Высадка американцев на Луну

ssosiska

Сегодня был в музее современной истории России и наткнулся там на такой занятный документ:

Я об этом не знал. И как вообще в 1971 году - во время космической и лунной, в том числе, гонке, американцы взяли с собой на луну флаг советов?

defaler

И как вообще в 1971 году - во время космической и лунной, в том числе, гонке, американцы взяли с собой на луну флаг советов?
Да, было такое дело. Американцы это сделали в знак уважения к достижениям в изучении космоса в СССР.

Satellite

Клево. Наши небось амер. флаг с собой не брали.

cavid

Так наши флаги никуда и не ставили, вроде бы...

Satellite

ну Гагарин ведь не брал флаг. Американцы разве ставили? Они его просто с собой таскали, он летал с ними.

kasimusya

прикольно. Полетали с флагом и вернулись. От документа веет чем-то шпионским, типа какой-то жучок может в этом флаге был, или научное оборудование - а то на фига так скрупулезно устанавливать, был он на Луне или не был?

Lenn

Флаг я думаю хоть и был СССР, но был сделан в США, как шпионская аппаратура*?

sever576

флаг СССР и так находится на луне -)

78685

Злобные коммунисты подогнали луноход-2 и повалили пиндосский флаг

Buxgalter

ну Гагарин ведь не брал флаг.
И даже Белка со Стрелкой, сучки, блять, амерский флаг не взяли... совки нах

Satellite

даже Белка со Стрелкой
Они круче Гагарина, выше уровнем, что ли?

Buxgalter

хуясе, а ты как думал?

demetrius86

Да, было такое дело. Американцы это сделали в знак уважения к достижениям в изучении космоса в СССР.
Естественно русские ко времени высадки амеров, уже успели облететь Луну, высадить несколько зондов (в т.ч. советский флаг (таким образом Луна- территория СССР взять пробы грунта, взлететь и привезти их на Землю.

vamoshkov

конечно круче, они ведь первее его полетели.
Они наверное флаг САБАК установили на луне.