Критерий состоятельности студентов

Ater

Году еще в 1998-м от Рождества мы с ребятами обсуждали, что такое состоятельный студент, проживающий в общаге (речь конкретно шла о ФДС). И пришли мы выводу, что это такой студент, у которого есть компьютер... А в нашей комнате, как и в большинстве остальных такой сказки не было...
Потом такой же вопрос обсуждали в 2001-м. Решили, что состоятелен тот, кто одновременно имеет мобилу и комп в АТХ корпусе..
Но сейчас ни мобилой, ни компом никого не удивишь. Так что ж на сегодняшний день это за зверь -- состоятельный студень?..

Jliy76

Машина?

dongregory

кто при тачке

Nefertyty

LCD >= 19''
или CRT >= 21''

asgrig

а если машина нахер не сдалась? Даже если б были у меня деньги на машину - не купил бы...

bredjuk

состоятельный студент не будет жить в общаге...

asgrig

А у меня CRT 19 на столе не умещается Куда там 21+

963214

и в МГУ учиться не будет

Nefertyty

Стол нормальный достать разве проблема?

asgrig

э-э-х... стул-то проблема:) А ты - стол.

bredjuk

плоский надо же покупать
жидкокристаллический

Kraft1

Стабильно - тот, который один в комнате живет (из студентов). Чем больше мест в комнате, тем состоятельнее.

asgrig

да вот говна еще... платить в 2 раза дороже за такую же диагональ, за херовую цветопередачу и херовое всё остальное ради того, чтоб на стол помещался? Вот еще...

bredjuk

нифига
я живу одна, но состоятельна не я, а моя подруга, которая квартиру снимает

zuzaka

мне здесь нравится, я бы не уехал, даже получай я втрое больше

Nefertyty

платить следует за прямые линии и квадратные пикселы

963214

сдай свою комнатенку за 250 уё
добавь еще 150 и будь тоже состоятельной

asgrig

а они у меня и так такие. Не больше и не меньше, чем мне нужно

_NEKTO_

и кофе из лавчонки в Дамаске

Nefertyty

Отказаться от желаний - тоже путь.

bredjuk

были бы лишние деньги, давно бы так сделала
а пока мне и здесь нравится
и еще года 4, думаю, будет нравиться

963214

деньги лишними не бывають

Ater

Я имел в виду именно состоятельного по общажным меркам...

Radist_Alex

состоятельный - у которого есть гараж, в котором можно бухать )

963214

и ныкать мешки с деньгами

tazo11

Так что ж на сегодняшний день это за зверь -- состоятельный студень?..
у кого видюха на 16 пиксельных конвееров

Radist_Alex

Ater

Это ж сколько надо бухать, чтоб общага так достала, что потребовалось перебазироваться...

s1670031

Это те студенты у которых Родители состоятельные

mizvar

Причем там компы и мониторы? А тем более кваритры? Состоятельный тот, кто может несколько раз в год мотаться загранку по дорогим отелям, причем не по Турциям да Египтам, а по Амстердамам, Нью-Йоркам да Парижам, вот

Radist_Alex

ты не сравнивай одно с другим
разный уровень жизни

Radist_Alex

ни фига
знаю таких, которые мотаются на родительские деньги
а собственного состояния у них нету
так что это не показатель
а вот гараж...

mizvar

кстати, уровень жизни зависит вовсе не от этого. Засрать можно и квартиру, причем куда как сильнее - тут хоть уборщицы иногда что-то моют итп.

mizvar

Компы и мониторы >=19'' тут у большинства тоже на род. деньги, во всяком случае те, которым несколько лет - точно

Radist_Alex

поэтому компы тоже не показатель, полностью согласен.

sanitar

Состоятельный - состоявшийся как личность

Radist_Alex

ты прав
но сначала нужно приобрести монитор > 19", билет в Париж и гараж

zuzaka

Гы. Я мотаюсь по нескольку раз в год по дорогим отелям Амстердама и Парижа, но вовсе не потому, что я или мои родители состоятельны, а в порядке командировок. С удовольствием бы мотался вдвое реже.

tazo11

ни фига
знаю таких, которые мотаются на родительские деньги
а собственного состояния у них нету
а при чем тут собственное состояние?
где в изначальном вопросе фигурировало что человек сам на что-то заработал?

Ater

Раз или два в год можно ездить на конфы или по коллаборационным делам, учась на старшем курсе или в аспе, если серьезно заниматься наукой. Сам ездил.
А компы и мониторы здесь при том, что я имел в виду состоятельного студента по меркам общаги, т.е. который имеет несколько больше, чем остальные. Мне кажется, что ты меня недопонял, я не имел в виду вообще состоятельного мена.

Ater

Я, по крайней мере, ничего не писал о поисхождении "состояния", это тема отдельного разговора.

Radist_Alex

состоятельность подразумевает наличие собственных средств, а не родительских. потому что, чем богаче родители, тем стесненнее отпрыск. кому хочется ехать в Нью Йорк по купленному родителями билету, когда душа хочет в Париж?

tazo11

состоятельность подразумевает наличие собственных средств, а не родительских.
вовсе не обязательно

Ater

Ну, хорошо. Раз ты хочешь считать состоятельность так -- считай. Но я писал несколько не об этом, а просто о выделяющемся на фоне среднего уровня.

s1670031

это те студенты которые постояно зарабатывают 500$/месяц и больше

asgrig

ура... я состоятелен:)

harina

LCD >= 19''
или CRT >= 21''
зачОт! у меня стоит профессиональная ияма 19, ЦРТ. она и так здоровенная, я не представляю 21 дюйм в 8 метровой комнате стол просядет и стены побелеют от облучения

orange773

ДОма Самсунг ЦРТ 21"... Не такой иж у огромный...

Vikuschechka9

у одного из моих бывших однокомнатников стоял NEC 22" проф. И ничего, не сильно-то и большой Правда его упс еле тянул

Dr_Jones

я думаю состоятельный - это тот, который не чувствует недостатка ни в чём.

tralx

такого не бывает

Dr_Jones

не поверишь - бывает.
просто нужно жить немного с другим отножением ко всему.

tralx

не поверю. Стремление к апгрейду не утихает.

sn0wsky

ерунда, я вот зарабатываю около штуки, но совсем не считаю себя состоятельным ни в каком смысле.

mizvar

я зарабатываю тоже неплохо, но трачу 150$ в месяц, больше не требуется. Стесненным ниикогда себя не считал

sn0wsky

а у меня ЗП за неделю заканчивается, хотя вроде ни на что особое не трачу... всё зависит от человека, от того. какие у него потребности и насколько он бережно относится к деньгам. У меня вот с этим проблема видимо

mizvar

мне везет - природная жадность не позволит мне купить хотдог за 15, когда я знаю, что себестоимость сосиски в нем - 4.5р, а булочки - 70коп

sever576

да еще и сосиска просроченная в лучшем случае

mizvar

Я помню продавались такие сосиски, назывались Сосиски-гриль, на первом курсе можно было купить по 25р за 10штук...
Вот думаю...из чего они сделаны? Просто недавно сосед точно такие же купил, даже не знаю - радоваться или плакать, что я их не попробовал

Dr_Jones

в каком смиысле апгрейду ?

orange773

Всегда есть комп лучше, чем у тебя. Если, конечно, не зарабатываешь деньги миллионами

mizvar

другой вопрос - нужен ли тебе такой комп

Dr_Jones

вопрос только нужен ли он тебе ?

orange773

А вот отсюда как раз и идёт чувство, что денег мало. Комп-то получается очень крутой, да вот только ты считаешь, что он, МБ не приодится и не покупаешь его, т.к. нет столько денег на просто так. И остаёшься неудовлетворённым...

orange773

ИМХО, оперировать категориями нужен/не нужен идёт как раз от недостатка денег. Иначе хочу/не хочу.

mizvar

И остаёшься неудовлетворённым
Господи, почему? Если я куплю новый комп - я останусь удовлетворенным ровно несколько дней, потом игрушка надоедает и все, а бабки можно было вложить и лучше...

Dr_Jones

если у тебя нет возможность кидаться деньгами "просто так", то э
то ещё не значит , что не состоятельный.

Dr_Jones

бабки можно всегда лучше вложить.

orange773

Ну вот, игрушка надоедает и хочешь купить новый комп, ещё более крутой, который не покупаешь, т.к. нет ещё денег просто так.

orange773

Да. Только эта подветка пошла от ' поста о том, что стремленине к апгрейду не утихает. Я поддержал.

orange773

Бабки вкладывают те, у кого их хватает для того, чтобы их уже можно было вложить, но не зватает для покупок. Чтобы пожить впрошголодь, а потом купить её больше.

antcatt77

> Бабки вкладывают те, у кого их хватает для того, чтобы их уже можно было вложить, но не зватает для покупок
Это если вкладывать как накопления (ожидая небольшие проценты прибыли то да, согласен.
Если же средства вкладываются под большие проценты (например, под 50-100-200% то там уже другие мотивы двигают.

orange773

А зачем? Если из у тебя до конца жизни и потомков хватит зачем вкладывать? Лучше сразу тратить, а не жить впроголодь, чтобы потом получить больше, которые всё равно не потратишь.
ЗЫ: где такие проценты?

antcatt77

> А зачем? Если из у тебя до конца жизни и потомков хватит зачем вкладывать?
например. для того, чтобы увеличить свои возможности.
грубо говоря - будь у тебя сейчас хоть триллион - на марс слетать ты все равно не сможешь, но вложив может быть даже гораздо меньшую сумму в космические исследования, ты через пару лет - эту возможность получишь.
> ЗЫ: где такие проценты?
при инвестировании, например, в себя, или в бизнес

masik1184

Я примерно так понимаю состоятельность:
вот например стоит у тебя комп хороший дома, и вдруг бах! у енго к примеру сгорает винт. Поматюгавшись ты достаешь деньги и идешь покупаешь новый (желательно объемом побольше) и вскоре забываешь об этом, по крайней мере не вынужден после этого экономить на еде до следующей зарплаты.

Radist_Alex

сколько здесь народу зацикленно на компах

masik1184

ну хорошо, попал ты в аварию (не дай бог конечно разбил фару, ну или колесо проткнул, вот тебе считай неожиданно несколько тысяч рэ надо выкинуть.
так сойдет?

gurich59

Все, кроме Цаха, кто писали в этом треде до меня, непьющие и/или пидарасы.
2. Я имею в месяц, наверное, вдвое больше, чем все остальные 4 жителя блока(ага, леший живёт с женойпри этом ни в коей мере не считаю себя состоятельным.

bitle

сколько здесь народу зацикленно на компах
А машина - это просто следующий уровень дорогих игрушек!