Как вы называете файлы и папки в документах?
дома в основном по-русски
файлы и папки, которые смотрю под линухом(на работе) и виндой(дома) транслитом, чтобы была совместимость
на работе в основном по-английски
например ~/Docs, ~/Media/Films/, ~/Media/Music/
Собственно папки с данными — подробно, типа ~/Media/Films/House M.D. 4 (Lostfilm.tv)/

внутри - в зависимости от содержание, если фильмы, то сериалы - по папкам
если работа, то в зависимости от специфики проекта, законченные или со старой работы - переношу в архив
если музыка, то 00_last (последние скачанные 01_unsorted (неупорядоченная) и по исполнитель-альбом
если книжки, то по папкам fiction, fun, other, work

а как же коммерческая тайна?
по-русски, по-английски, транслитом?Только по английски и по возможноти не более 8 букв (причина ясна)
каких принципов организации придерживаетесь при создании иерархии папок документов?
Если файлы одного проекта, то по возможности все называются одинаково вместе с папкой
Стараюсь не иметь более трех вложенных папок
Самое главное, старайся не называть русскими буквами.

Если много документов, то наверняка за эти годы ты большую часть из них даже не открывал, так что оставь процентов 10, а хлам удаляй мимо корзины. После этого спокойно вздохнешь — free your mind, так сказать =)
temp, test, 1, 2, 3, 0, 4, 5, my, xxx, a, a0, a1, ...
шутишь, наверно...
это-то да, но все-таки систематизацию вести не помешает сейчас и в будущем
по-русски, по-английски, транслитом?In English. If I don't know how to spell correctly, I check it in the dictionary.
а если ты вообще не знаешь, как это слово будет по-английски?
а если ты вообще не знаешь, как это слово будет по-английски?Например, какое слово тебя интересует?

примерно так
еще фильмы расписаны по жанрам + сериалы по своим папкам
в даунлоды качаются торренты и торрент файлы - торрентфайл также рассоритрованы по фильмам, играм, сериалам и др.файлам
drwxrwxr-x 14 ftp users 2048 Mar 26 17:43 incoming
drwxr-xr-x 4 gosha users 512 Feb 14 2007 pics
drwxr-xr-x 96 gosha users 2560 Feb 26 21:28 hentai
drwxr-xr-x 10 gosha users 4096 Feb 26 21:26 xxx
drwxr-xr-x 15 gosha users 512 May 7 2006 games
drwxr-xr-x 373 gosha users 7680 Mar 27 13:02 music
drwxr-xr-x 10 gosha users 512 Feb 26 21:28 soft
drwxr-xr-x 102 gosha users 3072 Feb 26 21:28 video
drwxr-xr-x 9 gosha users 512 Feb 26 21:28 anime
drwxr-xr-x 4 gosha users 512 Jan 21 17:25 backup
drwxr-xr-x 5 gosha users 7168 Mar 12 00:33 video2

еще рулит "фывапывпывпывп" и "adfgsdgsdgsdg"
Скриншоты из лабы:

Внутри:

На собственном ноуте все гораздо сложнее, но принцип тот же.
D/Music/Diorama/...

Никаких папок и файлов в документах не создаю, все нужные папки там уже были или создаются автоматически.

шутишь, наверно...вовсе нет
вот мои имена: 1, 2, 111, 1111111, 222222 и так далее
если что, то любой документ быстро ищется через гуглдесктоп или аналогичную хрень
(правда я даже ими не пользуюсь)
гуглдесктопговорят, он стучит куда-то какую-то инфу с компа...
говорят, он стучит куда-то какую-то инфу с компа...и чего?
во-первых, мне для гугла ничего не жалко
во-вторых, винда стучит гораздо больше (например виндоус медиа плеер стучит все фильмы и музыку которые ты в нем смотришь, а виндус апдейт стучит все проги которые у тебя установлены на компе) и народ както про это не парится
в-третьих, очень маловероятно что гугл стучит, обычно во всех его продуктах есть галочка: хотите ли вы чтобы я стучал (я ее обычно выбираю, см. пункт 1)
По этой же причине (тоталкоммандер) мало пользуюсь каталогом "Мои документы", потому что тот находится в жопе. Когда надо, мне, конечно, нетрудно нажать Ctrl+D —> M, но в целом большая часть нужных мне файлов находится не очень глубоко относительно корня.
Т.к. у меня крупный фотоархив, то там каталоги обозначены датой и названием отснятого (редко — просто датой часто по-русски (потому что быстрый поиск ведётся по начальным символам, и набивание названия мне не поможет).
Каталоги в целом названы по содержимому. Как правило, я забиваю на 8 символов в названии, но вот русский язык в названия каталогов и файлов допускаю крайне редко.
мало пользуюсь каталогом "Мои документы", потому что тот находится в жопеКто мешает перенести его куда-нибудь поближе? Это реализуемо стандартными виндовыми средствами за полминуты + время на перемещение файлов.
новая папка (2) - если предыдущая папка засрана, так что не разберешь
новая папка (3) - если предыдущая папка засрана, так что не разберешь
потом удаляется папка с именем новая папка и создается "новая папка" и далее все по кругу

kadour
по-русски, по-английски, транслитом?каких принципов организации придерживаетесь при создании иерархии папок документов?