Корейская война чуть не переросла в открытую
но политики наверху и ,не в последнюю очередь, невесёлые результаты налётов писятвтарых...
расшифруй что ты сказать хотел
то что мак-артуру порулить не дали, исходя из политических и тактико-технических соображений
Были Б-36 (как стратеги а Корее работали Б-29 и выполняли вспомогательные функции (разведка) Б-45.
Налёт на сухую речку был совершён истребителями-бомбардировщиками. Чё-то типа F-9, F-84 или Р-80.
летали канечно старички крепости,
главное что в общемто сср не собирался пока воевать, а в штатах тоже было немного макартуров

Ну были, как прототипы. Да. Кстати, самым массовым бомбером в ЮСАФ был В-47 (закуплено 1000 с лишним штук). Забыл ещё упомянуть про В-50. Усиленный, последний вариант суперфортресса. В те же года "Канберры" RB-57 безнаказанно летали над Москвой. Собсно, потому нам и не хотелось воевать с американцами. к тому же, ядерное оружие начало поступать на вооружение ВВС СССР (про ракеты тогда и не заикались, или разве что заикались; хотя и проектировали) в 1954 году. А американцы уже во время корейской войны планировали ядерный удар по Пекину... Поэтому наши лётчики и летали в гражданской одежде, в строго определённой зоне и на перекрашенных самолётах. Кстати, на МиГах кроме наших ещё и китайцы с корейцами летали.
В США помимо МакАртуров были ещё и Маккарти. Тож, не сильно приятные товарищи.
------------------------------------------------
ну американци исчо со времён салема любят на ведьм охотиться
типа особенности национальной охоты на ведьм
Проверить сложно. Вот у меняесть хорошаякнижка, но о подвигах наших летчиков там ничего нет - советская книга.
Добавлю, что амеры как минимум дважды планировали нанести ядерные удары по северному вьетнаму.
и боялись амеры наших нгедемобилизованных частей пехоты и танков
они считать умеют
Они, по-моему, не хотели большой войны. Просто хотели усмирить китайских добровольцев и СССР. С вьетнамом обсуждался вариант, что при внезапном нанесении локального ядерного удара у СССР не возникнет желания отвечать.
учитывая что у сср был единственный адекватный ответ тогда
В 1972 году американцы не побоялись заминировать гавань Хайфона, что фактически означало вызов СССР. Наши вроде ничем таким не ответили.
Х.З., у меня сомнения, что СССР стал бы отвечать на ядерный удар по Вьетнаму.
А вот с Кореей все проще. Мао рассматривал войну как средство удовлетворения своих революционных амбиций. Для него было делом чести, чтобы китайцы помогли сев. корее. Участие советских сухопутных частей не планировалось.
а я и не говорю о частях в азии я говорю о европе
а ядерный удар в малой войне стал бы прецедентом
Вообще я с тобой согласен. Если бы они ударили по Корее, сухопутная война с СССР стала бы плохим вариантом для амеров.Посчитали, что это невыгодно.
Слышал версию, что вопрос о нанесении ядерных ударов по северному китаю и владику был решен отрицательно после того, как у СССР появился реактивный истребитель миг-15.Ни разу не слышал про ядерные удары по владику. Идея ядерных ударов появилась после того, как маленькие отряды (по одной-две сотни тысяч человек) китайских добровольцев стали помогать корейцам. А у северных в то время шли тяжёлые времена. попёрли их американцы очень резво, после ихней высадки в Инчхоне (бывш. Чемульпо, где 9 февраля(по новому стилю) 1904 японцы утопили нам "Варяг"). Если память не отшибло, наши МиГ-и появились в корее зимой 1950-1951-го.
миГ-15 не мог быть причиной отказа. К тому же я уже написал, что RB-57 (разведывательная модификация бомбардировщика В-57) и не только они вполне безнаказанно летали надо Москвой как раз в те года. И ни Су-9, ни МиГ-15, ни Як-забылномер их достать не могли. Ибо потолок у МиГа был 17 километров. А с такой высоты можно и ядерной бомбой бомбить. Причём в любую погоду. Ибо у них ещё с войны стоял радиолокационный прицел. Кроме того, раз удар по Сухой Речке (авиабазе!) был нанесён, к тому же силами фронтовой авиации (которую куда легче МиГам было бы сбить, чем В-29 то уж за налёт стратегов на Владивосток можно было бы не опасаться. А ещё просто смысла не было бомбить Владивосток. Чё там бомбить? Флот? Так он участия в войне не принимал (СССР, кстати, официально тоже не принимал участия в войне). Если бомбить, так сразу всю страну (впрочем, и это собирались сделать и не раз, но без привязки к корейской войне, а так, на всякий случай.).
Дескать так они затерзали амерскую авиацию, что b-29 в воздух стали подниматься редко, с большим эскортом, и даже это не спасало.Во-первых, не затерзали, ибо прикрывали сравнительно небольшой участок местности, куда один раз был проведён большой дневной налёт, в котором была сбита куча Ф/А-22, Тьфу, блин, В-29, чёт заклинило меня. Налёт, кстати боевую задачу выполнил. Но этот день недели стал называться у янков чёрным (не то вторник, не то четверг, что-то мужского рода из двух слогов). После этого крепости стали летать только по ночам и в другой район (хотя вылеты в аллею мигов по прежнему имели мето, но проводились с большей осторожностью). Но то, насколько реже стали подниматься в воздух В-29 из-за МиГов малО по сравнению с тем, сколько они продолжали подниматься на бомбёжки остальной северокорейской территории, куда МиГам летать запрещалось. Потом ещё у МиГов появилась такая проблема, как Сейбры. Которых можно вполне считать хорошим эскортом против советских МиГов, не говоря уже о китайских или корейских. Т.е. во-вторых не реже, а в-третьих, спасало.
А ядерный удар по Пекину не был нанесён только потому, что у кого-то хватило мозгов его не нанести. Им просто пригрозили, что дало некоторый результат (ибо типа темпы отправки китайцев в Корею уменьшились). Да и кому нужен ядерный удар в Китае? Их тоже надо коврово бомбить, и при том резиновыми бомбами. Получили бы американцы официальную войну с ещё почти миллиардом человек. плюс СССР тоже бы это просто так не пропустил бы, в отличие от ООН, которая как всегда была марионеткой США (и только уж когда она совсем отличилась на этом поприще, разрешив бомбёжку Югославии, её начальник удостоился нобелевской премии, б****, мира). К тому же силы ООн воевали против Кореи. Т.к. в тот день, когда в ООН обсуждался Корейский вопрос (обстрел северокорейской стороной южнокорейской стороны и переход 38 параллели советский представитель бойкотировал заседания, чем американский и воспользовался, добившись при этом ввода сил ООН на американской стороне.
ЗЫ Инет у меня щас не пашет. Поэтому более внятной информации, чем эта дать не могу, т.к. то что скачал случайно погибло из-за грёбаной винды.
и боялись амеры наших нгедемобилизованных частей пехоты и танковНе недемобилизованных, а новопригнанных в Европу. Т.к. демобилизация ветеранов войны всё же прошла, но в 1947 году. Впрочем, некоторых отпустили и раньше. Например, Володя Шарапов, судя по фильму, дембельнулся ещё в июле 45-го (в фильме звучит передачао Потсдамской конференции, значит, он должен был вернуться как раз где-то в июле).Но он, правда, имел две жёлтых и одну красную нашивку за ранения (красная -- за тяжёлое). Также, если верть военному энциклопедическому словарю, Павлов Яков Федотович с 1946 года работал в народном хозяйстве.
они считать умеют
Между прочим в китае тогда в два раза меньше народу было, 500 с лишним миллионов.
Ну не знаю. Я же сказал ПОД миллиард.:) Высоцкий ещё в каком году пел:"Китайцев уже миллиард"...
в 70х он так пел
Типа за 20 лет удвоились, а за 30, после 70-х не удвоились?
Павлов Яков ФедотовичА чем он прославился просвяти плз.
Фигак же ж. Ну почитай хотя бы мой профиль.
Почитал, просто интересно, с чего ты себе такой ник выбрал? Может родственная связь какая..
не, никакой. Просто это мой любимый персонаж из Call of duty. Его (персонажа) физиономию можно лицезреть на аватарке. К сожалению, все скрины из этой игры у меня также трагически пропали. поэтому пока нет инета, Павлов будет в новогоднем костюме.
Блин, а я уж думал, что ты щас какую-нибудь историю расскажешь, как фрицы со всех сторон наседали, а он их лопатой, гранатой и т.д...
-----------------------------------------------------
это смотря какие возраста
25 год отпустили тока в 53(заодно и 26 и 27)
---------------------
ну их там всё-таки целое отделение было с лопатами...интернационал в миниатюре
Шарапову, кстати, 25 было.
а ваще я имел в виду год раждениа
это смотря какие возраставсё равно как-то не верится. чтоб до 27 лет в армии держали, с войны... В нархозе-то эти мужики полезней бы были.
25 год отпустили тока в 53(заодно и 26 и 27)
Про сейбры говорили как раз обратное, что туго им пришлось против пушек советских самолетов.
Сам на них не летал, не знаю.
Это техника. Теперь тактика. В корейской войне участвовало несколько тысяч самолётов войск ООН и американцев, что-то около 4, если память не отшибло совсем (кому интересно -- ищите в инете, а я пока не могу: сосед, ... , на новый альбом химикал бразерсов 3/4 карточки спалил). Советских Мигов было ~200 (истребительный авиакорпус сейбров -- 50 штук (авиакрыло). МиГи должны были прикрывать район (главный прикрываемый объект -- мосты через реку Забылназванцзян

Знаю как минимум про один случай, когда американцы легко и просто, законным способом преувеличили число своих побед в 4 раза. Просто 4 самолёта обстреляли один и тот же самолёт. Сбил-то его один, зато у всех 4-х на фотокинопулемётах заснято, как от их очередей падает дымящий МиГ.
И наконец. За корейскую войну сейбр выдержал не менее 7 модификаций (от А до G и дальше). причём последние для мигов, говорят, были куда опаснее, чем первые. Затрудняюсь щас сказать, почему, не помню.
МиГов же было 2 типа: МиГ-15 и МиГ-15бис. Последний, помнится получил лучший движок.
всё равно как-то не верится. чтоб до 27 лет в армии держали, с войны... В нархозе-то эти мужики полезней бы были.После войны срок срочной службы повысили до 7-ми лет. У меня дядьев целая куча по семь лет служили. Те, кто на войне были по ранению сразу после окончания вернулись домой.
да и только в 53 снизили

неа дедовщина началась после того, как в армию стали призывать уголовных элементов
А они уже ведут войну. Верховный, щурясь, еще раз прочитал донесе-
ние. 8 сентября 1950 года два реактивных "шутингстара" нанесли штурмо-
вой удар по аэродрому Сухая Речка под Владивостоком, где дислоцируется
821-й истребительный авиаполк 54-й воздушной армии. Сожжены на земле
девять старых винтовых "аэрокобр", поставленных американцами еще в со-
рок пятом, по ленд-лизу.
Сталин отложил бланк, провел рукой по прокуренным до желтизны
усам. Месяц назад. 4 сентября, четверка их "корсаров" с авианосца "Вэл-
ли Фордж" расстреляла в воздухе над Желтым морем наш двухмоторный раз-
ведчик А-20. Погибли лейтенанты Карполь и Мишин, сержант Макогонов. А
еще раньше? Летом к базам Балтийского флота в Эстонии пытались прор-
ваться два шведских самолета: летающая лодка "Каталина" и напичканный
радиоэлектроникой "Дуглас-3". Лодку сбили у острова Хийума старшие лей-
тенанты Семерников и Яценко-Косенко. A DC-3 нашел свой конец у Вен-
тспилса - от МиГа-15 капитана Осинского. Шведы-нейтралы, мать их! Будто
бы мы не знаем, что эти машины - из подразделения радиоразведки, ФРА!
Будто бы мы не знаем, что они бросают на парашютах контейнеры для эс-
тонской националистической сволочи!
Ты кстати забыл, что Жеглов вроде как штрафниками командовал, а там вроде кака офицерам месяц за шесть или типа того...

но короче все поняли, что я имел ввиду
bhyt000042
Ничего себе фокусы.http://www.gorby.ru/rubrs.asp?art_id=13116&rubr_id=123&page=1