Цены на продукты в магазине МГУ
а по айпи не видно? 

зашел пообедать в В
вечер, 5 часов, в столовке все повыели(даже супа не осталось но что-то осталось:
салат из зелени - 13.70
хлеб два куска - 2.20
говядина в сметане(гр. 100 гдето так) - 47.80
двойная гречка - 10.20
итого 73.90
o_O o_O o_O
я офигел от стоимости, за тоже самое в Cbarro или Муму содрали бы рублей 700...

вечер, 5 часов, в столовке все повыели(даже супа не осталось но что-то осталось:
салат из зелени - 13.70
хлеб два куска - 2.20
двойная гречка - 10.20
итого 73.90
o_O o_O o_O
я офигел от стоимости, за тоже самое в Cbarro или Муму содрали бы рублей 700...

>>> я офигел от стоимости, за тоже самое в Cbarro или Муму содрали бы рублей 700...
такие деньги там только с лохов могут содрать...
такие деньги там только с лохов могут содрать...
Это потому, что они МУМУ - злобные копеталюги, жадные до потной трудовой рабочей копейки
а я дома себе готовлю, не менее вкусно
офигеть, ты хочень сказать, что в МУМУ или СБарро наценка в 1000% ?

я тут в магазин зашел:это не ты ли в соседнем треде считал бабушкины граммы еды?
буханка хлеба - 15.10 за 700 грамм
сметана - 35 рублей за 500 грамм
говядина - 40 рублей за 250 грамм
гречка - 10 рублей за 500 грамм
итого 100.10
o_O o_O o_O
в Му-му твой обед стоил бы рублей 120—200, не более.
салат из зелени - 13.70я тут зашёл вчера в магаз, купил 1 кг фасоли за 30р, 1 кг лука за 15, один помидор за 10, буханку хлеба за 14.
хлеб два куска - 2.20
двойная гречка - 10.20
итого 73.90
и того 69 рублей. + дома масла и специй рублей на 11 =80рублей. и того огромная кастрюля лобио на три дня. килограмма этак 3. на работе в столовке у меня тарелку за тарелку лобио в 250 грамм дерут 20 рублей. тоесть 240 рублей за мою кастрюлю. учитывая что мне скидка 50%, остальным это обходится в 480р. и того наценка 500%. нифига себе!
а сколько возни с этим? Кастрюлю помыл, тарелки помыл, доску помыл, ножи помыл, считай что переплачиваешь за мытье посуды и готовку. Вообще я както пробовал сам все делать, на весь этот быт оставшаяся часть дня уходит. Считай что просто платишь за свое время.
осталось посчитать какая наценка в ресторане "прага" )
такие деньги там только с лохов могут содрать...в сбарро 100 грамм еды, любой, сам себе накладываешь, стоит гдето 100-150 рублей. поесть вот так вот, это гдето грамм 300-500, соответственно вот тебе и 600-700 рублев. Насчет МУМУ. Там тебе кладут мясо и поливки льют, потому что без подливки я гарнир общепитовский не люблю. А подливки наливают столько же сколько и мяса какогоннить. т.е. примерно все сходится...
я офигел от стоимости, за тоже самое в Cbarro или Муму содрали бы рублей 700...Не знаю насчет Сбарро, но насчет МуМу - откровенный гон.
Рекомендую зайти туда, прицениться и понять, что ты был неправ
ну вообще чистого времени оно заняло около получаса. может минут 45. из расчёта час времени = 300р оно конечно да. правда по выходным я один хуй работать не сяду.
) по поводу сбарро - там еда малость отличается от озвученного тобой столовского меню.
2) по поводу муму - там комплексный обед (салат, суп, второе - кусок мяса с гарниром, чай) обойдется вдвое дешевле озвученного тобой 700-рублевого чека. что до гречки с мясом и дешевенького салата - то это будет максимум 2 сотни...
2) по поводу муму - там комплексный обед (салат, суп, второе - кусок мяса с гарниром, чай) обойдется вдвое дешевле озвученного тобой 700-рублевого чека. что до гречки с мясом и дешевенького салата - то это будет максимум 2 сотни...
1) по поводу сбарро - там еда малость отличается от озвученного тобой столовского меню.только я так и не понял чем. пришел туда, там лежали только фрикадельки, такие же как и в столовой, круглые, с рисом. подозвал менеджера, спросил, а нормальное мясо у вас есть? она "Ой, извините пожалуйста, сейчас принесем". С тех пор я менеджера больше не видел. Картошка там такая-же? Греческий салат коего отличие от обычного салата только в том, что в обычный кладут брынзу? И почему-то лобстеров там тоже не было =)
2) по поводу муму - там комплексный обед (салат, суп, второе - кусок мяса с гарниром, чай) обойдется вдвое дешевле озвученного тобой 700-рублевого чека. что до гречки с мясом и дешевенького салата - то это будет максимум 2 сотни...ну комплексный может быть 200 рублей и стоит.
Сколько я бы не ходит в рестораны, все время мысль(которая надо таки сказать немного портит аппетит): "а хватат или не хватит"... даже если 2 килорубля с собой. А у нас можно с сотней гарантированно ченнить схавать...
p.s. "Осколки разбитого в дребезги" это не про посуду, а про одноименную книгу А. Аверченко.
Сколько я бы не ходит в рестораны, все время мысль(которая надо таки сказать немного портит аппетит): "а хватат или не хватит"... даже если 2 килорубля с собой. А у нас можно с сотней гарантированно ченнить схавать...кстати. да. я меньше чем с 5к в кармане на двоих тоже всегда смутно беспокоюсь.
а кредитку на всякий случай не судьба носить?
у меня нет кредитки. только дебетка.
совсем уж отклонимся от темы: я и дебетовой расплачивался нормально...
разница в том что на кредитке у тебя есть запас в сколько-то тысяч, а на дебетовой ровно столько сколько туда положил. и у меня там далеко не всегда есть 5к. вот в чём загвоздка. а так конечно без разницы чем платить: бумагой или карточкой.
Топить их, падлюк!
За то же самое в 98-м брали всего 23-24 рубля, кстати.
а почему так тред называется?
это метафора да?
это метафора да?
да, метафора, только у Аверченко эта метафора была про дореволюционную Россию, а у меня про послереволюционный Союз. Заодно и про разбитую посуду можно пару раз проехаться.
http://az.lib.ru/a/awerchenko_a_t/text_0140.shtml
http://az.lib.ru/a/awerchenko_a_t/text_0140.shtml
Осколки разбитого вдребезги
Оба они сходятся у ротонды севастопольского Приморского бульвара, перед закатом, когда все так неожиданно меняет краски: море из зеркально-голубого переходит в резко-синее, с подчеркнутым под верхней срезанной половинкой солнца горизонтом; солнце из ослепительно-оранжевого превращается в огромный полукруг, нестерпимо красного цвета; а спокойное голубое небо, весь день томно дрожавшее от ласк пылкого зноя, к концу дня тоже вспыхивает и загорается ярким предвечерним румянцем,— одним словом, когда вся природа перед отходом ко сну с неожиданной энергией вспыхивает новыми красками и хочет поразить пышностью, тогда сходятся они у ротонды, садятся они на скамеечку под нависшими ветвями маслины и начинают говорить...
У одного красивый старческий профиль чрезвычайно правильного рисунка, маленькая белая, очень чистенькая бородка и черные, еще живые, глаза. Он петербуржец, бывший сенатор, на всех торжествах появляется в шитом золотом мундире и белых панталонах; был богат, щедр, со связями. Теперь на артиллерийском складе поденно разгружает и сортирует снаряды.
Другой — маленький рыжий старичок, с бесцветным петербургским личиком и медлительными движениями человека, привыкшего повелевать. Он был директором огромного металлургического завода, считавшегося первым на Выборгской стороне. Теперь он — приказчик комиссионного магазина и в последнее время приобрел даже некоторую опытность в оценке поношенных дамских капотов и плюшевых детских медведей, приносимых на комиссию.
Сойдясь и усевшись друг против друга, они долго молчат, будто раскачиваясь; да и в самом деле раскачивают головами, как два белых медведя во время жары в бассейне Зоологического сада.
Наконец, первым раскачивается сенатор:
— Резкие краски, говорит он, указывая на горизонт.— Нехорошо.
— Аляповато,— укоризненно соглашается приказчик комиссионного магазина.— Все краски на палитре не смешаны, все краски грубо подчеркнуты.
А помните наши петербургские закаты...
— Ну!
— Небо — розовое с пепельным, вода — кусок розового зеркала, все деревья — темные силуэты, как вырезанные. Темный рисунок Казанского собора на жемчужном фоне...
— И не говорите! Не говорите! А когда зажгут фонари Троицкого моста...
— А кусочек канала, где Спас на Крови...
— А тяжелая арка в конце Морской, где часы...
— Не говорите!
— Ну скажите: что мы им сделали? Кому мы мешали?
— Не говорите!
* * *
Оба старика поникают головами... Потом один из них снова распускает белые паруса сладких воспоминаний и несется в быстрой чудесной лодке, убаюкиваемый — все назад, назад, назад...
— Помните постановку "Аиды" в Музыкальной драме?
— Да уж Ланицкий30 был — ловкая шельма! Умел сделать. Бал у Лариных, например, в "Онегине", а?
- А второй акт "Кармен"?
- А оркестр в "Мариинке"?31 Помните, как вступят скрипки да застонут виолончели — Господи, думаешь: где же это я — на земле или на небе?
- Ах, Направник, Направник!..32
Сенаторская голова, седая голова с профилем римского патриция, никнет...
Рядом два восточных человека, в изумительно выутюженных белых костюмах и безукоризненных воротничках, тоже перебрасываются тихими фразами:
— С утра только я и успел взять из таможни 7 ящиков лимонов и 12 спичек. Понимаешь?
— А Амбарцун?
— Амбарцуна мануфактурой завалили.
— А Вилли Ферреро в Дворянском Собрании?! Это Божье чудо, это будто Христос в детстве вторично спустился на землю!.. Половина публики тихо рыдала...
— А что с какао?
— Амбарцуна какаом завалили.
— Чего я никогда уже, вероятно, не услышу,— это игры Гофмана33...
— А помните, как Никит34...
Из ресторана ветерок доносит дразнящий запах жареного мяса.
— Вчера с меня за отбивную котлету спросили 8 тысяч...
— А помните "Медведя"?
— Да. У стойки. Правда, рюмка лимонной водки стоила полтинник, но за этот же полтинник приветливые буфетчики буквально навязывали вам закуску: свежую икру, заливную утку, соус кумберленд, салат оливье, сыр из дичи.
— А могли закусить и горяченьким: котлетками из рябчика, сосисочками в томате, грибочками в сметане... Да! Слушайте — а расстегаи?!
— Ах, Судаков, Судаков!..
— Мне больше всего нравилось, что любой капитал давал тебе возможность войти в соответствующее место: есть у тебя 50 рублей — пойди к Кюба, выпей рюмочку мартеля, проглоти десяток устриц, запей бутылочкой шабли, заешь котлеткой даньон, запей бутылочкой поммери, заешь гурьевской кашей, запей кофе с джинжером... Имеешь 10 целковых — иди в "Вену" или в "Малый Ярославец". Обед из пяти блюд с цыпленком в меню — целковый, лучшее шампанское 8 целковых, водка с закуской 2 целковых... А есть у тебя всего полтинник — иди к Федорову или к Соловьеву: на полтинник и закусишь, и водки выпьешь, и пивцом зальешь...
— Эх, Федоров, Федоров!.. Кому это мешало?..
— А летом в "Буфф" поедешь: музыка гремит, на сцене Тамара "Боккаччо" изображает... Помните? Как это она: "Так надо холить по-о-чку"... Ах, Зуппе!35 Ах, Оффенбах!..
Восточные человеки наговорились о своих делах, прислушиваются к разговору сенатора и директора завода. Слушают, слушают — и полное непонимание на их лицах, украшенных солидными носами... На каком языке разговор?..
— А "Маскотта"? "Сядем в почтовую карету, скорей"... А Джонсовская "Гейша"?..36 "Глупо, наивно попала в сети я"...
— Ну!.. А "Луна-Парк"!
— А Айседора!37
— А премьеры в Троицком или в Литейном!
— А пуант с Фелисьеном и ужинами под румын, у воды!..
— А аттракционы в Вилла Роде?
— А откровения психографолога Моргенштерна! Хе-хе...
— А разве лезло утром кофе в горло без "Петербургской газеты"?!38
— Да! С романом Брешки39 внизу! Как это он: "Виконт надел галифе, засунул в карман парабеллум, затянулся "Боливаром", вскочил на гунтера, дал шенкеля и поскакал к авантюристу Петко Мирковичу!" Слова-то все какие подобраны, хе-хе...
— А "Сатирикон" 40 по субботам! С утра торопишь Агафью, чтобы сбегала за угол за журналом...
— А премьеры Андреевских пьес... Какое волнующее чувство.
— А когда художественники приезжали...
И снова склоненные головы, и снова щемящий душу рефрен:
— Чем им мешало все это...
Подходит билетер с книжечкой билетов и девица с огромным денежным ящиком.
— Возьмите билеты, господа...
— Мы... это... нам не надо. Почем билеты?
— По пятьсот...
— Только за то, чтобы посидеть на бульваре?! Пятьсот?..
— Помилуйте, у нас музыка...
— Пойдем, Алексей Валерьяныч...
Понурившись, уходят.
У выхода приостанавливаются.
— А наш Летний сад, помните? Эти дряхлые статуи, скамеечки... Музыка тоже играла...
— А "Канавка у Дворца"41. "Уж полночь, а Германна все нет"! Какие голоса были!.. Ах, Лиза, Лиза............................................
— За что они Россию так?..
говядина - 40 рублей за 250 граммгде вы такую говядину видели?
шея вполне может стоить 160р за кг. вот так готовить и есть её то ещё удовольствие.
http://s56.radikal.ru/i152/0902/cb/841fe7810b9f.jpg
вот, надыбал. картошка с подливой, двойной суп, сок, салат, хлеб - все 2,75грн (~13.75p)
во хохлы дают
вот, надыбал. картошка с подливой, двойной суп, сок, салат, хлеб - все 2,75грн (~13.75p)
во хохлы дают
до недавнего времени в Украине были очень дешевые цены (по сравнению с Москвой и Европой)...
Не знаю насчет СбарроЯ знаю. Гон совершенно точно. Я последний раз набрал грамм 600 ушло н ебольше 300 рублей. А уж качество с В несравнимо. А в "дурдине" обед из 3-х блюд 300 руб стоит, и им реально обожрешься, при этом он вкусный. По соотношению кг/руб он выигрывает у блядской тошниловки в В раза так в полтора.
те там подешевело? гм. года два назад был - офигел от цен, 100 грамм толи 100 толи 150 рублев. неужели кризис прижал? надо будет туда зайти
но все равно хохлы вообще всех переплюнули...
но все равно хохлы вообще всех переплюнули...
гречка стоит рублей 40- если не дорожала уже полгода.
мясо стоит 70-80 рублей. хлеб-5 рублей
мясо стоит 70-80 рублей. хлеб-5 рублей
это где такая обдираовка?
в муме судя по всему
пипец - за такие деньги можно купить кило гречки.
только я так и не понял чем. пришел туда, там лежали только фрикадельки, такие же как и в столовой, круглые, с рисом. подозвал менеджера, спросил, а нормальное мясо у вас есть? она "Ой, извините пожалуйста, сейчас принесем". С тех пор я менеджера больше не видел. Картошка там такая-же? Греческий салат коего отличие от обычного салата только в том, что в обычный кладут брынзу? И почему-то лобстеров там тоже не было =)
ну вообще-то, это пиццерия!

alrtyntu
я тут в магазин зашел:буханка хлеба - 15.10 за 700 грамм
сметана - 35 рублей за 500 грамм
говядина - 40 рублей за 250 грамм
гречка - 10 рублей за 500 грамм
итого 100.10
o_O o_O o_O
я офигел от стоимости, за то же самое в В содрали бы рублей 700...