Развал СССР и развал США
что из этого следует?
докончи мысль
Через 100 лет Фоменко напишет, что на самом деле было одно событие.
советские войска в Афганистане - войска США в Афганистане и Ираке )
сворачивание советского "Бурана" - прекращение полетов Шаттлов
падение цен на нефть в 86-м - сегодняшний финансовый кризис,да это давно всеми обсуждается. похоже канеш.
Нобелевская премия Горбачева (типа реформатор) - нобелевская премия Обамы,
Чернобыль и прочее в СССР - нефтяная экологическая катастрофа в США.
Ничего не напоминает? )
Тут конечно можно посмеяться демоническим хохотом, но лучше бы нам не злорадствовать над проблемами американцев, а немножко у них поучиться. Потому как это СССР и США были врагами и вторые выиграли, а в этом веке нам придется быть союзниками - и лучше если у союзников все будет хорошо.
Выдавай уже свою версию теории заговора.
Выдавай уже свою версию теории заговора.Подробностей не знаю. Полагаю за 10 лет США изрядно "опустят".
За США не переживайте. Они гораздо умнее и богаче.
За США не переживайте. Они гораздо умнее и богаче.Лично я не переживаю за них, у нас у самих бардак.
Что значит умнее? СССР был самой читающей страной и что?
Североамериканская объединённая валюта, также часто упоминаемая как амеро (от англ. amero) — предполагаемая валюта Северо-Американского Союза (США, Канада и Мексика которая может сменить доллар США, канадский доллар и мексиканский песо. Концепция Североамериканского Союза и амеро аналогична Европейскому союзу и евро.Когда всем надоест нынешняя финансовая ситуация (читать - Китаю, России и многим другим региональным державам когда доллар в очередной раз подкосится и уже не сможет встать с колен, тогда всеяпендосия радостно объявит о объединении Канады, США и Мексики в единое государство и введении новой валюты - амеро, название, как и в любых других случаях, здесь не важно, важен политический ход. Отвечать по долговым обязательствам прежней финансовой системы они конечно же откажутся, вот тогда и наступит веселье. Если даже и не откажутся, проще от этого ни станет.
Лидеры всех трёх наций заявили, что на данный момент не существует официальных планов подобного слияния. Ни один представитель правительства ни одной из стран ни разу официально не проявляли желания ввести подобного рода валюту, также никто официально не выносил общую валюту как часть концепции партнерства этих стран.
Не кажется ли всем вам странным тот факт, что в официальной печати про планируемое введение новой валюты ничего не было сказано?
Вот она где закулиса собаку зарыла.
Кстати, обаму можно будет легко объединить с горбачевым - типа пятно расползлось
а жена окажется еврейкой )
Знания - это ещё не ум.
Да и начитывать можно Макиавелли с Сунь Цзы, а можно - Мастера и Маргариту со Стругацкими.
Да и начитывать можно Макиавелли с Сунь Цзы, а можно - Мастера и Маргариту со Стругацкими.Ты не понял.
С чего ты взял, что они умнее?
Даже и не знаю. Наверно потому, что рулят всей планетой и обладают подлинной независимостью.
А нашей страной одно время рулили олигархи, значит они самые умные были. Что не помешало им слиться через некоторое время, кстати.
глупец

"Всё правильно сделал".
Если ты лично знаком с Анатолием Борисовичем или тебе дали нормальный кредит в венчурном банке, это ещё не значит, что ты умный.
А нашей страной одно время рулили олигархи, значит они самые умные были. Что не помешало им слиться через некоторое время, кстати.
Олигархи слились за 2 года с 96-го по 98-ой.
Олигархи слились за 2 года с 96-го по 98-ой.Олигархи у руля этой страны ещё всех нас переживут. Вместе с силовиками.
Слился Березовский, по которому виселица плачет.
Это всё мелочи. Главное социальная организация общества. Вансон давно уже (лет 6 только на форумлокал) твердит о неизбежности "перестроечных процессов" в США и Западной Европе. Только вот последствия и масштабы разрушений там будут поменьше и поспокойнее чем в бСССР.
падение цен на нефть в 86-м - сегодняшний финансовый кризис,Нобелевская премия Горбачева (типа реформатор) - нобелевская премия Обамы,Чернобыль и прочее в СССР - нефтяная экологическая катастрофа в США.
США уже смирились с тем, что по ВВП даже в долларовом эквиваленте Китай их превосходит. Думаю скоро придётся смириться и с остальными социально-экономическими показателями.
В 21-ом веке мировыми лидерами будут Китай, Индия и Латинская Америка. Старым придётся подвинуться точно так же как в своё время Англия, Франция и Испания уступили пальму первенства сначала Германии и России (начало 20-го века а потом СССР и США (2-я половина 20-го). Причина проста рост населения.
Только ротация их спасёт и страну тоже. К управлению имуществом (капиталом, собственностью) должны придти по настоящему эффективные, национально ориентированные люди.
Олигархи у руля этой страны ещё всех нас переживут. Вместе с силовиками.
Точно так же паркетные генералы должны будут уйти в отставку.

Даже если сделаешь размер шрифта как у газетного заголовка, бредом идиота это быть не перестанет.
В 21-ом веке мировыми лидерами будут Китай, Индия и Латинская Америка. Старым придётся подвинуться точно так же как в своё время Англия, Франция и Испания уступили пальму первенства сначала Германии и России (начало 20-го века а потом СССР и США (2-я половина 20-го). Причина проста рост населения.
Сколько ещё миллиардов населения нужно Китаю, шоб уж точно сдать лидером?

Через 100 лет Фоменко напишет, что на самом деле было одно событие.Навеяло:
Официальные историки, бездумно верящие Миллеру, повторяют мифы, которые не выдерживают никакой критики.
Например, они утверждают, что в 1991 году американские вооружённые силы, посланные президентом США Джорджем Бушем, при поддержке многонациональных сил напали на Ирак, возглавляемый Саддамом Хуссейном и победили его.
И эти же историки на полном серьёзе утверждают, что в 2003 году, американские вооружённые силы, посланные президентом США Джорджем Бушем, при поддержке многонациональных сил напали на Ирак, возглавляемый Саддамом Хуссейном и победили его.
Любой разумный человек должен понимать, что подобных, вплоть до деталей, совпадений в истории быть не может. Ведь совпадают и события, и имена главных участников. Совершенно очевидно, что речь идёт об одном событии, которое искусственно разделили на два, что бы «удревнить» историю. Мы прекрасно знаем, что президент в США правит 4 года и может находиться у власти не более 2 сроков, то есть 8 лет! А здесь мало того, что полностью совпадает событие, так ещё и такой же президент. Он что, полный тёзка? Это смешно! Жалкое блеяние официальных историков про то, что это мол Буш-младший, сын Буша-Старшего, который был президентом при первом нападении, не выдерживает никакой критики. Всем прекрасно известно, что власть в США не передаётся по наследству.
Да и зачем нападать второй раз на уже побеждённую страну? Как в ней мог после поражения остаться тот же лидер?
Так что то, что речь идёт об одном событии, а не о двух, можно считать доказанным. Но что это за событие? Неужели война США и Ираком? Но ведь у них нету общих границ, в первоисточниках упоминаются танковые дивизии. Да и как может маленький Ирак дважды воевать с США, да ещё и потерпев уже в первый раз поражение? Но раз у нас упомянута пустыня и название операции «Буря в пустыне», то просто ищем страну, граничащую с США и имеющую на границе пустыню. И мы находим эту страну — это Мексика! И при взгляде на карту мы убеждаемся в истинности нашей версии. Ведь упоминавшаяся в старинных источниках Басра — это искажённое название приграничного мексиканского городка Бандерас, а Тьерра-Бланка — это явно Багдад.
Китаю ничего не нужно. Он спокойненько уже является мировым лидером по ВВП.
Сколько ещё миллиардов населения нужно Китаю
И дальше продвигается в своём лидерстве. Просто некоторым идиотам нужно время, чтобы это осознать. Думаю 10 лет вам хватит.
Официальные историки, бездумно верящие Миллеру, повторяют мифы, которые не выдерживают никакой критики.Зато у жидов с арабами (или кто там обитается на земле обетованной) все повторяется с периодичностью в тысячу лет, это уж точно
Например, они утверждают, что в 1991 году американские вооружённые силы, посланные президентом США Джорджем Бушем, при поддержке многонациональных сил напали на Ирак, возглавляемый Саддамом Хуссейном и победили его.
И эти же историки на полном серьёзе утверждают, что в 2003 году, американские вооружённые силы, посланные президентом США Джорджем Бушем, при поддержке многонациональных сил напали на Ирак, возглавляемый Саддамом Хуссейном и победили его.
Любой разумный человек должен понимать, что подобных, вплоть до деталей, совпадений в истории быть не может. Ведь совпадают и события, и имена главных участников. Совершенно очевидно, что речь идёт об одном событии, которое искусственно разделили на два, что бы «удревнить» историю. Мы прекрасно знаем, что президент в США правит 4 года и может находиться у власти не более 2 сроков, то есть 8 лет! А здесь мало того, что полностью совпадает событие, так ещё и такой же президент. Он что, полный тёзка? Это смешно! Жалкое блеяние официальных историков про то, что это мол Буш-младший, сын Буша-Старшего, который был президентом при первом нападении, не выдерживает никакой критики. Всем прекрасно известно, что власть в США не передаётся по наследству.
Да и зачем нападать второй раз на уже побеждённую страну? Как в ней мог после поражения остаться тот же лидер?
Так что то, что речь идёт об одном событии, а не о двух, можно считать доказанным. Но что это за событие? Неужели война США и Ираком? Но ведь у них нету общих границ, в первоисточниках упоминаются танковые дивизии. Да и как может маленький Ирак дважды воевать с США, да ещё и потерпев уже в первый раз поражение? Но раз у нас упомянута пустыня и название операции «Буря в пустыне», то просто ищем страну, граничащую с США и имеющую на границе пустыню. И мы находим эту страну — это Мексика! И при взгляде на карту мы убеждаемся в истинности нашей версии. Ведь упоминавшаяся в старинных источниках Басра — это искажённое название приграничного мексиканского городка Бандерас, а Тьерра-Бланка — это явно Багдад.

В третий раз распяли уже?
В третий раз распяли уже?Да нет, вздрючку жидам в очередной раз зададут, как в 70-ых годах было.
Короткие же у тебя тысячи
Короткие же у тебя тысячиЯ тебе про 70-ый год (без тысячи девятьсот а ты мне про Ерему

Китаю ничего не нужно. Он спокойненько уже является мировым лидером по ВВП
хватит уже эту ересь писать
не в первый раз уже читаю это
ВВП США - это отдельная мутная песня
падение цен на нефть в 86-м - сегодняшний финансовый кризис,Нобелевская премия Горбачева (типа реформатор) - нобелевская премия Обамы,Чернобыль и прочее в СССР - нефтяная экологическая катастрофа в США.Ничего не напоминает? )кто работает над развалом штатов?
В 21-ом веке мировыми лидерами будут Китай, Индия и Латинская Америка. Старым придётся подвинуться точно так же как в своё время Англия, Франция и Испания уступили пальму первенства сначала Германии и России (начало 20-го века а потом СССР и США (2-я половина 20-го). Причина проста рост населения.Неправда. Черная африка будет центром цивилизации. Там такая рождаемость! Индии и Китаю не снилось.
В Африке ещё и смертность приличная и цивилизация туда заезжает только в лице белых эксплуататоров.
Там такая рождаемость!
хватит уже эту ересь писатьне в первый раз уже читаю этопрочитай в пятый. Китай по многим подсчетам является лидером по ВВП по ППС.
Даже Cia говорит о том, что у них ВВП по ППС подбирается к 9-ти -10-ти триллионам долларов (смотри на cia factbook)/ А эти сволочи очень сильно занижают ППС неугодных стран и завышают угодных (Смотри на Украину времен Шенки, к примеру. Или на Грузию).
В 2005-2006 у Китая был ВВП по ППС почти 10 триллионов, после чего для них лично(!) изменили методологию подсчета, и оказалось (вуаля!) что там "не 10, а 6".
А потом окажется во второй раз, что "не 10, а 6". Проходили уже.
Чистый валютный ВВП в китае 5.2 триллиона долларов, но сшашники вопят о том, что курс жутко занижен. Рост в 10-м году предполагается от 10-ти до 16-ти процентов ВВП.
С Китаем вообще непонятно что и как. Там же курс юаня сильно занижен, как кричат в юса. Т.е. имеющийся номинальный ВВП надо увеличивать на ... ?
Т.е. имеющийся номинальный ВВП надо увеличивать на ... ?20-40%? О них же кричат

Тогда вообще неясно что будет с пересчетом в ППС, ведь сейчас "домножение" одно из самых низких в группе стран с аналогичным ВВП на душу.
По данным того же CIA, Китай по этому показателю (ППС на душу) обошел Украину, а по текущим курсам (особенно если учесть предлагаемую коррекцию) - Белоруссию. Нетрудно видеть, что у этих стран несколько разные показатели.
В Африке ещё и смертность приличная и цивилизация туда заезжает только в лице белых эксплуататоров.Но население то всеодно растет быстрее чем в Китае. По твоей теории, там скоро, да нет, уже прямо сейчас, должны быть сверхдержавы под каждой пальмой.
Олигархи слились за 2 года с 96-го по 98-ой.А Прохоров, Абрамович, Лисин, Керимов, Потанин по-твоему кто?
Слили трех из ельциновских времен, остальные живут и благоденствуют. И ничто им неудач не предвещает.
Они фактически уже не олигархи. Просто некоторым идиотам нужно время, чтобы это осознать. Думаю 10 лет вам хватит.
Они вполне себе олигархи, в смысле богатые люди. Но того влияния у них и близко нет и не будет. Ходорковскому, который попытался эту традицию возродить, популярно все объяснили.
Это вам по телевизору сказали?
Факты говорят сами за себя.
Дела Гусинского, Березовского и Ходорковского не говорят о том что у нас олигархи исчезли. Богатейшие люди России участвуют в политической жизни страны, в частности в составах различных комитетов и союзов. Политики им дают возможность нормально функционировать и зарабатывать, при необходимости оказывают финансовую поддержку.
Причина проста рост населения.В Африке тоже рост населения неслабый. Скоро в лидерах будут?
Поддерживали не олигархов, поддерживали экономику (её кредитную систему) России и российский народ. Более того никто бесплатно олигархам денег не давал, только в кредит под кусачие проценты, которые кстати существенно больше, чем по американским казначейским бумагам в которых эти государственные деньги лежали раньше. Так что это ещё вопрос кто кому помогает.
Ну мне вот факт государственной поддержки олигархов в период кризиса сказал о другом.
Спорный вопрос.
Но население то всеодно растет быстрее чем в Китае.
Впрочем в Африке нет культуры, цивилизации и технологий. Последнюю цивилизованную страну на Юге (ЮАР) закрывают.

место страны на мировой арене определяют по абсолютному значению ВВП
А если учесть, что доллар переоценен ? И ВВП Китая растёт, а США падает.
даже по паритету покупательной способности США в 2 раза превосходит КНР

а что такое по твоему паритет покупательной способности и зачем он считается?
Однако же. Без статистических показателей, которые регулярно и методически обосновано рассчитываются различными стат. бюро никуда не деться.
даже по паритету покупательной способности США в 2 раза превосходит КНР http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP...я ж тебе сказал: не вики цитируй, а хотя бы на cia factbook зайти не поленись.
Ты бы ещё на ЖЖ Васи Булочкина сослался.
хотя по ППС сравнивают уровни жизни внутри стран место страны на мировой арене определяют по абсолютному значению ВВПи таки нет, ибо США не станут прогибаться под "абсолютное значение" ВВП Японии, а вот под китай станут. Место страны на мировой арене как раз её ППС определяется. Только не на душу.
Не понимаю людей, которые брякнут что-нибудь идиотское с умным видом, как это сделал ты. В википедии приведены те же цифры, что и в cia factbook. Ты сам проверить не мог, прежде чем писать?
брякнут что-нибудь идиотское с умным видом, как это сделал ты.выражения выбирай.
Я не проверял, так как у меня нет интернета. Но 9 -это не 1/2 от 14-ти, потому я и предположил, что цифра в вики другая.
Выше по тексту данной темы я писал, как именно занижает данные китая CIA. Про 20% виртуальной экономики США я тоже писал.
Зачем мне в 20-й раз повторяться? Лишь потому, что ты не следишь за языком?
Чего тогда выступаешь?
> Зачем мне в 20-й раз повторяться? Лишь потому, что ты не следишь за языком?
Не повторяйся. Мне твои тезисы об экономиске, как и тезисы оппонентов, не интересны. Я отреагировал на твой необоснованый плевок в википедию.
Или ты со своим "чего тогда выступаешь" кажешься себе авторитетным?
нет, просто не люблю, когда "авторитеты" дают высокомерные советы, которым сами последовать не удосужились. И кстати, смею заметить, что для меня и подавляющего большинства читателей этого форума ты как раз и есть "Вася Булочкин" из ЖЖ — это твое выражение.
И кстати, смею заметить, что для меня и подавляющего большинства читателей этого форума ты как раз и есть "Вася Булочкин" из ЖЖ — это твое выражение.В отличие от последнего (и от тебя) я не перехожу на личности и настаиваю на недопуститмости подобных переходов.
Равно и не выдаю фразы об "идиотских чем-то там".
Я выдал достаточно легко проверяемую информацию, касающуюся оценок ВВП двух стран, и дополнил обоснованием заниженности ВВП Китая в глазах CIA.
Мне в ответ привели данные (которые вообще стоило бы привести не ссылкой, а цитатой с подтверждением в виде ссылки) и утверждение о "разнице в два раза".
Естественно, это могли быть только другие данные, ибо основания заподозрить собеседника в отсутствии способностей счета у меня несколько меньше, чем основания считать данные отличающимися.
Я не понимаю твоего упорства в переходе на оценку личности, равно как и настойчивости в постановке диагнозов сообщениям.
Так что, если ты не словами поиграться решил (а мне кажется, что все же именно ими приводи данные и демонстрируй разницу в 2 раза.

Andrey56
падение цен на нефть в 86-м - сегодняшний финансовый кризис,Нобелевская премия Горбачева (типа реформатор) - нобелевская премия Обамы,
Чернобыль и прочее в СССР - нефтяная экологическая катастрофа в США.
Ничего не напоминает? )