Кока-Кола как очиститель и растворитель
в штатах колой кровь с дороги смывают после дтп
Вода -- лучший растворитель. Точит камни. Мы состоим из нее на 80%.
Соляная кислота -- яд. Я не биолог, но что-то такое у нас в желудке плещется. Еду переваривает.
Еще аргументы нужны?!

Вот именно. Согласен. А если в большом стакане, со льдом и с лимоном!..

Что Кола вызывает привыкание - так эт точно!
В приведённом выше тексте я не нашёл описания ни одного недостатка напитка. Зато там описана куча достоинств и нестандартных применений. Так что пейте колу как и раньше.
фосфорная кислота. Ее рН равен 2.8
Какой идиот это писал? рН указывается применительно к раствору с определённой концентрацией. А о силе кислоты говорит рК.
В общем, опять уроды-журналисты за базар не отвечают. Дилетанты сраные. >:-E
Пей этот кал сам
чем ниже пэаш, тем сильнее кислотная среда
и еще - самая сильная кислота - плавиковая, да простят меня химики, если я не прав
хочешь -- книжку дам почитать? про химию. Только не пиши про нее сам...
где я не прав?
везде. Честное слово.
насколько я помню курсы химии - кислоты характеризуются pH ниже 5.5
если <7 - Тос реда кислотная, если >7 - То щелочная, else - нейтральная. В рекламе про мыло лажа

чем ниже пэаш, тем сильнее кислотная среда
чем ниже pH - тем больше ионов водорода в растворе

и еще - самая сильная кислота - плавиковая
тем что стекло растворяет?

вот фосфорная сильна тем, что ее в кокаколу кладут... Кстати, 100%-я фосфорная - кристаллическое вещество и pH к ней не применим, только к ее растворам
а еще кока-колой можно полоскать горло при простуде, очень помогает
сразу все становиться в порядке:)
а еще это не сильное слабительное.
Почему никогда не ощущал этого эффекта?
это из истории возникновения колы - ее концентрат когда-то продавали в аптеках, как слабительное. а один аптекарь придумал разводить ее содовой...
> сразу все становиться в порядке:)
Конечно! Дык там же сода! Типа желудок-то и успокаивает.
с тех пор пью Пепси.
Я хотя бы не видел как Пепси делают, а вот как делают Колу видел
расскажи?
это настоящий инвайт+
громадные тюки по всей видимости импортированные из-за границы, складируются в огромном здании
ими забиты до потолка. собственно разводится вся бодяга и накачивается углекислотой
собственно все.
тю! а соки по твоему как делаются? тоже из концентратов.
а в Макдоналдсе по-другому ?
На самом деле.
Могу показать на ответственного человека, ставившего опыт.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
больше я не наркоманка.
в маке в колу добавляют больше воды
77toto70
Положите в тарелку с Колой стейк - и через 2 дня вы его там не найдете.Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа.
Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.
Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.
К вашему сведению:
Активный ингредиент Колы - фосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить ваши ногти.
Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.
Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.
Все еще хотите бутылочку Колы?