Ваш продуктовый набор

Sorfagon

когда вы идете на рынок, что обязательно попадет вам в корзину?
Например я покупаю всегда молоко, сок, сыр, хлеб, йогурт, пельмени, сметану, шоколад и печенье.
А вы?

iwos

фрукты (апельсины,мандарины, яблоки, реже виноград и гранат иногда рыба (скумбрия х/к часто молоко/йогурты/кефир, иногда мясо типа шейки/корейки. сок беру либо гранатовый (не Я, только из Абхазии/Грузии -т.к. он не восстановлен либо детское питание (типа ФрутоНяни)
хлеб почти не ем

pchelka77

фрукты, йогурт или творог, мюсли, сыр, хлебцы, сок, печенье, шоколод, рис, мясо
написано в порядке убывания вероятности
вроде больше ничо не покупаю

Sorfagon

а, еще яйца и чай (очень много пью)

haltay

В порядке уменьшения вероятности: мясо, крупы, сладкое к чаю(обычно пирожные или шоколад фрукты, сок, овощи, яйца, рыба солёная(скумбрия, реже селёдка) иногда. Плюс каждый раз на рынке покупаю что-то, что мне захотелось в ту минуту.

Eleno4ka

Мясо, кофе, чай, кисломолочные продукты, овощи и заморозки. Если не лень нести, то сок.

vovkak

Обязательно: сыр, йогурты, котлеты, бананы, пиво
Часто: фрукты (виноград/цитрусовые паштет, молоко/кефир, рис, орехи

zuzaka

Сыр, иногда вино или другое бухло, редко майонез, еще реже плавленый сыр или пельмени/котлеты. Больше ничего.

Sorfagon

А часто ли вы берете разные деликатесы? Например, тигровые креветки или лосось?
На рынке я очень много покупаю фруктов, которые не могу съесть и которые потом пропадают

Eleno4ka

очень к семге и кальмарам неравнодушна, когда есть возможность, беру себе это, потому что шоколад не ем и надо как-то скомпенсировать

Sorfagon

Я тоже обожаю кальмары, но не умею их готовить

intel

курица нах

hakimus

да, если много пить, чай сутра помогает:)

datchanin

шоколад, печенье, кофе, йогурт, сыр, курица

olegis

можно тогда уж замутить тему "Какие продукты у вас всегда есть (в холодильнике для тех у кого он есть, ну или вообще потому что не факт что некоторые продукты, принесенные с рынка, надолго залеживаются там

zulya67

сок беру либо гранатовый (не Я, только из Абхазии/Грузии -т.к. он не восстановлен либо детское питание (типа ФрутоНяни) /
А эт почему? И какой из Абхазии и Грузии?

iwos

мне одна знакомая девочка рассказала как делают соки, на которых написано "восстановлен из концентрированного сока" (она запускала конвеер для Лиаонозвского завода после этого пить их расхотелось, пересказывать не буду, но концентрат разъедает очень многие материалы
гранатовый же и вообще соки из Молдовы/Грузии/Абхазии и т.п. делаются не из концентрата (по крайней мере так на них написано а из натурального сока путем разбавления и добавления сахара. Аналогично и детское питание, почитайте какой там срок годности - месяц в закрытом виде, сутки в холодильнике и 4 часа при комнатной температуре! Как вы думаете, почему молоко может 2 недели в открытом виде в холодильнике простоять и не испортиться? Очень просто, его тоже делают из концентрата, из сухого молока, которое, кстати, завозится из Польши и Чехии
А гранатовый сок найти легко - идете на рынок и смотрите его в стеклянных бутылках. Только его сейчас много развелось, лучше этикетку прочитать...

sever576

в последнее время прусь от свежеотжатого

iwos

рад за тебя
я тоже

zulya67

кста, по соковыжималкам подскажите плз, какая лучше?

iwos

я покупаю свежевыжатый

zulya67

Он где продается? Я чего-то не видел. И сок из Армении и Грузии - это в стеклянных банках который?

iwos

не банках, а бутылках на любом рынке есть или в магазине у рынка. А свежевыжатый апельсиновый есть в крупных супермаркетах

Sorfagon

ну расскажи как делают сок в тетрапакетах

iwos

стоит бочка с концетратом литров на 100-200, которой хватает на 3 суток непрерывной работы конвеера
один инженер попробовал чуть-чуть концентрата и на неделю слег с желудком - отравление
кстати, мне говорили, что рабочие с конвейера домой ничего не берут, а питаться ходят в столовую

zulya67

че им , одним соком питаться что лида концентратом? Кнеш в столовую

Sorfagon

а в этих соках есть витамины?

Sorfagon

а что правда что молоко из порошка делают?
Сейчас пила веселый молочник молоко, показалось что это разбавленный порошок, или может потому что твой пост прочитала... раньше казалось что нормальное молоко

elenabac

мандарины (билже к нг соус,колбаски,сыр,сыр,пивко,колочку

zulya67

Скажу, что сегодня купил - два кило бананов, полкило винограда, сок персиковый (к сож не из Грузии и не из Молдавии, как и не из Абхазии печенье овсяное, рыбу (минтай хлеб

iwos

правда, правда...

iwos

мне говорили про цеха, где делают йогурты
кстати, из натуральных говорили, что только кефир (сравните сколько, не испортившись, простоит кефир и молоко а еще пару годочков назад натуральным был морс (сейчас не знаю ягоды привозили в мешках из Корелии, их перемалывали вместе с веточками, листиками, жучками и тараканчиками , конечно, все это через кипяток пускается и дезинфецировано.
А еще прикольно рассказывали мне, что линия конвейера, где производят йогурт должна промываться несколько часов кипятком перед тем, как пустить по ней другой вкус, а это не делается и вполне возможна ситуация, когда в персиковом йогурте встретится вишня

zulya67

а добавки насколько идентичны натуральным? и консерванты?

antoha

стандартный набор - хлеб, кефир, творог, сметана, сырок, тушёнка, майонез, салаты, печенье
огурцы, помидоры, сосиски/сардельки

diana1409

Да ты что? На вкус коровье в деревне отличается от любого пакетного как вино от пива.

argosik

сосиски салат молоко колу пицца шоколадки всякие минералка -почти постояный состав

alex124

Re Я тоже обожаю кальмары, но не умею их готовить
Их главно выбрать хорошо на рынке, как следует очистить от пленок и во время варки не давать закипать, потом тоненько порезать... Вроде так было....

alex124

А на рынок обычно хожу за тем из чего готовить буду, ну и какая нибудь мелочь, которую захотелось по дороге

Ariada

Мой набор: сок, минералка, сыр (много сметана, молоко, творог (иногда печенье к чаю, масло, макароны, крупы, овощи и фрукты (по мере надобности творожные сырки, йогурт, курочка, мясо и рыба (редко).

Vitaminka

мед, сгущенка

reberton44

>Как вы думаете, почему молоко может 2 недели в открытом виде в холодильнике простоять и не испортиться? Очень просто, его тоже делают из концентрата, из сухого молока, которое, кстати, завозится из Польши и Чехии
Не, ну про молоко ты загнул... На пакете же написано что другая технология обработки в отличии от пастеризации... Или найопка?

iwos

технология, конечно, другая, но факт остается фактом - молоко восстанавливается из порошка

detektor

Дело в том, что коровы не постоянно дают молоко одинакого качества на протяжении всего года.
У каждой коровы есть свой цикл. Например, если корова отелилась вначале лета (а это самый нормальный вариант -- бычков легче откармливать на свежей траве то вначале у нее молоко очень жирное, самое первое -- молозиво -- по-моему зашкаливает за 10%. К тому же если его сварить оно сворачивается наподобие омлета.
Затем, молоко очень быстро доходит до нормального уровня жирности. Через месяц-пару корова "хватается", т.е. требует быка. После покрытия все входит в норму. где-то в конце осени, начале зимы объем удоя начинает уменьшаться. К тому же можно заметить, что если молоко стоит достаточно долго, то оно начинает прогоркать. Чем дальше -- тем быстрее, иногда даже не успевает скиснуть. Если я не ошибаюсь, то примерно в феврале молоко горчит уже сразу после сдаивания, тогда корову перестают доить вообще.
Примерно за неделю до отела начинается новый цикл выработки молока.
Поэтому летом, когда молока -- залейся, молокозаводы работают на переработку молока в порошок, а зимой из него обратно делают молоко.
Лично я никогда (если есть возможность) не покупаю стерилизованое молоко -- вкус не нравится. Предпочитаю "Пастушок" пастеризованный.

strog095

Бррр, ты так смачно все описал, что мне теперь молока еще долго не захочется

djafar

ты, наверное, скоро загнешься от такой еды

sveta69

что постоянно закупаю на неделю: мясо, курица, нарезку красной рыбы, сосиски, пиццу, пельмени, блинчики, фасоль, горошек, молоко, йогурты, сок(мультифрукт+красный апельсин+апельсин+.. чай, печенье\пряники, шоколад.
после работы иногда хочется чего-нибудь вроде зеленого горошка, кукурузы, овощей...
зы: прикольная тема покупать пиццу вроде "Restorante" (например, с грибами прийти домой, добавить на неё томат, сосики, сыр и уже потом разогреть.....Мнямииии

Moditen

вчера закупались: хлеб, брокколи, картошка, мясо, замороженные овощи, паштет, сыр, яйца, оливки, кетчуп, специи и ванильный сахар(сижу и нюхаю его...такой вкуууусный )
ничего из того, что я брала на рынке обычно... ну кроме яиц наверное:)

Eleno4ka

зы: прикольная тема покупать пиццу вроде "Restorante" (например, с грибами прийти домой, добавить на неё томат, сосики, сыр и уже потом разогреть.....Мнямииии

Я думала, одна я на пиццу кетчуп и ветчину докладываю
Прравильно, начинки в пицце много не бывает

Sorfagon

А что вы никогда не покупаете?
Я никогда не беру тушенку и колбасу, масло сливочное, маргарин, а еще фарш