Какую сумму денег приемлемо потратить в месяц на еду?
да. алкоголь не берем в расчет, это и не еда, даи не так уж важно в принципе
это на человека?
это 250р. в день — очень мало
тут вообще нету излишеств

без сладкого голова не работает
банан не сладкий?
если особо себя не ограничивать, то получается в районе 40-50тр в месяц на двоих (это только дома, и без алкоголя)
а, еще чай забыл, рублей 10-15 в день получается
Ну это уж у кого какая зарплата...
это 250р. в день — очень малоДевушки мало жрут (если за свой счет). В столовой на кассе очень обидно - тратят меньше денег в 2 раза

400р в деньимхо мажорство

не знаю, мне лично жалко денег на жратву всегда было.. ну только на фрукты не жалко разве что

все что зашкаливает за 7-8 тыщ - уже излишества"излишества" это ближе к 70-80 тыр,
"я так думаю!" (с)
тут было написано куда уходят 400р, где тут мажорство?
Это 300 где-то.
400р в день

пицца 150, обед 140-170, бананы 20, йогурт 20, печенье/шоколад 50р
это девки из своей зп умудряются и обновку прикупить, и косметики всякой для ванны, и с подружками разок-другой в сауну-кено, и так далее.+1 только в моем случае не зп, а содержание+стипендия

аналогично
ужин в Москве мне обходился рублей в 50-150, в зависимости от того, ем ли я один или с кем-то
плюс рублей в среднем 30-50 по мелочи (ну, иногда и больше, но чаще 0)
если в кафе сходить раз в пару недель - ну, еще рублей 1000 на двоих, больше не приходилось (а вот меньше - сплошь и рядом)
итого в день рублей 170
во Франции
20 евро в неделю + раза 4 в неделю в столовку, по 2 евро - итого 30 евро в неделю
то есть 150 рублей в день, как и в Москве
там написано как это береться, и я действительно считаю, что питаясь так я вообще не ем
нормальный цифра написанна в другом посте
обед - 70-100 руб
еда на вечер в перекрестке - 150-200 руб
итого 260-340 руб. Хватает выше крышы чтобы объесца
по скромным подсчетам
Завтрак где-то 100, обед 250-300, ужин тоже около 100

без алкоголя я на еду трачу около 5 000 рублей в месяц

Я правда общепит не люблю, на стороне не ем. На еду - 100-150 рэ в день, это до отвала. Раз в неделю можно спустить в харчевне несколько сотен (но там в основном на пиво чаще не хожу.
В итоге 4 тысяч в месяц хватит за глаза.
ну напиши, на сколько ты пьеш в месяц

4-8 тыс. руб. в мес.
Видел бы ты как у меня брюхо увеличивается после 3ех литров пива
потому что если я вечером ничего не пью, то я ничего и не ем. а вот если пью, то обязательно с закусью, которая может стоить в два-три раза дороже, чем собственно алкоголь...

Больше - я его не просто так пью, А с различными закусками
но на еду ты тратишь 2тр, а на алкоголь 4-8тр - значит закусь дороже выпивки бывает очень редко
вот именно поэтому я считаю, что нельзя разделять траты на еду и алкоголь!
а вот если пью, то обязательно с закусью, которая может стоить в два-три раза дороже, чем собственно алкоголь...
Вот у меня тоже самое
Закусь получается дороже выпивки
хотя... с учетом закусок больше должно быть... тыщ 10...

отмазка защитана
кароче, фишка в том, что я дома вообще не жру, кроме творога утром (22 рубля в день + рублей 10 — себестоимость чашки кофе); но вот если я решаю выпить, что это в чистом виде где-то рублей 200 на сам алкоголь + рублей 300-400 на закуску... (это на один раз)

Т.е. от 300 до 500 в день. И сильно завист от количества свободных денег.
раза 4 в неделю в столовку, по 2 евро

дайте мне такую столовую !

или ты там только кофе берёшь ?

У меня на работе я частенько трачу меньше 70ти рублей

у нас тут самое дешёвое место в округе считается из столовых - дак это 5 евро одно второе

В студенческой столовой цены примерно такие же. Комплексный обед стоит 2.60 и включает мясо/рыбу, гарнир, салат, сыр, десерт, булку. Питья тоже нет, кроме воды.

и на 20 евро помоему нереально неделю хавать. разве что без овощей и фруктов и все время закупать в карфуре Первой ценой (самые дешевые и галимые продукты)
У меня около 30-35 в неделю уходит+5*2,80 за столовку.
В прошлом году было 2,8 тыс и 2,2 тыс соответственно.
В позапрошлом 2,5 и 0,8 тыс.

раньше жила на 300 р в месяц (на 1 курсе)
теперь - ну, около 6-7 тыщ. но посчитать реально сложно, потому как а)нас двое и платим поочередно, хрен знает, кто больше и б)то сядешь на диету, то обожрешься, то булочками питаешься, то мясом - никакой статистики
наверно, если была бы возможность тратить больше денег - тратила
но пока что жалко разбрасываться на еду

Овощи, фрукты, мясо, йогурты, сыр. Селедку в соусах, иногда колбасу. Иногда варенья-шоколад какой-нибудь. В общем, покупать устриц жаба, конечно, душит, но в пределах разумных продуктов не экономлю.
Если интересно, цены в Лидле:
лазанья - 3 евро/кг
мясо - 3-5 за пачку, в пачке 200-500г
йогурт - 1.6 за литр
сыры - примерно как мясо
фрукты летом:
сливы - 1
виноград - 1.2-1.5
яблоки - 1
помидоры - 1
морковь - 0.8
фрукты зимой:
виноград - 3
бананы - 1
помидоры - 2
изюм - 0.30 за 250г
пирог рождественский вкусный - 2 евро за килограмм
сельдь - 1.5 евро примерно за 400 г
варенья около 1 евро за баночку 300-400
молоко - 0.70 похуже, 0.90 получше
кефир (продается только во Франции) - 1.2
кофе - 5-10 евро за килограмм
чай - 2-10 евро за большую пачку
батон - 0.60
соки покупаю во франции, там они дешевле, и везти легче
50-80 копеек за литр
в Германии свежевыжатые - 1.5-2 за литр
В общем, все дороже, чем в Москве, но ненамного. И дешевле, чем во Франции.

ну так в тебе и килограмм меньше стандарта...
Закупаюсь в Монопри.
фрукты на рынке. Цены примерно такие же.
Только ужинаю я полноценно всегда.
так как обед в 12. и поэтому в 21.00 кшать уже сильно хочется.
ужин с мясом+овощи+фрукты+чай с вареньем итого порядка 1,5-2,0 евро.
на завтрак йогурты типа данон + чай == 70 копеек
Итого 7*2,0+2*2,0 (обеды на выходные)+7*0,7=23 евро
+ если что нить вкусное купить. вот и будет около 25-30 евро. (про 35 я загнул немного

-15 тыщ примерно. чиста на еду
У меня и то 6-7 выходит.

колбаса нынче по 250, а не по 100 как раньше.
алкоголь как правило еще плюс 25 процентов от этой стоимости.
и еще замечаешь такую вещь, чем выше твой доход тем больше затрат
полкило курицы - 80руб, полкило яблок - 30р, две пачки творога - 40р, литр молока - 25р + по мелочи рис(гарнир чай, кофе - пусть 30р. итого = 80+30+40+25+30 = 205р. хватает наесться от пуза.
мне хватает не больше 200р в день

если мало, то на то, от чего получаешь больше удовольствия
когда денег мало тратят мало на еду, но зато покупают дорогие телефоны, одежду и т.д.
когда денег много, больше тратят на еду, и забивают на остальное (несмотря даже на то, что денег хватает на все)
000 р
я таким образом жил весно и зимой на десять косарей (еда дома+кафешки)

еду готовить не самому, то обед - $ 3.5 - 5
Регулярная (1-2 раза в неделю) закупка продуктов в China-town - $20-30
(сюда входят фрукты и соки).
Походы в кафе-рестораны (1-2 раза в неделю)
$ 10-20.
В среднем выходит $250 в месяц.
В среднем выходит $250 в месяц.вот, это я и называю нормой

наконец-то нашла в левайсе юбкумечты...жду зп и скидак

вот успела только юбачку примерить...классная, давно ищу джинсовую юбку, что бы была не короткая, не прямая и неоыная

кстати...показывай покупки

но сумки предпочетаю в одной палатке в луже покупать

хотя я тебя понимаю...каждый раз после шопенга думаю, что меньше, меньше денег нада тратить на еду

что сок "моя семья" пить нельзя, что колбаса за 200- фигня, а за 250- уже ничо, что сыр "моцарелло"- около 500-1000, что кукуруза в банке вкусная толькоот бондюэль и т.п.
какая разнецо

когда денег мало тратят мало на еду, но зато покупают дорогие телефоны, одежду и т.д.+1
когда денег много, больше тратят на еду, и забивают на остальное (несмотря даже на то, что денег хватает на все)

Мы с некоторых пор записываем все расходы. На еду уходит 6-7 т.р. в месяц на 2 взрослых и малыша. Сюда включен алкоголь, не отказываем себе ни в чем. Питаемся в основном дома.
На еду уходит 6-7 т.р. в месяц на 2 взрослых и малыша. Сюда включен алкоголь, не отказываем себе ни в чем.либо вы питаетесь раз в день либо низкокачественными и дешевыми продуктами
либо вы питаетесь раз в день либо низкокачественными и дешевыми продуктами-1, здесь уже приводился расчет, что при домашнем питании 250-300р/день на человека нормально (с фруктами и мясом а чем больше людей харчуются с одной кухни, тем больше экономия. проедаю 2-3 тыс. в месяц.

На еду уходит 6-7 т.р. в месяц на 2 взрослых и малыша
здесь уже приводился расчет, что при домашнем питании 250-300р/день на человека нормально (с фруктами и мясом
250*30*3=22500р VS 6000р
чем больше людей харчуются с одной кухни, тем больше экономия
в 4 раза экономится? каг?
покупаем в утконосе, перекрестке = 75%, овощи фрукты рынок, палатки, ребенок получает 75% на молочной кухне, на работе едим 5-10 раз в месяц, ну и выходит что я уже описал. Могу конечно детально расписать, если кому интересно...
в 4 раза экономится? каг?1. малыш ест меньше, чем взрослый
2. в семье бОльшая часть еды приготовляется, поэтому средняя цена "кормовой единицы" падает главным образом за счет закупок необработанных продуктов (сравни, например, цену готового салата и его компонентов или цену растворимой каши и крупы)
3. если кухня обслуживает бОльшее количество едоков, то, скорее всего, закупки тоже будут осуществляться более экономно (например, раз в неделю в Ашане, а не в магазине около дома)
4. очевидно, предусмотрена также коррекция рациона с учетом сезона (это предполагает, что термин "ни в чем себе не отказываем" не включает в себя употребление арбузов на Новый Год, мандаринов летом, свежих огурцов-помидоров весной)
итого около 3000,
правда рацион сильно ограниченный, но голодным не остаюсь вроде.
на всякую прочую лабуду типа кафешек и пр от 0 до примерно 4 тыс в месяц уходит

Я когда одна живу, мне хватает 2-3 йогуртов, суп + овощной салатик в столовой(готовить для одной себя лень рыбу на ужин+ фрукты+ соки.
Мяса ем мало. Итого тыщи 4-5 в месяц мне заглаза хватит. Кафе не считаю, ибо когда одна, то по кафе молодые люди водят.
А когда вдвоем, то тут уже начинаются, супы-мяса-готовка и вся фигня. Мужика йогуртом и творожком не накормишь

Как-то так.
А, да, забыла добавить: оба почти не пьем или пьем мало. соответственно на алкоголь почти не тратимся

колбаса нынче по 250, а не по 100 как раньше.да ваще вконец охренели. Я колбасу не ем.

куриная грудка тоже примерно в этом районе.
окорочок 70.

На своих двоих ездишь?
а я "супермаркете" на ломоновском
согласна с лалитой больше 7-8 тыс я вообще не понимаю что есть надо..
чем есть каждый день до состояния шара, я тоже предпочитаю лишний раз в кино сходить или съездить куда-нить.
насчет кафе. имхо, туда надо ходить не есть, а общаться. поэтому больше 400 рублей у меня на них редко уходит.. практически никогда.
и где-то раз в месяц у меня наступает "хочу много и вкусно" когда в магазе я себе покупаю вкусняшек сразу рублей на 800..
но походу то, как вы питаетесь для меня вечная загадка. 3 раза в день от пуза.. мне хватает одного..
Сейчас редко ем, ну там обед - до 200 рублей в день, плюс чо-нибудь еще иногда рублей на 100.
Уходит, то есть, в месяц, ну где-то тысяч 10.
На своих двоих ездишь?не, на троллейбусе + маршрутке

имхо, наобород
насчет кафе. имхо, туда надо ходить не есть, а общаться

общацо круче дома с пивком и в удобнай адежке, а в кофе (скорее ресторанного типо) ходить пожрать кагда гуляешь еще мона

У меня знакомый чел из Белорусии умудрялся в ГЗ жить на 150 рур. 2-2,5 недели. - Вуаля!

Можно и так жить, но зачем?
Так он жил на одну стипендию, причем 2/3 из них тратил на книги. - Ужас, да и только
я например считаю, что сытный ужин это грамм 300 мяса, два огурца с помидором на салат, гарнир, + еще чай с каким-нибудь печеньем ну меньше 100 р это никак не выйдет, + обед в столовой если взять первое и второе, салат тоже за 100р зашкалит, на утро какие-нибудь бутерброды или йогурт , + также хочется фруктов, сока, орехов и т.д
вот и получается 250р в день и то с большим трудом..
а для не которых ужин это гарнир с парой кусочков куриной грудки, а если мясо то хватит и 100 граммов, на обед супчика похлебать, салатик, завтрак кофе, + иногда фруктов, йогурт купить.. это тоже питание типа ни в чем себе не отказываю, только обойдется оно в 150р
запросы у всех разные
Обед на работе в кафе стоит до хрена, к сожалению, и порции у них мизерные.
Нормальный, хороший, почти от пуза, обед (в среднем):
2 салата (это дешевые вроде помидоры и огурцы порезанные вместе) - 60 рур
суп - 30 рур
мясное - 70 рур
гарнир - 30 рур
кофе - 25 рур
0.5 пива - 50 рур
Итого
250-300 за хороший обед
Хреновое у нас питание на работе

завтрак - две пачки творогу + чай или какао, сколько стоят - не знаю
обед - в офисе, деньги не трачу
ужин - или в офисе, тогда деньги тоже не трачу,
или в друзей/родных,
или в кафе - вот тут-то основные затраты

считать пробовал, но быстро надоедало. но денег вроде не особо много уходит, если в кафе не совсем мажорные ходить

ну...эээ... а почему нет?

ну у вас и опаздывать на работу низя наверяка... у меня с этим всем вообще очень либероально, если свою работу выполняешь хорошо

но не наглеть

ну мы ж тоже не наглеем... я ж говорю - 0.5, а не 5.0
у нас такие же цены и ничо
одного не пойму - а зачем кофе?
на работе обедаю бесплатно
2) чтоб проснуться, хоть и не помогает => 1)
У меня знакомый чел из Белорусии умудрялся в ГЗ жить на 150 рур. 2-2,5 недели. -у меня сосед в ФДС жил на 300-400р в месяц
покупал на оптовом рынке мешок макарон, коробку тушенки и яйца

думаю около 15 Круб
Я трачу примерно 3..5 тысяч в месяц на двоих (конкретно не засекал, просто прикинул, вычтя из зарплаты другие траты но это значит, что я обычно не позволяю себе обедать на работе (тут "обед" из мясного блюда, гарнира и салата помидор-перец-огурец со сметаной/маслом - 100р обхожусь завтраком, халявными чаем-кофе-печеньками в полдень и ужином. Рацион на мой взгляд нормальный, белки добываю из куриных грудок, замороженных фрикаделек, печени и фасоли; гарнир - рис, макароны, картошка; грейпфруты и бананы часто покупаем, печенье к чаю, если сильно приспичит, я приношу с работы. Иногда, когда я куплю какую-нибудь компьютерную железку, приходит понимание всей нищеты и ужас от того факта, что с нового года 15 тыщ за квартиру придётся платить вместо 11. К счастью, моя девушка любит макароны, удивительно, почему она такая тощая при этом.
наверно я совсем не емЧего не скажешь по твоей аватарке.

anna355
вобщем, такой вопрос. как вы считаете, какую сумму денег приемлемо потратить в месяц на еду. туда входят и хавчики на стороне (кафе, столовые и закупка продуктов на дом, и вообще всё, что повторяется из месяца в месяцнапример, я считаю, что все что зашкаливает за 7-8 тыщ - уже излишества, а вы как считаете?