Почему квас продают только летом?
иди к метро - там его сейчас продают.
Там нет ответов на вопросы
История КВАСа?
Почему КВАС появится только летом ?он считается прохладительным напитком.
А кто будет его зимой покупать? Это поределяется полностью способом продажи - из бочек на улице.
делают путылки и продаются как пива
по меньшей мере Я покупаю
по меньшей мере Я покупаю
Настоящий квас (а не то что продают в бутылках) продукт скоропортящийся. Поэтому и не продают его в бутылках.
возьми и сделай его сам- будет всяко лучше, чем то, что в бутылках.
кстати, то, что в бутылка в большинстве своем не настоящий квас, а типа газированный экстракт
кстати, то, что в бутылка в большинстве своем не настоящий квас, а типа газированный экстракт
возьми и сделай его сам
Ыгы. Ещё из колобков и в бочке.
отчего (овоши) делаю КВАС ?
Как делать ?
Как делать ?
а вы попробуйте украинский квас "Ярило" - его на рынке у метро продают. лучше я в москве не пил.
черный хлеб. сухари, лучше обжаренные. дрожжи. вода. сахар.
в ведро на неделю, а потом в холодильник.
Делаю и продаю тебе 

неа. если брать дрожжи хранузские, такие в пакетиках, то оно дня за два-три готово будет и типа в холодильнике еще день.
И буду называть КВАС_VIETNAMKA
да не... проще можно. покупается квасное сусло рублей за 20-25, +вода+дрожжи+сахар, там все написано, смешать и сутки в тепле выстоять должно... вкусняво получается 
мне банки на месяц хватает

мне банки на месяц хватает
Ты его наверно с пивом перепутал 

нифига. суперский квас. правда стоит дороговато - 40 рэ за 2 литра.
КВАС_VIETNAMKA готовится по следующей технологии: берется пятидесятилитровая кастрюля, высыпается туда 1/20 мешка ржаной муки, заливается кипятком, охлаждается. Затем добавляется в эту смесь квасное сусло и настаивается день. Затем разливается по банкам и ставится в холодильник для охлаждения. Вот это настоящий квас!
ну может быть - не видел.
какой нафиг настоящий квас из сусла?
Из сусла, его бабушки специально хранят в холодильнике. Добавляют в квас, и затем из этого же кваса еще получают сусла. И так далее. Первоисточник сусла незвестен.
Квас - это не напиток, КВАС - это мероприятие! 

так же как и КНАС !
первоисточник сусла(на самом деле закваски)- дрожжи.
один раз делаешь на дрожжах, далее мона брать закваску, хранить около литра в холодильнике.
один раз делаешь на дрожжах, далее мона брать закваску, хранить около литра в холодильнике.
Нормальны йквас должен настаиваться в теплом и солнечном месте. Это одна из причин, по которым его делают летом. Плюс: а будешь ли ты на морозе покупать на улице квас в стаканчиках?
насчет солнечного места ты загнул.
достаточно теплого. чтобы брожение шло.
а настаивается он как раз в холодке.
достаточно теплого. чтобы брожение шло.
а настаивается он как раз в холодке.
Я и имел в виду брожение. Настаивать действительно надо в холодильнике.
Возле метро гавно в бочке: разбавленное и из концентрата - "Антохона".
Я в своей жизни мнго кваса пил. Но последнее время его стали делать с привкусом как в пластиковых бутылках. Очень тяжело найти более-менее нормальный квас.
Так что придетсянаверное самому делать.
Главное дрожжей нге переложить, ато как у меня однажды бражка получится -вкусно, но крепковато.
Я обожаю хороший КВАС.
КВАС РУЛИТ!
Я в своей жизни мнго кваса пил. Но последнее время его стали делать с привкусом как в пластиковых бутылках. Очень тяжело найти более-менее нормальный квас.
Так что придетсянаверное самому делать.
Главное дрожжей нге переложить, ато как у меня однажды бражка получится -вкусно, но крепковато.
Я обожаю хороший КВАС.
КВАС РУЛИТ!
реальна! Квас- форева!
чтобы дрожжами не перебодяжить- пробовать нада чаще
чтобы дрожжами не перебодяжить- пробовать нада чаще
ну что, у кого есть ведро эмалированное?
Лучше в банках стеклянных 5-литровых. Еще можно изюма немного добавить, чтобы брожение шло со сдвигом в винный вариант.
вы тут ещё самогонный аппарат поставьте. 

изюм кстати смягчает брожение,
получается менее едренный напиток, хотя конечно зависит от количества.
еще мона добавлять хрен и мед
делать квас из клюквы... ням-ням...
а пятилитровые банки- не особо интересный масштаб. половина там уйдет при дегустацыы.
и с кипятком получается всяко лучше- примо, лучше бодяжится, секундо- вода из под крана здесь мразная...
получается менее едренный напиток, хотя конечно зависит от количества.
еще мона добавлять хрен и мед
делать квас из клюквы... ням-ням...
а пятилитровые банки- не особо интересный масштаб. половина там уйдет при дегустацыы.
и с кипятком получается всяко лучше- примо, лучше бодяжится, секундо- вода из под крана здесь мразная...
Ну, понятно, кипятком обязательно.
так пятилитровые банки вроде как к кипятку крайне недружественны- типа онц и лопаются. или нет?
трешки у меня лопались, суки =0(
трешки у меня лопались, суки =0(
в смысле кипятком? его куда?
его в сухари и сахар он лучше растворяет. потом охлаждать до температуры примерно тела или чуть теплее и вставлять дрожжы.
гм. понятно почему у вас не неделю стоит 

Не надо сразу всю кастрюлю лить. Плеснул полстакана - подожди 10 сек, пока стекло прогреется. Налил еще литр - опять подожди, можно в банке волну по стенкам погонять. А затем доливай.
геморойно, и иногда все равно отстой выходит.
ведро проще и выход больше
ведро проще и выход больше
Ну, как хочешь. В армии вообще их из крошек и концентрата делают - заливают в 100литровый автоклав и варят под давлением.
все одно, у меня нет ни ведра, ни баллонов.
и причем здесь армия неясно.
вон на некоторых предприятиях газируют разведенный концентрат.
все одно, это не совсем то.
и причем здесь армия неясно.
вон на некоторых предприятиях газируют разведенный концентрат.
все одно, это не совсем то.
Я о том и говорю. По-моему, в банках - вкуснее всего, а все прочее, в т.ч. и автоклав, и ведро - от лукавого. Какой-то эрзац-квас получается.
В банках самое то! То что у нас делают и производят промышленно- полный отстой(для Вьетнамка) круче отъехать пару сотен км и попить в деревне кваску у бабки какой-нить, тогда прочувствуешь, в разные стороны поедешь - будет и квас разный 

Вчера (09.06) смотрел телек - там в новостях Москвы как раз тему кваса затрагивали..
Утверждалось что большинство продающегося на рынках Москвы кваса - подделка
Я думаю - не стоит его покупать - да и дороговато за него просят...
Утверждалось что большинство продающегося на рынках Москвы кваса - подделка
Я думаю - не стоит его покупать - да и дороговато за него просят...

Да что это подделка и без телевизера ясно: нужно толко попробовать!
Далой халтуру!
Давай нормалный КВАС!
Вот бы в ГЗ КВАС продавали хороший. Я был бы постоянным покупателем.
Далой халтуру!
Давай нормалный КВАС!
Вот бы в ГЗ КВАС продавали хороший. Я был бы постоянным покупателем.

- Вась, ты квас допил?
- От кваздопила слышу!
- От кваздопила слышу!


Lilya_helpdog
Я люблю пить КВАСПочему КВАС появится только летом ?