Критерий состоятельности студентов
Машина?
кто при тачке
или CRT >= 21''
а если машина нахер не сдалась? Даже если б были у меня деньги на машину - не купил бы...
состоятельный студент не будет жить в общаге...
А у меня CRT 19 на столе не умещается Куда там 21+
и в МГУ учиться не будет
Стол нормальный достать разве проблема?
э-э-х... стул-то проблема:) А ты - стол.
жидкокристаллический

Стабильно - тот, который один в комнате живет (из студентов). Чем больше мест в комнате, тем состоятельнее.
да вот говна еще... платить в 2 раза дороже за такую же диагональ, за херовую цветопередачу и херовое всё остальное ради того, чтоб на стол помещался? Вот еще...
я живу одна, но состоятельна не я, а моя подруга, которая квартиру снимает

платить следует за прямые линии и квадратные пикселы
добавь еще 150 и будь тоже состоятельной
а они у меня и так такие. Не больше и не меньше, чем мне нужно
и кофе из лавчонки в Дамаске
Отказаться от желаний - тоже путь.
а пока мне и здесь нравится

и еще года 4, думаю, будет нравиться

Я имел в виду именно состоятельного по общажным меркам...
состоятельный - у которого есть гараж, в котором можно бухать )
и ныкать мешки с деньгами
Так что ж на сегодняшний день это за зверь -- состоятельный студень?..у кого видюха на 16 пиксельных конвееров

Это ж сколько надо бухать, чтоб общага так достала, что потребовалось перебазироваться...

Причем там компы и мониторы? А тем более кваритры? Состоятельный тот, кто может несколько раз в год мотаться загранку по дорогим отелям, причем не по Турциям да Египтам, а по Амстердамам, Нью-Йоркам да Парижам, вот
разный уровень жизни
знаю таких, которые мотаются на родительские деньги
а собственного состояния у них нету
так что это не показатель
а вот гараж...
кстати, уровень жизни зависит вовсе не от этого. Засрать можно и квартиру, причем куда как сильнее - тут хоть уборщицы иногда что-то моют итп.
Компы и мониторы >=19'' тут у большинства тоже на род. деньги, во всяком случае те, которым несколько лет - точно
поэтому компы тоже не показатель, полностью согласен.

но сначала нужно приобрести монитор > 19", билет в Париж и гараж

ни фигаа при чем тут собственное состояние?
знаю таких, которые мотаются на родительские деньги
а собственного состояния у них нету
где в изначальном вопросе фигурировало что человек сам на что-то заработал?
А компы и мониторы здесь при том, что я имел в виду состоятельного студента по меркам общаги, т.е. который имеет несколько больше, чем остальные. Мне кажется, что ты меня недопонял, я не имел в виду вообще состоятельного мена.
Я, по крайней мере, ничего не писал о поисхождении "состояния", это тема отдельного разговора.

состоятельность подразумевает наличие собственных средств, а не родительских.вовсе не обязательно
Ну, хорошо. Раз ты хочешь считать состоятельность так -- считай. Но я писал несколько не об этом, а просто о выделяющемся на фоне среднего уровня.
это те студенты которые постояно зарабатывают 500$/месяц и больше
ура... я состоятелен:)
LCD >= 19''зачОт!
или CRT >= 21''

ДОма Самсунг ЦРТ 21"... Не такой иж у огромный...

такого не бывает

просто нужно жить немного с другим отножением ко всему.
не поверю. Стремление к апгрейду не утихает.
ерунда, я вот зарабатываю около штуки, но совсем не считаю себя состоятельным ни в каком смысле.
я зарабатываю тоже неплохо, но трачу 150$ в месяц, больше не требуется. Стесненным ниикогда себя не считал

да еще и сосиска просроченная в лучшем случае
Вот думаю...из чего они сделаны? Просто недавно сосед точно такие же купил, даже не знаю - радоваться или плакать, что я их не попробовал

другой вопрос - нужен ли тебе такой комп

А вот отсюда как раз и идёт чувство, что денег мало. Комп-то получается очень крутой, да вот только ты считаешь, что он, МБ не приодится и не покупаешь его, т.к. нет столько денег на просто так. И остаёшься неудовлетворённым...
ИМХО, оперировать категориями нужен/не нужен идёт как раз от недостатка денег. Иначе хочу/не хочу.
И остаёшься неудовлетворённымГосподи, почему? Если я куплю новый комп - я останусь удовлетворенным ровно несколько дней, потом игрушка надоедает и все, а бабки можно было вложить и лучше...
то ещё не значит , что не состоятельный.

Ну вот, игрушка надоедает и хочешь купить новый комп, ещё более крутой, который не покупаешь, т.к. нет ещё денег просто так.
Да. Только эта подветка пошла от ' поста о том, что стремленине к апгрейду не утихает. Я поддержал.
Бабки вкладывают те, у кого их хватает для того, чтобы их уже можно было вложить, но не зватает для покупок. Чтобы пожить впрошголодь, а потом купить её больше.
Это если вкладывать как накопления (ожидая небольшие проценты прибыли то да, согласен.
Если же средства вкладываются под большие проценты (например, под 50-100-200% то там уже другие мотивы двигают.
ЗЫ: где такие проценты?

например. для того, чтобы увеличить свои возможности.
грубо говоря - будь у тебя сейчас хоть триллион - на марс слетать ты все равно не сможешь, но вложив может быть даже гораздо меньшую сумму в космические исследования, ты через пару лет - эту возможность получишь.
> ЗЫ: где такие проценты?
при инвестировании, например, в себя, или в бизнес
вот например стоит у тебя комп хороший дома, и вдруг бах! у енго к примеру сгорает винт. Поматюгавшись ты достаешь деньги и идешь покупаешь новый (желательно объемом побольше) и вскоре забываешь об этом, по крайней мере не вынужден после этого экономить на еде до следующей зарплаты.

так сойдет?

2. Я имею в месяц, наверное, вдвое больше, чем все остальные 4 жителя блока(ага, леший живёт с женойпри этом ни в коей мере не считаю себя состоятельным.
сколько здесь народу зацикленно на компахА машина - это просто следующий уровень дорогих игрушек!

Ater
Году еще в 1998-м от Рождества мы с ребятами обсуждали, что такое состоятельный студент, проживающий в общаге (речь конкретно шла о ФДС). И пришли мы выводу, что это такой студент, у которого есть компьютер... А в нашей комнате, как и в большинстве остальных такой сказки не было...Потом такой же вопрос обсуждали в 2001-м. Решили, что состоятелен тот, кто одновременно имеет мобилу и комп в АТХ корпусе..
Но сейчас ни мобилой, ни компом никого не удивишь. Так что ж на сегодняшний день это за зверь -- состоятельный студень?..