Сколько должен зарабатывать парень?
и снимать квартиру?
да
я бы сказал, баксов 600 бы хватило, но это конечно за сколько снимать смотря... если за 300, то ihmo на проесть 300 хватит... хотя черт знает...
Если молодая семья будет только снимать квартиру (за $300...) и есть, то действительно должно хватить...
ну знаешь, смотря как есть... можно вон в рестораны ходить... каждый день... а на что ещё тратиться? начальный то вопрос был про то сколько денег может потребоваться.... если конечно в первый месяц холодильник, а во второй машину...
$300 -- таких вариантов сейчас вооще нет (но сам пока не проверял)
А потом жить в однокомнатной неудобно, а двухкомнатная это уже $500
На что еще тратиться? Тебе не на что?
чтобы нормально жить - 2000убитых енотов имхо
можно вон в рестораны ходить...
не надо впадать в крайности, речь идет о нормальной жизни без излишиств
вот для тебя что "нормально"?

а ты на что тратишь? чего то не понятно...

ну блин на два умножь! топик про молодую семью вначале был!

Ужас! Это надо все готовое брать тогда, чтобы уложиться
ну почему... достаточно наверное чаще посещать магазины типа 7конт
что значит "должен"? сколько будет зарабатывать - на столько и будут жить
денег никогда излишек не бывает
вначале укладываешься в 200, потом и сумму в десять раз больше куда-то просираешь

Сообщение удалил
Излишки бывают, если умеешь себя вовремя остановить и сложить в мешок, чтобы потом достать в один прекрасный момент - офигеть от такой суммы и спустить ее на что-то действиетльно ценное!
ок, хотелось бы услышать мнение девушек
а почему я знать не должен? я вон в 12 месяцах отоваривался в прошлом году, и ничего на 150 в месяц получалось ...

Хорошая машина, вилла
уж лучше кредитом пользоваться... а так... это сколько же надо откладывать...
Сколько откладывать? Года 2
два года? это на что? и при какой зарплате? ну не хочется конечно много платить... но ведь сразу пользоваться можно
смотря какие запросы

а вообще то тема в коммон... и уж явно не в лав энд секс....
вобщем 600 на семью точно не хватит - не помрут сразу, конечно, но будут тощать, болеть и жить не в квартире, а снимать комнату, мож даже в общаге. это, думаю, не нормально.

ну какая то одежда по умолчанию есть... не с канар небось приехали... болеть серьёзно действительно не советую, а холодильник можно вон за 200 баксов купить, благо начальный остаток тоже не нулевой предполагается.,.. надеюсь... а может снимать будут с холодильником что ещё проще...
ну, тебя могут уволить и после свадьбы. я так мыслю, надо не думать, как же получилось это, а как выкручиваться теперь. хотя чего тут думать - надо соответствующий доход искать.
все упирается в понятие "нормально жить"
ну да! он по умолчанию считает что это для всех студ. мгу одно и тоже... а я вон в 2000-2001 уч. году вообще на 450 р. в месяц жил и ничего... в смысле хреново конечно, но живой ведь....
согласен, но тогда предлагаемая сумма только на некоторый начальный период (пока одежа не износится например). такой вариант рассматривать не очень интересно, а если учитывать и остаток какой-то, то вообще. интересно прикинуть сумму (минимальную) на которую можно тянуть неограниченно долго без потерь для здоровья(психики).
$ 1000, imho, тогда.
Нормально жить? Питаться свежим мясом, фруктами, жить так, чтобы и не задевать за стенки, и не заблудиться при поиске туалета, машина, чтобы удобная и функциональная, и не жигуль, и не джип, для которого надо безоколонку сзади возить. Одеваться так, чтобы удобно, и не разваливалось, и не переплачивая х10 за надпись Prada или Armani. Ну и уж совсем очевидная вещь - не покупать фасованые чипсы (pringles) за цену, в 3 раза превыщающую все мыслимые и немыслимые оценки
Как же рожать детей?
ну знаешь... психика тоже у всех разная... от привычек зависит... думаю на 800-1000 точно можно прожить...
Раз такой умный, покажи в москве работу, где больше платят?
Машинист метро получает 35000р, что больше $1000
20000 он получает.
ладно, я тебе скажу, что столько получает обычный водила на грузовой газеле, если учитывать его вороватость и левую работу. Я имею в виду приличные специальности, на которые реально устроиться.
твое представление о "нормальной жизни" мне импонирует
у меня есть друзья, которые за жилье не платят, поддерживают в рабочем состоянии копейку, иногда мотаются отдохнуть в пределах СНГ, но вполне нормально. жрут только они хреновато и выглядят тощими весьма, но вроде живы. отказавшить от поездок они мож и смогли бы жилье содержать. а доход их где-то чуть больше штуки.
вот пример, который мне кажется живет по минимальному варианту. отбери у них чего, они не померли бы, но запросили бы помощь старшего поколения.
потому я считаю, что молодая семья должна иметь штуку с небольшим для прожитья. а сколько из них будет зарабатывать именно мужик, это уже как повезет.
только это уже не минимальная сумма... а так сумма... я бы с тем же у спехом мог и 5 сказать и 55... и в теже бы критерии укладывался...
это была сумма на сколько человек?
мы берем оптимальную сумму, инфимум, если хочешь
а чем 55 не оптимальна?
ну я там вон называлс цифру выще... ну добавь инфляцию и будет 1000 р! умножь на два... вот и на $80 можно жить...
А то, что его оценка попадает под мои критерии (см.выше а от твоей можно еще долго отрезать методом деления пополам...
ps не смотря на то что пост был удален...

но на 80$/месяц я могу только в общаге в одиночку протянуть. короче только достаточно скромная хавка.
а вообще я так мыслю, что тут существенна именно психология - какая-нибудь, вполне нормальная семья может развалиться потому что кто-то не выдержит этого начального этапа.
Я в школе сидел за одной партой с одним мажором, и он каждый день покупал пачку принглз, естественно, половина доставалась мне, в то время мы еще пугали друг друга фразами типа: щас вот отцу звякну на мобильник и хана тебе..(сотовые были раритетом). Тогда эти чипсы были для меня заморской диковинкой, эдакий фактор престижа, насколько убогим это все кажется теперь...
ну не знаю я сейчас тоже мало представляю как на эти деньги жить... но ведь как же жил...
и вдобавок жутко вредным... где то я видел тут тред про junl meal кошмар... а не это пост был... прославляющий...
на двоих - 3000
а с детём? одним? маленьким... до 3 лет...

будто щас нет таких же убогих (если не хуже) факторов престижа, завернутых в другую этикетку...
не сильно больше +500уев, думаю
а мне так кажется что уж сразу в два раза как минимум... а дальше и вообще в геом. прогрессии будут расходы расти...
Есть конечно, я же не говорил, что чипсами список исчерпывается
еда 300-500$ на семью из 2х человек
ежедневные траты 100-400 руб. (без них не бывает = сами подумайте) 100-400$
подарки жене 100-200$ в месяц
1000-1600$ в месяц без учёта крупных покупок, что сделает ещё на 400-500$ сумму больше,
так что надо 2000$ зарабатывать, чтобы на квартиру-машину бабло собирать!
подарки жене 100-200$ в месяц
Имхо, эта сумма должна быть отрицательной - жена должна сама зарабатывать

просто одна тысяча маловато
хотя разумеется если бы жизнь прижала - и в 200 бачей бы уложились
две - уже относительно нормально
респондент сделал при этом разумный расклад - куда бы они уходили

ну я бы не сказал... что уж очень разумный... можно вот жене подарков не делать а комнату снимать за 700-800 да и не понятно что это за ежедневные расходы на 10 долларов...
обеды

Он должен зарабатывать 1500$, но и его жена/девушка не должна сидеть сложа руки, тоже должна зарабатывать, а то дармоедство получится.
тогда вообще и в 100 можно уложится

в 17-25 - это нормально, в 25-30 - уже не очень, а после 30 - вообще плохо...

жене подарки делать НУЖНО (по моим понятиям причем 100-200$ - еще весьма умеренный расклад
снимать квартиру можно и за пару штук бачей, только зачем? обыкновенная со всеми причиндалами двухкомнатная обойдется в 500, пусть даже 600 (а если однокомнатная, то и того меньше)
в день тратится 10$ минимум - в основном на харч, ибо на работе столовых как в гз нет. ну и на всякие мелочи
ну не знаю.... а жена у нас не предполагается рабоющей быть? и делать ответные подарки мужу?

ему то как раз однокомнатная была мала, он как минимум двух комнатную хотел (см. выше)
да и столовые могут быть ... от работы зависит...

пусть делает, но мы же говорим о мужнем заработке (см. тему треда). или подразумевается, что на подарки мне она будет брать у меня же?
в общем... не знаю, как тебе объяснить. не могу же я свои траты по пунктам выкладывать, верно?

у меня как раз выходит в процентном соотношении именно такой расклад
хотя жены еще нет. страшно подумать, что начнется, когда появится
а ты работу другую найди и не бойся...

так не заводи...заводятся - тараканы

велик и могуч русский язык!

для чего деньги-то нужны?
к тому же она наверняка сделает это не в пример креативнее меня

Да? Купит себе норковую шубку или "эти замечательные сапожки"
точно и более затратннее... искусство требует жертв... в таком духе...

Че сказал?

горные лыжи и крутую фотокамеру

правильно двинули! я давно говорил!
Если оба по штЂке полЂчают, тор должно хватить
$2500, минимум
если двушка - 450$-600$
еда - 200$ в месяц, и это без особых излишеств
обновления гардероба и прочаяя - 300$ в месяц
итого от 900$ при условии, что до повышения беспроглядный бесперспективняк
если при этом пытаться строить квартиру - то уже от 2000$
ps: на принглс гнать не надо, они хоть и стоят 70 рублей, но за 200 грамм, в пакетах чипсы стоят 30 рублей за 90 грамм

Но чтобы хотеть большего, надо получать больше, ИМХО от 2000$ суммарного дохода молодой семьи из двух человек.
Жене - 200. Если она сидит дома, ведет хозяйство, бегает по дешевым распродажам, экономит, не нужна ни домработница ни няня. Если она работает, то ее заработок уходит на няню-домработницу, офисный прикид, транспорт, еду в офисе, переплату за продукты в супермаркете и т.п. Так что надо любой жене 400 давать на косметолога/парикмахера. Говорят, об успешности мужчины судят по ухоженности его женщины.
Жилье - 400. Снимать 400 минимум. Если своя хата, то 400 надо на квартплату, телефон, ремонт/мебель и прочее чего в съемной хате не нужно.
Еда - от 200, тут уж зависит от жены и вообще привычек питаться. Если нафиг все полуфабрикаты и никакой экзотики, то 200 вполне хватит на свежее молоко, мясо и фрукты с рынка или из Ашана (ребенка мы уже посчитали).
Медобслуживание - 200, по 100 на каждого взрослого: спортзал, медстраховка, лекарства, стоматолог. С годами эта статья расходов все больше...
Одежда и аксессуары - 500. Если уж ты столько получаешь, то и выглядеть должен соответственно, иметь хорошие ботинки и современную мобилу. Хотя некоторые программеры дома на офшоре работают и на них никто не смотрит, но им 3000 редко платят.
Машину - нафиг, только лишние траты на бензин, ремонт, страховки и лечение. Хотя если зарабатываешь 3000, то статус обязывает ездить на машине. С учетом страховки, бензина и ремонта выходит от 300 (получая 3000 ты ж не будешь под ней сам лежать).
Отдых - 200. Поездка в задрипанный Египет или Турцию с ребенком не в самый горячий сезон - 2400 на 2 недели. Без отдыха быстро сойдешь с дистанции и - прощайте 3000!
Оставшиеся 400 надо складывать в чулок, копить на машину/квартиру или отдавать за кредит. Когда все купишь, придет время копить на старость.
транспорт: 70
медицина: 150
развлечения: 50
еда и гигиена: 250
коммунальные, телефон и детсад: 70
Итого: 600 уе.
Данные за 2 года ежедневной записи расходов.
Т.е. если вдруг останемся без доходов вообще эту сумму все равно придется платить. Кто-то скажет что без развлечений можно прожить, но это будет фигово - без журналов, книг, инета и игрушек ребенку.
Транспорт у нас дорогой, т.к. ездить можно только на маршрутке. Еда мало, потому что едим только здоровую еду своего приготовления. Я пеку пироги и даже сама делаю суши. На работу я ношу еду с собой, а у мужа дешевая столовая.
Кроме этого у нас есть расходы на одежду, косметику, обучение, спорт, отдых, помощь родным, покупки в дом, подарки и няню (все-таки ребенок иногда болеет, а я не беру больничный в это время). Эти расходы очень зависят от статуса. Раньше могли купить диван в икее, теперь - нет. Одежду тоже дешевую не купишь, дома аэробикой не позанимаешься, родные и няня хотят все больше, а курсы проджект-менеджеров стоят дороже программерских.
Ага, знакомая песня. Жена должна сама зарабатывать, сейчас не 19-й век, феминизм и эмансипация на дворе.
Только непонятно, как можно еще квартиру купить (оплачивать кредит)?
Работаете оба, я так понимаю?
В прошлом году женился (перед пятым курсом жена не зарабатывала, я получал 500, из которых 200 отдавал за снимаемую квартиру. На оставшиеся 300 жили вполне нормально. Одно время считали расходы, тогда в месяц на еду уходило меньше 200.
А теоретизировать "сколько должен" можно долго и цифры большие называть легко..
Купили сначала квартиру, потом завели ребенка. С ребенком нереально по-моему. Времени не остается на подработки и расходы больше. Уже нельзя после зарплаты все потратить и месяц сидеть на шее у родителей.
Сколько отдаете за кредит в месяц? 400? Квартиру новую купили? Сколько еще расплачиваться за кредит?
Примеры - а вот я знаю девушку, которая 5 штук зарабатывает прошу не приводить. Я сама таких знаю не мало, но реально они пашут в 2 раза больше мужиков. К тому же они гении, а здесь речь об обычных девушках. И, кстати, чаще всего такие дамы назамужем, но с детьми - живут гражданским браком или разведены.
Большинство же моих подруг после декрета выходили на работу и 50-100% своей зарплаты отдавали няне, а муж им давал в среднем 200 уе как раз на одежду и парикмахера. Все для того, чтобы не потерять квалификацию и потом найти место получше.
А те кто сами с детьми долго сидят потом с большим трудом устраивались на маленькую зарплату или вообще не устраивались. Знакомая до 32 сидела дома с детьми, потом муж ее кинул, а она без образования, без языка - пошла в ГУМ в справку за 400 уе и была счастлива. Это еще повезло. Другая в 26, мужа убили, был диплом экономиста, пошла на курсы бухгалтеров и работала за 250, дети на бабушке. А у третьей мужа посадили и она на рынок торговать пошла, переутомилась, переохладилась и умерла, получала 3-7 тыс рублей причем, теперь ребенок почти сирота. А все почему? Потому что в России еще 19 век и их мужики недостаточно зарабатывали. Если б они хорошо получали, то можно было бы на лишние деньги застраховаться, вложить под % и т.п. А было б дело на западе, где 21 век, то они бы помощь от государства бы получили.

где вы такие цены видели 400? вы чего?

Кроме программерства есть еще куча исключительно женских работ, где можно зарабатывать и больше.
>Большинство же моих подруг после декрета выходили на работу и 50-100% своей зарплаты отдавали няне, а муж им давал в среднем 200 уе как раз на одежду и парикмахера. Все для того, чтобы не потерять квалификацию и потом найти место получше.
Не понимаю, а муж, что, не платил няне? Что за странное распределение финансов.
>А те кто сами с детьми долго сидят потом с большим трудом устраивались на маленькую зарплату или вообще не устраивались. Знакомая до 32 сидела дома с детьми, потом муж ее кинул, а она без образования, без языка - пошла в ГУМ в справку за 400 уе и была счастлива. Это еще повезло. Другая в 26, мужа убили, был диплом экономиста, пошла на курсы бухгалтеров и работала за 250, дети на бабушке. А у третьей мужа посадили и она на рынок торговать пошла, переутомилась, переохладилась и умерла, получала 3-7 тыс рублей причем, теперь ребенок почти сирота. А все почему? Потому что в России еще 19 век и их мужики недостаточно зарабатывали. Если б они хорошо получали, то можно было бы на лишние деньги застраховаться, вложить под % и т.п. А было б дело на западе, где 21 век, то они бы помощь от государства бы получили.
Проблемы у твоих знакомых исключительно от нежелания подумать заранее о своей судьбе. Одна даже не удосужилась получить образование, надеялась, видимо, всю жизнь просидеть на шее у мужа.
На западе, а конкретно в Америке, женщины и детей рожают и зарабатывают, такой вот пародокс.

есть еще куча исключительно женских работ, где можно зарабатывать и больше.

Маза туда МГУшные не проходят по фейс-контролю, наверное

На хату копили когда жили в общаге - ни на транспорт, ни на коммунальные, ни на детсад не тратились, лечились в студенческой поликлинике или народными методами., учились бесплатно. Муж получал 1000. Баксов 200 только тратили, причем жили лучше чем сейчас, но это из-за молодости

Сейчас за 30 куе только однушка в Нахабино, но и зарплату в 1000 уе получить проще.
Я сейчас работаю, начала с 1 ребенкиного года, работала стыдно сказать - за 400 уе и то с большим трудом устроилась, няне отдавала всю зарплату. За 2 года удалось вернуться только на добеременный уровень оплаты.
Снимаю шляпу. Респект.
вы чего? какие 600 на двоих со съемом квартиры. это не нормально жить. это так. чтобы с голоду не умереть

Почаще бы они об этом вспоминали...
Маленькие дети денег требуют сильно больше, чем большие родители.
Я рассказываю о себе, у меня нет желания и способностей быть секретуткой или бухгалтершей.
>Не понимаю, а муж, что, не платил няне? Что за странное распределение финансов.
Это зависит как считать. Если считать что жена дома сидит и бесплатно всю работу делает, то нафиг мужу отпускать ее работать а потом няне платить. С точки зрения мужа тогда работа жены будет невыгодна.
>Проблемы у твоих знакомых исключительно от нежелания подумать заранее о своей судьбе. Одна даже не удосужилась получить образование, надеялась, видимо, всю жизнь просидеть на шее у мужа.
Проблема моих знакомых была в том, что в нашей стране женщине найти работу сложнее, чем мужчине. Давай еще подеремся тут на тему кто не думал о будущем - мои подруги или их мужья, которые им детей делали.
>На западе, а конкретно в Америке, женщины и детей рожают и зарабатывают, такой вот пародокс.
В Америке женщины рожают в основном после 35, а то и после 40. Медицина им позволяет рожать когда хочешь, но дауны там норма жизни.
Работу надо искать до родов, а не после. И такую работу, в которой декрет оплачивается. И на которую ты можешь спокойно вернуться через год, и никто тебя не уволит из-за того, что у тебя маленький ребенок. Еще и помогать будут.
Я сама себя содержу.
Список компаний в студию пожалуйста!
Как я писала, у меня была хорошооплачиваемая работа до родов и я планировала вернуться. Но когда пришла за декретными, мне показали написанное не моей рукой заявление об уходе по собственному желанию, подписанное якобы мной. У меня были отличные отношения с руководством, до сих пор иногда туда в гости хожу, они даже звали меня обратно, но мне не захотелось.
Только что звонила подруга, она забеременела и сообщила о своем положении начальству. Те сказали - Ок, все выплатим в рамках тех 500р, которые у нас написаны в трудовом договоре.
Из всех подруг декретные нормальные дали только одной моей знакомой, которая работала под начальством своего мужа и одной девушке-кассиру из Ашана. Все-таки большие фирмы в основном платят по-белому, но уровень зарплат там ниже чем в среднем по отрасли.
А то, что человек идет работать на 500 рублей белой зарплаты, это его личные проблемы, и обвинять в них гадов-работодателей не стоит. Потому что тебя никто не заставлял идти работать именно в эту компанию. Это все-таки Москва, а не Урюпинск. Выбор есть всегда.
Еда, одежда? А ребенок, няня, квартира? Или полребенка, полняни и полквартиры? Или половина семейного бюджета?
По-моему глупо так все мерить. Женщина должна себя реализовать как женщина, а только потом как профессионал. Если женщина ухожена, дети воспитаны, дома уютно, то никто не сможет назвать ее неуспешной. Если при этом у нее интересная высокооплачиваемая работа, то тогда вообще клево. А если мужик сумел такую семью обеспечить, чтобы они ни в чем не нуждались и у них было отложено на черный день, то мужик тоже преуспел. А суперпупербизнесвумен с кучей бабла, но без мужа или детей нафиг никто не хочет быть.
Ребенка мне пока рано заводить, я работаю и учусь в аспирантуре, куда мне еще дети? А замужем я уже была, и еще раз пока не собираюсь. И мы с моим молодым человеком живем разными бюджетами. Пока всё всех устраивает.
Прежде чем наезжать и учить других жить подумай, есть ли у тебя своя хата как у Милы.
отсюда
1. Пособие по беременности и родам - за период 70+70 дней (до и после родов в размере среднего заработка
2. При постановке на учет на раннем сроке - 300 р. единовременно
3. При рождении - 4500 единовременно
4. До достижения ребенком 1,5 лет - ежемесячное пособие тому лицу, которое находится в отпуске по уходу за ребенком, 500 р. в месяц
5. Малоимущим семьям до достижения ребенком 16 лет - ежемесячное пособие 70 р.
1. Пособие по беременности и родам - за период 70+70 дней (до и после родов в размере среднего заработка
2. При постановке на учет на раннем сроке - 300 р. единовременно
3. При рождении - 4500 единовременно
4. До достижения ребенком 1,5 лет - ежемесячное пособие тому лицу, которое находится в отпуске по уходу за ребенком, 500 р. в месяц
5. Малоимущим семьям до достижения ребенком 16 лет - ежемесячное пособие 70 р.
Даже в Москве определенным специалистам трудно найти работу, а уж про не-Москву я вообще молчу. Да и с чего вы взяли что у меня все подруги в Москве? У меня есть подруги и в родном городе, и приезжие и из Нахабино. Полно в общем. Просто программеры в основном дальше учебы-работы никого не знают и считают что все должны так жить.
Кстати, я против нашего декрета, в Швеции декрет 4 недели, недавно хотели повысить до 8, но феминистки как раз были против - типа тогда их на работу брать не будут. Правильно кстати. Большой декрет сделали в 80-х чтобы повысить рождаемость, вкупе с большими декретными это дало эффект. А сейчас от декрета только проблемы. Кстати сейчас все больше моих подруг рожают без отрыва от работы. Одна так вообще на 5-м месяце устроилась на новую работу.
Я никого не учу жить, и не привожу, кстати, никаких леденящих душу подробностей про то, как плохо все может быть. Я всего лишь говорю про себя.
А вот про декрет ты влезла вообще в другую степь, обсуждать его тут смысла нет. Я считаю, что хотя бы первые полгода мать должна провести со своим ребенком. А потом можно будет и нянь нанимать.
Готов поспорить, что детей они заводили по своей инициативе. В любом случае, человек, который винит во всем других - дурак. В своих бедах он виноват всегда сам и, если постоянно помнить об этом, не будет нелепых обид на мужей, которые им детей делали, и работадателей, которые гонят беременных с работы.
Да блин, это ж не Москва. Там до сих пор выходят замуж в 18 и залетают и верят в государство, что оно им поможет, а потом обижаются. К тому же подруги мои скорее всего старше вас и когда они замуж выходили ни про какую контрацепцию даже не говорили, не то чтоб купить в ларьке у метро как щас.
А у меня обиды и нет, я могла пойти на белую зарплату, но с меньшим окладом и нервотрепкой. За то время что я на той работе работала я в несколько раз больше заработала чем мне бы за 4 месяца скомпенсировали + 500р в остальные месяцы. И к тому же там мне потом давали подработку, так что я довольна и отношения у нас остались хорошие, а не вернулась я не потому, что уволили, а потому что сделали это скрытно. Попросили бы - я бы им сама написала, я думала они мне доверяют.
А те что считают, что человек всегда во всех бедах сам виноват, тот просто социально безответственный тип. Давайте считать что чел сам виноват, что у него ребенок больной родился или муж в автокатострофе погиб. Правильно - нехрен было детей вообще заводить, да еще и машину покупать.
И мои подруги никогда никого не винили и даже помощи не просили, я про них написала уже как они выкручивались, не всем удалось правда.
ежедневные траты 100-400 руб. (без них не бывает = сами подумайте) 100-400$ - без них бывает, если все покупки планировать заранее и оставлять ну максимум 3000 рублей в месяц
P. S. можно в год
все можно

столько времени пахать, как проклятый, чтобы получить кое какую нормальную жизнь

ушел, стреляться
Пошли в депутаты! Им квартира бесплатно полагается и тачка тоже нахаляву.

маза в Совет Федерации

ГОУ
говнотред
Она все подробно подсчитала - получилось 800-900$ муж должен зарабатывать,
если жить в Москве и мужику только есть надо. Т.е. ~1200 вполне нормально будет.
Если еще и жена работать будет, то вполне реально и кредит за хату отдавать.
Вопрос детей не обсуждался.
сначала вы
А если без квартиры с расчетом ее купить (желательно в кредит)?
Если ты хату сразу в кредит взял - то и за сьем жилья не надо платить. Правда поначалу придеться
накопить/занять на первоначальный взнос. Это все вначале (первые пару-тройку лет после универа а потом, с ростом опыта, можно и повышение брать

а должен ли он вообще работать?
Я не люблю от кого-то полностью зависеть, а жить хочется более-менее достойно - приходиться работать.

Я бы тоже не отказалась, а приходится работать и быть полностью финансово-самостоятельной.
Kassandra1
чтобы мог завести семью, и нормально жить в Москве