Где хранить фотоархив?

Здешние админы не отличаются стабильностью поведения)
Как раз отличаются стабильностью поведения... Ой!
я храню на внешнем винте и в веб-пикасе
Ну я примерно так же. Но винт может сдохнуть, а к гуглу слишком мало доверия. Они же никак не отвечают за сохранность фоток. Да и вообще, мутная контора.

Думаю, в будущие 50 лет будет вооруженный конфликт с применением ядерного оружия. Так что доверять дискам как-то стремно...
Т. е. вот у меня, например, хард мака со всеми фотками резервно копируется на хард внутри Time Machine.
Но можно поступить и проще: купить какую-нибудь железячку с RAID 1. Например, WD продаёт няшные, а можно купить какой-нибудь NAS от Synology и набить его двумя своими хардами.
Соответственно, твоё дело будет простое: использовать хранилище по назначению и периодически проверять, что там творится с хардами (собственно, железки умеют нередко говорить об этом сами). Один хард сдох — берёшь и меняешь на современный; а можно оба заменить. Железяка устарела — покупаешь новую, харды перетыкаешь.
Если хочешь довериться облачкам, то недавно появился сервис от Амазона — Glacier — но он непрост в использовании, хоть и недорог. Кроме того, неизвестно, насколько там хороша надёжность на самом деле. Но Амазон обещает, что всё будет заебись.
Так что доверять дискам как-то стремно...А, ну так в случае ядерной войны у тебя не особо богатый выбор.
Лучше всего — выбери свои любимые фотки и отпечатай на фотобумаге в минилабе. Ч/б или цвет — в общем, пофиг.
После этого храни их в тёмном и прохладном месте. Через 50 лет даже ядерная война на них не повлияет (не должна, по крайней мере).
Можешь сделать дубликат, отпечатанный на современных струйниках. Так, чисто для эксперимента.
если доживешь то у тебя зрение деградирует больше чем наполовину - можешь ухудшить качество и сделать чб
а ну разные эро фотки тоже можешь стирать
Я храню на microsoft skydrive. За 50$ в год 100Gb места в облаке.
Amazon Glacier, к слову, в несколько раз дешевле.

Детям показывать, как раньше было круто.
Я оптимист!
50 лето_О
2 винта+напечатанные фотки.

даже сейчас например фильмы и музыку многие уже не скачивают, а вконтактиках смотрят/слушают. то же и с фотками.
Облакам веры нет. Все может пойти пиздой. Ну и личные фото тоже там лучше не хранить. Заинтересуешь какие-нибудь органы, и вся твоя жизнь у них на ладони.
Вероятность того, что пойдет пиздой облако ниже чем вероятность того, что пойдут пиздой твои носители.
На приватность все больше забивают сами владельцы контента, онлайн-эскгибиционизм цветет пышным цветом, доступность информации с мобильных девайсов становится важнее ее мнимой сохранности. И если есть те, кто зарабатывает на жизнь хранением чужой информации, то у них и ресурсов больше, чтоб обеспечить ее сохранность, чем у отдельного юзера.
Dropbox, skydrive
Облакам веры нет. Все может пойти пиздой. Ну и личные фото тоже там лучше не хранить. Заинтересуешь какие-нибудь органы, и вся твоя жизнь у них на ладони.Банкам веры нет. И личные деньги там лучше не хранить. Заинтересуешь ещё какие-нибудь органы. И всё пиздой пойдёт.
Лучше кубышки под кроватью места нет.

Согласен. Не зря же человечество придумало финмониторинг и кучи схем по сокрытию своих транзакций от ока государева.
12457806
Собственно, какие варианты решения? Тысячи цифровых фоток, накапливающихся в течении жизни.Главное условие - они должны с большой вероятностью быть в целости и сохранности через 50 лет, например.