Овощной магазин в Германии
И это всё к чему?
Какая потрясающая бездуховность.
пофи и еще ряд товарищей просили сфотать буржуйские излишества в швейцарском магазине
Помнится когда-то до кризиса в США все люди были культурными и после заправки автомобиля шли оплачивали бензин и никто их не проверял. Но когда начался кризис и бензин подорожал, "культурных" американцев стало меньше, на некоторых заправках пришлось вводить предоплату...
а сало есть там?
ты не видишь, что всё это богомерзское бусурманское ГМО
используй вазелин
Во время кризиса бензин же дешевел, WTI с 100 чуть ли не до 40 падала.
как-то неопрятно у них все выложено. Похоже на хач-рынок по виду и ассортименту.
в hyperglobus так же все например
но один хер помидоры, огурцы, мандарины, арбузы и прочее я покупаю на рынках летом, а не там
это же обычный магазин с едой в шаговой доступности
да, рынков с хачами тут нету, есть фермерские по средам, там каждый фермер в своём вагончике продаёт харчи собственного производства

просто в Мск то, что продается в супермаркетах эконом и среднего класса +/- безвкусное. снг-шные овощи/ягоды вкуснее. но у любой подмосковной бабульки любые ягоды/овощи лучше. самый насыщенный вкус — у того, что вырастили не для продажи знакомые и родственники... обломно, что нет альтернативы, т.к. на их дачах бываю редко
Все очень вкусное. Овощи, фрукты, молоычные продукты, сыры (особенно сыры!). У так называемых фермеров в соседних магазинах все тоже самое и дороже.
Некоторое количество раз имел возможность затариваться в европейских супермаркетах во время отпуска. На цену, в принципе, не особо смотрели, брали что понравится. Местные овощи - ок, по хорошей цене (примерно на уровне московских цен) и часто хорошие (помидорки там, огурчики). Ассортимент отличный, примерно как на фотках. Есть всякая фигня, которой в наших магазинах не продается (спаржа, еще какие-то штуки неведомые).
Фрукты видел не местные, а привезенные откуда-то (может, не сезон). Вкусность примерно как у нас, т.е. что-то вкусное, а что-то так себе. Цена на фрукты раза в два больше нашей - бананы там какие-нибудь по два евро килограмм, и т.п.
Сыры дороже, чем у нас (но, правда, в Италии ты за 500р/кг покупаешь пармезан, а у нас такой стоит 700-800). Мясо по сравнению с нашим - сильно дороже (курица в полтора раза, говядина в два с половиной). Курица выглядела слегка желтоватой и хранилась в два раза дольше, чем российская. Есть подозрение, то ее чем-то слегка накачали.
Итоговая стоимость набора еды на семью на неделю выходила примерно в 2.5 раза дороже, чем в Москве.
в мск во многих местах есть фермерские по выходным.
все это по вкусу — как? фермерские овощи вкуснее супермаркетовских?В дешевых немецких супермаркетах овощи бывают разные, от хороших до плохих. Как правило, там время от времени "выбрасывают" хорошие. В дорогих, типа упоминавшейся немецкой эдеки, овощи и фрукты очень хорошие, свежие. В Швейцарии даже в самых простых супермаркетах встречаются, как правило классные овощи, но по ценам они так же как в дорогих немецких.
совет профессионала? кстати, я для свидомых спрашивал.
я не чувствую разницы между фермермерскими и магазинными, фермерские другие сорта просто бывают
это едека-то дорогая?
а чо интересует-то?
а чё, фотать в магазинах нельзя? Цены чё-та не видно нифига
это едека-то дорогая?Ну, в неметчине есть дешевые супермаркеты Aldi, Netto, Lidl. В них овощи, прямо скажем, так себе.
Edeka, Rewe, да, дороже предыдущих и в них овощи как у тебя на фотках.
А какие супермаркеты (а не маленькие магазинчики) дороже Edeka?
ездить туда мне удобно на выходных, ну и народу меньше чем во всяких ашанах
рай для слаерков - сам пропикиваешь штрихкоды с еды в процессе похода по магазу, потом на выходе платишь, никто не смотрит что ты себе сложил в сумку и все ли пробитоты конечно извини, но это пиздешь.
Это все равно что сказать про наши супермаркеты:
"сам товары в корзину ложишь, а если чо хочешь под куртку положить - никто не проверит"
У них также камеры стоят и следят. Попробуй в след раз попиздеть что-нибудь узнаешь
в швейцарии есть категория еды "био" которая выращивается вообще без любой "химии", только навоз, обычно таких овощей и фруктов есть минимум по одному наименованию
ну это так, для упоротых
вцелом не замечала в овощах и фруктах западной европы особой "химии", кроме предсезонных испанских фруктов, но это может быть связно со спецификой скороспелых сортов, они невкусные просто
более того, не считаю что разумное и контролируемое исопльзование "химии" в сх чем-то плохим, как минимум меня не радуют черви в яблоках и сливах
кроме этого сильно сомневаюсь что продукты на рашкованских рынках производятся натуральным путём, скорее всего "химия" используется, причем это, в отличие от крупных производителей, никак и никем не контролируется, а на вкус понятное дело не заметно, особенно если бабка божится что ничего не было =)
ну и доля "био"-хозяйств тут довольно высока, судя по тому, что в мае-июне вся швейцария, включая большие города, воняет ГОВНОМ
У них также камеры стоят и следят.Ага, за всеми покупателями, у всех витрин.

Носки например спиздить нефиг делать имхо.
Помнится когда-то до кризиса в США все люди были культурными и после заправки автомобиля шли оплачивали бензин и никто их не проверял.В Европе так до сих пор, но имхо везде камеры висят, и если что полиция за тобой поедет.
камеры в таком деле не помогут совершенно, по ним же не видно пробил ты товар или просто девайс к штрихкоду поднёс, да и следить за толпой народу в магазине нереально имхо, скорее камеры от безобразий помогают чем от воровства
отъедаться выезжаем летом

у нас тоже если затусоваться с местными, можно вкусных яблок в сезон поесть, я делаю компоты хорошие еще
камеры в таком деле не помогут совершенно, по ним же не видно пробил ты товар или просто девайс к штрихкоду поднёс,Я сейчас именно про заправки. В магазине-то понятно, что по мелочи можно пиздить, если совести нет.
в швейцарии есть категория еды "био"как-то я увидел продукты с надписью "био" в одном супермаркете в пгт с населением 18000.

подумал, а кто их покупает

У них также камеры стоят и следят. Попробуй в след раз попиздеть что-нибудь узнаешьКак известно, цыгане по Европе ездят таборами не на лошадях, а на машинах-домиках. Так вот стали табором такие машины как-то у одного небольшого городка. А там супермаркет был. Временно в этом супермаркете появилась охрана . Так что просто камеры не спасают

сильно сомневаюсь что продукты на рашкованских рынках производятся натуральным путём, скорее всего "химия" используется, причем это, в отличие от крупных производителей, никак и никем не контролируетсяна самом деле — да. родственник в этом сезоне обслуживает фермерские самолеты, распыляющие химикаты над полями. вот подсолнечник, например. сначала поливают, чтоб взошел, затем — чтобы сорняки дохли, после созревания — чтобы листва высохла, чтобы удобно было убирать...
У них также камеры стоят и следят.На самом деле на кассе компьютер случайным образом выбирает когда тебя должен проверить кассир - кассир сканирует сам все покупки и сверяет с твоим списком, если все совпало - ОК, значит вероятность следующей проверки ниже. Меня с такой системой проверяют примерно один раз из 30. Дело в богомерзкой Швеции происходит, модели сканеров такие же. В других странах (вернее даже торговых сетях) правила могут отличаться.
нет, такое уже отменили, никто не проверяет, никаких касс - см второе фото
в швейцарии есть категория еды "био" которая выращивается вообще без любой "химии", только навоз,
олала, оказывается мои родители на даче все время выращивали и выращивают "био"-овощи
вцелом не замечала в овощах и фруктах западной европы особой "химии"У тебя хромасс в подвале стоит?
В Швейцарии тоже случайные проверки и система видео наблюдения как официальные способы контроля воровства там где могут это увидеть (на стационарном сканирующем терминале на выходе). Для использования мобильных сканеров необходима регистрация и индивидуальные месячные (годовые) затраты на покупки официально фиксируются. Если они вдруг снизились это повод для проверки на выходе. В общем весь контроль остался такой же как и был раньше и пока сообщают о том что воровство не повысилось. Зато на рабочей силе сильно экономят.
а у нас куча узбечек есть. даже в Азбуке вкуса и ЛеГурмэ
Для использования мобильных сканеров необходима регистрация и индивидуальные месячные (годовые) затраты на покупки официально фиксируются.Большой Брат и бездуховность!
Спасибо! Подрочил.
позанудствую - почему размер фото 800 на 600 ? мы же в 21-м веке - сейчас 5 мегапикселей есть даже в старой нокии
олала, оказывается мои родители на даче все время выращивали и выращивают "био"-овощитак да! цени!

пс. в твоей стране закон запрещает фотографировать в магазине?
можно было бы детали хоть разглядетьОбычно то, что можно разглядеть на 5-мегапиксельных фотках с телефона это только шумы матрицы. Особенно, при съемке в помещении.
нельзя
не думал что в гейропке так ограничивают права человека. а чо, какая причина ваще, почему запрещено?
Что тут непонятного - частная собственность. Хотят разрешают, хотят нет.
я про твой первый вопрос вообще-то, посетить фотки большего размера которые не влезают в экран считаю гандонством
посетить фотки большего размера которые не влезают в экран считаю гандонствомбольшие фотки можно вставить дополнительно, в виде ссылок
В Германии один из показателей крутизны магазина - это парковка вблизи и автомат, принимающий бутылки ящиками.
А еще меня поражает, как во всех магазинах к закрытию постеют полки с зеленью (кроме заморского импорта и яблок). Народ реально все это съедает.

Кстати. У меня есть наблюдение, что самые вкусные черри привезены из Голландии по 14 евро за кило. Оказавшись в этой стране, я первым делом пошла искать их. И какое же разочарование: я нашла эти самые вкусные черри, привезенные из Марокко.
Возможно, для рынка Германии голландцы выращивают помидорки. Но я сильно сомневаюсь. У них серьезно защищен внутренний рынок (знакомых продуктов со всех стран Европы я просто не нашла! поэтому местные черри обязательно были бы на полках.
А так 7 видов колы, 3 из которых диетические - полный разврат.
ты тупая пизда, сиди в крыму и не выёбывайся
химия одна и парафин
В Германии один из показателей крутизны магазина - это парковка вблизи и автомат, принимающий бутылки ящиками.Э-э-э-э-э. Да? Не встречала еще продуктовых магазинов без парковки, даже маленьких.
А что касается большой парковки и автомата, то это не показатель крутизны ,а скорее, размера. Обычно это комплекс магазинов. И уж совсем не обязательно там крутые овощи.
Что касается размера магазина и качества овощей... Самые лучшие овощи в Мюнхене, например ,продаются в маленьких овощных турецких магазинчиках. Лучшие овощи в земле BW - на фермерских рынках.
навалено дофига, потому что некуда больше девать, после того как мы у них покупать перестали. а раньше всё это гмо и химия к нам шла. и йогурты всякие хорошо что запретили, кто это говно вообще ел. пусть в своём говне сами захлебнутся, туски ебаные.

Without a blatant display of humor, it is impossible to create a parody of extremism or fundamentalism that someone won't mistake for the real thing.Poe's law
Ты показала фотки из достаточно крупного магазина, куда приезжают на машинах и тарятся тележками. В мелких магазинах шаговой доступности выбор намного меньше. Ты живешь где-то на окраинах Цюриха?Кларочка, это фотки из магазина шаговой доступности, они выглядят именно так. Тут народ не тарится тележками на неделю, т.к. ценит свежие продукты и они доступны каждый день в любом супермаркете.
Тут народ не тарится тележками на неделю, т.к. ценит свежие продукты и они доступны каждый день в любом супермаркете.Да там даже люди высшего сорта. Не то что мы, кацапские рабы.
Да там даже люди высшего сорта. Не то что мы, кацапские рабы.Германия в целом очень многонациональна и в ней есть разделение людей именно "по сортам", которые основываются не по принципу национальности, а несколько по другим причинам. Прежде всего это доход семьи и (часто вытекающий из него) образ жизни. Это разделение на сорта начинается с малых лет. Так вот есть садики где деток кормят свеже приготовленной едой, развивают. Есть садики где кормят разогретыми продуктами а-ля "макдональдс" и не очень заботятся об интеллектуальном развитии. Первый из садиков в два раза дороже второго. Дальше больше. Школьная программа не одинакова. Есть школы для тех, кто "не тянет", а есть гимназии. Т.е. ребенок с садика попадает в определенный круг людей и практически не сталкивается с другим. В России такое разделение меньше выражено, хотя, конечно, тоже имеет место.
гимназия в Павловской слободе - цена года 1млн рублей
В России достойное образование можно и в бюджетной школе получить, и % детей учащихся за миллион небольшой ). В Германии реально обучение в школе разделяет общество.
Т.е. ребенок с садика попадает в определенный круг людей и практически не сталкивается с другим.достойное образование и общение в разных кругах не пересекающиеся сущности.
мне кажется, это не может быть движением к равновесию, так что должно будет обратно качнуть... в сторону другой упоротости)
Не встречала еще продуктовых магазинов без парковки, даже маленьких.1. Не была в Берлине и Мюнхене. Мой опыт основан на поездках по центру, западу и немного по северу страны.
2. Речь о магазинах в пешей доступности в спальных районах.
3. В туристических центрах парковка есть. Обычно по 2 евро
Обычно это комплекс магазиновОбъясни, что бы имеешь в виду.

Ну я не берусь судить. В каждой стране свои тараканы.
Я привыкла наблюдать картину, когда перед выходными и праздниками народ везет внизу тележки пива, а пол тележки минералки и сосисок.

Объясни, что бы имеешь в виду.Ну, это когда комплекс включает не только продуктовый магазин, но и много других: одежды ,техники и т.д., типа Ашана в Москве.
Я привыкла наблюдать картину, когда перед выходными и праздниками народ везет внизу тележки пива, а пол тележки минералки и сосисок. А каждый день закупают свежие овощи. Мясо и колбасные изделия набирают и свежее, и замороженное в больших пачках.Знаешь, если присмотреться повнимательнее, то можно заметить большое разнообразие пищевых предпочтений. Кто-то покупает свежайшие овощи, сыр, био-продукты; кто-то затаривается колой и пицей; кто-то выбирает нечто среднее. Мне, кстати, всегда интересно наблюдать соответствие фигуры и общего здоровья покупателя с его набором покупок .

Rewe, Rewe city и Rewe center.Не, это не то, что я имела ввиду. REWE это все-таки один магазин, в котором можно найти не только продукты ,конечно. А есть центры в которых и Rewe и там пару больших магазинов одежды + магазин техники + больший обувной. Все это под одной крышей. Ну, по-русски ,наверное, это называется торговый центр

Rewe center, Globus, Real.
Этих центров много, но это не магазин шаговой доступности и ассортимент в них поболее.Шаговоя доступность... Ну вот у меня в 5-ти минутах ходьбы Rewe, Aldi, турецкий магазинчик, в 15- Netto. Я живу в большом жилом массиве. По сравнению с торговыми центрами эти магазинчики маленькие. Овощи в Aldi на 80% плохие и "пластмассовые", в Netto уже получше, в турецком и Rewe как у ерсуб на картинках.
Первый из садиков в два раза дороже второго. Дальше больше. Школьная программа не одинакова. Есть школы для тех, кто "не тянет", а есть гимназии.ты забыла добавить, что обучение в школах бесплатное, и разделение идёт по принципу тянет/не тянет, а не по баблосам.
поляризации немецкого общества по баблосам практически нет, если сравнивать с Россией или пиндосией. минимальный приличный уровень жизни достаточно дёшев. вот поляризация по национальному признаку вполне есть: турки даже в третьем поколении не особо ассимилированы. в каких-то городах, например в Манхайме, есть целые турецкие районы.
во всех дискаунтерах овощи, как правило, - привозное говно. более-менее съедобные - в Rewe, а нормальные - в больших супермаркетах типа Kaufland, Marktkauf или в специальных овощных магазах.
Друзья, простите меня, пожалуйста. Не могу понять, что обсуждается в этой теме. Вроде все прочитал, а непонятно. Кого-то пытаются в чем-то убедить? Все обсуждают разные магазины и их ассортимент. Зачем?
Про время работы понятно что гонево, ибо люди не смогли бы закупаться, а вот про воскресенье, как я сам сейчас гуглю разные магазины, походу правда.
Про время работы понятно что гонево, ибо люди не смогли бы закупатьсяЛегко. Народ зачастую с работы часа в 4 сваливает, а кто-то кое-где у них порой еще раньше.
био-овощи, сфотала только треть ряда, потому что там сотрудник магазина недобро на меня косилсякто бы мог подумать что ты пугливая, как газель.

в воскресенье ничего не работает в принципе и нельзя шуметь (стирать стиралкой и пылесосить в этом есть большой плюс, получается реальный день отдыха без хуйни

я вообще няша ^_^
сейчас наступает пора бездуховности и падения традиционных ценностей!
Выходной воскресенье. Но некоторые киоски (маленькие магазинчики с пивом и всякой закуской, мороженым) и воскресные рынки работают.
Шмоточные магазины в выходные тоже закрыты. Бывают шоппинг ночи и шоппинг воскресенья.
В Германии люди встают рано и возвращаются с работы не очень поздно. Кофе и бутерброд на завтрак покупают на жд станции в 5 утра. За покупками для ужина забегают по пути домой.
ИМХО, намного комфортная жизнь, чем в Мск.
В Manor Food еще интереснее
Просто странно видеть на полке Бри куском за 0.89 евро и нарезку какого-нибудь местного леердамера по 1.99 евро.
спасибо путину за этоДаже если так, сам понимаешь, меньше рынок (выгодного) сбыта => меньше производство => выше издержки => выше цена единицы продукции.
То бишь после временного снижения цен (т.к. надо продать, а то испортится) будет рост, например (механизм через разорение части производителей.
всегда вроде
Подозреваю, что ценник сыров в РФ обеспечивался жадностью таможни и перекупщиков, а не наваром производителя
Зер гут! Жру четвертый день кряду.
хамон не забудь!
Подозреваю, что ценник сыров в РФ обеспечивался жадностью таможни и перекупщиковТы ж вроде про европу, причём тут жадность таможни?..

есть что-то в этих санкциях
хм, вместо польских яблок в магазе увидел отличные чилийские пинк леди по смешной цене 38 рУчитывая, что в чили ранняя весна, твоя радость понятна - где еще можно получить заряд живительных химикалий за такие смешные деньги.
Сыры по 15-25 евро за кг.
просрочка у тебя в трусах

das ist erzatz kase

Вчера жрал французский и не из Rewe
Сыну подарок купил?
Если честно, я пробовала его один раз, когда только начали производить-продавать.
На вкус полный отстой. Французские на порядки вкуснее и лучше. Посоветовать конкретную марку не смогу, их не очень люблю.
Из ок немецких мне нравится
http://www.cambozola.de
http://www.bergader.de/index.php?id=314&L=1
Бавария блю один из дорогих сыров - 22 евро/кг.
Тут французские есть примерно за те же деньги.
Тут?
В Баварии. Снова найду - сфоткаю.

Все, но не еда в супермаркетах. Впрочем, я не в Мюнхена сыры жрал.
ну в дрездене например еда в магазах существенно дешевле чем в баварии
Зашел сегодня в московский ашан - сыры остались нормальные только за 1500 р/кг и выше, все остальное "пицца 4 сыра - российский, адыгейский, белорусский и пошехонский". Бяда.
karim
пофотала овощной отдел магазина соор, в германии по ощущениям овощной отдел в полтора раза больше в едеке (edeka)старалась не палиться особо, поэтому пофотала не совсем все
рай для слаерков - сам пропикиваешь штрихкоды с еды в процессе похода по магазу, потом на выходе платишь, никто не смотрит что ты себе сложил в сумку и все ли пробито
обещаные овощи
лук, чеснок и много видов картох
грыбочки - разные шампиньены, лисички, шитаки, белые и еще какие-то
всякие помидорки
сезонные тыквы
био-овощи, сфотала только треть ряда, потому что там сотрудник магазина недобро на меня косился
вдалеке салатный стенд, там куча всяких салатов - смеси из разных листиков (например есть смеси с молодыми свекольными листьями, нусли, шпинат всякий конешно, травки и прочее несоклько десятков видов
обедала сегодня такими
сезонный виноград
ягодки, плохо видно, но вдали там клубники
яблочги
круглогодичные тропические фрукты