Технология производства сока
сок нужно пить только свежевыжатый из свежих фруктов, выращеных в естественных природных условиях
Не вредно, но гораздо менее полезно, чем натуральный свежевыжатый сок.
Это уже хорошо. Я думала, что-то типа инвайта разводят .

По моему все соки, да и молоко, что продаются в пачках - редкостный отстой и пить его нафиг не надо (ну разве, что по вкусу нравица) - лучше уж витаминов пажрати - все одно - хымия

\\не murzic

А по - моему нам везут откуди - нибудь из-за границы концентрат, у нас его разводят, а потом в коробки разливают.
правда, ананасы у нас не растут
Какой смысл заморачиваться? Вредно то, для чего были проведены клинические испытания и доказано влияние на организм. От сока ещё никто не умирал. А так это напоминает программы США по выводу всей хлорорганики (в т.ч. и ПВХ) из производства к 2010 г. Или наши программы по переходу с хлорирования на озонирование воды. При том, что ПРЯМОЙ вред не доказан.
меня добивают всякие разговоры о вреде "химии"
сок нам полезен не потому что он натуральный а потому что в нем находяцца нужные организму вещества
если сок не декларируется как натуральный, он может содержать консерванты и ароматизаторы, которые нередко являются вредными.
в качестве консерванта таже сахароза или лимонная с аскорбиновой кислоты могут служить....
а натуральный краситель кармин вообще из насекомых готовят

Из каких?
из кузнечиков
это часто в егурты ложат, например, во фругурт
Хм... я во фругурты вернее на фругурты другое ложил...
Второй момент - "память" вещества. Тут это уже обсуждалось, но про воду. Типа фракции там особые из большого числа молекул ну и т.д.
Ну и последний пример, то же молоко. Если смотреть на чистую химию вещества, то надо вообще только сухое молоко покупать и разводить. Но ведь этого не делаем. Более того, купи 10 сортов молока и они все окажутся разного вкуса при чём ни одно из них и близко не будет напоминать натуральное парное молоко. То же и с соком, просто мало кто из нас пил, скажем, натуральный ананасовый сок, поэтому не знает, какого он должен быть вкуса.
Стандартный консервант - бензойная кислота. Для псевдо-мясных продуктов (колбаса, сосиски) используют нитрит натрия. Читал, что раньше в пиво добавляли фторид натрия. Но с учётом того, сколько у нас пьют - это чревато...
В спирте, полученном из нефти (путём каталитической гидратации этилена) неизбежно содержатся изопропиловый спирт(из пропилена, сопутствующего этилену) и диэтиловый эфир (из этанола в кислой среде). Спирт из дерева может быть загрязнён метиловым спиртом и ацетоном. Эти примеси ты и чувствуешь на своей ж... (голове).
> Есть очень маленькие примеси, которые просто невозможно учесть.
Хммм... Эти примеси легко обнаруживаются с помощью хроматографа.
Поэтому, хороший спирт и говняный спирт - не являются абсолютно идентичными с химической точки зрения.
Насчёт памяти у воды. По этому поводу говорится очень много, похожего на псевдо-науку. И сколько там правды - неясно. А уж с влиянием этого дела на организм вообще непонятно.
Насчёт сухого молока. Даже если его делают путём упаривания натурального, где гарантия, что не происходит денатурации белка?
Вывод. Вышеперечисленные примеры нее относятся к полностью идентичным веществам. А глюкоза - она и есть глюкоза. Уксус - тоже. Откуда бы их не выделили. Просто более сложные молекулы геморройно синтезировать. Вот и подбирают нечто, похожее на настоящее. Кто-то отличает, кому-то пофиг.
Тем более что даже вода, которой разбавляют сок не 100% H_2O.
Чистого уксуса или глюкозы или чего угодно ты не получишь никогда, вот о чём речь. А то какие будут примеси и в каких количествах это и зависит от того как было получено то или иное вещество.
А вообще я сам всё время пью соки (нравится "Тонус"). Всяко лучше Колы или "Колокольчика".
есть такой параметр, как усваиваемость, так вот у витаминов, находящихся в соке (пусть даже востановленном) этот процент гораздо выше, чем у таблеток
где-то я читал про цифру 10%, что только эта часть витаминов поступает в организм из таблеток
а последние исследования в штатах показали, что рост количества раковых заболеваний в штатах напрямую связан с ростом потребления синтетических пищевых добавок в том числе, витаминов
наверное, это проще съесть две таблетки в день, чем весь день питаться качественной пищей (свежей по возможности но не эффективнее
А вообще я сам всё время пью соки (нравится "Тонус"). Всяко лучше Колы или "Колокольчика".Поддерживаю 100%. Ну, по крайней мере, минералка.
Если рассматривать в философском аспекте (ровно 100% то да. Когда говорят "чистый" - подразумевают "достаточно чистый для определённой цели". Есть много степеней чистоты (для анализа, спектрально чистый, химически чистый, для биохимии и т.д.). И если ты не сможешь отличить синтезированный продукт от натурального, например в опытах на мышах, то их можно считать биологически идентичными.
>Всяко лучше Колы или "Колокольчика".
Согласен. Я, вообще, не понимаю, что люди находят в Коле/Фанте и т.д. От них ещё сильнее пить хочется. Пытался я как-то с утра сушняк Спрайтом залить - фиг!

Что ты имеешь ввиду под синтетическими пищевыми добавками? Что-то мне кажется, ты в наше время не найдешь пищи, где бы их не было. А про таблетки не нужно преувеличивать, эффект от принятия витаминов хорошо заметен, даже если там и 10% усваивается.
а последние исследования в штатах показали, что рост количества раковых заболеваний в штатах напрямую связан с ростом потребления синтетических пищевых добавок в том числе, витаминов

как говорят у нас на кафедре физиологии, моча американцев - самая дорога моча в мире...
НЕТ НИКАКОЙ НУЖДЫ ЖРАТЬ ВИТАМИНЫ В ТАБЛЕТКАХ дополнительно к обычной пище (а хотя бы и пицце)
все излишки выводяцца, если конечно, могут, остальное накапливаецца в жировых тканях и ни к чему хорошему не приводит
бОльшая часть витаминов поступает к нам от кишечной флоры - 1 стакан кифира в месяц и ни каких авитаминозов

соки в пакетах ничем не хуже натуральных, все равно мы не нуждаемся в таком количестве витаминов как в 100% свежевыжатых
просто их вкусность доводитцца при помощи лимонной кислоты и сахара
бОльшая часть витаминов поступает к нам от кишечной флоры - 1 стакан кифира в месяц и ни каких авитаминозов
Тогда почему все такие идиоты, что не ограничиваются кефиром?
Злобная реклама? Отрыжка капитализма?
Злобная реклама? Отрыжка капитализма?
именно так
даже самые солидные фирмы по производству витаминов типа витрум завышают в рекомендациях по употреблению дневную дозу в 2-3раза
(ту дозу, которая бы была если бы вообще ничего кроме их витаминов не ели)
ради коммерческих интересов многие фирмы, выпускающие биодобавки и т.п. часто и нагло врут....это известный факт
Почему мы кефир пьем токо когда стипуха кончается?
Почему весь мир не помешан на кефире, раз он такой крутой?
Грязное фармацевтическое лобби не дает продвигать кефир на рынок?
ЗЫ "Крутой" - это о кефире, а не о мире, ессно

почему, то что чситаецца общепринятым (поедание витаминов, питье пива, курение) обязательно должно быть правильным?
неужели в мире настолько мало тупизма, что ты его не замечаешь?
многое можно было бы сделать проще и разумнее, и тем не менее все предпочитают верить рекламе и предрассудкам
почему, то что чситаецца общепринятым обязательно должно быть правильным?
Не, я так не говорил. Я, скорее, противоположного мнения придерживаюсь.
поедание витаминов, питье пива, курение...
Ты их правда в один ряд ставишь? Витамины с наркотиками?
все предпочитают верить рекламе...
Просто я твоей рекламе кефира верю не сильно больше, чем рекламе Vitrum'а. Должно быть, я не образованный, или Unborn меня недоучил, что все может стоять только на вере.

ты меня удивляешь
Два золотых правила: "Ни за что не умываться и никогда не удивляться" с) Пачкуале Пестрини)
Подумаешь, просто высказал недоверие...


Я учёный. Меня ничто не удивляет... (С)
крана? Мне кажется, что ее вкус отличается от
других районов Москвы. По-моему, хуже. М.б., это
только кажется.
а скептическая способность объяснять все явления сродни такой психологической защите, как рационализация
Тут классная вода. Всю жизнь пью из-под крана и не разу не отравился!
Есть такая штука, как кумулятивный эффект. Примесь, которая не проявит себя в течение месяца может проявится после десяти лет, когда ее содержание достигнет определенного уровня.

Спокойнее надо смотреть на вещи. Да, синильная кислота - точно яд. А ПВХ - неизвестно. Если так относиться к жизни, то нужно завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище. Жить вредно, от этого умирают.
ты нормальной воды из под крана не пил наверное, у нас дома (почти байкал вот там вода, а тут...
Некий мегауважаемы кекс говорит так :"То ,что нас не убивает, делает нас инвалидами"
\\Просто я твоей рекламе кефира верю не сильно больше, чем рекламе Vitrum'а. Должно быть, я не образованный, или Unborn меня недоучил,
\\что все может стоять только на вере.
Хм... Ер_Суб во-первых не заинтересованое лицо(кефиродельцы ей вроде не приплачивают) а во-вторых, она типа биолог, и сильнее тебя разбирается в витаминах и желудках.
А скептицизм не ознчает тупого отрицания всего напропалую. Почитай что-ли что-нить на эту тему.
Политика- пьешь колу- поддерживаешь американскую нефтепромышленность. Жрешь шаверму- поддерживаешь Хаттаба и кавказское кошководство.
Ты их правда в один ряд ставишь? Витамины с наркотиками?
от передоза витаминов можно не менее мучительно умиреть чем от передоза наркотиков
я про это давно еще писала, сейчас попробую найти
Мучительность также зависит от способа попадания внутрь. Что особо проявляется при отравлениях свинцом.
А как с витамином B-12? Там в состав кобальт входит. А в кефире он есть? И в каких количествах?
А витамин С в дозах 2-5 г помогает от простуды. Если пить в течение нескольких часов после переохлаждения. На себе пробовал. Хотя, не исключён эффект плацебо.
Если после переохлаждения остаканится водкой с перцем(в лечебных целях) то все будет тоже клево.
Если же ополлитрится, то на следующее утро даже если простуда не излечится, все равно, будет не до простуды....
витамин Ц - да, но больше 3х грамм есть опасно
Но я пробовал и нашу, харьковскую. Если её пить с закрытыми глазами, то не прийдёт в голову, что такая вода может быть прозрачной. Зато у нас продают газировку по 15 коп литр.
Я правильно понимаю, что если быпить >=0.5 Л водки на голодный желудок без закуски то вся миклофлора умирает и очень надо похмелиться кефиром?
Делают сок из поганого дерьма,
А в водку входит корень жень-шень,
И вот пооэтому воодку я пью
И очень долго на сввете живу!
(с) Автоудовлетворители.
Почитал я тред и понял одну вещь: либо ЕрСуб очень умная, либо очень глупая.
2Ерсуб. Я спросил, откуда эти бактерии кобальт брать будут.
они его могут накапливать
вообще, с эволюционной точки зрения, мы выглядим паразитами - мы утратили способность синтезировать некоторые необходимые на соединения (те же аминокислоты) потому что это слишком дорогой по энергии процесс, мы просто забирем их других организмов:)
нет, спирт очень быстро всасываецца в кровь и до микрофлоры просто не доходит
Это смотря сколько спирта

Свежеотжатые соки тоже встречаются их можно определить чаще всего по наличию волокон и твердых частичек.
чтоб создать эффект присутствия мякоти

вот и я про то же....а они пихают
А если серьезно, то зачастую подделка заключается в том, что наименования не соответствует содержимому, т.е. соками называются нектары, нектарами - напитки. Или делается хитрее. Большими буквами пишется "СОК ... такой то", а внизу значительно меньшьми, нектар апельсиновый. Или так. Пишутся здоровыми буквами "100%" (мало ли к чему это может относится а внизу опять же "нектар..."
100% явно относится к золоту
ага, а еще просто дешевый яблочный добавляют и пишут что такой-то сок, хотя, персиков там, например, много меньше чем должно быть в соке
Но что самое удивительное даже будучи выгнанной не из дерьма, она являет собой дерьмо, за исключнием малых доз....
Угу, сразу видно - профи. Иногда удается распознать только по подписям с составом. Добавляемые компоненты должны быть четко прописаны.
Ер_Суб во-первых не заинтересованое лицо(кефиродельцы ей вроде не приплачивают) а во-вторых, она типа биолог, и сильнее тебя разбирается в витаминах и желудках
Я же ее не с собой сравниваю, а с авторами похвал витаминам.
Они тоже (в читанных мной источниках вероятно, не математики

По-моему, все-таки есть качественное различие между употреблением никотина и наркотиков с одной стороны и витаминов с другой. Я не отрицаю, что вред тоже может быть, но вот если бы Formula-1 витамины начала рекламировать, я бы сильно обрадовался

А скептицизм не ознчает тупого отрицания ...
А кто здесь "тупо все отрицает"?
Йер_Суб мне читать интересно, но иногда

даже будучи выгнанной не из дерьма, она являет собой дерьмо, за исключнием малых доз....
Скажи, пожалуйста, а какую дозу ты считаешь малой?:)
есть качественное различие между употреблением никотина и наркотиков с одной стороны и витаминов с другой
никотин (между прочим, наркотик) тоже может быть полезен в качестве успокоительного, от инфаркта, например, предохраняет
да и вообще, седативные препараты в малых дозах жутко полезны,
расшатанная нервная система -> ослабленный иммунитет -> болезни
Любую такую при которой не появляется НИКАКИХ признаков опьянения.
а в чем тогда смысл ее пить?
Что такое "седативные"?
Пиво седативное? А грибочки? Мухоморы там, псилоцибы?
грибочки - не уверена, а вот пиво - да
Ага. Я вот пришёл к выводу, что если на мехмате не пить, что через пять (или меньше) лет станешь либо ботаном, либо попадёшь в психушку. Ибо крышу сносит основательно, особенно в сессию.
Забирничек! у тебя есть аська глобальная?
Научиться пить означает:
1. Научиться пить много водки без закуски и сразу.
2. Научиться не пить вообне ничего, когда вокруг тебя пьют.
3. Научиться пить немного, но в любое время.
(последовательность важна; те кто остановятся на 1м становятся алкашами, те, кто останавливаются на 2м становятся "либо язвенниками, либо подлецами")
(С) Сергеич
Сейчас я прохожу пункт 2.
>Забирничек!
Не называй меня так, я этого не люблю.
>у тебя есть аська глобальная?
Поиском пользоваться умеешь? ;-)
Кстати, поздравляю с сеткой.
это чтобы ты узнал!
Узнал, да. ;-)
Инет есть только когда на работе, а там я всегда далеко от компа.
не могу! какой-то глюк- он говорит что не может зарегистрировать! а ты сейчас что делаешь?
Щас ася будет. Если что, пиши во флуд.
Есть!Пи шу!
Ну а если напиться - единственный смысл... В общем есть много других удовольствий.
Но чай и кофе пьются без удовольствия. Какие-то примеси или что-то.
М.б., трубы плохие или источник воды здесь другой, чем на севере Москвы. Не знаю. А вот одежда стирается прекрасно. Значит, вода
мягкая.
По поводу никотина - мне сказал знакомый рентгенолог, что курение практически не сказывается на болезни легких.
А также никотиновой кислотой лечат шизофрению. Она (ник. кисл.) убивает вирусы в сосудах головного мозга, которые шиз-ю вызывают.
Это, конечно, одна из гипотез. Но на сердце никотин плохо влияет (по себе замечаю).
знаешь, если бы кто-то узнал, что именно вызывает шизофрению, думаю нобелевская премия у него точно была бы
курение практически не сказывается на болезни легких.
ага, так же как и всякая парашаиз сигарет которая на этих легких оседает
именно курение основной - источник рака легких
заболевание, рак или что-то попроще. Так что курение - не причина,
а только может усугубить. При курении сужаются сосуды, и если
они заведомо в плохом состоянии, то это точно вредно. Или тогда
нужно пить красное вино, чтобы нейтрализовать влияние.
А по поводу шизофрении - про любую болезнь непонятно, что ее
вызывает, вопрос в том, как ее лечить или хотя бы, как ее
облегчить. Если орган ослаблен, то и его локальный иммунитет понижен, там и появляются вирусы, которые
паразитируют на этом органе. Но это вторично. Важнее придумать лечащее средство,
но не слишком вредное для других органов. Да, все-таки для проявления
болезни должна быть к ней предрасположенность, это, наверно, генетически заложено.

На самом деле и не очень полезно, т.к. витамины в таком виде практически не усваиваются. Они не растворимы в воде (пожалуй, за исключением витамина С, который намного лучше расторим, чем витамин А, В, РР и другие поэтому выводятся из организма как и другие шлаки, через кишечник. Для повышения усвоения нужно добавлять органические растворители - спирт

про любую болезнь непонятно, что ее
вызывает
говори за себя, ладно?
если ты даже приблизительно не в курсе современной медецины, это еще не значит что мы живем в каменном веке
нужно пить красное вино
и тем самым методично гробить свою печень
курение - не причина,
а только может усугубить
почему-то по статистике 99% заболевших раком легких - курильщики
локальный иммунитет
это вообще что?
все-таки для проявления
болезни должна быть к ней предрасположенность
далеко не для всех
На самом деле и не очень полезно, т.к. витамины в таком виде практически не усваиваются
еще как усваиваюцца

скажи тогда, что такое должно поедацца вместе с витаминами, чтобы они усваивались?
Они не растворимы в воде
все витамины деляцца на водо- и жирорастворимые (A, E, D)
никто никогда и не думал пихать в соки жирорастворимые витамины, а если бы какие-то витамины плохо растворялись в соке, то они бы просто выпадали бы в осадок

поэтому выводятся из организма как и другие шлаки, через кишечник
нифига подобного, даже если что-то и не усвоицца нами то по-любому усвоица кишечной микрофлорой, которая в благодарность произведет для нас кучу необходимых нам соединений
излишки водорастворимых витаминов выводяцца через мочу
шлаки
что ты подразумеваешь под этим словом?
Для повышения усвоения нужно добавлять органические растворители - спирт
спирт всасываецца на много более ранних этапах пищеварения чем витамины
как химик, ты должен знать, что растворимость гидрофильных соединений зависит от рН, так вот, в процессе пищеварения, эта самая рН изменяецца от 1,5 до 8,5 - растворицца должно практически все

Спирт, имхо, всасывается ещё в горле, поэтому распростаранено выражение "дала водка в голову"

поправь
Можно примеры?
Про какие болезни известно, ЧТО их вызывает?
Действительно, меня это очень интересует.
Что положительно влияет на печень?
Про статистику заболеванием раком легких не знаю.
А сколько людей курят? М.б., их вообще очень много?
Тогда 99% ни о чем не говорят. Ведь пьют вино,
хотя бы иногда, очень многие - и это полезно в малых
дозах, так же, как и никотин. Про это как раз писали.
скажем, это очевидно даже мне: количество витаминов в соке не настолько велико, чтобы их обнаружить в виде осадка.
Про какие болезни известно, ЧТО их вызывает?
уважаемая, вы что, совсем глупая?
слышали когда-нибудь словосочетание "вирус гриппа", например?
но ведь если они выпали в осадок и лежат на дне пакета, то как они попадут внутрь?
ему не обязательно выпадать в осадок даже будучи водонерастворимым (пример не совсем в тему, но все же - молоко - водная эмульсия в том чисте и жиров)
микрофлора тоже не все может усваивать, это очевидно
по этой же причине кефир - далеко не панацея
так же как и всяческие живые йогурты
(кстати бОльшая часть бактерий из этих продуктов погибает в желудке, соответствено до кишечника доходит не больше 10% оных)
насчет усваиваемости
известная фишка, что морковь рекомендуют есть с маслом - для растворения каротина и облегчения его усвоения
насчет спирта
в данном случае имелось ввиду, что спирт нужен для растворения именно жирорастворимой компоненты, а не гидрофильной

на соках обычно написано бывает - "перед употреблением взболтать".
масло - как пример
или к более товарищам
я ж уже исправила
каротин - жирорастворимый витамин и в соках он есть
ему не обязательно выпадать в осадок даже будучи водонерастворимым (пример не совсем в тему, но все же - молоко - водная эмульсия в том чисте и жиров)
вряд ли он там в виде эмульсии....
микрофлора тоже не все может усваивать, это очевидно
мне - нет
насколько мне известно, у бактерий более разнообразный метаболизм чем у людей, думаю, если не отдельный вид то все их сообщество вряд ли откажется от халявной жрачки..
по этой же причине кефир - далеко не панацея
так же как и всяческие живые йогурты
кефирные культуры сами по себе содержат кучу витаминов и аминокислот, подозреваю, что практически все, что нам надо, они потихоньку перевариваюцца и так мы это все заполучаем
а насчет панацейности кефира - это не моя идея, нам про это Ашмарин на лекции рассказывал

да, егуртовые культуры больше суток внутри нас не живут
в данном случае имелось ввиду, что спирт нужен для растворения именно жирорастворимой компоненты, а не гидрофильной
я про это и думала
в чем неточность?
настоящие осадки так не переведешь в раствор, разве что они на этих ошметках сидят

Давно уже обратил внимание - после того, как попьешь вино из пакетов (да-да, то самое, из Аромы язык окрашивается в фиолетовый или синий цвет. Неужели такое вино делают из воды, спирта и красителей?!
Я думала над этой проблемой и решила, что бояться не надо:-)
Блин. Нельзя так людей обижать. Глупости не вижу я в этих вопросах.
Однако в своей жизни я пробовал ароматизатор/краситель+спирт+вода. Если первая компонента хорошая, так сразу можешь и не отличить. (Пример. Когда я был в Гамбурге, нас поили соком. Так вот до меня только на третий день дошло что это вовсе не сок.)
Спасибо.
Пожалуй, с некоторыми людьми надо быть
поосторожнее. А то можно нарваться.
Eleno4ka
Очень люблю сок, но интересно, не вредно ли: на обложке обычно пишут - изготовлен из концентрированных соков. Что такое концентрированный сок?