Цены на продукты в магазине МГУ

вечер, 5 часов, в столовке все повыели(даже супа не осталось но что-то осталось:
салат из зелени - 13.70
хлеб два куска - 2.20
говядина в сметане(гр. 100 гдето так) - 47.80
двойная гречка - 10.20
итого 73.90
o_O o_O o_O
я офигел от стоимости, за тоже самое в Cbarro или Муму содрали бы рублей 700...

такие деньги там только с лохов могут содрать...
Это потому, что они МУМУ - злобные копеталюги, жадные до потной трудовой рабочей копейки
а я дома себе готовлю, не менее вкусно

я тут в магазин зашел:это не ты ли в соседнем треде считал бабушкины граммы еды?
буханка хлеба - 15.10 за 700 грамм
сметана - 35 рублей за 500 грамм
говядина - 40 рублей за 250 грамм
гречка - 10 рублей за 500 грамм
итого 100.10
o_O o_O o_O
в Му-му твой обед стоил бы рублей 120—200, не более.
салат из зелени - 13.70я тут зашёл вчера в магаз, купил 1 кг фасоли за 30р, 1 кг лука за 15, один помидор за 10, буханку хлеба за 14.
хлеб два куска - 2.20
говядина в сметане(гр. 100 гдето так) - 47.80
двойная гречка - 10.20
итого 73.90
и того 69 рублей. + дома масла и специй рублей на 11 =80рублей. и того огромная кастрюля лобио на три дня. килограмма этак 3. на работе в столовке у меня тарелку за тарелку лобио в 250 грамм дерут 20 рублей. тоесть 240 рублей за мою кастрюлю. учитывая что мне скидка 50%, остальным это обходится в 480р. и того наценка 500%. нифига себе!
а сколько возни с этим? Кастрюлю помыл, тарелки помыл, доску помыл, ножи помыл, считай что переплачиваешь за мытье посуды и готовку. Вообще я както пробовал сам все делать, на весь этот быт оставшаяся часть дня уходит. Считай что просто платишь за свое время.
осталось посчитать какая наценка в ресторане "прага" )
такие деньги там только с лохов могут содрать...в сбарро 100 грамм еды, любой, сам себе накладываешь, стоит гдето 100-150 рублей. поесть вот так вот, это гдето грамм 300-500, соответственно вот тебе и 600-700 рублев. Насчет МУМУ. Там тебе кладут мясо и поливки льют, потому что без подливки я гарнир общепитовский не люблю. А подливки наливают столько же сколько и мяса какогоннить. т.е. примерно все сходится...
я офигел от стоимости, за тоже самое в Cbarro или Муму содрали бы рублей 700...Не знаю насчет Сбарро, но насчет МуМу - откровенный гон.
Рекомендую зайти туда, прицениться и понять, что ты был неправ
ну вообще чистого времени оно заняло около получаса. может минут 45. из расчёта час времени = 300р оно конечно да. правда по выходным я один хуй работать не сяду.
2) по поводу муму - там комплексный обед (салат, суп, второе - кусок мяса с гарниром, чай) обойдется вдвое дешевле озвученного тобой 700-рублевого чека. что до гречки с мясом и дешевенького салата - то это будет максимум 2 сотни...
1) по поводу сбарро - там еда малость отличается от озвученного тобой столовского меню.только я так и не понял чем. пришел туда, там лежали только фрикадельки, такие же как и в столовой, круглые, с рисом. подозвал менеджера, спросил, а нормальное мясо у вас есть? она "Ой, извините пожалуйста, сейчас принесем". С тех пор я менеджера больше не видел. Картошка там такая-же? Греческий салат коего отличие от обычного салата только в том, что в обычный кладут брынзу? И почему-то лобстеров там тоже не было =)
2) по поводу муму - там комплексный обед (салат, суп, второе - кусок мяса с гарниром, чай) обойдется вдвое дешевле озвученного тобой 700-рублевого чека. что до гречки с мясом и дешевенького салата - то это будет максимум 2 сотни...ну комплексный может быть 200 рублей и стоит.
Сколько я бы не ходит в рестораны, все время мысль(которая надо таки сказать немного портит аппетит): "а хватат или не хватит"... даже если 2 килорубля с собой. А у нас можно с сотней гарантированно ченнить схавать...
p.s. "Осколки разбитого в дребезги" это не про посуду, а про одноименную книгу А. Аверченко.
Сколько я бы не ходит в рестораны, все время мысль(которая надо таки сказать немного портит аппетит): "а хватат или не хватит"... даже если 2 килорубля с собой. А у нас можно с сотней гарантированно ченнить схавать...кстати. да. я меньше чем с 5к в кармане на двоих тоже всегда смутно беспокоюсь.
а кредитку на всякий случай не судьба носить?
у меня нет кредитки. только дебетка.
совсем уж отклонимся от темы: я и дебетовой расплачивался нормально...
разница в том что на кредитке у тебя есть запас в сколько-то тысяч, а на дебетовой ровно столько сколько туда положил. и у меня там далеко не всегда есть 5к. вот в чём загвоздка. а так конечно без разницы чем платить: бумагой или карточкой.
Топить их, падлюк!
За то же самое в 98-м брали всего 23-24 рубля, кстати.
это метафора да?
http://az.lib.ru/a/awerchenko_a_t/text_0140.shtml
Осколки разбитого вдребезги
Оба они сходятся у ротонды севастопольского Приморского бульвара, перед закатом, когда все так неожиданно меняет краски: море из зеркально-голубого переходит в резко-синее, с подчеркнутым под верхней срезанной половинкой солнца горизонтом; солнце из ослепительно-оранжевого превращается в огромный полукруг, нестерпимо красного цвета; а спокойное голубое небо, весь день томно дрожавшее от ласк пылкого зноя, к концу дня тоже вспыхивает и загорается ярким предвечерним румянцем,— одним словом, когда вся природа перед отходом ко сну с неожиданной энергией вспыхивает новыми красками и хочет поразить пышностью, тогда сходятся они у ротонды, садятся они на скамеечку под нависшими ветвями маслины и начинают говорить...
У одного красивый старческий профиль чрезвычайно правильного рисунка, маленькая белая, очень чистенькая бородка и черные, еще живые, глаза. Он петербуржец, бывший сенатор, на всех торжествах появляется в шитом золотом мундире и белых панталонах; был богат, щедр, со связями. Теперь на артиллерийском складе поденно разгружает и сортирует снаряды.
Другой — маленький рыжий старичок, с бесцветным петербургским личиком и медлительными движениями человека, привыкшего повелевать. Он был директором огромного металлургического завода, считавшегося первым на Выборгской стороне. Теперь он — приказчик комиссионного магазина и в последнее время приобрел даже некоторую опытность в оценке поношенных дамских капотов и плюшевых детских медведей, приносимых на комиссию.
Сойдясь и усевшись друг против друга, они долго молчат, будто раскачиваясь; да и в самом деле раскачивают головами, как два белых медведя во время жары в бассейне Зоологического сада.
Наконец, первым раскачивается сенатор:
— Резкие краски, говорит он, указывая на горизонт.— Нехорошо.
— Аляповато,— укоризненно соглашается приказчик комиссионного магазина.— Все краски на палитре не смешаны, все краски грубо подчеркнуты.
А помните наши петербургские закаты...
— Ну!
— Небо — розовое с пепельным, вода — кусок розового зеркала, все деревья — темные силуэты, как вырезанные. Темный рисунок Казанского собора на жемчужном фоне...
— И не говорите! Не говорите! А когда зажгут фонари Троицкого моста...
— А кусочек канала, где Спас на Крови...
— А тяжелая арка в конце Морской, где часы...
— Не говорите!
— Ну скажите: что мы им сделали? Кому мы мешали?
— Не говорите!
* * *
Оба старика поникают головами... Потом один из них снова распускает белые паруса сладких воспоминаний и несется в быстрой чудесной лодке, убаюкиваемый — все назад, назад, назад...
— Помните постановку "Аиды" в Музыкальной драме?
— Да уж Ланицкий30 был — ловкая шельма! Умел сделать. Бал у Лариных, например, в "Онегине", а?
- А второй акт "Кармен"?
- А оркестр в "Мариинке"?31 Помните, как вступят скрипки да застонут виолончели — Господи, думаешь: где же это я — на земле или на небе?
- Ах, Направник, Направник!..32
Сенаторская голова, седая голова с профилем римского патриция, никнет...
Рядом два восточных человека, в изумительно выутюженных белых костюмах и безукоризненных воротничках, тоже перебрасываются тихими фразами:
— С утра только я и успел взять из таможни 7 ящиков лимонов и 12 спичек. Понимаешь?
— А Амбарцун?
— Амбарцуна мануфактурой завалили.
— А Вилли Ферреро в Дворянском Собрании?! Это Божье чудо, это будто Христос в детстве вторично спустился на землю!.. Половина публики тихо рыдала...
— А что с какао?
— Амбарцуна какаом завалили.
— Чего я никогда уже, вероятно, не услышу,— это игры Гофмана33...
— А помните, как Никит34...
Из ресторана ветерок доносит дразнящий запах жареного мяса.
— Вчера с меня за отбивную котлету спросили 8 тысяч...
— А помните "Медведя"?
— Да. У стойки. Правда, рюмка лимонной водки стоила полтинник, но за этот же полтинник приветливые буфетчики буквально навязывали вам закуску: свежую икру, заливную утку, соус кумберленд, салат оливье, сыр из дичи.
— А могли закусить и горяченьким: котлетками из рябчика, сосисочками в томате, грибочками в сметане... Да! Слушайте — а расстегаи?!
— Ах, Судаков, Судаков!..
— Мне больше всего нравилось, что любой капитал давал тебе возможность войти в соответствующее место: есть у тебя 50 рублей — пойди к Кюба, выпей рюмочку мартеля, проглоти десяток устриц, запей бутылочкой шабли, заешь котлеткой даньон, запей бутылочкой поммери, заешь гурьевской кашей, запей кофе с джинжером... Имеешь 10 целковых — иди в "Вену" или в "Малый Ярославец". Обед из пяти блюд с цыпленком в меню — целковый, лучшее шампанское 8 целковых, водка с закуской 2 целковых... А есть у тебя всего полтинник — иди к Федорову или к Соловьеву: на полтинник и закусишь, и водки выпьешь, и пивцом зальешь...
— Эх, Федоров, Федоров!.. Кому это мешало?..
— А летом в "Буфф" поедешь: музыка гремит, на сцене Тамара "Боккаччо" изображает... Помните? Как это она: "Так надо холить по-о-чку"... Ах, Зуппе!35 Ах, Оффенбах!..
Восточные человеки наговорились о своих делах, прислушиваются к разговору сенатора и директора завода. Слушают, слушают — и полное непонимание на их лицах, украшенных солидными носами... На каком языке разговор?..
— А "Маскотта"? "Сядем в почтовую карету, скорей"... А Джонсовская "Гейша"?..36 "Глупо, наивно попала в сети я"...
— Ну!.. А "Луна-Парк"!
— А Айседора!37
— А премьеры в Троицком или в Литейном!
— А пуант с Фелисьеном и ужинами под румын, у воды!..
— А аттракционы в Вилла Роде?
— А откровения психографолога Моргенштерна! Хе-хе...
— А разве лезло утром кофе в горло без "Петербургской газеты"?!38
— Да! С романом Брешки39 внизу! Как это он: "Виконт надел галифе, засунул в карман парабеллум, затянулся "Боливаром", вскочил на гунтера, дал шенкеля и поскакал к авантюристу Петко Мирковичу!" Слова-то все какие подобраны, хе-хе...
— А "Сатирикон" 40 по субботам! С утра торопишь Агафью, чтобы сбегала за угол за журналом...
— А премьеры Андреевских пьес... Какое волнующее чувство.
— А когда художественники приезжали...
И снова склоненные головы, и снова щемящий душу рефрен:
— Чем им мешало все это...
Подходит билетер с книжечкой билетов и девица с огромным денежным ящиком.
— Возьмите билеты, господа...
— Мы... это... нам не надо. Почем билеты?
— По пятьсот...
— Только за то, чтобы посидеть на бульваре?! Пятьсот?..
— Помилуйте, у нас музыка...
— Пойдем, Алексей Валерьяныч...
Понурившись, уходят.
У выхода приостанавливаются.
— А наш Летний сад, помните? Эти дряхлые статуи, скамеечки... Музыка тоже играла...
— А "Канавка у Дворца"41. "Уж полночь, а Германна все нет"! Какие голоса были!.. Ах, Лиза, Лиза............................................
— За что они Россию так?..
говядина - 40 рублей за 250 граммгде вы такую говядину видели?
шея вполне может стоить 160р за кг. вот так готовить и есть её то ещё удовольствие.
http://s56.radikal.ru/i152/0902/cb/841fe7810b9f.jpg
вот, надыбал. картошка с подливой, двойной суп, сок, салат, хлеб - все 2,75грн (~13.75p)
во хохлы дают
вот, надыбал. картошка с подливой, двойной суп, сок, салат, хлеб - все 2,75грн (~13.75p)
во хохлы дают
до недавнего времени в Украине были очень дешевые цены (по сравнению с Москвой и Европой)...
Не знаю насчет СбарроЯ знаю. Гон совершенно точно. Я последний раз набрал грамм 600 ушло н ебольше 300 рублей. А уж качество с В несравнимо. А в "дурдине" обед из 3-х блюд 300 руб стоит, и им реально обожрешься, при этом он вкусный. По соотношению кг/руб он выигрывает у блядской тошниловки в В раза так в полтора.
но все равно хохлы вообще всех переплюнули...
мясо стоит 70-80 рублей. хлеб-5 рублей
это где такая обдираовка?
в муме судя по всему
пипец - за такие деньги можно купить кило гречки.
только я так и не понял чем. пришел туда, там лежали только фрикадельки, такие же как и в столовой, круглые, с рисом. подозвал менеджера, спросил, а нормальное мясо у вас есть? она "Ой, извините пожалуйста, сейчас принесем". С тех пор я менеджера больше не видел. Картошка там такая-же? Греческий салат коего отличие от обычного салата только в том, что в обычный кладут брынзу? И почему-то лобстеров там тоже не было =)
ну вообще-то, это пиццерия!
alrtyntu
я тут в магазин зашел:буханка хлеба - 15.10 за 700 грамм
сметана - 35 рублей за 500 грамм
говядина - 40 рублей за 250 грамм
гречка - 10 рублей за 500 грамм
итого 100.10
o_O o_O o_O
я офигел от стоимости, за то же самое в В содрали бы рублей 700...