тетрадь стоит в Аргументе 2 рубля!
Тетрадь 80 листов 11 рублей! правда она не всем нравится и покупают за 20.
Есть тетради и подороже - короче ассортимент по тетрадям более чем.

bredjuk

не, 25 они были
я же не в первый раз в этот магазин захожу
еще там очень мало цивильных кремов от загара, только один вид и то какой-то неизвестный...

Dencho

рублей в час - давно значит. Сейчас от 50 до 120

tralx

тоже не лучшее. Остальное всяко не изменилось. Я люблю наблюдать за манагерами и продавцами, работаете по тем же принципам.

Dencho

Может мы их к 1-му сентября изменим.

Dencho

Какой бы тебе хотелось?

tralx

думаете получится? Это у фас корпоративная идеалогия. Так что врятли получтся. Как миммут макдаковскую лестницу рушить. А администраторы врятли будут довольгы, т.к. они это место зарабатывали

bredjuk

хотя бы нивеевский

Dencho

Ценности Аргумента были введены в 1997. Сам Аргумент появился в 1993.
Я никогда бы не поверил в 97, что Аргумент сравнят с Макдональдом в 2005.

sever576

вряд ли это комплимент ...

Dencho

Я дам Саше прочитать это. В его защиту могу сказать, что сам покупаю игры только у него, он мне ни разу ничего плохого не посоветовал.

bredjuk

ну еще бы
как можно начальнику посоветовать что-нить плохое

kvn1726

было время когда продавались занавески 180х180, а надо 100Х200 (высокие души).
+1
насчёт ценников и приветствий тоже поддерживаю высказавшихся.

minher

Ценники невозможно отодрать от книг
Особенно бесит, когда кому-то в подарок... отдираешь вместе с обложкой.
Что касается книг - вообще не меняется ассортимент! как два года назад стояла "Все о Мумий Троллях", так и стоит! Это в ГЗ. Нет адеватного раздела политических и научно-популярных книг! А профессура, между прочим, и платежеспособна, и такими книжками весьма интересуется...
это в качестве предложения, а не жалобы

bredjuk

на ценники нужно дышать, тогда они отходят... ну у меня отходили, по крайней мере.
а еще девушку-продавщицу можно попросить, они обязаны их отклеить

Dencho

Спасибо за предложение.
В других корпусах ассортимент нравится?

ereyzer

а потом встанет рядом и смотрит
точно, скажите ему, чтобы за спиной не стоял и не смотрел в упор, а то не по себе как-то, когда диски смотришь. как будто он сторожит, чтобы я не украл чего...

bredjuk

ну их тоже можно понять, с них деньги сдирают за кражи
почему бы не поставить на выходе проверялки, как в нормальных магазинах.
Проблем сразу бы меньше было

ereyzer

кстати, интересно: а много/часто ли покупатели воруют товары в аргументе? Лично мне кажется, что практически никто там не ворует. А как на самом деле?

xTracertx

я знаю людей, которые крали там вещи по 300-500р которые стоят примерно
сам вроде ничего полезного для себя не нашел

Fialka973

Принципиально стараюсь ничего не покупать (только если совсем припрет) в аргументовских магазинах после того, как в хозяйственном магазине тетушка отказалась разменять 500 рублей для покупки телефонной карточки в автомате у дверей (когда еще не было аппарата по прямому приему платежей). (Она видела как я стоял, ковырялся в кошельке у автомата). "Не буду разменивать! Покупайте карточку у нас!". "Хорошо! Дайте карточку мтс на 5 долларов". - "У нас нет на 5 долларов". Осталось только развернуться и уйти.
2. Чел с дисками ладно, что напрягает со своим соглядатайством, фиг бы с ним. Так ведь он еще и ни фига не разбирается в товаре, ни на один вопрос так и не ответил, только мычал и сверлил взглядом.
3. Хотел чего-то купить в какую-то предпраздничную пятницу(или субботу-псевдовторник, неважно). Проходил мимо магазина часов в 7 вечера, специально посмотрел, нет ли каких изменений в расписании в связи с праздниками. Ничего не обнаружил. За полчаса до закрытия спустился за покупкой - все наглухо задраено.
4. Присоединюсь к мнению по поводу времени работы - если бы работали до 23-24, то такие покупатели, как я (а судя по треду, многие всеми силами избегают Аргумент) становились бы клиентами куда чаще - если что-то понадобилось в 11-12 часов вечера, то тут уже не до принципов, купишь и в Аргументе, несмотря на хамство и прочие прелести

psanj41

Я дам Саше прочитать это. В его защиту могу сказать, что сам покупаю игры только у него, он мне ни разу ничего плохого не посоветовал.
По-моему лучше не надо. Скорее всего он не воспримет критику адекватно(это вообще очень трудно) и обидится или еще че-нить.
Вам самому надо сделать выводы и в соответсвии с ними корректировать/направлять его способы и методы работы с клиетнами.
P.S. Никого не хочу обидеть, это толькое мое мнение.

minher

В других корпусах ассортимент нравится?
нравится. в первом ГУМе лучше гораздо...только ходить туда каждый раз не получается. а посему плоды пожинают "Москва" на Тверской и "Библиоглобус" на Лубянке, куда я лично захожу всегда, когда в центре.
Ах, да...
БОЛЬШЕ ХУД. ЛИТЕРАТУРЫ НА ИН. ЯЗЫКАХ! особенно на немецком

Dencho

К сожалению ...
Но все это вычисляется на камере. Хотели даже фотографии вешать на сайте.
Но клиент наш друг

Dencho

А что бы ты хотел там найти?

Dencho

Насчет возможности быстрой оплаты скоро можно будет не беспокоится - с 1 юля появится моментальный прием платежей и в хозяйственном и в секторе Б. А насчет аппарата - он не наш, а многие меняют, нашим покупателям сдачи не оставалось
2. Саша с дисков подучится, с вашей помощью
3. Когда это было, не напишите?
4. обещаю, попробуем поработать до 23. Когда именно - будет реклама.

Dencho

К моему сожалению многих

Dencho

Я понимаю тебя цены не сильно интересуют. У нас процентов на 5-10 дешевле.
Насчет немецкого: ты в 1-ом гуме давно был, в Лавке филолога

Dencho

Насчет ценников решили на диски больше не клеить. На книжки ищем что-нибудь менее липкое. Но насчет подышать - классно придумана

Dencho

Отвечаю:
На диски ценники клеить больше не будем.
На другие товары ищем ценники менее липкие
Совет: ценник отлепляется если на него подышать

Dencho

Н-да, что правда то правда. Надо будет повторить на 1 апреля

Dencho

Те наушники которые сейчас продаются на неделю расчитаны ну на две-три максимум

Dencho

Скоро мы и на Горбушке откроемся

sever576

Лучше бы уж Горбушка здесь

Dencho

Ага, а все студенты торговать. Аргумента хватит.

kartonandme

А директору футболки, как и студентам, за денюжку предоставляются?

Dencho

Это предложение?

kartonandme

А вот об этом первый раз слышу...

a-banker

>у каждого сотрудника Аргумента есть социальный пакет
Такой бумажный, квадратный

kartonandme

Это намёк... Что если б и мне футболки запростотак доставались, я б тоже их иногда носил...
Тем более, что на моей памяти таковых фактов раз-два и обчёлся...

Dencho

Или жалоба?

Dencho

Могу сделать скидку.

kartonandme

На какую категорию товаров?
Может сразу в сервисы для всех форумчан?

kartonandme

Это мысли вслух... Мысли тех, кто молчит и не говорит начальству, а с друзьями делится...

Dencho

Есть значок физ фака. За полцены.
начсет сервисов объясни.

Dencho

На то друзья и нужны.

kartonandme

У меня уже есть...
Про сервисы - ...

kartonandme

Вряд ли только для этого...

Dencho

Что напишем?

sever576

пишите просто: SALE 50%

kartonandme

Что-нить типа "продажа товаров с символикой факультетов студентам оных с 50% скидкой при предъявлении студенческого" слабо?
Без повышения уже имеющихся цен... А то мы знаем стандартную наколку...

Dencho

На викторинах на Днях факультетов футболки вообще раздают бесплатно. Победителям

Dencho

Вообще раз в год можно. Три по цене двух. Например на День рождения Аргумента.

kartonandme

Только все викторины, розыгрыши и прочее больше пользы и прибыли фирмам приносят, чем несколько отданных футболок... Не надо нас за лохов держать, которые не ведают о существований стратегий привлечений клиента...

kartonandme

Я лучше друзей попрошу, чтоб мне по скидкам на 20% для работников накупили товару...

Dencho

Точно. Даже наш диалог может быть скрытой рекламой, да?

orange773

kartonandme

Вот тут скорее наоборот...

geva

Или антирекламой.

Dencho

Ответ на предложение.
По многочисленным просьбам и предложениям компания "Аргумент" устраивает распродажу товаров с символикой МГУ в День своего рождения в магазине сектор "Б".
Денис.

arturkaas

неужели скидка 50% на толстовки будет?

AbakumovAM

числа и цены фстудию!

sever576

будет, после предварительного повышения цены

Dencho

Dencho

июня с 10 до 14 . До 30 %. На большинство товаров 20%.

Dencho

Ты хочешь проконтролировать это?

arturkaas

мда-с, жидковато, незачот

Dencho

в зоне Б

asgrig

низачот... в день рождения Аргумента? Один день в году - 20%? Еще б знать, когда он:) Вон в МВидео какую распродажу осенью на три дня учинили

KrestInna

какую?

shpanenoc

Сегодня купил в Аргументе наушники за 250руб., а на них оказался рваный провод - держится на соплях, того и гляди оборвется. Понес менять, а меня послали: "Это не брак, это вы сами оторвали, не надо было за провод дергать."
Я спрашиваю: "так что, не будете менять?"
Он мне в ответ: "ну, приходите завтра, когда будет старший продавец". Насколько я слышал, в "секторе Б" почти всегда есть старший продавец.
Да и вообще, этот Саша полная скотина.
Как-то купил диск, а он не прочитался. Несу сдавать, а Саша говорит, что поздно, я уже обертку распечатал, сделал пиратскую копию и буду наживаться на несчастьи отечественных игровых производителей. Это он так покупателей привлекает

cremaster

Да, этот Саша вообще засранец! Каждый раз, когда я подхожу к дискам, он спрашивает, что я хочу купить, могу ли я что-нибудь купить, отличу ли я DVD от CD, и вообще достаёт!
Хочтся просто уйти! И не возвращаться!

stm8886619

для вас же старается человек, ограждает от покупки, возможно, низкокачественного товара!

greekdom

А я говорю уволить его, аргумент тока выиграет, вообще как таких людей в консультанты берут не понятно.

DOOT11

Почему в хозяйственном нет дозиметров? Уже неделю обещают привезти, а воз и ныне там.

Tiger999

+1 еще Йода нету.

Dencho

Йод, как и медикоменты не появятся. Рекоммендую аптеку в здании поликлиники

Dencho

Радиационного фона?

Dencho

июня с 10 до 14

Dencho

В данном случае отводится время на решение старшего продавца. Раз наушники оказались бракованными их поменяют. Если нет - просто напишите в книгу жалоб и предложений на торговой точке и оставьте контактный телефон. Вам сразу же все быстро заменят.
На будущее, пожалуйста, проверяйте товар в магазине

Dencho

С дисками интереснее. Их надо отправлять на экспертизу.
и ждать пару недель.

CrazyProg

вот не заметил, есть ли у вас там расходники для принтеров - картриджи и чернила. Если нет - то маза

KrestInna

есть только не для всех

Alex-B

экспертиза дает вот это?
скажите, а какая организация выдает экспертное заключение, кто такой сисадмин и почему экспертизу проводит не эксперт, а этот загадочный зверек? и вообще, лицензия то есть у этого зверя на проведение экспертизы?
для подтверждения кривизны диска, могу его принести куда скажете и лично показать что меня и маму не устроило, увы об обмене уже не мечтаю, т.к. мать от разочарование, после получения такой вот бумажки потеряла где-то чек, найти не смогли.

vdv81

концерн Калина - я в шоке. Это ж не дискаунтер, а магаз в лучшем вузе страны! И так в хозяйственном все полки заставлены дерьмом вроде Русского поля, приличных шампуней днем с огнем. И непонятна агрессия на здоровающих продавцов - сказывается, видимо, русская дикость. Вообще-то это принято во всем мире, а вы все слишком близко к сердцу принимаете.
Уму не постижимо - переться за мылом в Ашан!
Что мне не нравится, так это то, что в хозяйственном всегда приходится просить пакет, пока не напомнишь - не дадут (тетка противная). И непонятно почему они сами не упаковывают покупки в пакет - везде так делать должны, кроме России.
Мне ещё не нравится неопрятный вид продавцов: две футболки, одна на другую надетые, грязные носки , сланцы - как на вьетнамском рынке.
Вообще непонятны претензии народа: то дорого, то качество плохое. да если что-нить мало-мальски приличное завезти - вы ж ниче не купите, поедете в Стокцентр какой-нить, или фамилию, или Ашан.

orange773

Из того, что это - лучший вуз страны, не следует, что у его студентов достаточно денег на дорогие вещи...
Здоровающиеся продавцы... Они здороваются навязчиво, это очень сильно действует на нервы...
Вид родавцов - как раз нормальный...
В ашан как раз большинство и ездит...
И вообще я не понимаю - ты не из России, что ли, с такими странными сравнениями? Так вот, прежде, чем мерять всё по своим меркам, сравни стипендию не-в-России и в МГУ, для начала...

NHGKU2

И так в хозяйственном все полки заставлены дерьмом вроде Русского поля, приличных шампуней днем с огнем.
Наверное, они там стоят потому, что пользуются спросом!
Иначе вряд ли стояли бы, я думаю Кроме того, насчет того, что ими "все полки заставлены", ты явно переборщил.

greekdom

Я так смотрю еще один представитель на 5000 баксов в Москве не проживешь.
И непонятна агрессия на здоровающих продавцов - сказывается, видимо, русская дикость. Вообще-то это принято во всем мире, а вы все слишком близко к сердцу принимаете.
Какая тут дикость, если бы они здоровались по человекески тогда все было бы хорошо, а так это не им не покупателям нафиг не нужно.

minher

Я понимаю тебя цены не сильно интересуют. У нас процентов на 5-10 дешевле.
неправда ваша. в "Москве" со скидкой по транспортной карте в 5% дешевле выходит. ну а про первый ГУМ я уже говорил - захожу туда крайне редко... не по пути

vdv81

если недостаточно денег на дорогие вещи - тогда что вас не устраивает в демократичном ассортименте аргумента?
Покупателей Русского поля вполне должны устраивать диски нонэйм и наушники по 100 рэ.
Адекватно здороваться - да они просто здороваются, это стандартная практика всех сетевых магазинов, если вы усматриваете там какие-то интонации - вам пора к психоаналитику. Это их работа. В 36.6, Летуале тоже здоровается, но там никто их за это не пинает.
Я и мой друг всегда все покупаем в Аргументе, довольны ассортиментом, во всяком случае для близлежащего магазина вполне прилично.

orange773

) Ты сказал, что мы недовольны ассортиментом в сторону того, что там продаётся дорогая продукция. Я тебе ответил...
2) Ты видишь ращзницу между просто поздороваться, и поздороваться навязчиво, и когда продавец всё время высматривает, что именно ты делаешь и т.д... Я вот не могу например, выбрать то, что мне надо, когда у меня за спиной стоит продавец, внимательно во всё вглядывающийся...

kartonandme

7 рублей в час - давно значит. Сейчас от 50 до 120
Только сколько остаётся продавцам после ревизий, когда вычитывают денюжку за украденный товар?

kartonandme

Но все это вычисляется на камере. Хотели даже фотографии вешать на сайте.
Только их просматривают обычно в двух случаях:
1. Для проверки опазданий продавцов.
2. Когда крадут что-то достаточно ценное или достаточно крупное.
В остальных же случаях пропажи(кражи) очень отрицательно влияют на зарплату продавцов...

vdv81

Насколько я понимаю этот момент: есть определенная практика, принятая во всех крупных сетях, да и в маленьких лавках, по всему миру - продавцы здороваются с покупателями. Как они это делают - зависит от страны, магазина, тех же покупателей. В России, где на это смотрят как на НЛО, понятно, что вам все кажется "неестественным", "навязчивым" и т.д. Половина покупателей ломится в магаз как стадо баранов, забывая о том, что там работают люди, их сверстники, и они требуют человеческого отношения. Как вы к ним относитесь -так они с вами здороваются. Поймите, не будет душевных приветствий в стране, где мужчины не уступают женщинам место в транспорте, а бабки-пенсионерки щемятся в закрывающиеся задние двери автобуса с АСКП.
Я всегда здороваюсь со всеми продавцами, несмотря на их нелепсть и навязчивать - думаю, им это если не приятно, то по крайней мере они не чувствуют себя идиотами, как рядом с теми, кто раздраженно от них отворачивается.
А для тех, кто уже готов возразить, что мол. это их работа и никто им никакого уважения выказывать не обязан, скажу, что чуткое обслуживание и внимание к индивидуальности - не за ластик по 3 рубля, а минимум в Черчилль-пабе, или Национале - там совсем другие расценки.
кстати, вы наверное и листовки у распространителей у метро никогда не берете...

kartonandme

Вот именно, что студенту, у которого со средствами напряжно, проще делать вылазки в Ашан и т.д. из списка, чтоб закупаться до следующей поездки...
Пример с болванками. В бытность мою ещё третекурсную, когда ДВД-болванки ещё только-только начинали входить в жизнь и все пользовались СД-болванками, мне было проще раз в месяц скататься на горбушку и купить болванок по 10р., чем закупать их иногда руров под 30...

vdv81

имхо, аргумент и не претендует на полноту ассортимента и стоковые цены. А для магаза в универе, когда что-то срочно надо - очень даже ничего. на химфаке в ларьке болванки рублей на 10 дороже.

kartonandme

если недостаточно денег на дорогие вещи - тогда что вас не устраивает в демократичном ассортименте аргумента?
ты сам запутался в своих аргументах ( )...

Rozarioagro

А есть слухи, что в Японии мужчины женщинам не уступают в транспорте сидячие места просто потому что никто не знает, что это положено. И никто не комплексует, что не уступил место.

kartonandme

у каждого сотрудника Аргумента есть социальный пакет
ложность этого утверждения - одна из причин большой текучки кадров... а как следствие: те, кто понимают, что их имеют, не слишком торопятся следовать правилам...

kartonandme

За честную работу выплачиваются премии.
Я б сказал "за выполнение плана продаж"...

orange773

kz, перечитай мой предыдущий пост! В других, нормальных, магазинах, просто поздоровались - и всё! А тут всё время стоят у тебя за спиной и высматривают, что ты делаешь, я не знаю, может, конечно, в том месте, откуда ты приехал, это распространённая политика, но на самом деле всем было бы лучше без этого...
А ещё с тобой, поди бывает - выходишь из такси, и сразу подбегает какой-нибудь чел, забрает твою сумку, говорит "здравствуйте", несёт её за тебя и т.д., а за это ты ещё и платить должен - тебя это не напрягает?

kartonandme

Высматривают потому, что пропажи(кражи) влияют на з.п.... Ессно, не в положительную сторону...

orange773

Но интересно, сколько бы добавилось убытков из-за краж, и сколько бы прибавилось прибыли из-за того, что покупатели стали чувствовать себя свободно? Думаю, второе очень сильно перевесит первое; если у входа перед магазином будет сторожевой пёс, который будет следить за тем, чтобы никто ничего не украл, прибыль от уменьшения краж будет несоизмеримо мала по сравнению с убытками из-за оттока клиентов...
ЗЫ: Тут уже верно заметили - почему бы просто на входах не поставить такие шняги, как в обычных магазинах, которые как раз просто и проверяют, если ты вынес что-то "непогашенное"...

CrazyProg

кстати, вы наверное и листовки у распространителей у метро никогда не берете...
ага, не беру. потому что мне стыдно на глазах у этих самых распостранителей опускать их в урну. да и мало ли, вдруг в эту урну проверяющий потом заглянет...
а поясни плз свою точку зрения - зачем брать эти бумажки?

kartonandme

Ты пойми, я не "за" и не "против" - просто объясняю некоторые нюансы поведения...
Работал в Аргументе, за продавцами была возможность наблюдать со стороны, а так же общаться с ними...
И в том же "Сектор Б" со мной здороваются более приветливо, чем с большинством, т.к. более близко знакомы со мной...
И я уже с год как не знаю такой проблемы, как надоедливое приветствие...

kartonandme

А про оборудование - напиши как предложение...

vdv81

наверное, такая слежка не на пустом месте. Если бы они относились к покупателям, как к родным, то количество стыренных ластиков, ручек, степплеров и прочей ерунды возросло в разы. Ну знаю я немного наших ребят, на Горбушке пару компактов стырить - как нефиг делать. Их [аргументовцев] манера работать - в какой-то мере отражение культуры страны.

RINA75

На кассе последнее время снизилась культура обслуживания - если уж есть порядок "здравствуйте, с вас столько, спасибо, что без сдачи!", то держите его. А то последний раз даже не поздоровались и вместо того, чтобы помочь упаковать крупный лист ватмана, просто недовольно (в стиле, не задерживай очередь) кивнули на кипу пакетов, прилепленных к кассе.
С наклейками опять был случай - купил кожаную обложку для паспорта, вышел из Аргумента, снял наклейку и обнаружил, что наклеечка снялась с куском верхнего слоя кожи обложки. Пришлось возвращаться и менять - хорошо, что хоть поменяли. Тогда я уже попросил девушку самолично и аккуратно удалить наклейку.
P.S.: Пару лет назад на компактах стоял клёвый парень - с ним всегда можно было обсудить новинки игр, узнать что и когда привезут и какую игру стоит брать.

den9843

) Вместе с такими "шнягами" придется ставить и охранников.
2) Тебе будет очень приятно, если на тебя "запищит" и тебя попросят показать все твои вещи, и все будут думать что ты там стырил. Я думаю потом тебе в этот магазин не захочется идти.

orange773

) Сейчас походу продавцы выступают в роли охранников, чтобы ничего не спёр...
2) Странно как-то, сколько раз был в таких магазинах - не меньше тысячи раз точно - никогда на меня ничего не пищало... Это, если ничего не стырил, конечно...

DickSlayer

Пару лет назад на компактах стоял клёвый парень - с ним всегда можно было обсудить новинки игр, узнать что и когда привезут и какую игру стоит брать.
Точно! Чувак, который сейчас диски продает, ничего про игры не знает.
Как так можно?!

lusic

прадлагаю отрезать всем им яйца.

den9843

Уважаемый товарищ zx! По-моему еще в бытность Вашей работы в Аргументе, Вы организовали некий Service. Или может быть я ошибаюсь. Так что жилка предпринимателя в Вас чувствуется.

loli26

Приветствием ваши сотрудники реально бесят.
Почему так - не знаю.
Раньше я бы написал - отменить это на фиг! Но вот щас я живу в Королеве, рядом с домом супермаркет Веста. Так вот там на входе охранники тоже со всеми здороваются. Уж не знаю кто их учил - но это приветствие никогда не напрягает! Можете обратиться к ним (к менеджменту Весты в смысле) за советом Да и ваще, можно было бы потратить бабки на тренинги если не для всех продавцов, так хотя бы для каких-нить обучающих менеджеров. Чтоб те в свою очередь продавцов учили.
Вот.

Rozarioagro

Тут видимо вопрос о доверии. Охранник на входе - сам себе хазяин, если надо - побегит кого ловить. А любого входящего считает априори законопослушным, и абсолютно доверчиво с ним здоровается. В Аргументе продавцы когда здороваются - они этим самым изначально устанавливают контакт на слежку, чтобы никто ничего не стырил (ведь действительно, т. к. продавцу это бъёт по карману, то факт сохранности товара беспокоит его сильно, может даже сильнее мягкого обращения к покупателю). Т. е. наблюдается недоверие априори. Отсюда падает качество приветствия, да так, что всех бесит.
М. б. стоит научить продавцов следя - доверять?

sever576

может пусть продавцы вообще перестанут здороваться и навязчиво предлагать свою помощь? а то реально жалко девок, которые в конце дня как автоматы повторяют "Здрасте", "Чем могу помочь?" ...

dmitry131

Согласен.

Apollinaria

to
Уважаемая Леди!
Подойдите магазин с 9-00 до 21-00 с некачественным диском "Сказки Сутеева" и обратитесь к кассиру. Вам возвратят деньги. Чек не нужен. К сожалению, системный администратор, давая заключение, сосредоточился на том, как исправить изображение, и не дал четкого ответа о качестве диска.
Будем рады видеть Вас в магазине!
Да, это не розыгрыш, Вас ждут в магазине.

stm5502739

Ага, представь себе эти шняги в дверях такого небольшого магазинчика - насколько сложнее войти и выйти будет. И так в середине дня там надроду море!

TashaV

Ну ладно... ватман завезли...
А когда же дуршлаг в хозяйственном появится?

Dencho

Приходите с актом экспертизы в магазин. Вам заменят диск либо вернут деньги.
Р.С. Профессиональная экспертиза стоит денег. Поэтому диски просто меняют. Но что бы хорошие диски не меняли после просмотра (кстати на Горбушке это стоит 50-100 руб) их относят на экспертизу.

Dencho

Но проходить мимо пищалок все равно напрягает, да?

greekdom

Но проходить мимо пищалок все равно напрягает, да?
А что должно напрягать, если ты нечего не взял

Dencho

Из личного опыта: один раз был неприятный казус, когда книга, купленная в другом магазине, почему пищала на выходе. Все быстро выяснилось. Но осадок остался

bredjuk

меня не напрягает
это лучше чем когда за тобой ходят по пятам и высматривают, не украл ли ты чего

Rozarioagro

йа за пищалки.
Только вот куда вы будете клеить эти дела?
Чтобы их можно было нормально отклеить?
Люблю спортмастер - так эти дела привязываются.

powerl562

Пищалки клеить очень легко Они своими размерами и свойствами не сильно отличаются от ценников, которые используются в аргументе.
В спортмастере, между прочим, эти пищалки снимаются за минуту
Личный опыт - куртка, купленная в Москве, начала пищать, когда я был в магазине за рубежом.... По причине недостаточного знания языка я провел там примерно полчаса. Пока охрана не нашла пищалку....Сейчас, проходя пищалки, всегда ожидаю чего-то похожего

den9843

Например, в библиоглобусе эти хрени клеют внутрь книги прямо на текст...
И ценники там отдираются еще хуже...

andrei9246

Лучше пусть пищит, чем ваши продавцы будут унижать постояным слежением. Недавно подошел к стенду с карандашами, так девушка у папок подвинулась что-бы лучше видеть пространство между мной и стендом, я уже стараюсь не трогать ничего что-бы не подумали, что спереть хочу. А про Сашу который стоит и нагло смотрит я уже писал.

den9843

Если вас всех раздражает как с вами здороваются, то вашу реакцию на то, что вас пропросят показать, что у вас в сумке или в карманах, даже трудно представить...

andrei9246

То что они здороваются, меня не раздражает. А если запищит, то я открою рюкзак.

stm6654770

Конечно "лишние" затраты на пищалки и охрану - это неприятно. Намного проще и выгоднее превращать продавцов в церберов путем вычитания стоимости украденного из зп.

Dencho

Стоимость одной пищалки от рубля до оо. Не знаю понравиться ли кому-нибудь если тетрадка за два рубля будет стоить три или четыре.

stm6654770

Для более дорогих товаров это будет совсем нечувствительно. А мелочь можно покупать и в ваших лавках, пищалки для которых не нужны. Для магазина введение такой системы мне кажется вполне оправданным. Сейчас в "дружескую" атмосферу вашего магазина стараюсь без крайней необходимости не погружаться.

tamar77

недавно шли из В в Б
взгляд упал на доли секунды в открытые двери Аргумента
покупателей почти не было
зато по периметру магазина были расставлены люди в синем
"концлагерь", - подумала я..

den9843

Т.е. если людей практически нету, продавцы должны выбегать и прятаться где-нибудь? чтобы их не было видно?

Rozarioagro

Согласен, очень и очень плохо.
Вообще последнее время иду мимо магаза в Б, гляжу туда, и заходить не хочется.
Тред такой сильно антирекламный получился для меня.
Слишком заострено внимание на здоровании.
Хотя сколько раз ходил - заходить было незачем.

den9843

Стою как-то в синей футболке по периметру магазина, людей мало. Вдруг вижу идет мимо магазина . "Концлагерь",- подумала . "",- подумал я.

DAVIS12

Купила 20 минут назад 2 лампочки по 100 w "калашниково",в хозяйственном в Б одна из них не работает, мне не захотели ее поменять, продавщица вообще не стала меня слушать, просто повысила тон и сказала "МЫ ЛАМПОЧКИ НЕ МЕНЯЕМ". По моему в любом нормальном магазине неработающие лампочки должны поменять. Вообщем это какое-то свинство

CrazyProg

ну с лампочками все проще - как не хотите менять? ой, упала-разбилась, вот ведь незадача...

KrestInna

лампочки перед продажей проверяют....так что все вполне обосновано....

greekdom

Ага и после этих слов еще пойти громить весь магазин.

DickSlayer

А зачем нужен телевизор на выходе из Аргумента?
Людей пугать?

jaegarn

чтоб потенциальные воры могли определить непросматриваемые камерами места

dmitry131

Они их обязаны проверять - напиши в Книгу жалоб весь случай (включая то, что не проверили при продаже).