Зачем варить сосиски?

Zver22

Нафига вааще варить сосиски? Чем они вареные лучше сырых? (Ну да, теплее, а еще что?)

gsaxxx

вкуснее, а главное варка убивает микробов

Zver22

Про микробов, допустим, поверил.
Насчет вкуса, как грицца, не спорят...
А еще есть какая-нить разница?
(Я одну съел уже, еще три в холодильнике греются.)

gsaxxx

а больше нет никакой разницы

tania27

Больше по объему становятся.....

solaris_chel

Горячая пища лучше усваивается.
Если есть только холодное, то оно может в желудке слеживаться, следовательно, вызывать проблемы пищеварения и более раннее чувство голода.

Zver22

Ладно, не буду больше сырыми сосиски кушать без уважительных причин, спасибочки за объяснения.

NR2008

доводов почему надо есть сырые сосиски
1. Это практично, т.к. не надо мыть посуду
2. Это более питательно, т.к. весь жир остается в них
3. Это быстро - взял и съел
4. Это экономно, поскольку много сырых не съешь
И наконец
5. Это модно (ничего, что у бомжей)

Eleno4ka

Ааааааа, блин, прекрати это занятие, немедленно свари сосиски - это в Сибири в деревне где-нибудь ты безнаказанно сможешь есть сырое мясо и рыбу, это многие пробовали, но вот тут сосиски вари обязательно - не травись, пожалуйста, тут в мясе всякая зараза может оказаться!

evolution

В каком мясе? Ты о чем? Сказано же, сосиски!

Eleno4ka

Они если и сварены, то наверняка недоварены или что-н в таком же роде
Типа еще полностью не готовы к употреблению

kles

ну да, типа поварили 5 минут и убили всех микробов, не смешите мои тапочки
ps: через 1.5 часа придет и все разъяснит

Zver22

5 доводов почему надо есть сырые сосиски
1. Это практично, т.к. не надо мыть посуду
2. Это более питательно, т.к. весь жир остается в них
3. Это быстро - взял и съел
4. Это экономно, поскольку много сырых не съешь
И наконец
5. Это модно (ничего, что у бомжей)

Слабоватые доводы. По поводу (2) - перечитайте
остальные четыре только усилятся, если вааще не есть сосиски, а просто на них глядеть.

karim

за пять минут можно убить только случайно налипших безвредных микробов, от вредных микробов нас защищает иммунная система, а воздействие высоких температур необходимо для разрушения токсинов - продуктов жизнедеятельности этих микробов, которые и причиняют вред организму. пишу вообще готовят для того чтобы она легче усваивалась (высокие температуры частично разрушают связи в молекулах и делают их более пригодными для переваривания пищеварительными ферментами).
поедание сырого мяса хищников черевато заражением паразитическими червями, которые и передаются через мясо, личинки этих червей поселяются в мышцах, печени, почках, и, что самое неприятное, в глазах и мозгах. в сибири (иркутск) такие рецидивы среди охотников - обычное дело, избавиться от червя в голове можно только хирургичестим путем. литература - любая книга по паразитологии или учебник по зоологии беспозвоночных.

michiko7

а как определить есть червь или нету?
вот живет человек, и хрен знает че там у него...

stm7543347

Знаете, сударыня, я иногда Вас боюсь...

alina95123

лучше всего жареные сосиски .. они питательнее, чем вареные и сырые.. на масле все-таки

michiko7

кстати, я вот печень говяжью впервые за 4 года купил и пожарил.
а кто-нибудь скажет, че такое печень? по идее она всякую фигню собирает, ее есть-то можно?

karim

печень есть нужно, там содержаться все необходимые питательные вещества и много витамина А, в живом организме она выполняет много полезных функций - чистит кровь, поступающую от кишечника, синтезирует желчные кислоты и многие важные метабориты. за то, что она такая полезная, в ней особено любят жить паразиты, обычно зараженную печень отбраковывают еще на бойне, но на всякий случай нужно ее хорошенько прожарить.

warlock13

Как верно заметила Дизастер, Сырые сосиски жрать в Москве - это убийство какое-то!
Там же ГАДОСТЬ. И не только микробы и жучки всякие, а просто несъедобоваримая смесь. И мяса там на 0.5%.

merinus

жаренная пища гораздо вреднее чем вареная или сырая.
в крайнем случае лучше хлеб маслом полить и поесть,
чем сосиски жарить. а вообще калории это не главное.

karim

о полезности острой еды.
во многих южных странах где мало воды и от этого возникают проблемы с гигиеной весьма распрастранены острые приправы, которые помогаюх предотвратить различные кишечные инфекции. приправы, всасываясь в клетки, выстилающие кишечник, вызывают появление в них активных форм кислорода, которые являются индукторами запрограмированной смерти клетки. от того, что клетки кишечника так часто погибают (на их месте, разумеется, возникают новые патогенные бактерии, проникшие в эти клетки не успевают продвинуться вглубь организма и попасть в более благоприятные для них места обитания (например, в кровь). так что если вам приходится есть сомнительную пищу, лучше хорошенько сдобрить ее остым соусом.

alina95123

>жаренная пища гораздо вреднее чем вареная или сырая.
Зато вкуснее! Хотя, на вкус и цвет..

alina95123

угу! Острая пища рулит! Только для желудка она, мягко говоря, не полезна

karim

о вреде острой пищи.
острая пища вызывает язву желудка, и все бы ничего, если при этом не злоупотреблять молочными продуктами. в молоке, как известно, много белков, когда поверхность желудка повреждена, некоторые белки в непереваренном виде попадают в кровь, а оттуда в мозг. последствие - шизофрения (основано на реальных событиях, болел у нас так на факультете один профессор, молочную диету ему добрые врачи прописали). кстати женщины в 20 раз более подвержены шизофрении чем мужчины.

alina95123

>кстати женщины в 20 раз более подвержены шизофрении чем мужчины.
Ура! Хоть в чем-то мы крепче

karim

да, нас надо беречь

alina95123

и молочком поить?

michiko7

а че такое шизофрения?
так я не понял, молоко что ли нельзя пить когда язва ?

karim

думаю, ваше молочко таким эффектом не обладает

karim

по крайней мере в больших количествах:)

alina95123

упс.. я краснею

karim

первые признаки шизофрении:
разговаривать с собой вслух
загадывать (если я сча не сделаю то-то, то случится то-то, пример - один профессор всегда 2 раза обходил колонну у входа в гз, иначе считал, что его семья пострадает)
не наступать на стыки плит
слышать голоса в голове

karim

шизофрения - заболевание, проявляющееся в неодекватном поведении и мировосприятии, была у многих великих

feradula

А разве язвенникам не прописывают пить молоко?

alina95123

ой.. а вторые признаки? Первые, вроде, сходятся..

mosalex73

> разговаривать с собой вслух
Эк ты геймеров-то приложила.

alina95123

это они специально, сволочи! Ну знал же, что здесь что-то не чисто

Eleno4ka

Некоторые вообще любят читать медицинский справочник, и по мере прочтения обнаруживают у себя все заболевания, которые там описаны

stm7543347

СРОЧНО ТЕЛЕГРАФИРУЙТЕ ВТОРЫЕ ПРИЗНАКИ ТЧК ПОДОЗРЕНИЕ НА ХРОНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ ЗПТ КЛИЕНТ НЕРВНИЧАЕТ ЗПТ НЕРВНО КУРИТ И МАТЕРИТСЯ ТЧК НЕУЖЕЛИ ШИЗОФРЕНИЯ ВОПР ВСКЛ

alina95123

alina95123

я не из таких! Не читаю про болячки.. просто иногда мудрые товарищи открывают мне глаза на горькую правду

stm7543347

Кстати, в этом "молочке", как даме угодно было выразиться, белка ведь немало.

alina95123

угу.. которые всасываются в кровь, а потом в мозги!

karim

Ш.- психическое заболевание, проявляющееся в снижении эмоциональной и психической активности, в снижениии процессов мышленя при сохранении некоторых интеллектуальных способностей, в часности, памяти. В некоторых случаях сопровождается галлюцинациями и кататонией, протекает непрерывно или приступообразно. Ш- самое распрастраненное псих. заболевание, 0,5% взрослого населения, реально больше, т.к. при слабой выраженности не обращаются к врачу. Это из книги нейрохимия.

Barmaglot

>разговаривать с собой вслух
это вообще нормально, все разговаривают с собой
>загадывать (если я сча не сделаю то-то, то случится то-то, пример - один профессор
>всегда 2 раза обходил колонну у входа в гз, иначе считал, что его семья пострадает)
>не наступать на стыки плит
это навязчивый невроз, не патология
>слышать голоса в голове
а вот это и впрямь шизофрения

alina95123

а чем лечиться, доктор? Или медицина бессильна?

stm7543347

>проявляющееся в снижении эмоциональной и психической активности,
>в снижениии процессов мышленя при сохранении некоторых интеллектуальных способностей,
>в часности, памяти
А если и память падает, это что, уже совсем труба?

karim

нам на лекциях по физиологии ЦНС перечисляли эти признаки, думаю лектор зал, что говорил, еще говорилось, что наиболее распрастранена среди мехматовцев.

stm7543347

>наиболее распрастранена среди мехматовцев
Простите за выражение, бля.
Мне пипец.
Только они называются мехматянами.

alina95123

>наиболее распрастранена среди мехматовцев.
А в процентном выражении? Он цифры не называл? Может, на мехмате статистика специальная ведется?

Barmaglot

>наиболее распространена среди мехматовцев
комплимент ?
или он сам оттудава

alina95123

Не отчаивайся! Может, ты не из их числа.. душевно здоровые, наверное, на ММ тоже встречаются? Или их число исчезающе мало?

karim

оттуда же: традиционной формой лечения является шоковая терапия, шоковое состояние вызывают пропусканием переменного тока при напряжении 60-110В через электроды, наложенные на височные области, при этом развивается генерализованный судорожный приступ. Шоковая терапия иногда дает хорошие результаты, особенно на начальных стадиях заболевания.

stm7543347

По-моему, меньше одного человека...

stm7543347

НЕ НАДО! Я САМ!

Eleno4ka

Сорри за оффтопик, ты мне на лицо здорово напоминаешь моего лектора по курсу Delphi в универе....

alina95123

а самолечение допускается? типа, головой в трансформаторную будку? или надо строго дозированно?

Barmaglot

Спасиба. Ура я не шизик ! Если это я.
Но на самом деле эти вещи даже специалисту очень сложно распознать

karim

не уточняется вообще нам преп говорил что такие методы лечения особенно популярны в америке

Eleno4ka

Причем тут шизик и лектор по Дельфи?:)
Так это точно не ты, а то мне каждый раз твое лицо в форуме напоминает, что надо на лекцию пойти...Совесть мучает:(

sever576

"наиболее распрастранена среди мехматовцев"
Он прав, достаточно посмореть Beautiful Mind.

michiko7

на мехмате есть один первокурсник, он че-то сидит, черкает судорожно карандашом, и как-то странно себя ведет. наверно, видели некоторые?

alina95123

Всего один? Судя по предыдущим постам, должно быть массовое явление

Barmaglot

Но он же у тебя не шизик.
Лицо я не уберу --- пусть тебя совесть мучает. Хотя, знаешь, мне хоть весь преподавательский состав вывеси --- совесть мучить не будет

urchin

>такие методы лечения особенно популярны в америке
Вот почему они шок и трепет задумали.

dddtt

На самом деле признаков шизы больше - то ли 12, то ли 14, точно не помню. К уже перечисленным можно добавить еще сл.:
постоянно видеть цветные сны
считать ступеньки, столбы, окна и пр.
Больше вспомнить не могу
Соответствие ВСЕМ признакам свидетельствует о полноценном заболевании, если какие-то из признаков не удовлетворяются - значит еще не все потеряно

stm7543347

Знаешь, ты этими двумя признаками только хуже сделала. А "постоянно" - это как? Еженощно, или просто - если увидел сон, то обязательно цветной? Если второе, то приехали, меня любила шизофрения...

dddtt

Скорее всего все сны должны быть цветными (а если с запахами и звуками - то вообще труба)
Но здесь приводилось всего 6-7 признаков, может те, которые еще есть, к тебе не применимы - тогда все нормально.
Если честно, то по этому тесту в принципе нельзя однозначно заключить, что человек болен - это лишь повод обратиться к психиатору и только лишь.

stm7543347

>Скорее всего все сны должны быть цветными
В том и маза - редкие, но все!
>это лишь повод обратиться к психиатору и только лишь
Мне ещё остатки здоровья дороги - по психиатрам ходить...

dddtt

Ну тогда и не парься, все мы немного лошади.... - из всех людей (а их было много которых я по этому тесту спрашивала, отрицательно ответила на все вопросы только моя мама - а у остальных от 50 до 80 % положительных ответов. У меня где-то 80

alexei-andreev

А что, бывают черно-белые сны?

dddtt

Бывают

Runa

Почитал я тут всё это и как-то даже смешно стало...
Если сосиски свежие и качественные (то есть цена по кр. мере около 100р, а не 50р за кг то их спокойно можно есть "сырыми", а если уже долго пролежали в холодильнике, дней 3-5, то конечно, их надо отварить.
Ведь нормальные сосиски ничем не отличаются от нормальной варёной колбасы (докторская, молочная, любительская а колбасу далеко не все спешат варить или жарить, а спокойно едят "сырой", хотя говорить, что сырая - здесь не совсем уместно, ИМХО...
Это какой-то стереотип сложился, что сосиски обязательно нужно варить...
Конечно, такие сосиски, которые продают в ГЗ, лучше отварить, чтобы совсем не отравиться...

michiko7

у меня сны - максимум 5 цветов.
полноцветного припомнить не могу..

Vikrekram

лажа !
1.мужчины жизой болеют чаще, чем женщины
2.шиза самое нераспространенное псих заболевание - просто по психушкам 50% шизоидов валяется.
самое распространеное - олигофрения (~10% но их лечить без мазы
3.симптомов и синдромов куча, а сосиски лучше варить

escada24

Конечно, произвольно взятые сосиски отварить спокойнее, но некоторые, напр. кампомосовские "Кунцевские", лично я именно предпочитаю сырыми, ибо помимо экономии времени так ещё и вкуснее.

Barmaglot

Есть такая наука --- патопсихология. Шизофрения выявляется с помощью косвенных тестов. Например очень высокая ассоциативность при рисовании. Но наличие всех признаков --- это еще не диагноз !

dddtt

Дык я об этом и говорила (см. предыдущие посты может, конечно, я не очень внятно изъясняюсь.

alien

Блин, а я вижу исключительно цветные сны

gabit

я слышу голоса в голове! и музыку! Конкретно сейчас - Пилота!
загадываю: если я сейчас сниму наушники, то голосов больше не будет!
а еще я окна в комнате пересчитала
да, и сны цветные, кажется

tania_12

короче с тобой всё ясно...

dddtt

Я тоже,
2all: а не порали нам создать отдельный тред о шизофрении? Человеческий мозг - все-таки странная штука, начали с сосисок, а закончили - психическими заболеваниями. Ассоциативное мышление крайне занятная штука

alien

А ещё постоянно в голове музыка... Просто по-любому

karim

меньше надо коммерцией заниматься:P