Как навсегда сохранить картофелину?
сделай на компе её трёхмерную модель, а потом изжарь и съешь
не люблю виртуальность. как сохранить реальную картоху?
сделай на компе её трёхмерную модель
а медики в чем органы хранят? Формалином залей
в мавзолее спроси
к тому же, нельзя будет её потрогать, я ж не хочу на утёнка картофельного заточённого в банке любоваться. Я его трогать хочу, гладить и т.п.

Можно, наверное, какой-нибудь неполярщиной залить: углеводороды предельные (бензин например, чтобы не набухало. Маслом может быть?
Я его трогать хочу, гладить и т.пда вы, батенька, извращенец изрядный!

В воде чтоб не сморщилась
а с солью чтобы не загнила
Мне кажется можно в соленой воде держать.Я, когда был в Турции, ел оливки местного производства. Для тех, кто не знает, оливки готовят выдержкой в морской воде, с периодической сменой воды.
В воде чтоб не сморщилась
а с солью чтобы не загнила
Оливки были очень соленые и сморщенные.
Судя по тому, что вода в консервированных оливках не очень соленая, предполагаю, что для хранения морскую воду разбавляют.
ИМХО, с солью не надо экспериментировать: возьмешь меньше соли - набухнет картофель, больше - сморщится. Эффект, конечно, не сразу проявится, но ведь речь идет о долгосрочном хранении...
Может стоит попробовать использовать рассол от оливок?

Кстати это в местного производства в морской воде, а остальное в силитре.
а остальное в силитре.Селитра - общее название для солей азотной кислоты - нитратов.
Ты уверен, что используют ее? Не самое полезное вещество.
Наверное, это от того, что используют для рассола смесь воды и золы....в золе некоторое количество нитратов есть.
Сейчас вроде морскую воду + соду используют.
вообще там вроде даже пишут что
Ну, когда делают препараты для микроскопии, их сперва проводять по спиртовому ряду (постепенно увеличивая содержание спирта, пока не дойдут до 98% а затем из спирта, кажись, в ряду ксилолов и затем заливают канадским бальзамом. Препараты сохраняются годами. Поскольку картошина целая, надо увеличить время выдержки в каждом растворе а также сделать надрезы лезвием, чтобы растворители лучше проникали внутрь.

Криогенная камера поможет.
настоящий студент ни о каких бы уточках-пингвинчиках не думал, а пожарил бы и схавал ее на ужин без лишних разговоров.
Все остальные способы наверное снизят удовольствие от глажения, так как криогенный вариант её заморозит, а каждая разморозка перед глажением будет плохо сказываться.
А остальные способы её вообще убьют (случай некрофилии не рассматривается)

формалин конечно на порядок универсальнее.

женись на ней!
а на Эхе чего советууют?
wsda32
В очередной раз попалась картошка необычной формы, зооморфная. Но на этот раз она такая забавная и милая! На утёнка, или пингвинчика смахивает.Подскажите способ, как её сохранить надолго в её форме такой замечательной? Чем покрыть, лаком каким, или что, чтобы она не испортилась, желательно много лет.
Для Туфонкина: вопрос НЕ срочный, картофелька в холодильнике пролежит ещё месяц-другой.