Как замораживают картофель для фри?
а как замораживают картошку фри, которая продается в магазинах?На сколько знаю, важна не только технология, но и необходим соответствующий сорт картофеля для заморозки.
Но технология тоже очень важна. Читал на Кругосвете, что овощи за несколько секунд замораживают до -30 и глубже, чтобы наиболее вредная для овощей стадия около нуля прошла побыстрее.
чтобы наиболее вредная для овощей стадия около нуля прошла побыстрее.Имхо при такой быстрой заморозке ее и не будет. То есть если морозить быстро, вода не успевает закристализоваться и переходит в так называемое стекловидное состояние (вещество твердое, но не кристаллическое). Поправьте если не прав.
бычно картофель при заморозке становиться мерзко сладкий,ну там каг бы не картофель, а прессованный крахмал, поэтому нуль градусов ему пофигу
вчера в перекрестке покупал именно картофель, некоторые даже зеленоватые были, как картошка полежавшая на свете
ну там каг бы не картофель, а прессованный крахмал, поэтому нуль градусов ему пофигуНасколько мне известно, так называемый "картофель-фри" представляет собой не нарезанные картофельные клубни, как могло бы показаться на первый взгляд, а именно то, о чем сказал , т.е. некий переработанный картофельный продукт (откуда и зеленые вкрапления иногда оформленный в виде палочек. Что уж там намешано, одним технологам известно. Наверняка и консерванты и прочая гадость, чтобы лучше поджаривались и образовывалась корочка (не помню как называются эти вещества). Естественно, что проблема заморозки тут не очень актуальна.


"Картофель, обжариваемый брусочками в жире (фритюре можно доводить до полуготовности, охлаждать или замораживать. Так изготовляют и поступающий в продажу замороженный картофель фри. Перед использованием его доводят до готовности в жарочном шкафу или в жире на сковороде, что удобно для быстрого приготовления блюд."
http://supercook.ru/zz203-potatoes.html
Про отличие на вкус "из крахмала" и картофеля я вообще молчу...
ЛОЛ Файн-ридер из кулинарной книги "О вкусной и здоровой пище" издания 1972 года. Может сначала в магаз сходишь и посмотришь, что там обычно продают.
montoya
Обычно картофель при заморозке становиться мерзко сладкий, возник вопрос: а как замораживают картошку фри, которая продается в магазинах?