Технология производства сока

Eleno4ka

Очень люблю сок, но интересно, не вредно ли: на обложке обычно пишут - изготовлен из концентрированных соков. Что такое концентрированный сок?

xTracertx

сок нужно пить только свежевыжатый из свежих фруктов, выращеных в естественных природных условиях

koroleff

Ну типа сгущёнки, но не из молока, а из сока.
Не вредно, но гораздо менее полезно, чем натуральный свежевыжатый сок.

Eleno4ka

Это уже хорошо. Я думала, что-то типа инвайта разводят .

NR2008

Так и есть - из инвайта разводят - Юпи им не по карману
По моему все соки, да и молоко, что продаются в пачках - редкостный отстой и пить его нафиг не надо (ну разве, что по вкусу нравица) - лучше уж витаминов пажрати - все одно - хымия
\\не murzic

xTracertx

Zuko - рулез

avm09

А по - моему нам везут откуди - нибудь из-за границы концентрат, у нас его разводят, а потом в коробки разливают.

batalinn

ЭКЗ "Лебедянский" из своих яблок делает
правда, ананасы у нас не растут

mulik09

Какой смысл заморачиваться? Вредно то, для чего были проведены клинические испытания и доказано влияние на организм. От сока ещё никто не умирал. А так это напоминает программы США по выводу всей хлорорганики (в т.ч. и ПВХ) из производства к 2010 г. Или наши программы по переходу с хлорирования на озонирование воды. При том, что ПРЯМОЙ вред не доказан.

karim

если химически синтезированое соединение полностью совпадает с природным, то оно не чем не хуже
меня добивают всякие разговоры о вреде "химии"
сок нам полезен не потому что он натуральный а потому что в нем находяцца нужные организму вещества

136246

если сок не декларируется как натуральный, он может содержать консерванты и ароматизаторы, которые нередко являются вредными.

karim

такие не пропускают в продажу
в качестве консерванта таже сахароза или лимонная с аскорбиновой кислоты могут служить....
а натуральный краситель кармин вообще из насекомых готовят

vet007

Из каких?

karim

из кузнечиков

karim

это часто в егурты ложат, например, во фругурт

vet007

Хм... я во фругурты вернее на фругурты другое ложил...

koroleff

по-твоему нет разницы между спиртами (водками) сделаными из: абрикос, сахара, древесины, нефти? Есть очень маленькие примеси, которые просто невозможно учесть.
Второй момент - "память" вещества. Тут это уже обсуждалось, но про воду. Типа фракции там особые из большого числа молекул ну и т.д.
Ну и последний пример, то же молоко. Если смотреть на чистую химию вещества, то надо вообще только сухое молоко покупать и разводить. Но ведь этого не делаем. Более того, купи 10 сортов молока и они все окажутся разного вкуса при чём ни одно из них и близко не будет напоминать натуральное парное молоко. То же и с соком, просто мало кто из нас пил, скажем, натуральный ананасовый сок, поэтому не знает, какого он должен быть вкуса.

mulik09

Стандартный консервант - бензойная кислота. Для псевдо-мясных продуктов (колбаса, сосиски) используют нитрит натрия. Читал, что раньше в пиво добавляли фторид натрия. Но с учётом того, сколько у нас пьют - это чревато...

mulik09

> по-твоему нет разницы между спиртами (водками) сделаными из: абрикос, сахара, древесины, нефти?
В спирте, полученном из нефти (путём каталитической гидратации этилена) неизбежно содержатся изопропиловый спирт(из пропилена, сопутствующего этилену) и диэтиловый эфир (из этанола в кислой среде). Спирт из дерева может быть загрязнён метиловым спиртом и ацетоном. Эти примеси ты и чувствуешь на своей ж... (голове).
> Есть очень маленькие примеси, которые просто невозможно учесть.
Хммм... Эти примеси легко обнаруживаются с помощью хроматографа.
Поэтому, хороший спирт и говняный спирт - не являются абсолютно идентичными с химической точки зрения.
Насчёт памяти у воды. По этому поводу говорится очень много, похожего на псевдо-науку. И сколько там правды - неясно. А уж с влиянием этого дела на организм вообще непонятно.
Насчёт сухого молока. Даже если его делают путём упаривания натурального, где гарантия, что не происходит денатурации белка?
Вывод. Вышеперечисленные примеры нее относятся к полностью идентичным веществам. А глюкоза - она и есть глюкоза. Уксус - тоже. Откуда бы их не выделили. Просто более сложные молекулы геморройно синтезировать. Вот и подбирают нечто, похожее на настоящее. Кто-то отличает, кому-то пофиг.

koroleff

Про спирт: да, эти спирты отличаются по составу, но ведь на бутылке водки пишут "спирт ратификат" и пойди его проверь что там есть.
Тем более что даже вода, которой разбавляют сок не 100% H_2O.
Чистого уксуса или глюкозы или чего угодно ты не получишь никогда, вот о чём речь. А то какие будут примеси и в каких количествах это и зависит от того как было получено то или иное вещество.
А вообще я сам всё время пью соки (нравится "Тонус"). Всяко лучше Колы или "Колокольчика".

iwos

У меня несколько иное мнение
есть такой параметр, как усваиваемость, так вот у витаминов, находящихся в соке (пусть даже востановленном) этот процент гораздо выше, чем у таблеток
где-то я читал про цифру 10%, что только эта часть витаминов поступает в организм из таблеток
а последние исследования в штатах показали, что рост количества раковых заболеваний в штатах напрямую связан с ростом потребления синтетических пищевых добавок в том числе, витаминов
наверное, это проще съесть две таблетки в день, чем весь день питаться качественной пищей (свежей по возможности но не эффективнее

Eleno4ka

А вообще я сам всё время пью соки (нравится "Тонус"). Всяко лучше Колы или "Колокольчика".
Поддерживаю 100%. Ну, по крайней мере, минералка.

mulik09

>Чистого уксуса или глюкозы или чего угодно ты не получишь никогда
Если рассматривать в философском аспекте (ровно 100% то да. Когда говорят "чистый" - подразумевают "достаточно чистый для определённой цели". Есть много степеней чистоты (для анализа, спектрально чистый, химически чистый, для биохимии и т.д.). И если ты не сможешь отличить синтезированный продукт от натурального, например в опытах на мышах, то их можно считать биологически идентичными.
>Всяко лучше Колы или "Колокольчика".
Согласен. Я, вообще, не понимаю, что люди находят в Коле/Фанте и т.д. От них ещё сильнее пить хочется. Пытался я как-то с утра сушняк Спрайтом залить - фиг!

sol77

Что ты имеешь ввиду под синтетическими пищевыми добавками? Что-то мне кажется, ты в наше время не найдешь пищи, где бы их не было. А про таблетки не нужно преувеличивать, эффект от принятия витаминов хорошо заметен, даже если там и 10% усваивается.

karim

а последние исследования в штатах показали, что рост количества раковых заболеваний в штатах напрямую связан с ростом потребления синтетических пищевых добавок в том числе, витаминов

как говорят у нас на кафедре физиологии, моча американцев - самая дорога моча в мире...
НЕТ НИКАКОЙ НУЖДЫ ЖРАТЬ ВИТАМИНЫ В ТАБЛЕТКАХ дополнительно к обычной пище (а хотя бы и пицце)
все излишки выводяцца, если конечно, могут, остальное накапливаецца в жировых тканях и ни к чему хорошему не приводит
бОльшая часть витаминов поступает к нам от кишечной флоры - 1 стакан кифира в месяц и ни каких авитаминозов
соки в пакетах ничем не хуже натуральных, все равно мы не нуждаемся в таком количестве витаминов как в 100% свежевыжатых
просто их вкусность доводитцца при помощи лимонной кислоты и сахара

Zver22

бОльшая часть витаминов поступает к нам от кишечной флоры - 1 стакан кифира в месяц и ни каких авитаминозов

Тогда почему все такие идиоты, что не ограничиваются кефиром?
Злобная реклама? Отрыжка капитализма?

karim

Злобная реклама? Отрыжка капитализма?

именно так
даже самые солидные фирмы по производству витаминов типа витрум завышают в рекомендациях по употреблению дневную дозу в 2-3раза
(ту дозу, которая бы была если бы вообще ничего кроме их витаминов не ели)
ради коммерческих интересов многие фирмы, выпускающие биодобавки и т.п. часто и нагло врут....это известный факт

Zver22

Да бог с ними, с витаминами!
Почему мы кефир пьем токо когда стипуха кончается?
Почему весь мир не помешан на кефире, раз он такой крутой?
Грязное фармацевтическое лобби не дает продвигать кефир на рынок?
ЗЫ "Крутой" - это о кефире, а не о мире, ессно

karim

ты меня удивляешь
почему, то что чситаецца общепринятым (поедание витаминов, питье пива, курение) обязательно должно быть правильным?
неужели в мире настолько мало тупизма, что ты его не замечаешь?
многое можно было бы сделать проще и разумнее, и тем не менее все предпочитают верить рекламе и предрассудкам

Zver22

почему, то что чситаецца общепринятым обязательно должно быть правильным?

Не, я так не говорил. Я, скорее, противоположного мнения придерживаюсь.
поедание витаминов, питье пива, курение...

Ты их правда в один ряд ставишь? Витамины с наркотиками?
все предпочитают верить рекламе...

Просто я твоей рекламе кефира верю не сильно больше, чем рекламе Vitrum'а. Должно быть, я не образованный, или Unborn меня недоучил, что все может стоять только на вере.
ты меня удивляешь

Два золотых правила: "Ни за что не умываться и никогда не удивляться" с) Пачкуале Пестрини)
Подумаешь, просто высказал недоверие...

iwos

никогда не следую ни одному из указанных правил...

mulik09

Я учёный. Меня ничто не удивляет... (С)

Galina33

А что Вы думаете по поводу качества воды из-под
крана? Мне кажется, что ее вкус отличается от
других районов Москвы. По-моему, хуже. М.б., это
только кажется.

iwos

я человек... живой... чувство удивления для меня так же значимо, как и все другие проявления живой души
а скептическая способность объяснять все явления сродни такой психологической защите, как рационализация

koroleff

Тут классная вода. Всю жизнь пью из-под крана и не разу не отравился!

stm2931534

> Если рассматривать в философском аспекте (ровно 100% то да. Когда говорят "чистый" - подразумевают "достаточно чистый для определённой цели". Есть много степеней чистоты (для анализа, спектрально чистый, химически чистый, для биохимии и т.д.). И если ты не сможешь отличить синтезированный продукт от натурального, например в опытах на мышах, то их можно считать биологически идентичными.
Есть такая штука, как кумулятивный эффект. Примесь, которая не проявит себя в течение месяца может проявится после десяти лет, когда ее содержание достигнет определенного уровня.

mulik09

Выявить кумулятивный эффект, дающий о себе знать через 10 лет очень тяжело. И на этот счёт очень много спекуляций. Ведь за эти 10 лет на организм будет действовать ещё туева хуча неучтённых факторов. А потом попробуй разберись, от чего смерть наступила - от сока или от смога, висящего над Москвой (или от вскрытия ).
Спокойнее надо смотреть на вещи. Да, синильная кислота - точно яд. А ПВХ - неизвестно. Если так относиться к жизни, то нужно завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище. Жить вредно, от этого умирают.

kles

ты нормальной воды из под крана не пил наверное, у нас дома (почти байкал вот там вода, а тут...

vet007

//Ты их правда в один ряд ставишь? Витамины с наркотиками?
Некий мегауважаемы кекс говорит так :"То ,что нас не убивает, делает нас инвалидами"
\\Просто я твоей рекламе кефира верю не сильно больше, чем рекламе Vitrum'а. Должно быть, я не образованный, или Unborn меня недоучил,
\\что все может стоять только на вере.
Хм... Ер_Суб во-первых не заинтересованое лицо(кефиродельцы ей вроде не приплачивают) а во-вторых, она типа биолог, и сильнее тебя разбирается в витаминах и желудках.
А скептицизм не ознчает тупого отрицания всего напропалую. Почитай что-ли что-нить на эту тему.

vet007

\\Согласен. Я, вообще, не понимаю, что люди находят в Коле/Фанте и т.д.
Политика- пьешь колу- поддерживаешь американскую нефтепромышленность. Жрешь шаверму- поддерживаешь Хаттаба и кавказское кошководство.

karim

Ты их правда в один ряд ставишь? Витамины с наркотиками?

от передоза витаминов можно не менее мучительно умиреть чем от передоза наркотиков
я про это давно еще писала, сейчас попробую найти

vet007

Мучительность также зависит от способа попадания внутрь. Что особо проявляется при отравлениях свинцом.

mulik09

>1 стакан кифира в месяц и ни каких авитаминозов
А как с витамином B-12? Там в состав кобальт входит. А в кефире он есть? И в каких количествах?
А витамин С в дозах 2-5 г помогает от простуды. Если пить в течение нескольких часов после переохлаждения. На себе пробовал. Хотя, не исключён эффект плацебо.

vet007

Че за эффект плацебо?
Если после переохлаждения остаканится водкой с перцем(в лечебных целях) то все будет тоже клево.
Если же ополлитрится, то на следующее утро даже если простуда не излечится, все равно, будет не до простуды....

vtri

я не про кефир как таковой говорю, а про бактерий которые в нем живут и продуцируют витамины и незаменимые аминокислоты, сидя у нас в животе, они живут примерно месяц (как популяция поэтому их периодически надо обновлять
витамин Ц - да, но больше 3х грамм есть опасно

koroleff

Нормальную я пробовал, конечно, не сравнится с московской.
Но я пробовал и нашу, харьковскую. Если её пить с закрытыми глазами, то не прийдёт в голову, что такая вода может быть прозрачной. Зато у нас продают газировку по 15 коп литр.

koroleff

Про миклофлору.
Я правильно понимаю, что если быпить >=0.5 Л водки на голодный желудок без закуски то вся миклофлора умирает и очень надо похмелиться кефиром?

_Liya

Делают сок из гнилья и отходов,
Делают сок из поганого дерьма,
А в водку входит корень жень-шень,
И вот пооэтому воодку я пью
И очень долго на сввете живу!
(с) Автоудовлетворители.

ibshmar

Почитал я тред и понял одну вещь: либо ЕрСуб очень умная, либо очень глупая.

mulik09

Эффект плацебо - самовнушение. Больному дают "пустую" таблетку (только наполнитель, без ФАВ) и говорят, что это лекарство. Конечно, гнойный аппендицит так не вылечишь, но в лёгких случаях может и помочь. А может и не помочь.
2Ерсуб. Я спросил, откуда эти бактерии кобальт брать будут.

dohuze

из еды и воды
они его могут накапливать
вообще, с эволюционной точки зрения, мы выглядим паразитами - мы утратили способность синтезировать некоторые необходимые на соединения (те же аминокислоты) потому что это слишком дорогой по энергии процесс, мы просто забирем их других организмов:)

dohuze

нет, спирт очень быстро всасываецца в кровь и до микрофлоры просто не доходит

sol77

Это смотря сколько спирта

vtri

ну разве что клизма .......

Master_Mixa

Подавляющее большинство натуральных соков (кроме свежеотжатых) производится из концетрата - плазмы перевозимой в район розлива. Происходит это по экономическим соображениям, это позволяет значительно снизить транспортные расходы и сделать стоимость напитка приемлемой. Влага (вода) добавляется в таком количестве, чтобы получившийся сок соответсовал по содержанию сухого вещества натуральному. Если добавляются другие компоненты, доля натурального концетрата снижается то в зависимости от степени ее сокращения получается нектар или напиток (сильно разбавленный).
Свежеотжатые соки тоже встречаются их можно определить чаще всего по наличию волокон и твердых частичек.

vtri

а еще в апельсиновый сок шкурки ложат:(
чтоб создать эффект присутствия мякоти

Master_Mixa

По-моему шкурка создаст эффект присутствия шкурки.

vtri

вот и я про то же....а они пихают

Master_Mixa

А если серьезно, то зачастую подделка заключается в том, что наименования не соответствует содержимому, т.е. соками называются нектары, нектарами - напитки. Или делается хитрее. Большими буквами пишется "СОК ... такой то", а внизу значительно меньшьми, нектар апельсиновый. Или так. Пишутся здоровыми буквами "100%" (мало ли к чему это может относится а внизу опять же "нектар..."

Eleno4ka

Например, нектар 100% gold
100% явно относится к золоту

vtri

ага, а еще просто дешевый яблочный добавляют и пишут что такой-то сок, хотя, персиков там, например, много меньше чем должно быть в соке

Master_Mixa

А еще водку гонят из дерьма.
Но что самое удивительное даже будучи выгнанной не из дерьма, она являет собой дерьмо, за исключнием малых доз....

Master_Mixa

Угу, сразу видно - профи. Иногда удается распознать только по подписям с составом. Добавляемые компоненты должны быть четко прописаны.

Zver22

Ер_Суб во-первых не заинтересованое лицо(кефиродельцы ей вроде не приплачивают) а во-вторых, она типа биолог, и сильнее тебя разбирается в витаминах и желудках

Я же ее не с собой сравниваю, а с авторами похвал витаминам.
Они тоже (в читанных мной источниках вероятно, не математики
По-моему, все-таки есть качественное различие между употреблением никотина и наркотиков с одной стороны и витаминов с другой. Я не отрицаю, что вред тоже может быть, но вот если бы Formula-1 витамины начала рекламировать, я бы сильно обрадовался .
А скептицизм не ознчает тупого отрицания ...

А кто здесь "тупо все отрицает"?
Йер_Суб мне читать интересно, но иногда для этого нужно ей задавать вопросы.

Zver22

даже будучи выгнанной не из дерьма, она являет собой дерьмо, за исключнием малых доз....

Скажи, пожалуйста, а какую дозу ты считаешь малой?:)

karim

есть качественное различие между употреблением никотина и наркотиков с одной стороны и витаминов с другой

никотин (между прочим, наркотик) тоже может быть полезен в качестве успокоительного, от инфаркта, например, предохраняет
да и вообще, седативные препараты в малых дозах жутко полезны,
расшатанная нервная система -> ослабленный иммунитет -> болезни

Master_Mixa

Любую такую при которой не появляется НИКАКИХ признаков опьянения.

vtri

а в чем тогда смысл ее пить?

koroleff

>седативные препараты в малых дозах жутко полезны
Что такое "седативные"?
Пиво седативное? А грибочки? Мухоморы там, псилоцибы?

karim

расслабляющие....
грибочки - не уверена, а вот пиво - да

koroleff

>а вот пиво - да
Ага. Я вот пришёл к выводу, что если на мехмате не пить, что через пять (или меньше) лет станешь либо ботаном, либо попадёшь в психушку. Ибо крышу сносит основательно, особенно в сессию.

MorderEKX

ДОрогой мой! А ты сам-то уже спился или еще держишься!?
Забирничек! у тебя есть аська глобальная?

koroleff

>А ты сам-то уже спился или еще держишься!?
Научиться пить означает:
1. Научиться пить много водки без закуски и сразу.
2. Научиться не пить вообне ничего, когда вокруг тебя пьют.
3. Научиться пить немного, но в любое время.
(последовательность важна; те кто остановятся на 1м становятся алкашами, те, кто останавливаются на 2м становятся "либо язвенниками, либо подлецами")
(С) Сергеич
Сейчас я прохожу пункт 2.
>Забирничек!
Не называй меня так, я этого не люблю.
>у тебя есть аська глобальная?
Поиском пользоваться умеешь? ;-)
Кстати, поздравляю с сеткой.

MorderEKX

я знаю, правда - ты мне говорил!
это чтобы ты узнал!

koroleff

Узнал, да. ;-)

koroleff

Зарегестируйся.
Инет есть только когда на работе, а там я всегда далеко от компа.

MorderEKX

не могу! какой-то глюк- он говорит что не может зарегистрировать! а ты сейчас что делаешь?

koroleff

Щас ася будет. Если что, пиши во флуд.

MorderEKX

тебя нет в аське..
Есть!Пи шу!

Master_Mixa

В лечебных целях иногда рекомендуется пить алкогольные напитки. На подлодках кстати один из продуктов "за вредность" - сухое красное вино.
Ну а если напиться - единственный смысл... В общем есть много других удовольствий.

Galina33

Имелось ввиду, что вода здесь невкусная. Отравиться нельзя.
Но чай и кофе пьются без удовольствия. Какие-то примеси или что-то.
М.б., трубы плохие или источник воды здесь другой, чем на севере Москвы. Не знаю. А вот одежда стирается прекрасно. Значит, вода
мягкая.
По поводу никотина - мне сказал знакомый рентгенолог, что курение практически не сказывается на болезни легких.
А также никотиновой кислотой лечат шизофрению. Она (ник. кисл.) убивает вирусы в сосудах головного мозга, которые шиз-ю вызывают.
Это, конечно, одна из гипотез. Но на сердце никотин плохо влияет (по себе замечаю).

karim

никотиновая кислота и никотин - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ
знаешь, если бы кто-то узнал, что именно вызывает шизофрению, думаю нобелевская премия у него точно была бы
курение практически не сказывается на болезни легких.

ага, так же как и всякая парашаиз сигарет которая на этих легких оседает
именно курение основной - источник рака легких

Galina33

Думаю все-таки, если какой-то орган слабый, то он и даст какое-то
заболевание, рак или что-то попроще. Так что курение - не причина,
а только может усугубить. При курении сужаются сосуды, и если
они заведомо в плохом состоянии, то это точно вредно. Или тогда
нужно пить красное вино, чтобы нейтрализовать влияние.
А по поводу шизофрении - про любую болезнь непонятно, что ее
вызывает, вопрос в том, как ее лечить или хотя бы, как ее
облегчить. Если орган ослаблен, то и его локальный иммунитет понижен, там и появляются вирусы, которые
паразитируют на этом органе. Но это вторично. Важнее придумать лечащее средство,
но не слишком вредное для других органов. Да, все-таки для проявления
болезни должна быть к ней предрасположенность, это, наверно, генетически заложено.

babyborn

не вредно, если он не содержит ничего, кроме концентрата сока
На самом деле и не очень полезно, т.к. витамины в таком виде практически не усваиваются. Они не растворимы в воде (пожалуй, за исключением витамина С, который намного лучше расторим, чем витамин А, В, РР и другие поэтому выводятся из организма как и другие шлаки, через кишечник. Для повышения усвоения нужно добавлять органические растворители - спирт или масло... Парадоксально, но это так. Химия.

vtri

про любую болезнь непонятно, что ее
вызывает

говори за себя, ладно?
если ты даже приблизительно не в курсе современной медецины, это еще не значит что мы живем в каменном веке
нужно пить красное вино

и тем самым методично гробить свою печень
курение - не причина,
а только может усугубить

почему-то по статистике 99% заболевших раком легких - курильщики
локальный иммунитет

это вообще что?
все-таки для проявления
болезни должна быть к ней предрасположенность

далеко не для всех

vtri

На самом деле и не очень полезно, т.к. витамины в таком виде практически не усваиваются

еще как усваиваюцца
скажи тогда, что такое должно поедацца вместе с витаминами, чтобы они усваивались?
Они не растворимы в воде

все витамины деляцца на водо- и жирорастворимые (A, E, D)
никто никогда и не думал пихать в соки жирорастворимые витамины, а если бы какие-то витамины плохо растворялись в соке, то они бы просто выпадали бы в осадок
поэтому выводятся из организма как и другие шлаки, через кишечник

нифига подобного, даже если что-то и не усвоицца нами то по-любому усвоица кишечной микрофлорой, которая в благодарность произведет для нас кучу необходимых нам соединений
излишки водорастворимых витаминов выводяцца через мочу
шлаки

что ты подразумеваешь под этим словом?
Для повышения усвоения нужно добавлять органические растворители - спирт

спирт всасываецца на много более ранних этапах пищеварения чем витамины
как химик, ты должен знать, что растворимость гидрофильных соединений зависит от рН, так вот, в процессе пищеварения, эта самая рН изменяецца от 1,5 до 8,5 - растворицца должно практически все

geva

Спирт, имхо, всасывается ещё в горле, поэтому распростаранено выражение "дала водка в голову"

dddtt

много фигни написала

vtri

поправь

persik81

Все, что Вы пишете, крайне интересно.
Можно примеры?
Про какие болезни известно, ЧТО их вызывает?
Действительно, меня это очень интересует.
Что положительно влияет на печень?
Про статистику заболеванием раком легких не знаю.
А сколько людей курят? М.б., их вообще очень много?
Тогда 99% ни о чем не говорят. Ведь пьют вино,
хотя бы иногда, очень многие - и это полезно в малых
дозах, так же, как и никотин. Про это как раз писали.

_KROTUS_

скажем, это очевидно даже мне: количество витаминов в соке не настолько велико, чтобы их обнаружить в виде осадка.

_KROTUS_

Про какие болезни известно, ЧТО их вызывает?

уважаемая, вы что, совсем глупая?
слышали когда-нибудь словосочетание "вирус гриппа", например?

karim

но ведь если они выпали в осадок и лежат на дне пакета, то как они попадут внутрь?

dddtt

каротин - жирорастворимый витамин и в соках он есть
ему не обязательно выпадать в осадок даже будучи водонерастворимым (пример не совсем в тему, но все же - молоко - водная эмульсия в том чисте и жиров)
микрофлора тоже не все может усваивать, это очевидно
по этой же причине кефир - далеко не панацея
так же как и всяческие живые йогурты
(кстати бОльшая часть бактерий из этих продуктов погибает в желудке, соответствено до кишечника доходит не больше 10% оных)
насчет усваиваемости
известная фишка, что морковь рекомендуют есть с маслом - для растворения каротина и облегчения его усвоения
насчет спирта
в данном случае имелось ввиду, что спирт нужен для растворения именно жирорастворимой компоненты, а не гидрофильной

geva

не только с маслом а и со сметаной !

_KROTUS_

на соках обычно написано бывает - "перед употреблением взболтать".

dddtt

масло - как пример

karim

если тебе так интересно, почему бы не обратицца к соответствующей литературе?
или к более товарищам

dddtt

я ж уже исправила

karim

каротин - жирорастворимый витамин и в соках он есть
ему не обязательно выпадать в осадок даже будучи водонерастворимым (пример не совсем в тему, но все же - молоко - водная эмульсия в том чисте и жиров)

вряд ли он там в виде эмульсии....
микрофлора тоже не все может усваивать, это очевидно

мне - нет
насколько мне известно, у бактерий более разнообразный метаболизм чем у людей, думаю, если не отдельный вид то все их сообщество вряд ли откажется от халявной жрачки..
по этой же причине кефир - далеко не панацея
так же как и всяческие живые йогурты

кефирные культуры сами по себе содержат кучу витаминов и аминокислот, подозреваю, что практически все, что нам надо, они потихоньку перевариваюцца и так мы это все заполучаем
а насчет панацейности кефира - это не моя идея, нам про это Ашмарин на лекции рассказывал
да, егуртовые культуры больше суток внутри нас не живут
в данном случае имелось ввиду, что спирт нужен для растворения именно жирорастворимой компоненты, а не гидрофильной

я про это и думала
в чем неточность?

karim

взбалтываецца для того чтобы всякие соковые ошметки всплыли
настоящие осадки так не переведешь в раствор, разве что они на этих ошметках сидят

kir77

Давно уже обратил внимание - после того, как попьешь вино из пакетов (да-да, то самое, из Аромы язык окрашивается в фиолетовый или синий цвет. Неужели такое вино делают из воды, спирта и красителей?!

Eleno4ka

Да после винограда же язык тоже фиолетовый:-)
Я думала над этой проблемой и решила, что бояться не надо:-)

Eleno4ka

>уважаемая, вы что, совсем глупая?
Блин. Нельзя так людей обижать. Глупости не вижу я в этих вопросах.

koroleff

В ароме НЕ юппи со спиртом и водой (хотя не исключаю добавление туда, например, спирта).
Однако в своей жизни я пробовал ароматизатор/краситель+спирт+вода. Если первая компонента хорошая, так сразу можешь и не отличить. (Пример. Когда я был в Гамбурге, нас поили соком. Так вот до меня только на третий день дошло что это вовсе не сок.)

persik81

Спасибо.

persik81

Спасибо за поддержку.
Пожалуй, с некоторыми людьми надо быть
поосторожнее. А то можно нарваться.