Продовольственная истерика

gena137

Сейчас идет истерика, по поводу продовольствия. Куча остроумных демотиваторов, все такое.
Я вот вспоминаю девяностые годы. Пионерлагер под Смоленском, "юный ленинец" назывался. Вобщем приезжали туда пендосы и раздавали всякую хрень, жвачки там, какие - то карточки с бейсболистами. Дак ребетня как одичавшая окружала такого человека, который сеял жвачки и чуть ли не дрались за бубль гум. Щас даже вспоминать стыдно. Кидает щепотку и толпа детей, распихивая друг друга, наперегонки, на коленях, на корачках, каждый пытается урвать жвачку... Такое унижение...
Для меня, как для ватника, это некий символ. Символ того как мы в свое время проебали свою страну. Обменяли её на жвачку. Пришли белые господа с бусамы а мы на пузе ползали. И сникерс были времена являл предел мечтаний.
Короче развели нас. Че там говорить.
Ну вот прошло время. Прошло советское небогатое прошлое, почти черно - белое. Наелись мы разноцветных конфет, насмотрелись видиков, попробовали баунти.
Оказалось ничего особенного.
И теперь, казалось бы, должен появиться иммунитет. Ну поглядели мы на все это, попробовали, поняли без чего можно жить, без чего нельзя.
Вот лично мне абсолютно похер на вашу моцареллу.
И мне просто стыдно что люди истерят из - за этого.
Ну не помрем мы с голоду и прокормим себя сами. И нормально прокормим.
Семь леть мак не родил, и голода не было, как говорится.
А на эти демотиваторы мне даже смотреть тошно. Напоминает те чувства, которые я испытываю, когда вспоминаю "юный ленинец".

Uthgart

Ты просто стал взрослым.
Дети и сейчас дерутся за конфеты.

marina-k

Плюс дохуя

karim

огород вспахал ужэ? или рассчитываешь что тебя кто-то еще будет кормить?

Hugo_killer

Ты недальновидный человек. Людей раздражает не лишение деликатесов, а очередное лишение свободы выбора. И как показал пример советской экономики, замкнутость не ведёт к появлению товаров высокого качества.

Uthgart

Людей раздражает
Полагаю, никого ничего не раздражает. Все просто потешаются в меру своих способностей. А некоторые воспринимают это всерьез.

BSCurt

Ну ты говоришь сейчас как ватник у которого есть жевачка, а вот когда её у тебя отберут будешь опять ня коленях ползать перед белыми господами. Асортимент магазинов страшнее для стабильности власти тысячи Навальных.

gena137

И как показал пример советской экономики, замкнутость не ведёт к появлению товаров высокого качества.
ШТА? Ты много видишь качества щас на прилавках? Колбасы из бумаги и все такое?
Советские товары гостовские фору дадут многим товарам щас. Ну я в совкосрачь скатываться не хочу, вроде доходчиво свою мысль выразил. И при чем здесь замкнутость, разомкнутость? Важно как контроль качества налажен.

elenakozl

Символ того как мы в свое время проебали свою страну. Обменяли её на жвачку.
Эмм... Боюсь спросить, а что ты давал белому господину в обмен на жвачку? :shocked:

elenakozl

Ты много видишь качества щас на прилавках?
Ну, есть гауда, маасдам французский, а будет только недозрелый костромской и российский. :smirk:

malovdan

Кстати, у многих иностранных производителей для СНГ иные линии, отличные от того, что делается для внутреннего потребления.

gena137

Эмм... Боюсь спросить, а что ты давал белому господину в обмен на жвачку?
Думаю он достаточно удовольствия получал видя как русские рабы ползают перед ним на коленях - лучшая награда для белого господина :o :o

bitle

Мне вот интересно, а есть у кого-нибудь достоверные данные, какое соотношение импортируемой и производимой внутри страны еды? Именно реально импортированного, т.к. я уже и не помню когда последний раз видел, чтобы на этикетке к какому-нибудь продукту (даже с иностранным названием был адрес производства где-то кроме СНГ. Разве что только прибалтика.

gena137

Ну ты говоришь сейчас как ватник у которого есть жевачка, а вот когда её у тебя отберут будешь опять ня коленях ползать перед белыми господами.
Нет же. Ползали потому что это было в новинку. Была тяга к удовлетворению любопытства. Оно удовлетворено. Сникерсов не охота, фильмы тоже американские не вставляют в большинстве своем. На одни грабли то зачем наступать 2 раза?

elenakozl

Думаю он достаточно удовольствия получал видя как русские рабы ползают перед ним на коленях - лучшая награда для белого господина
Ты так считаешь только потому, что сам хотел бы видеть ползающих перед тобой рабов.

Ola-la

Сникерсов не охота, фильмы тоже американские не вставляют в большинстве своем.
речь же о свободе выбора
ты говоришь "мне не охота сникерсов и фильмы американские не вставляют, так что ну и хуй с ними, переживем"
а кому-то охота и сникерсов, и фильмов

gena137

Ты так считаешь только потому, что сам хотел бы видеть ползающих перед тобой рабов.
Какая - то часть меня наверняка хотела бы. Но я разумный, гуманный человек и способен эту первобытную мразь подавить а зародыше.

Valeryk

Колбасы из бумаги и все такое?
так не покупай колбасу из бумаги все такое. У тебя есть выбор, что купить. Нравится бумажная-покупай, не нравится-покупай, что нравится.
И я вижу товары с высоким качеством. Надо уметь выбирать.
Это не обязательно импортное, но присутствие на полках импорта ведет к улучшению качества отечественного.
А есть фиолетовую курицу, которая умерла своей смертью, желания что-то нет.

Logon

Ну не помрем мы с голоду и прокормим себя сами. И нормально прокормим.
плюс много...
да, будет больше картофана в еде, солений-маринадов, меньше непонятной-новомодной херни, но жили же без неё

gena137

речь же о свободе выбора
Ну я просто понял что это свобода выбора между сортами говна. Как - то так получается.
Стыдно что люди ради этого готовы жили рвать. Совсем оскатинились. Ради полета к звездам надо жили рвать :D :D

MAZAFAKER

Представляешь, а кому то охота. Охота вечером посидеть перед импортным телеком, на импортном качественном диване с французским сыром и испанским хамоном, греческими орехами и оливками распить бутылочку красного французского вина.
Конечно можно жрать пельмени (как раз таки с бумагой внутри) под маянезик и пивчанский/водяру. Но если не стремиться к лучшему, так и проживешь жизнь в говне.
Как правильно написали, ценность не в еде, а в выборе, в свободе.

elenakozl

но жили же без неё
Без компов-айфонов тоже жили. Да много без чего жили! Без горячего водоснабжения, без удобств в доме. А когда-то давным-давно вообще в шкурах ходили и огонь поддерживали. И ниче! Выжили же! :smirk:

elenakozl

Ради полета к звездам надо жили рвать
Марс — это не звезда. :p

patkharl

Охота вечером посидеть перед импортным телеком, на импортном качественном диване с французским сыром и испанским хамоном, греческими орехами и оливками распить бутылочку красного французского вина.
ох уж нам бы их проблемы :grin:
надо быть ближе к народу, за год чай не подохнут

Sergey79

ну так все это не совсем запрещают
В мире производится огромное количество вкусной и качественной хавки.
Но конкретно наш рынок был захвачен в 90-х всякими поляками и прочими. Давно пора перетряхнуть рынок. Можно практически все то же самое покупать у дружественных стран, а не у всяких подлючек=)
Деликатесы типа хамона может и разрешат, а массовый треш типа польских яблок действительно есть чем заменить.
Как правильно написали, ценность не в еде, а в выборе, в свободе.

Вот, и у нашей страны теперь тоже есть свобода выбора торговых партнеров. А то захватили рынок в 90-е и нам кажется, что больше и торговать не с кем.

elenakozl

за год чай не подохнут
Это ты народу будешь объяснять, охуевшему от роста цен. "Не подохните чай! Жрите пирожные!" :grin:

elenakozl

Можно практически все то же самое покупать у дружественных стран, а не у всяких подлючек=)
А можно сделать так, чтобы ближайшие страны стали дружественными наконец.

Sergey79

Не стоит прогибаться под изменчивый мир (с)
:grin:

malovdan

Мне вот интересно, а есть у кого-нибудь достоверные данные, какое соотношение импортируемой и производимой внутри страны еды? Именно реально импортированного, т.к. я уже и не помню когда последний раз видел, чтобы на этикетке к какому-нибудь продукту (даже с иностранным названием был адрес производства где-то кроме СНГ. Разве что только прибалтика.
Ну такая статистика точно есть. У таможни например. Раньше базы данных внешнеэкономической деятельности продавали на рынке. сейчас вот тут можно посмотреть: http://www.d-inform.ru/

lika84

ЦИФРЫ:
объём продовольственного рынка России - 200 млрд долларов
санкции перекрывают - ~15-25 млрд. долларов
Это = 7-12%
Вы это заметите ? :)
Причём по всем забаненным вражеским продуктам заключены договора о поставках с Бразилией, Китаем, Турцией, Португалией , ...
Истерику разводят пятиколоночники и Пендопропагандисты -это их работа
Им Нуланд за это платит (5морд уже потратили и ещё выделили)

BSCurt

Космос делают там же где и жевачку.

patkharl

охуевшему от роста цен
ты веришь в охуение от роста цен, я нет. фактов нет у обоих. Стоит это обсуждать сейчас?

Limonka79

Мне кажется, что "колбасная теория" развала советов не совсем полна. Ну то есть были ещё весьма извращенные механизмы распределения: спец. пайки для обкома и горкома, место в очереди, продавец продуктового - престижная профессия, вот это всё.
Это можно назвать "колбасной вау-теорией" по Пелевину. То есть речь не только о комфорте, но и о механизмах его распределения, который в современной России кое как поддерживался (с кучей изъянов, но тем не менее). На механизмы санкции пока особо не влияют, поэтому и истерика довольно наигранная со смехуёчками.

kukuev

Мне вот интересно, а есть у кого-нибудь достоверные данные, какое соотношение импортируемой и производимой внутри страны еды?
Вот. Правда, здесь по доле веса расписано. Доля в деньгах повыше будет.
Зато информативная по другим параметрам весьма. :)

gena137

Мне кажется, что "колбасная теория" развала советов не совсем полна. Ну то есть были ещё весьма извращенные механизмы распределения: спец. пайки для обкома и горкома, место в очереди, продавец продуктового - престижная профессия, вот это всё.
Это можно назвать "колбасной вау-теорией" по Пелевину. То есть речь не только о комфорте, но и о механизмах его распределения, который в современной России кое как поддерживался (с кучей изъянов, но тем не менее). На механизмы санкции пока особо не влияют, поэтому и истерика довольно наигранная со смехуёчками.
Ты совсем уебался, извини за французский. Распределение совка было справедливей в сто мильонв тыщ сот раз.

Uthgart

Ты совсем уебался, извини за французский. Распределение совка было справедливей в сто мильонв тыщ сот раз.
Откуда ты знаешь? :grin:

Limonka79

Не наблюдаю сто мильонов коммунистов на улице почему то.

gena137

Откуда ты знаешь?
Сравни дворец миллера и мою хату :grin: :grin:

rbee1983

igor_56

Пугает больше маразм правительства,думы и явно плохо продуманные на перспективу истерические решения. Спецоперации по отжиму осуществляются на отлично, тут претензий нет ,профессионально, со знание дела, на опережение - бэкграунд, видимо, сказывается и мозги, наверно, на это заточены со студенческой скамьи. А вот промышленная политика что то хреноватая, истерическая какая-то, в духе отморозки собственных ушей. Это и пугает. "Ухи" жалко...

lika84

Что-то мне кажется, что это может послужить стартом обрушения долларовой системы и Евро следом.
Это же дикие разорения грядут в Европе!
Соответственно - безработица и тд
Не пора ли продавшимся лететь до дому- пока ещё самолёты не отменили и цена на билет не возросла до 1 000 000 $$
Из Европы то можно и пешком дойти через год , прячась в придорожных канавах,
а вот через океан ... будут сложности

elenakozl

Сравни дворец миллера и мою хату
Сравни хаты совноменклатуры и хрущевки.

rbee1983

От Минска до Вильнюса - 200 км )

elenakozl

Ты хоть один пост способен написать без слова "доллар"? :grin:

Vladoff

Нет же. Ползали потому что это было в новинку. Была тяга к удовлетворению любопытства. Оно удовлетворено. Сникерсов не охота, фильмы тоже американские не вставляют в большинстве своем. На одни грабли то зачем наступать 2 раза?
Вся Амерка жрет моцареллу, смотрит американское говнокино с американским говнобейзболом и как-то еще умудряется звезды покорять.
А нам вечно что-то мешает, на этот раз это польские яблоки.

lika84

Пугает
уже начинаете мыслить в правильном направлении,
ещё немного (таблеток) и к вам даже может прийти просветление

Vladoff

Что-то мне кажется, что это может послужить стартом обрушения долларовой системы и Евро следом.
На предыдущей странице ты сам(а) писал, что "санкции перекрывают - ~15-25 млрд. долларов". От этого все кончатся?

lika84

От Минска до Вильнюса - 200 км )
ну так в канавах придётся прятаться в придорожных.
Все ж прозомбитрованы, что во всём виноваты Путин и русские.
На котлеты пойдёте в Немецщине, если ветошью не прикинитесь :grin:

Ola-la

ну пока что в плане полетов к звездам впереди все та же Америка, со своими говносникерсами и говнофильмами
подумай об этом

Uthgart

уже начинаете мыслить в правильном направлении,
ещё немного (таблеток) и к вам даже может прийти просветление
Хороший момент напомнить про обещания рассказать, что мешает Путину навести порядок в стране.

lika84

На предыдущей странице ты сам(а) писал, что "санкции перекрывают - ~15-25 млрд. долларов". От этого все кончатся?
ну так для Европы это не мало, особенно для таких экономических гигантов как Польша, прибалтийские деревни, шведщина , Финляндщина
Ну и как бы разорения же как домино - одно тянет другое за собой и тд (всё ж связано)
А в Госдепии ситуация Очень шаткая и без этого была

FieryRush

Для меня, как для ватника, это некий символ. Символ того как мы в свое время проебали свою страну. Обменяли её на жвачку. Пришли белые господа с бусамы а мы на пузе ползали. И сникерс были времена являл предел мечтаний.
Так вы ватники ее и просрали, довели до того, что даже жвачка стала символом роскоши. И сейчас ее просираете, еще немного и снова дети будут ползать перед белыми господами. А все потому, что управлять эффективно страной вы не способны, да и вообще мало на что способны, кроме как гнобить других людей.

lika84

ну что пристали?
Сами покапаться не можете- сидите же там нефига не делаете- штаны протираете.
И Гарант-Консультант, наверняка, есть на работе.
У Путина не так много было инициатив, которые вносились именно как проекты законов.
Посмотрите проекты - ЕГО проекты- законов об иностранных агентах и об иностранной собственности.
Исходный текст(1 то что вышло как закон(2 а потом посмотрите их исполнение.
Ну это одни из последних, поэтому там разница будет не 100% и 0%, а получше *типа 100% и 40%) ,
но, думаю, вам этого хватит
Предыдущие пока не вспомню сейчас

gena137

ну пока что в плане полетов к звездам впереди все та же Америка, со своими говносникерсами и говнофильмами
подумай об этом
Сейчас да. Пока мы не упали на корты что бы бусы собирать было по - другому.

igor_56

Ага, удар по 0,1-0,2% европейского ВВП должен сокрушить Европу :grin:

Avelia

http://kermlinrussia.com/i-rybku-siest/

Uthgart

ну что пристали?
Сами покапаться не можете- сидите же там нефига не делаете- штаны протираете.
И Гарант-Консультант, наверняка, есть на работе.
У Путина не так много было инициатив, которые вносились именно как проекты законов.
Посмотрите проекты - ЕГО проекты- законов об иностранных агентах и об иностранной собственности.
Ну это одни из последних, поэтому там разница будет не 100% и 0%, а получше *типа 100% и 40%) ,
но, думаю, вам этого хватит
Предыдущие пока не вспомню сейчас
Что мешало Путину не подписывать закон в редакции, которая его не устраивает?

uvilir

Хороший момент напомнить про обещания рассказать, что мешает Путину навести порядок в стране.
порядок можно навести правовыми методами только, при этом опираясь на надёжных людей
соответственно ты идёшь по спирали - _правовыми_ методами, подкармливая надёжных людей, воюешь против преступников
по мере улучшения, отстранаешь бывших исполнителей. меняя их на ещё более надёжных
можно сделать быстро - см. 1937ой год

uvilir

http://kermlinrussia.com/i-rybku-siest/
статья полная безграмотного передёргивания
рассчитана на креаклов, которые не думают

Ola-la

подкармливая надёжных людей, воюешь против преступников

я просто хочу напомнить, что некто генерал Сугробов, который реально воевал с приступниками,
такие дела

Ola-la

Пока мы не упали на корты что бы бусы собирать было по - другому.
по какому другому?
тебе напомнить, где появился первый персональный компьютер, какая страна лидер по числу нобелевских лауреатов и т.п.?
СССР был наравне с США только в нескольких узких сферах, связанных с вооружением
по всему остальному конкретно просасывал

lika84

Что мешало Путину не подписывать закон в редакции, которая его не устраивает?
а что это поменяет ?
если ему не подчиняются.
Ну хоть обрезанный закон да сделали - хоть что-то.
Ну не подпишет (хотя я сомневаюсь, что он может по полномочиям не подписать(по протоколу). Он же чисто исполнитель по функциям - менеджер (как говорил о себе в этой должности Медведев) сверяет соответствие закона Конституции. И всё.
Он может сказать что-то народу. народ его воспринимает как Царя.
То есть слово его ценно
НО
зачем ему показывать, что Правительство его не слушает?
и ничего им указанного не выполняет.
Об этой игре (в неподчинение) говорили побывавшие в Правительстве - посидевшие там в креслах. Хазин например говорит .
 в этом-то вся проблема.
Правительство наводнено пятиколоночниками.
Эта система строилась Пендой.
Отбор 25 лет ведётся под присмотром Пенды.

lika84

Кстати, мне сказали, что, вроде, чистки начались.
Там какие-то увольнения пачками прям в высших эшалонах, вроде

malovdan

что некто генерал Сугробов, который реально воевал с приступниками
есть прямые доказательства этого утверждения или как всегда пиздеж?

andr02

порядок можно навести правовыми методами только, при этом опираясь на надёжных людей
соответственно ты идёшь по спирали - _правовыми_ методами, подкармливая надёжных людей, воюешь против преступников
по мере улучшения, отстранаешь бывших исполнителей. меняя их на ещё более надёжных
Так можно ходить по кругу до следующего падения цен на нефть, потом небольшой кризис, путч, и вот уже кто то новый начинает ходить по кругу со своими надежными людьми.

Ola-la

есть прямые доказательства этого утверждения?
а у тебя есть прямые доказательства, что ты не наймит госдепа?
что ты не получаешь гранты из-за океана, чтобы подрывать государственные устои РФ?

uvilir

Так можно ходить по кругу до следующего падения цен на нефть, потом небольшой кризис, путч, и вот уже кто то новый начинает ходить по кругу со своими надежными людьми.
ну другой способ это способ хомячка - Путина на рею, всех плохих тоже, всех хороших поставить во главе
давай хомячка в президенты
боюсь только что у власти опять окажутся исключительно плохие

Uthgart

а что это поменяет ?
Если ему не подчиняются.
Ну хоть обрезанный закон да сделали - хоть что-то.
ну не подпишет (хотя я сомневаюсь, что он может по полномочиям не подписать(по протоколу). Он же чисто исполнитель по функциям- менеджер (как говорил о себе в этой должности Медведев) сверяет соответствие закона Конституции. И всё.
Он может сказать что-то народу. народ его воспринимает как Царя.
То есть слово его ценно
НО
зачем ему показывать, что Правительство его не слушает?
и ничего им указанного не выполняет.
Об этой игре (в неподчинение) говорили побывавшие в Правительстве - посидевшие там в креслах. Хазин например говорит .
в этом-то вся проблема.
Правительство наводнено пятиколоночниками.
Эта система строилась Пендой.
Отбор 25 лет ведётся под присмотром Пенды.
Почему Путин не отправит в отставку правительство, которое ему мешает?
Почему не проведет роспуск парламента, который ему палки в колеса вставляет?
Почему подписывает "плохие законы", когда может этого не делать?
Все эти полномочия у него есть. Что мешает ему ими воспользоваться?

lika84

подумайте немножко и вы найдёте все ответы - они очевидны.
Заечем всё правительство в отставку?
Кем его заменить?
Таким же процентным составом пятиколоночников ?
Пока он будет всё так менять (с шумом его ваши ПендоСМИ сожрут и устроют пять Болотных.
Такие подвижки можно делать только при поддержке народа, причём очень сильной.
А народ пока ещё не понимает, что Првительство - это пятоколоночники на 50%
и тд и тп
не понимает, что СМИ- это ПендоСМИ
Сейчас вот доверие возросло - может что-н и поменяет
Он меняет главные вещи - точечно и метко. Например прекратил обворовывание России (268 месторождений грабили 25 лет) - "закон о разделе продукции" отменил.
Сейчас запустил механизм импортозамещения, о котором Хазин уже давно говорил (год точно говорил)
------------
А. кстати. вспомнил ещё одну его инициативу(там вообще ржака)
Деофшеризация.
А чуть ли не на следующий день чуть ли не всю оборонку перевели в офшоры добрые пятиколоночники :grin: .(детали не воспроизведу сейчас- надо уточнить)
---------
Вот Деофшеризацию продавливает.
Основные - базисные моменты
От доллара отходит планомерно и целенаправленно

elenakozl

Такие подвижки можно делать только при поддержке народа, причём очень сильной.
Сейчас у Путина рейтинг 80% — достаточно сильная поддержка?

elenakozl

Этому есть простое объяснение: Путин в своих речах пиздит.

selena12

открыл тред, как раз дожирая последний кусок импортной моцареллы. чуть не подавился

selena12

американцам это расскажи, ага. Как-то умудрились и космос развить, в т.ч. частный, и о потребителе не забыть. В отличие от.

andr02

Есть много путей, можно диктатора как любит пофи, который построит нам новых танков и ракет за железным занавесом. Можно сменяемость власти, это то чего хотят хомячки. А так у нас и власть несменяема, и эсминцы французские, все в лучших традициях банановых республик.

elenakozl

американцам это расскажи, ага. Как-то умудрились и космос развить, в т.ч. частный, и легкую промышленность. В отличие от.
Они же колонии грабили!

Uthgart

Ты не можешь объяснить, почему Путин не "проводит системных реформ".
Это вот все не объяснение.
А уж появившийся тезис о недостаточной поддержи Путина населением, вообще не выдерживает никакой критики.
Так что все остальные построения рухнули в один момент.

freya83

может упустил чего, но почему решено, что Путин не проводит системных реформ?

Uthgart

Трейси так сообщила. Мол, не дают ему пятиколонники в правительстве, думе и вообще по всей стране. Я спросил, что ему мешает. Вразумительного ответа не последовало. Отсюда либо Путин заодно с этими пятиколонниками по всей стране, либо на самом деле никаких пятиколонников, которым противостоит в одиночестве Путин нет.

lika84

Каких системных?
Мнять СИСЕМУ установленную ПЕНДОЙ - это значит менять в первую очередь Конституцию!
НО
Пенда так написала Конституцию, что до сих пор не создан механизм её изменения.
Понимаете, какие твари её писали ?!
Конституционного собрания до сих пор нет - нет его института!
Нет механизма его создания.
Сейчас вот Путин внёс проект о Конституционном собрании.
Он всё делает по крупному, по основному!

uvilir

каких именно?

marina-k

Идиотическая статья, написанная хипстером-долбоёбом.
после
. Во-вторых, большинство яблок из средней полосы России непригодны для изготовления сока
не читал, ибо регулярно делаю яблочный сок и великолепно знаю, что для хорошего сока нужны как раз самые дешевые наши яблоки. Из привозного говна типа гольден и иже с ними выход сока никакой, одна клетчатка.
вывод — пиздёжЪ

uvilir

Есть много путей, можно диктатора как любит пофи, который построит нам новых танков и ракет за железным занавесом. Можно сменяемость власти, это то чего хотят хомячки. А так у нас и власть несменяема, и эсминцы французские, все в лучших традициях банановых республик.
сменяемость власти имеет смысл при общей несменяемости стратегии развития государства
пока единства элит по этому вопросу нет - получаем Украину

Vladoff

Мнять СИСЕМУ установленную ПЕНДОЙ - это значит менять в первую очередь Конституцию!
Что по-твоему нужно изменить в конституции, кроме возможности ее менять? Что в ней не дает нам разогнуться от пендосского гнета?

lika84

Я спросил, что ему мешает.
У него нет полномочий менять СИСТЕМУ.
Со стороны всё законно. А что не законно - так! запутано и скрыто с помощью СМИ, что сразу и не поймёшь (про ДАНЬ вот до сих пор смеются (но уже сильно меньше) - хотя, всё же на поверхности лежит, но не понимают, вернее не хотят понять - под воздействием Пропаганды)
Мешает СИСТЕМА в которой мы с вами живём с 1991 года.
Система, написанная для нас Пендой и в её интересах.
(консультантов под фанфары приглашали из америк)
Сисему не так просто изменить как вам может показаться.
Она создана так, что полномочий на её смену внутри просто нет, а если и есть, то с такими палками! в колёсах.
Это же всё не дураки писали.
============
Пример:
вы работаете в Пендо конторе, вы такой вот весь патриот, но надо кормит детей, те вы будете выполнять задания Начальника, выполнять ПендоЗадания, чтобы детей накормить
Плохой пример.
другой пример.
Пендо СИСТЕМА.
Вы в ней винтик,
вы даже е в курсе, ЧТО это за система и как она работает.
Вы исправно крутитесь, имеете патриотические правильные рёбрышки,
думаете, что патриот и правильный.
но толку-то!? никакого
Не будете крутиться - вас заменят на такой же.
От вас ничего е зависит в рамках СИСТЕМЫ.
Вы её менять не можете, прав нет.
А без изменения СИСТЕМЫ ничего не сделаешь

Uthgart

Каких системных?
НО
Пенда так написала Конституцию, что до сих пор не создан механизм её изменения.
Понимаете, какие твари её писали ?!
Конституционного собрания до сих пор нет - нет его института!
Нет механизма его создания.
Сейчас вот Путин внёс проект о Конституционном собрании.
Он всё делает по крупному, по основному!
Почему Путин только сейчас внес закон о конституционном собрании?
Внес бы в 2000 году и поменяли бы конституцию уже в 2001.

Uthgart

От вас ничего е зависит в рамках СИСТЕМЫ.
Вы её менять не можете, прав нет.
А без изменения СИСТЕМЫ ничего не сделаешь
Это ты сейчас про Путина?
А в конституции записано, что права у него есть.

lika84

Что по-твоему нужно изменить в конституции, кроме возможности ее менять? Что в ней не дает нам разогнуться от пендосского гнета?
1) убрать ЗАПРЕТ НА ИДЕОЛОГИЮ
2) НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ЦБ (отказ от ЗВР и др Пендо механизмов по выкачиванию богатств в Пенду)
3) Поддержка , создание института (крупного) Нац бизнеса
4) недра принадлежат Государству
хотя бы так

Uthgart

Зачем?

2) НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ЦБ (отказ от ЗВР и др Пендо механизмов по выкачиванию богатств в Пенду)

В конституции написано хранить ЗВР в США?

Какая статья конституции это запрещает?

Что сейчас написано в конституции по этому поводу и в какой статье?

lika84

А в конституции записано, что права у него есть
в Конституции написано, что менять Конституцию может только Конституционное собрание.
Но само собрание и методы его сбора не приняты думой уже 25 лет - 25 лет проект лежит! в Думе.
Сейчас только новый сделали ( по ситуации)
В общем, ясно, вы пятоколоночники и просто хотите на чём-н подловить и увести от главной идеи- всё по методичкам ;)
Было бы не так- сами бы разобрались - всё равно ведь нефига не делаете :smirk:

lika84

я вам сейчас попробую рлик отыскаь - там прям текст Конституции читают и объясняют смысл для таких как вы.
( но вы же сечас ачнёте верещать, что не будете смотреть и тд и тп Это бред чушь и далее по методичке)

Vladoff

Ничто из перечисленного не дает заведовымых профитов пинде и не запрещает нашей власти принимать решения в пользу России.
Так что за дань в ответе исключительно Володька ;)

malovdan

а у тебя есть прямые доказательства, что ты не наймит госдепа?
что ты не получаешь гранты из-за океана, чтобы подрывать государственные устои РФ?
у меня есть. а у тебя по предыдущему вопросу есть что сказать или все таки пиздеж?

Uthgart

Я почему не хочу роликов? Потому что я хочу вести дискуссию. С роликами это у меня не получится.
Поэтому я настоятельно прошу ответить на мои вопросы по конституции тут в форуме самостоятельно.
Истина рождается в споре, а не от просмотра роликов (любого содержания).

lika84

1) насчёт идеологии
Без идеологии невозможно патриотическое воспитание
2) в ролике
3) в ролике
4) там это очень хитро написано. Из двух статей следует(поочевидной логике и влючении мозга однозначно следует что это частная иностранная собственность

lika84

Истина рождается в споре, а не от просмотра роликов (любого содержания).
тут нет никакого спора.
Есть текст (Конституция его надо прочесть
+ немного мозг включить

stm7929259

Мясной король Эстонии Теэт Соорм, руководитель предприятия HKScan Estonia, которое появилось в результате объединения мясного комбината Rakvere и Tallegg, считает, что запрет России на экспорт ряда товаров напрямую не повлияет на местных производителей. Однако он отмечает, что это влияние будет косвенным, так на европейском рынке ожидается перепроизводство, сообщает Sakala. "Я еще до санкций был уверен, что России не даст пинать и ответит.

lika84

читайте Конституцию
вот тут как раз про недра

Uthgart

Посмотрел часть. Дошел до момента, когда товарищ в очках соврал. Но это не важно.
Дело в том, что в конституции ничего не написано, о том, что ЗВР надо хранить в США.
Независимость ЦБ, прописанная в конституции, никоим образом не нарушает права государства на управление ЗВР, что прописано в законе о ЦБ и что это очкарик прочитав тут же забыл. Он соврал в ключевом моменте, развив страшную теорию заговора о том, что государство ничего не может сделать с ЗВР без согласия ЦБ. А это не так. В самом законе о ЦБ (и очкарик это лично озвучил) написано "с согласия ЦБ, если это не предусмотрено другими законами". Фактически, достаточно принять закон что-либо регламентирующий на счет ЗВР и спрашивать ЦБ уже не надо.

Uthgart

тут нет никакого спора.
Есть текст (Конституция его надо прочесть
+ немного мозг включить
В ролике, что ты привел паренек в очках откровенно врет. Либо он не включил мозг, либо делает это намеренно. Второе - хуже.

lika84

Полный текст и выступление
http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-12-25
http://www.youtube.com/watch?v=jMnjBrwSY2E
Про структуру и логистику всех СМИ - пендоСМИ
о Конституции

Asmodeus

Поддержка , создание института (крупного) Нац бизнеса
Ахаха!
При том, что сейчас Россия находится на стохрензнаеткаком месте по удобству ведения бизнеса, переспективы у отечественных производителей просто зашибись.

frostenrus

Не в свободе, а в потреблядстве, you mean.

frostenrus

Теперь ждем сравнения с германией, францией, мексикой и аргентиной. По сравнению с ними как все было?

lika84

о том, что ЗВР надо хранить в США.
ЗВР - это не ЗОЛОТО - просто так называется
и хранится оно не в США (вы совсем село ? или вы Гимля?)
в законе ЦБ прописано в чём он должен хранить эти ЗолотоВалютные Резервы
Это долговые обязательства нескольких стран- в первую очередь США + некоторые его сателиты - такие же но мелкие колонизаторы
Расписано в % соотношении
И нигде он там не соврал (просто вы не хотите разбираться, либо передёргиваете, как все пятоколоночники)

frostenrus

Альбирка уже квалифицированный судья :D

Ola-la

у меня есть.
ну предъяви :)

lika84

При том, что сейчас Россия на ходится на стохрензнает каком месте по удобству ведения бизнеса, переспективы у отечественных производителей просто зашибись.
так потому что СИСТМА не настроена на поддержку нацбизнеса.
она настроена на грабёж недров для ПЕНДЫ - и всё
Оккупационная Конституция

petrovna

как все пятоколоночники
Ты имеешь доказательства, что Бобровников агент госдепа?

Uthgart

в законе ЦБ прописано в чём он должен хранить эти ЗолотоВалютные Резервы
Очень может быть.
Но при чем тут Конституция?
Речь ведь шла о том, что в конституции что-то не то и ее надо менять.
А выясняется, что это не так. Достаточно поменять законы.
Почему же Путин до сих пор не поменял "предательские" законы?
Что же ему мешает?

lika84

Ну откройт текст и прочитайте статьи с упоминанием ЦБ.
Зачем вы всё спрашиваете?
Там текст не такой простой, хоть и небольшой.
Там вопросов возникает много, а ответы находятся на других страницах

Uthgart

Ну откройт текст и прочитайте статьи с упоминанием ЦБ.
Зачем вы всё спрашиваете?
Там текст не такой простой, хоть и небольшой.
Там вопросов возникает много, а ответы находятся на других страницах
Я прочитал. И послушал, как мальчик в очках врет. На вранье можно что угодно построить.
Вот тебе статья 75:
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
3. Система налогов, взимаемых в федеральный бюджет, и общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации устанавливаются федеральным законом.
4. Государственные займы выпускаются в порядке, определяемом федеральным законом, и размещаются на добровольной основе.
Давай, расскажи нам, что тут страшного написано.

avp1976

Это регулируется законом о недрах, а не конституцией. И там так и написано о недрах, статья 1.2.
Ппц ты матчасть не знаешь вообще, зато о СИСТЕМЕ вещаешь будь здоров. :)

Uthgart

Это было понятно изначально.
Важно было ткнуть носом в конкретные ляпы.

lika84

статья 75: 1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
те рубли Путин (и Государство) печатать не может, а только ЦБ.
+
Это вдруг Путин решит вместо рубля печатать тугрик и им в стране расплачиваться ( а о рублях забыть)- Нельзя.
     2. Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
 То есть ЦБ даже не советуется с Президентом и др о том, ЧТО он и КАК поддерживает или не поддерживает
 и одновременно ЦБ не ответственен перед ними. Какой курс захочет- такой и поддержет.
(Те ЦБ и Государство существуют в разных Галактиках)
А с этими статьями связано правило Эмисси рубля
Оно единственное- скупка валюты на бирже и никак иначе.
тут я привожу пример цепочки Продажи НЕФТИ
(поищите в беседе с Гимлями недавней.
НЕФТЬ----> бумажки госдолга США в ЗВР.
Отдали БОГАТСТВО недр НЕФТЬ - получили фуфло-бумажки.
Т е заплатили ДАНЬ = подарили Пенде НЕФТЬ.
Вывод -
ЦБ способствует откачке НЕФТи из недр и перегонке её в Пенду забесплатно
(ну бумажки там госдолга в закромах ЗВР оставляют как расписки об уплате ДАНИ)
Всё же просто! :)

lika84

тут ещё про Конституцию и её приём

( и конечно же все дурнее вас сидят :smirk: )

lika84

Про идеологию 13 и 15 статьи
http://www.youtube.com/watch?v=GxJ7ekmd0
( с пояснениями текста)

Uthgart

Глава ЦБ назначается думой по представлению Путина.
Председатель ЦБ м.б. отстранен от должности при следующих обстоятельствах:
1) в случае окончания срока полномочий;
2) ввиду невозможности исполнения своих полномочий на осн-ии заключения, сделанного гос. мед. комиссией;
3) на осн-ии личного заявления об отставке с поста предс-ля ЦБ;
4) ввиду нарушения ФЗ-в, регулирующих деят-ть ЦБ РФ;
5) ввиду совершения уг. правонарушения на осн-ии приговора суда, вступившего в законную силу.
Если в законе о деятельности ЦБ прописать меры контроля ЦБ, то никаких проблем нет.
Кстати, может они там и прописаны.

lika84

Ну это вам так по незнанию кажется, что прям всё так просто.
Я ещё раз повторю: её (как и документы института ЦБ) не Шани писала, не Гимля, а люди гораздо умнее.
(там всё очень защищено от вмешательств таких как вы)
Вот ещё интересные обсуждения
Про "Общепризнанные нормы международного права"
http://www.youtube.com/watch?v=DObKoE3RWH8

Uthgart

Я ещё раз повторю, её ( как и документы института ЦБ) не Шани писала, не Гимля, а люди гораздо умнее.
(там всё очень защищено от вмешательств таких как вы)
В конституции написано все коротко и ясно.
Независимость ЦБ от правительства - вещь нужная и правильная.
В отношении ЦБ нет никаких закладок, все можно регулировать законами.
Если что-то плохо, достаточно поменять законы.
Если законы не меняются, значит они всех устраивают. И Путина в том числе.
Забыл добавить.
Закон о конституционном собрании не вносился Путиным с 2000 года.

Uthgart

Зашибись, давать двухчасовые ролики!

lika84

Вот поподробнее о
Почему сейчас нельзя изменить закон о ЦБ РФ (коротко)
http://www.youtube.com/watch?v=vEKv5JhLYZc

lika84

у меня всё совпало при проверке (год назад) по его выступлению
и про недра, и про нац капитал, и про всё остальное.
Но как бы не предполагалось, что мне надо будет тут выступать и доказывать очевидное
( => ничего не сохранено)
Можете сами по его имени поискать по ключевым словам.
Если что найду коротко, то выложу тут или вам пришлю (если оно вам надо, конечно)

Lena35

Дак ребетня как одичавшая окружала такого человека, который сеял жвачки и чуть ли не дрались за бубль гум. Щас даже вспоминать стыдно.
твоему описанию не хватает вот этого кадра

stm7929259

норм!

Uthgart

Я прослушал 8 минут 33 секунды.
В ролике ЦБ уделено не более полутора минут.
И сказано, что Путин попытался изменить ЦБ в 2000-2003, но не вышло.
И НИКАКОГО ОБЪЯСНЕНИЯ, ПОЧЕМУ?
Прошу больше мне такого фуфла не подсовывать!

Uthgart

у меня всё совпало при проверке
Раньше люди думали, что солнце вращается вокруг Земли. Весь их повседневный опыт говорил об этом. "У них все совпадало при проверке".

Lena35

Вся Амерка жрет моцареллу, смотрит американское говнокино с американским говнобейзболом и как-то еще умудряется звезды покорять.
А нам вечно что-то мешает, на этот раз это польские яблоки.
что тебе в жизни помешало стать мичуринцем и обеспечить себя яблоками.
А по поводу бабла на космические программы: уж вроде 20 раз объясняли, а такие как ты опять вопросы задают. Когда бакс теряет в цене вдвое каждые 15-20 лет, а туземцы склонны коллекционировать не только вкладыши от турбо, но еще и держать накопления в баксах, потому что их национальная "гривна" время от времени рушится, то это очень удобно если у тебя есть станок печатающий баксы. Условно говоря за соедующие 15-20 лет можно начатеть столько же сколько за весь прошлый век и 14 лет века текущего. А там уж можно и к звездам так чтобы не в ушерб сыру было

lika84

Это регулируется законом о недрах, а не конституцией. И там так и написано о недрах, статья 1.2.Ппц ты матчасть не знаешь вообще, зато о СИСТЕМЕ вещаешь будь здоров.
 Кому принадлежат НЕДРА:
статья 9 http://www.youtube.com/v/tzDOYGTwBAM
Полная версия с ЗАЧИТЫВАНИЕМ статей КОНСТИТУЦИИ и Комментарием Старикова:

Lena35

% населения Земли эмиттировало 85% дензнаков Земли и потребляет 33% энергии на Земле

lika84

Раньше люди думали, что солнце вращается вокруг Земли. Весь их повседневный опыт говорил об этом. "У них все совпадало при проверке".
ну с вами всё ясно ;)
вам невозможно ничего объяснить, потому что вы делаете вид, что ничего не понимаете.
По методичке всё :smirk:

Lene81

Вот в этом вся и проблема: ты почему-то считаешь, что твой образ жизни должен подходить всем. А мне не похер на моцареллу, но похер на футбол, олимпиаду, клубы, бухло, курево — так что теперь, по шариату жить будем?

raushan27

Нет.
1) они точно так же могут поискать другие рынки сбыта, так же как мы альтернативных поставщиков. А если будут убытки, кредитные деньги пока дешевые, разоряться никто не будет.
2) РФ ну совершенно не надо выглядеть причиной эпических бед и катаклизмов. Дело в том, что на Украину бюргерам вобщем-то насрать. Благожелательно, но насрать. И на Крым тоже. А вот на страшную ужасную вот-вот грядущую рецессию - не насрать. Лучше пусть в массовом сознании она не ассоциируется с Россией.

lika84

ну посмотрим как найдут
Помню как СШП объявило бойкот французским винам, тогда места такого для сбыла вин не нашли :grin:

Uthgart

Все, о чем бухтит Стариков, что нет фразы "недра принадлежат народу".
На самом деле это пустая, ничего под собой не имеющая фраза. "Народу" - на практике означает государству. То есть Стариков просто напросто просит убрать из конституции частную собственность, а разводит огород их заговоров.
Все. Я больше такого слушать не могу.

lika84

поянтно, ещё и передёргиватель :smirk: понятий и смыслов
Любимое дело пятиколоночников

gutev

Ваще в тредике наблюдается конфликт поколений.
Те кто застал реальный совок, и те, для кого совок - это какие-то совсем мутные воспоминая из совсем раннего детства, либо совсем не заставшие. Окружающая среда соответственно сформировала два разных типа личностей, которые ваще друга принципиально не понимают.

avp1976

Кому принадлежат НЕДРА:
статья 9 http://www.youtube.com/v/tzDOYGTwBAM
Полная версия с ЗАЧИТЫВАНИЕМ статей КОНСТИТУЦИИ и Комментарием Старикова:
Давай без видеохуеты. Текстовая версия точнее, её можно читать без звука, причём гораздо быстрее, чем слушать.

Tallion

На самом деле это пустая, ничего под собой не имеющая фраза.
Ну почему. Речь идет о тех самых ваучерах, на которые мы должны были купить долю в Газпроме, а на практике получили хер с маслом.

Uthgart

Каждый может самостоятельно решить передергиваю я или нет.
Правда, я не уверен, что кто-нибудь решится слушать эти ролики.
Вспомни, я ведь просил без роликов, своими словами...

Uthgart

Ты удивишься, но моя мама вложила ваучеры в акции Сити. И много лет спустя получила приличные деньги.
Так что в этом смысле ваучер был более честным, чем запись "недра принадлежат народу" в конституции СССР.

avp1976

Кому принадлежат НЕДРА:
статья 9
Так вот, помимо статьи в конституции есть федеральный закон «О недрах». В нём сказано чётко и ясно (и без противоречий с конституцией): недра принадлежат государству. Никак иначе.

Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.
Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.

lika84

Все, о чем бухтит Стариков, что нет фразы "недра принадлежат народу".На самом деле это пустая, ничего под собой не имеющая фраза. "Народу" - на практике означает государству. То есть Стариков просто напросто просит убрать из конституции частную собственность, а разводит огород их заговоров.
вы даже фразу не прочитали и всех в заблуждение вводите - обычная тактика пятиколоночника
http://www.youtube.com/watch?v=ErP6LZD0KQk
25:18
Написано:
Статья 9:
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Статья ни о чём. НАРОДУ земля и недра в России НЕ принадлежат, они МОГУТ принадлежать кому угодно
http://www.zakonrf.info/konstitucia/9/

avp1976

Статья ни о чём. НАРОД земля и недра в России НЕ принадлежат, они МОГУТ принадлежать кому угодно
Твой бред противоречит федеральному закону. Недра принадлежат государству, как бы тебе ни хотелось обратного, национал-предатель. :)

Uthgart

Могут, да. И что?
Законами определяется что и кому.
А также эта статья конституции разрешает переход от одного собственника к другому.

lika84

А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИТЕ НА ДАТЫ ПОПРАВОК!
и соедините вот с этим текстом:
http://fedorov-evgeni.livejournal.com/33083.html
Кратко. Во времена Ельцина США заставили парламент России принять закон о разделе продукции, по которому 264 крупнейших месторождения полезных ископаемых были переданы в собственность иностранных фирм и не облагались никакими налогами. Путин в 2002-2004 г. путем поправок отменил это соглашение, за исключением двух не лучших месторождений на Сахалине.
Отсюда легко делается вывод, что эти поправки были сделаны Путиным, причём уже после отвоёвывания НЕДР 268 РУССКИХ месторождений у ПЕНДЫ

Uthgart

эти поправки были сделаны Путиным
А почему ему дума не помешала?

lika84

Могут, да. И что?Законами определяется что и кому.А также эта статья конституции разрешает переход от одного собственника к другому.
а то!
Что в нашей стране - в единственной стране в мире нет в Конституции статьи о том, что НЕДРА принадлежат НАРОДУ ( и только ему!, для особо одарённых поясняю смысл именно этой фразы)
и уже по настоянию Путина в ручном режиме были сделаны поправки в Закон о недрах.
До сих пор не ясно ? ;)

avp1976

по которому 264 крупнейших месторождения полезных ископаемых были переданы в собственность
Хуета. Месторождения не могут передаваться в собственность. Можно только лицензию выдать. Читай закон, одна из первых публикаций легко гуглится, и там статья 1.2 всё так же чётко устанавливает государственную собственность.
Необлагание налогами — ну так и сейчас госкомпании уходят от налогов на части месторождений. Это, конечно же, плохо. Однако же это никак не относится к владению недрами.

lika84

А почему ему дума не помешала?
 Потому что это не Конституция уже, а просто закон
И потому что надо смотреть конкретный момент времени и полит ситуацию в этот момент в мире и в стране.
Если вам интересно, то вы сможете понажимать на клавиши и узнать, как Путину удалось это сделать:
отменить "Закон о разделе продукции" и принять поправки к "Закону о недрах"

avp1976

и уже по настоянию Путина в ручном режиме были сделаны поправки в Закон о недрах.
Хуета. Легко гуглится версия закона, опубликованная в 1995 году. Там — угадай, что? Недра принадлежат государству.

malovdan

ну предъяви
с хуя ли? поясни! :)

Uthgart

Отлично!
У Путина есть все необходимые ресурсы, чтобы менять законодательство в стране в самых важных областях.
У всех на глазах был опровергнут изначальный тезис: "у Путина нет возможностей проводить СИСТЕМНЫЕ изменения в стране". Это ключевой тезис теории Федорова-Старикова. Считаю, что эта тема навсегда закрыта.
Спасибо за внимание.

elenakozl

уже после отвоёвывания НЕДР 268 РУССКИХ месторождений у ПЕНДЫ
Теперь эти 268 РУССКИХ месторождения принадлежат его друзьям. :smirk: Не принадлежат лишь два на Сахалине, которые успешно развивают регион.

gena137

Да, здесь тоже символизма много :)
И мне кажется второй раз это не должно повториться.

lika84

ну гуглите дальше (я не знаю, что там у вас за источник но
мне понятно, что Конституция - это ОСНОВНОЙ закон,
и знаю, что
был закон (закон о разделе продукции)
по которому 264 крупнейших месторождения полезных ископаемых были переданы в собственность иностранных фирм и не облагались никакими налогами.

FieryRush

Речь идет о тех самых ваучерах, на которые мы должны были купить долю в Газпроме, а на практике получили хер с маслом.
Я получил долю в газпроме за ваучер.

Tallion

Ты удивишься, но моя мама вложила ваучеры в акции Сити. И много лет спустя получила приличные деньги.
Так что в этом смысле ваучер был более честным, чем запись "недра принадлежат народу" в конституции СССР.
Я действительно сильно удивился, т.к. все, кого я знаю, самыми разными способами про$$$али свои ваучеры. Исключение - сотрудники Газпрома, для которых был организован свой секретный способ продажи им акций. Это с какого боку пахнет справедливостью?
Про СССР вообще молчу - частной собственности там не было, потому и "принадлежать" никому ничего не могло.

Ola-la

с хуя ли? поясни!
ты требуешь доказательств, что бывший руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД реально боролся с коррупцией
иными словами, ты сомневаешься, что главный полицейский России по борьбе с коррупцией выполнял свои прямые обязанности
по-моему, поступать так может только предатель России, который сидит на зараплате у госдепа
поэтому, прежде чем мы продолжим дискуссию про Сугробова, предъяви, пожалуйста, доказательства, что ты не натовский шпион

lika84

Отлично!У Путина есть все необходимые ресурсы, чтобы менять законодательство в стране в самых важных областях.У всех на глазах был опровергнут изначальный тезис: "у Путина нет возможностей проводить СИСТЕМНЫЕ изменения в стране". Это ключевой тезис теории Федорова-Старикова. Считаю, что эта тема навсегда закрыта.
опять всё передёргиваете, делая вид, что типа ничего не поняли :smirk:
Методичка от госдепа рядом или уже наизусть выучили ?
надо смотреть конкретный момент времени и полит ситуацию в этот момент в мире и в стране.
чтобы понять, как получилось эти законы протащить

Ola-la

все, кого я знаю, самыми разными способами про$$$али свои ваучеры.
....
Это с какого боку пахнет справедливостью?
я знаю много людей, которые разными способами проебали свои деньги
это пахнет справдливостью, по-твоему?!
деньги - сплошная наебка!

avp1976

ну гуглите дальше (я не знаю, что там у вас за источник но
Источник абсолютный — тексты закона о недрах (Закон РФ от 21 февраля 1992 г. N 2395-1 "О недрах", http://base.garant.ru/10104313/ ).
Если у тебя есть ссылка на какой-то закон, то пости именно эту ссылку, а не безумные бредни сумасшедших идиотов, промывших тебе мозги.
А конституция, являясь основным законом, не является единственным.

Uthgart

опять всё передёргиваете, делая вид, что типа ничего не поняли :smirk:
Так ты меня опровергни, чо. Я ж только этого и прошу.

lika84

Источник абсолютный — тексты закона о недрах (Закон РФ от 21 февраля 1992 г. N 2395-1 "О недрах", http://base.garant.ru/10104313/ ). Если у тебя есть ссылка на какой-то закон, то пости именно эту ссылку, а не безумные бредни сумасшедших идиотов, промывших тебе мозги.
вы первый раз Гарант открыли ?
там в каждой строчкке сылка с датами изменений формулировок :ooo: :ooo: :ooo:
и везде фигурируют 2004. 2008 и далее :ooo: :ooo: :ooo:

avp1976

Мне кажется, ты сам первый раз Гарант открыл.
Для того и ссылка, чтобы ты мог все редакции посмотреть, а не постить тут хуету, как ты делал в каждом посте этого треда.
Хинт: можешь открыть первую редакцию, чтобы убедиться, что до Путина недра уже были в собственности государства.

lika84

ну и что это меняет?
Конституция - это ОСНОВНОЙ закон,
Тогда как объясните законность "Закона о разделе продукции" принятого для ПЕНДЫ ?
они как бы противоречат:
Ваша редакция 'Закона о недрах' и 'Закон о разделе продукции' существовавшие одновременно.
По-любому, эта ваша поправки ни на что не влияет.
И какую ссылку вы там открываете - у меня ничего не открывается ( может это ваши фантазии?)

avp1976

Тогда как объясните законность "Закона о разделе продукции" принятого для ПЕНДЫ ?
Ссылку на закон, потом всё остальное.
Ваша редакция 'Закона о недрах'
Моих редакций там нет. Все государственные. Если ты меня, российского гражданина, противопоставляешь себе, то, наверное, ты прихвостень запада. :)

lika84

И кстати, где вы там нашли, что НЕДРА принадлежат Государству?
нет там такого.
Хоть это и не важно уже, но на что вы ссылались с такой помпой ?
скрин или текст с указанием места

Uthgart

И какую ссылку вы там открываете - у меня ничего не открывается ( может это ваши фантазии?)
:grin:

avp1976

И кстати, где вы там нашли, что НЕДРА принадлежат Государству?
Тебе ограничили твой интернет, западный крысёныш? Не дают посмотреть русские законы? Поставь себе анонимайзер и открой текст федерального закона, наймит! :)

Uthgart

Статья 1.2. Собственность на недра
Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью.

Valeryk

Ребята, это просто праздник какой-то
http://fedorov-evgeni.livejournal.com/33083.html

В результате первого восстания Путина – это был 2002, 2003, 2004 год – ему удалось решить много вопросов.

У нас раз закон принят, то не может исчезнуть

Россия изначально создавалась американцами в самой глубокой форме оккупации, то есть, с прямым внешним управлением, даже тактическим. Потом американцы не смогли держать в России такой большой штат госдепа – столько чиновников, поэтому они передали тактическое управление “cемибанкирщине” – русским олигархам, подтянутым к себе через собственность. Этих олигархов можно назвать американскими по расположению их собственности. Стратегическое же управление американцы оставили за собой.

Путин исчерпал возможности России в системе однополярного мира в первом своем восстании по максимуму

Uthgart

Ребята, это просто праздник какой-то
С добрым утром! :grin:

lika84

вы опять передёргиваете и искажаете намеренно смысл . Это не весь текст. Это и у меня есть. Но смысл совершенно другой.
Почитайте и вы поймёте, передёргиватели.
вы просто глупы
Статья 1.2. Собственность на недра
Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.
Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10104313/#text#ixzz39nrn7tG2
 :smirk: :smirk: :smirk: :smirk:
Привет, пятоколоночники

Uthgart

Могут, да. Но не обязаны. Пишите федеральные законы, в чем проблема?

avp1976

Это ты передёргиваешь. Отождествляешь права пользования и собственность, добытое и лежащее в земле. Специально русских людей путаешь, злыдень зарубежный, колонна пятая!

malovdan

ты требуешь доказательств, что бывший руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД реально боролся с коррупцией
иными словами, ты сомневаешься, что главный полицейский России по борьбе с коррупцией выполнял свои прямые обязанности
по-моему, поступать так может только предатель России, который сидит на зараплате у госдепа
Ты заявил, что он реально боролся с преступниками.
У меня возник вопрос, откуда такая уверенность. С учетом того, что ты уже неоднократно был замечен в пиздеже, я справедливо усомнился. Но, ввиду того, что я все таки стараюсь хорошо относиться к людям без предвзятости, решил все таки уточнить, есть ли у тебя какие-то сведения на этот счет. вот и все. А сведений, я так понимаю, нет?

Valeryk

При нем были подписаны Хасавюртовские соглашения, по которым Россия
подлежала ликвидации в трехлетний срок. Ему не хотелось быть последним
президентом в истории Российской Федерации, и поэтому он устроил эту
загогулину с Путиным. Он провел его, не согласовав с американцами.

При Путине начался процесс освободительного движения, колония начала
сопротивляться аккуратно и мягко, чтобы Путина сразу не свинтили. Они бы
убрали иначе его через полгода — Касьянов был их, Волошин был их,
система полностью их.

Все государство подконтрольно, а Путин как лидер
национально-освободительного движения является реформатором системы. Он,
изначально попав в подконтрольную систему, сориентировался и попытался
ее изменить на национальный лад. Он как гарант Конституции вообще не
имеет права ничего менять.

Решения, которые он принимает, самостоятельны?
Все решения, которые он принимает, подготовлены той же контролируемой
США системой государственного аппарата в соответствии с Конституцией и
законами.

Но он же может не подписать.
Может, но в ручном режиме. Как правило, обязан, но в принципе может
не подписать. Но неподписанных не может быть слишком большое количество.
Кроме того, неподписанные принесут еще раз точно такие же, система
будет подавать то, что нужно для обслуживания США.
Не секрет, что те же законы в Госдуме пишут американцы. Это говорил
американский посол в своих докладах, опубликованных в «Викиликс». И это
факт. Он просил менять формулировки, сделать текст закона таким, каким
он считает нужным. Все крупные законы написаны ими, они же не с воздуха
падают. В министерства законы попадают из американской инфраструктуры,
их адаптируют наши специалисты на американские гранты.
Депутатов, которые против этого восставали, — их из Госдумы вычищали. Тот же Багаряков
из КПРФ, он официально с трибуны потребовал не принимать законопроект,
написанный американцами. Его внимательно выслушали, закон приняли, как
требовали американцы, а его выгнали из Госдумы.

Финал
Почему же кроме вас никто об этом не говорит?
Потому что это все блокировано! Мне тоже об этом запрещено говорить. Я
вхожу в систему поддержки, я элемент национально-освободительного
движения, в котором у меня своя разведческая, информационная роль. Но и
это блокируется. Обычного человека сразу начинают поддавливать, но мне
статус депутата позволяет говорить больше правды.
Но, с другой стороны, и меня вырезают на всех каналах. На «России» у
Мамонтова, на Первом канале, а на НТВ вырезали 90 процентов моих слов.

Трейси, тебе как, тоже мешают говорить?
Вообще это тоже шедевр. Читаешь бредни поциента психбольницы
http://fedorov-evgeni.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%BE%D0%BF...

demetrius86

огород вспахал ужэ? и
Большую часть моего огорода вспахал при помощи моего мотоблока Васька Абрамовский, прописанный в соседнем доме.
У Васьки появились деньги, а у меня своя еда.

Uthgart

Но, с другой стороны, и меня вырезают на всех каналах. На «России» у
Мамонтова, на Первом канале, а на НТВ вырезали 90 процентов моих слов.
Прям хоть начинай их уважать :grin:

demetrius86

И как показал пример советской экономики, замкнутость не ведёт к появлению товаров высокого качества.
:facepalm:
 Очередная сказка про "проклятый совок".
 Ограниченность выбора во времена СССР была вызвана отсутствием современной логистической системы, а так же полным запретом на частную инициативу при производстве товаров народного потребления. Торговые барьеры мелочь, которая до сих пор работают практически во всех странах на том же уровне, что были в СССР в те времена.
Даже сейчас в США перебои с ржаным хлебом и молоко "Домик в деревне" там не продаётся. Увы.

dunaeva81

И мне кажется второй раз это не должно повториться.
не должно, но такими темпами - повторится обязательно

Ola-la

Ты заявил, что он реально боролся с преступниками.
У меня возник вопрос, откуда такая уверенность.
ну как, речь же не про участкового мента в глухом райцентре
человек дорос до чина генерала МВД, занял пост руководителя главного управления МВД(!)
как бы он мог это все совершить, если бы реально не боролся с преступниками?

frostenrus

То говоришь что кругом коррупция и чиновников назначают не за заслуги, а чтоб бюджет делить, то удивляешься как без заслуг дорос.
А потом еще удивляешься почему за коррупцию посадили, хотя вроде как в верхах сплошная коррупция.
Это не двое, а какое-то многомыслие получается :grin:

a100243

ну да. Я вот сам недавно объяснял, что СССР развалил не Горбачёв соло, а сами его жители. На словах коммунистический человек был выше всего этого хлама, а на самом деле тайно скурвился на почве потреблядства.

a100243

Людей раздражает не лишение деликатесов, а очередное лишение свободы выбора
не вопрос. Пусть люди работают и получают этот выбор по праву. А то у нас не страна, а бензозаправка. На что она может рассчитывать? Что европа всегда будет подачки оставлять? И никогда не будет больше санкции вводить ни за что? Надеяться, на беспристрастный суд политиков?

KLAYD

Короче развели нас. Че там говорить.

Хуевая видать страна была, раз так задешево ушла.

a100243

Нравится бумажная-покупай, не нравится-покупай, что нравится.
у тебя на прилавке лежит пятьсот сортов колбасы. Все из бумаги кроме одной, которая из мяса. При этом состав написан одинаковый на всех. Твои действия?

gena137

Хуевая не хуевая зато наша.

karim

что ушло-то?
всё осталось же, и насиление, и власть - всё то же самое :)

frostenrus

Да, без сталина все просрали :(

stm7543347

Представляешь, а кому то охота. Охота вечером посидеть перед импортным телеком, на импортном качественном диване с французским сыром и испанским хамоном, греческими орехами и оливками распить бутылочку красного французского вина.
Ну просто Войсу не повезло всего этого попробовать. Ему досталась кока-кола и жвачка. Поэтому он не видит вреда в запрете импорта.

gena137

что ушло-то?
всё осталось же, и насиление, и власть - всё то же самое
Поменялась социальная система же.

gena137

Ну просто Войсу не повезло всего этого попробовать. Ему досталась кока-кола и жвачка. Поэтому он не видит вреда в запрете импорта.
Откуда ты знаешь?
Ощущение что это для вас главное в жизни и вы готовы в жопу давать за это :o :o :o :o

Ola-la

Ощущение что это для вас главное в жизни и вы готовы в жопу давать за это
а что, за жвачку прям обязательно в жопу давать? просто так купить ее нельзя?

oofc

Ну, в принципе, в СССР за жвачку дрались и иногда даже убивали друг друга ( как здесь -расцвет золотой эпохи застоя, до демократоров ещё дело не дошло).
Кстати, доставляет тот факт, что и у ТС фиксация именно на сыре, и в сорокинском "Дне опричника" сорт сыра продаётся только один, а всё остальное (конфеты, водка, хлеб) продаётся двух сортов.

karim

не поменялось ничего кроме вывески

Valeryk

ну вопрос "Как выбирать" лежит на покупателе. Царя-батюшки, который решает какую колбасу покупать, нет. Если хочется, то в КНДР можешь податься. Там 3 сорта и рекомендации на каждый день.

gena137

Права отчасти.
Я уже перечислял.
1) Добавилось религиозное мракобесие (постоянная дроч на обряды, осовещение подводных лодок и прочая среднивековая муть)
2) Добавился культ потреблядства. Готовы давать в жопу ради жвачки. Если есть бабло и тачка считается что жизнь удалась. Оскотинились люди короче.

karim

культ потреблядства как раз уже был покруче чем сейчас, всмылсе дефицит его и взращивал, вещи становились переоцененными, из-за них люди были готовы идти на всё

gena137

Такое свойство сознания просто у людей. Берут крайнюю точку и из нее строят свои тезисы.
Я же совок в целом рассматриваю, в совокупности его периодов. Признаю и хорошее и плохое.
Но предпочитают на хорошем акцентироваться и брать за пример, в этом больше практического смысла. Ориентируемся на хорошее, учитываем плохое.

karim

ты сам сказал что появилось потреблядство, а это заведомо неправда
такое впечатление что ты не в состоянии сформулировтаь чего же хорошего было в совке, кроме "халявы", которая на деле оплачивалась из твоего собственного кармана

gena137

Оно не появилось а стало культом, стало основной ценностью, так сказать.

a100243

ну вопрос "Как выбирать" лежит на покупателе.
и как его решать? Само по себе изобилие выбора не является безусловным бонусом. На изобилии вообще стеганография построена. То есть в определённых условиях изобилие вредно. В противоположных - удобно и выгодно. Но если этих условий нет, то переход к изобилию проблем не решит. Точно так же не решит проблем отказ от изобилия, если останутся только картонные колбасы.

kolobok1

Дело не в санкционной жратве как таковой - без неё-то мы спокойно проживём. Дело в другом.
Во-первых, цены вырастут быстро и на всё. От молниеносного роста спасает то, что сейчас август и идёт свой урожай. В ручное регулирование наценки и т.п. ерунду я вообще не верю. А яблоки - не озимая рожь, за год в должном количестве не вырастишь.
Во-вторых, наивно думать, что этим противостояние закончится. Запад теперь спокойно сделает всё, чтобы расширить санкции, имея для этого такой заряд легитимности, какой никаким "Боингом" не создашь. У них есть и необходимые механизмы, на Иране всё отработано. Задам аллегорический вопрос - каковы шансы у пятиклассника в драке со второкурсником, даже если он нанёс неожиданный удар?
Вероятность того, что "контр-санкции" помогут поднять отечественного производителя, есть, и она ненулевая. Но мне кажется, что его подъём может оказаться непосильным. В карман потребителя и так постоянно лезут, думая что он бездонный.

gena137

Деньги за бугор не будут уходить. Будем развиваться. Заживем короче.

kolobok1

Уходить не будут. Но и приходить тоже перестанут.

lika84

культ потреблядства как раз уже был покруче чем сейчас, всмылсе дефицит его и взращивал, вещи становились переоцененными, из-за них люди были готовы идти на всё
это как сейчас тут у пятиколоночников и предателей,
готовых сдать русскую землю за кусочек пармезана ?
а откуда знаете, кто там и на что был готов 40лет назад ?
госдеп рассказал ? :smirk:

elenakozl

Ну ии жри землю, русский! :smirk:

elenakozl

Откуда у тебя такая идея-фикс — давать в жопу ради жвачки? Прямо подтверждает мои опасения из начала треда. :shocked:

Logon

Но и приходить тоже перестанут.
совсем-совсем перестанут?
может тогда с нефтегазовой иглы соскочим?
И я буду делать гидрологию не под многочисленные трубы, а под мелиорацию, под малые гэс?

Kevin111

b4r4n0ff

Тему не читал, но проблема не только в том очевидном факте, что серьезно урезается сегмент качественной и здоровой пищи, но еще и в том, что вот так, в одночасье по воле начальника рвутся тысячи бизнес-связей и в любом случае бизнесу сейчас предстоит сильно напрячься. У нас так всегда: власть косячит, а бизнес потом из штанов выпрыгивает, чтобы все хоть как-то исправить. Эффект для людей оказывается сильно смягченным, явного протеста не вызывает и власть может бепределить и дальше.
Должно быть так: хочет чиновник что-то запретить - хорошо, вот тебе счет от бизнеса за беспокойства. А еще лучше - так: чтобы каждому в магазине к чеку выдавали листочек, в котором было написано, что в этом месяце власть сделала то-то и то-то, поэтому нам пришлось напрячься так-то и так-то и как следствие, цены выросли на столько-то процентов. Все. Никаких оценок и т.д. Пускай люди судят: если они считают действия чиновников оправданными и готовы платить соответствующую цену - никаких проблем, в противном случае пускай трясут власть.

a100243

одночасье по воле начальника рвутся тысячи бизнес-связей и в любом случае бизнесу сейчас предстоит сильно напрячься. У нас так всегда: власть косячит, а бизнес потом из штанов выпрыгивает, чтобы все хоть как-то исправить.
только на этот раз по воле начальника из-за океана. Бизнес пожинает плоды российской несамостоятельности.

kolobok1

может тогда с нефтегазовой иглы соскочим?
Ты лапти плести умеешь?

Logon

а без лаптей никак?
у меня дед был, у которого за всю жизнь было две пары гражданской обуви, туфли и ботинки, все остальное время в сапогах проходил, у него их очень много пар было, на всю случаи жизни - ничего, не парился человек

Lene81

Деньги за бугор не будут уходить. Будем развиваться. Заживем короче.
Ты не развивался, пока тебе никто не мешал, а теперь ты собрался развиваться в куда менее благоприятных условиях.

sunny82

А тётки бывало мох и вату в трусы подкладывали в критические дни. И на аборты бегали без КОК и спиралей современных. И в речке в мороз белье полоскали да с коромыслом ходили
Ты можешь ноги себе уродовать и грибок на них выращивать зимой и летом хоть сапогами, хоть чем. А вот я не хочу.

nadezhda

жвачка это ладно, а как там насчет айфонов ...

Logon

И? тебе запрещаю? или у тебя как у куби, две крайности - лапти или импортная обувь ручной работы?

gena137

Дак если уходит больше чем приходит то несложно посчитать что плюс будет на нашей стороне

selena12

да, похоже, войс хочет, чтобы его дети так же на невидаль заморскую поглядеть ломились

selena12

как раз в совке вопрос "где что достать" был доминирующим в сознании у очень многих. щас можно не думать об этом особо.

a100243

да, похоже, войс хочет, чтобы его дети так же на невидаль заморскую поглядеть ломились
вопрос ломиться или не ломиться на невидаль - это вопрос воспитания, а не невидали. В жизни всегда будет место блестяшкам, которые ты раньше не видел. И как ты на них реагируешь зависит от твоего воспитания. Хорошо если бы оно тебе подсказывало, что человеческое достоинство стоит сохранять в любых условиях.

Ola-la

Признаю и хорошее и плохое.

дружище, в совке не было массового потреблядства не потому, что люди были другие, а потому, что нечего было массово потреблять
взгляни правде в глаза - нелюбимое тобой потреблядство - неотъемлемая часть человеческой натуры и присуще в той или иной мере каждому из нас. а у большинства из нас оно является доминирующей мотивацией. это объективный факт, обусловленный нашей человеческой природой.
на нынешнем этапе развития человечества перестать быть доминирующей силой потреблядство может исключительно под действием агрессивных внешних факторов: либо реальных (внешняя военная агрессия либо виртуальных (тотальная промывка мозгов как в Северной Корее)
если ты реставрируешь совок, то ты просто снизишь интенсивность симптомов, ограничив круг вещей доступных к потреблению. мотивация никуда не денется и люди все равно всеми возможными способами будут пытаться достать качественные, модные (или воспринимаемые как такие) продукты
как это уже было 50-40-30 лет назад

Ola-la

вопрос ломиться или не ломиться на невидаль - это вопрос воспитания, а не невидали.

ходить или не ходить женщине в парандже - это вопрос воспитания
хорошо бы, чтобы твоей жене оно подсказывало, что достоинвство надо сохранять в любых случаях, и незнакомые мужчины не должны видеть ее лица

Kraft1

Ты можешь ноги себе уродовать и грибок на них выращивать зимой и летом хоть сапогами, хоть чем. А вот я не хочу.
А придётся...

gena137

это объективный факт, обусловленный нашей человеческой природой.
Ну тут концептуальное различие.
Я считаю что это доминация как раз животного начала.
Чем более человек человечен, извини за выражение, тем он более гуманен, тем выше его ценности, тем меньше он заострен на метериальном.
В этом стремлении к потреблядству, которое не имеет границ, человечество пожирает и себя и планету. Ведь развиваться можно более рационально.

a100243

это объективный факт, обусловленный нашей человеческой природой
то, что человек произошёл от животных, не означает, что ему надо оставаться на том же уровне. И не надо смешивать качество и моду. Потреблядство - это не про качество. Какое качество у бубл-гума?

obushmelev

То есть ЦБ даже не советуется с Президентом и др о том, ЧТО он и КАК поддерживает или не поддерживает
 и одновременно ЦБ не ответственен перед ними. Какой курс захочет- такой и поддержет.
(Те ЦБ и Государство существуют в разных Галактиках)
1. Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
Это тоже, чтобы пендосы могли судьями управлять, или в разных галактиках существовать?

igor_56

Странно, что никто не вспомнил эту пророческую пэстню

lika84

быстро схватываете
Любая СИСТЕМА\институт существующая\-ий сегодня у нас - это привнесённый проект Пендостана - навязвнный с 1991 года.
 Глупо думать, что если белому дяде из Омерик была дана возможность установить в стране свои порядки, то он будет устанавливать эти порядки не себе в выгоду.
 Или вы думаете, что они -пендосчане- не спали и думали о вашем благополучии и о благополучии и процветании других рабов ?

BSCurt

Отдайте Крым - верните сыр!

demiurg

Вы с ауванго оперируете понятиями уровня, и "выше" и "ниже". Это понятия субъективные, а не абсолютные, поэтому вы ими ничего не можете доказать или показать кроме них самих

a100243

я не смогу кому-либо доказать как надо жить. Потому что вопрос смысла жизни доказательств не имеет. Для себя я решил, что жить подобно животному не желаю. Человека от животного отличает разум, и я предпочитаю те способы поведения, где он задействован.

andr02

Надеюсь ты уже отказался от сна, еды и секса, это поведение не задействует мозг и уподобляет тебя самым примитивным животным.

dmitry131

Ты не развивался, пока тебе никто не мешал, а теперь ты собрался развиваться в куда менее благоприятных условиях.
Расскажи, в чём "никто не мешал", а в чём "куда менее благоприятные условия" с точки зрения развития (бизнеса)?
Ибо логично как раз обратное: до этого ниша была занята, теперь ниша освободилась.

a100243

Надеюсь ты уже отказался от сна, еды и секса, это поведение не задействует мозг и уподобляет тебя самым примитивным животным.
я прекрасно знаю ограничения тела. Где необходимо - им следую, где можно обойтись без животных инстинктов - обхожусь.

andr02

Так и знал, что хотя бы от секса ты смог отказаться, по заветам Вассермана.

rbee1983

Ищо как будут. Повезло жителям приграничных областей, например. Ну и Казахстану с Белоруссией, которые, надеюсь, будут реимпортом заниматься.

dmitry131

а что, за жвачку прям обязательно в жопу давать? просто так купить ее нельзя?
Очевидно, что "просто так купить нельзя" - т.к. санкции ввели снаружи, хотя мы всё делали по заветам Ильича принципам СШП. То есть становится ясно, что нет никакой свободной торговли, есть условно-свободная, причём условия политические, да ещё пишутся и меняются не нами.
Соответственно сегодня надо... а ХЗ что надо - они так и не сформулировали чётко - войск-то мы и так не вводим, гуманитарку вот ещё не слать сказали... так вот - сегодня надо это, а что будет завтра? Может, и в *опу потребуют давать - выбор-то не за нами.

elenakozl

Думаешь ему дают? Он же красноглазик.

selena12

вопрос ломиться или не ломиться на невидаль - это вопрос воспитания, а не невидали. В жизни всегда будет место блестяшкам, которые ты раньше не видел. И как ты на них реагируешь зависит от твоего воспитания. Хорошо если бы оно тебе подсказывало, что человеческое достоинство стоит сохранять в любых условиях.

психология по-октябрятски на форумлокал

Ola-la

а.
Чем более человек человечен, извини за выражение, тем он более гуманен, тем выше его ценности, тем меньше он заострен на метериальном.

полнейшая дегуманизация тоже вполне может соседствовать с аскетизмом
взять бин ладена, например, или того же гиркина
но речь не об этом, речь о том, что по дефолту люди так устроены, что чистые идеалисты составляют меньшинство популяции, а у большинства потребление является одним из доминирующих факторов поведения
кардинально изменить эту ситуацию можно либо тотальной промывкой мозгов, либо устроив войну
ты с этим не согласен?

Lena35

zulya67

Уминаю с гречкой.

a100243

психология по-октябрятски на форумлокал
вообще-то стоицизм изобрели не октябрята.

Lene81

Уминаю с гречкой.
Нашел чем гордиться, дебил. Прямой путь к гастриту и язве.

zulya67

Да что ты говоришь? Каша со свининой? А может все эти сникерсы, марсы и гмо-фрукты/овощи, которые запретили? Или они, видимо, на ум действуют?

Lene81

Каша со свининой?
Ты не ешь свинину — ты ешь тушенку. А это, повторяю, при регулярном употреблении путь к гастриту и язве.

demiurg

Для себя я решил, что жить подобно животному не желаю. Человека от животного отличает разум, и я предпочитаю те способы поведения, где он задействован.

В твоём возрасте я так же думал :)

zulya67

Во-первых, тушенка именно эта - это то же самое мяо, только тушеное ) По вусу точно такая же домашняя в деревнях которую делают) Не знаю, может ты ел другую тушенку, котора под другими марками продается - тогда да, не свинина и не говядна, сочувствую)
Во-вторых, регулярно я ем на работе бесплатно мясо/рыбу/птицу, и мне этого хватает)
В-третьих, кто бы говорил - небось из тех, кто плачется по хамонам-колбасам и пр. консервам да еще в вакуумной упаковке и с бОльшим сроком доставки?)

Lene81

Во-вторых, регулярно я ем на работе бесплатно мясо/рыбу/птицу, и мне этого хватает)
Т.е. ты нищеброд на содержании? :grin: Тогда это многое объясняет, и тушенку в частности.

ты ел другую тушенку

Я не ем тушенку — предпочитаю мясо. А вот у ватников скоро выбора не будет :grin:

dmitry131

Я не ем тушенку — предпочитаю мясо. А вот у ватников скоро выбора не будет
В смысле ты только заморозку ешь что ли?
Охлаждёнка же вся местная... :smirk:

zulya67

Не нищеброд, а профессионал высокого уровня. Не на содержании, а на соцпакете. Нищеброды те, кто создает темы "где дешевле бизнес-ланч?"

demetrius86

А тётки бывало мох и вату в трусы подкладывали в критические дни. И на аборты бегали без КОК и спиралей современных. И в речке в мороз белье полоскали да с коромыслом ходилиТы можешь ноги себе уродовать и грибок на них выращивать зимой и летом хоть сапогами, хоть чем. А вот я не хочу.
Что тебе мешает научиться делать туфли, прокладки и водопровод самой?

zulya67

тушенка именно эта - это то же самое мяо
Опечатка! Отвечаю - это свинина!

Lene81

а профессионал высокого уровня.
Жрущий дома гречку с тушенкой, ага. Или ты свои интеллигентские замашки маскируешь? Сам, небось, втихую по ночам лобстеров жрешь и Моцарта слушаешь, а напоказ — гречка с тушенкой и Расторгуев? У-у-у, гнида пятиколоночная!

kolobok1

В ЛДПР про общественное разделение труда и международное - как его частный случай - слышали? :)

a100243

ходить или не ходить женщине в парандже - это вопрос воспитания
хорошо бы, чтобы твоей жене оно подсказывало, что достоинвство надо сохранять в любых случаях, и незнакомые мужчины не должны видеть ее лица
У кого какие ценности, тот так и видит человеческое достоинство.
If you can keep your head when all about you
Are losing theirs and blaming it on you,
If you can trust yourself when all men doubt you,
But make allowance for their doubting too;
If you can wait and not be tired by waiting,
Or being lied about, don’t deal in lies,
Or being hated, don’t give way to hating,
And yet don’t look too good, nor talk too wise:
If you can dream—and not make dreams your master;
If you can think—and not make thoughts your aim;
If you can meet with Triumph and Disaster
And treat those two impostors just the same;
If you can bear to hear the truth you’ve spoken
Twisted by knaves to make a trap for fools,
Or watch the things you gave your life to, broken,
And stoop and build ’em up with worn-out tools:
If you can make one heap of all your winnings
And risk it on one turn of pitch-and-toss,
And lose, and start again at your beginnings
And never breathe a word about your loss;
If you can force your heart and nerve and sinew
To serve your turn long after they are gone,
And so hold on when there is nothing in you
Except the Will which says to them: ‘Hold on!’
If you can talk with crowds and keep your virtue,
Or walk with Kings—nor lose the common touch,
If neither foes nor loving friends can hurt you,
If all men count with you, but none too much;
If you can fill the unforgiving minute
With sixty seconds’ worth of distance run,
Yours is the Earth and everything that’s in it,
And—which is more—you’ll be a Man, my son!

zulya67

у Розенбаума вообще любимое блюдо в ресторанах - гречневая каша с молоком.

demetrius86

Ну, в принципе, в СССР за жвачку дрались и иногда даже убивали друг друга ( как здесь -расцвет золотой эпохи застоя, до демократоров ещё дело не дошло).
Вообще-то там дело не в жвачке было, а в том что выходы перекрыли и свет вырубили.

karim

весь этот жыр у тебя на сосудах налипает прямо сейчас :)

Lene81

у Розенбаума вообще любимое блюдо в ресторанах - гречневая каша с молоком.
В третий раз отмечу, что клиент упорно увиливает от обсуждения тушенки. Аргумент имел бы хоть какой-то вес, если бы Розенбаум таки ел кашу с тушенкой. Но ведь этот хитрый еврей космополит (про клиента не уверен, но Розенбаум так точно) таки её не жрет, что заставляет меня опять считать что — маскируется.

zulya67

Я не склонен к полноте.

zulya67

сли бы Розенбаум таки ел кашу с тушенкой.
ему нельзя со свиной.

demetrius86

как раз в совке вопрос "где что достать" был доминирующим в сознании у очень многих. щас можно не думать об этом особо.
  Всё свелось к вопросу: "Где достать бабла?"
  Кстати вопрос о том: "Как попасть на распродажу?" сегодня не менее актуален во многих странах мира. И даже прогресс логистики и появление заказов по Интернету остроту этого вопроса пока не отменили.

demetrius86

В ЛДПР про общественное разделение труда и международное - как его частный случай - слышали?
 В ЛПДР слышали.
 У тебя вопрос ко мне или к ЛДПР?
Если ко мне, то я тебе отвечу что в России слишком мало рабочих мест, а высокооплачиваемых ещё меньше, а значит нам нужна большая доля международного рынка, которым никто не хочет делиться. Только в этом ведь вопрос и этот вопрос во всех странах значительно более важный, чем повышение эффективности за счёт международного разделения труда.

zulya67

да сейчас распродажи того, что в Россию готовили, начнутся.

Lene81

ему нельзя со свиной.
Говорят, в Изгаиле таки продают кошегную свинину. Вот насчёт тушенки не уверен.

dmitry131

В третий раз отмечу, что клиент упорно увиливает от обсуждения тушенки.
А почему тебя это так волнует - сам что ли тоже тушниной одной питаешься? ;)
Раз ты даже , откуда свежее мясо (и сколько оно хранится).

Lene81

А почему тебя это так волнует - сам что ли тоже тушниной одной питаешься? ;)
Раз ты даже не знаешь, откуда свежее мясо (и сколько оно хранится).
Я не знаю, какого рода инопланетная логика заставила тебя предполагать, что я ем заморозку, поэтому я не вижу смысла дискутировать с не до конца разумной слизью в твоей голове :grin:

avg1035210

Но конкретно наш рынок был захвачен в 90-х всякими поляками и прочими. Давно пора перетряхнуть рынок. Можно практически все то же самое покупать у дружественных стран, а не у всяких подлючек=)
Деликатесы типа хамона может и разрешат, а массовый треш типа польских яблок действительно есть чем заменить.
бедная рашка, какая то гадкая польша с голашкой завалила нас помидорами с яблоками, да еще и не вкусными, а мы их жрем бедные назло нашему краснодарскому краю площадью с половину европы, у которых все вкусно и дешево, и климат даже лучше, чем у поляков, а вырастить ничего так и не могут. Сволочи эти поляки!
недаром на лосося цены в 2 раза сразу подкрутил рашпром, это элитный сегмент теперь для ватника

karim

тебе это не поможет, жыр откладывается внутри сосудов

Slawik75

Не осилил тред до конца. Даже сложно представить, насколько просел бюджет стараниями трэйси (вряд ли оно это пишет от души).
В целом, это уже писали, но я повторюсь и немного обобщу.
Свобода важна сама по себе. Не только тогда, когда предмет свободы важен лично для тебя. Я немного переделаю известный отрывок. В меру своих ограниченных способностей.
Отобрали моцарелу, я молчал, потому что не ем моцарелу
Отобрали анонимный вайфай, я молчал, потому что не пользуюсь анонимный вайфайем
Отобрали выборы, я молчал, потому что не хожу на выборы.
А когда отобрали мой дом, некому было кричать вместе со мной.

kastodr33

Рашка одна из самых свободных стран :)
Каждый раз когда попездыши из за бугра пишут об ограничении свобод им следует ознакомиться с ограничениями на своей новой родине.

alex1965

Нехуй пендосам дом отдавать.

dmitry131

Свобода важна сама по себе.
А свобода торговли важна? Или важна, но "политика важнее"? ;)

Slawik75

Политика... она не сама по себе. Она должна быть способом достижения интересов народа. Наша политика, конечно, народом считает далеко не всех.

dmitry131

Политика... она не сама по себе. Она должна быть способом достижения интересов народа. Наша политика, конечно, народом считает далеко не всех.
"Наша" - это чья именно - Голландии? Германии, Франции? С точки зрения текущих политических решений - там ситуация не лучше, чем в России, а может, даже, и хуже.

Slawik75

я - гражданин России.

lika84

Не осилил тред до конца. Даже сложно представить, насколько просел бюджет стараниями трэйси (вряд ли оно это пишет от души).В целом, это уже писали, но я повторюсь и немного обобщу. Свобода важна сама по себе. Не только тогда, когда предмет свободы важен лично для тебя. Я немного переделаю известный отрывок. В меру своих ограниченных способностей.Отобрали моцарелу, я молчал, потому что не ем моцарелуОтобрали анонимный вайфай, я молчал, потому что не пользуюсь анонимный вайфайемОтобрали выборы, я молчал, потому что не хожу на выборы. А когда отобрали мой дом, некому было кричать вместе со мной.
в вашей Пенде уже давно Совок самый что ни на есть МАХРОВЫЙ СОВОК - с председателем обкома Обамой :smirk: :grin: :grin:
 Политика партии- из каждого Пендо-утюга орёт одна и та же.
А неугодному мнению РОТ затыкают (как грузинской семье в известном интервью).
Следят за всеми своими тявками!
Сыра нормального нет, колбасы- также нет!
Джинсов "Made in USA" - НЕТУ!
А кругом зомбодебилоиды с двумя классами образования :grin:

lika84

я - гражданин России.
пока :smirk: :grin:

aigul

Стыдно что люди ради этого готовы жили рвать. Совсем оскатинились. Ради полета к звездам надо жили рвать
Я понимаю, что уже спрашивали, но внятного ответа так и не прозвучало.
Пиндосы - сникерсы есть, Куриосити есть. И вообще на Луну слетали, жуя жвачку, никто повторить не смог.
Гейропа - сникерсы есть, Розетта есть.
Рашка - сникерсы (пока) есть, в космосе значимого нихуя нет.
Почему вот именно у нас надо сникерсы отнять (ака железной рукой ограничивать потребление чтобы все получалось, когда у остальных и без этого ок? Особый путь опять? :crazy:

Sova74

Зашел, почитал... Да вы все ебанулись! (ну не все, но атмосферка та еще). И да, я сейчас не в россии, так что это какбэ взгляд со стороны.

a100243

не вопрос. Ты уже построил свой дом. Теперь пора вырастить свою моцарелу.
Россия не имеет продуктовой самостоятельности, и значит сыр могут в любой момент отобрать. Причём решение могут принять и осуществить без участия россиян в процессе. Вот оракл прекратил поставки явы в россию безо всякого путинского приказа.
Конечно, это вина самой россии и её граждан, что у нас не представлено производство хавчика на достойном уровне. Косвенно вина лежит на каждом из нас. В значительной степени - на президенте, потому что он отменил конституционный строй, и ввёл в действие порядки ОПГ. При такой жизни, понятное дело, народ не слишком мотивирован заниматься бизнесом. Особенно аграрным, который сильно уязвим к коррупционному давлению и рейдерству. Остальные граждане виноваты в том, что это всё терпят.
Так что проблемы с торговлей вызваны не одним последним решением, а чередой решений и политикой, сделавшей экономику россию настолько слабой, что против неё развязали торговую войну, в которой экономике россии нечего противопоставить. Можно протестовать против этой политики, ещё давно стоило. Но события последних дней сами по себе переломным моментом не являются, только индикатором. Проблемы накапливались давно.

Lene81

Конечно, это вина самой россии и её граждан, что у нас не представлено производство хавчика на достойном уровне. Косвенно вина лежит на каждом из нас. В значительной степени - на президенте, потому что он отменил конституционный строй, и ввёл в действие порядки ОПГ. При такой жизни, понятное дело, народ не слишком мотивирован заниматься бизнесом. Особенно аграрным, который сильно уязвим к коррупционному давлению и рейдерству. Остальные граждане виноваты в том, что это всё терпят.
Я не понимаю, зачем ты это всё пишешь, и главное — кому. Ты призываешь к действиям тех, кто и так на них был согласен. Ты был лучше призывал оставшиеся 85%, которые воют "крымнаш" и готовы в патриотическом угаре затягивать пояса назло пендосам и гейропейцам. Или в вату кричать не очень интересно — нихуя все равно не слышно?

Elena12

Чувак, выдохни. Ну и перестань истерить.

a100243

извини, но крымнаш не является причиной санкций, которые являются причиной затягивания поясов. В принципе расходов крым прибавляет на реабилитацию. Но опять же дешевле субсидировать крым чем разбираться с гуманитарной катастрофой у границ. Кстати, именно поэтому евросоюз субсидирует киев - никому не хочется жить рядом с адом. Так что можно сказать причиной затягивания поясов, как российских, так и германских, явились крайне непродуманные и антигосударственные действия новой киевской власти.

Lene81

но крымнаш не является причиной санкций
Да неужели? Думаешь, если бы Крым не оттяпали в Донбасс бы все равно боевиков и оружие послали?

dmitry131

Да неужели?
Ужели, тебе вроде уже писали примеры, что присоединяют территории и никаких санкций нет.
Так что крымнаш - не причина, а повод. Не было бы этого повода - нашёлся бы другой. Опять по энному кругу идём... :crazy:

dmitry131

я - гражданин России.
В любом случае, мой комментарий про политику и интересы народа в Европе действителен.

Uthgart

Вот оракл прекратил поставки явы в россию безо всякого путинского приказа.
Очередное ОБС.

BSCurt

А ушастый то оказывается криптоватник.

rbee1983

Давно уж

rbee1983

крымнаш не является причиной санкций, которые являются причиной затягивания поясов
А нас то за шо? :)

filippov2005

Мда. Какую страну потеряли
На матч во дворце спорта собралось 4,5 тысячи зрителей[1]. Зал был заполнен полностью, но тем не менее в вечер матча директор катка «Сокольники» отсутствовал. Его заместитель, посчитав, что матч проходит спокойно, также покинула каток. Из персонала катка остались лишь дежурный администратор, находившийся у служебного входа, и электрик (находившийся в состоянии алкогольного опьянения который, предположив, что все зрители уже покинули трибуны, преждевременно погасил, перепутав рубильники, всё освещение дворца спорта[3].

filippov2005

Тогда правду Войса поддерживала официальная пропаганда, а сейчас никто. Осуждение мещанства присутствовало в медиа.
 Часть молодого поколения тогда воспринимала потреблядство как нечто плохое, и мечтало о высоких материях, наукой там заниматься, космос покорять, танчики конструировать. А сейчас шансов нет, везде реклама не того.
 Немного непонятно, правда, как в Гейропе без аскетизма умудряются науку двигать. Наверное, награбили в колониях столько, что хватает много ученым платить, и молодежь исследует с той же вещевой мотивацией. Или в лабах одни просветленные китайцы и совки.
 С этими санкциями есть надежда, что наконец-то с экранов опять начнут вещать, что жить надо экономно, все для фронта, все для победы над Западом. Хотя надежда слабая. Пропаганда говорит, что без проблем заменят продовольствием из Бразилии и собственным производством. Что потреблять будем меньше только небольшое время, а потом опять жрать будем разнообразно и вдоволь :(
 Ну да ничего. Может быть дело все-таки закончится полномасштабной войной и правда Войса победит.

Slawik75

Ну да ничего. Может быть дело все-таки закончится полномасштабной войной
Ты правда этого хочешь?

karim

зачем тебе война?

karim

как в Гейропе без аскетизма умудряются науку двигать
у меня ближайший коллега и соаффтор - этнический щвейцарец, из деревни, упарывается по науке покруче любого совка, с адовым фанатизмом
я так думаю что заниматься наукой есть желание у некоего процента популяции независимо от пропаганды и общественных ценностей, в этом легко убедиться елси почитать биографии изветсных ученых из разных стран и эпох
если пропагандонски вынуждать людей идти в науку-инжинеры-врачи-учителя, то ничего хорошего из этого не выйдет, для таких профессий нужно призвание (=фанатизм)

filippov2005

Конечно, иначе как заставить молодое поколение заботиться о духовном, жить экономно? Для спасения ресурсов планеты все средства хороши, даже война. Мечтал же недавно нобелевский лауреат о метеорите. Нужен катастрофический стимул, чтобы вместо айфонов строить ракеты. Вот, похоже, мечты физика сбываются. Ждать метеорита можно долго, надо людям самим катастрофу сделать. Сколько настоящих людей, героев появится во время и после войны благодаря пропаганде и суровым условиям жизни. Эх.
Нет, пост - сарказм на тему того, как я представляю ход мыслей ТС.
Лучше скажи, меньше ли в Европе потреблядства и как они обходятся без пропаганды против мещанства.

karim

Лучше, скажи, меньше ли в Европе потреблядства и как они обходятся без пропаганды против мещанства.
протестантская этика(с) же!
в простонародье - скупердяйство, видела как окейно зарабатывающие немцы выбирали продукты подешевле :grin:

filippov2005

Т.е. показывай не показывай фильмы BBC, толку чуть?

filippov2005

в простонародье - скупердяйство, видела как окейно зарабатывающие немцы выбирали продукты подешевле
Так это же, чтобы на большее, большее количество вещей хватило! :D

karim

почему это?
тот % который способен еще надо вырастить и выучить :)

karim

они скорее как-нибудь рационально будут пытаться тратить

filippov2005

Есть же уже школы и университеты. Если пропаганда не влияет на %, то зачем на нее тратиться?
А, понял. Фильмы - это не пропаганда, это и есть обучение. Хм.

karim

как показать школьникам что универ это круто?
я вот во многом стала биологом потому что кусто и в мире жывотных по ящику смотрела

karim

Please log in or sign up to view this page.

gena137

Не осилил тред до конца. Даже сложно представить, насколько просел бюджет стараниями трэйси (вряд ли оно это пишет от души).
В целом, это уже писали, но я повторюсь и немного обобщу.
Свобода важна сама по себе. Не только тогда, когда предмет свободы важен лично для тебя. Я немного переделаю известный отрывок. В меру своих ограниченных способностей.
Отобрали моцарелу, я молчал, потому что не ем моцарелу
Отобрали анонимный вайфай, я молчал, потому что не пользуюсь анонимный вайфайем
Отобрали выборы, я молчал, потому что не хожу на выборы.
Все ведь понимаешь.
То же самое и происходит, только в масштабах страны.
Человек не должден терпеть а страна должна? Нелогично.

rbee1983

А "страна" - это что такое? У нее есть чем терпеть?

gena137

А "страна" - это что такое? У нее есть чем терпеть?
Не если ты не знаешь что такое "страна" зачем в сосите заходишь?
Терпеть нечем, это метафорически. Скажем так - реагировать.
Страна терпит в лице граждан наверное.

karim

а ты как и тук считаешь что надо реагировтаь абсолютно на всё, даже на заведомо оскорбительные вопросы?

gena137

а ты как и тук считаешь что надо реагировтаь абсолютно на всё, даже на заведомо оскорбительные вопросы?
Конечно нет. Глупые и оскорбительные вопросы я часто игнорирую.

karim

а государство типа должно лезть на рожон из-за любой глупости, как сейчас?

gena137

а государство типа должно лезть на рожон из-за любой глупости, как сейчас?
Дак санкции это серьезно. ЭТо действия конкретные. Вроде не глупости. Оно обязано реагировать.

Slawik75

Лучше скажи, меньше ли в Европе потреблядства и как они обходятся без пропаганды против мещанства.
Я думаю, тут уже отложилось в умах. Что меня поражает до сих пор, так это взаимоотношения между бедными и богатыми. Никакого снобизма, хамского отношения или "смотрения сверху". Это одна из причин не хотеть много крутых вещей (все равно не распальцуешься на них).
Другое - голландцы мало жрут. Думаю, это специфично для Голландии, так что не буду обобщать.

rbee1983

Дык ты не путай "страну", под которой ты имеешь в виду граждан, и "страну", которая якобы обязана реагировать, под которой ты имеешь в виду правительство.

karim

мало это как?
по статистике швейцарцы самые худые в европе (с вытекающими из этого позитивными последствиями для здоровья)

gena137

Дык ты не путай "страну", под которой ты имеешь в виду граждан, и "страну", которая якобы обязана реагировать, под которой ты имеешь в виду правительство.
Ну реагирует государство. Пусть будет не страна а государство. Это даже правильней.

karim

почему обязано?
тем более почему таким способом чтобы сделать хуже в основном себе?

gena137

почему обязано?
тем более почему таким способом чтобы сделать хуже в основном себе?
Почему обязано?
Ну я не люблю такие аналогии, ну если тебя по жопе дадут ты же будешь реагировать?
Закон жанра.
И как сделает хуже?
Произойдет импортозамещение. Собственная экономика разовьется. Это разве плохо?

rbee1983

А много где кстати санкции помогли развитию собственного производства?
Белоруссии помогают, например?

karim

по жопе дадут это аналогично военному вторжению и другим формам насилия
почему у тебя такие странные аналогии?
хуже - будет некачественная еда из бразилии и китая, перегруженая химикалиями и пиздецидами
чтобы развить своё производство качествненой еды нужен не один десяток лет (и вопрос нужно ли это в рашке с её климатом вообще так что народ много лет будет травится импортным говном и/или кочевряжиться на дачах, выращивая помидоры в условиях вечной мерзлоты

kolobok1

Вот, а ты им портишь статистику своим обжорством :)
санкции помогли развитию собственного производства?
В Иране не особо помогли. Т.е. заводы построены, но спрос на их продукцию упал вместе с падением уровня жизни населения, которое произошло из-за скачка инфляции, переключения части спроса на теневой рынок и роста цен на бензин (который там всё равно феерически дешёв, но тем не менее).

FieryRush

Произойдет импортозамещение. Собственная экономика разовьется. Это разве плохо?
Совок что-то не смог ничего импортозаместить, так какие шансы, что это удастся его вороватым и тупым последователям?

gena137

хуже - будет некачественная еда из бразилии и китая, перегруженая химикалиями и пиздецидами
Да это пиздобольство. Я вроде ни в чем не отказываю себя в плане еды. Ну ем что нравится.
Щас такую провел поверхностную инвентаризацию - подавляющее количество продуктов либо отечественное либо не попавшее под санкции.
И кто сказал что к нам везут продукты с хорошим качеством? Обычно и везут гавно всякое.
Невелика потеря как ни крути.

gena137

Совок что-то не смог ничего импортозаместить, так какие шансы, что это удастся его вороватым и тупым последователям?
Но пытаться то нужно? :confused: :confused:

mmm3mmm

Ну так для ЕС их санкции тоже себе в ущерб. Запретили, например, поставку оборудования для нефтяной отрасли - рынок отойдет к китайцам. Китайцы сказали, что никогда до этого российские компании не покупали такое оборудование, а тут сразу прошли переговоры и с Роснефтью и еще с кем-то. Они рады таким перспективам.

gena137

А много где кстати санкции помогли развитию собственного производства?
Белоруссии помогают, например?
Очень много где. Это же системный вопрос. Если нет необходимости что - либо развивать - это и не развивается. Есть необходимость - идет развитие. Закономерно жи есть.

SergJitnov

какие шансы, что это удастся его вороватым и тупым последователям?
с тобой - резко уменьшаются :smirk:

karim

опять ты со совими жыробасскими проекциями :)

karim

китайцы и бразильцы везут исключительно говно
а что из того что ты покупаешь было из рашковансокго сырья еще большой вопрос

FieryRush

с тобой - резко уменьшаются :smirk:
Я на вашу китайскую химию и не претендую. Буду есть контрабанду из ЕС.

Logon

"говно" вести рискованно. ты его привозишь - а его не берут, ибо говно и что тогда?

gena137

Да собственно фрукты, овощи, мясо и рыба - основные вещи. Простая и качественная еда. Ее полно и дефицита не будет.

dmitry131

О каком сырье ты пишешь-то - о замороженном мясе что ли? Так с европы всё равно никто особо не везёт имхо.
С европы везут овощи-фрукты, бухло и молочку (в т.ч.сыры) - но тогда про какое сырьё ты пишешь? Какая-то хрень..

gena137

Да че мы такого качественно то из жратвы импортируем?
Если присмотрется там в основном химикальное гавнище, которое по внутренним стандартам не походит. А из - за того, что какие - то в небольшом количестве качественные продукты к завозу запретили не значит что все продукты такие и не значит что их заменить нечем. Это беспредметный разговор. Конкретика нужна.

Vladoff

"говно" вести рискованно. ты его привозишь - а его не берут, ибо говно и что тогда?
В этом-то и соль, что теперь им нет альтернативы, и делать нам не говно стимула нет.
Это же невероятно просто и уже было.

Logon

В этом-то и соль, что теперь им нет альтернативы, и делать нам не говно стимула нет.
какой такой монопольный товар перестал поставляться на рынок? Тигровые креветки в прозрачном панцире с норвежского моря?
Пойдет говно - не будут его брать, просто потому, что ничего уникального нам не поставляли, без чего сдохнем

rbee1983

Повторю n-тый раз для Валенков: прожить можно и на хлебе с водой, вопрос в том как.

Logon

да, а кто-то и на фуагра и ананасах трусом и слюнтяем останется, согласен.

mmm3mmm

Но ты ответь, что конкретно ты потерял из-за введения этих санкций? Я могу сказать про себя: йогурт Сваля. На текущий момент все.
Кстати, есть некоторая вероятность, что та же Сваля просто перенесет производство в Россию. Если такое случится - будет вообще win.

karim

а сейчас на пельменях или сосисках или тушонке пишут страну-производителя мяса?

oofc

Человек не должден терпеть а страна должна? Нелогично.
Как раз логично. Ты, твоя семья - сами по себе, государство само по себе. Ежели у государства задымился шифер, семье идти в бедлам не обязательно.

mmm3mmm

На той, что я ем - да. Написано, что на 100% из мяса собственных ферм (российских) - web-страница

petrovna

А красную рыбу ты не ешь чтоле? Дальний восток, если че, и близко близко не покрывает имеющийся спрос.
Плюс почти во всех пунктах запрещенного импорта страны, попавшие под санкции, занимали 20-40 процентов рынка. Расскажи мне как можно быстро заменить такой объем рынка и получить значительное удорожание продуктов?

mmm3mmm

А красную рыбу ты не ешь чтоле?
Нет, не ем. Рыбу вообще не люблю с детства :(

rbee1983

Сыры, литовский творог, фрукты из Испании, украинские соки.
+увеличение стоимости продуктов в магазине

Ola-la

шо вы, блядь, как не русские, красная рыба, литовский творог, хохляцкие соки
ебнул водочки, щей навернул и пошел космонавтику ебошить с астрологиеастрономией, шобы блять к звездам летало человечество
потомушто человек, ежели он человек, а не скотина эдакая, завсегда перво-наперво к звездам душой рвется, а не за жвачку со сникерсами булки перед пендосами раздвигает

mmm3mmm

Кстати, а шо за хохлятские соки? Это какие бренды? А то я похоже даже не знаю о таких. Соки - это вообще продукция производимая из концентрированных соков и пюре. Украинцы как-то по особенному их разбавляют (восстанавливают) что это становится вкуснее российских, например?

valov27

красная рыба, литовский творог, хохляцкие соки
семгу люблю мезенскую, на порядок вкуснее норвежской (правда, и дороже). творог - с фермерским местным ни один литовский не сравнится. юпитера с хохляцкими соками так вообще в перемоги надо заносить..

Uthgart

Пора заводить обсуждаемый тред, в котором каждый напишет, какие продукты он кушает и чем планирует заменить, при необходимости :grin:

avg1035210

творог - с фермерским местным
это не творог :grin: :smirk: обычно это байда втридорога

Ola-la

Кстати, а шо за хохлятские соки? Это какие бренды?

в душе не ебу ваще, нахуй мне эта химия?!
березовый сок пить надо, а не эти злоебучие концентраты!

Lena35

Sergey79

творог литовский - ничем не выдается. Уж хотя бы о валио сожалеть можно. А про украинские соки тебя раз 10 уже спросили. Давай колись, что за соки такие.

sever576

valio уже сказал что у него производство в России и они его расширять собираются )
из укросоков встречал только Бiола

aigul

Но ты ответь, что конкретно ты потерял из-за введения этих санкций? Я могу сказать про себя: йогурт Сваля. На текущий момент все.
Сыры с плесенью :(
Btw, в магазине "фруктовая лавка" сегодня увидел просьбу не делать фотографий. Надеюсь, что они обойдут этот запрет как-нибудь, нравился их ассортимент.

rbee1983

Galicia - соки прямого отжима по 100 руб за литр, ну и одесский комбинат

sever576

не встречал

Sergey79

такие не видел. Прямого отжима беру только еврейские, т.к. знаю что фрукты для них там же и выращиваются.

rbee1983

А их всех найти тяжело даже без санкций, в т.ч. и Биолу

sever576

пофиг, соков навалом

rbee1983

Вопрос цены

sever576

ну сравни

rbee1983

руб - Израиль - http://www.utkonos.ru/item/66/1272223
214 руб - Франция - http://www.utkonos.ru/item/66/1375101

gena137

ебнул водочки, щей навернул и пошел космонавтику ебошить с астрологиеастрономией, шобы блять к звездам летало человечество
потомушто человек, ежели он человек, а не скотина эдакая, завсегда перво-наперво к звездам душой рвется, а не за жвачку со сникерсами булки перед пендосами раздвигает
Плюсанул.

Lizard

211 руб - Израиль - http://www.utkonos.ru/item/66/1272223
214 руб - Франция - http://www.utkonos.ru/item/66/1375101
Как я понимаю просто мандарины из Израиля привозят, а сок отжимают на Лебедянском заводе.
А вообще мне лебедянские соки нравятся.

bogdan02

товарищи "да я тут посмотрел в холодильнике --- у меня одна брюква, отлично питаюсь", а вы не думали, что в этой ситуации самое важное не то, что лично вы успешно проживете без <подставить-нужное>, а то, что для кого-то последствия происходящего сейчас будут необратимыми?
цепочка тут очень простая: цены на молочные продукты/овощи/рыбу/<подставить-нужное> повышаются, из потребительских корзин семей со средним доходом эти продукты вытесняются частично или полностью, и дети из этих семей не получают необходимые дозы кальция/витаминов/жирных кислот/<подставить-нужное>.
почему эта очередная триумфальная неподдача госдепу должна даваться ценой потенциальных проблем с развитием (и/или последующих проблем со здоровьем) у целого поколения детей?

gena137

товарищи "да я тут посмотрел в холодильнике --- у меня одна брюква, отлично питаюсь", а вы не думали, что в этой ситуации самое важное не то, что лично вы успешно проживете без <подставить-нужное>, а то, что для кого-то последствия происходящего сейчас будут необратимыми?
цепочка тут очень простая: цены на молочные продукты/овощи/рыбу/<подставить-нужное> повышаются, из потребительских корзин семей со средним доходом эти продукты вытесняются частично или полностью, и дети из этих семей не получают необходимые дозы кальция/витаминов/жирных кислот/<подставить-нужное>.
Правительство не должно этого допустить.
почему эта очередная триумфальная неподдача госдепу должна даваться ценой потенциальных проблем с развитием (и/или последующих проблем со здоровьем) у целого поколения детей?
Правительство не должно этого допустить.

Nefertyty

этим пугали в 2008-2009, мол товары белковой группы аццки дорожают и скоро все умрут, я с тех пор смотрю за курицей: если судить по ней, инфляции у нас в стране нет

bogdan02

ну, мне казалось, что курица не особо дефицитный товар, и она уже есть (была?) в достатке местного производства. я больше про творог, рыбу и фрукты-овощи, с последними вообще тяжко вне сезона, например.

sever576

а в чем проблема с овощами? может быть мы разное подразумеваем? для меня это капуста, лук, морковь, репка какая-нибудь, огурцы, помидоры ...

Sergey79

цепочка тут очень простая
ну такие цепочки надо просматривать с цифрами. Если цены вырастут на 3-5% или на 30-50% - это очень большая разница.
Вот например, в Рязани недавно птицефабрику закрыли. Когда она работала, яйца в сезон стоили 10-15 рублей за десяток. Сейчас они по 40-50, как вам известно. В связи с новыми событиями птицефабрику откроют, и рязанские дети вновь будут кушать доступные яйца.
Есть к тому же шанс, что в деревнях появятся новые рабочие места, и деревенские семьи вообще хоть что-то смогут покупать.

Nefertyty

ну, мне казалось, что курица не особо дефицитный товар, и она уже есть (была?) в достатке местного производства.
а пугали, что подорожает и станет недоступным беднякам, приводя подобные нынешним аргументы: мол всё дорожает
я больше про творог, рыбу и фрукты-овощи, с последними вообще тяжко вне сезона, например.
не понимаю, в чём проблема с творогом - в российском твороге мало кальция? уверен, что столько же, сколько и в финском
традиций поедания рыбы у нас в общем и так нет - не та страна
будут просто меньше её есть (в смысле сёмги и селёдки всякой, а речной рыбы меньше не станет)
овощи? ну бедняки и так особо не ели европейские овощи
бананы везут не из европы - сколько стоили, столько и будут

sever576

свежий карп и стерлядь и так свободно продаются, кушайте на здоровье

dmitry131

будут просто меньше её есть (в смысле сёмги и селёдки всякой, а речной рыбы меньше не станет)
Да ну брось ты, её 90% страны ело только в солёном виде раз от разу.
А замороженную рыбу - всяких минтаев там и прочие языки - думаю, будут есть без перемен.
Икру, кстати, у нас считай нигде и не продают импортную, кто хочет вкусную - всё по знакомым (привет, флокал! :) ) скоропорт с дальнего востока берут. Это при том, что в Финке икра ИМХО неплохая и вроде не дороже нашего скоропорта.
+1
А для небедных есть "Московский" и прочие израили-египты (мне вот нравится картоха "для варки" - вроде египетская).

Nefertyty

свежий карп и стерлядь и так свободно продаются, кушайте на здоровье
лично я не против, но например не очень хорошо умею готовить рыбу, так вот сёмгу испортить трудно, а готовить легко
с карпом сложнее - хотя если всё получится, то вкуснее выходит

dmitry131

лично я не против, но например не очень хорошо умею готовить рыбу, так вот сёмгу испортить трудно, а готовить легкос карпом сложнее - хотя если всё получится, то вкуснее выходит
Сёмга жирная кстати, если вспомнить доводы ерсуп о полезной пище. :grin:

karim

в семге полезный жыр, дибил :)

bogdan02

не понимаю, в чём проблема с творогом - в российском твороге мало кальция? уверен, что столько же, сколько и в финском
если свои производства свернут данон/валио, пропадут йогурты/творожки/творожные продукты, которые были разнообразны в цене и весьма популярны.
после них останутся российская молочка, производств которой нет в таких больших масштабах, а значит она взлетит в цене, и станет так же недоступна.
традиций поедания рыбы у нас в общем и так нет - не та страна
традиции поедания взрослыми чего-либо вообще могут быть какими угодно, например, можно стать сыроедом, как только активность мозга после 25 лет снизится.
другое дело что разнообразие рациона для детей --- достаточно очевидная необходимость, кмк.
пропадут европейские овощи, те, кто их потреблял, переключатся на российские, цена на которые вырастет, и они станут неотличимы от европейских с точки зрения доступности.

sever576

валио и данон имеют свои производства в России и собираются их расширять после санкций

dmitry131

если свои производства свернут данон/валио, пропадут йогурты/творожки/творожные продукты, которые были разнообразны в цене и весьма популярны.
после них останутся российская молочка, производств которой нет в таких больших масштабах, а значит она взлетит в цене, и станет так же недоступна.
Они почти все российского произодства вообще-то, и, как валио заявило, производство не прекратят :grin:
Хотя ИМХО самое вкусное - Рузское и БЮА, оно и так недешёвое, хоть и наше.
пропадут европейские овощи, те, кто их потреблял, переключатся на российские, цена на которые вырастет, и они станут неотличимы от европейских с точки зрения доступности.
Наши грунтовые овощи (огурцы, помидоры, перец) - тупо сезонные и в цене не вырастут (т.к. их всё равно надо быстро продать - плохо хранятся).
Наши тепличные овощи, что логично, и так дороже ипортных грунтовых, поэтому на это срать массе народа.

Nefertyty

вот то же самое говорили про курицу в 2009 - мол мраморная говядина дорожает, все переключатся на курицу и она тоже подорожает
они ошиблись: мраморная говядина подорожала, а курица - нет

sever576

а как ты карпа готовишь?

bogdan02

Компания Valio остановила в России производственные линии молочной продукции из-за запрета на импорт
http://lenta.ru/news/2014/08/07/valio/

kartonandme

традиции поедания взрослыми чего-либо вообще могут быть какими угодно, например, можно стать сыроедом, как только активность мозга после 25 лет снизится.
другое дело что разнообразие рациона для детей --- достаточно очевидная необходимость, кмк.

Как бы дети в семьях обычно едят то же, что и родители. Конечно, за исключением младенцев. Но как только возможно, так сразу за общий стол.
И всякие там вегетарианцы, веганы, сыроеды и прочие имхо поэтому и плохи, что детей своих на эту хрень с детства затаскивают.

Nefertyty

в семге полезный жыр, дибил
жиров из растительного масла недостаточно?

karim

там другие

kartonandme

Рыбий жир снова ждёт популярность? ;)

Uthgart

Пора тему переносить в раздел Еда!

Nefertyty

ну заменяют же друг друга
или если не есть рыбу - сдохнешь?
и потом ещё вопрос количества
если я сожру хотя бы 500г сёмги за день - уверена, что весь жир мне на пользу?

karim

неа, просто рахитами будут расти :)

karim

не заменяют
не сдохнешь конешно, но вырастешь не таким клёвым как мог бы

Nefertyty

давай ссылки: какие незаменимые вещества в сёмге (и чтоб карпа было недостаточно)

avg1035210

думаю просто в том, что санкции-то всего на год и в конце сезона урожая, нарастить пару десятков процентов выпуска овощей-мяса вряд ли смогут. Много ли вообще видели российских овощей зимой, кроме огурцов московского завода по 200 р/кг?

Nefertyty

думаю просто в том, что санкции-то всего на год
а я думаю, год - это условный срок, и часть отменят в процессе переговоров, а часть утвердят надолго

Logon

Много ли вообще видели российских овощей зимой
пофигист тут правильный вопрос задал - вы когда про овощи пишете, что имеет ввиду? картошку-капусту-морковь-свеклу-зелень? или еще что-то?

Nefertyty

Много ли вообще видели российских овощей зимой,
заморозка блджад

avg1035210

помидоры-огурцы-перцы +фрукты в основном.

avg1035210

че? питаешься "гавайской" смесью?

sever576

перейдут на российское молоко, только и всего
не смогут - данон с радостью их заменит

karim

ночь же, какие впизду ссылки

FieryRush

давай ссылки: какие незаменимые вещества в сёмге (и чтоб карпа было недостаточно)
Омега-3

FieryRush

Ваще, конечно, здорово. Пусть поцреоты меняют семгу на сало, быстрее подохнут.

Logon

Омега-3
это в случае с дикой рыбой, в садковой там не фонтан этой омеги
Однако на наши столы чаще всего попадает рыба, выращенная на специализированных фермах. К сожалению, кормление комбикормом и содержание в садках снижает полезные свойства семги.

В качестве заменителя-получателя омги-3 рекомендую корюшку использовать, вполне себе рыбеха

Корюшка
Знаменитая рыбка, пахнущая огурцами, ведет себя, как настоящий лосось: обитает в море, а на нерест приходит в реки. Эту маленькую рыбку можно найти в продаже свежей или замороженной. Ее по праву считают одним из лучших видов рыб для жарки и запекания: в ней немного костей, и она очень быстро готовится. По содержанию Омега-3 свежая корюшка незначительно отстает от более дорогой рыбы.

Nefertyty

> Омега-3
nice try
примерно 30г подсолнечного масла содержат рекомендуемую дневную норму (ну это не единственный источник конечно, так что не нужно жрать именно столько масла, есть куриные яйца ещё например)

sever576

корюшка деликатес тащем-то и стоит гораздо дороже семги

petrovna

Вы оба правы. Но двух самых крутых омега-3 - ЭПК и ДГК в обычном растительном масле нет, только в льняном.

FieryRush

nice try
Только ты перепутал его с льняным, а яйца содержат значительно меньше рыбы и их не стоит переедать.

Logon

и стоит гораздо дороже семги
эммм, ты ничего не путаешь? :confused:

sever576

неа
а что, все наоборот? она даже на камчатке вяленая дороже
хотя, правда, местная кета там копейки стоит

Nefertyty

чем реально грозит диета без морской рыбы вообще?
(ну это если забыть про тот факт, что в аптеках свободно продаются витаминки, в том числе российские)

demetrius86

если пропагандонски вынуждать людей идти в науку-инжинеры-врачи-учителя
 На фиг пропаганду, - зарплата рулит.
Хотя чистой науке сильно завышенные ЗП могут сильно навредить.

Logon

а что, все наоборот?
да вообще-то :confused:
другое дело, что в кабаках предпочительнее семгу подавать, чем корюшку

Nefertyty

че? питаешься "гавайской" смесью?
думаешь там недостаточно витаминов или ещё чего-то?

FieryRush

Без рыбы можно жить, но если хочется дольше жить, нужно есть ее много. А то я был на кладбище, там средний возраст россиян - 60.

Logon

А то я был на кладбище, там средний возраст россиян - 60.
это не из-за рыбы, а из-за водки :smirk:

Uthgart

это не из-за рыбы, а из-за водки
Мало водки пьют!

rbee1983

Мы, помнится, в семье минтаем кошку кормили, до 20 лет дожила

gena137

А че вы насчет рыбы то сокрушаетесь?
В советские времена если мне ни ошибает у нас был самый большой рыболовецкий флот который грабил всю мировую акваторию. И были магазины "Океан" кажись. Этот успех можно повторить.

Uthgart

На семге до 30 протянула бы.

karim

отшибает

Logon

На семге до 30 протянула бы.
семья бы раньше сдохла, обнищали бы, кошку семгой кормить-то

Nefertyty

Мы, помнится, в семье минтаем кошку кормили, до 20 лет дожила
минтая у нас ловят ок, пишут

Nefertyty

сколько рыбы едят цюризаки?

karim

не ебу :)

Nefertyty

небось поменьше наших, и живут норм

karim

как бы в рашке нету культуры поедания рыбы, все жрут пельмени сомнительного содержания а то и вовсе сосиски, и с этим ебучими санкциями ситуация только ухудшится, будут жрать картофан обмазаный пережаренным холестерином с канцерогенной корочкой :)

karim

ваших это кого?
тут разнообразная еда, много средиземноморской, я вон писала про контейнеры для бутылок

Nefertyty

как бы в рашке нету культуры поедания рыбы
поэтому вангую, что санкции на рыбу пройдут безболезненно
если и есть какая-то культура, то она связана с речной рыбой, а она остаётся

dmitry131

и с этим ебучими санкциями ситуация только ухудшится
Спорный вопрос - что такого при свободном рынке может продавать рашка, чтобы снабжать все 150 лямов населения импортной жратвой?
Очевидно, что только нефть-газ, и завтра они могут кончиться/упасть в цене/стать неактуальны.

rbee1983

Я так понял, ловят по-прежнему дофига, а вот перерабатывать приходилось норвегам

karim

я к тому что начинали переучиваться, а теперь хуй, будет как раньше

karim

технологии развивать блять, пока нефтегаз не кончились

Logon

поэтому вангую, что санкции на рыбу пройдут безболезненно
рестораторы просядут. рыбные блюда - они высокодоходные

dmitry131

технологии развивать блять, пока нефтегаз не кончились
Технологии при свободном рынке дешевле развивать в другом месте - тупо на отопление и строительство меньше тратить придётся.

Nefertyty

ну я переучусь на карпа, если сёмги не будет - заодно экономия

sever576

переучивайся на стерлядь и осетра - заодно и попонтуешься :)

Nefertyty

рестораторы просядут
да вряд ли
будут местную рыбу по цене изысканной импортной подавать - а посетители съедят

PrinceSSka

стерлядь и осетра
браконьерство же. или их разводят?

Logon

разводят

karim

дешевле потому что рашковане такие ущербные штоле? или потому что надо много закладывать на распил?

karim

думаешь цена на карпов не вырастет?

Nefertyty

думаю вырастет на креветки и сёмгу (останутся только российские а на карпы нет

dmitry131

дешевле потому что рашковане такие ущербные штоле?
Возьми любой швейцарский дом, поставь в родном Ангарске и отапливай зимой также, как в Швейцарии (теми же калориями). Потом напиши рассказ "как я пережила зиму" на форуме, оценим твою собственную ущербность или продвинутость. :grin:

karim

ахаха, опять климат виноват, весь моск отморозили :lol:
но ничего, зато сельскому хозяйству климат не помеха, продовольственная безопасность, все дела :D

Nefertyty

но ничего, зато сельскому хозяйству климат не помеха, продовольственная безопасность, все дела
европейцы упорно добиваются продовольственной безопасности, в том числе швейцария (есть отчоты публичные, насколько растёт коэффициент обеспечения продовольствием)
субсидируют своё сельское хозяйство вместо того чтоб закупаться там, где меньше себестоимость
видимо, они тупые, и ничего не слышали про закон рикардо :smirk:

karim

а ты пробовал в "родном ангарске" еду выращивать?

dmitry131

ахаха, опять климат виноват, весь моск отморозили
но ничего, зато сельскому хозяйству климат не помеха, продовольственная безопасность, все дела
Очередной слив (сладкое слово, ася ;) ) засчитан.

kastodr33

Да ну брось ты, её 90% страны ело только в солёном виде раз от разу.
А замороженную рыбу - всяких минтаев там и прочие языки - думаю, будут есть без перемен.
тут приводили цифры что средний рашкован жрет полтора кг только одного лосося в год(включая детей, пенсов и инвалидов естесно)

dmitry131

а ты пробовал в "родном ангарске" еду выращивать?
Ася, вот скажи - кто тебе в ангарск повезёт жратву, если нефти и газа не будет?

Nefertyty

без субсидий херово растёт
а с ними - можно

dmitry131

тут приводили цифры что средний рашкован жрет полтора кг только одного лосося в год(включая детей, пенсов и инвалидов естесно)
Ну да, почти ноль.

karim

в "ангарске" овердохуя халявного электроичества, мммм, что бы с ним поделать, о, придумали - плавим люминий, а избытки продаём в китай :D

Nefertyty

ну я если куплю лосося, то тут же и сжираю - таким образом нескольким десяткам детей и инвалидов обеспечиваю статистику

dmitry131

в "ангарске" овердохуя халявного электроичества, мммм, что бы с ним поделать, о, придумали - плавим люминий, а избытки продаём в китай
ЛЭП не дешевле будет, чем завод + транспорт люминия? :grin:
Ну и если люминий даже - много ли народу на нём прокормишь?

karim

кто тебе в маскву жратву повезёт, а в "ангарске" и без нефти ресурсов хватает на продажу :grin:

karim

ты серьёзно сравниваешь швейцарский климат и почвы с ангарским?

dmitry131

кто тебе в маскву жратву повезёт, а в "ангарске" и без нефти ресурсов хватает на продажу
Ну то есть в плане развития уже не споришь - понимаешь, что без границ никто у нас "технологии" развивать не будет?

karim

без мозгов никто не будет ничего развивать :)

karim

веришь слейке на слово? :grin:

Nefertyty

я не знаю именно про ангарский климат
но в какой-нибудь аргентине себестоимость ниже, и по закону рикардо мясо, хлеб, овощи, вот это вот всё надо покупать там - и швейцарцам, и подмосквичам

dmitry131

без мозгов никто не будет ничего развивать
А с мозгами - зачем там развивать-то, если можно хотя бы на отоплении сэкономить? Ты так и не сказала :smirk:

Nefertyty

http://nord-news.ru/topic/?mtopicid=412
тут написано 92 тыс тонн в год, что означает примерно 2/3 кг на человека в год

karim

ну так узнай, какой же ты рашкован если географию отечества не знаешь
с точки зрения сранья в природу всю еду лучше производить максимально близко к потребителю
с точки зрения потребителя еда должна быть максимально качественной и разнообразной
сейчас в рашке просрали все полимеры и не смогут наделать нужное количество качественной жратвы, тут и климат и распиздяйство и место проклято, поэтому потребители будут страдать и жрать свининой жыр с картофаном
хуже того, планируют ввозить еду из более дальних стран, то есть увеличат высер в экологию
кароче всё плохо

karim

затем что там овердохуя лепездричества нахаляву

kastodr33

ну а видный иксПерд малевич нам дает другие цифры
и это только охлажденный лосось, а есть еще консервы и заморозка

sever576

под лососем понимается именно лосось или все виды лососевых рыб?
потому как всякой красной рыбы на камчатке вылавливают овердохуа

dmitry131

затем что там овердохуя лепездричества нахаляву
Как так "нахаляву" - почему его нельзя продать (рынок-то свободный) в тот же Китай? :smirk:
А "технологии" развивать там, где дешевле?..

Nefertyty

как бы в рашке нету культуры поедания рыбы, все жрут пельмени сомнительного содержания а то и вовсе сосиски
Россия, 2013г - потребление рыбы 22кг/год на человека
Швейцария, 2013г - 9.1кг/год рыбы _и_морепродуктов_ на человека
среднемировой показатель - около 19кг/год на человека
ха-ха
не так уж незаменима рыба, выходит

kastodr33

спроси у иксперда или источника чьи слова он приводит без ссылки

Nefertyty

Как так "нахаляву" - почему его нельзя продать (рынок-то свободный) в тот же Китай?
продают в виде люминия
считай, мощный аккумулятор :)

dmitry131

продают в виде люминия
Ну вот, зачем тогда технологии развивать в ангарске-то? :)
Ведь выгоднее их развить где-то ещё (применить-то можно хоть опять в ангарске, если надо)...

karim

дурак совсем, у них другой полезной еды навалом

karim

выгоднее развивать всё на месте, есть и нефть и газ и уголь для "обогрева", есть овердохуя железных руд, золота и прочих ништяков
казалось бы, строй высокотехнологичные производства-нихачу :smirk:
однако ничего лучше продажи липездричества китайцам пока не придумали, с чего бы это :confused:

dmitry131

выгоднее развивать всё на месте, есть и нефть и газ и уголь для "обогрева", есть овердохуя железных руд, золота и прочих ништяков
Всё - конечно выгоднее.
Но про с/х в Ангарске ты вот сама заявила, то есть "всё" уже не получится. А хавки возить надо много, плюс она портится - это тебе не руда, золото, нефть, газ, уголь.
Так что, очевидно, дешевле вывезти ресурсы (подняв, разве что, стоимость за кг - ну, очистив, например, от пустой породы чем везти туда хавку.

sever576

ты же говоришь рыба незаменима
да и какая уних еда? мясо? оно есть и в России
овощи-фрукты что ли?

Nefertyty

В швейцарских магазинах реально много овощей по сравнению с Москвой, но сомневаюсь что именно в них замена рыбьему жиру

lika84

а в чем проблема с овощами? может быть мы разное подразумеваем? для меня это капуста, лук, морковь, репка какая-нибудь, огурцы, помидоры ...
ну вы что?
овощи - это картошка , сало и капустка квашеная. Это все знают! :)

sever576

что там есть такого чего нет у нас?

lika84

В швейцарских магазинах реально много овощей по сравнению с Москвой, но сомневаюсь что именно в них замена рыбьему жиру
а при чём тут рыбий жир ?
Рыбий жир полезен , где много Омега 3.
В сёмге из Норвегии этого Омега 3 мало, тк она вся на искусственном вскармливании.
Другие рыбы богатые этой Омега 3:
  чавыча, кета, горбуша, нерка, кижуч, скумбрия, сардина, анчоусы(хамса, обитающая в Черном, Азовском) и селёдка
(морская рыба холодных вод)
Этого добра полно в Приморском крае.
Кстати, по тв какой-то хрен выступал вчера (главный по рыбам :) ) . Он сказал, что импорт Норвежской рыбы составлял 1 млрд долл, НО росийский экспорт рыбы = 2 млрд долл. Так что мы с лёгкостью его заменим- этот норвежский миллиард.
Единственное, что трудновато будет заменить - это малюски, мидии и сёмгу.
Говорит, что дело тут не в добыче рыбы и в наращивании объёмом вылова, а в том, что наша рыба до сегодняшнего дня не могла пробиться в торговые сети.
Кстати, про это уже писали и говорили года полтора назад (запомнилось это, тк понравилась приморская и сахалинская рыба, а в Москве её не купить было)
А норвежскую красную я не покупаю. Она с каким-то привкусом неприятным. У нашей (форель) этого привкуса не было.

lika84

в семге полезный жыр, дибил
в дикой, а не в инкубаторной

lika84

дикая Сёмга - самая богатая рыба по содержанию Омега 3

Logon

В швейцарских магазинах реально много овощей по сравнению с Москвой
а откуда там эти овощи?
со всей европы свезенные?

Logon

запомнилось это, тк понравилась приморская и сахалинская рыба, а в Москве её не купить было
не подумаешь, почему?

Nefertyty

что там есть такого чего нет у нас?
если кратко, то всё :)
понятно что ты можешь сказать, что мол знаешь в москве такую точку, что нужно хуячить от метро час и там спросить местных бабок, и будет крутой рынок - но в цюрихе ты просто заходишь в любой супермаркет, и там дофига овощей, а в москве - часть закончилась, а остальное ещё не завезли

Nefertyty

а откуда там эти овощи?
со всей европы свезенные?
там написано на этикетах
половина местные, остальное - отовсюду

Logon

половина местные
местные-это какие? у них тепличные хозяйства развиты?

sever576

вполне допускаю
правда около моего митро есть овощной ларек где большинство видов овощей и фруктов представлены, могу сфотографировать ради интереса :)
зы. личи там не видел, да

Nefertyty

попроси лучше асю сфотать плодоовощной отдел в коопе, чтоб ты знал, как надо

Nefertyty

у них тепличные хозяйства развиты?
а почему нет? есть сомнения?

Logon

есть некоторые

tachenka28

"Русское море" заменяет поставки из Норвегии собственной рыбой и импортом из Чили

Москва. 11 августа. ИНТЕРФАКС - Компания "Русское море" заменяет поставки из Норвегии собственной рыбой и импортом из Чили и считает, что возможные затруднения будут носить временный характер.
Как сообщается в пресс-релизе компании, в настоящее время группа продает охлажденную красную рыбу в штатном режиме. "Несмотря на запрет на ввоз рыбной продукции из Норвегии, компания продолжает отгрузки охлажденного и мороженого лосося за счет собственной рыбы, выращенной на фермах в Мурманской области, дальневосточного ассортимента, входящего в портфель группы, а также продукции чилийских производителей", - уточняется в сообщении.
Компания отмечает, что "любые затруднения, которые могут возникнуть, носят временный характер". Одновременно идет увеличение поставок российской рыбы, а также рыбопродукции из стран Азии, Турции и Латинской Америки.
"Русское море" уверяет, что рынок стабилизируется в течение нескольких недель и никакого дефицита рыбы не ожидается. "Более того, на сегодняшний день отпускные цены на данный вид рыбной продукции окончательно не сформированы, - отмечает компания. - Подробная информация об изменении отпускных цен будет известна к концу следующей недели".
Компания также заявила, что "в отношении импортного ассортимента группа ориентируется на мировые цены, в частности и на норвежских контрагентов".
"Русское море" также опровергло информацию о резком повышении цен на лососевые виды рыбы со стороны ЗАО "Русская рыбная компания" (дистрибуционный бизнес компании, входит в группу "Русское море").
"В связи с появлением в ряде российских СМИ информации о многократном увеличении отпускных цен на лососей ОАО "Группа компаний "Русское море" официально заявляет о недостоверности данной информации", - говорится в заявлении компании.
Группа компаний "Русское море" была основана в 1997 году. В настоящее время в ее состав входят "Русская рыбная компания" (поставка охлажденной и свежемороженой рыбы) и компания "Русское море - Аквакультура" (товарное выращивание красной рыбы).
Выращивание рыбы ведется на 6 участках (форель расположенных на одном из крупнейших озер северо-запада России, и рыбоводных фермах в Баренцевом море (атлантический лосось). Общий потенциал выращивания товарной рыбы компании составляет 70 тыс. тонн лосося и форели в год.
РФ с 7 августа ввела эмбарго на импорт некоторых видов продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан. Это касается поставок говядины, свинины, плодоовощной продукции (овощей и фруктов мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Nefertyty

http://www.tagesanzeiger.ch/wirtschaft/unternehmen-und-konju... - картинок типа такой гугл много находит

lika84

Сыры, литовский творог, фрукты из Испании, украинские соки.+увеличение стоимости продуктов в магазине
санкции Запада против России и самой России против Запада как бы складываются, несут в себе кумулятивный эффект для мировой экономики, особенно европейской, и могут стать причиной полномасштабного финансово-экономического кризиса. Сегодня он отчасти выгоден России и странам БРИКС.
В-третьих, эти санкции нанесут ещё один чувствительный удар — по внутренней «западной колонне» в России. Они ещё раз покажут её настоящее отвратительное лицо, обеспокоенное исключительно своим пищеварительным трактом. Покажут, что главное для неё — это еда! Вот главная её свобода и ценность! За неё они с готовностью мать родную продадут, а не только страну! Эту комедию мы уже наблюдаем.
Может быть, наши западники, огорчённые этими санкциями к предмету своей любви, уедут, в конце концов, на Запад — за любимой своей едой? Так было бы лучше для всех, и мы от всего сердца сказали бы им: скатертью дорога! К пестицидным фруктам и овощам, мясу с антибиотиками, сырам с пальмовым маслом и вкусным ароматизаторам, «идентичным натуральным».
:grin: :grin: :grin:
Россия же станет только чище и здоровее, освободившись от низкокачественных западных продуктов в красивой упаковке: наш продовольственный рынок станет более натуральным, мы восстановим отечественное с/х производство.
http://cont.ws/post/42141

Sergey79

удар — по внутренней «западной колонне» в России. Они ещё раз покажут её настоящее отвратительное лицо, обеспокоенное исключительно своим пищеварительным трактом.
вот тут не могу не согласиться. Все это радостное копошение оппозиции типа "ура-ура, еды нет, народ будет протестовать" или "о как же я теперь без выдержанных сыров" выглядит в глазах большинства россиян особенно проигрышно. Так что мечты оппозиции об усилении становятся еще более призрачными. Ибо страшно далека она от народа со своими хамонами.

Uthgart

Все это радостное копошение оппозиции типа "ура-ура, еды нет, народ будет протестовать" или "о как же я теперь без выдержанных сыров"
Ну, покажите мне хоть один пост хоть одного известного оппозиционера с такими тезисами.
Не в форуме, а в ЖЖ хотя бы, на эхе, на снобе, на слоне, ну, хоть где-нибудь.
У меня пока складывается ощущение, что сами себе придумали, сами посмеялись.

zulya67

Мария Сергеева о либеральных потребителях, их ценностях и проблемах из-за последних санкций.
Истерика креативного класса, кстати, очень понятна и объяснима. Дело в том, что наш креативный класс самоидентифицируется не через креативное производство, а через креативное потребление. Мы не делаем крутых фильмов и сериалов, не придумываем медиа нового формата, не жжем глаголом сердца людей. Наши креаклы бесплодны, их не цитируют, не учат наизусть, не раскупают миллионными тиражами, не переводят на другие языки. Единственное, в чем креаклы могут отличиться и в чем собственно проявляют креатив - оригинальное потребление. Одежда, путешествия, еда. Не "петелинку" в Ашане, а пармезан в Азбуке вкуса. Не в Тайланд с Тунисом на две недели в отель, а велосипедный тур по Румынии. Для них гастрономические кафе, модные оправы очков и демократичная, но обязательно не продающаяся у нас марка одежды - это основа их личности.
Отними камамбер, так они не смогут объяснить, чем от "ширнармассы" отличаются. Вася, лабающий сценарии для сериала "Менты-3", это не креакл, а стареющий и спивающийся бесталанный неудачник. А вот творческий человек Василий в амберкромби энд фитче, покупающий исключительно французский козий сыр, знающий, где лучшие в городе капкейки, и да, пишущий серии для "Ментов-3", но ведь вы понимаете, виноват кровавый режим, он бы не писал, он артхаус хочет делать, но не дают реализовывать... О, такой Василий не неудачник, он - свободный художник и интеллектуальная элита.

Собственно, поэтому у тех, кто к еде относится просто как к вкусной, но еде - истерики нет. Я и про противников этих санкций тоже сейчас - есть спокойный анализ, мысли о том, как и по кому это ударит, но не истерика. А вот панику, как будто завтра с голода умрем, демонстрируют те, кто самовыражается путем поглощения хамона.
Хотя причем тут Румынский велопоход - не понял, как раз не в тему, ибо тут все-таки есть зачатки творчества, и труд.

avg1035210

думаешь там недостаточно витаминов или ещё чего-то?
думаю в говне тоже можно витамины найти, хочешь витаминов - купи в аптеке

Uthgart

Кто такая Мария Сергеева и где она показывает, кто конкретно истерит?

kastodr33

тебе мало двух истеричных тредов по 600 постов?

elenakozl

Видимо, автор сценария неведомых "Ментов-3". :grin:
UPD: нашистка.

zulya67

Кстати, про лосось.
Японцы по праву считаются знакотами морской еды и, более того, перед ними также лебезят креативные потребители.
Так вот, лосось, семга, форель не считаются у японцев мегакрутой рыбой, зато они уважают минтай, треску и пр. белую рыбу, а также селедку, в особенности икру сельди, которая считается дорогим деликатесом. А суши и сашими из белой рыбы стоят дороже чем из красной.
Так что, креативные, у вас есть невиданная возможность не просто потратить 10 000 р на индивидуальную чайную церемонию, поход в Гинно-таки за несвежими сушами, порассуждать о сдаче Курил, но и составить свой рацион как настоящие японцы.

Uthgart

Я же спросил не про форум, а про хоть немного известных оппозиционеров.
Собственно, я и тут особой истерики не наблюдаю, но не навязываю мою оценку.

kastodr33

тебе надо ты и ищи в попозиционных блогах, сам в этом говне копайся
либероидная же истерика на флокале - суть отражение общей как правило
или ты думаешь 100500 демотиваторов и комиксов по теме местные креаклы сами сварганили а не приволокли з любимых бложиков?

Uthgart

А, так вот, что вы называете истерикой - обычный стёб. :grin:

Ola-la

Указ об ампутации среднего пальца правой руки у каждого достигшего 18-летия россиянина в целях устрашения врага сначала вызвал ступор даже у безусловных патриотов. Почти двое суток они молчали, будто проглотив этот самый палец, и усиленно перерабатывали информацию. А к вечеру второго дня понеслось.
"Признаюсь честно: у меня этот палец всегда вызывал неприятное чувство. Помню, 27 лет назад в саду сильно поранил его, открывая бутылку с пивом. И что вы думаете? Не заживал, стервец, полгода. Я уж тогда, 27 лет назад, подумал: "А вот лучше бы этого пальца совсем не было".
"А мне этот палец и не нужен вовсе. Думаете, не обойдусь я без него? Да что я, урод, что ли, какой? Конечно, обойдусь! Десять, девять, какая разница? Он все равно ни к чему не пригоден. Даже в носу им не поковыряешь, по калибру не подходит, а я всяко пробовал. Долой!"
"Я сперва обеспокоился, что котику пузико чесать будет неудобно, но нет, все нормально. Наоборот даже, пикантно так. Котику нравится!".
"С глубоким удовлетворением восприняла решение о ликвидации идеологически чуждого нам элемента, которым нестойкие духом граждане склонны показывать фак всем добрым и светлым переменам, происходящим в нашей жизни. Сейчас все просто. Нет пальца - нет фака".
"Избавление от этого буржуазного пережитка убедительно покажет всему миру самобытность и уникальность нашего богоизбранного народа, его особый путь. Враг будет морально уничтожен. Победа будет за нами!".

FieryRush

Так вот, лосось, семга, форель не считаются у японцев мегакрутой рыбой, зато они уважают минтай, треску и пр. белую рыбу, а также селедку, в особенности икру сельди, которая считается дорогим деликатесом. А суши и сашими из белой рыбы стоят дороже чем из красной.
Дилетантские рассуждения. Цена и спрос часто зависят от локальной доступности рыбы. Если там семги завались, то она будет дешева и гурманы будут воротить от нее нос.
И вообще японцы ценят тунца.

kastodr33

ну вот очередная истерика :)

sever576

альбирка описывает текущие украинские реалии

zulya67

Я знаю что говорю, может и дилетант, но был в Японии два раза, а не по анимешкам сужу, в отличие от тебя. Минтай ценен в Японии очень дорог, и его там тоже завались, как и у нас, так как из одних морей. Несмотря на это, очень ценная рыба.
Тунец тоже белая рыба.

zulya67

-3

истерика знатная как вывел на чистую воду креативных диленатнюг, так и понеслась

sever576

реально минтай там дороже лосося?

elenakozl

Тунец — белая рыба?
Google: суши с тунцом

zulya67

да я с треской спутал, тоже ценная кстати в Азии.

petrovna

истерика знатная как вывел на чистую воду креативных диленатнюг, так и понеслась
Аж три минуса поставили! Пиздец, ты их раскатал. Дело в том, мой маленький дружок, что тот минтай, который так дорог в Японии (а именно свежевыловленный в России можно покушать только на дальнем востоке и европейском севере, а наш мороженный магазинный минтай 2 свежести (от того, что нет в России современных рыболовных судов-фабрик у любого нормального человека (включая нипонца) ничего кроме блевоты вызвать не может. Не говоря уже о том, что хотя японцы и любят белую рыбу (читай тресковых реальная пищевая ценность у нее ниже плинтуса. Тунца же к белой рыбе относят только долбоклюи.

Nefertyty

расскажи лучше чем швейцарцы заменяют рыбу
не льняным же маслом?

zulya67

Мы сравниваем минтай в России с таким же лососем в России, т.е. замороженным. Т.о. лосось, по которому так плачется либерастия, вызывает еще большую блевотину? А может вообще все рыба и морепродукты отстой, потому что быстрозамороженные?
Но в любом случае, даже если там в минтае витамины и минеральные вещества погибают, белок то по-любому остается. А как минимум в этом мороженый минтай выигрывает у мороженого лосося.
Вот рыбий жир да - этмим богат лосось (я , кстати, не противник лосося). Но и здесь его можно заменить селедкой, икра которой очень полезна, и к тому же она доступна в соленом виде , т.е. не в замороженном. На теплом стане два сорта на развес с Каспия, в т.ч. астраханский залом.

Sergey79

Ну, покажите мне хоть один пост хоть одного известного оппозиционера с такими тезисами.
зачем кому-то чего-то тебе показывать?
лично я прочитал ленту из твита навального на одном популярном украинском сайте, куда я захожу почитать про перемоги. Искать ссылки у меня нет не малейшего желания.

petrovna

Мы сравниваем минтай в России с таким же лососем в России, т.е. замороженным.
WAT? Норвежский лосось не морозился, это рынок охлажденной рыбы. Замороженный лосось (прежде всего горбуша это как раз российский продукт.

zulya67

включая нипонца
молодец, отлично выполняешь мою установку) уже и пишешь ближе к оригиналу, осталось еще надеть кимоно, заказать чайную церемонию и суши из Якитории.

zulya67

морозится и размораживается потом.

petrovna

Но и здесь его можно заменить селедкой, икра которой очень полезна, и к тому же она доступна в соленом виде
Соленое вредно. Солечувствительная гипертензия же. То есть плач по норвежской семге, на самом деле, плач по полезной охлажденной рыбе, которую мы ни чем заменить не сможем, так как отсутствуют соответствующие технологии (из альтернатив - карп или ловить самому).

petrovna

морозится и размораживается потом.
нет, не морозится, я в этой области знаком с норвежской технологией.

zulya67

да ладно отсутствуют. Уж рыбу охладить-то можно. Нашего же лосося продают. Соленую просто по многу не надо есть.
Ну и я в принципе не против импорта, только пусть свои санкции отзовут, это ведь ответный ход, но эффективный при том - я считаю.

FieryRush

В чем его эффективность? Евросоюз санкции не отменит, это очевидно.

petrovna

но эффективный при том - я считаю.
Эффективно мы себе инфляцию задерем. А на Евросоюз эффект вот такой:
Общий объем продовольственного импорта ЕС в Россию в 2013 году составил около €11,8 млрд, из них на продукцию, попавшую под эмбарго, пришлось почти 40% или €4,5 млрд. В масштабах ЕС – это немного, пишет The Wall Street Journal. Для сравнения: весь экспорт продуктов питания из ЕС в 2013 году составил около €120 млрд.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/10/08/2014/942001.shtml

и
По оценке американской консалтинговой компании Pictet, 10%-сокращение экспорта в Россию будут стоить экономикам Германии и Италии приблизительно 0,1 п.п. ВВП, Франции и Германии – и того меньше. В случае с Финляндией потери могут составить 0,2 п.п.
На тот же эффект рассчитывает Литва. Воздействие российских санкций не будет катастрофичным, заявил в пятницу министр финансов страны Эвалдас Густас. «Если этот процесс затянется, продуктовое эмбарго может замедлить рост ВВП на 0,2 п.п.», – сказал он после встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/10/08/2014/942001.shtml

А у нас, к примеру, от их санкций скорее всего наступит рецессия в экономике.

sever576

А у нас, к примеру, от их санкций скорее всего наступит рецессия в экономике.
скорее у с/х производителей выручка вырастет

zulya67

Я могу кучу ссылок на недовольство конкретных европейских производителей накидать, но лень искать. Да и молчание Меркель символично.
Эффект будет в недовольстве нынешними евроруководителями. Если параллельно не зевать, а усиливать пророссийское лобби.

petrovna

Уж рыбу охладить-то можно. Нашего же лосося продают. Соленую просто по многу не надо есть.
Это не так просто, как кажется дилетанту, иначе бы у нас была другая охлажденная рыба помимо норвежского лосося. На самом деле для этого нужны и специальные суда, которых у России нет, и технологии охлаждения (чтобы охлажденная рыба не портилась 14 дней сделать довольно сложно которых тоже нет, и крутая логистика, которая тоже отсутствует. Съев кусок соленой селедки, ты уже получаешь передоз по соли.

petrovna

скорее у с/х производителей выручка вырастет
Ага, у кетайских и латиноамериканских.

sever576

у наших в том числе )

petrovna

у наших
У наших березки на полях вырастут. Они как с европой не могли конкурировать, так и с Кетаем и Аргентиной не смогут.

Yakoffsax

Соленое вредно.
ой, не смеши. Ну не посолишь очередной раз суп/картошку, но съешь соленую рыбу/икру.
А вообще не понимаю плача по полезной рыбе с жиром- покупаете просто банке omega3 добавку и все пучком

sever576

то ты ноешь что есть нечего будет, то теперь что вместо гейропки нам китай илатиносы еду поставлять будут
ты принципиально ноешь по любому поводу? :)

akiselev

в швейцарии 55% овощей - местные, остальное импорт. тут еще как развито свое производство всего.
Помидоры в магазине буквально с соседнего поля продаются, пахнут как в детстве у бабушки с грядки. В москве такие надо поискать, тут в любом магазине.
http://www.gemuese.ch/Statistique
http://www.gemuese.ch/Ressourcen/Bilder/Statistik/Die-wichti... - таблица по некоторым (основным) своим овощам/импортным (темно зеленое - это свое производство больше всего выращивают моркови, помидоры, салат, лук, огурцы, кабачки.
Местные продукты, кстати, стоит часто дороже, чем импортные, но они более свежие и ты реально видишь, где они растут, когда едешь на работу, например

Nefertyty

На самом деле для этого нужны и специальные суда, которых у России нет, и технологии охлаждения (чтобы охлажденная рыба не портилась 14 дней сделать довольно сложно которых тоже нет
Норвеги продадут на распродаже :)
и крутая логистика, которая тоже отсутствует.
Если из Норвегии довозят до Москвы лосось, то и из Мурманска можно - транспорт-то тот же?
По незаменимому рыбьему жиру, я так понимаю, слив?

Nefertyty

Евросоюз санкции не отменит, это очевидно.
твои очевидные прогнозы очень редко сбываются
а ЕС уже заявлял, что снимет санкции в случае деэскалации на Украине
осталось теперь сказать, что Гиркин больше не сбивает гражданские Боинги, а значит деэскалация свершилась :cool:

petrovna

то и из Мурманска можно - транспорт-то тот же?
можно конечно. как только начнут возить оттуда охлажденную рыбу, мы можем продолжить наш разговор. А пока что нет технологий, ни логистики.
По незаменимому рыбьему жиру, я так понимаю, слив?

Я, если честно, не понял, в чем твое опровержение полезности красной рыбы заключалось.

petrovna

то ты ноешь что есть нечего будет, то теперь что вместо гейропки нам китай илатиносы еду поставлять будут
Ну да, вместо нормальной европейской хавки, мы получим (по ряду позиций) подорожавшую кетайско-латинскую хавку на химикатах, а по ряду позиций просто получим хуй без альтернатив. + вангую подорожание всей продуктовой корзины. Охуенные санкции, чо.

sever576

ну распиши что такого охуенного исчезнет из твоей продовольственной корзины? :) хамон небось?

Nefertyty

Я, если честно, не понял, в чем твое опровержение полезности красной рыбы заключалось.
Не полезности, а незаменимости.
Швейцарцы едят рыбы намного меньше россиян, а живут дольше и вообще неплохо.
Чем они заменяют якобы незаменимый рыбий жир?

sever576

в капсулах принимают :)

petrovna

Я вроде ничего про незаменимость не писал. Вот мое сообщение:
Вы оба правы. Но двух самых крутых омега-3 - ЭПК и ДГК в обычном растительном масле нет, только в льняном.

ЭПК и ДГК препятствуют тромбообразованию и внутренним воспалениям, омега-3 не являются незаменимыми, их еще называют "существенными".. Незаменимые жирные кислоты - линолевая, линоленовая и арахидоновая. Про щвейцарцев я не знаю, у нас с ними слишком разный уровень медицины, чтобы можно было сравнивать в лоб нашу продолжительность жизни. Инуиты, которые питаются почти одной рыбой, вообще сердечно-сосудистыми не болеют.

FieryRush

твои очевидные прогнозы очень редко сбываются
а ЕС уже заявлял, что снимет санкции в случае деэскалации на Украине
осталось теперь сказать, что Гиркин больше не сбивает гражданские Боинги, а значит деэскалация свершилась
Ути-пути, почему же тогда такой истеричный тон? Не отменят санкции, пока за боинг не покаются, виновных не посадят и не выплатят компенсации.

FieryRush

Вот мнение не юристов-пофигистов, а фермера из Екатеринбурга. Особенно доставляют комментарии, либеральная пятая колонна там видимо хорошо под ройзманом окопалась -
- Какие решения российского правительства, на ваш взгляд, вредят развитию сельского хозяйства внутри страны?

- Я считаю, идет умышленное уничтожение любого вида производства в глубинке, в малых городах. Мы не ленивые, мы хотим работать и не отказываемся никогда от земли. Но у нас просто именем РФ забирают орудия труда, никакой отечественной сельхозтехники не разрешают производить. Самая дорогая электроэнергия – для села. 63 региона России признаны непригодными для ведения сельского хозяйства, а это значит, что ни один банк не выдаст мне кредит на развитие там хозяйства. Минеральные удобрения приравняли к взрывоопасным веществам, и мы теперь не имеем права их использовать. С 1 мая 2014 года в личных подсобных хозяйствах российскому крестьянину запретили держать живность, кроме хорьков, морских свинок, собачек, кошечек. И как мы теперь накормим страну, если издан указ об ограничении ввоза продуктов, но перед этим не отменили 70% законодательства, которое запрещает или мешает работать российским фермерам. Я думаю, Владимир Владимирович [Путин] просто должен посмотреть на окружение и понять, что последние действия правительства с его желаниями совершенно расходятся. Потому что я не верю, что президент хочет нам плохого, и желает своему народу жить вот так.
http://znak.com/svrdl/articles/07-08-16-06/102750

zulya67

Подсчет убытков от «аккуратных» российских санкций шокировал не только пищевиков, но и многих представителей левой и правой оппозиции и даже членов правительств стран ЕС. Серия официальных писем с требованием немедленно отменить санкции и пересмотреть политику в отношении Москвы уже направлена в брюссельские инстанции. Однако эксперты считают, что изменить политику санкций Европе вряд ли удастся.
Глава Левой фракции бундестага Грегор Гизи в эфире одного из немецких телеканалов указал канцлеру Германии Ангеле Меркель на ошибки в отношениях с Россией. По его словам, Европе не следовало вводить санкции против Москвы. Евросоюзу, наоборот, необходимо развивать экономические и политические отношения с Россией и не оглядываться на Вашингтон, подчеркнул немецкий политик.
«Ошибка Меркель заключается в том, что она поддается Бараку Обаме, – сказал Гизи. – Американский президент постоянно говорит об экономических санкциях, но ответные меры России бьют по нам, а не по США. Почему мы не можем вместо санкций просто выстраивать с Россией тесные политические, экономические и гражданские отношения? Если мы изолируем Россию, то наше влияние будет равно нулю».
Отметим, что схожее по тональности требование звучит и с другого фланга европейской политики. Срочной отмены санкций требуют и в оппозиционной партии Австрии правого толка, Австрийской партии свободы (АПС отмечает ИТАР-ТАСС. «Всего лишь через пару дней после вступления в силу санкции уже нанесли ущерб отечественному сельскому хозяйству... Вместо того чтобы приглашать Россию к диалогу, бесполезной политикой введения санкций они тянут наше сельское хозяйство в пропасть», – заявил лидер АПС Хайнц Кристиан Штрахе.
«Методы холодной войны неприменимы в решении конфликта в XXI веке», – подчеркнул он, выразив опасения, что ситуация может привести к необратимым последствиям.
Гизи и Штрахе – не первые политики, призывающие Евросоюз отказаться от санкций в пользу поиска дипломатических каналов и построения политического диалога с Москвой.
«Отмените, пока не поздно!»
«Отмените санкции, пока не поздно», – с таким призывом к руководящим органам ЕС обратились депутаты Европарламента от греческой Компартии, передает Вести.ру. В послании на имя главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон греки написали, что эмбарго со стороны России, которое спровоцировали сами европейские политики, приведет к катастрофическим последствиям. «Тысячи малых и средних фермерских хозяйств в Греции и других странах Евросоюза платят за империалистическую интервенцию ЕС – США – НАТО на стороне фашистского правительства Украины», – говорится в тексте обращения депутатов.
В парламенте Греции потерю российского рынка уже назвали «катастрофой» и потребовали от правительства Греции немедленно выйти из режима санкций против России ради спасения сельского хозяйства, отметила «Российская газета». Всегреческая ассоциация экспортеров (ВАЭ) также направила письмо на имя председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, в котором выразила свои «глубокие опасения последствиями» санкционной политики Евросоюза.
«Страдаем из-за политиков»
Пока власти Греции пытаются воздействовать на Евросоюз, ее граждане хотят договориться с Россией. Так, национальный герой Греции, депутат Европарламента Манолис Глезос попросил Россию проявить гуманность и не ограничивать импорт греческих продуктов.
Отметим, что речь идет не только о парламентариях и общественных деятелях, но и о членах правительств. На днях министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий заявил, что намерен добиваться выплаты компенсаций польским овощеводам и садоводам со стороны ЕС. По словам главы минсельхоза, «мы страдаем из-за тех польских политиков, которые «презентовали себя на Майдане» – «таковы издержки действий Польши против России на Украине».
Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт заявил, что пока что трудно прогнозировать, какие последствия для немецких сельхозпроизводителей возымеет нынешний запрет, однако отметил, что они будут ощутимы. Аналитики предостерегают от дальнейшего ухудшения ситуации на рынке и указывают на наметившееся падение германского ВВП.Председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес в свою очередь отметил, что уже давно указывал на влияние украинского кризиса на глобальную экономику. Он опасается, что санкции ЕС и ответные санкции России ужесточат и без того напряженную экономическую ситуацию в Европе и усилят негативные тенденции падения немецкого экспорта в России. Самое страшное в сегодняшних санкциях – то, что торговые взаимоотношения между Россией и Германией, устанавливавшиеся долгие годы, будут сильно нарушены и наверняка их не так просто будет восстановить, подчеркнул эксперт Палаты сельхозработников земли Нижняя Саксония Винценц Бауэр.
Санкционный удар предчувствуют и в Италии. По мнению директора Института внешней торговли Италии Риккардо Монти, российское эмбарго неминуемо повлечет за собой негативные последствия, которые в свою очередь приведут к падению итальянского экспорта в Россию на целых 25 процентов.
«Не видят альтернативы»
«Несмотря на то, что критика политики санкций есть, и очень серьезная, я не думаю, что она изменит политику ЕС, – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт берлинского Фонда имени Фридриха Науманна Саша Тамм. – Сейчас те главы правительств в Евросоюзе, которые могут что-то решать, поддерживают эти санкции. По их мнению, они нужны, потому что способны поменять что-либо в конфликте на Украине».
Эксперт отметил, что Грегор Гизи, который открыто критикует политику санкций, прав, что за всем этим стоит инициатива США, а не Евросоюза. «Соединенные Штаты дают направление этим санкциям, но в то же время и в самом Евросоюзе есть серьезные силы, которые активно выступают за эти санкции, например, Великобритания, Польша и другие, – отметил политолог. – Госпожа Меркель, которая изначально не особо поддерживала их, сейчас полагает, что других возможностей здесь нет, хотя она и продолжает их искать: так, канцлер очень часто говорит по телефону с Путиным, а Штайнмайер – с Лавровым, в Германии пытаются найти какое-то другое решение, но не видят его. По их мнению, эта политика безальтернативна», – подчеркнул собеседник. Он добавил, что обе правительственные партии – Христианско-демократическая и Социал-демократическая – и даже «зеленые» также поддерживают санкции. «В Германии исходит критика только от левых. В Австрии, наоборот, от правых, хотя мнения в Австрийской партии свободы разделились: одни поддерживают санкции, другие – нет. Но правительство страны все равно выступает за санкции, поэтому оппозиционные силы вряд ли что-то изменят», – резюмировал эксперт.
Предсказуемая реакция
«Позиция предсказуема и у бывших коммунистов (а лидер «Левых» Грегор Гизи ранее возглавлял Партию демократического социализма, наследницу СЕПГ и у крайне правых националистов, которые и во Франции, и в Германии, и в Австрии, и в Венгрии поддерживают Россию – в частности, по Крыму», – отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД руководитель Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Алексей Арбатов. Левые партии ЕС в массе своей находятся в оппозиции руководству своих стран, а правые – в оппозиции самому Евросоюзу, в оппозиции атлантизму; они выступают против упрочения связи ЕС и США, поясняет эксперт. «Сейчас на фоне европейских экономических проблем эти политические силы активизировались, – констатирует Арбатов. – Поскольку они традиционно выступают против тех, с кем Россия сейчас находится в напряженных отношениях, они автоматически оказываются нашими союзниками».
На политику Брюсселя эти силы пока повлиять не смогут, полагает собеседник. Хотя, как отмечает Арбатов, 28 правительств стран Евросоюза приняли коллективное решение о санкциях «безо всякого энтузиазма». «ЕС очень долго отделывался символическими мерами, долго стремился не способствовать эскалации, сопротивлялся давлению со стороны Вашингтона, – полагает Арбатов. – Но теперь решение принято, и уже отдельным партиям или представителям отдельных отраслей экономики (в данном случае сельскохозяйственной отрасли) не удастся переломить ситуацию, если ситуация на Украине не будет урегулирована».
«Понятно, что бизнес всегда думает о своей коммерческой выгоде – санкции ударили по сельхозотрасли, и ее представители выражают свое недовольство; но не думаю, что это может изменить политику Европейского союза, – продолжает эксперт. – Когда 28 стран принимают коллективное решение, этот процесс весьма сложный, и раз приняв такое решение, ЕС не будет его менять под какого-то рода давлением». Скорее следует ожидать, что Брюссель попытается если не полностью, то частично компенсировать потери сельхозпроизводителям, считает Арбатов.

zulya67

это правильно, но начни мы сейчас реально возрождать сельское хозяйство - ты завопишь, что-то из серии, земля ватников непригодна и т.п.

Nefertyty

Про щвейцарцев я не знаю, у нас с ними слишком разный уровень медицины, чтобы можно было сравнивать в лоб нашу продолжительность жизни.
Сравни Швейцарию с Францией, где едят рыбы ещё больше, чем в России.

kastodr33

ну это ты запостил переможные перемоги европейского разлива
а в реальности уже не какие то убогие каклы а вполне себе полноценные члены Евросоюза будут требовать от немцев и лягушатников компенсировать убытки боблом.

petrovna

Сравни Швейцарию с Францией, где едят рыбы ещё больше, чем в России.
Франция на 5 месте, Щвейцария на 7 по средней продолжительности жизни. И что это должно символизировать? Не очень понимаю, что ты хочешь сейчас опровергнуть довольно странным методологически способом. Незаменимость омега-3? Я тебе выше вроде про это написал. Их полезность? Это таким способом у тебя получиться сделать.

Nefertyty

Минеральные удобрения приравняли к взрывоопасным веществам, и мы теперь не имеем права их использовать.
видимо это запрещённый сайт, продают взрывчатку: http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/accessories/fertiliz...
С 1 мая 2014 года в личных подсобных хозяйствах российскому крестьянину запретили держать живность, кроме хорьков, морских свинок, собачек, кошечек
тоже мимо
проверил бы хоть факты, прежде чем лажу от "фермера" ретвитить
но перед этим не отменили 70% законодательства, которое запрещает или мешает работать российским фермерам.
а что вы хотели, если у нас и либеральная оппозиция тоже за запреты и ограничения?

kastodr33

ну да парашенку и парочку укровоенов виновных надо будет посадить, а санкции тут причем

Nefertyty

Франция на 5 месте, Щвейцария на 7 по средней продолжительности жизни. И что это должно символизировать?
не так уж важно потреблять дофига рыбы, то есть даже совсем не важно - разница 0.3 года в продолжительности
Незаменимость омега-3? Я тебе выше вроде про это написал.
Формально ты написал, что рыбий жир можно заменить. Но в качестве варианта привёл лишь льняное масло. Видимо, швейцарцы едят его большими ложками.
Или чем заменяют? Свининой, картошкой и сыром?

lenulek33

Это не так просто, как кажется дилетанту, иначе бы у нас была другая охлажденная рыба помимо норвежского лосося.

сибаса и дорады как грязи охлажденных отовсюду, не только из Европ

Logon

С 1 мая 2014 года в личных подсобных хозяйствах российскому крестьянину запретили держать живность, кроме хорьков, морских свинок, собачек, кошечек.
как же ты ЗАЕБАЛ постить-перепащивать жареную инфу, даже не удосужившись проверить её
с 1 мая запрещен продажа мяса, забитого частным образом. То есть если держишь хрюню - держи и дальше, никто тебе не запрещает, можешь забить ей и схавать, но вот продавать это мясо нельзя.
тебя гуглем не научили пользоваться, болезный?

Nefertyty

По оценке американской консалтинговой компании Pictet, 10%-сокращение экспорта в Россию будут стоить экономикам Германии и Италии приблизительно 0,1 п.п. ВВП, Франции и Германии – и того меньше.
Американцы какбе говорят ЕС: "прыгайте быстрее, тут невысоко" :lol:

Nefertyty

как же ты ЗАЕБАЛ постить-перепащивать жареную инфу, даже не удосужившись проверить её
там ссылка на известный новостной сайт znak.com, ему можно верить :cool:

Logon

ну голову то врубать надо иногда
хотя бы иногда :crazy:

petrovna

не так уж важно потреблять дофига рыбы, то есть даже совсем не важно - разница 0.3 года в продолжительности
И у тех, и других верхняя планка (80 лет) по возрасту обусловленная высоким уровнем медицины, наш средний максимальный возраст как вида. Плюс, твое утверждение верно только тогда, когда образ жизни этих двух отличается только одним фактором. А то так получится, что французы едят больше рыбы, но и больше пьют, чем швейцарцы, плюс швейцарцы живут в горном климате и дышат разреженным воздухом. А то у тебя получается, что на продолжителность жизни влияет только потребление рыбы. Как я и говорю, методическая ошибка.
Формально ты написал, что рыбий жир можно заменить

А реально я написал, что омега-3 являются полезными, а не незаменимыми. диетологи используют термин "существенные". Но у тебя, видимо, какое-то избирательное прочтение постов.

frostenrus

с 1 мая запрещен продажа мяса, забитого частным образом. То есть если держишь хрюню - держи и дальше, никто тебе не запрещает, можешь забить ей и схавать, но вот продавать это мясо нельзя.
Насколько я понял примерно такие же нормы в ЕС, более того. Так что либерасты на святое покушаются.

zulya67

Анатолий, не соглашусь с вами. Санкции очень хорошо продуманные и как раз своевременные. Продуманные потому, что бьют по бизнесу, который начнёт активно давить на свои правительства наладить отношения с Россией, при этом дают возможность заработать нашему производителю и нашим друзьям из Латинской Америки и Азии, отбирая деньги у Европы. Бизнес знает, что политики всё врут, и сбывать продукцию НЕКУДА, кроме как в Россию. При этом больше всего пострадают полунейтральные Голландия и Финляндия и вечные шавки госдепа Польша и Прибалтика. А своевременные потому, что сбор урожая - у них всё будет тухнуть, а нашим производителям наоборот освободится место. Путин недавно был в Латинской Америке, встречался там со всеми лидерами, налаживал отношения. Так что санкции как раз плановые, а не авральные.

SAV1956

Не в курсе, как там с качеством мяса, молока, растительной продукции в Латинской Америке, но по поводу Китая могу сказать, что такое легкомыслие удивительно.
Дело даже не в громких уголовных делах или проблемах, которые описываются в газетах как курьезы.
Например:
Все помнят про малышей с поврежденными от меламина в детском питании почками и даму, приговоренную за это к растрелу, но не все в курсе, что вообще-то, тот скандал выявил, что стандарты на молоко, сдаваемое на молокозаводы настолько низки, что молокозаводы обязаны принимать на обработку молоко, из которого не могут производить молочную продукцию, соответствующую китайским же стандартам качества.
В прошлом году, как курьез, писали о том, как одной из провинций на корню пропал урожай арбузов, потому что фермеры перелили удобрений: очень хотели, чтобы арбузы побольше выросли, а они, гады, возьми да и полопайся... А что было с теми, кто таки успел поесть тех арбузов, кожура которых выдержала?
Это то, что в новостях.
Так вот дело в том, что в реальной жизни, каждый поход за продуктами - смесь ходьбы по минному полю и норной охоты, чтобы не купить что-то такое, от чего потом будет нехорошо, даже если собственноручно его приготовишь.
Китайцы в городах переходят на импортные продукты, импортные мясо, молоко, рыбу (или помеченные как импортные) продают даже в дешевых магазинах. Есть еще "organic" овощи и фрукты, но зная китайцев, думаю, они максимум просто чище организуют упаковку и просто не перебарщивают с агрохимикатами, чем вообще без них обходятся.
Думаете, у нас наладят такой контроль за качеством поставок, что все, несоответствующее требованиям, будут заворачивать до того, как люди потравятся?
Нет, просто животы будут болеть до тех пор, пока у нас импортозамещение не отрастет, а отрастет ли оно, если никакой поддержки фермерам у нас до сих пор не было, а перебить китайцев по цене без поддержки не выйдет?

Sergey79

ну серьезно, кто знает что там будет через год с семгой. А год без семги не особо на продолжительность жизни повлияет.
Кстати, меня такой вопрос волнует: ПАЛТУС - он как, полезен? А то я в столовке на работе каждый обед только его и ем...

Nefertyty

А реально я написал, что омега-3 являются полезными, а не незаменимыми.
это фраза ниачём
все продукты питания полезны, вопрос в количестве

petrovna

Да, так как очень жирен.

Sergey79

Не в курсе, как там с качеством мяса, молока, растительной продукции в Латинской Америке
лучше чем то, что шло к нам из Европы.

petrovna

все продукты питания полезны, вопрос в количестве
Не знаю, зачем я это делаю. Но вот, что я подразумеваю, когда говорю, что омега-3 полезны, что данный продукт обладает терапевтическим или профилактическим эффектом, вот, например, для омега-3 заключение FDA:
http://www.fda.gov/SiteIndex/ucm108351.htm

oofc

никто тебе не запрещает, можешь забить ей и схавать, но вот продавать это мясо нельзя.
Как раз свиней собираются запретить держать в принципе, из-за эпидемии АЧС. http://www.vedomosti.ru/companies/news/14458671/federalnoe-u...

petrovna

лучше чем то, что шло к нам из Европы.
С чего ты это взял? Там же сан. нормы ( как и в Китае) отсутствуют как класс.

pita

Можно ли заменить сёмгу осетром?

zulya67

В ЕС тоже не ахти какие саннормы. Мне люди, кто там живут, говорили. И в принципе, у стран, продукция которых поставляется массово на экспорт, идеального санэкоконтроля быть не может. Поэтому из европейских допустим, продукция Швеции, например, экологичнее, чем Германии. Из азиатских стран - это Япония, но в первую очередь идущая на внутренний рынок (это законодательно закреплено) считается лучше, чем на экспорт, ну и наверное Сингапур.

Nefertyty

ну вот ты говоришь, что я делаю методологически неверные выводы, но так же неверно рассуждать, что отказ от норвежской сёмги приведёт к недостатку омега-3, который скажется на здоровье, как тут опасаются
рекомендуемые нормы не такие высокие, достаточно например два раза в неделю употреблять креветки (замороженные) или консервы (дальневосточные например) - более бюджетные продукты, чем охлаждённая рыба из норвегии, и более популярные среди россиян
охлаждённая морская рыба как была роскошью, так и останется

avtosun

А еще есть аптечный рыбий жир. Для тех кому без омега-3 жизнь не мила.

Nefertyty

А еще есть аптечный рыбий жир.
Ну тут заботятся о глупых рашкованах, которые привыкли к сёмге и не знают ничего другого, они теперь не догадаются сходить в аптеку.

FieryRush

Какой тонкий юмор. Сравнить рыбий жир и семгу.

karim

вон клариё недавно постила фотки очередей в крыму(? давно я не видела таких скоплений жыробасов, полноценное питание налицо :D

Nefertyty

там просто кто похудее, те прибежали первыми и уже с паспортами

sever576

сфоткай правильный свинарский овощной магаз

karim

сам-то как?

karim

как? там же трёхмерно

Nefertyty

видео сними с обходом полок

Elena12

Ути-пути, почему же тогда такой истеричный тон?
лол

stm7543347

Россия не имеет продуктовой самостоятельности, и значит сыр могут в любой момент отобрать.
Ты прав! Поэтому опередим их! Отнимем его сами!

petrovna

но так же неверно рассуждать, что отказ от норвежской сёмги приведёт к недостатку омега-3, который скажется на здоровье, как тут опасаются
Неверно, конечно. Просто семга - это хороший и полезный продукт, очень неплохой (но не единственный) способ получить в рацион нужную долю жиров, жалко, что он подрожает/пропадает.

sever576

трескай селедку

zulya67

Концерн Valio отправляет, по предварительные оценка, около 800 сотрудников в вынужденный отпуск в связи с введенным 8 августа эмбраго Москвы на поставки импортной, в том числе молочной продукции. Об этом говорится в сообщении компании.

petrovna

Импортировать из Евросоюза нельзя холопам. Для хозяев все ок:
Администрация президента ввезла из Евросоюза более 1 млн бутылок вина
http://top.rbc.ru/retail/11/08/2014/942179.shtml#xtor=AL-%5B...

patkharl

импорт вина не ограничивали из ЕС для всех

petrovna

А ты думаешь в администрации президента какой сыр будут есть: российский, пошехонский или адыгейский?

mmm3mmm

sever576

решил провести эксперимент, кстати
посмотрим смогу ли неделю обойтись без иностранной с/х продукции из европы и сша
зайду сегодня в магаз, о впечатлениях напишу как приду домой (tm)

Ola-la

пармезаном можно назвать все, что угодно
вопрос в вкусовых качествах

zulya67

вино и не запрещали.

Ola-la

соку, соку березового не забудь купить!

Logon

осмотрим смогу ли неделю обойтись без иностранной с/х продукции из европы и сша
неделю - запросто ведро картошки, ящик тушенки, банка капусты квашенной и огурцов

sever576

как-то смотрел передачку дискавери или чего-то подобного как раз про производство пармезана в италии и сша
по результатам американский оказался не хуже, хотя аутентичный итальянский стоил дороже
о чем это говорит? наладить толковое производство можно где угодно

sever576

персики тоже не из европы к нам поступают, если что, зачем уж так себя ограничивать
условия я написал - никакой продукции из европы и штатов

elenakozl

Пармезано Рязано. :grin:

karim

наладить толковое производство можно где угодно
наладь :grin:

lebuhoff

о чем это говорит? наладить толковое производство можно где угодно
Вопрос только сколько это времени займёт (ведь наладить придёться и инфраструктуру, а не только само производство)?
P.S. Это мне напоминает дискуссию в Беларуси о импортной картошке, которую, как оказалось, всё же импортируют (насколько я помню, в основном ранние сорта). А вот наладить экспорт ходового полуфабриката аля замороженной картошки-фри не могут, т.к. не выращивают соответствующие сорта картофеля в Беларуси + нет готовой налаженной технологии для этого.

Lena35

мне кажется большинство рассматривает санкции на жратву как акцию власти РФ на ДОБРОВОЛНЫХ началах. Типа показали дулю и фуагру перестали есть. Но никто не думал что этот шаг можно рассматривать как вынужденный. А все на самом деле - просто...
Сейчас все идет к тому что доходы от экспорта нефти-газа будут падать. Ну или по крайней мере тяжелым бременем станет строительство Южного потока. Так или иначе появится дыра в GDP и снижение экспорта нужно будет компенсировать снижением импорта. Что-же можно выбрать из импорта, что не будет жалко. Приходим к простому выводу - Сельское Хозяйство реально единственная отрасль которая быстрее всего импортозамещается и поднимается.
А что еще?
Копеешные китайские шмотки? - Спасибо не надо.
Электроника? - анриал и вообще убыточно (опять таки сравнивая с китайским рынком).
Автопром - все что можно было выжать на растаможке - уже выжато. Импортирется лишь то что сейчас действительно необходимо (ну или "необходмо"). Полное перекрытие импорта в этой области - это еще и потеры существующей маржи за растаможку. Не выгодно.
Так что, видимо, ответные продовольственные санкции - это не кидание понтов на публику, а экономически оптимальное решение в данной ситуации.

Logon

Сельское Хозяйство реально единственная отрасль которая быстрее всего импортозамещается и поднимается.
это где-нибудь на экваторе-в теплых широтах, где урожай круглый год можно снимать, а у нас с/х - годового цикла

Lena35

EjikVir

Рупор ватников в истерике о запрете. внезапно не поддерживает.
Соловьёв: Всё не так просто в этом мире, не всё так линейно. И не надо восхищаться... знаешь, особенно радуются всем этим санкциям те люди, которые не жили в советское время и не понимают, к чему это всё может привести. Я совсем этому всему не радуюсь. Мне вообще невесело, когда я смотрю на то, что происходит. Я понимаю, что необходимо отвечать, и хорошо понимаю, что есть разные варианты ответа. Просто считаю, что надо всё просчитывать. Мало этого, сейчас же уже западники стали говорить, что они подадут на нас в суд ВТО, потому что им-то можно применять санкции, а то, что делаем мы в ответ - это нарушает какие-то статьи ВТО, как они считают. И они сейчас будут с нами судиться, что может привести к тому, что мы из ВТО будем исключены. При этом ясно, что это опять-таки вызовет у многих, особенно сторонников Глазьева, такую бешеную радость. Но если посмотреть, это всё ведёт к политике изоляционизма. То есть мы начинаем с придыханием кричать, что всё наше - лучшее, экологическое и чистое, а всё, что у них - это фигня и чушь. Но послушайте, мы же не идиоты, нельзя же настолько слепо повторять вслед за не самыми умными людьми разные дурацкие призывы. Вы что, на полном серьёзе считаете, что всё то, что производится там - это экологическое бедствие, а всё, что производится у нас - это экологически чистое?
Шафран: Да нет, конечно. Но вопрос в том, что это производится у них, а это - у нас.
Соловьёв: Ань, вопрос в том, что у нас... Ну, носи русскую одежду.
Шафран: Но я, кстати, уже не так скептически к этому отношусь. Я недавно обнаружила очень красивые изделия из павлово-посадских платков. Оренбургские платки - это очень хорошо.
Соловьёв: Можешь ты себе представить людей, которые все вокруг тебя ходят в павлово-посадских платках?
Шафран: Не все в павлово-посадских, наверняка есть другие какие-то варианты. Я вообще обнаружила ярмарку российских дизайнеров, там всё очень красиво. Мне понравилось.
Соловьёв: Ань, это дурь. Ну, давай, смотри российский телевизор. Говори по российскому телефону. Пересядь на российскую машину.
Шафран: Да я не к тому, что всё это надо делать, а к тому, что не так катастрофично, в общем-то.
Соловьёв: А я к тому, что всё катастрофично. Потому что надо видеть... Знаешь, перед землетрясением, у тебя маленькие камешки сыплются. И можно делать вид, что камешек осыпался, а можно понимать, к чему всё идёт. Катастрофично не то, что будет или не будет определённый ряд продуктов, а катастрофично то, что отношения дошли до такого уровня, когда мы начинаем вычёркивать целые страницы... я не говорю о праве потребителя, это ясно, что мы сейчас скажем, но мы же патриоты, нам на это наплевать. Но это говорит о том, что диалог вообще потерян. Страны перестали друг друга слышать. И теперь начинается истерия наоборот. То есть мы начинаем говорить: "Да наше - самое лучшее". Это неправда, что наше - самое лучшее, это враньё, что наша картошка самая вкусная.
"Это неправда, что наше - самое лучшее. Аня, ты можешь заменить что? Мед на дерьмо? Можешь, но от этого дерьмо не станет медом... Ты увидела пять замечательных российских дизайнеров. Что, они стали Дольче Габанной? Не надо себе врать! У нас хуже. Если быть объективными, у нас - хуже", - сказал оСоловьев, обращаясь к ведущей Анне Шафран.
 "Цивилизация дала нам право выбора и это право выбора отличает человека от свиньи, которая тоже что-то жрет и где-то живет. И ей не страшно. Суть выбора в том, что человек делает его за себя и он сам решает - что он хочет, а что не хочет". - заявил Соловьев.
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/28434

kastodr33

хуета

patkharl

А ты думаешь в администрации президента какой сыр будут есть: российский, пошехонский или адыгейский?
Швейцарский, против них санкций нет!)
а не похуй ли какой сыр в Кремле?

patkharl

начитался вчера причитаний о рыбе, захомячил скумбрии тушку (х/к) =)

patkharl

никакой продукции из европы и штатов
тут есть одна проблема, изготовитель к примеру Лечо, не обязан писать страну происхождения перца и томатной пасты. Да итоговая смесь обычно сделана у нас. Но откуда взято сырье? по банке не узнать.

sever576

да, это вопрос
но тут я буду все же более по формальным признакам смотреть, написано сделано у нас - значит ок

stm7543347

готовы в жопу давать
Ощущение, что для тебя это главное в жизни.

zulya67

Так Японию не включили в список.

zulya67

Соловьев никогда не был (еврей, кстати рупором т.н. "ватников". Гламурно поддержал взятие Крыма, но Новороссию сливает с самого начала. Так что не мудри. Но у него хотя бы дача в Италии, а у тебя?

elenakozl

еврей, кстати
Почему "кстати"? Ви таки антисемит?

Uthgart

Новороссию сливает с самого начала.
Ты с луны свалился?
Я, между прочим, его передачи специально по этой теме смотрел.
Не надо тут выдумывать.

sever576

вот и нашли ватника, который телек смотрит :D

Uthgart

Так я ж в одном из тредов спецом отписался, что посмотрел, дабы получить заряд ненависти. И даже впечатлениями поделился. Так что ничего секретного в этом нет :grin:

zulya67

Соловьев еще в самом начале типа возмущался, а почему они сами не воюют, а почему Россия обязана помогать и т.д., и потом продолжил педалировать тему отказа от поставок.

Uthgart

Соловьев еще в самом начале типа возмущался, а почему они сами не воюют, а почему Россия обязана помогать и т.д., и потом продолжил педалировать тему отказа от поставок.
Что ты несешь? Ну, посмотри его "Воскресный вечер". Все выпуски есть на тытрубе.

Lena35

наиболее точное замечание

patkharl

так из Москвы визг :grin:

FieryRush

Понеслась моча по трубам
До правительства России дошли первые подтверждения роста закупочных цен на продукты после ввода ограничения на импорт. О повышении поставщиками цен на креветки и красную рыбу более чем на 20 процентов Минпромторг уведомил один из крупнейших отечественных ритейлеров — X5 Retail Group. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».
Х5 Retail Group (в нее входят сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») сообщила Минпромторгу, что ее поставщик креветок ООО «Си Прод» уведомил компанию о повышении отпускных цен на 20-36 процентов с 11 августа. По данным источника издания в ведомстве, аналогичное уведомление о планируемом повышении цен ритейлер получил и от поставщика красной рыбы — ЗАО СК «Ритейл». Также, по его словам, о корректировке объемов и стоимости продукции сообщило в письме своим клиентам и ООО «Фрут Сервис», поставляющее плодоовощную продукцию.
«К нам поступило несколько писем о повышении цен, с которым не можем согласиться. Мы уведомили поставщиков, что в рамках ежедневного мониторинга можем предоставить информацию в регулирующие органы, чтобы у властей были объективные данные, кто инициирует повышение, насколько и под каким предлогом», — сказал начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group Владимир Русанов

FieryRush

Ну и дальше дебилы на марше -
Власти Москвы проведут рейды по крупным сетевым магазинам для выявления незаконной торговли продуктами, попавшими под запрет. Об этом пишут в среду, 13 августа, «Известия» со ссылкой на главу столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.
В настоящее время торговые сети составляют списки, в которых указаны количество запрещенных продуктов и планируемые сроки завершения их продажи, рассказал чиновник. Благодаря этому у мэрии будет информация о том, когда в магазинах закончатся эти товары.

FieryRush

Следующая остановка - дефицит.

petrovna

Это же были продуманные сакнции! Просто Путин опять всех переиграл.

Uthgart

Власти Москвы проведут рейды по крупным сетевым магазинам для выявления незаконной торговли продуктами, попавшими под запрет
Так вроде бы закупать продукты нельзя, а продавать их никто не запрещал. Или теперь надо все склады сжечь?

pita

Или теперь надо все склады сжечь?
В последнем абзаце отвечено же.

Uthgart

У торговых сетей есть еще поставщики, на складах которых тоже может оказаться "запрещенная продукция". Ерундой занимаются власти. Когда закончатся, тогда и закончатся. Теперь же все должны жопу рвать, чтобы быстрее сбыть. Зачем?

pita

Ну вот они и выясняют сколько чего осталось, какие "живые" контракты есть, и т.п. Они же пишут что им это для прогнозирования надо, так-то понятно что проще ничего не делать и ждать когда всё закончится. Но им мб реально важно знать какой у них запас времени и как сильно можно ввиду этого запаса торговаться с потенциальными поставщиками (на высшем уровне в смысле).

lika84

Власти Москвы проведут рейды по крупным сетевым магазинам для выявления незаконной торговли продуктами, попавшими под запрет. Об этом пишут в среду, 13 августа, «Известия» со ссылкой на главу столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.В настоящее время торговые сети составляют списки, в которых указаны количество запрещенных продуктов и планируемые сроки завершения их продажи, рассказал чиновник. Благодаря этому у мэрии будет информация о том, когда в магазинах закончатся эти товары.
Это, скорее всего, текст из какого нибудь "дружественного России" издания типа rbc.ru.
Поэтому похож на идиотизм с первого взгляда.
По-моему, понятно, что они будут проверять накладные на товар на предмет уточнения СРОКА поставки. (=товар завезён в Россию ДО санкций сетью или после)

lika84

Мне вот как-то не совсм понятно, откуда истерики ?
Уже ведь и ЦИФРЫ привели (бан-импорт равен 10% от продуктового объёма России 200млрд)
10% - это же мизер!
Большую часть заменит экологичный российский сельхоз товар.
Уж поняли, что СЫР можно возить из Швейцарии .
Мясо приедет из Португалии Аргентины ( Кстати, их говядина на самом деле лучшая в мире? Интересно стало)
Уже поняли, что Лукашенко даже будет лично этикетки переклеивать.
А всё типа страдают.
Все прям питались исключительно мидиями

vova53

Португалия в ЕС, с чего бы им нам мясо завозить

lika84

Точно!
Аргентина -родина ТАНГО!

MAZAFAKER

написано сделано у нас - значит ок
ахаха, вот она сила двоемыслия :)
я вчера под пивко рубанул креветок и сушеного кальмара, сделанного в МО г. Дмитров. У меня были подозрения, что что то тут не чисто.
Сейчас в 90% любом переработанном продукте (йогурт, консерава, соус, колбаса, сыр, мясо) есть инстарнные компонентны. Начиная от сыворотки и заканчивая антибиотиками. Те, кто врут, что заводы валио тут работают ни рфском сырье, что данон - это полностью российский продукт, что вареная клинская колбаса - наша заслуга - друзья киселева. Если подходить к санкциям, согласно написанному и жрать только 100% рфское, то тебя ждёт картошка, лучок и греча. потому как даже макароны делают из твердых сортов пшеницы, которые у нас тупо не растут. Ну а мясо и рыбу - ты же не будешь есть импортные консерванты и антибиотики, ведь так?

Uthgart

Может быть.
Но выглядит как соцсоревнование - в каком регионе быстрее закончится все запретное!
Кто быстрее отчитается перед Путиным, "У нас нет никаких запретных продуктов!", тот, видимо орден получит.

pita

Но выглядит как соцсоревнование - в каком регионе быстрее закончится все запретное!
Какая-то искажённая у тебя призма восприятия.
И недальновидная: очевидно же, что чем беднее (или аграрно более развит) регион, тем быстрее он с этим справится. Да некоторые ещё до запрета справились, небось!

Uthgart

Время покажет.
Я просто не вижу необходимости в подобных действиях. Если мне внятно объяснить, зачем это надо, то я буду только рад изменить свое мнение. Пока объяснений нет.

vlad401

В 1996 году моя тогда еще будущая жена любила по утрам пить кофий со сливками. Импортный растворимый кофе с импортными сливками в ма-а-аленьких пакетиках. Однажды с утра я перевел ей химсоствав на этикетке данного продукта. Молока там не было вообще. Растительный жир, сахарин, белила цинковые. Кроме шуток. Таким вот образом этот продукт исчез из нашего меню.
Растворимый кофе ушел позже - году в 2000. Когда заработали с его помошью изжогу. Кофе заменился на натуральный. Тогда же отказались от импортных джемов, поскольку от них в желудке начиналась тупая боль. Видимо выработали свою норму бензоата натрия и камеди рожкового дерева(консервант такой).
Соки из пакетов тоже ушли. Ибо лимонная кислота как консервант спровоцировала гастрит. Зато дома появились две соковыжималки - для яблок и цитрусовых.
В это же время жена потравилась импортным долгоиграющим йогуртом. И он исчез из потребительской корзины..
Потребляемые за столом вина дрейфовали в сторону все более дорогих, но и от них по большей части отказались. Причина - сульфиты , используемые как консервант. Теперь пьем только домашнее вино в отпуске за бугром. Найти импортное вино без сульфитов в Москве практически невозможно.
В 2003 году отменили госты на состав хлеба и "панеслася". Не знаю, что туда стали класть за разрыхлитель, но после такого хлеба я вполне мог бы заменить газпром по объемам добычи природного газа. Несколько лет я гонялся за съедобным хлебом по всей Москве. В итоге купил хлебопечку и успокоился.
Потом заключили контракт с Малайзией на поставку пальмового масла, что усугубило проблемы с газообразованием. Производитель печенья "Юбилейное" вошел в международный концерн Craft Foods, рецептура печенья изменилась и есть его можно только в целях закрепления гастрита. Жена отреагировала и стала ежедневно понемногу печь офигенное домашнее печенье.
Два года назад жена сожгла себе пищевод отечественной курятиной, которую обработали по иностранной технологии - муравьиной кислотой. Чтоб не тухла. После этого все мясо берем на местном рынке, у фермера.
Теперь, когда я ворочу нос от вологодского масла недельной давности - стану ли я брать новозеландское масло со сроком хранения два года? Кстати, если в коровьем масле присутсвует некая "закваска" - стопудово туда добавили пальмовое. Пальмовое наш желудок переварить не в состоянии, вот и добавляют ферменты и бактерии, чтоб совсем не поплохело.
Подобным образом отфильтровалось до хрена импортных и отечественных продуктов.
Короче к моменту запрета импорта жратвы из Европы, я уже ничего европейского не жрал. Ресурсы сопротивления организма всяким отравам я полностью потратил в молодости. Мое брюхо ввело санкции на еврожратву еще три года назад. Здоровья вам.

nbjy

t,fffffffffffnm
убейте этих чуваков - облегчите им жизнь

kastodr33

какстрашножить

lebuhoff

Мое брюхо ввело санкции на еврожратву еще три года назад. Здоровья вам.
Ещё стопудово про студенческие бомж-пакеты аля Роллтон забыл. :)
Лучше написать, что сейчас сам ешь и пьёшь (типа название сорта молока или пива).

karim

аааа, цитрусовые без лимонной кислоты!
дальше не читала

lika84

Потом заключили контракт с Малайзией на поставку пальмового масла, что усугубило проблемы с газообразованием. Производитель печенья "Юбилейное" вошел в международный концерн Craft Foods, рецептура печенья изменилась и есть его можно только в целях закрепления гастрита. Жена отреагировала и стала ежедневно понемногу печь офигенное домашнее печенье.
а я -то думаю, что с ним случилось
( не покупаю уже лет 7)
Молоко ещё пугает.
Раньше оно превращалось в простоквашу, которуб можно было употреблят, а теперь- в какой-то горький кисель ... :ooo: и то через месяц

pita

типа название сорта молока

"Белый город" или "Авида" (Белгородская область). Но иногда позорно изменяю им с "Простоквашино" (белорусский завод; уж очень скидка приятная была).
Сок - Santal (Белгородская область).
Курица - "Приосколье" (угадайте откуда). Д я упрлс.
А вот алкоголь я, если и пью, то предпочитаю либо домашний, либо заграничный. Но на крайняк "Балтика" 0,75 непастеризованное.

avtosun

Кофе заменился на натуральный.
Короче к моменту запрета импорта жратвы из Европы, я уже ничего европейского не жрал.
Кофе тоже российский ? :shocked:

pita

нет блин европейский :grin:

demiurg

Кукурузный или ячменный

pita

цикорий же всегда был

avtosun

Вот и я о том же. Кофе (за исключеним отечественных помоев в супермаркетах только европейский.

sever576

а бразильский не, не катит уже?

pita

Ты про бренды? Вот зря, кстати, у нас в семье давно самый любимый - отечественный "Жокей". Импортные берём только зерновые чтоб в кофемашину загружать. Молотый - отечественный.
По факту вырос он конечно не у нас и не в европе.

mmm3mmm

Ну а мне, например, нравится кофе CARTE NOIR. Смотрю сейчас изготовителя: ООО "Мон'дэлис Русь" г. Покров.
Еще тут стоит вспомнить про английский (LOL) чай Lipton или Greenfield и тому подобное.

pita

Maitre de The, ага %) я на их женьшеневый улун подсел (хотя тайландский мне больше понравился, но его вообще непонятно где искать.. и зачем)

sandish

Я действительно сильно удивился, т.к. все, кого я знаю, самыми разными способами про$$$али свои ваучеры. Исключение - сотрудники Газпрома, для которых был организован свой секретный способ продажи им акций. Это с какого боку пахнет справедливостью?
Если сейчас раздать ваучеры, то ты удивишься, что количество проебавших будет примерно тоже

igor_56

Если подходить к санкциям, согласно написанному и жрать только 100% рфское, то тебя ждёт картошка, лучок и греча.
Протестую! От картофана суверенным патриотам придеццо тоже отказаться. Почти весь посевной картофан импортируется из ЕС. С лучком, подозреваю, аналогично.
Как заявил "Уралинформбюро" председатель свердловского Союза производителей и переработчиков картофеля и овощей Виталий Дунин, Россия практически полностью сидит на семенном картофеле из Евросоюза, по овощам зависимость 100%. Запрет на них обрушит этот сектор в РФ. "Без семенного картофеля из-за границы мы выкрутимся год, по овощам сразу всё остановится", - подчеркивает В.Дунин. Сейчас возглавляемое им ЗАО "Агропромышленный комбинат "Белореченский" ежегодно закупает 1000 тонн семенного картофеля из Голландии и Германии - его воспроизводство через год дает еще 8000 тонн материала: 2500 идет на собственные нужды предприятия, остальное - другим картофелепроизводителям. По словам В.Дунина, выращивание семенного картофеля в России было практически полностью уничтожено в 1990-2000-х годах. Сейчас отказаться от его ввоза из стран Евросоюза Россия себе позволить не может.
Получая семена из-за границы, картофелеводы держатся на плаву. Хотя эта продукция постоянно дорожает, в последнее время наценка достигла 10-15% - килограмм элитного картофеля на посев стоит 50 рублей. После его воспроизводства партнеры АПК "Белореченский" получают материал по 20-25 рублей за кило. А стоимость картошки на розничном рынке зависит от урожайности года. Когда овощей переизбыток и цена на них падает до себестоимости, производители переживают трудные времена. Объективной В.Дунин считает оптовую цену на тот же картофель - 10 рублей за килограмм. Мытые отборные клубни выходят вдвое дороже. При этом остается непонятным, к чему на прилавки выводится голландская продукция, которая превосходит нашу не по качеству, но по цене.
http://www.tks.ru/news/nearby/2013/01/22/0008

kolobok1

А воду вы откуда берёте?
При этом остается непонятным, к чему на прилавки выводится голландская продукция, которая превосходит нашу не по качеству, но по цене.
Понятно же почему - крупным сетям так дешевле и проще с точки зрения логистики. И качество стабильнее, потому что сохранять урожай ни при Союзе, ни сейчас так и не научились.

Lena35

petrovna

Сказ о том, как санкции вылечили китайских и бразильских свиней:
http://news.mail.ru/economics/19215082/?frommail=1

TOXA

Млять, немецкое пиво походу тоже под запретом?!
Пидарасы ватные.

stm5423431

Млять, немецкое пиво походу тоже под запретом?!
Нет же, только сырье (солодовый экстракт) ввозить нельзя, готовое пиво можно

Uthgart

Нет же, только сырье (солодовый экстракт) ввозить нельзя, готовое пиво можно
Поддержка отечественного производителя на марше!

kotyara

Именно так - ячменя у нас производится более чем достаточно и высокого качества, солодовен тоже в избытке, так что прямая поддержка агропроизводителей.

FieryRush

В раше нет производителей бутылочного пива.

kastodr33

лол, нина :)

kolobok1

Бутылочное - кал. Да здравствует разливное! :)

dmitry131

Так вам шашечки или ехать поддержка или импорт нужны? :grin:

Uthgart

поддержка или импорт
А вместе нельзя никак?

ququmber

В московских Ашанах очень много хорошей продукции из Франции, например, чай. Теперь непонятно что с ними будет. Вообще очень неприятно, когда приходится менять свои устоявшиеся традиции в питании по чьей-то воле. Плохих продуктов везде хватает, а вот реально хорошими, вкусными, полезными Москва жителей не баловала. Из-за запрета их станет еще меньше, что не радует..
Интересно, что теперь будет на границах, тотальный досмотр всех сумок? Или туристам для себя разрешено провозить пресловутые хамон, пармезан и красное вино?

sever576

каким боком чай к франции относится? его выращивают в индии и китае в основном, в кении неплохой пробовал еще
было разъяснение, физлиц эти ограничения не касаются, тащи на себе хоть ящик

ququmber

каким боком чай к франции относится?
Он относится к продуктам, продаваемым французским Ашаном. Имеются ввиду чаи марки Twinings. Вообще это английский чай, но покупала я его в Москве в Ашане. Ничего личного, но вот мне зеленый чай нравится именно этой марки. Жаль, если в Москве нельзя будет купить.

sever576

в москве куча лавок с развесным отличным чаем

Brina

// 23 -|+
Примерно так и живу, кстати. Только икру иногда себе позволяю, и занимаюсь лазерными делами...

avg1035210

ну вот и радуйся дура запутинская :)

cwer2008

Вообще очень неприятно, когда приходится менять свои устоявшиеся традиции в питании по чьей-то воле.
Получаю удовольствие от ваших корчей. Надо ж, сколько людей погрязло в тяжкой форме потреблядства, что испытывает тяжелейшие страдания из-за возможной потери любимой пачки чая.

Elena12

в москве куча лавок с развесным отличным чаем
не покупай там, лучше на ВДНХ у китайцев, через ebay или самому в китае
не в лавках – там выдохшееся говно

marina-k

+100500
Я с тобой

sever576

frostenrus

А вместе нельзя никак?
Можно санкции ввести на популярные у нас продукты. Для части с/х это будет поддержка, часть импорта диверсифицируется. Продовольственная зависимость снизится. Отличная идея! Oh shi...

Lena35

Интересно, что теперь будет на границах, тотальный досмотр всех сумок?
ты точно МГУ закончила?