Бюджет студенческой семьи в ГЗ
спорт, дискотеки, театры не входят?
если нет то 400$ на двоих хватит
с ребятенком?
Ты имеешь в виду семью из двух человек?
Сам подумай, зачем стремиться к минимуму, если должен быть максимум?

без
че-то много получается. опиши потребительскую корзину плз
еда из магаз в В, очень редко новые шмотки (раз в пол года небольшой апгрейд к компу + расходники типа болванки и мобилы
Это много?
ну и апгрейд компа тоже не первая необходимость.
ну... по общажным меркам должно быть немало.
Это как раз минимум для более-менее нормального житья.
Мне одному столько не хватит

Затрахаешься ты в Ашан ездить, до метро-то ломает.
тратить можно и три штукаря. изначально спрашивалось про минимальный бюджет
я свободен от семьи %)
Если питаться в столовке, то выходит порядка 150-200 уев на человека. Плюс еще по мелочам, плюс периодически сходить куда-нить проветриться, плюс телефон, плюс... итого где-то 300(а то и 400) набегает...
Да, и ещё. Как в процентном отношении между мужем и женой распределяются ваши доходы. И сколько берёте (если берёте) у родителей (хотя сабж это не подразумевает)?
скорей поедут в Ашан и все купят там.
c какой это радости?
у меня с замужеством свободного времени не прибавилось
а на домработницу денег пока нету

заставляешь мужа питаться в столовке?
Жена-муж - это как получится

в минимальный бюджет не входит понятие "не париться" имхо. к тому же на $600 ты не купишь шмотку, железяку, мобилу и золотой зуб
про резину то все забыли!
Да больше набегает. Если учесть, что я сто лет себе не готовил.

если же работаешь и обедаешь где-нить в кафе/ресторане (бизнесс-ланч то это 100-250 рублей в зависимости от заведения. Тогда еще больше выходит...
Да помимо жратвы ещё много набегает. всякие апгрейды всяких железяк. Шмотьё.
презики опять же
к тому же на $600 ты не купишь шмотку, железяку, мобилу и золотой зубНу, не все же сразу. все и сразу - это только в джинсе
А если без "не париться" - тогда любая цифра. От 50 баксов начиная, чтоб на макарошки хватало.
Да копейки они стоят
я на 1000 рур. жила одно время

Если более-менее регулярно обновлять гардероб - это еще +200 уев к расходам в месяц...
Даже если не питаться резиной, как предлагает один мазохист

Теперь столько на неделю не хватит даже если экономить

Это как? Просто, у нас сейчас ситуация: вынужденный отпуск на месяц и вопрос, какой будет бюджет. Похоже, баксов 200 на двоих до начала июля. Кто-нить выживал в таких экстремальных условиях?

перестань ходить в столовку и закупаться в В и все будет чики-пики
Да не я комп не трогаю почти, просто недавно потратился на апгрейд кпк, чехлы там флешки, проги и прочую хуйню.

рублей в день - в принципе, более-менее. На еду в притык, но хватить должно...
Ну, месяц-то вполне можно и пережить.

а у меня - гречка + кефир + хлеб + чай + лук (витамины)

да, кпк знатная статья расходов для малобюджетной семьи
А вот у меня на первом курсе был 50 руб. ......... в 1991 году

Купил ДВД диск с прогами за 600руб, весь форум с меня скачивал.

Вообще, на предметы первой необходимости уходит порядка 250 уе, остальное уже не столь необходимо, но тем не менее воспринимается как само собой разумеющееся...
На аватар посмотри
значит, минимальный все-таки не $400, а $250

На аватар посмотри
хочешь сравню с твоим?

Аналогично

а еще на инет деньгов надо

болтуны блин!
не каждая жена позволит тратить $50 на разговор с посторонними девками %)

Одну пья... встречу скоординировать - вот те и 10 у.е Плюс еще по работе говорить тоже приходится... Да и домой иногда позвонить надо...
и сама не ем
так бы гораздо дороже получалось бы

ибонех

$2000

зачем нужна жена, у которой нету сил и времени на готовку? смысл тогда жениться?

хотя можешь завести себе тупую послушную жену которая будет тебе все готовить, убирать и т.п.
но ни на что больше у нее времени не останется
у моего мужа гораздо больше свободного времени чем у меня, с какой стати я должна притаскиваясь никакущая с работы еще перецца в магаз и на кухню чтобы что-то готовить?
самсусам типа

так ты готовишь своему мужу или нет?

типа нах?
а зачем женятся (в гз)?
кстати у меня, когда я сам готовлю, жрачка выходит дороже, чем просто в кафешку сходить и пожрать, у всех так же или я что-то не так делаю?
покупай продукты "оптом", а не на один раз. тогда будет дешевле.

угу..
а потом тухлятину есть - спасибо!
и что, жрать одно и то же?
а ты всегда кастрюлю борща дома за один раз съедаешь?
мне так вообще в гз не положено жить, тока в дасе
дешевле выходит, если готовить хотя бы на двух.
а кроме того, ахтох кушает в кафешке один раз в день. а не три

никто не заставляет
только тетки которые принципиально готовят обычно ни на что другое не способны
если тебя такие устраивают - фпирет и с песней

А вот которые не готовят - обычно тока пиздят много...
еще стирают, убираются и прочее и прочее
чисто физически у них на что время остается?
ты про секс?
Если все время сидеть в форуме, то, конечно, времени ни на что не остается.
кроме джизуса, конешно

Однако, несмотря на твой весьма ухоженый вид, сам жаловался на проблемы с весом

Одной из первостепенных задач жены является расчёсывание мужа!

наверное, я в неё пошла

Ер суб, ты слишком впадаешь в крайность, речь о семьях шла. Семья предполагает ребенка, которого готовой дрянью из столовки не покормишь, мужа, который пашет на семью, и соответственно хочет вполне обоснованно в ответ заботы и внимания, я успеваю с переменным успехом готовить, стирать, растить сына, гулять, пить пиво с друзьями, работать немного, даже вот в форуме языком молоть, вот на уборку меня не всегда хватает, но эт при наличии ребенка занятие бесполезное, ибо через 15 минут все будет опять вверх дном, а я не люблю бесполезных занятий

ИМХО на все хватает времени, было бы желание.

питание на троих 1000р в неделю

при условии что закупаюсь я в недорогих магазинах типа копейки и так далее в 1000 вполне входит полноценное питание на неделю
у меня на питание на себя в 2 раза больше в неделю уходит, питаюсь раз в столовой и тарюсь в В, а на семью... круто...
если ты действительно все это успеваешь, то остается только позавидовать

потому что я даже себе не всегда могу приготовить - лень

для справки, в 1000 входит на неделю мясо курица рыба (полуфабрикаты муж не признает) гарниры, чай, кофе, молочные продукты, сыр колбаса и моющие средства.
Экономить надо разумно, в ГЗ я покупаю только хлеб, и прочие мелочи, ибо цены здесь сумасшедшие.
я и говорю круто

балин муж вапще должен тебя на руках носить за такую экономность нах
Вы еще забываете о том что дети в садик ходят, где их кормят 4 раза в день (за 630р./мес.). Так что дети дома только ужинают.
мужа, который пашет на семью
это ключевой момент
при наличии такого мужа можно и по супермаркетам поездить

у нас примерно так же на двоих... ну может побольше: еще фрукты покупаем, иногда приходится в сталовке-буфете похавать; к чаю печеньев всяких берем...
на прошлой неделе потратила 760 рублей
из них на еду 300

Правда у меня на работе обедами кормят
А еще штука-полторы в неделю уходит на всякие перекусы, соки и прочую херню

Машка это не считает потому что оно не одним куском платится, а по мелочи

Налетай!

Даже в бары последнее время не часто - обслуживание убивает

и это мало:)

я ж сказала:)
760 рублей
из них 300 на фото:)

больше 250 при всех поборах еще не было
Вы в какой садик ходите? У нас тоже типа 155 руб. и 500 доплачиваем воспитателю.
то ли 40 21. то ли 2041, не помню точно, на пересечении Ленинского и университетского, и никому ничего не доплачиваем.
вот и экономия значительная, и что ты на ночь ребенка оставляешь?
Так в отпуске больше денег тратится, чем во время работы... Я на выходных трачу больше чем за 5 рабочих дней

Ну я тоже бываю недовольна со своими доплатами. Сегодня с синяком под глазом пришел.
В сессию бывало и два раза в неделю ночевал, когда совсем запар был с зачетами.
Вместо того чтобы стоять у плиты - лучше пойти работать...
синяки - эт святое, ни один мальчимшка без них не вырос, и побухтеть на воспитателей - тож святое, но по крайней мере далеко не самый худший вариант.

может станет великим каратистом

To: : насколько я знаю, они вообще не готовят

Так что уже давно предпочитаю поесть вне дома

дешевле, времени на полноценный обед - не больше часа, при условии что в процессе готовки можно еще чем-нибудь параллельно заниматься.

Стандартный ужин готовится, минут 40-60. И есть маленькие женские хитрости типа борща на три дня. Тогда 5-20 минут, смотря какой салатик смастерить.

Я например покупаю еду не далеко, в продуктовом магазине рядом с остановкой "Университетский проспект" (на 119 три остановки с сторону мосфильма, там рядом наш садик) и открывается он в 8 утра . Килограмм нормальной говядины стоит 89 рублей, и продукты гораздо дешевле, чем у нас.

ту, что за 150 р. есть можно еще
лучше мяса купить за те же деньги или куры

а вообще нас на работе кормят. хоть и не бесплатно, но за 65р. (это полпорции всех блюд) объесться можно
форелька - это уже под 200 вроде...

Опять же - смотря где покупать...
самим проще купить и посолить
Да нет, это стоимость сырой форельки...

самим проще купить и посолить
Да че там, проще наловить!

Многие жёны моих друзей ставят меня в пример как чувака который съедает практически всё и в любых количествах.

Я тогда жутко не выспалась.

по-моему я совсем не выгодная:)
за 4 дня я умудрилась потратить 500уе на то самое "хобби" %
Я конечно понимаю, что такое не часто бывает, но для меня оказалось очень даже показательно почему-то
так что невыгодная невеста
при чем холодильник пустой и тока пленка там есть:)

чего ж завидного:)
я ж фотик не дам:)
если покупать продукты не в ГЗ и не на минирынке у метро, (а в Ашане, Метро, Копейке, на рынке,но с привозных машин совхозов и колхозов) на семью из 2-х вполне хватит 1000руб в неделю, курица -2шт. на 3 кг по 65-75 руб., мяса 1кг - 85 руб., картошка, капуста, марковка, лук, зелень -150 руб, помидоры, огурцы, яблоки -150 руб, сметана, молоко -100 руб. и остальное по-мелочи на сладкое,хлеб и т.д.

Мы на те же 1000 берем пару - тройку килограмм мяса по 130, рыбину и какую нить мелочь типа курног или сердца, но при этом берем гораздо меньше всяких овощей (почти не берем) ну и по мелочи, молоко, йогурты, макароны, сыр.
ramzesik
Каким должен быть минимально, чтобы не побираться и не одеваться в секонде?Интересует в первую очередь практический опыт.