Почему квас продают только летом?
иди к метро - там его сейчас продают.
Там нет ответов на вопросы
История КВАСа?
Почему КВАС появится только летом ?он считается прохладительным напитком.
А кто будет его зимой покупать? Это поределяется полностью способом продажи - из бочек на улице.
по меньшей мере Я покупаю
Настоящий квас (а не то что продают в бутылках) продукт скоропортящийся. Поэтому и не продают его в бутылках.
кстати, то, что в бутылка в большинстве своем не настоящий квас, а типа газированный экстракт
возьми и сделай его сам
Ыгы. Ещё из колобков и в бочке.
Как делать ?
а вы попробуйте украинский квас "Ярило" - его на рынке у метро продают. лучше я в москве не пил.
черный хлеб. сухари, лучше обжаренные. дрожжи. вода. сахар.
в ведро на неделю, а потом в холодильник.

неа. если брать дрожжи хранузские, такие в пакетиках, то оно дня за два-три готово будет и типа в холодильнике еще день.
И буду называть КВАС_VIETNAMKA

мне банки на месяц хватает

нифига. суперский квас. правда стоит дороговато - 40 рэ за 2 литра.
КВАС_VIETNAMKA готовится по следующей технологии: берется пятидесятилитровая кастрюля, высыпается туда 1/20 мешка ржаной муки, заливается кипятком, охлаждается. Затем добавляется в эту смесь квасное сусло и настаивается день. Затем разливается по банкам и ставится в холодильник для охлаждения. Вот это настоящий квас!
ну может быть - не видел.
какой нафиг настоящий квас из сусла?
Из сусла, его бабушки специально хранят в холодильнике. Добавляют в квас, и затем из этого же кваса еще получают сусла. И так далее. Первоисточник сусла незвестен.

так же как и КНАС !
один раз делаешь на дрожжах, далее мона брать закваску, хранить около литра в холодильнике.
Нормальны йквас должен настаиваться в теплом и солнечном месте. Это одна из причин, по которым его делают летом. Плюс: а будешь ли ты на морозе покупать на улице квас в стаканчиках?
достаточно теплого. чтобы брожение шло.
а настаивается он как раз в холодке.
Я и имел в виду брожение. Настаивать действительно надо в холодильнике.
Я в своей жизни мнго кваса пил. Но последнее время его стали делать с привкусом как в пластиковых бутылках. Очень тяжело найти более-менее нормальный квас.
Так что придетсянаверное самому делать.
Главное дрожжей нге переложить, ато как у меня однажды бражка получится -вкусно, но крепковато.
Я обожаю хороший КВАС.

КВАС РУЛИТ!
чтобы дрожжами не перебодяжить- пробовать нада чаще
ну что, у кого есть ведро эмалированное?
Лучше в банках стеклянных 5-литровых. Еще можно изюма немного добавить, чтобы брожение шло со сдвигом в винный вариант.

получается менее едренный напиток, хотя конечно зависит от количества.
еще мона добавлять хрен и мед
делать квас из клюквы... ням-ням...
а пятилитровые банки- не особо интересный масштаб. половина там уйдет при дегустацыы.
и с кипятком получается всяко лучше- примо, лучше бодяжится, секундо- вода из под крана здесь мразная...
Ну, понятно, кипятком обязательно.
трешки у меня лопались, суки =0(
в смысле кипятком? его куда?
его в сухари и сахар он лучше растворяет. потом охлаждать до температуры примерно тела или чуть теплее и вставлять дрожжы.

Не надо сразу всю кастрюлю лить. Плеснул полстакана - подожди 10 сек, пока стекло прогреется. Налил еще литр - опять подожди, можно в банке волну по стенкам погонять. А затем доливай.
ведро проще и выход больше
Ну, как хочешь. В армии вообще их из крошек и концентрата делают - заливают в 100литровый автоклав и варят под давлением.
и причем здесь армия неясно.
вон на некоторых предприятиях газируют разведенный концентрат.
все одно, это не совсем то.
Я о том и говорю. По-моему, в банках - вкуснее всего, а все прочее, в т.ч. и автоклав, и ведро - от лукавого. Какой-то эрзац-квас получается.

Утверждалось что большинство продающегося на рынках Москвы кваса - подделка

Я думаю - не стоит его покупать - да и дороговато за него просят...

Далой халтуру!
Давай нормалный КВАС!
Вот бы в ГЗ КВАС продавали хороший. Я был бы постоянным покупателем.

- От кваздопила слышу!

Lilya_helpdog
Я люблю пить КВАСПочему КВАС появится только летом ?