Среднемесячный бюджет форумчан

Ehidna

не учитываются траты на жилье, поездки в отпуск. короче ваш средний месячный бюджет

antoha

-10 тр

Ehidna

еда транспорт одежда отдых мелкие расходы?

ghytr0001

а у тебя сколько?

Ehidna

вроде больше
:)

antoha

еда, транспорт, мелкие расходы, досуг и фонтаны, футбол и кафешки, связь

geva

тридцать-сорок-пятьдесят тыщ на троих, точно не считал

ghytr0001

на сколько?

vvasilevskiy

-25

Ehidna

не меньше 20 в месяц, потому что отдых активный

CHICAGO

а тут предполагается, что на отпуск приходится копить, что ли?

Ehidna

нет, вообще отдельно. или ты ежемесячно какую то сумму откладываешь?
ер суб. нет, выезжаю из города чаще

CHICAGO

я не откладываю деньги на отпуск, я трачу то, что есть в наличии, поэтому я понятия не имею, каков у меня ежемесячный бюджет за вычетом отпуска

Ehidna

с отпуском сколько?

CHICAGO

много

mamishka

получается так:
жильё: ~15-16
такси: ~5-12
еда: ~20-25
телефон: ~ 4
прочее: ~10-15
всего: ~54-72
п.с. вообще надо бы снова повести базу расходов. понять реально куда сколько денег уходит.

Ehidna

да, похоже на правду

pchelka77

я копила на отпуск :)
не вижу в этом ничего зазорного, ибо деньги мне там савсем не лишнии были :lol:

CHICAGO

мне лень копить на отпуск

pchelka77

это нормально :)
для поездки на юг франции должно хватать тех денег, что есть на счете без лишних усилий :)

CHICAGO

да, думаю вот, не поехать ли щас туда же :)

Ehidna

лазурный берег?

pchelka77

а что, хорошее место :)
можно двинуться немного вдоль побережья :)

pchelka77

да

anna355

на отпуск я считаю надо копить не потому, что перед отпуском денег не будет, они конечно будут. А для того, чтобы брать эти деньги не из расходной текучки, а чтоб это была отдельная сумма, которая нужно только для отпуска. Чтобы эта трата не была ощутима короче, как вырванная из расходного бюджета. надеюсь моя мысль ясна %)

CHICAGO

у меня нет проблем с этим

anna355

счастливая ты

kairat

Лен, как технически это сделать?
завести отдельный счет? :)

anna355

мм, а в чем пролема? можно и отдельный счет, если за текущим уследить трудно, а можно дома в конвертике

volia89

-40 тыс. на двоих

Eva3712

Сколько % от месячного дохода у тебя уходит на неделю отпуска?
Я, например, когда начинаю планировать отпуск (а это месяца за три до его начала откладываю примерно по 30% его бюджета, это почти не сказывается на общем финансовом состоянии, зато потом не ощущается "моментальный уход" относительно большой суммы. Расходы за 10-12 дней отдыха у меня могут быть сопоставимы с месячным доходом.

CHICAGO

ну хз, неделя отдыха — это процентов 20-30 от моего месячного дохода, так что особых проблем я не испытываю :)

ghytr0001

да, ты уже как-то писала что получаешь много :)

CHICAGO

я получаю нормально. в понятие "нормально" в том числе входит и то, что я могу позволить себе уехать в отпуск, не накапливая денег в течение года

mamishka

Мне вообще не очень нравится идея куда-то там ехать.
В Москве можно отлично провести время, без отрыва от дел насущных.
Какой-то мыслительный атавизм на счёт того, что отдыхать ехать нужно обязательно куда-нибудь. Иначе это не отдых. Думаю, что отдыхать нужно просто так, всегда и везде. Просто уметь забывать о насущных проблемах и тупо радоваться жизни - это и есть лучший отдых, это и есть счастье.
Ну а ехать можно не отдыхать, а побыть туристом - посмотреть новые места и т.п.
Но я вас умоляю - скитание по развалинам и красотам природы тяжело назвать отдыхом.

Ehidna

скитание по развалинам и красотам природы
супер имхо. масса впечатлений, как правило, и расширенные представления о мире - не книжные, не телевизионные, не опосредованные

Nitochka

Обсуждалось чуть более чем неоднократно.

Ehidna

архивные треды читать неинтересно

Nitochka

Поищи посты юзера Marufa
Если таки интересно - 10крур без крупных покупок

Ehidna

ты мальчик эконом-класса

vvasilevskiy

ты мальчик эконом-класса
Он худой (мало ест значит) и почти не пьет

Ehidna

он нормально выглядит, и одет явно не на стипендию

igor196505

Все деньги уходют на контрацептивы штоль?

CHICAGO

крур — это на еду и пакеты?

Nitochka

Меня на работе кормят :)
В поиске можно найти даже структуру расходов

CHICAGO

то есть только на пакеты?

Nitochka

Исключительно :) Я их на головы страшным девушкам одеваю :)

sever576

:grin:

kairat

я так продевываю куда то все, сколько бы ни получила
наверно, мне нужен личный финдир

sever576

муж с ремнем тебе нужен, женщина -)

s4d3v2g

согласен на полставки

glebchik

Где-то штуку, наверное!

mamishka

супер имхо. масса впечатлений, как правило, и расширенные представления о мире - не книжные, не телевизионные, не опосредованные
ощущений и правда море, только - это туризм
с отдыхом он имеет мало общего.
отдохнуть можно и в Москве

kairat

отдохнуть можно и в Москве
отдохнуть можно и на работе в офисе, вообще где угодно, если нет денег и выбирать не приходится особенно
если можно сменить обстановку, то лучше ее сменить, имхо
когда денег нет на это, то конечно можно заставить себя получить позитив от того, что провести отпуск, делая ремонт дома, например

kairat

ты же не станешь утверждать, что, например, отдых на море - не лучше, чем в москве? :)

zeljac

я получаю нормально. в понятие "нормально" в том числе входит и то, что я могу позволить себе уехать в отпуск, не накапливая денег в течение года
люди, сколько сейчас считается "нормально"?
все никак не могу понять, то ли ненормально получаю, то ли ненормально трачу
итог всегда одинаков: мне никогда не хватает.

mamishka

правильный ответ такой - это тяжело сравнивать.
мори и любимая столица всё таки играют всегда в разных категориях.
тут есть то, чего нет во многих местах, но нет солнца и моря
а в других местах нет полюбившегося города.
так уж получается, что я вижу какое-то количество людей, которые не развлекаются находясь в Москве. дом-работа-дом. А потом, подкопив деньжат, как с цепи срываются в отпуске: вкусно кушают, ни в чём себе не отказывают, приятно проводят время и т.п. А потом опять в столицу на паёк. Ну не дело же так поступать. Нужно в Москве себя чувствовать так, как на курорте. Захотел чего-нибудь - раз и сделал это.
П.С. Море - это прекрасно. Но лежать лёжнем на пляже мне, мягко говоря, не очень нравится.

mamishka

ну где-то видел, что средняя ЗП по Москве уже 25 000 руб.
можно ориентироваться по машанистам метро 50 000 руб.
можно по своим ощущениям (по моим выходит) 75 000 руб.
можно по какому-нибудь символизму судить и 100 000 руб. будут нормой
а можно пообщаться с какими-нибудь топ-меенеджерами своей компании и услышать, мельком брошенную фразу: "...да он там работает за какие-то копейки, тысяч 150 000 рублей... "
Итог такой: чем больше - тем нормальнее. :)

kairat

а почему ты считаешь, что не дело так поступать?
все ж по разному, кто то отдыхает - только в отпуске, кто то вообще и в отпуске тоже, кто то не ходит в отпуска
я, наверно, неправильно тебя где то поняла
думала, что ты имеешь ввиду, что отпуск можно провести хорошо и в москве, поэтому типа зачем куда то ехать
можно, но я предпочитаю менять обстановку по возможности, а это реальней всего в отпуске

sidorskys

-8 т.р., наверно

zeljac

Итог такой: чем больше - тем нормальнее.
это понятно.
но почему денег никогда не хватает? это индивидуальная особенность?
мне интересно, сколько получают люди, которым зарплаты хватает?!

люди, кому хватает, сколько вы получаете?!

знаю людей, которые умудряются жить на 3-5-10-15 тыс. в месяц - ужасно им завидую. тоже так хочу!
почему у них получается, а у меня, ведущей весьма скромный, почти аскетичный, на мой взгляд, образ жизни, нет?

vovkak

мне хватает. и всегда, кстати, хватало

mamishka

стало хватать после 40 000 руб

traper78

Ровно столько сколько зарабатываю :crazy:

chyk2005

все деньги

igorfeelee

знаю людей, которые умудряются жить на 3-5-10-15 тыс. в месяц - ужасно им завидую. тоже так хочу!
для этого не нужно экономить в обычном понимании слова или мучать себя "аскетизмом", отказывая в чем-то, - можно просто не врать себе и тратить деньги на то что тебе действительно хочется, а не то что навязали или чему завидуешь потому что "чем я хуже других". большинство людей просирают большую часть своих зарплат (в т.ч. и немаленьких зарплат) либо на дорогое бухло и сигареты, либо компенсируют чьи-то затраты на хорошую рекламу (кстати, эпл очень крутая фирма, а айфон это вообще мечта либо просто потому что "он себе купил - я теперь тоже себе хочу такое", "по телеку сказали что без этого нельзя", и самое сильное - "потому что я могу себе это позволить". например, если человек может позволить себе машину, но на ней ему дольше добираться до работы, он все равно ее купит, чтобы не быть хуже других. особенно в Москве, тут менталитет такой своебразный.
а вообще конечно да, сколько есть в наличии, столько и уходит (имхо, так и должно быть но в соответствии с реальными потребностями (в т.ч. связанными с развлечениями).

glebchik

почему у них получается, а у меня, ведущей весьма скромный, почти аскетичный, на мой взгляд, образ жизни, нет?
Работай сутками.
Если компания будет оплачивать обеды и ужины при овертайме, деньги будут уходить на метро (500р стиральный порошок(50р) и оплату электричества(150р).
В итоге - меньше штуки. Ништяк!

gena137

Два бич пакета - 20 руб/день
Банка манаеза - 20 руб / 2 дня
Батон 20 руб/ день
Чай пачка на неделю 20 руб
Сахар 1 кг - 20 руб / неделя.
Телефон 50 руб / месяц на смс.
В отбщем тыщи на полторы в месяц стараюсь протянуть.
З.Ы. Когда удается у кого - нибудь похавать получаеца экономия.

Logon

В отбщем тыщи на полторы в месяц стараюсь протянуть.
Братухе, может тебе картошки мешок подкинуть? :shocked:
Понимаю, что от крахмала тока воротничек стоит, но не гоже так питаться
Или стебешься так, без смайликов?

gena137

Или стебешься так, без смайликов?

Да какой стеб :( Юристы щас не нужны никому, развелось как собак нерезаных. Страшная конкуренция. Никаких шансов трудоустроиться аспиранту :(

PrinceSSka

gena137

Ну извинименя, при Владимире Владимировиче это стало возможно. При Ельцине конечно вообще страшные годы были.

asgrig

Сахар 1 кг - 20 руб / неделя.
:shocked:
ты там еще не засиропился?

golf67

почти полтос, все время не хватает
хотя могу и на 5...если тока есть

golf67

мне кажется,эту статью расходов надо сократить

gena137

ты там еще не засиропился?
:grin: Энергию ведь нужно где - то брать.

asgrig

в майонезе ее больше, чем ты думаешь

CHICAGO

лучше ехать на работу на машине, чем на маршуртке-метро-маршрутке

losjawrik

По расходам на питание

Два бич пакета - 20 руб/день
Дорого (>100р/кг еды) и нездорово. Позже может отрыгнуться такая диета заболеваниями ЖКТ.

Лучше крупы (гречка, перловка, манка, рис, овсянка в среднем <35р/кг сезонные фрукты-овощи (<40р/кг молоко-соки (не нектары(! примерно 25р/литр семки (очищенные 80р/кг в Ашане) и мясо (куры, красное до 200р/кг красная рыба (берешь с/м горбушу по 100, солишь масло сливочное (дорогое, но его немного надо, чтоб хватало на бутерброд под красную рыбу).

Завтрак: каша молочная (манка, овсянка) с фруктами, опционально с учетом планов деятельности до обеда и наличия продуктов добавлять шоколад, мед, творог, орешки, семки
Обед: суп + каша(перловая, гречневая)/картошка с мясом + сок
Ужин: в зависимости от времени, предстоящих нагрузок (семки,рыба,фрукты,овощи)

Если в рамках такого меню обжираться ежедневно 3-х разово и еще периодически баловаться "дорогими" лакомствами типа кедровых орешков по 600р/кг, получится 5кр/месяц. Без обжорства и излишеств легко уложиться в 3 кр.

Logon

Ты очень грамотно меню расписал,в приниципе оно может послужить ориентиром для определения вкусно-здоровой дешевой пищи
Единственно, вызвало у меня сомнение
в 3 кр
Это значит 100 рублей в день - имхо, маловато....в 150-170 твое меню вписывается более реально

gena137

в майонезе ее больше, чем ты думаешь

Откуда ты знаешь что я думаю о майонезе?

asgrig

если банка уходит за два дня, но при этом тебе энергии не хватает и ты доедаешь ее сахаром, то очевидно, что ты думаешь, что в майонезе энергии недостаточно

pahaslav

лучше ходить на работу пешком :)

sidorskys

А творог где?

zeljac

Да какой стеб Юристы щас не нужны никому, развелось как собак нерезаных. Страшная конкуренция. Никаких шансов трудоустроиться аспиранту
юристов действительно много, но 1,5 - это уже не аскетизм, это другой, не известный мне феномен.

Solefald

в майонезе энергии больше, чем ты думаешь

да, но она запасена в виде жиров(9 ккал на грамм, если не ошибаюсь поэтому трудно усваивается и по большей части откладывается в виде того же жира или он выводится из огранизма непереработанным - так что толку от этого мало. Сахар - ноборот, как бы не соврать, это сплошь легкоусвоямые быстрые углеводы(а-ля нитро в NFS).
ЗЫ когда-то всерьез качался

losjawrik

Это значит 100 рублей в день - имхо, маловато...
Да, маловато, но печальный факт. Из-за отступлений от меню по причине лени вес не набирается. Зато тратится меньше.
Реально трачу на харчи 3кр. Это с излишествами типа дорогих (>250р/кг) орехов и недорогих спецвин, изюмом, минералкой (сейчас же жарко). Плюс примерно на 500-700р натуральные субсидии от родни (мясо, рыба, мед, овощи-зелень по сезону, шоколад).

Logon

Из-за отступлений от меню по причине лени вес не набирается. Зато тратится меньше.
Чувствую, с таким подходом тебе не грозит вопрожать "Как мне сбросить вес?" :grin:
Физические нагрузки есть какие-то? Спортом занимаешься? Сколько весишь сейчас?
Спрашиваю из здравого любопытства

igorfeelee

+1. я на бич-пакеты и майонез стараюсь даже не смотреть, но чай все равно пью без сахара.

MammonoK

Какой-то мыслительный атавизм на счёт того, что отдыхать ехать нужно обязательно куда-нибудь. Иначе это не отдых. Думаю, что отдыхать нужно просто так, всегда и везде. Просто уметь забывать о насущных проблемах и тупо радоваться жизни - это и есть лучший отдых, это и есть счастье.

согласен
скажем на выходных сгонять в баню, при этом не бухать, естественно. отлично отдохнуть можно.
еще спорт помогает расслабиться. единственный минус - плохая экология

vvasilevskiy

единственный минус - плохая экология
Ну в Подмосковье не такая плохая. И совсем рядом)

mamishka

мне кажется,эту статью расходов надо сократить
Мне тоже так кажется, но пока не очень получается.
Надеюсь, что эта статья практически исчезнет, когда заведу свои колёса.

sever576

Зато образуется новая статья, гораздо большая. -)

mamishka

согласен
скажем на выходных сгонять в баню, при этом не бухать, естественно. отлично отдохнуть можно.
еще спорт помогает расслабиться. единственный минус - плохая экология
да, баня вообще супер отдых.
ещё есть:
* дискотеки
* парки
* рестораны
* караоке
* Космик
* кино
* настольные игры
* в гости
* даже пляжи есть в Москве

mamishka

Зато образуется новая статья, гораздо большая. -)
Да, есть такое. Зато всегда на колёсах, когда хочется.

anteijant

караоке
ыы жэсть какая :crazy:

baleon

пол года назад умудрялся жить на 3Кр+посылки из дома (примерно на 500: картоша, фарш, колбаса). притом жил на широкую ногу, всегда был суп с мясом, макарона по-болонски, фрукты, конфеты, соки.
потом устроился на работу и расходы на еду поднялись в 4 раза, готовить стало влом, хотя я это дело люблю. как уже было отмечено, основная проблема-"я могу себе это позволить"
получаю немного (~30Кр: работа не напрягает, т.к. учиться еще надо но на жизнь хватает слихвой.

Gameover

Тысяч 10-15 - расходы в месяц.
Сюда входят еда (тысяч 6-8 думаю, - точно не мерял). Также затраты на транспорт + поездки домой на поезде (1,5-2 тысячи в месяц). Ну и так по мелочи (телефон, инет, развлечения иногда) набегает остальное.
Отдых и покупки компьютеров и другой техники из общей статистики выбиваются.

gaist

всю зарплату, независимо от суммы

sveta69

отдохнуть можно и на работе в офисе, вообще где угодно, если нет денег и выбирать не приходится особенно
если можно сменить обстановку, то лучше ее сменить, имхо
когда денег нет на это, то конечно можно заставить себя получить позитив от того, что провести отпуск, делая ремонт дома, например
Кать, "нет денег" и "делая ремонт" - несовместимо.

sandish

Ну, ты можешь купить банку краски и кисточку и покрасить подоконники например ;)

asgrig

щас модно так:
мой дом ремонтируют, и уже вот 2 недели один гость из ближнего зарубежья висит на люльке и красит стены в белый цвет. Рамы он тоже красит.
подхожу к дому, маляр висит на уровне первого этажа и усердно красит черную раму балкона.
Тут из квартиры вываливается чел с огромными глазами, полными яростных слез и с придыханием выдает: чтож ты делаешь,сука,я же эту раму столько времени МАРКЕРОМ КРАСИЛ!

addd

тридцать-сорок-пятьдесят тыщ на троих
Зависит от наличия крупных покупок: так же от 30 до 50 на троих :)

addd

Я с тобой согласна, так обычно и делаем: берем деньги на отпуск из отдельного схрона дял отпуска, где уже расчитано на все время. Но на путешествии в Вену так не получилость: сувениры мы закупили оптом в самой дешевой лавочке на мою карточку, причем уйдя в 0 :)

gelena

еда
5000-6000 бензин
3000 бухло
2000-3000 разное
итого ~15000

algurov

В Москве около 1000 долларов.
в основном расходы на питание и досуг. + инет, связь.
за поживание, обучение не плачу.
из этой штуки 50% стипендия. остальное сам и родители.
В Караганде... Будете смеяться, но тысяч 5 рублей.
Но это просто расходы на связь и прогулки с друзьями и отдых.
Транспорт, проживание, инет, питание и прочее по понятным причинам не плачу

tazo11

тридцать-сорок-пятьдесят тыщ на троих
Зависит от наличия крупных покупок: так же от 30 до 50 на троих :)
+1
Правда иногда (относительно редко) до 70 доходит и ниже 35 также редко опускается.
около 15 тыр/мес - еда
около 10 тыр/мес - машина
остальное - прочее, в том числе "крупные" покупки

mamishka

даешь голосовалку!
только нужно более подробно критерии описать.
а так получается, что кто-то только деньги на еду считает, другие добавляют транспорт, связь и инет, а третьи ещё и досуг, развлечения и подарки включают в эти траты.

stas911

фигассе стипендия - полштуки долларов!
я где-то в районе зимы стал лениво и нерегулярно учитывать расходы на livefinances.ru, но сейчас в отпуске, сижу за ноутбуком жены и пароль не помню, так что не могу красивую статистику привести. Но думаю, что на жратву, бензин, шмотки, походы в кино, цветы-подарки, электронику-бытовую технику и прочие повседневные вещи в среднем вряд ли выходит больше 40 тысяч в месяц, так как от зарплаты в конце обычно ещё что-то остается.

algurov

Так стипендиты программы "Болашак", обучающиеся в России еще самые бедные.
те, кто в Великобритании, получают до 900 фунтов. Сингапуржцы 1700. но помоему у них считается вдолларах Сингапура, а не США. Так что российские болашакеры те еще "голодранцы", к сожалению.

mamishka

спасибо. ценная ссылка http://livefinances.ru

paoook

ЕСТЬ ТАКОЙ АНЕКДОТ:
Зарплата:
1000 долларов - нормально
2000 долларов - неплохо
5000 долларов - хорошо
10000 - отлично
25000 - ну, уже неплохо.

Anastasia85

Без жилья - около килобакса на двоих. С почти ежедневным купанием в море, свежими соками и фруктами, кино и пр. Но это не Москва и не Россия.

mamishka

LA?

liliya63

У него в location написано "Sm gulf". :)
Наверное, Таиланд.

glebchik

С почти ежедневным купанием в море
Затратная статья!

glebchik

Мне кажется, Камбоджа.

liliya63

Возможно, что даже Вьетнам! Но, если не ошибаюсь, уже примерно 10000 раз писал, что живет в Таиланде.
Но мне это могло присниться!

glebchik

В таком случае, благодарю его!
На мне сегодня чудесная белоснежная футболка Tommy Hilfiger, сотканная в Тайланде!

Anastasia85

10000 раз
Т.е. более 10 раз на сообщение? :)
Ты совершенно прав, я последние полгода живу в Таиланде. В данный момент нахожусь в Лаосе, но через пару дней вернусь обратно в Тай.

liliya63

Ну, может быть, мне 9998 раз приснились, а 2 раза я действительно видел упоминание об этом на форуме.

Den_P

не учитываются траты на жилье, поездки в отпуск. короче ваш средний месячный бюджет
В среднем на двоих - 60-70 тыс руб без оплаты жилья и крупных покупок.