Покупаете ли вы колбасу
тут редко покупаю, дорого или она быстрее портится прежде чем я ее сьем.
Т.е. я ее вообще не рассматриваю как пищув общем- да. так.
Но покупаю иногда с\к Брауншвейгскуую.
и очень редко, когда страшно вдруг хочется Докторскую
(обе по ГОСТу)
молочную для бутербродов, сырокопченую на закуску. есть еще прикольные клинские колбаски тонкие такие в упаковке, нямочка

в регионе беру сырокомпченую, но оч редко
+1. такая же фигня
вобщемПравославно писать "вообщем".
В голосовалку нужен вариант "Ем самодельную".
Дома (в Сарове) продаётся у нас одна весьма достойная колбаса (ещё с советских времён фактически только этот сорт и покупаю. В Москве бывает редко, стоит 500 рублей за килограмм. В Сарове не сильно дешевле.
Все, кому давал попробовать, говорили, что вкусная, даже если обычно колбасу не едят.
У меня она идёт на бутербродики, когда готовить завтрак или ужин лень.
Ещё сосиски и пельмени иногда беру, но тоже нечасто и тоже, как правило, дорогие (выбираю по составу).

Покупаю ем!
Обычное мясо тоже конечно не идеально, но все равно лучше, чем все то, что получается из него в результате перемалывания.
После просмотра передачи на НТВТелевизор - это всегда авторитетное мнение. Особенно в рубрике скандалы/интриги/расследования на НТВ.
Ну я сомневаюсь, что сосиски "Утренние" по цене 70 р за кг будут содержать хоть толику мышечной ткани жывотных, при цене оной 250 рублей.
в Азбуке нормальные сервелаты продаются, стоят конечно не оч. гуманно (~100$/кг)
(бабка нас выселила, квартплата дешевле стала поэтому раз в мес. кило покупаю)
Даж моя полуторогодовалая одобряет колбасу
сначала не хотела, а потом впихнули!

мышечной ткани жывотных, при цене оной 250 рублей.ну ч лучше кусок мяса куплю и сварю с зеленью и захаваю
Мне провести аналогию между телевизором и сосисами, или это очевидно?
Да можно и без зелени. Но лучше, конечно, мясо самому растить с младенческих лет на ферме. Так хоть понятно, чем оно питалось и хворало в период своей жизни.
Проводи!
Я тоже раз в сто лет беру сырокпченую.Достаточно часто беру легкой ветчины,для "экстренных перекусов".А в основном ему мясо-свинину и курицу.В колбасе куча ненужных жиров и прочих добавок.
После просмотра на НТВ передач про расследования.
Кто круче?
после этого кстати стали появляться деньги и я переехал на хату в реутов на которой жил СМГ2
о в результате перемалывания.а чем так страшно перемалывание? т.е. конечный продукт может и не будет аццки вкусным, но что в нем плохого?
туда сотрудники фабрики кидают свои козявки
(~100$/кг)

У нас на рыбном производстве не гнушались слегка протухшую рыбку использовать.
её сначала же радиоактивным кормом накормили,
поэтому должно быть похрен.
валят бычка, проворачивают фарш в деревянной мясорубке и
прямо при тебе коптят.
А вокруг всё такое натуральное, зелёное и небо в магазине голубое.
Я вот вчера купил кило такой колбасы, но есть всё равно боюсь.
В СССР она более натуральная была.
нравится Salami Napoli. Недорогая (около 13 евра/кг)
а чем так страшно перемалывание? т.е. конечный продукт может и не будет аццки вкусным, но что в нем плохого?В том, что даже колбаса за 100 руб. может быть аццки вкусной если запихать в нее глутамат натрия и еще чего-нибудь. Но состав этой розовой (из-за нитрита натрия) однородной массы определить на вид нельзя! То есть о том, что в нее положили помимо мяса (рога, копыта, голову скота или еще чего хуже

P.S. То же самое в некоторой степени относится к котлетам.
То есть о том, что в нее положили помимо мяса (рога, копыта, голову скота или еще чего хужетак без этого же невкусно.
кто будет есть пресную вырезку жестоко замученного телёнка?
ем самодельную колбасу из конины, очень люблю, наш деликатес - казы,карта, шужык.
это реально вкусно.
850 г варенки покупаю для салатов. 1,90 евро за связку. В составе 80-82% свинины.
Иногда покупаю сосиски. Разные. 2-3 евро за упаковку.
Везде и всегда наблюдается длинный состав.
Для примера могу зафотать, что купила по акции.

питаешься обычно полноценными блюдами\фруктамиплз, списог!
Как вообще можно есть что-то, в чем почти наверняка есть свинина?
Из мяса последнее время исключили свинину - вкус поросятины ужасен.. Иногда бывает прямо очень хочется отбивных или буженины - покупаю/готовлю, а потом после пары первых кусочков остальное съесть не могу, прямо воротит..

Раньше всем остальным предпочитал хороший сервелат.
Колбаса стоит дороже мяса, при этом мяса содержит лишь слегка. Какой смысл ее покупать?

Не покупаю уже лет 5-6 как. Если иногда съем в гостях - потом желудок болит. Отвыкммм... твоё мясо должно быть очень мягкое и нежное
покупаем халал колбасу. без свинины.у вас такая наверное продается, у нас только в мечетях...но предпочитаю просто баранину там брать свежую
Не покупаю, т.к. ее не ясно из чего делают. Вот карбонад (или грудинка, шейка, окорок и т.п.) - это кусочек мяса, его можно купить. А колбаса - это месиво чего-то неясного, бывает и по 100 руб/кг и по 500 руб/кг. С чего мне верить, что если колбаса дорогая, то из мяса сделана?
так что ты травишь себя смертельной гадостью
у вас такая наверное продается, у нас только в мечетях..Есть и халяльные магазы, например, на Южной
Не покупаю, т.к. ее не ясно из чего делают. Вот карбонад (или грудинка, шейка, окорок и т.п.) - это кусочек мяса, его можно купить. А колбаса - это месиво чего-то неясного, бывает и по 100 руб/кг и по 500 руб/кг. С чего мне верить, что если колбаса дорогая, то из мяса сделана?Во-первых, рассказывали о том, сколько на мясокомбинатах мышей (у меня дед работал на мысокомбинате, комбинат был рядом с домом бабушки, плюс племянник деда был начальником производства на том комбинате). Во-вторых, я в детстве видел, что на этот мясокомбинат возили каких-то полудохлых больных коров. В-третьих, я помню выступление какого-то директора, по-моему, микояновского мясокомбината, который говорил, что с новыми технологиями из 1 кг мяса делают 8 кг колбасы.
Так что я выбираю, на крайний случай, карбонат или балык.
Колбаса стоит дороже мяса, при этом мяса содержит лишь слегка.Кроме того, колбаса стоит дороже бумаги и говна. Вообще получается парадокс, где-то нас дурят.
Как вообще можно есть что-то, в чем почти наверняка есть свинина?попробуй сало с чесночком из морозилки под водочку
бывает прямо очень хочется отбивных или буженины - покупаю/готовлю, а потом после пары первых кусочков остальное съесть не могупозови их и проблема будет решена

Users: burivuh Stalker_s body DarZarrouk AkshaD Hoochy enhancer ka4ello Minnie Merzik Kubanskaya_vydra kenguru Denis_mm PhysRev Leopard EugeneL Zeke ms1014 1017 bodryachog Moo_Shu abv vict0r L_ED alla_mihelson key4 Fry sinasin leq ares matheux Zang golovorez
это жесть
или сухие из мяса страуса, кабана или оленя.
Не беру, ибо не верю в ее натуральностьблять, зомбей развелось
в регионе беру сырокомпченую, но оч редко
общался по долгу службы с парой колбасных компаний
да и сам знаю, как нас сети отжимают
колбаса продукт скоропортящийся, производится конкретно под заказ данного магазина - они заказали, в этот же день произвели, в ночь/утром развоз
срок хранения и варёной колбасы на дни идёт
если она не пролежит положеного срока - сеть выставит штраф, и попробуй его не заплатить - делистуют как нефик делать
а теперь думай, что ты будешь делать на месте какого-нибудь таганского мясокомбината, чью продукцию делистовали в X5 наприрмер? сворачивай лавочку называется
продукцию крупных мясокомбинатов с именем (таганка, дымов, царицыно, рублёвка и подобных) можно покупать безбоязненно
единственное - не стоит брать готовые нарезки магазинного изготовления - туда как раз как правло просрак идёт, лучше просить, что б нарезали при тебе
серъёзным мясокобинатом банально невыгодно экономить на качетсве
цикл заказ-производство у них короткий, на штрафах за некондицию они потеряют больше, чем на экономии за счёт пихания тухлятины в колбасу
такое ощущение, что все так хотят написать о наличии мяса в их жизни, что ухватились за возможность отрицать наличие колбасы

варианта "очень редко" не хватает.
Когда деньги накопишь что ли?
при цене оной 250 рублей.ну, справедливости ради, мышечная ткань животных не сильно далека от ста рублей при оптовых закупках. Особенно если учесть, что туда же идут всякие обрезки и огрызки (это даже если забыть про великую "мехобвалку") и замороженное сырье из других стран.
Даже в розницу периодически до двухсот рублей мясо "вываливают". Обычное, не замороженное.
Никто ж из вырезки сосиски не делает.
ем самодельную колбасу из конины,конина рулит. Только в москве хрен найдешь.
вкус поросятины ужасенотличное мясо

Вот карбонад (или грудинка, шейка, окорок и т.п.) - это кусочек мяса, его можно купить.угу, кусочек мяса + вода +каррагинан+соевый белок+ещё масса всякой гадости. Парадокс, да, но даже в таких вещах может быть соя. состав как бы подтверждает.
Когда деньги накопишь что ли?да много у меня денег, что тебе неймется-то. "очень редко" потому, что она ненатуральная ни разу, но иногда хочется.
лет бы 10-20 назад такую голосовалку
Православно писать "вообщем".есть слово "вообще"
и "в общем"
а вашего варианта нет в природе
ну, справедливости ради, мышечная ткань животных не сильно далека от ста рублей при оптовых закупкахЯ розничные цены сравнивал. даже представить боюсь, сколько стоят сосиски "утренние" у оптовиков
слышал, в Москве ее можно купить в мечетях.
блять, зомбей развелось+1 про зомбей из разряда "грудинки-окороки натуральные", ибо найти бессоевые и безглютаматные грудинки-окороки-шейки оказалось не совсем тривиальной задачей (удивительно, но Останкино вроде делает без этого).
продукцию крупных мясокомбинатов с именем (таганка, дымов, царицыно, рублёвка и подобных) можно покупать безбоязненноБезбоязненно можно только рассчитывать на то, что там будет соя и/или глютамат.
Если ещё года 2 назад большая часть продукции например Дымова-Бородина была без глютамата, то сейчас уже практически всё идёт на усилителях вкуса. У "старых" комбинатов (Царицыно, Микоян, Черкизово, Клин, Софрино и т.д.) глютамат был и 2 года назад.
Удивительно, но как раз "старые" комбинаты к нынешнему времени стали выпускать сорта без глютаматов и сои: Микоян Докторская ГОСТ и по-моему телячья какая-то его же - обе в маленьких батончиках, сосиски Микоян Молочные ГОСТ, сосиски Клинские молочные ГОСТ - все эти сосиски в упаковке).
Кстати жареная колбаса "Украинкая" Микоян и Сетунь делается без добавок.
PS Ещё ходят слухи, что в синюге обычно делают более натуральные колбасы.
Или тут какое-то принципиальное отличие?
они приходят в пивной ресторан со своей отварной морковкой
вот те, кто не покупает колбасу, скажите, а вы кушаете всякие сосиски в пивных ресторанах и т.д.?лично я и сосиски не ем и пиво не пью, так что очень похоже на "а вы уже перестали пить коньяк по утрам?"
Или тут какое-то принципиальное отличие?есть мясо, есть всякий кал (колбаса, сосиски итд). Мясо ем, всякий кал не ем. Если нет денег — не ем ни мясо, ни всякий кал.
питаешься собственными парами пафоса?
вот те, кто не покупает колбасу, скажите, а вы кушаете всякие сосиски в пивных ресторанах и т.д.?Нет.
вот те, кто не покупает колбасу, скажите, а вы кушаете всякие сосиски в пивных ресторанах и т.д.?нет
сосиски - стремная закуска, лучше тогда ничего не есть
Говорят, в Германии на Октоберфесте все упиваются пивом и объедаются сосисками - это правда про сосиски?
Ты-то сам много можешь съесть этой микоянской?
А кляра-то не знает!
угу, кусочек мяса + вода +каррагинан+соевый белок+ещё масса всякой гадости. Парадокс, да, но даже в таких вещах может быть соя. состав как бы подтверждает.Чем тебе соя не угодила? В любом случае лучше купить карбонад, и т.п., чем колбасу, потому что нормальная колбаса стоит уже столько же.
я не фанат сабжа, не пробовал много её есть
прочитал тред: тема куриной кожи не раскрыта!
Я люблю сырокопченые колбасы. Очень понравилась колбаса Палермо ТМ "Ближние горки". Тонкий вкус специй полностью раскрывает вкус мяса, нет никаких чужеродных примесей и резких запахов, что обусловлено полностью натуральным составом.
Раньше была добротная вкусная колбаса. Из мяса. Сейчас же делают не на качество, а видимо на количество. Уже давно не ел вкусной колбасы, а как хочется.
Я вообще стараюсь не покупать колбасу. Лучше мясо взять и запечь в духовке. Тут хоть видишь и знаешь, что кушаешь.
Согласен, но иногда все-таки хочется именно колбасы, а не запеченного мяса из духовки.
Да и в мясе до конца нельзя быть уверенным, если только конечно вы не сами «вырастили и выкормили» этот кусок мяса. Мясо сейчас пичкают антибиотиками и добавками разными. подкрашивают для красоты. Мы вообще уже давно отдали свое предпочтение и покупаем все мясные продукты у нашего подольского производителя Ремит. Ассортимент огромный, есть доставка по Москве и области, не нужно ехать в магазин и стоять в очередях и тащить сумки тяжелые https://kupiremit.ru/ . Недавно покупали к столу их сырокопченную колбасу Палермо - очень вкусная. Непохожа ни на одну из сырокопченных колбас, у нее свой особенный и оригинальный вкус. А главное у них не только вкусная продукция, но и качественная.
Lena1962
тут такие оказывается дебаты по поводу колбасы проходят: про ее вкус\состав. А мне уже давно не приходит в голову ее покупать. Т.е. я ее вообще не рассматриваю как пищу. Дома питаешься обычно полноценными блюдами\фруктами. В общепитах смысла ее есть тоже как-то нету.Вот и меня и удивляет кто и как ее потребляет