Как навсегда сохранить картофелину?
сделай на компе её трёхмерную модель, а потом изжарь и съешь
не люблю виртуальность. как сохранить реальную картоху?
сделай на компе её трёхмерную модель
а медики в чем органы хранят? Формалином залей
в мавзолее спроси
а от формалина она не сморщится?
к тому же, нельзя будет её потрогать, я ж не хочу на утёнка картофельного заточённого в банке любоваться. Я его трогать хочу, гладить и т.п.
к тому же, нельзя будет её потрогать, я ж не хочу на утёнка картофельного заточённого в банке любоваться. Я его трогать хочу, гладить и т.п.
Слепок сделай.
А потом изнутри залей чем-нибудь.
А потом изнутри залей чем-нибудь.Можно, наверное, какой-нибудь неполярщиной залить: углеводороды предельные (бензин например, чтобы не набухало. Маслом может быть?
Я его трогать хочу, гладить и т.пда вы, батенька, извращенец изрядный!
это Шалер наверное из под Сигурда пишет 

Мне кажется можно в соленой воде держать.
В воде чтоб не сморщилась
а с солью чтобы не загнила
Мне кажется можно в соленой воде держать.Я, когда был в Турции, ел оливки местного производства. Для тех, кто не знает, оливки готовят выдержкой в морской воде, с периодической сменой воды.
Оливки были очень соленые и сморщенные.
Судя по тому, что вода в консервированных оливках не очень соленая, предполагаю, что для хранения морскую воду разбавляют.
ИМХО, с солью не надо экспериментировать: возьмешь меньше соли - набухнет картофель, больше - сморщится. Эффект, конечно, не сразу проявится, но ведь речь идет о долгосрочном хранении...
Может стоит попробовать использовать рассол от оливок?

Кстати это в местного производства в морской воде, а остальное в силитре.
а остальное в силитре.Селитра - общее название для солей азотной кислоты - нитратов.
Ты уверен, что используют ее? Не самое полезное вещество.
Наверное, это от того, что используют для рассола смесь воды и золы....в золе некоторое количество нитратов есть.
Сейчас вроде морскую воду + соду используют.
ну точно что-то не безобидное. именно поэтому после банки оливок в одно рыло становится плохо.
вообще там вроде даже пишут что
вообще там вроде даже пишут что
Ну, когда делают препараты для микроскопии, их сперва проводять по спиртовому ряду (постепенно увеличивая содержание спирта, пока не дойдут до 98% а затем из спирта, кажись, в ряду ксилолов и затем заливают канадским бальзамом. Препараты сохраняются годами. Поскольку картошина целая, надо увеличить время выдержки в каждом растворе а также сделать надрезы лезвием, чтобы растворители лучше проникали внутрь.
вот тебе хлама дома не хватает...
картошку хранить - это сильно
картошку хранить - это сильноКриогенная камера поможет.
стареют форумчане...
настоящий студент ни о каких бы уточках-пингвинчиках не думал, а пожарил бы и схавал ее на ужин без лишних разговоров.
настоящий студент ни о каких бы уточках-пингвинчиках не думал, а пожарил бы и схавал ее на ужин без лишних разговоров.
Для длительного хранения овощей и фруктов видел специальные пакеты с мембраной, которые создают внутри атмосферу с низким содержанием кислорода (чем меньше дышит - тем меньше портится).
Все остальные способы наверное снизят удовольствие от глажения, так как криогенный вариант её заморозит, а каждая разморозка перед глажением будет плохо сказываться.
А остальные способы её вообще убьют (случай некрофилии не рассматривается)
Все остальные способы наверное снизят удовольствие от глажения, так как криогенный вариант её заморозит, а каждая разморозка перед глажением будет плохо сказываться.
А остальные способы её вообще убьют (случай некрофилии не рассматривается)

в сильно соленом растворе конечно сморщится ибо осмос. нужно чтото разбавленное типа физраствора, концентрация соли там должна быть несколько другая естественно. ну и в темноте и холоде естественно иначе прорастет.
формалин конечно на порядок универсальнее.
формалин конечно на порядок универсальнее.
Посади ее в горшок, она тебе принесет еще более интересное потомство

женись на ней!
а на Эхе чего советууют?

wsda32
В очередной раз попалась картошка необычной формы, зооморфная. Но на этот раз она такая забавная и милая! На утёнка, или пингвинчика смахивает.Подскажите способ, как её сохранить надолго в её форме такой замечательной? Чем покрыть, лаком каким, или что, чтобы она не испортилась, желательно много лет.
Для Туфонкина: вопрос НЕ срочный, картофелька в холодильнике пролежит ещё месяц-другой.