Горнолыжные курорты в Московской области

Quantum

что такое скипасс, куда смотреть в ценниках, если есть свои лыжи а в гору могу ходить пешком то что нужно оплатить? вход?
и какие вообще кроме снежкома есть горнолыжные курорты в МО? снежко вроде выпадает :grin:

rbee1983

Скипасс есть оплата подъемников. Кроме него оплачивается прокат. Если есть свои лыжи и не лень ходить пешком, то все курорты бесплатны, включая снежком.
В Подмосковье курорты проще всего найти в гугле

CHICAGO

а в гору могу ходить пешком
теоретик, что ле?

rbee1983

КО
Вообще на склонах в Тягачево или Степаново регулярно пеших видно

Banzay1

тебя удивляет, что можно наверх в гору идти?

CHICAGO

меня удивляет, на хера

klusser

те, кто катаются в парке, так часто делают. Поднятся надо только на высоту разгона и пары фигур. А плестись до подьемника и потом поднятся выше и спускаться к месту разгона в парке - будет дольше.

Eva3712

если есть свои лыжи а в гору могу ходить пешком
только учитывай, что во-первых лыжи не очень-то легкие, а во-вторых ты будешь в горнолыжных ботинках, в которых вообще не особо удобно ходить, не то, что в гору.
Но! Я так понял, ты вообще первый раз и совсем без опыта, поэтому если хочешь научиться, то имеет смысл делать это, не поднимаясь на подъемнике, а взбираться на склон пешком на небольшую высоту и оттуда спускаться, оттренировывая движения и перестановку канта. Потом уже сам поймёшь, когда тебе на подъемник будет нужно.

uvilir

в снежкоме шкафчики в раздевалке скипассом закрываются
его по любому надо будет
500 рублей час в будни вроде было, или 1000 рублей за 30 подъёмов (30 подъёмов со снежкомовскими очередями на подьёмик это 2,5-3 часа где-то)
пешеходов в Канте, насколько знаю, гоняют, но не так что бы очень активно
Не знаю как на борде, а на лыжах ИМХО очень тяжело самостоятельно научиться. Точнее съезжать научишься, а делать это с хорошей и контролируемой скоростью, и небольшими энергозатратами, и максимальным удовольствием - очень маловероятно

Banzay1

только учитывай, что во-первых лыжи не очень-то легкие, а во-вторых ты будешь в горнолыжных ботинках, в которых вообще не особо удобно ходить, не то, что в гору.
в гору как раз удобно, ты видимо не надевал их никогда

Banzay1

в снежкоме шкафчики в раздевалку скипассом закрываются
там турникеты на входе более того

uvilir

там турникеты на входе более того
проходишь с мордой кирпичом через выходной турникет, охранник на тебя внимания не обратит
в парке кстати наблюдал людей которые видимо со шмотками в рюкзаке были, там же на склоне кидали

Banzay1

проходишь с мордой кирпичом через выходной турникет, охранник на тебя внимания не обратит
в парке кстати наблюдал людей которые видимо со шмотками в рюкзаке были, там же на склоне кидали
пролезаешь, ты хотел сказать

philnau

ИМХО очень тяжело самостоятельно научиться
В том году отдал 2000р за первый урок в течение часа. Так все время мне херь какую-то объясняли. Сложилось впечатление, что намного целесообразнее было самому пробовать. Поэтому тоже выслушал бы спецов, как лучше всего заниматься на начальном этапе.

uvilir

В том году отдал 2000р за первый урок в течение часа. Так все время мне херь какую-то объясняли. Сложилось впечатление, что намного целесообразнее было самому пробовать. Поэтому тоже выслушал бы спецов, как лучше всего заниматься на начальном этапе.
отдать 8500 за 8 занятий в группе (цена в снежкоме)
за час тебе максимум объяснят, как вставать, если упал, и что лучше падать, если начинаешь набирать неконтролируемую скорость

uvilir

пролезаешь, ты хотел сказать
проходишь, без акробатики
снарягу забирал из шкафчика - именно так и прошёл

Eva3712

в гору как раз удобно, ты видимо не надевал их никогда
неверное предположение )
как думаешь, кто быстрее в гору поднимется, человек в кроссовках (зимних) или в горнолыжных ботинках?

Azorskij

Http://youtube.com/watch?v=7psSrV5wblQ
Вот например куча идеотов прется в гору, причем подъем там не сравним со снежкомом :grin: многие летом тренируются ходить с доской/лыжами вверх

Natalu

многие летом тренируются ходить с доской/лыжами вверх
реально такое бывает? :confused:
upd иду вверх по склону в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый

uvilir

тут причины подъёма в гору не нищебродство

Azorskij

Я отвечала на вопрос про хождение в гору в бутсах
Вообще в первый раз я тоже не брала подьемник, так как было не понятно как с него съезжать на доске :ooo: в снежкоме наверняка такой проблемы нет, тем более если чел на лыжах

geki-li

Не знаю как на борде, а на лыжах ИМХО очень тяжело самостоятельно научиться.
Вот по сравнению с бордом, на лыжах ОЧЕНЬ легко научиться. Я в первый раз поехал кататься на лыжах без инструктора, часа через 4 я уже мог достаточно быстро и почти без падений кататься. На борде же я катался три дня, причем мне помогал друг, который умеет кататься. В итоге на борде я катаюсь очень неуверено, быстрые скорости в большинстве случаев заканчиваются жестким падением.

uvilir

Вот по сравнению с бордом, на лыжах ОЧЕНЬ легко научиться. Я в первый раз поехал кататься на лыжах без инструктора, часа через 4 я уже мог достаточно быстро и почти без падений кататься. На борде же я катался три дня, причем мне помогал друг, который умеет кататься. В итоге на борде я катаюсь очень неуверено, быстрые скорости в большинстве случаев заканчиваются жестким падением.
я уверен, ты не научился кататься
ты научился стоять, скатываться, но не кататься
встать на лыжи легче чем на борд, а достичь хорошего технического уровня сложнее

geva

не будь снобом, каждый твой пост отбивает желание пойти и встать на лыжи

stat8621773

А знает ли кто-нибудь, есть ли в Снежкоме задержка прохода у скипасса на 30 подъёмов?
Т.е. можно ли купить на 30 и откатать вдвоём по 15, проходя друг за другом?
Про Сорочаны например точно знаю что нет задержки, так и делаем с друганом всегда

Kraft1

Лыжники - они все такие

uvilir

вроде есть - 2 минуты или что-то типа того
в отличии от прочих мест скипасс в снежкоме в 12:00 ночи превращается в бесполезную пластиковую карточку, независимо от того, сколько на нём неоткатанных подъёмов осталось

myrka88

вроде нет
так что если вдвоем пройдете по входному турникету, то можно кататься по одному скипассу

uvilir

Серёг, это достаточно травмоопасный как для себя так и для окружающих спорт
это не то, как мы в детстве скатывались с горочки - тут скорости на общедоступных горках запросто могут быть 40-60 км в час, которые надо уметь контролировать
а то будет что-то вроде такого
http://www.youtube.com/watch?v=A9p6eRKXCoE
а я знаю о гораздо более жёстких случаях

geki-li

Возможно, но покатался отлично, мне понравилось.

geva

человек написал "я уже мог достаточно быстро и почти без падений кататься".
ты, не видя как он катается, начинаешь писать, что он на самом деле ничего не умеет и что не стоит даже и пытаться без 100500 уроков. Вот из-за таких советчиков у меня английский на пещерном уровне например. Потому что каждый считает своим долгом обломать человека, у которого хоть что-то начинает получаться.

Natalu

Вот из-за таких советчиков у меня английский на пещерном уровне например. Потому что каждый считает своим долгом обломать человека, у которого хоть что-то начинает получаться.
мб не обламываться?

uvilir

ну это ты совсем не в ту степь
тут есть неочевидные технические тонкости, которые при самостоятельном освоении за пару раз не освоить
товарищ на видео, который сверху ехал, так же наверняка был уверен, что умеет кататься - палки под мышки, голову между ног и поехал троллейбусом
+ плохо-выученным английским ты никого случайно не убъёшь

katya81

ты, похоже, потратил кучу денег на инструктора и пытаешься оправдать эти расходы.

Azorskij

Кроме опций сразу лезть на сложную гору и платить инструктору, есть еще вариант смотреть ролики на ютюбе и дрочить на учебке
Другое дело, что у некоторых философия - я приехал на курорт, заплатил за полный скипас, а кататься буду только на учебке? За что заплачено, должно быть съедено и давай или скаблить склоны или вот так лететь сбивая всех на своем пути(

uvilir

без знания материальной части понять видеоуроки будет сложно
+ у разных инструкторов разная манера объяснять одни и те же вещи, пока нет понимания не факт, что именно этот инструктор тебе поможет
одним из лучших способов тут будет записывать видео с собой, а потом разбирать

Azorskij

На ютюбе как раз мат часть очень хорошо обьясняют

uvilir

На ютюбе как раз мат часть очень хорошо обьясняют
хорошо, но разными словами, и не всегда очевидно как к себе применить
я два года где-то потерял с ютюбом - тоже был уверен, что неплохо езжу
мало смотреть ролики на ютюбе, важно так же видеть себя со стороны, ставить себе корректный диагноз, и определять корректный метод исправления ошибок

Banzay1

А знает ли кто-нибудь, есть ли в Снежкоме задержка прохода у скипасса на 30 подъёмов?
Т.е. можно ли купить на 30 и откатать вдвоём по 15, проходя друг за другом?
есть

Kraft1

типаглеб-подход к лыжам
сертификат о прохождении годовых курсов
гипс всегда с собой, как и канистра антисептика
а еще умение шить раны

Eva3712

товарищ на видео, который сверху ехал, так же наверняка был уверен, что умеет кататься - палки под мышки, голову между ног и поехал троллейбусом
который снизу - тоже ничего так, теперь будет вверх по склону смотреть, прежде чем пересекать его почти под 90 градусов )

uvilir

который снизу - тоже ничего так, теперь будет вверх по склону смотреть, прежде чем пересекать его почти под 90 градусов )
http://vk.com/topic-12909505_25919425

Kraft1

Ботать им обоим надо было, причем с децтва, физику, химию, биологию и математику.

CHICAGO

просто Олегу было тяжело, но так не всем!
лыжи, кстати, как ни странно, — это почти ролики, умеешь кататься на роликах — легко поедешь на лыжах

CHICAGO

по правилам виноват всегда тот, кто выше по горе
кстати, было бы видео снято во Франции, не верхнего можно было бы написать заявление в полицию

Eva3712

по правилам виноват всегда тот, кто выше по горекстати, было бы видео снято во Франции, не верхнего можно было бы написать заявление в полицию
Да я и не оспариваю тот факт, что виноват тот, кто выше. Но чисто из уважения к другим катающимся и чувства самосохранения иногда нужно посматривать и вверх по склону )

CHICAGO

как раз из чувства самосохранения нельзя смотреть наверх по склону, смотреть нужно вниз

yuiopp

Я не спец, а новичок, но мне показалось, что все зависит от обстоятельств, как обычно: какой инструктор, какие склоны, как у тебя получается, катался ли ты до этого на роликах или коньках
Инструктор нужен, но нельзя полностью полагаться на первого попавшегося, понятное дело: нужно подробно объяснять заранее, какой у тебя уровень, где ты уже катался и как, чтоб не получилось так, что ты либо такого найдешь, кто тебя после склона, с которого пусть ты и криво съезжал, потащит на детскую, и у тебя останется ощущение зря потраченных денег, либо такого, который потащит на сложную горку, не будет смотреть на тебя и пр., и пользы тоже не будет
Я пыталась активно контролировать свои занятия: постоянно просила на меня смотреть, делать замечания, в идеале хотела бы на видео записывать, но не было такой возможности
Из трех инструкторов в России и Австрии мне понравились два: русский (Антон из Тягачево - всем новичкам его советую, хотя Тягачево не стану, т.к. в других подмосковных местах не была пока, но слышала, что в Сорочанах получше, например) и один австриец, в то время как второй тупил и объяснял мне то, что я уже и так знала
Про ролики: по словам того же инструктора, с которым я занималась, у тех, кто на роликах, на первых порах гораздо быстрее получается понять, как освоиться на лыжах. По моим собственным ощущениям, очень похожа "физика тела", если, конечно, ты на роликах правильно и уверенно катаешься: как минимум быстро понимаешь, что нужно наклоняться вперед, и не едешь, как палка => меньше падаешь поначалу, меньше боишься, уверенности больше. Ну это приходит быстро и к тем, кто на роликах не катался, конечно, но после роликов быстрее )
P.S.: на видео с украинского склона явно какой-то долб ) Тяжело сказать, чего ему не хватило: занятий с инструктором, занятий на детской горке или просто мозгов

yuiopp

А как ты ногу повредила, кстати?

CHICAGO

упала, объезжая ребёнка, который упал прямо передо мной
зато ребёнок не пострадал

yuiopp

И что с ногой?

CHICAGO

растяжение связок
кстати, пойду заявлюсь на страховку, точно!

yuiopp

Растяжения связок, кстати, как я понимаю, не бывает, только разрывы разной степени

Banzay1

просто Олегу было тяжело, но так не всем!
лыжи, кстати, как ни странно, — это почти ролики, умеешь кататься на роликах — легко поедешь на лыжах
это, очевидно, хуйня

Banzay1

и это тоже. В смысле слово всегда

karim

скаблить склоны это круто
всегда стараюсь разрушать кучи наделанные лыжнкиами которые к концу дня становятся твердыми

Banzay1

yuiopp

> всегда стараюсь разрушать кучи наделанные лыжнкиами которые к концу дня становятся твердыми
А кататься не пробовала?

karim

конешно пробовала, я жа не такой мешок с гавном как ты который и пары метров по склону проехать не в состоянии :)

yuiopp

Ярость колобка )

karim

завидуй молчя :)

yuiopp

Постараюсь!

Azorskij

мне в последний раз наоборот даже понравилось эти кучи обьезжать, типо какая-то работа мозга
слабо предствляю как их можно разравнять кантом, да и вообще наскочить на них на скорости достаточно неприятно ощущение толчка :crazy: да и прыжки мне как относительному новичку не нравятся :grin:

philnau

у тех, кто на роликах, на первых порах гораздо быстрее получается понять, как освоиться на лыжах
Мне инструктор объяснял, что плавать надо так же переваливаясь как и на коньках. Получается, что на коньках надо самым первым делом учиться, во как.

uvilir

мне в последний раз наоборот даже понравилось эти кучи обьезжать, типо какая-то работа мозга
слабо предствляю как их можно разравнять кантом, да и вообще наскочить на них на скорости достаточно неприятно ощущение толчка да и прыжки мне как относительному новичку не нравятся
собственно это даёт в том числе освоение техники катания с инструктором - корректная отработка сложных поверхностей
я не говорю про могул, а про послеобеденные курортные склоны
а развитие любых технических навыков закрепляется муштрой под наблюдением эксперта - поэтому 2 часа с инструктором это ни о чём
впрочем 99% людей просто катаются и их это устраивает

yuiopp

> а развитие любых технических навыков закрепляется муштрой под наблюдением эксперта
Сколько лет ты машину водишь под наблюдением эксперта?

uvilir

о лет ты машину водишь под наблюдением эксперта?
ты училась водить машину сама, и а автошколу не ходила? и никто не помогал?

Azorskij

Но все же большую часть в последующим вождении имеет личный опыт и большинство не берет клиники у инструктора каждый год

karim

хватит уже подвякивать :)

Azorskij

Непутиным иди командуй

karim

не возбуждайся, ведешь себя как болонка реальне :)

Azorskij

Вообще это ты ко мне постом выше прицепилась:lol:

karim

тявкаешь дохуя :)

stm5982441

> а развитие любых технических навыков закрепляется муштрой под наблюдением эксперта
Сколько лет ты машину водишь под наблюдением эксперта?
вообще-то речь о спорте, ты ж на доске/лыжах не за продуктами тихонько катаешься?..
а автоспортсмены как бэ тренерами не брезгуют...

yuiopp

Катание на обсуждаемом тут уровне никакой не спорт, очевидно

yuiopp

Школа - это и теория, и практика
Мы тут говорим о практике, в курс автошколы входит 20 часов практики максимум
10 2-хчасовых занятий с инструктором на лыжах - достаточно, по-твоему, чтоб дальше самому учиться?

stm5982441

так в магазин за хлебом на лыжах?
Скорости у тебя в "неспортивном" катании какие?

Azorskij

Нет, на спортивном авто конечно!

uvilir

10 2-хчасовых занятий с инструктором на лыжах - достаточно, по-твоему, чтоб дальше самому учиться?
в целом да, если нет спортивных амбиций

yuiopp

Но это я о максимуме занятий писала, в некоторых школах их меньше, а кто-то сдает экстерном экзамен вообще
При этом, считаю, что вождение и катание на лыжах точно сопоставимы по сложности обучения и ответственности

uvilir

ты хочешь сказать, что те кто сдают экзамен экстерном, вообще не имеют никакой практики? просто пришёл на экзамен, сел в машину и поехал?

yuiopp

Они спокойно могут учиться сами или эпизодически у друзей-родных, никогда такого не видел, что ли?

uvilir

Но учились, занимались и готовились
Если твои доузья-родственники входят в число хорошо катающихся, которых по наблюдениям на склонах среднестатистического курорта менее одного процента, и они внезапно могут объяснить технические тонкости, и обладают способностью анализировать и корректировать твои ошибки - то можешь конечно учиться у них

klusser

я сдавал экстерном. откатал примерно 100 часов с инструктором по городам, шоссе, трекам на заброшенных аэродромах. Потом пришел в Гаевню и сдал.

myrka88

Если твои доузья-родственники входят в число хорошо катающихся, которых по наблюдениям на склонах среднестатистического курорта менее одного процента
это ты как вычислил, зануда?

yuiopp

часов с обычным инструктором? Охуеть
По-моему, это очень много для уроков обычного вождения

klusser

я ждал 2 месяца экзамена, а 1,5-х часовое занятие стоило 250 рублей. И я тогда уволился. Времени вагон, бабла тележка.
так что я покатался по городу, по дальнякам, по заброшенному аэродрому на льду :)
Площадку посетил пару раз даже.
И по итогам я не жалею, что столько отъездил. В принцыпе считаю что меньше 50 часов бессмысленно катать. за 20 часов тебя научат сдавать экзамен, но не ездить на машине.
При этом ты потом на доп занятих по итогам провала раззоришься.

yuiopp

> Но учились, занимались и готовились
Ну а на лыжах кто мешает? Это не рокет саенс, в конце концов

yuiopp

> считаю что меньше 50 часов бессмысленно катать.
Имхо индивидуально все, мне 50 было в самый раз, но это все мгушный перфекционизм и рефлексия: а достаточно ли я хорошо уже вожу, а что можно улучшить
У меня есть знакомые, которые и без 50 часов, да вообще без инструкторов, водят несравненно лучше и увереннее

klusser

конечно все индивидуально, но нижняя планка есть и 50 часов более чем оправдано.
20 - это вообще никак.
Это все с учетом того, что до обучения человек ниразу не сидел за рулем.
я катался больше, потому что дешево и времени вагон, и как результат, сдача прошла как по маслу.

uvilir

Ну а на лыжах кто мешает? Это не рокет саенс, в конце концов
прочитай прочий текст в моём посте

yuiopp

> Они спокойно могут учиться сами
> Но учились, занимались и готовились
При чем тут прочий текст про друзей, когда я отвечала про "учиться сами"
Ты считаешь, что сам человек в принципе не в состоянии освоить технику катания на лыжах непрофессионального уровня?

uvilir

Ты считаешь, что сам человек в принципе не в состоянии освоить технику катания на лыжах непрофессионального уровня?
правильную технику - освоить нет, совершенствовать уже поставленные навыки (если угодно после 20 часов с хорошим инструктором) - в принципе да (если записывать себя на видео и разбирать по нему ошибки)
научиться более-менее скатываться - да
задай себе вопрос - может ли человек научиться танцевать танго/хастл/ещёкакуюхрень по самоучителю?

myrka88

может ли человек научиться танцевать танго/хастл/ещёкакуюхрень по самоучителю?
на сноуборде научиться можно

myrka88

20 - это вообще никак.
тоже индивидуально.
откатал 16 часов (до этого были жалкие минуты в отцовской машине :grin: потом сдал без проплаты с первого раза, стаж уже лет 7, ни одной аварии по моей вине, тьфу-тьфу :D

kastodr33

откатал примерно 100 часов с инструктором

klusser

колобок! я ждал тебя! :)

redtress

бля :lol:

Banzay1

тоже индивидуально.
откатал 16 часов (до этого были жалкие минуты в отцовской машине :grin: потом сдал без проплаты с первого раза, стаж уже лет 7, ни одной аварии по моей вине, тьфу-тьфу :D
Кстати, аварии по официальной не твоей вине - тоже показатель твоего уровня

nikolai3285

http://govorim-vsem.ru/viewtopic.php?t=10385