Какую сумму денег приемлемо потратить в месяц на еду?

anna355

вобщем, такой вопрос. как вы считаете, какую сумму денег приемлемо потратить в месяц на еду. туда входят и хавчики на стороне (кафе, столовые и закупка продуктов на дом, и вообще всё, что повторяется из месяца в месяц
например, я считаю, что все что зашкаливает за 7-8 тыщ - уже излишества, а вы как считаете?

anna355

да. алкоголь не берем в расчет, это и не еда, даи не так уж важно в принципе

pchelka77

это на человека?

katrinmania

>7-8 тыщ
это 250р. в день — очень мало

lordkay

йогурт утром + обед в столовой на работе + пица вечером (тоже на работе) + печенье/шоколад к чаю + бананы = 400р в день
тут вообще нету излишеств

gvkonder

Если считать хавчики на стороне и прочие кафешки - то это всё, что остаётся от зарплаты после уплаты всяких там ежемесячных платежей типа за квартиру, за проезд итп, независимо от этой суммы

pchelka77

печенье шакалад зачеркнуть, яблоко банан вставить

lordkay

без сладкого голова не работает

pchelka77

банан не сладкий?

lordkay

если особо себя не ограничивать, то получается в районе 40-50тр в месяц на двоих (это только дома, и без алкоголя)

lordkay

банан не такой, надо чай+сладкое
а, еще чай забыл, рублей 10-15 в день получается

gvkonder

Ну это уж у кого какая зарплата...

78685

это 250р. в день — очень мало
Девушки мало жрут (если за свой счет). В столовой на кассе очень обидно - тратят меньше денег в 2 раза

anna355

400р в день
имхо мажорство хотя, если учесть, что мужикам бабки нужны только на еду в основном, нормально. это девки из своей зп умудряются и обновку прикупить, и косметики всякой для ванны, и с подружками разок-другой в сауну-кено, и так далее.
не знаю, мне лично жалко денег на жратву всегда было.. ну только на фрукты не жалко разве что

timoxa74

все что зашкаливает за 7-8 тыщ - уже излишества
"излишества" это ближе к 70-80 тыр,
"я так думаю!" (с)

lordkay

тут было написано куда уходят 400р, где тут мажорство?

zymax

Обед - 150 рублей, пицца - 100 рублей, бананы, прочая херь - 50 рублей.
Это 300 где-то.

v_87

400р в день

наверно я совсем не ем

lordkay

пицца 150, обед 140-170, бананы 20, йогурт 20, печенье/шоколад 50р

v_87

это девки из своей зп умудряются и обновку прикупить, и косметики всякой для ванны, и с подружками разок-другой в сауну-кено, и так далее.
+1 только в моем случае не зп, а содержание+стипендия

zuzaka

> например, я считаю, что все что зашкаливает за 7-8 тыщ - уже излишества, а вы как считаете?
аналогично
ужин в Москве мне обходился рублей в 50-150, в зависимости от того, ем ли я один или с кем-то
плюс рублей в среднем 30-50 по мелочи (ну, иногда и больше, но чаще 0)
если в кафе сходить раз в пару недель - ну, еще рублей 1000 на двоих, больше не приходилось (а вот меньше - сплошь и рядом)
итого в день рублей 170
во Франции
20 евро в неделю + раза 4 в неделю в столовку, по 2 евро - итого 30 евро в неделю
то есть 150 рублей в день, как и в Москве

lordkay

вот зачем дергать из контекста?
там написано как это береться, и я действительно считаю, что питаясь так я вообще не ем
нормальный цифра написанна в другом посте

meles

завтрак - 40 руб
обед - 70-100 руб
еда на вечер в перекрестке - 150-200 руб
итого 260-340 руб. Хватает выше крышы чтобы объесца

simakosha

-1000 в день на двоих
по скромным подсчетам

bitle

-500 в день на одного, зависит от собственных пожеланий )
Завтрак где-то 100, обед 250-300, ужин тоже около 100

2963428

т.р. в месяц..

CHICAGO

без алкоголя не интересно
без алкоголя я на еду трачу около 5 000 рублей в месяц, из которых 3000 — это обеды в столовой на работе

Satellite

Фига себе форумчане обжоры!
Я правда общепит не люблю, на стороне не ем. На еду - 100-150 рэ в день, это до отвала. Раз в неделю можно спустить в харчевне несколько сотен (но там в основном на пиво чаще не хожу.
В итоге 4 тысяч в месяц хватит за глаза.

lordkay

алкоголь - не еда :]
ну напиши, на сколько ты пьеш в месяц

CHICAGO

а вот это очень сложный вопрос
4-8 тыс. руб. в мес.

lilith000007

Ну ну
Видел бы ты как у меня брюхо увеличивается после 3ех литров пива

CHICAGO

вообще, я считаю, что алкоголь — это важная составляющая трат на еду
потому что если я вечером ничего не пью, то я ничего и не ем. а вот если пью, то обязательно с закусью, которая может стоить в два-три раза дороже, чем собственно алкоголь...

CHICAGO

на три кубических дециметра, видимо

lilith000007

Больше - я его не просто так пью, А с различными закусками

lordkay

>>то обязательно с закусью, которая может стоить в два-три раза дороже, чем собственно алкоголь...
но на еду ты тратишь 2тр, а на алкоголь 4-8тр - значит закусь дороже выпивки бывает очень редко

CHICAGO

вот именно поэтому я считаю, что нельзя разделять траты на еду и алкоголь!

lilith000007

а вот если пью, то обязательно с закусью, которая может стоить в два-три раза дороже, чем собственно алкоголь...

Вот у меня тоже самое
Закусь получается дороже выпивки

CHICAGO

не, 4-8 — это с учетом закусок
хотя... с учетом закусок больше должно быть... тыщ 10...

lordkay

отмазка защитана

CHICAGO

кароче, фишка в том, что я дома вообще не жру, кроме творога утром (22 рубля в день + рублей 10 — себестоимость чашки кофе); но вот если я решаю выпить, что это в чистом виде где-то рублей 200 на сам алкоголь + рублей 300-400 на закуску... (это на один раз)

anna355

не ну Гуль, я тоже могу решить что мое величество желает бэйлиса, купить и выдуть. или мартини, например. но это ж не часто.. или часто?

CHICAGO

пока жила в ГЗ, было часто

iri3955

+1. На 8 тыр никак не получается, уходит около 10-15.
Т.е. от 300 до 500 в день. И сильно завист от количества свободных денег.

mong

раза 4 в неделю в столовку, по 2 евро

дайте мне такую столовую !
или ты там только кофе берёшь ?

lilith000007

У меня на работе я частенько трачу меньше 70ти рублей

mong

ну блин, то москва, а то франция.
у нас тут самое дешёвое место в округе считается из столовых - дак это 5 евро одно второе

zuzaka

Обычная столовка при институте. Мясо/рыба с гарниром - 1.60. Салат/йогурт/фрукты - копеек по 60. Я их иногда беру, иногда нет. Хлеб бесплатный, всякие зеленые листья салата, а также соусы, маслины, мар.огурцы и т.п. тоже бесплатное. Из напитков вода (бесплатно, разумеется но ничего больше все равно нет. Есть вино, но его пить как-то не принято, только крупные боссы пьют.
В студенческой столовой цены примерно такие же. Комплексный обед стоит 2.60 и включает мясо/рыбу, гарнир, салат, сыр, десерт, булку. Питья тоже нет, кроме воды.

mong

хренасе, дешевле, чем у нас в ГЗшных столовых.

GrishaBaytsur

у нас дороже немного 2,80 за комплексный обед (мясо гарнир салат десерт и по отдельности ничего брать нельзя. Вместо салата можно сыр взять. Вода хлеб - сколько душе угодно.
и на 20 евро помоему нереально неделю хавать. разве что без овощей и фруктов и все время закупать в карфуре Первой ценой (самые дешевые и галимые продукты)
У меня около 30-35 в неделю уходит+5*2,80 за столовку.

vovkak

Если просто еда, то 4,4 тыс в мес + еще необязательные кафешки 2 тыс в мес.
В прошлом году было 2,8 тыс и 2,2 тыс соответственно.
В позапрошлом 2,5 и 0,8 тыс.

AndreyDorokhov

очень сложно посчитать, честное слово
раньше жила на 300 р в месяц (на 1 курсе)
теперь - ну, около 6-7 тыщ. но посчитать реально сложно, потому как а)нас двое и платим поочередно, хрен знает, кто больше и б)то сядешь на диету, то обожрешься, то булочками питаешься, то мясом - никакой статистики
наверно, если была бы возможность тратить больше денег - тратила
но пока что жалко разбрасываться на еду

zuzaka

Забыл добавить ты ведь в Лионе закупаешься? А я в Келе, в Германии. Там продукты процентов на 10-20 дешевле. Ну, в АТАК тоже хожу изредка.
Овощи, фрукты, мясо, йогурты, сыр. Селедку в соусах, иногда колбасу. Иногда варенья-шоколад какой-нибудь. В общем, покупать устриц жаба, конечно, душит, но в пределах разумных продуктов не экономлю.
Если интересно, цены в Лидле:
лазанья - 3 евро/кг
мясо - 3-5 за пачку, в пачке 200-500г
йогурт - 1.6 за литр
сыры - примерно как мясо
фрукты летом:
сливы - 1
виноград - 1.2-1.5
яблоки - 1
помидоры - 1
морковь - 0.8
фрукты зимой:
виноград - 3
бананы - 1
помидоры - 2
изюм - 0.30 за 250г
пирог рождественский вкусный - 2 евро за килограмм
сельдь - 1.5 евро примерно за 400 г
варенья около 1 евро за баночку 300-400
молоко - 0.70 похуже, 0.90 получше
кефир (продается только во Франции) - 1.2
кофе - 5-10 евро за килограмм
чай - 2-10 евро за большую пачку
батон - 0.60
соки покупаю во франции, там они дешевле, и везти легче
50-80 копеек за литр
в Германии свежевыжатые - 1.5-2 за литр
В общем, все дороже, чем в Москве, но ненамного. И дешевле, чем во Франции.

zuzaka

кстати, у тебя что, получается, на еду помимо столовки уходит вдвое с лишним больше, чем на столовку? Тебе комплексного обеда не хватает? Я, если в институте поем, дома ограничиваюсь парой бутеров с чаем и фруктами.

asgrig

ну так в тебе и килограмм меньше стандарта...

GrishaBaytsur

Да в Лионе. Лиддл у меня около общаги, но закрывается рано. И ассортимент плохой. и качество низнкое. на мой вкус по крайней мере.
Закупаюсь в Монопри.
фрукты на рынке. Цены примерно такие же.
Только ужинаю я полноценно всегда.
так как обед в 12. и поэтому в 21.00 кшать уже сильно хочется.
ужин с мясом+овощи+фрукты+чай с вареньем итого порядка 1,5-2,0 евро.
на завтрак йогурты типа данон + чай == 70 копеек
Итого 7*2,0+2*2,0 (обеды на выходные)+7*0,7=23 евро
+ если что нить вкусное купить. вот и будет около 25-30 евро. (про 35 я загнул немного )

Angalak

-15 тыщ примерно. чиста на еду

mong

ну ты едок.
У меня и то 6-7 выходит.

Angalak

колбаса нынче по 250, а не по 100 как раньше.

Evgeniy57

у меня выходит 20-30 тысяч на двоих. излишеств практически нет.
алкоголь как правило еще плюс 25 процентов от этой стоимости.
и еще замечаешь такую вещь, чем выше твой доход тем больше затрат

MammonoK

полкило курицы - 80руб, полкило яблок - 30р, две пачки творога - 40р, литр молока - 25р + по мелочи рис(гарнир чай, кофе - пусть 30р. итого = 80+30+40+25+30 = 205р. хватает наесться от пуза.

igorfeelee

мне хватает не больше 200р в день

angel08

-300 руб в день. Меньше не получается...

anna355

ну ваще какие вы все мажоры однака. а я вот щас была в охотке, купила кофтачку и сумачку, ией бгу, еще раз убедилась, чтобабло надо тратить на вещичке, а не на жрачку

lordkay

если денег много надо тратить на все
если мало, то на то, от чего получаешь больше удовольствия

lordkay

статистика по друзьям/знакомым
когда денег мало тратят мало на еду, но зато покупают дорогие телефоны, одежду и т.д.
когда денег много, больше тратят на еду, и забивают на остальное (несмотря даже на то, что денег хватает на все)

Alexx13

000 р

zodiak

я таким образом жил весно и зимой на десять косарей (еда дома+кафешки)

Paramon1

НУЖНО дополнительно указывать, какой процент уходит на еду от общего дохода. Типа: на жрачку 10 т., доход 30т., или 5 и 40 и тд

andre1941

Значит у меня выходит так, если
еду готовить не самому, то обед - $ 3.5 - 5
Регулярная (1-2 раза в неделю) закупка продуктов в China-town - $20-30
(сюда входят фрукты и соки).
Походы в кафе-рестораны (1-2 раза в неделю)
$ 10-20.
В среднем выходит $250 в месяц.

anna355

В среднем выходит $250 в месяц.
вот, это я и называю нормой молодец!

pchelka77

о, я тоже вчера вечером была в охотке

наконец-то нашла в левайсе юбкумечты...жду зп и скидак

anna355

фегасе странно, что не встретились

pchelka77

я там очень мало была (ждала пока асет закончит работы )

вот успела только юбачку примерить...классная, давно ищу джинсовую юбку, что бы была не короткая, не прямая и неоыная )

кстати...показывай покупки

anna355

да там так, не сильнакрута кофта из манго и сумка из оазеса

pchelka77

оазес не помню что
но сумки предпочетаю в одной палатке в луже покупать

хотя я тебя понимаю...каждый раз после шопенга думаю, что меньше, меньше денег нада тратить на еду а потом прехожу в продуктовый и понимаю, что кофе хендмейд я не буду, что шакалад альпенгольд невкусный.... ну и без хотя бы 1 фрукта (а лучше 2-3) в день не могу прожить

Angalak

что сок "моя семья" пить нельзя, что колбаса за 200- фигня, а за 250- уже ничо, что сыр "моцарелло"- около 500-1000, что кукуруза в банке вкусная толькоот бондюэль и т.п.

karim

да тут ваще вся еда условно съедобная
какая разнецо

Claw777

когда денег мало тратят мало на еду, но зато покупают дорогие телефоны, одежду и т.д.
когда денег много, больше тратят на еду, и забивают на остальное (несмотря даже на то, что денег хватает на все)
+1

pchelka77

типо того

Angalak

зато и речь. а вы спрашиваете откуда 15к.

Natashka81

Мы с некоторых пор записываем все расходы. На еду уходит 6-7 т.р. в месяц на 2 взрослых и малыша. Сюда включен алкоголь, не отказываем себе ни в чем. Питаемся в основном дома.

Claw777

На еду уходит 6-7 т.р. в месяц на 2 взрослых и малыша. Сюда включен алкоголь, не отказываем себе ни в чем.
либо вы питаетесь раз в день либо низкокачественными и дешевыми продуктами

losjawrik

либо вы питаетесь раз в день либо низкокачественными и дешевыми продуктами
-1, здесь уже приводился расчет, что при домашнем питании 250-300р/день на человека нормально (с фруктами и мясом а чем больше людей харчуются с одной кухни, тем больше экономия. проедаю 2-3 тыс. в месяц.

pchelka77

мы едим тоже дома, но у всех разный рацеон...кому-то овощи, кому-то мяса....выходит не самый дешевый случай

Claw777

На еду уходит 6-7 т.р. в месяц на 2 взрослых и малыша

здесь уже приводился расчет, что при домашнем питании 250-300р/день на человека нормально (с фруктами и мясом

250*30*3=22500р VS 6000р
чем больше людей харчуются с одной кухни, тем больше экономия

в 4 раза экономится? каг?

Natashka81

покупаем в утконосе, перекрестке = 75%, овощи фрукты рынок, палатки, ребенок получает 75% на молочной кухне, на работе едим 5-10 раз в месяц, ну и выходит что я уже описал. Могу конечно детально расписать, если кому интересно...

losjawrik

в 4 раза экономится? каг?
1. малыш ест меньше, чем взрослый
2. в семье бОльшая часть еды приготовляется, поэтому средняя цена "кормовой единицы" падает главным образом за счет закупок необработанных продуктов (сравни, например, цену готового салата и его компонентов или цену растворимой каши и крупы)
3. если кухня обслуживает бОльшее количество едоков, то, скорее всего, закупки тоже будут осуществляться более экономно (например, раз в неделю в Ашане, а не в магазине около дома)
4. очевидно, предусмотрена также коррекция рациона с учетом сезона (это предполагает, что термин "ни в чем себе не отказываем" не включает в себя употребление арбузов на Новый Год, мандаринов летом, свежих огурцов-помидоров весной)

Natalia01

рублей обед на работе, и два раза в месяц в ашане на 800р примерно закупаюсь
итого около 3000,
правда рацион сильно ограниченный, но голодным не остаюсь вроде.
на всякую прочую лабуду типа кафешек и пр от 0 до примерно 4 тыс в месяц уходит

mamishka

ну если считать и всякие общепиты с излишествами, то где-то тысяч 15 вполне хватает. Хотя можно и на 6 нормально питаться, правда придется обходиться без излишеств и готовить самому.

Taran_1

А еще надо обязательно спрашивать: мальчику или девочке, один он живет или вдвоем.

Я когда одна живу, мне хватает 2-3 йогуртов, суп + овощной салатик в столовой(готовить для одной себя лень рыбу на ужин+ фрукты+ соки.
Мяса ем мало. Итого тыщи 4-5 в месяц мне заглаза хватит. Кафе не считаю, ибо когда одна, то по кафе молодые люди водят.

А когда вдвоем, то тут уже начинаются, супы-мяса-готовка и вся фигня. Мужика йогуртом и творожком не накормишь . Если мужик кормится на работе, то + 5 тыщ на мужиковские обеды. (250 * 20 если дома, то существенно дешевле (и вкусней ). В любом случае, получается не меньше 9 тыщ на двоих (обеды домашние максимум было 13(Это наверное, по кафе много ходили )
Как-то так.
А, да, забыла добавить: оба почти не пьем или пьем мало. соответственно на алкоголь почти не тратимся

mong

колбаса нынче по 250, а не по 100 как раньше.
да ваще вконец охренели. Я колбасу не ем.

Angalak

куриная грудка тоже примерно в этом районе.

mong

куриное филе в нормальных магазинах стоит 120 р.
окорочок 70.

Taran_1

Даж в пятерочке филе 140, а окорочка 90

mong

а я в Ашане покупаю.

Taran_1

На своих двоих ездишь?

Angalak

а я "супермаркете" на ломоновском

stm7870361

ну ребят, вы даете...
согласна с лалитой больше 7-8 тыс я вообще не понимаю что есть надо..
чем есть каждый день до состояния шара, я тоже предпочитаю лишний раз в кино сходить или съездить куда-нить.
насчет кафе. имхо, туда надо ходить не есть, а общаться. поэтому больше 400 рублей у меня на них редко уходит.. практически никогда.
и где-то раз в месяц у меня наступает "хочу много и вкусно" когда в магазе я себе покупаю вкусняшек сразу рублей на 800..
но походу то, как вы питаетесь для меня вечная загадка. 3 раза в день от пуза.. мне хватает одного..

zymax

Раньше жрал очень много, но дешевой еды.
Сейчас редко ем, ну там обед - до 200 рублей в день, плюс чо-нибудь еще иногда рублей на 100.
Уходит, то есть, в месяц, ну где-то тысяч 10.

mong

На своих двоих ездишь?
не, на троллейбусе + маршрутке

pchelka77

насчет кафе. имхо, туда надо ходить не есть, а общаться
имхо, наобород

общацо круче дома с пивком и в удобнай адежке, а в кофе (скорее ресторанного типо) ходить пожрать кагда гуляешь еще мона

life_water

Ну вы блин даете! 7-8 тыс в месяц!
У меня знакомый чел из Белорусии умудрялся в ГЗ жить на 150 рур. 2-2,5 недели. - Вуаля!

zymax

Можно и так жить, но зачем?

life_water

Так он жил на одну стипендию, причем 2/3 из них тратил на книги. - Ужас, да и только

zajxam

тут еще все зависит от того, кто скока ест:
я например считаю, что сытный ужин это грамм 300 мяса, два огурца с помидором на салат, гарнир, + еще чай с каким-нибудь печеньем ну меньше 100 р это никак не выйдет, + обед в столовой если взять первое и второе, салат тоже за 100р зашкалит, на утро какие-нибудь бутерброды или йогурт , + также хочется фруктов, сока, орехов и т.д
вот и получается 250р в день и то с большим трудом..
а для не которых ужин это гарнир с парой кусочков куриной грудки, а если мясо то хватит и 100 граммов, на обед супчика похлебать, салатик, завтрак кофе, + иногда фруктов, йогурт купить.. это тоже питание типа ни в чем себе не отказываю, только обойдется оно в 150р
запросы у всех разные

asgrig

не завтракаю в принципе, ибо просто по утрам есть не хочется. Ну вааааааабще.
Обед на работе в кафе стоит до хрена, к сожалению, и порции у них мизерные.
Нормальный, хороший, почти от пуза, обед (в среднем):
2 салата (это дешевые вроде помидоры и огурцы порезанные вместе) - 60 рур
суп - 30 рур
мясное - 70 рур
гарнир - 30 рур
кофе - 25 рур
0.5 пива - 50 рур
Итого
250-300 за хороший обед
Хреновое у нас питание на работе

JOKER19890727

У меня деньги на еду в основном в кафешках остаются:
завтрак - две пачки творогу + чай или какао, сколько стоят - не знаю
обед - в офисе, деньги не трачу
ужин - или в офисе, тогда деньги тоже не трачу,
или в друзей/родных,
или в кафе - вот тут-то основные затраты
считать пробовал, но быстро надоедало. но денег вроде не особо много уходит, если в кафе не совсем мажорные ходить

pchelka77

пива за обедом на работе

asgrig

ну...эээ... а почему нет?

pchelka77

хз...у нас до 6 низя

asgrig

ну у вас и опаздывать на работу низя наверяка... у меня с этим всем вообще очень либероально, если свою работу выполняешь хорошо

pchelka77

можно
но не наглеть

asgrig

ну мы ж тоже не наглеем... я ж говорю - 0.5, а не 5.0

CHICAGO

у нас такие же цены и ничо

CHICAGO

одного не пойму - а зачем кофе?

Runa

трачу 6-8 т.р.
на работе обедаю бесплатно

asgrig

) традиция
2) чтоб проснуться, хоть и не помогает => 1)

lordkay

У меня знакомый чел из Белорусии умудрялся в ГЗ жить на 150 рур. 2-2,5 недели. -
у меня сосед в ФДС жил на 300-400р в месяц
покупал на оптовом рынке мешок макарон, коробку тушенки и яйца

tazo11

У меня в семье выходит сейчас: 4.5-6.5 тыс руб в мес на человека примерно. Причем за последний год тратить стали на 30-40% больше чем в прошлом году. Очень заметно за год цены на еду выросли

anna355

да, цены ползут:\ а зарплаты - не особо

rippi

думаю около 15 Круб

stas911

Я трачу примерно 3..5 тысяч в месяц на двоих (конкретно не засекал, просто прикинул, вычтя из зарплаты другие траты но это значит, что я обычно не позволяю себе обедать на работе (тут "обед" из мясного блюда, гарнира и салата помидор-перец-огурец со сметаной/маслом - 100р обхожусь завтраком, халявными чаем-кофе-печеньками в полдень и ужином. Рацион на мой взгляд нормальный, белки добываю из куриных грудок, замороженных фрикаделек, печени и фасоли; гарнир - рис, макароны, картошка; грейпфруты и бананы часто покупаем, печенье к чаю, если сильно приспичит, я приношу с работы. Иногда, когда я куплю какую-нибудь компьютерную железку, приходит понимание всей нищеты и ужас от того факта, что с нового года 15 тыщ за квартиру придётся платить вместо 11. К счастью, моя девушка любит макароны, удивительно, почему она такая тощая при этом.

jenua-

наверно я совсем не ем
Чего не скажешь по твоей аватарке.