Сколько денег тратит струдент?

DarthVanger

Ребята, вот мне очень интересно. Сколько вам приходиться тратить денег за 1 месяц.
Не шиковать там, а жить средне. Т.е в клубы часто не ходить, а то и вообще не ходить.В ресторанах не кушать, а готовить самому хотя бы 4 дня за неделю. Давайте пообсуждаем об этом.
Вот за сколько можно прожить спокойно не напрягаясь?Спасибо!

AbakumovAM

рублев на 100 в неделю когда-то жил

Zoltan

я в 10т. укладываюсь не напрягаясь

Nikolay52

долларов - если отказывать себе во всем!

Pashkaspk

мне хватает тыщ 5 в месяц, если пьянок крупных не особо много.

DarthVanger

Да. Это ты столько тратишь. А вот сколько должен тратиь нормальнй студент.Вот минимум. Не все же тратят по 10 т. в месяц.Верно?

Nikolay52

ты сначала объясни что для тебя нормальный студент? тот, который ботает ностопом... или который по клубам шастает ночами напролет... или который денм дрыхнет, а ночами в форуме сидит...или какой?

DarthVanger

А ты готовишь сама?Всегда ешь дома?

zuzaka

я без проблем укладывался в 800р + примерно 200-300р стипы в месяц 5 лет назад. Ужимался, ессно. Стал зарабатывать - тратил чуть больше на жизнь, а зарплату - на летний отдых и понты вроде сотовых (тогда это еще были понты). Сейчас трачу под 400уе - баксов 100 на всякую жратву, текущие расходы, пару раз в месяц в кафе, подарки и пр., а остальное - опять же на отпуск, понты вроде фотоаппарата и книг, коплю на ноут и т.д. Остальное скапливаю (не снимаю со счетов, откладываю на неопределенный срок и пр.). Без труда снова смогу ужаться: где-то до 100 уе в месяц - не вопрос.

aksirob

Трачу 200 баксов в месяц.
Сам готовлю редко, или по вечерам.

stm767951122

Баксов 150-200 где-то. Сильно зависит от курса, пола и цвета волос. Вообще, тема не первый раз обсуждается, поищи.

DarthVanger

Такой студент, который всегда ездит на общественных транспортах. Готовит дома примерно 3-4 раза в неделю, а не кушает постоянно в ресторанах.В клубы допустим ходит 1 раз в месяц(средний клуб).И особо из дома никуда не выходит.

Nikolay52

нет. дома в основном бутербродики... но если приходится не одной есть, то всегда что-то готовлю.
на самом деле, я очень прихотлива в еде, поэтому если я что-то готовлю, то это получается на сумму большую, чем я бы потратила, поев на стороне.
когда где-то ешь (средненькое место уходит рублей 100. а когда готовлю - рублей 150.
выгодно жить с кем-то. тогда на жратву меньше денег уходит.

maxim93

-300 долларов в неделю.
По клубам не хожу.
Ем обычно в ресторанах и кафе в центре, готовить и ходить по магазинам нет времени.

LFly

После подготовок к разным походам было выяснено, что в настоящее время если всё готовить самому
чисто на еду 50 руб./день, это конкретная цифра от раскладки с похода с августа, в меню было:
-гречка
-макароны
-хор. не соевая тушёнка без жира
-хлеб
-майонез
-кетчуп
-чай с сахаром
-печенья
-немного конфет и сладкого
Что-то было ещё. Только вот на готовку много времени уходи, а крупы, макароны, гречка и тушёнка -питательно и дёшево. Только вот сюда фрукты не вошли.
я не ошибся, именно всего 50 руб/день. учитывая восстановление упадка сил, когда по 5-6 часов в день гребли. Когда мы закупались я не поверил сначала в смехотворность суммы. А потом ещё и всё не мог съесть в походе. Подтвердить мои слова с форума могут: Natali, ilik, breeze, bay, они там были!

Drakonn

Чтобы не напрягаться по-поводу денег мне 300$ вполне хватит.
Думаю, что на 100$ в месяц проживу и даже не отощаю, при условии, что ужин буду сам готовить. Само собой без покупки шмоток, посещения клубов и т.п.
На первом курсе жил удавалось жить за 30$, правда здоровье подорвал.

land1978

Голосовалку замутите.

DarthVanger

Когда с кем-то живешь понятно. А вот живу я один и трачу не меньше, ато и больше 500$. Сам особо не гуляю, себе почти ничего не покупаю(типа книги, вещи и все такое). А деньги модно сказать уходит на еду. Сам иногда удивляюсь, куда столько. Теперь хочу ограничить, экономить деньги, поэтому и провожу этот опрос!

Pashkaspk

голосовалка тут не поможет, все тратят и живут совершенно по разному.

Eleno4ka

ну вот еду каждый раз мелкими порциями типа салатиков в баночках и нарезок колбасы покупать - дорого. Лучше купить холодильник и готовить на 2 дня себе суп-овощи, хранить там и разогревать, забить холодильник яйцами, сосисками, егуртами, соками, молоком (ну это опционально, смотря что ты ешь).
Да вообще, когда живешь один, лень что-то клевое готовить на себя, поэтому всевозможные попытки поесть дома не удаются и ты куда-нибудь выходишь в ростиксы всякие и столовые.

DarthVanger

А вы не знаете какие-нибудь приемы по экономии денег Просто мне кто-то сказал что если записывать каждый день до копейки, куда тратишь деньги, то след. месяц уже уходит меньше. И это доказано...

zuzaka

я не готовлю, но на еду у меня даже сейчас (когда я не экономлю и покупаю то, что хочу там, где удобно) уходит не больше 200-250 р в неделю, если не считать те редкие недели, когда я хожу в кафе.

Pashkaspk

я думал об этом, но все как то руки не доходят...
а с тем что тратится будет намного меньше совершенно согласен.

pit89

я не готовлю, но на еду у меня даже сейчас (когда я не экономлю и покупаю то, что хочу там, где удобно) уходит не больше 200-250 р в неделю, если не считать те редкие недели, когда я хожу в кафе.

Как так? Поделись секретом?

Eleno4ka

Слушай! Круто! Я тебя как не послушаю - для мытья тебе достаточно хоз. мыла, на еду <= 200-250 в неделю. Можно сказать, человек-клад!
Мой тебе респект, я так не умею
Привязанности отсекать...

zuzaka

неправда. Я когда-то записывал, а экономия выходила от силы 5-10%. Уже года 3 как бросил

DarthVanger

Вот насколько я знаю, в магазине в корпусе В не так уж дешево продукты. А вот в Рамсторе как цены, просто часто бываю проездом там?Или где посаветуешь покупать продукты?

zuzaka

Я пользуюсь все же не мылом, а шампунем Но могу и мылом

maxim93

ну вот еду каждый раз мелкими порциями типа салатиков в баночках и нарезок колбасы покупать - дорого. Лучше купить холодильник и готовить на 2 дня себе суп-овощи, хранить там и разогревать, забить холодильник яйцами, сосисками, егуртами, соками, молоком (ну это опционально, смотря что ты ешь).
Да вообще, когда живешь один, лень что-то клевое готовить на себя, поэтому всевозможные попытки поесть дома не удаются и ты куда-нибудь выходишь в ростиксы всякие и столовые.

Ага, холодильник.
Ни фига!
Стоит он себя спокойно мерзнет, обычно полупустой.
И никак не получится здесь готовить: поход на общажную кухню - это стресс, так нельзя.
Столовые и ростиксы - да уж, потом на фитнес истратишь в десять раз больше, так что жрать надо овощи и фрукты

Eleno4ka

Фигня, это как с диетой - если себя посадить на очень строгую, то через неделю срыв и жарка картошки с сардельками, а если не тратить на это нервные силы организма и частично себя ограничить, то это вообще никак не напрягает и смысл есть.

Pashkaspk

судя по тому сколько ты тратишь, тут экономия не поможет, все и так на пределе.
а если тратить >150$ думаю записи помогут.

maxim93

А вы не знаете какие-нибудь приемы по экономии денег

Трать побольше и не забивай голову такими глупостями.

Eleno4ka

Я на рынке у метро обычно беру. Колбасные изделия Снежана, мясо желательно разрубленное на несколько костей, чтобы прямо из морозилки не пытаться перепилисть сплошной кусок. Но эта тема тут поднималась неоднократно. Вообще готовишь ты как?

DarthVanger

Если честно сказать, почти каждый день кушаю в кафе(бизнес-ланч).Стоит 80 рублей.Вкусно и дешево. А готовлю, ну иногда на самом деле. В комнате холодильник есть хороший. А вообще как надо питаться, об этом я давно хотел спросить.Какая еда называется здаровой?

Eleno4ka

ну блин, бизнес-ланч - это еще ничо
вот если салаты и нарезки покупаешь - вот куда все летит!
про здоровую еду не буду - есть бОльшие специалисты. Могу приватом какие-нибудь рецептики скинуть супов-салатов, но это все овощи, это мужики, как правило, не едят.

zuzaka

повторяю: я трачу полштуки баксов. Просто на еду мало уходит

DarthVanger

Давай скидывай. Буду очень благодарен. Еще тут говорили,что эта тема уже обсуждалась.А где это в Common-e?

DarthVanger

Я тоже самое, А мне интересно куда ты тратишь в основном?

zuzaka

Подарки знакомым и семье, редкие, но регулярные походы погулять/побухать/в кафе, техника, книги, отпуск, телефон, транспорт, ...
За 10 дней Бура, например, ушло 500уе. Включая дорогу и проживание, но не включая разбитого там телефона

DarthVanger

Понятно... У меня кстати тоже на телефон уходит, забыл написать, баксов 50-70.Но не меньше...

chyk2005

У меня невольно возникает подозрение, что ты птаешься "вискасом" с котом за компанию...

maxim93

вискас наверное не вкусный.
я ем овощи.

katush

-4 штуки в самый раз хватит..
и еще в столовке хавать бушь!

xTracertx

сколько заработал, столько и потратил, вне зависимости от уровня дохода
больше доход => больше потребностей
меньше доход => меньше потребностей

maxim93

Yes

dinka

обычно около $200
в этом месяце уже больше $800

Negotiator

жил полгода на полторы тыщи баков и не сказать, что шиковал, а сейчас меня урезали до 300 прикиньте, а я не могу на такие деньги жить вообще и все равно выпрашиваю хоты бы до 500-600, наверно я свинья

yurimedvedev

У меня фиксированый доход:
1500 р стипа аспирантская (иногда 1000)
700 р зарплата
1000 р помощь бабушки из далекой заснеженной Литвы
Итого: 3200р (Иногда 2700 р).
В долги не влезаю, следовательно, хватает.
При этом хожу в столовку, сам готовлю редко, живу в общаге.

Inerren

а я в 15 и напрягаюсь

Zoltan

>а я в 15 и напрягаюсь
ну расслабься и получай удовольствие
тем более, что меня даже за 10 автор треда "ненормальным" обозвал

stm6662307

+домой ездишь

stm7543347

Тысячи четыре. И на выпить в том числе.

filippov2005

А зачем экономить хочешь? ИМХО, на черный день очень трудно экономить. Попробуй себе цель поставить, ради которой стоит экономить.
У меня вот цели нет и трачу я практически весь свой доход и не парюсь.
Если тебе денег достаточно для твоих потребностей, то ты можешь позволить себе не экономить, а точнее вообще не задумываться о деньгах.

filippov2005

Поделись своим меню, плз.
На работе кормят бесплатно? Даже если так, то овощи+фрукты+сладости/пиво все равно всяко больше, чем 40руб/день.

zuzaka

на работе бесплатные булки, чай и кофе.
Меню:
пн - днем булки на работе, вечером иногда хавка типа котлеты, привезенная из дома (если ездил)
вт - булки на работе
ср - булки на работе
чт - булки на работе
пт - булки на работе
сб - лапа
вс - либо лапа, либо еду домой и наедаюсь
Плюс раз в неделю что-нить типа пельменей, и пару раз печенье к чаю. Раз в пару недель либо в кафе, либо в столовку.

filippov2005

А я вот не могу булками на работе наесться. Получается кроме котлет в пн + 1 раз пельмени мясо не ешь?
Не уж то ты можешь съесть столько булок, что наедаешься на целые сутки?
Исключительный Вы человек (с)
ЗЫ Мой тебе совет - включи в свой рацион фрукты или овощи, хотя бы в субботу - вместо лапы - яблоко съешь, например. А то так и цингой можно заболеть.
ЗЫЫ А понял ты домой иногда ездишь - родные не дают тебе умереть от истощения

a100117

р. И всё.
Част денег мало, но на это есть стипа
Готовлю сам, живу в общаге. Иногда ем в столовой.

maxxl

-6 тысяч рублей. На себя, но я не пью (совсем не хожу в бары/дискотеки/клубы/кафе/рестораны, правда курю. Вообще, я получаю 15к, из них часть идёт на меня, остальное на жену и дочку (они пока живут не со мной). Когда жили только с женой, то вовсе себя не ограничивая тратили примерно на 400-500 баксов, остальное складывалось в копилку. Изредка копилка резко опустошалась - холодильник, LCD монитор и т.д. Обедали в столовой, ужинали дома.

Mike3

я на 2800 в месяц жыву. ничо, не жалуюсь =)

stm8993709

На $200 баков живу, остальное откладываю
Утром и днем по будням завтракаю и обедаю на работе(если на фирме в этот день). Иногда утром в 8 часов в столовку в В хожу.
Дома не готовлю ваапсче.
Ужинаю в кафешке на 6-ом в Б.
По выходным столовка + кафэшка.
Если н шиковать, то как раз в 200 укладываемся.
Пьянки иногда бывают, но на них немного уходит, в клубы хожу очень редко.
В рэстораны - только за чужой счет (т.е. за счет фирмы
Пока не жалуюсь.
Трехразовое питание рулит.

Mike3

рулит питание у друзей

Mike3

я вот в субботу у Кроза на 3 дня вперед наелся!

Mike3

то есть в воскресенье =)

oleg1966

В точку! 2800

lupanoss

уе в месяц на троих (третий- 8-ми месячный ребенок). По клубам не ходим вообще

mizvar

-5000р в месяц
2500 на жратву (покупаю в Ашане, туда входят крупы, овощи, фрукты, соки итп)
Остальное на мелкие шмотки итп.
Если нужен фотик, ноутбук, новый комп - Алло, папа?

navstar

Где-то $100/мес на хавку, столько же на пиво... Ну и полтинник на всё остальное

pchelka77

таж фигня, только продукты покупаю где придется
еще мама часто (не реже раз в две недели) приезжает, привозит что-нить покушать голодненькой доченьке-студенточке

arturkaas

по тебе не заметно что ты голодаещь %)

uvilir

порядка 3000 в месяц на еду в столовке
до 2000 на "излишества" - кино, кафешки и пр.
до 1500 на еду на выходные, по будням ем в столовке на работе
итого 6500 в месяц
остальное - оплата квартиры, шмотки и прочая фигня

cenius66

готовить надо, очень экономично хоть и в лом, но когда надо денюжку скопить, можно и помучиться вечерами у плиты.
в среднем 3 тыс.руб выходит на 2-их, при условии закупки круп и макарон, бакалеи в ашане, мяса, молочных продуктов на минирынке.
только вот теперь я одна трачу 3-4 штуки, ну это потому, что не могу не побаловать себя любимую всякими крем-бонжурами, альметтами и прочими вкусняшками недешовыми, семгочкой в периуд стресса...

stat52349

хоть и в лом, но когда надо денюжку скопить, можно и помучиться вечерами у плиты.
Точняк.

Dr_Jones

Раньше я тратил около 4000 т. на еду себе, кошке и крысу. (ну на крыса копейки)
ходил в столовую, как рез ходил полуголодный, так как там накладывают с гулькин хрен. (ой, )
теперь 2500 на еду. продукты покупаю в Ашане, но только самое необходимое, так как переть от туда тяжести очень тяжело, а А/м у меня нет.
хлеб, молоко, овощи, фрукты покупаю в В на -1. очень редко хожу в столовую , примерно раз в месяц.
ем надо сказать сильно лучше и больше, чем в те времена, когда тратил 4500. покрайней мере 2 раза в день, хотя могу и 3 , ноя утром уже не
хочу есть настолько, чтобы хлопья с молоком смешать.
вот так.
Эх были бы у меня друзья с машиной ! вообще можно было бы в ашане на месяц закупиться всем !

Dr_Jones

аналогичо

Vitaminka

ем иногда в столовке
выходит рублей 60 в среднем
умножим на 15 получается 900
проездные - 210
хавчик - 1500р.
прочая поебень 1000р.
иногда вещи - 2000р.
выводы неутешительные
около 4-5 тысяч
раньше жил лучше 1500 или меньше тратил в месяц и был самый счастливый человек на Земле

vovkak

Тут заходила речь об учете своих расходов. На самом деле - это довольно полезная штука.
Если вести его не на бумажке, а пользоваться какой-либо специальной программой (их куча то ввод и анализ данных не занимает много времени.
Точность до копейки смысла, конечно-же, не имеет, разумный шаг - 5 или 10 руб.
Экономия получается более весомой если использовать этот учет вместе с бюджетированием, т.е. с оценкой будущих расходов.
Заодно, перестанут возникать вопросы, на что ушли деньги, и всплывут все "лишние" затрты.

tribiani

ох бля... я лучше промолчу

xTracertx

гыгы, еще скажи, что ты этим пользуешься, нахуй это надо!
время, потраченное на это не окупится, я же не закупаю сырье для производства, или ты что хочешь там прогнозировать, сколько я пива выпью чтоли?

basildol

Экономия получается более весомой если использовать этот учет вместе с бюджетированием, т.е. с оценкой будущих расходов

Ну ваще
Еще может SAP R/3 поставить для этих целей?
Я думаю, за время, потраченное на учет и бюджетирование, можно заработать в 3 раза больше сэкономленных денег

stas911

меньше $200 ну никак не получается

vovkak

SAP нельзя поставить на домашний комп или ноут, но мой сосед ведет учет всего этого в MBS Navision
Прогнзировать можно не только "пиво" (необязательные развлечения, которые не мешало бы ограничивать но и сбережения на покупку чего-либо существенного. Всегда есть что-то, что пригодилось бы в хозяйстве, но на что не хватает одной зарплаты. А иначе накопить практически не получается.
А времени тратится совсем немного: полчаса - час в месяц на ежемесячный анализ/прогноз, и минуты по 3-5 (не больше!) в день на ввод
К вопросу об окупаемости времени: все зависит от удобства и от числа используемых аналитик. И вообще, Ахтох, кто-бы говорил про окупаемость учетных систем

basildol

SAP нельзя поставить на домашний комп или ноут,

есть урезанный - minisap
Всегда есть что-то, что пригодилось бы в хозяйстве, но на что не хватает одной зарплаты.
А иначе накопить практически не получается.

Никогда ниче не планировал и не учитывал (на работе этим сыт ) . На иномарку накопил.
Считать впустую потраченные бабки - только расстраиваться.Лучше сразу про них забывать

filippov2005

пользоваться какой-либо специальной программой (их куча

У тебя есть? Если да, дай ссылку плз. Хочется побаловаться, но в инете лень искать.

vovkak

Сам пользуюсь Olis Piggybank, но ее сайт закрыли. Наверное, в инете можно найти дистрибутивы. Или, если хочешь, могу вечером выслать по почте - 6 метров за freeware версию.
Еще из вариантов: Windows Money, 1С-Деньги...
Сходу нашел вот такую ссылку на обсуждение выбора:
http://forum.ru-board.com/ic.cgi?forum=5&ic=4551

DarthVanger

Как сделать, чтоб написать вопрос для определенного человека.например "в ответ на"и пишется его рецензия?

DarthVanger

Получил?

filippov2005

Спасибо Установил пока себе Кошелек 1.2.
Сегодня узнаю сколько у меня точно на счету и начну вести записи... Интересно, насколько меня хватит?

klenal

У меня вроде так: 200$ трачу, остальное безжалостно проебываю.

faber

-200$
Зависит от того,сколько есть

alien

Не особо шикуя выходит около 1000$ в месяц... иногда больше, иногда меньше...

ivig67

не Степа
если 1000$ это уже не студент

alien

ну да... уже не студент, но в планах вернуться

ivig67

dalcaev

agorka

$ месяц
включает поход раз в месяц в Арбат-Престиж
2 поездки в Ашан
раз в месяц - клуб, плюс бары-кафе разные...
подарки друзьям-знакомым
сигареты - пачка в день
ну и пьянки разнообразные
не хватает
одежда-обувь - отдельно

dalcaev

порядка 500 в месяц: 250 жилье, 40 - телефон, 200-250 - хавчик (22 х 130 (бизнесс-ланч по будням) + 80 * 20 (периодически ужин в В12) + 30 * 30 (каждый день пакет сока) ~= 180у.е плюс пару раз в месяц кафешки + нерегулярно пиво по вечерам...

HAT-TRICK

-300$ не отказываю себе ни в чем.

Noksv

<ну да... уже не студент, но в планах вернуться
отчислили-восстановляешься? или как?

alien

именно так

Inerren

ух ты
неужто?

lilith000007

В том году тратил гдето 3000руб в месяц.
В этом наверное 4000-5000.
Вообще мне както сложно считать сколько я трачу, так как доход не стабильный.

brussik

На двоих в месяц уходит 600 денег. По клубам не ходим, ничего практически не покупаем. Обедаем в столовке. 160 р на двоих. Вечером готовлю дома (получается больше(! чем в столовке). Куда уходят деньги - не ясно . Пробовали записывать - ломает. А на 3 дня назад вспомнить - нереально.
Что делать, а?

Evgeniy57

Я в 12ть и напрягаюсь

Evgeniy57

Какая например?

sskos

р на все.
Со всякими неожиданными добавками и халтурами бывает больше. Тратится все.
Хотя на первом курсе жила на 2000 не напрягаясь особо.
все в месяц.

dalcaev

первый курс (99 год) жил на 550 р/месяц Сейчас за день бывает больше уходит

kliM

хм... а у меня получается где-то 3/4 заработанного откладывать.
Правда, это пока у жены декретные не кончились и она с меня деньги особо не тянет.

DarthVanger

Да ребята! Не думал, что такое бурное обсуждение будет на эту тема. Очень даже приятно, что поддержали, Спасибо!

ereyzer

сделай голосовалку - наглядней будет

evaksenia

вообщем да тема сводится к вопросу, кто сколько зарабатывает.