Молоко стерилизованное и пастерилизованное
Пастеризация - один из способов стерилизации при сравнительно мягких условиях (без кипячения, нагрев до 60-70 градусов).
По вопросу: имхо, кардинальной разницы нет, все равно не парное.
По вопросу: имхо, кардинальной разницы нет, все равно не парное.
то есть пастеризация круче получается..
Минус: При пастеризации не погибают некоторые виды микроорганизмов.
Плюс: Пастеризация не слишком сказывается на органолептике продукта (например, того же молока).
Почему не могу ответить, какое лучше - не знаю точно, что производители подразумевают под стерилизацией. Мб даже пастеризацию
ЗЫ в слове "пастеризованное" слог ли - лишний. Название произошло от имени Луи Пастера, который это придумал для вина.
Плюс: Пастеризация не слишком сказывается на органолептике продукта (например, того же молока).
Почему не могу ответить, какое лучше - не знаю точно, что производители подразумевают под стерилизацией. Мб даже пастеризацию
ЗЫ в слове "пастеризованное" слог ли - лишний. Название произошло от имени Луи Пастера, который это придумал для вина.
стерилизованное дольше храниться (пару месяцев но по вкусу мне совсем не нравиться, а пастеризованное 2-3 дня и ближе к истинному вкусу. Я всю жизнь пил парное молоко, поэтому не отдаю предпочтение ни одному из двух
стерилизация наверное более старый способ обработки продукта (молока)...
а парное молоко - говорят не очень-то и полезно (хотя, в детстве пил литрами
а парное молоко - говорят не очень-то и полезно (хотя, в детстве пил литрами
Насколько я знаю, современные продукты стерилизуют уже в упаковке жестким гамма-излучением. Если я ошибаюсь, поправьте меня.
Ну ты даешь!
Современное молоко стерилизуют быстрым нагреванием до температуры >100 град.
Современное молоко стерилизуют быстрым нагреванием до температуры >100 град.может кто-нить знает что такое гомогенизированное?
а то подруга уехала в канаду - и вот это молоко только возможно пить. остальные - невкусные.
а то подруга уехала в канаду - и вот это молоко только возможно пить. остальные - невкусные.
Есть и такие способы, только я не уверена в типе излучения. Может, это не жесткое гамма, а мягкое бета?
Я не помню, если честно. Но стерилизованное молоко скорее всего (имхо) стерилизуют нагреванием + давление. Во всяком случае, когда нам (микробиологам) надо простерилизовать среду, мы нагреваем ее до 120 градусов под давлением 0,5 или 1 атм.
Я не помню, если честно. Но стерилизованное молоко скорее всего (имхо) стерилизуют нагреванием + давление. Во всяком случае, когда нам (микробиологам) надо простерилизовать среду, мы нагреваем ее до 120 градусов под давлением 0,5 или 1 атм.мне кажется, для таких целей максимум УФ использовать можно
но уж точно не бетта и гамма
но уж точно не бетта и гамма

УФ-стерилизацию тоже используют (не знаю только, как с молоком в упаковке
) Но еще были разработки и с каким-то радиоактивным излучением. (Блин, нашла-таки шпору по радиологии, но в ней нет типа излучения, есть только "сферы применения: бла-бла-бла радиостерилизация")
) Но еще были разработки и с каким-то радиоактивным излучением. (Блин, нашла-таки шпору по радиологии, но в ней нет типа излучения, есть только "сферы применения: бла-бла-бла радиостерилизация")а вкус!? вкус ИМХО самое лучшее.
а топленое! а из русской печки!..
и где ты его берешь
Пара грамм урана в каждую пачку и нет проблемм.
боян 

с чем перемешанное? 

Само с собой.
Молоко --- достаточно неоднородная субстанция, если ты не знал.
---
...Я работаю...
Молоко --- достаточно неоднородная субстанция, если ты не знал.
---
...Я работаю...
Великолепно.
Вопрос к тебе, ну и ко всем кто знает толк в молоках:
а какой молоко вам больше всех нравится по вкусу ?
мне пастушок ПАСТЕРИЗОВАННОЕ (3.2 и (не бейте) Пармелат
еще веселый молочник 3.5 понравился.
Вопрос к тебе, ну и ко всем кто знает толк в молоках:
а какой молоко вам больше всех нравится по вкусу ?
мне пастушок ПАСТЕРИЗОВАННОЕ (3.2 и (не бейте) Пармелат

еще веселый молочник 3.5 понравился.
а мне в консервных банках стерилизованное без сахара
+1.
---

---

Без сахара? Бу-ээ.
дома привык. а здесь только если у метро разливное из цистерны
Это где ты такое видел?
С квасом не перепутал?
---
...Я работаю...
С квасом не перепутал?
---
...Я работаю...
За Университетским рынком, на улочке, где машины стоят. Осенью была часто, в декабре перестал видеть эту цистерну.
Купить вагон молока и сделать ядерную бомбу!
Разница во времени температурной обработки и величине температуры, при втором варианте убивается вся микрофлора, поэтому оно и может хранится в закрытом пакете полгода, но вместе с этим пропадает приличная часть витаминов и некоторых полезных веществ. Поэтому мой выбор - пастеризованное
стерилизация наверное более старый способ обработки продукта (молока)..неа, как раз наоборот

Niga
в чем фишка и каковы плюсы и минусы каждого вида..?