Молоко стерилизованное и пастерилизованное
По вопросу: имхо, кардинальной разницы нет, все равно не парное.
то есть пастеризация круче получается..
Плюс: Пастеризация не слишком сказывается на органолептике продукта (например, того же молока).
Почему не могу ответить, какое лучше - не знаю точно, что производители подразумевают под стерилизацией. Мб даже пастеризацию

ЗЫ в слове "пастеризованное" слог ли - лишний. Название произошло от имени Луи Пастера, который это придумал для вина.

а парное молоко - говорят не очень-то и полезно (хотя, в детстве пил литрами
Насколько я знаю, современные продукты стерилизуют уже в упаковке жестким гамма-излучением. Если я ошибаюсь, поправьте меня.

а то подруга уехала в канаду - и вот это молоко только возможно пить. остальные - невкусные.

но уж точно не бетта и гамма

а вкус!? вкус ИМХО самое лучшее.
а топленое! а из русской печки!..
и где ты его берешь
Пара грамм урана в каждую пачку и нет проблемм.

Молоко --- достаточно неоднородная субстанция, если ты не знал.
---
...Я работаю...
Вопрос к тебе, ну и ко всем кто знает толк в молоках:
а какой молоко вам больше всех нравится по вкусу ?
мне пастушок ПАСТЕРИЗОВАННОЕ (3.2 и (не бейте) Пармелат

еще веселый молочник 3.5 понравился.
а мне в консервных банках стерилизованное без сахара
---

Без сахара? Бу-ээ.

С квасом не перепутал?
---
...Я работаю...
За Университетским рынком, на улочке, где машины стоят. Осенью была часто, в декабре перестал видеть эту цистерну.
Купить вагон молока и сделать ядерную бомбу!
Разница во времени температурной обработки и величине температуры, при втором варианте убивается вся микрофлора, поэтому оно и может хранится в закрытом пакете полгода, но вместе с этим пропадает приличная часть витаминов и некоторых полезных веществ. Поэтому мой выбор - пастеризованное
стерилизация наверное более старый способ обработки продукта (молока)..неа, как раз наоборот
Niga
в чем фишка и каковы плюсы и минусы каждого вида..?