Хранение фоток

102938

А где вы храните свои фотографии?
С ростом мегапикселей даже на мобилах, сильно растёт объём фоток.
Хочется иметь некое универсальное место для их хранения. Ну и чтобы не похерились, если например внешний винт уронить о кафель

algurov

на харде. и ноуте.
облачные сервисы - геморрой, лично для меня. покупать место и следить за автозагрузкой. ну и др. и пр.
А вообще, несколько архаичен совет, но это совет бывалых. Старайтесь распечатывать самые интересные фото.

bitle

облако
с подпиской на office 365 дают 1 тб места в облаке onedrive, мне для фоток достаточно

2405oidb

Я в Дропбоксе держу, там 18 ГБ бесплатно (вариант не для тех, кто фоткает пиццу @ 5 megapixels с интервалом в 5 секунд, ага).
Все картинки автоматом в carousel.dropbox.com добавяются.

algurov

в таком случае - да. тер, супер!

Solefald

домашняя файлопомойка с рейдом)

bitle

Откуда у тебя в дропбоксе 18 гб бесплатно - акция самсунга наверно?
у меня как раз недавно она истекла, потому собственно и перешел на onedrive + заодно ms office обновил дома (1999 руб/год)

sever576

облако мэйлру дали 1 тб просто так

kastodr33

Ну купить офис домой это кхм...
с дропбоксом достаточно раз в два года новый самсунг покупать.

Serg1912

Старайтесь распечатывать самые интересные фото.
Сколько насколько сантиметров? Спрашиваю ибо перешёл с А3 на А4
и то
места на полке не хватает.

marina355

папка синхронизирована с я.диском (200 ГБ нахаляву) и дполонительным внешним винтом
пока хватает

bitle

Ну купить офис домой это кхм...
да ладно, нормальная цена, учитывая что коробочная версия стоит >10К
плюс место в облаке. Я все равно собирался оплатить расширенный дропбокс, но это предложение показалось мне интереснее

avp1976

Хард + резервная копия на сетевом диске.

Serg1912

на сетевом диске.
На каком, например?
(Не хотелось бы применять дополнительное приложение)

2405oidb

Ну я читерил - подключал рефериальные аккаунты - по 250 МБ за пользователя.
Страшно подумать, сколько раз я это делал, но наконец достиг лимита в эти пресловутые 18 ГБ )

algurov

не ленивый ты человек, человечище!

pit89

Домашний сервер с 1 рейдом + диск для резервных копий + форс-мажорный диск в банковской ячейке :)

klusser

Да ты задрот!:)

L2JVIDOCQ

Пока автоматом в гугл драйв. Когда закончится место, в box.com - там простаивают халявные 50 гигов от LG.

2405oidb

Дешевле попросить собраться фотографируемых там же, сфоткать в тех же позах : D

ferma

сетевая хранилка и бэкап с неё на внешний хард.

prohor12

Долго думал, в итоге купил купил терабайт в dropbox (по скидке 30% на первый год). Самый удобный вариант получается - удобный клиент и можно хранить не только фотки, важные данные зашифровал. Mail ru предлагает Тб бесплатно, но у них четко прописано в пользовательском соглашении, что все что загружено будет - это их, будут делать с данными что захотят. Вариант - вообще все шифровать, но это это чисто бэкап, без управления контентом. Flickr - тоже терабайт, но клиента нет нормального для закачки и управления, и только фотки/видео.

_NEKTO_

one drive сейчас дает 200Гб на два года, вроде

elenabel

Внешний диск, куда бекапится всё, частично облако и время от времени записываю DVD. В прошлом именно привычка записывать фотки на DVD уже пару раз спасала.

L2JVIDOCQ

Все эти временные гигабайты нафиг. Вон у дропбокса была акция +8 гигов для студентов. Она кончилась, и пришлось чистить и перемещать доки.

_NEKTO_

так это на два года
к тому времени заселим марс

Andris

RAID 1 на домашней файлопомойке.

dmitry131

Mail ru предлагает Тб бесплатно, но у них четко прописано в пользовательском соглашении, что все что загружено будет - это их, будут делать с данными что захотят. Вариант - вообще все шифровать, но это это чисто бэкап, без управления контентом.
Есть у них ещё одна проблема - запретили файлы больше 2 ГБ, так что шифровать тоже будет не шибко удобно, видимо...

Suveren

encfs же!

CHICAGO

мейлрушное облако — это феерическое говнище, я даже представить не могла, что в 2015 году кто-то сделает облако, из которого нельзя скачать все файлы архивом, фоточки нельзя предпосмотреть в браузере и для скачки каждого файла (а мне нужно было скачать 70 фоток) нужно кликнуть по каждому по два раза

patkharl

странный отзыв, все там есть кроме архива. Только неясно зачем архивом качать?
ничем особо не отличается от onedrive от микрософта того же

CHICAGO

как зачем?
мне вот неясно, зачем скачивать 70 файлов по одному, хочется иметь возможность скачивать папками
у майкрософта есть возможность скачивания документов папками

patkharl

и на мейле можно скачать папку, и набор файлов разом.
тока что скачал папку в один клик, так она еще и в зипе, как ты прям хочешь! :grin:

asgrig

Может, это только за бабло? :))

patkharl

хз, бесплатный акк на 100 Гб.

на onedrive 30гб, подписку на офис отменил)

patkharl

для меня облако - метод расшарить фотки на друзей, поэтому там хранятся фотки с разрешением до 1920.
а остальные равы верят в надежность харда ноута домашнего)

CHICAGO

докажи мне, что я идиот, скачай отсюда: http://cloud.mail.ru/9D3A0B4D8A5D483F8B7B2378129C2A2A

patkharl

гг, почему ж сразу идиот. ржака конечно, это так происходит процесс скачивания по ссылке?
да уж недружественно. я использую метод расшаривания папки на емейл, а не по ссылке, вроде на такой способ не жалуются )

CHICAGO

это то, что он делает с приаттаченными к письму файлами, если общий объём превышает 25 мБ.
феерическое говнище

patkharl

ну это не совсем облако

CHICAGO

если пройти по ссылке, написано, что облако
да и ссылка говорит сама за себя
так будет даже с фотками, приложенными из облака, я проверила
а, может, нет

Suveren

свой рецепт: btsync между компом с рэйдом и ноутом. через встроенное же бтсинковское шифрование копия на удалённом сервере в германии. + периодическая оффлайн копия на старый ноутбучный диск с шифрованием.
надо бы по-хорошему ещё хранить диск с оффлайн копией вне дома. но чё-то слишком лениво.

2405oidb

Да на Марсе дата-центр откроют - там похранишь, не парься.

Suveren

ты совсем глупый? каким образом копия в датацентре на марсе требует не париться с хранением оффлайн копии вне квартиры?

nicoletta

а, может, нет
Нет.

CHICAGO

вообще-то, да
я говорю про отправку файлов через мейл.ру
если аттачменты больше 25 мБ, мейлру запихивает их в облако, при этом может быть два варианта:
1. ты прикладываешь файлы с рабочего стола, и тогда он генерит ссылку, которая уже была в этом треде: http://cloud.mail.ru/9D3A0B4D8A5D483F8B7B2378129C2A2A, и получатель вынужден качать все файлы по одному
2. ты прикладываешь файлы, которые уже лежат на облаке мейлру, и тогда он присылает публичные ссылки на каждый файл по отдельности в теле письма, и получатель теперь вынужден тыкать по каждой ссылке, а потом жать кнопку скачать. все 150 раз, ещё и русский язык корячит

nicoletta

Ну, это не из облака, а из автоматически формируемых почтовиком общих папок в облаке. В первом приближении я не вижу проблем в том, чтобы и такие папки скачивать целиком - возможно, достаточно написать в MRG грамотный FR.
К тому же, вот ты же работала в IT. Даже я со своей нехило отросшей и покрывшейся мхом отвечающей за телепатию мозговой мозолью, не понял, что имеется в виду под "прикладываешь файлы с рабочего стола". ДрагнДропом в окно браузера? Или просто прикладываешь файлы к письму как угодно? Тогда зачем уточнение про рабочий стол?

CHICAGO

уточнение про рабочий стол было для того, чтобы разделить облако и локальные файлы
про то, что это не облако, а автоматически формируемые папки и написание фичереквестов в мейлру: когда они выпускали эту поделку и портили свои files.mail.ru (с которых хотя бы можно было залогиниться и скачать архивом кто-то же это тестировал и выпускал, тестирование юзабилити, наверное, тоже было, что, в общем-то, сразу даёт информацию о людях, работающих в мейлру, об их сервисах и об отношении к пользователям

Suveren

приятно наблюдать, как два человека со знанием дела спорят о вкусе говна и обсуждают как правильно его стоит употреблять.

Voltey

папка синхронизирована с я.диском (200 ГБ нахаляву) и дполонительным внешним винтом
Т.е. сама папка на яндекс-диске?
С помощью чего синхронизирована с внешним винтом?

CHICAGO

я лично пытаюсь доказать, что это говно, но люди почему-то не сразу соглашаются

stas911

У меня дежавю, примерно год назад я уже обсуждал эту тему с одним приятелем с ВМК
Он решал эту проблему ортодоксально - писал равки на блюреи, потому что с другими носителями не устраивали либо надежность, либо цена.
А я не мог понять, зачем хранить всю эту кучу утильсырья
Вот, предположим, я съездил в отпуск на недельку, снял 2000 кадров.
Все следующие выходные я сижу перед компьютером и перелопачиваю эти снимки, хорошо если ещё одних выходных хватит.
И вот, огромным усилием я отобрал сотню-полторы годных и десяток-два офигенных.
Всё, остальные немедленно и безжалостно удаляются. У меня точно больше никогда-никогда не будет времени в них копаться, зачем это хранить? CR2-то для самых избранных не знаю, зачем храню. Те, которые "годные", но не "лучшие", можно ещё ужать.
Итого все мои фотографии за всю жизнь в джипеге умещаются на 32 гб флешке в достаточном на сегодняшний день качестве, вместе с исходниками для избранных, и там ещё больше половины места свободно, копия в SkyDrive без абонентки и тоже проблем с местом нет, и на внешнем хдд копия непожатая.
К сожалению, дежавю меня обманывает, потому что прошлым летом этот знакомый утонул в Индонезии, так что его тут быть не может :(