Ваш продуктовый набор
хлеб почти не ем

написано в порядке убывания вероятности

вроде больше ничо не покупаю

а, еще яйца и чай (очень много пью)
В порядке уменьшения вероятности: мясо, крупы, сладкое к чаю(обычно пирожные или шоколад фрукты, сок, овощи, яйца, рыба солёная(скумбрия, реже селёдка) иногда. Плюс каждый раз на рынке покупаю что-то, что мне захотелось в ту минуту.
Мясо, кофе, чай, кисломолочные продукты, овощи и заморозки. Если не лень нести, то сок.
Часто: фрукты (виноград/цитрусовые паштет, молоко/кефир, рис, орехи
Сыр, иногда вино или другое бухло, редко майонез, еще реже плавленый сыр или пельмени/котлеты. Больше ничего.
На рынке я очень много покупаю фруктов, которые не могу съесть и которые потом пропадают

Я тоже обожаю кальмары, но не умею их готовить
курица нах
да, если много пить, чай сутра помогает:)

А эт почему? И какой из Абхазии и Грузии?

гранатовый же и вообще соки из Молдовы/Грузии/Абхазии и т.п. делаются не из концентрата (по крайней мере так на них написано а из натурального сока путем разбавления и добавления сахара. Аналогично и детское питание, почитайте какой там срок годности - месяц в закрытом виде, сутки в холодильнике и 4 часа при комнатной температуре! Как вы думаете, почему молоко может 2 недели в открытом виде в холодильнике простоять и не испортиться? Очень просто, его тоже делают из концентрата, из сухого молока, которое, кстати, завозится из Польши и Чехии
А гранатовый сок найти легко - идете на рынок и смотрите его в стеклянных бутылках. Только его сейчас много развелось, лучше этикетку прочитать...
в последнее время прусь от свежеотжатого

я тоже

кста, по соковыжималкам подскажите плз, какая лучше?

Он где продается? Я чего-то не видел. И сок из Армении и Грузии - это в стеклянных банках который?
не банках, а бутылках на любом рынке есть или в магазине у рынка. А свежевыжатый апельсиновый есть в крупных супермаркетах
ну расскажи как делают сок в тетрапакетах
один инженер попробовал чуть-чуть концентрата и на неделю слег с желудком - отравление

кстати, мне говорили, что рабочие с конвейера домой ничего не берут, а питаться ходят в столовую

а в этих соках есть витамины?
Сейчас пила веселый молочник молоко, показалось что это разбавленный порошок, или может потому что твой пост прочитала... раньше казалось что нормальное молоко

мандарины (билже к нг соус,колбаски,сыр,сыр,пивко,колочку
Скажу, что сегодня купил - два кило бананов, полкило винограда, сок персиковый (к сож не из Грузии и не из Молдавии, как и не из Абхазии печенье овсяное, рыбу (минтай хлеб
правда, правда...

кстати, из натуральных говорили, что только кефир (сравните сколько, не испортившись, простоит кефир и молоко а еще пару годочков назад натуральным был морс (сейчас не знаю ягоды привозили в мешках из Корелии, их перемалывали вместе с веточками, листиками, жучками и тараканчиками

А еще прикольно рассказывали мне, что линия конвейера, где производят йогурт должна промываться несколько часов кипятком перед тем, как пустить по ней другой вкус, а это не делается и вполне возможна ситуация, когда в персиковом йогурте встретится вишня

а добавки насколько идентичны натуральным? и консерванты?
огурцы, помидоры, сосиски/сардельки
Да ты что? На вкус коровье в деревне отличается от любого пакетного как вино от пива.
сосиски салат молоко колу пицца шоколадки всякие минералка -почти постояный состав
Их главно выбрать хорошо на рынке, как следует очистить от пленок и во время варки не давать закипать, потом тоненько порезать... Вроде так было....
А на рынок обычно хожу за тем из чего готовить буду, ну и какая нибудь мелочь, которую захотелось по дороге
Мой набор: сок, минералка, сыр (много сметана, молоко, творог (иногда печенье к чаю, масло, макароны, крупы, овощи и фрукты (по мере надобности творожные сырки, йогурт, курочка, мясо и рыба (редко).
мед, сгущенка
Не, ну про молоко ты загнул... На пакете же написано что другая технология обработки в отличии от пастеризации... Или найопка?
технология, конечно, другая, но факт остается фактом - молоко восстанавливается из порошка
У каждой коровы есть свой цикл. Например, если корова отелилась вначале лета (а это самый нормальный вариант -- бычков легче откармливать на свежей траве то вначале у нее молоко очень жирное, самое первое -- молозиво -- по-моему зашкаливает за 10%. К тому же если его сварить оно сворачивается наподобие омлета.
Затем, молоко очень быстро доходит до нормального уровня жирности. Через месяц-пару корова "хватается", т.е. требует быка. После покрытия все входит в норму. где-то в конце осени, начале зимы объем удоя начинает уменьшаться. К тому же можно заметить, что если молоко стоит достаточно долго, то оно начинает прогоркать. Чем дальше -- тем быстрее, иногда даже не успевает скиснуть. Если я не ошибаюсь, то примерно в феврале молоко горчит уже сразу после сдаивания, тогда корову перестают доить вообще.
Примерно за неделю до отела начинается новый цикл выработки молока.
Поэтому летом, когда молока -- залейся, молокозаводы работают на переработку молока в порошок, а зимой из него обратно делают молоко.
Лично я никогда (если есть возможность) не покупаю стерилизованое молоко -- вкус не нравится. Предпочитаю "Пастушок" пастеризованный.

после работы иногда хочется чего-нибудь вроде зеленого горошка, кукурузы, овощей...
зы: прикольная тема покупать пиццу вроде "Restorante" (например, с грибами прийти домой, добавить на неё томат, сосики, сыр и уже потом разогреть.....Мнямииии
ничего из того, что я брала на рынке обычно... ну кроме яиц наверное:)
зы: прикольная тема покупать пиццу вроде "Restorante" (например, с грибами прийти домой, добавить на неё томат, сосики, сыр и уже потом разогреть.....Мнямииии
Я думала, одна я на пиццу кетчуп и ветчину докладываю

Прравильно, начинки в пицце много не бывает

Я никогда не беру тушенку и колбасу, масло сливочное, маргарин, а еще фарш
Sorfagon
когда вы идете на рынок, что обязательно попадет вам в корзину?Например я покупаю всегда молоко, сок, сыр, хлеб, йогурт, пельмени, сметану, шоколад и печенье.
А вы?