Что вы можете сказать о курицах-гриль?
только мне не нравится чесночный соус, которым поливают курицу
но можно попросить, чтоб его не лили
А ты где покупал? просто мне, кажется, что в разных местах они могут быть разные....
Его киоск находится на дважды противоположной стороне (то есть надо перейти через дорогу, и потом ещё раз перейти, через перпендикулярную, и как раз уткнёшься в его киоск).
там и я брала
но в принципе я брала и в других местах, они везде примерно одинаковые
Кстати, да. Они и вкусные, и, что самое главное, хорошо прожаренные
Ясненько, спасибо!
Курица-гриль чемпион по содержанию жира. Так что подумай, прежде чем купить ее.
P.S. Приятного аппетита

испортились имхо по сравнению с началом
в MensHelth
мне кажется, - девушка.
а журнал - для мужчин скорее всего.
-> статья к ней не относится

Что плохого в жире?
Отвлекись от стереотипов. Пандаикобра -- девушка. Причем очень хрупкая, нежная и обаятельная. При всем при этом она с удовольствием время от времени читает журнал Men's Health.
Читала я эту байду. По части жира и прочих страшно вредных вещей гораздо подробнее и красочнее написано в разного рода женских журналах. Читайте "Shape"
Да я и не обольщаюсь по поводу полезности этих куриц:). Но если очень хочется, можно иногда:).
Еще с ужасом вспоминаю мерзкую запашину от этих куриц на нашей автобусной остановке в сторону Университета. Вот там я что-нибудь куплю только под страхом смерти.
Вот это впечатление так впечатление.........

Мне то пофиг - я все равно таких кур не ем и жир такой тоже

Просто у него даже покупатьт приятно

Вот блина, до чего доводит пропаганда всякой херни.
Холестерин и подсолнечное масло не имеют ничего общего (вчастности, второе не содержит первого).
-----
-- А армяне лучше чем грузины.
-- Ну чем, чем армяне лучше?
-- Чем грузины.
-----
Так что там вредно то?
а мне больше нравятся куры в палатке, которая стоит на автобусной, троллейбусной остановке - это когда "правильно" перейти по светофору дорогу на противоположную сторону от ближнего метро универ. У них там крылышки у кур не высохшие.

В Ашане хорошие курицы. Вчера, мечтая о том, что от еды меня попустит, съел 3 штуки и почувствовал, что кожа на пузе скоро лопнет...
в других палатках покупать не рекомендуется!

з.ы. Сало - сила, спорт - могила!

Когдя я прохожу мимо этих палаток, просто ужасаюсь, как можно есть это дерьмо? А еще просто жалко людей, которые покупают с палаток шаурму и прочие отбросы

http://vladpisarev.narod.ru/tab.htm
В продуктах растительного происхождения холестерин не содержится.

Обратить внимание на яйца, сыр и печёнку. (мозги у нас мало кто покупает

Возможно, это заинтересует любителей сухих омлетов.
Ещё раз, чем именно вредны для здоровья курицы гриль?
Ничем. Эти разговоры -- происки врагов. Курица насыщает человека и поэтому полезна
вообще говоря, курица, вроде как, наименее жирная из всего мяса, которое встречается в продаже, но, когда её ешь, по ощущениям - жирная просто чересчур, это нагружает печень, но по сравнению с алкогольными нагрузками это, конечно, ерунда!
Ну во-первых, я сомневаюсь в происхождении всех этих куриц. Грилем можно сделать и просто залежавший товар, который просто так уже не продашь. Во-вторых, при приготовлении используется одно и тоже масло(также непонятного просхождения, сомневаюсь, что будут использовать дорогое и качественное как часто его меняют для меня просто загадка. А от длительного нагревания в масле образуются очень сильные канцерогены. В третьих, все эти палатки не оборудованы никакми удобствами. Грубо говоря продавец сходил отлить, а потом этими руками куриц накладывает. Ну и так далее...
на рынке дерьмо какое-то перемороженное продают.

ответьте мне, пожалуйста!
я не разбираюсь в технологии приготовления, но, вроде бы, они там на вертелах крутятся рядом с огнём, где там масло?
в них жира предостаточно...

много раз перетопленный жир - это еще хуже
а чем они поливают, интересно, этих кур, чтобы те не подгорали?
От кого -- от панды или кобры? Или без разницы? Если тебя не смущают расстояния -- возле моего дома (в районе м. Орехово) на оптовке можно иногда купить приличную печенку (парную). Вот
тем более, я видел, как они его сливают в канистры, когда внизу печи его скапливается слишком много

посмотри внимательней за процессом. Если курицу не поливать, она не будет сочной

ответственно заявляю, что
сдерживать Вас в этом порыве я не намерен!
Идите!
а я сделаю маленький заказик... только приват мне пошлите непременно.

Поесть раз в год - вкусно. Раз в месяц - терпимо. Раз в неделю - меня не заставите.
причем тут здоровье?
масла там нет никакого, а чтобы в жире канцерогены начали образовываться, оно должно кипеть, или почти кипеть! (т.е. это градусов 180-200) При такой температуре курица в сухарик превратится.
вряд ли, в духовках как раз температура порядка двух сотен градусов, а запекают ведь куриц, да и на сковородке, когда жаришь, тоже градусов 200...
а какие канцерогены там образуюца?
Смотря сколько жарить. Можно и при 180 сухарик куриный изготовить

...за два часа можно приготовить не только четыре больших стейка, четыре изрядных куска индюшатины и восемь больших сосисок, но еще и от 12 до 22 нанограммов диоксинов. Которые будут парить над мангалом, создавая концентрацию в 0,6-0,7 нанограммов в каждом кубическом метре воздуха. То есть в семь раз выше, чем официально разрешено на выходе из труб, отводящих дым от мусоросжигающих установок.
... другой проблемой приготовления рыбы и мяса таким способом является то, в них образуются полиароматические углеводороды, которые хорошо известны своим канцерогенным действием...
ахтойта?
как и полиароматические углеводороды

все равно, когда-нибудь умрешь.

а вобще -
Ученые из России подтверждают:

желтая пресса

к сожалению, не смог найти нормальных ссылок. Да пресса желтая, но факт вообще-то известный

в курице-гриль кипит сок куриный (вода практически температура кипения чуть больше 100%, следовательно у жира примерно столько же. На сковородке масло непосредственно контактирует со сковородой и нагревается сильнее, а вот уже от масла нагревается то, что жарят
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
В общем, вот пример:

Этого добра ты значительно больше получаешь от неотрегулированного дизеля автобуса.
---
а как оно образуется в курице?
и каков механизм его канцерогенного децствия?
Откуда ты берёшь столько органического хлора?
---
Я привел пример диоксина, ничего не писал,что именно он получатеся в случае с курами
ничего не писал,что именно он получатеся в случае с курами
ну ты же это знаешь, правда?

что "это"?
Теперь очередь за ПАУ.
Объясняй, каким макаром они там образуются.
---
что там в курицах происходит

Тем более, что, не сомневаясь в вашей с ерсуб правоте в этом вопросе, сомневаюсь, что вы сами сможете полностью обоснованно его опровергнуть

ПАУ тоже.
Я был не прав, на самом деле это гон был.
Желтой прессе я не верю, но вот некоторым людям иногда да.
Ну зачем ты так сразу отказываешься от своего мнения? Нельзя так...
Это америкосам - у них проблема.
Избыток холестерина не сказывается на весе.
В первую очередь избыток холестерина сказывается на ухудшении кровообращения (закупорка сосудов, т.н. "холестериновые бляшки") => повышенная вероятность инфарктов.
Таблицу я привёл, чтобы народ представлял, что в куре-гриль холестерина не так уж и много.

Диоксины все содержат бром или хлор. Образование таких веществ невозможно в процессе приготовления кур. Значит вред не в диоксинах.
К сожалению, не помню информацию первоисточника. Может там какая нибудь другая дрянь ...
ну давай еще подумаем... наверное от нагрева масло потихоньку окисляется воздухом... врядли при этом получается что-то полезное
знаете ли вы, сколько холистерина и его производных синтезирует сам огранизм?
вот желчные кислоты напиример:)
доля съеденного холистерина, в той же крови не настолько уж значительна, как это пытаются нам вдолбить производители "безхолистериновых" продуктов

Вот так и надо говорить. А то -- я, мол, неправ, простите, ошибался, больше не буду. Всегда найдется куча посторонней дряни
твердая корочка на хлебе - тоже из "оксидов" сделана...
Условия получения --- тоже.
Все эти диоксины получаются в достаточно заметных количествах при неполном сжигании хлорорганики.
Например, ПВХ.
Собственно, 2,3,6,7-ТХДД получался (исходно) при производстве 3,4,5-трихлорфеноксиуксусной кислоты.
Да и то --- при нарушении режима работы реактора.
Для того, чтобы получались диоксины нужно наличие органического хлора.
А курица, всё-таки, не из ПВХ сделана.
Ароматика будет получаться при достаточно жёстком окислении, даже осмолении.
Шашлыки и готовка на костре в этом смысле куда опаснее --- долгое горение _дерева_ при недостатке воздуха.
Где в гриле такое --- не вижу.
Опять же, вся эта ароматика забивается даже летящей из неотрегулированного дизеля сажей. Просто на ура.
Да, кстати, ещё и курильщики всякие помогают.
С лихвой перекрывают все двигатели вместе взятые, в том числе и упомянутые дизели.
---

а может, хлор из соли

Да не, Контра там правильно все расписал, так оно и есть.
кстати, насчет соли... перед грилем куриц ей не посыпают, иначе курица почему-то слишком сухой получается
Да какая разница есть там холестерин, нет его. Куда важнее вопрос о соблюдении санитарных норм продавцами и качестве кур, которых там жарят. Я не доверяю им в этом вопросе. Палаточники, очевидно, из жопы лезут, чтобы удешевить продукт и получить навар побольше. Недаром, всплывала тут тема о продаже бомжами дохлых кур со свалки таким вот палаткам. Сомневаюсь, что наши балуются этим (хотя на счет палатки на остановке не уверен но то, что могут использовать каких-нибудь больных животных вполне возможно.
Как сделать из тухлой еды съедобную - нужно ее хорошенько прожарить
А откуда на московских свалках дохлые куры? Я не отношусь, конечно, к числу тамошних завсегдатаев, коим, безусловно, виднее, но все равно утверждение звучит сомнительно

Да что ты говоришь?! Давай поставим следственный эксперимент: я ради такого дела поджарю хорошенько тухлую курицу, а потом кого-нибудь покормим. Вряд ли такие голодные найдутся...
не, ну это я утрирую. Может просто срок реализации истек. Просто так уже не продашь, а как гриль - легко
На большинстве кур срок годности не стоит. А мороженая курица не пахнет. Продашь влегкую

Хотя гриль все равно покупать не буду

Там была не обычная свалка, а что-то специальное. Только забор, как это обычно бывает, был децел дыроват.
Где там-то? А то зимой, когда все не шибко портится, можно и лазать туда кур мороженых подтухших промышлять с голодухи
Ты себе представляешь, до какого состояния придётся прожаривать?
И как это будет похоже на гриль?
---
и где стока многа дохлых кур взять чтоб на все ларьки хватило?...
Да ладно, я не мессия, проповедовать отказ от кур не буду, хотите - жрите, мне то что. Некоторые даже в макдональдсах вон питаются.
блин, да написал я, что преувеличил. Хотя, вот часто жарил вонючую колбасу и ничего...
ни одного
не верь прессе

"Органика переварится, а неорганика --- стерильна."
---

У меня единственный аргумент - мой здравый смысл и язык, который чувствует всю отстойность этих кур. Против кур домашнего приготовления ничего против не имею.
и что же говорит тебе твой здравый смысл?
Это надо понимать, как жри, что хочешь? Я предпочитаю сойти с этой опасной тропы до того, как меня к этому принудит язва или гастрит.
Не знаю до сих пор, как объяснить моему парню, что там вредно - он туда каждый день ходит. Я готовила ему альтернативный хавчик - но он просто фанатеет от гамбургеров, картошки-гриль и соусов - уходит туда, а приготовленный мной хавчик - в мусорку.
ну можно привести один достоверный аргумент, правда он относиться ко всем курам. Выращивают то их на анаболиках
отдавай нам

Да и колбаса --- не мясо.
Точнее, там мясо не такое.
Да и вообще --- от колбасы зависит.
---
Угу. Моя родная сестра до гастрита таким макаром дошла. Тоже меня, мудрую, не слушала
и чем плохи выращенные на них куры!

термичесокй обработке подвергается?
Уже поздно - я теперь ее не готовлю на двоих, только на себя....
тем что ты их ешь, или ты хочешь сказать, что они полностью выводятся из курицы?
Они ростом со страуса и жестоко дерутся.
анаболики - это что?

гормоны и антибиотики
Про жирную пищу не надо рассказывать сказки, многие кочевые народы питаются почти исключительно мясом. Ну, молоком ещё, и производными.
---
картофель-фри... готовить во фритюре и на гриле - это две большие разницы
а поподробнее?
как они действуют ивсетакое?
насколько мне известно, гормоны очень и очень нестойкие образования и быстро разрушаюца в процессе метаболизма самой куры
а тебя не пугает что в рыбе есть рыьные гормоны а в гоядине - бычьи?
прикинь, плавники вырастут или рога?

они питаются исключительно богатой холестерином пищей и при этом у них практически отсутствуют сердечно-сосудистые заболевания

да, они разрушаются, елси их мало. А если в лошадиных дозах - то не успевают. К антибиотикам же твои аргументы совсем не применимы.

ты уж определи сначала что такое антибиотики и как они действуют:)
а если они и не выводятся (в чем я сильно сомневаюсь то где и как они накапливаются
желательно хотябы примерные формулы напиши
Для этого ты можешь почитать учебники. Слишком долго все это рассказывать.
кстати, эволюционно быки выше чем мы

Вегетария форева!
у меня нет ни учебников, ни статей где указывались бы так называемые антибиотики которыми кормят кур

Бутулизм надо в масле варить, под давлением.
---
НЕ ВЕРЮ!
а каким боком ты про бутулизм вспомнил?
А кормят их обычными антибиотиками пиницилинового ряда, кторые выводятся полностью из организма не меннее 2-х недель!
Можно чуть разогреть, можно пожарить, можно прожарить, можно прожарить до углей.
---
а зачем?
чтобы не дохли, надо полагать?

а на 90% они за сколько, по-твоему, выводятся?
в другую сторону забыл: можно охладить, остудить, заморозить и т.д. Тоже очень интересные прилагательные

А то что на 90% они выводятся за сутки, это не довод. Меня 10 процентов тоже не радует.
Рад, что тебе это известно. А мне известно, что, если жрать только гамбургеры, пусть даже с соблюдением режима питания, это приведет к язве.
>>Про жирную пищу не надо рассказывать сказки, многие кочевые народы питаются почти исключительно мясом. Ну, молоком ещё, и производными
Не надо за меня придумывать того, что я не говорил. Я уже не в первый раз замечаю за тобой эту привычку.
Я не имею ничего против жирной пищи, если она всегда пользовалась популярностью в данной местности. Я против разве что прививания чужих обычаев в еде под прикрытием "научных исследований" и т.п.
Термохимией зовётся.
---
было бы неплохо и ссылками аргументировать, желательно не газетными
а антибиотики от уже существующих в плохой еде (если она такая) бактериальных токсинов не спасут, верь мне
кстати, что ты имеешь против антибиотиков вообще?
нам сейчас о язве расскажут!

Ну а если, допустим, куры подрались, или об конвейер побились, то вероятность заражения через раны меньше, если они сидят на антибиотиках (не знаю, может и надуманный пример).
Ну а против антибиотиков я имею против то, что когда нужно будт лечиться, вдруг выяснится, что на тебе лекарство не действет

Я ведь не знаю, какими завтра антибиотиками их будут пичкать
теперь возвращаемся к вопросу о том, какие все-таки там применяются антибиотики и зачем
ты на него не ответил
---
А забить - это уже убытки, если они еще не доросли
кстати, эволюционно быки выше чем мы
это, конечно, оффтопик, но мне жутко интересно что под этим понималось...
+источники этих сведений
а что, кроме пеницилинового ряда уже ничем и не лечат?
кроме пеницилинового ряда уже ничем и не лечат
здрасьте приехали
перечислиКто ж тебе это скажет, какие конкретно
а кто тебе сказал что их вообще курицам дают?
Допустим мое утверждение голословно, тогда чем ты можешь доказать, что их не дают?
Осведомлён, что пенициллины не всё убивают?
---
осведомлен. Дают не только пенициллины.
4.5.4. Причины агрессивности желудочного сока и снижение протекторных механизмов
Дисбаланс нервнорегуляторных механизмов. Вне зависимости от процессов, приводящих к язвенной болезни, большая, роль в ее инициации принадлежит нервной системе, в том чис-j ле гипоталамо-гипофизарно-адреналовой системе.
Ранее ведущую роль в патогенезе язвенной болезни отводили только парасимпатическому отделу вегетативной нервной системы, а именно блуждающему нерву. Повышение вагусной активности приводит к гиперфункции обкладочных клеток, а длительная ваготония сопровождается увеличением числа обкладочных клеток (рабочая гиперплазия что в конечном итоге усиливает секрецию кислоты.
В настоящее время считается, что в патогенезе язвенной болезни не менее существенна роль и симпатического отдела. Если активация парасимпатической системы ведет к язвообра-зованию за счет увеличения секреции кислоты и пепсина, то симпатическая система провоцирует нейродистрофические про цессы в слизистой оболочке, нарушая кровоток и обмен веществ. Эти процессы инициируются и поддерживаются как избыточным выбросом катехоламинов, и прежде всего адреналина, так и последующим истощением их запасов в тканях.
Гуморальные и гормональные воздействия. Многие гормоны гипоталамо-гипофизарной системы ингибируют слизеотделение и процессы регенерации. Так, увеличение продукции гипотала-мических пептидов при нервно-психическом перенапряжении способствует большей секреции гормонов передней доли гипофиза (сомато- и тиреотропного гормонов, АКТГ, пролактина). Это в свою очередь приводит к активации надпочечников, следствием которой является усиленная продукция глюкокортикои-дов - - одного из непосредственных факторов уменьшения сли-зеобразования и процессов регенерации.
Гастродуоденальная дисмоторика. Уменьшению рН в полости желудка и двенадцатиперстной кишки помимо повышения кислотной секреции способствует и нарушение моторики желудка. При ее ослаблении и снижении эвакуационной функции повышается кислотность содержимого желудка, что может вызывать язвенные поражения. С другой стороны, усиление моторики желудка приводит к тому, что в полость двенадцатипер
76
стной кишки поступает содержимое с более низким рН, что содействует повреждающему воздействию на ее слизистую оболочку.
Доуденогастральный рефлюкс. В результате нарушений функции пилорического сфинктера желчные кислоты и лизоле-цитин, образующийся из лецитина желчи под действием фос-фолипазы панкреатического сока, могут забрасываться в желудок, оказывая цитолитическое влияние на его слизистую оболочку.
Длительный прием лекарственных препаратов, в том числе препаратов, блокирующих синтез простагландинов, например индометацина, аспирина.
Механическое повреждение слизистого геля и слизистой оболочки сопровождается резким падением градиента рН и возможностью непосредственного протеолитического влияния пепсина на слизистую оболочку.
Генетические факторы, такие, как нарушение синтеза и выделения сульфатированных гликопротеинов ослабляют протекторные механизмы. Генетически определенная гиперплазия обкладочных и (или) гастринсодержащих клеток приводит к повышению кислотной секреции.
Обсуждая роль различных причин и факторов в увеличении кислотно-пепсиновой секреции или в уменьшении протекторных механизмов, а следовательно, и в язвообразовании, трудно говорить о каждом из них как о чисто ульцерогенном факторе. Например, гистамин, увеличивающий секрецию кислоты и пепсина и нарушающий трофику и проницаемость слизистой оболочки, в то же время способствует выработке щелочного компонента желудочного сока и выделению большего количества панкреатических бикарбонатов, тем самым препятствуя язво-образованию. То же самое можно сказать и об усилении парасимпатической активности. Она стимулирует выделение слизи, увеличивает кровоток, что также приводит к повышению защитных свойств слизистой оболочки. Сопоставляя схемы 4.1 и 4.2, видно, что ряд агентов, провоцирующих агрессию желудочного сока (например, бомбезин, серотонин и др. в то же время повышает сопротивляемость слизистой оболочки. Эти данные свидетельствуют о невозможности однозначной оценки разных факторов, которые в определенных условиях могут стать основными в патогенезе язвенной болезни. Как правило, необходимо участие нескольких воздействий и каждое может привести к развитию язвенных поражений.
Элементы патологической физиологии и биохимии. Под ред. Ашмарина
а еще я не могу доказать что им не делают маникюр

То есть "дают."
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."
Давно уже известно, что язву вызывает Helicobacter Pilory,
а не какие-то там нервно-гуморальные механизмы.
Уколы ставят?
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."
И твои и мои слова не подкреплены ничем. Я верю, что так оно и есть. А чтобы выяснить кто прав, нужно взять курицу и сделать лабораторный анализ на наличие антибиотиков
А до тех пор считаем, что антибиотиков не дают.
---
...Тут приехал бульдозер товарища Оккамы...

Ну значит ты оптимист, я же пессимист
Спасибо тебе, , за очень познавательный тред. Так их!

публикацию
Там правда сказано, что
"Хочется сказать о продуктах, которые мы не используем в комбикормовом производстве и уверен - не будем использовать в будущем"
но я этому не верю
во, нашел тебе Там правда сказано, что
"Хочется сказать о продуктах, которые мы не используем в комбикормовом производстве и уверен - не будем использовать в будущем"
но я этому не верю
Молодость жива!
Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадский лед.
Боевые лошади
Уносили нас,
На широкой площади
Убивали нас.
Но в крови горячечной
Подымались мы,
Но глаза незрячие
Открывали мы.
Возникай содружество
Ворона с бойцом, -
Укрепляйся мужество
Сталью и свинцом.
Чтоб земля суровая
Кровью истекла,
Чтобы юность новая
Из костей взошла.
(Багрицкий)
---

в том числе
и еще не известно что больше
как думаешь получены сведения в этой книжке?

> в комбикормовом производстве и уверен - не будем использовать в будущем.
> Речь идет о запрещенных антибиотиках, различных биостимуляторах,
> компонентах, способных пагубно отразится на здоровье человека.
---
Полностью не отрицаю, но считаю перечисленные в этой книге факторы лишь способствующими
---
Из последних уже не скажу, так как политикой больше не интересуюсь
Полностью не отрицаю
прочитай еще раз и подумай
не исключено что паразитические бактерии просто сопутствуют болезни а не вызывают ее
попробуй выживи в условиях здорового желудка!
(именно выживи а не переживи на пути в более благоприятные отделы кишечника)
но в таком случае не стоит выдвигать тезисы "всем давно известно что..."
а может все-таки наоборот. Они там живут живут, пока все хорошо. А понервничал человек или водки выпил, вот тебе и язва. А бактерии еще и не там выживают, ты ж это прекрасно знаешь.
подкинь мне статью про этих бактерий, разберемся:)
Блин, это уже флуд какой-то
зачем вводить людей в заблуждение?
Основное то, что правду тебе никто не скажет, а прверять каждую курицу в лаборатории ты не сможешь.
Бизнес есть бизнес, там главное прибыль.
мне кажется я привел весомые аргументы.
ГДЕ?
может я тупая и не понимаю чего-то
покажи еще раз, прояви снисхождение...
как я тебе могу привести детали технологии, если они держаться в секрете? Никто об этом никогда открыто не напишет, потому-что будет скандал.
Как это ни странно, но нарушать в сторону запрещённого товара предприятию невыгодно.
В отличие от понижения качества.
---
имхо ты слишком мнительный человек
а в летающие тарелки ты тоже веришь?

Вот это не напрягает:
В летний период времени применяем в производстве комбикормов антиоксиданты: агидол и сантохин в дозировке 125 г/тонну. Особенно это касается Астрахансгого региона, где не редко температура в тени достигает 40 градусов. По заявке потребителя или по первому сигналу зооветспециалистов вводим в бройлерные корма кокцидиостатики - сакокс, кокцисан. В производстве молодняковых комбикормов, в основном это СК-3 для поросят отъемышей и ПК-2-0 для суточных цыплят используем заменители молока (делак, лактомел, нуклоспрей). Иногда применяем вкусовые и ароматические добавки (сукрам, масло-ванильный аромат). Животные, как и человек, тоже любят вкусное. В последнее время хорошо зарекомендовали себя на рынке препараты, в состав которых входит смесь органических кислот, предназначенные для обработки зерна перед длительным хранением, так называемые - ингибиторы плесени ("Микокарб жидкий"). Однако, поскольку зерновое сырье на складах комбинатов не хранится длительное время, а идет практически с колес в производство, препараты этой серии нами не используются. На случай неурожайного года смонтирована установка по вводу "Микокарба" на Вологодском комбинате хлебопродуктов. Если зерно хранилось до отгрузки в вагон в ненадлежащих условиях, есть способ обезопасить комбикорм от влияния "скрытых убийц", как иногда называют животноводы микотоксины, путем включения в рецептуру нейтрализаторов токсинов. Микотоксины ежегодно нанося ощутимый ущерб сельскому хозяйству во всем мире. По данным последних исследований 25% всех зерновых в той или иной степени поражены микотоксинами, которые не только понижают ценность собранного урожая, но и вызывают заболевания у домашних животных и птицы, приводящие к снижению продуктивных показателей. Эта проблема особенно актуальна для России, где технологии хранения зерна на элеваторах и хлебоприемных пунктах оставляют желать лучшего. В настоящее время на рынке есть принципиально новые продукты из серии адсорбентов, связывающие широкий спектр микотоксинов, не содержащие глин и алюмосиликатов и не адсорбирующие витамины, микроэлементы и лекарственные вещества.
Иначе электроэнергия будет слишком дешёвой.
---
Что вы можете сказать о курицах-гриль?
Мы можем очень много сказать по поводу куриц-гриль !
Эх добавим флейма, ктати есть курицы ,а есть еще цыплята.

спроси у

Антиоксиданты? Подсластители?
---
АГА, а еще ароматические добавки, заменители молока, не понятно какие адсорбенты
Сгущёнка отвращение не вызывает?
Активированный уголь отравление вызывает?
---

Активированый уголь есть не очень люблю

А вообще не думаю, что там используют те же, что и в призводстве шоколада. Накладно это было бы

В общем тут не прикопаешься, всетаки публичная статья...
Зря я ее в пример привел. Правду от нас все же скрывают.
А для тех, у кого трудности с пищеварением делают надписи на обёртке:
НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ БОЛЬНЫМ ФЕНИЛКЕТОНУРИЕЙ!
Ну и тому подобные.
---
---
Не стоит верить всему, что написано в научных статьях и учебниках!
но не статьи:)
насчет лапши - ты с какого факультета будешь?
в статьях пишеца только про воспроизводимые результаты, никаких далеко идущих выводов и рассусоливания, как это принято в прессе, там нету
Но это трудности писавших.
Часто такие статьи режутся достаточно знающим рецензентом.
А в прошедших далеко идущих выводов, всё равно, не делается.
---
Прогноз погоды: "Дождь над Иссык-Кулем сплошной пеленой..."
Roman100
Поделитесь, пожалуйста, своими мнениями. А то я в Москве их ни разу не покупала....Может кто скажет, где купить получше?