Полуфабрикаты из магазина зоны Б
Ратмир, поверь моему опыту, я там 4 года полуфабрикаты покупаю, они и правда супер!
и храниться будет явно не столько, сколько фабричное.
оно тебе надо?
Плюс к тому же тамошние картофельные котлеты --- совершенно обалденные! Таких больше нигде не видела.
А по сравниею с полуфабрикатами с рынка? (не только теми, что на развес, но и всякими котлетами и.т.п в упаковках)

Здешние вкуснее. ИМХО, конечно. Кстати, здесь и пирожные вкуснее :-) И дешевле :-)
ИМХО они из суррогата какого-то а не картошки
Если стоять лицом ко входу в столовую в "Б", то прямо за твоей спиной. Бывшая пельменная. На мехмате ее называют Б-штрих :-)
Не соглашусь. Они очень классные. Вот свекольные мне не очень нравятся.
В зоне Б две столовые, если стать лицом ко входу в одну - сзади будет проход, ко входу в другую - столики и стена.
пару раз брал "мясо-духовое" - но его испортить тяжело
пару раз брал шницели/бифштексы/ромштексы - такая гадость
вобстчем щас беру только цельное мясо на рынке
на крайняк "пельмени-вкусные" на развес или куриное филе
А насчет хранения: у меня, как правило ничего в холодильнике долго не хранится, разве что дежурные пельмени.
Ясен пень, на рынке лучше мясо брать. Телятину. Но котлеты в энтой кулинарии тоже ничего, особенно когда ломает на рынок идти; я ел, не отравился.
их есть можно? судя по моему опыту в москве нормальных пельменей НЕТ! единственные хорошие пельмени я ел у себя дома, стоили они 38 рублей 500 гр. вот то пельмени были, процентов 10-15 до домашних не хватает...
да вы буржуи...я вот килькой с макаронами питаюсь...
на развес - 68 р за кг
64 рубля за кило
тесто нормальное
фарш - терпим (если сравнивать с домашним но судя по тому что не переперченый и не перелучено/чесночный то мясо использовалось качественное
вкуснее чем Дарья (из дорогих)
правда кильку щас опасно покупать, еще ботулизм подхватишь, тогда вообще хана будет...
и очень часто она попадается с ужасным запахом...
p.s.
еще меня прикалывает надпись на банке: "кильки КАСПИЙСКИЕ", но сделанные в городе ПСКОВЕ!
Мясо с рынка это хорошо - но его дольго готовить. Потому что брать мясо и делать из него г... Зачем? Я понимаю взять обивную, слегка промариновать и запечь (ну ладно, в уловиях общаги можно и пожарить) и с нормальным гарнирчиком специями и зеленью под соточку....
Впрочем ладно...
Можно брать фарш но тогда тратися время на его раз/заморозку...
И вообще, ушли от темы. Обсуждаем ГЗ-шные полуфабрикаты в сравнении с рыночными.
т.е. килька свежевыловленая-немороженая
но я не видел что б тут такие продавались
Есть в Москве хорошие пельмени. Продаются в магазине на Мичуринском ("Продукты" на остановке "магазин Весна"). Ручной лепки, прозрачная пластиковая коробка, в прошлом году стоили 56 р/0.5 кг. Вот это, действительно, хорошие пельмени. Остальные и рядом не валялись. Делают их, кстати, рядом с ФДСом.
В ГЗ, скажем так, полуфабрикаты не хуже. Правда, я на рынке не был уже полгода, может, что появилось.
и начем, кста?
За 64 р еще и вручную? Притом что самый дешевый фарш стоит 70? И кто это тогда лепил, заключенные что-ли?
Такие продавались в нижнем магазине зоны "В". Хорошие пельмени, да.
Это он на рынке стоит 70. Но оптовой базе, и, скажем, не в москве голраздо дешевле.
Я описал рецепт, котгда получается неплохо, попробуй если хочешь.
2 - тесто тоже вес имеет, и неслабый на самом деле
Так и пельмени на отптовой базе и не в Москве должны быть гораздо дешевле....
кроме того, если делать пельмени сразу в колхозе, там где коров держат, ну то "есть неотходя от кассы", то цена вполне нормальной может быть.. ЗАКУПКИ мяса у населения производятся по ОЧЕНЬ низким ценам, и люди продают его, потому что нет выбора... а эти 70 руб за фарш есть "вторичная цена"..
и не совсем дорого
Поясняю. Пельмени, продаваемые в розницу, делают из фарша, покупаемого оптом, и не факт, что в Москве. При чем тут пельмени на оптовой базе? Мы же вроде как все покупаем на рынке или в магазинах?
Вспоминается клип на MTV, там корова с одной стороны жрёт, а с другой от неё мясо на гамбургеры режут. Прямо в ресторане.

это мясо даже из воронежской области везут... за 500 км,
а укроп всякие и зелень, я знаю, везут в москву даже из липецкой области!

заканчиваем спорить, 1ый кто попадает на рынок спрашивает где делают эти пельмени, из какого (откуда привезённого) мяса, и ручной ли они лепки
В принципе все равно, лучше имхо растительное масло.
бывают и машинные хорошие, в частности воронежские "Землянские"... рекламирую, кста... %
А лимоны так прям из Африки. Так что, мне кажется, Ратмир несколько преувеличивает себестоимость пельменей.
Угу, так тебе все и скажут. Ты на рынке спросишь: откуда шмотка, врятли что кто-нибудь прихнается, что Китай, про обувь я вообще молчу.
варишь их в мясном бульёне, на худой конец сгодится бульён из кубиков
потом закладываешь в тарелку, доливашь бульёна, туда сливочного маслица или сметаны, чуть-чуть уксуса, и перчику
и с наслаждением съедаешь
На сале еще можно - то же клево получается
Можно и на мат нарваться. Не знают продавцы ничего. Не на рынке надо спрашивать.
Это верно для нормальных пельменей. Для хороших бульон не используется. Каждый пельмень варится в своем мешочке из теста.... ну и.т.п. Ладно, я на пару убежал.
Я как-то на рынке картошку покупал. Года три тому. Написано было: Орлов. Я думаю: неужели из кировской области привезли? Спрашиваю продавца, что за Орлов такой. Он отвечает с характерным акцентом: "Нэ знаю, просто так город какой-то написали"
не.. сало только для картошки! больше на сале лучше ничего не жарить.

совсем забыл, яичница тоже класс. ну все. кроме картошки и яичницы больше ничего.. %)

А пельмени, да и макароны, мне больше на сале нравяться, хотя это дело вкуса.
а тут мелочь иногда на рынке суют...
самая вкусная картошка - розовая!
Подтверждаю!

Уговорили. Завтра попробую, и выскажу свое мнение.

А я один раз брал 4 котлеты говяжьи - очень понравилось. Дешевле чем в столовой покупать.
Покупал один раз там бифштексы. От некачественного питания в тот же день заболел ОРВИ! Если у тебя хорошая имунная система - вперед!
Бифштексы нужно правильно готовить :-
В смысле? А то вдруг я что неправильно делаю?
Давай во Flood. А то это уже совсем не в тему.
а меня сегодня кормили свекольными котлетами со сметаной...оч понравилось, и стоят, говорят рубля 3 что ли...
а их что, жарят?
Ага. Разово поесть прикольно. Но часто сильно задолбает, даже домашние. Эти я еще не пробовал.
может, ты от чего другого заболел?
Вполне приятные полуфабрикаты. Картофельные котлеты, правда, пару раз были суррогатные, но в целом ОК. Свекольные - вкусные ! лучше, чем морковные.
Куриные оказались вполне приличные, однако ничего выдающегося по сравнению с фабричными не обнаружилось...
vodes5311
Есть такой магазинчик: справа от входа в Б-штрих. Там торгуют полуфабрикатами. Все это дело - комбинат питания МГУ, т.е. по идее та же жратва что и столовке. Тетки которые там тусуются, говорят, что просто супер.Так вот....
КТО НИБУДЬ ЭТО ЖРАТЬ ПРОБОВАЛ?