Ваш продуктовый набор
фрукты (апельсины,мандарины, яблоки, реже виноград и гранат иногда рыба (скумбрия х/к часто молоко/йогурты/кефир, иногда мясо типа шейки/корейки. сок беру либо гранатовый (не Я, только из Абхазии/Грузии -т.к. он не восстановлен либо детское питание (типа ФрутоНяни)
хлеб почти не ем
хлеб почти не ем

фрукты, йогурт или творог, мюсли, сыр, хлебцы, сок, печенье, шоколод, рис, мясо
написано в порядке убывания вероятности
вроде больше ничо не покупаю
написано в порядке убывания вероятности
вроде больше ничо не покупаю

а, еще яйца и чай (очень много пью)
В порядке уменьшения вероятности: мясо, крупы, сладкое к чаю(обычно пирожные или шоколад фрукты, сок, овощи, яйца, рыба солёная(скумбрия, реже селёдка) иногда. Плюс каждый раз на рынке покупаю что-то, что мне захотелось в ту минуту.
Мясо, кофе, чай, кисломолочные продукты, овощи и заморозки. Если не лень нести, то сок.
Обязательно: сыр, йогурты, котлеты, бананы, пиво
Часто: фрукты (виноград/цитрусовые паштет, молоко/кефир, рис, орехи
Часто: фрукты (виноград/цитрусовые паштет, молоко/кефир, рис, орехи
Сыр, иногда вино или другое бухло, редко майонез, еще реже плавленый сыр или пельмени/котлеты. Больше ничего.
А часто ли вы берете разные деликатесы? Например, тигровые креветки или лосось?
На рынке я очень много покупаю фруктов, которые не могу съесть и которые потом пропадают
На рынке я очень много покупаю фруктов, которые не могу съесть и которые потом пропадают

очень к семге и кальмарам неравнодушна, когда есть возможность, беру себе это, потому что шоколад не ем и надо как-то скомпенсировать 

Я тоже обожаю кальмары, но не умею их готовить
курица нах
да, если много пить, чай сутра помогает:)
шоколад, печенье, кофе, йогурт, сыр, курица 

можно тогда уж замутить тему "Какие продукты у вас всегда есть (в холодильнике для тех у кого он есть, ну или вообще потому что не факт что некоторые продукты, принесенные с рынка, надолго залеживаются там 

сок беру либо гранатовый (не Я, только из Абхазии/Грузии -т.к. он не восстановлен либо детское питание (типа ФрутоНяни) /
А эт почему? И какой из Абхазии и Грузии?
А эт почему? И какой из Абхазии и Грузии?
мне одна знакомая девочка рассказала как делают соки, на которых написано "восстановлен из концентрированного сока" (она запускала конвеер для Лиаонозвского завода после этого пить их расхотелось, пересказывать не буду, но концентрат разъедает очень многие материалы 
гранатовый же и вообще соки из Молдовы/Грузии/Абхазии и т.п. делаются не из концентрата (по крайней мере так на них написано а из натурального сока путем разбавления и добавления сахара. Аналогично и детское питание, почитайте какой там срок годности - месяц в закрытом виде, сутки в холодильнике и 4 часа при комнатной температуре! Как вы думаете, почему молоко может 2 недели в открытом виде в холодильнике простоять и не испортиться? Очень просто, его тоже делают из концентрата, из сухого молока, которое, кстати, завозится из Польши и Чехии
А гранатовый сок найти легко - идете на рынок и смотрите его в стеклянных бутылках. Только его сейчас много развелось, лучше этикетку прочитать...

гранатовый же и вообще соки из Молдовы/Грузии/Абхазии и т.п. делаются не из концентрата (по крайней мере так на них написано а из натурального сока путем разбавления и добавления сахара. Аналогично и детское питание, почитайте какой там срок годности - месяц в закрытом виде, сутки в холодильнике и 4 часа при комнатной температуре! Как вы думаете, почему молоко может 2 недели в открытом виде в холодильнике простоять и не испортиться? Очень просто, его тоже делают из концентрата, из сухого молока, которое, кстати, завозится из Польши и Чехии
А гранатовый сок найти легко - идете на рынок и смотрите его в стеклянных бутылках. Только его сейчас много развелось, лучше этикетку прочитать...
в последнее время прусь от свежеотжатого
рад за тебя 
я тоже

я тоже

кста, по соковыжималкам подскажите плз, какая лучше?
я покупаю свежевыжатый 

Он где продается? Я чего-то не видел. И сок из Армении и Грузии - это в стеклянных банках который?
не банках, а бутылках на любом рынке есть или в магазине у рынка. А свежевыжатый апельсиновый есть в крупных супермаркетах
ну расскажи как делают сок в тетрапакетах
стоит бочка с концетратом литров на 100-200, которой хватает на 3 суток непрерывной работы конвеера
один инженер попробовал чуть-чуть концентрата и на неделю слег с желудком - отравление
кстати, мне говорили, что рабочие с конвейера домой ничего не берут, а питаться ходят в столовую
один инженер попробовал чуть-чуть концентрата и на неделю слег с желудком - отравление

кстати, мне говорили, что рабочие с конвейера домой ничего не берут, а питаться ходят в столовую

че им , одним соком питаться что лида концентратом? Кнеш в столовую 

а в этих соках есть витамины?
а что правда что молоко из порошка делают?
Сейчас пила веселый молочник молоко, показалось что это разбавленный порошок, или может потому что твой пост прочитала... раньше казалось что нормальное молоко
Сейчас пила веселый молочник молоко, показалось что это разбавленный порошок, или может потому что твой пост прочитала... раньше казалось что нормальное молоко

мандарины (билже к нг соус,колбаски,сыр,сыр,пивко,колочку
Скажу, что сегодня купил - два кило бананов, полкило винограда, сок персиковый (к сож не из Грузии и не из Молдавии, как и не из Абхазии печенье овсяное, рыбу (минтай хлеб
правда, правда...
мне говорили про цеха, где делают йогурты 
кстати, из натуральных говорили, что только кефир (сравните сколько, не испортившись, простоит кефир и молоко а еще пару годочков назад натуральным был морс (сейчас не знаю ягоды привозили в мешках из Корелии, их перемалывали вместе с веточками, листиками, жучками и тараканчиками
, конечно, все это через кипяток пускается и дезинфецировано.
А еще прикольно рассказывали мне, что линия конвейера, где производят йогурт должна промываться несколько часов кипятком перед тем, как пустить по ней другой вкус, а это не делается и вполне возможна ситуация, когда в персиковом йогурте встретится вишня

кстати, из натуральных говорили, что только кефир (сравните сколько, не испортившись, простоит кефир и молоко а еще пару годочков назад натуральным был морс (сейчас не знаю ягоды привозили в мешках из Корелии, их перемалывали вместе с веточками, листиками, жучками и тараканчиками
, конечно, все это через кипяток пускается и дезинфецировано.А еще прикольно рассказывали мне, что линия конвейера, где производят йогурт должна промываться несколько часов кипятком перед тем, как пустить по ней другой вкус, а это не делается и вполне возможна ситуация, когда в персиковом йогурте встретится вишня

а добавки насколько идентичны натуральным? и консерванты?
стандартный набор - хлеб, кефир, творог, сметана, сырок, тушёнка, майонез, салаты, печенье
огурцы, помидоры, сосиски/сардельки
огурцы, помидоры, сосиски/сардельки
Да ты что? На вкус коровье в деревне отличается от любого пакетного как вино от пива.
сосиски салат молоко колу пицца шоколадки всякие минералка -почти постояный состав
Re Я тоже обожаю кальмары, но не умею их готовить
Их главно выбрать хорошо на рынке, как следует очистить от пленок и во время варки не давать закипать, потом тоненько порезать... Вроде так было....
Их главно выбрать хорошо на рынке, как следует очистить от пленок и во время варки не давать закипать, потом тоненько порезать... Вроде так было....
А на рынок обычно хожу за тем из чего готовить буду, ну и какая нибудь мелочь, которую захотелось по дороге
Мой набор: сок, минералка, сыр (много сметана, молоко, творог (иногда печенье к чаю, масло, макароны, крупы, овощи и фрукты (по мере надобности творожные сырки, йогурт, курочка, мясо и рыба (редко).
мед, сгущенка
>Как вы думаете, почему молоко может 2 недели в открытом виде в холодильнике простоять и не испортиться? Очень просто, его тоже делают из концентрата, из сухого молока, которое, кстати, завозится из Польши и Чехии
Не, ну про молоко ты загнул... На пакете же написано что другая технология обработки в отличии от пастеризации... Или найопка?
Не, ну про молоко ты загнул... На пакете же написано что другая технология обработки в отличии от пастеризации... Или найопка?
технология, конечно, другая, но факт остается фактом - молоко восстанавливается из порошка
Дело в том, что коровы не постоянно дают молоко одинакого качества на протяжении всего года.
У каждой коровы есть свой цикл. Например, если корова отелилась вначале лета (а это самый нормальный вариант -- бычков легче откармливать на свежей траве то вначале у нее молоко очень жирное, самое первое -- молозиво -- по-моему зашкаливает за 10%. К тому же если его сварить оно сворачивается наподобие омлета.
Затем, молоко очень быстро доходит до нормального уровня жирности. Через месяц-пару корова "хватается", т.е. требует быка. После покрытия все входит в норму. где-то в конце осени, начале зимы объем удоя начинает уменьшаться. К тому же можно заметить, что если молоко стоит достаточно долго, то оно начинает прогоркать. Чем дальше -- тем быстрее, иногда даже не успевает скиснуть. Если я не ошибаюсь, то примерно в феврале молоко горчит уже сразу после сдаивания, тогда корову перестают доить вообще.
Примерно за неделю до отела начинается новый цикл выработки молока.
Поэтому летом, когда молока -- залейся, молокозаводы работают на переработку молока в порошок, а зимой из него обратно делают молоко.
Лично я никогда (если есть возможность) не покупаю стерилизованое молоко -- вкус не нравится. Предпочитаю "Пастушок" пастеризованный.
У каждой коровы есть свой цикл. Например, если корова отелилась вначале лета (а это самый нормальный вариант -- бычков легче откармливать на свежей траве то вначале у нее молоко очень жирное, самое первое -- молозиво -- по-моему зашкаливает за 10%. К тому же если его сварить оно сворачивается наподобие омлета.
Затем, молоко очень быстро доходит до нормального уровня жирности. Через месяц-пару корова "хватается", т.е. требует быка. После покрытия все входит в норму. где-то в конце осени, начале зимы объем удоя начинает уменьшаться. К тому же можно заметить, что если молоко стоит достаточно долго, то оно начинает прогоркать. Чем дальше -- тем быстрее, иногда даже не успевает скиснуть. Если я не ошибаюсь, то примерно в феврале молоко горчит уже сразу после сдаивания, тогда корову перестают доить вообще.
Примерно за неделю до отела начинается новый цикл выработки молока.
Поэтому летом, когда молока -- залейся, молокозаводы работают на переработку молока в порошок, а зимой из него обратно делают молоко.
Лично я никогда (если есть возможность) не покупаю стерилизованое молоко -- вкус не нравится. Предпочитаю "Пастушок" пастеризованный.
Бррр, ты так смачно все описал, что мне теперь молока еще долго не захочется 

ты, наверное, скоро загнешься от такой еды 

что постоянно закупаю на неделю: мясо, курица, нарезку красной рыбы, сосиски, пиццу, пельмени, блинчики, фасоль, горошек, молоко, йогурты, сок(мультифрукт+красный апельсин+апельсин+.. чай, печенье\пряники, шоколад.
после работы иногда хочется чего-нибудь вроде зеленого горошка, кукурузы, овощей...
зы: прикольная тема покупать пиццу вроде "Restorante" (например, с грибами прийти домой, добавить на неё томат, сосики, сыр и уже потом разогреть.....Мнямииии
после работы иногда хочется чего-нибудь вроде зеленого горошка, кукурузы, овощей...
зы: прикольная тема покупать пиццу вроде "Restorante" (например, с грибами прийти домой, добавить на неё томат, сосики, сыр и уже потом разогреть.....Мнямииии
вчера закупались: хлеб, брокколи, картошка, мясо, замороженные овощи, паштет, сыр, яйца, оливки, кетчуп, специи и ванильный сахар(сижу и нюхаю его...такой вкуууусный )
ничего из того, что я брала на рынке обычно... ну кроме яиц наверное:)
ничего из того, что я брала на рынке обычно... ну кроме яиц наверное:)
зы: прикольная тема покупать пиццу вроде "Restorante" (например, с грибами прийти домой, добавить на неё томат, сосики, сыр и уже потом разогреть.....Мнямииии
Я думала, одна я на пиццу кетчуп и ветчину докладываю
Прравильно, начинки в пицце много не бывает

А что вы никогда не покупаете?
Я никогда не беру тушенку и колбасу, масло сливочное, маргарин, а еще фарш
Я никогда не беру тушенку и колбасу, масло сливочное, маргарин, а еще фарш

Sorfagon
когда вы идете на рынок, что обязательно попадет вам в корзину?Например я покупаю всегда молоко, сок, сыр, хлеб, йогурт, пельмени, сметану, шоколад и печенье.
А вы?