Полуфабрикаты из магазина зоны Б

vodes5311

Есть такой магазинчик: справа от входа в Б-штрих. Там торгуют полуфабрикатами. Все это дело - комбинат питания МГУ, т.е. по идее та же жратва что и столовке. Тетки которые там тусуются, говорят, что просто супер.
Так вот....
КТО НИБУДЬ ЭТО ЖРАТЬ ПРОБОВАЛ?

stm5451080

Ратмир, поверь моему опыту, я там 4 года полуфабрикаты покупаю, они и правда супер!

_KROTUS_

оно дороговато...
и храниться будет явно не столько, сколько фабричное.
оно тебе надо?

stm5451080

Оно качественнее и вкуснее. Это сто пудов. А при наличии морозилки хранится столько, сколько надо.

Плюс к тому же тамошние картофельные котлеты --- совершенно обалденные! Таких больше нигде не видела.

vodes5311

А по сравниею с полуфабрикатами с рынка? (не только теми, что на развес, но и всякими котлетами и.т.п в упаковках)

lodanap

А "Б-штрих" это где?

stm5451080

Здешние вкуснее. ИМХО, конечно. Кстати, здесь и пирожные вкуснее :-) И дешевле :-)

Slavos

на счёт картофельных котлет не согласен
ИМХО они из суррогата какого-то а не картошки

stm5451080

Если стоять лицом ко входу в столовую в "Б", то прямо за твоей спиной. Бывшая пельменная. На мехмате ее называют Б-штрих :-)

stm5451080

Не соглашусь. Они очень классные. Вот свекольные мне не очень нравятся.

ibshmar

В зоне Б две столовые, если стать лицом ко входу в одну - сзади будет проход, ко входу в другую - столики и стена.

Slavos

а свекольные я у них не брал
пару раз брал "мясо-духовое" - но его испортить тяжело
пару раз брал шницели/бифштексы/ромштексы - такая гадость
вобстчем щас беру только цельное мясо на рынке
на крайняк "пельмени-вкусные" на развес или куриное филе

vodes5311

Относительно изделий с рынка дороговато, относительно мяса не очень. Может у наших совести побольше?
А насчет хранения: у меня, как правило ничего в холодильнике долго не хранится, разве что дежурные пельмени.

FreeKill

Ясен пень, на рынке лучше мясо брать. Телятину. Но котлеты в энтой кулинарии тоже ничего, особенно когда ломает на рынок идти; я ел, не отравился.

vad2014

а что это за пельмени такие?
их есть можно? судя по моему опыту в москве нормальных пельменей НЕТ! единственные хорошие пельмени я ел у себя дома, стоили они 38 рублей 500 гр. вот то пельмени были, процентов 10-15 до домашних не хватает...

_KROTUS_

да вы буржуи...я вот килькой с макаронами питаюсь...

gateway-2002

на развес - 68 р за кг

Slavos

выглядят как слепленые вручную
64 рубля за кило
тесто нормальное
фарш - терпим (если сравнивать с домашним но судя по тому что не переперченый и не перелучено/чесночный то мясо использовалось качественное
вкуснее чем Дарья (из дорогих)

vad2014

килька с макаронами - это тоже хорошо...
правда кильку щас опасно покупать, еще ботулизм подхватишь, тогда вообще хана будет...
и очень часто она попадается с ужасным запахом...
p.s.
еще меня прикалывает надпись на банке: "кильки КАСПИЙСКИЕ", но сделанные в городе ПСКОВЕ!

vodes5311

Пельмени с рынка это ужас, есстественно по сравнению с нормальными пельменями, всякие там Дарья или монастырские могут рассматриваться в качестве первого приближения, но лучше не стоит. Пельмени вкусные можно есть так: обжариваешь их с лучком, заливаешь майонезом и посыпаешь зеленью. Под пиво очень даже... Классическим способом получается гадость.
Мясо с рынка это хорошо - но его дольго готовить. Потому что брать мясо и делать из него г... Зачем? Я понимаю взять обивную, слегка промариновать и запечь (ну ладно, в уловиях общаги можно и пожарить) и с нормальным гарнирчиком специями и зеленью под соточку....
Впрочем ладно...
Можно брать фарш но тогда тратися время на его раз/заморозку...
И вообще, ушли от темы. Обсуждаем ГЗ-шные полуфабрикаты в сравнении с рыночными.

Slavos

кильки надо покупать такие, что б консервы были сделаны прямо на корабле-заводе
т.е. килька свежевыловленая-немороженая
но я не видел что б тут такие продавались

tramal

Есть в Москве хорошие пельмени. Продаются в магазине на Мичуринском ("Продукты" на остановке "магазин Весна"). Ручной лепки, прозрачная пластиковая коробка, в прошлом году стоили 56 р/0.5 кг. Вот это, действительно, хорошие пельмени. Остальные и рядом не валялись. Делают их, кстати, рядом с ФДСом.

FreeKill

В ГЗ, скажем так, полуфабрикаты не хуже. Правда, я на рынке не был уже полгода, может, что появилось.

vad2014

слушай, а как это вообще можно до такого додуматься, чтоб пельмени ЖАРИТЬ!
и начем, кста?

vodes5311

За 64 р еще и вручную? Притом что самый дешевый фарш стоит 70? И кто это тогда лепил, заключенные что-ли?

FreeKill

Такие продавались в нижнем магазине зоны "В". Хорошие пельмени, да.

FreeKill

Это он на рынке стоит 70. Но оптовой базе, и, скажем, не в москве голраздо дешевле.

vodes5311

Я описал рецепт, котгда получается неплохо, попробуй если хочешь.

Slavos

- 70 рублей в розницу
2 - тесто тоже вес имеет, и неслабый на самом деле

vodes5311

Так и пельмени на отптовой базе и не в Москве должны быть гораздо дешевле....

vad2014

между прочим, фарш не должен быть чисто из мяса...
кроме того, если делать пельмени сразу в колхозе, там где коров держат, ну то "есть неотходя от кассы", то цена вполне нормальной может быть.. ЗАКУПКИ мяса у населения производятся по ОЧЕНЬ низким ценам, и люди продают его, потому что нет выбора... а эти 70 руб за фарш есть "вторичная цена"..

62408

Хорошие полуфабрикаты!
и не совсем дорого

FreeKill

Поясняю. Пельмени, продаваемые в розницу, делают из фарша, покупаемого оптом, и не факт, что в Москве. При чем тут пельмени на оптовой базе? Мы же вроде как все покупаем на рынке или в магазинах?

ibshmar

Вспоминается клип на MTV, там корова с одной стороны жрёт, а с другой от неё мясо на гамбургеры режут. Прямо в ресторане.

vodes5311

Фарш для пельменей это мясо (разные сорта) + специи и немного рубленой зелени. Что касается теста, то оно очень тонкое и плотное. Все равно не получается ручная лепка

vad2014

совершенно не факт!
это мясо даже из воронежской области везут... за 500 км,
а укроп всякие и зелень, я знаю, везут в москву даже из липецкой области!

vad2014

так ты не сказал на чем пельмени жарить....

Slavos

заканчиваем спорить, 1ый кто попадает на рынок спрашивает где делают эти пельмени, из какого (откуда привезённого) мяса, и ручной ли они лепки

vodes5311

В принципе все равно, лучше имхо растительное масло.

vad2014

а нафиг ручную лепку?
бывают и машинные хорошие, в частности воронежские "Землянские"... рекламирую, кста... %

FreeKill

А лимоны так прям из Африки. Так что, мне кажется, Ратмир несколько преувеличивает себестоимость пельменей.

vodes5311

Угу, так тебе все и скажут. Ты на рынке спросишь: откуда шмотка, врятли что кто-нибудь прихнается, что Китай, про обувь я вообще молчу.

Slavos

ИМХО жарить пельмени извращение
варишь их в мясном бульёне, на худой конец сгодится бульён из кубиков
потом закладываешь в тарелку, доливашь бульёна, туда сливочного маслица или сметаны, чуть-чуть уксуса, и перчику
и с наслаждением съедаешь

NR2008

На сале еще можно - то же клево получается

tramal

Можно и на мат нарваться. Не знают продавцы ничего. Не на рынке надо спрашивать.

vodes5311

Это верно для нормальных пельменей. Для хороших бульон не используется. Каждый пельмень варится в своем мешочке из теста.... ну и.т.п. Ладно, я на пару убежал.

FreeKill

Я как-то на рынке картошку покупал. Года три тому. Написано было: Орлов. Я думаю: неужели из кировской области привезли? Спрашиваю продавца, что за Орлов такой. Он отвечает с характерным акцентом: "Нэ знаю, просто так город какой-то написали"

vad2014

не.. сало только для картошки! больше на сале лучше ничего не жарить.

vodes5311

Разве? А как же яичница?

vad2014

да-да!
совсем забыл, яичница тоже класс. ну все. кроме картошки и яичницы больше ничего.. %)

NR2008

Да на сале лучше вообще ничего не жарить - так съесть
А пельмени, да и макароны, мне больше на сале нравяться, хотя это дело вкуса.

vad2014

а щас картошка везде хорошая.. потому что сорт все сменили, хотя на рынке дерьмо полное продают. у нас картошка своя здоровенная, 3 штуки на 1 кг потянут...
а тут мелочь иногда на рынке суют...

lordkay

самая вкусная картошка - розовая!

Runa

Полуфабрикаты из магазинчика зоны Б - ХОРОШИЕ!
Подтверждаю!

vodes5311

Уговорили. Завтра попробую, и выскажу свое мнение.

stm8886619

это откуда такие картофелины ? там атомной станции рядом не наблюдается случайно ?

valy

А я один раз брал 4 котлеты говяжьи - очень понравилось. Дешевле чем в столовой покупать.

rrz2

Покупал один раз там бифштексы. От некачественного питания в тот же день заболел ОРВИ! Если у тебя хорошая имунная система - вперед!

stm5451080

Бифштексы нужно правильно готовить :-

Limonka79

В смысле? А то вдруг я что неправильно делаю?

stm5451080

Давай во Flood. А то это уже совсем не в тему.

a100163

а меня сегодня кормили свекольными котлетами со сметаной...оч понравилось, и стоят, говорят рубля 3 что ли...

vad2014

а их что, жарят?

vodes5311

Ага. Разово поесть прикольно. Но часто сильно задолбает, даже домашние. Эти я еще не пробовал.

FreeKill

может, ты от чего другого заболел?

Mikosy

Вполне приятные полуфабрикаты. Картофельные котлеты, правда, пару раз были суррогатные, но в целом ОК. Свекольные - вкусные ! лучше, чем морковные.

vodes5311

Морковные я есть не могу, я не заяц. Федора что-ли ими покормить?
Куриные оказались вполне приличные, однако ничего выдающегося по сравнению с фабричными не обнаружилось...