Хорошие рестораны в Москве

ghytr0001

Где в Москве можно хорошо поесть?

Dimon12

а какая кухня тебя интересует?

gorki

Хорошо поесть можно в "Му-му" на Тверской (если салаты не брать) или в "Граблях" на Новокузнецкой.
А в рестораны же ходят не за этим, господа гусары! Ну там, например, коня в шампанском искупать, склеить куртизанок, набить официанту холопскую морду - все в таком духе.

ghytr0001

Вкусная.
P.S. не японская

klusser

Чайхона №1 - среднеазиацкая кузня
2. Сирена - рыбный ресторан

ghytr0001

В му-му я в своё время ходил много, уже давно не хожу, и не тянет.
Му-му это общепит, а хочется заведение с хорошими поварами. Короче, чтобы вкусно было. Хотя бы не хуже, чем самому дома приготовить.

gorki

не японская
Мама Тао - это китайский
Гудман, Эль Гаучо - да любой стейк хаус вполне нажорист.

incwizitor

Mia Piace на Алексеевской, дороже среднего
http://www.mipiace.ru/

Dimon12

я просто давно не хожу в новые места, т.к. выбрал для себя несколько
тут есть немного
1) вьеткафе - не япоское =). начиналось там все хорошо, но по причине расширения сети имхо в целом сеть становится хуже. цены выше, порции меньше, новый шеф-повар как то меню урезал. но в целом остается для меня наиболее частым местом встреч с друзьями, да и с женой там раз в две недели бываем
2) гая - корейское ^_^. собсно я посетил несколько корейских ресторанов и остановился на этом. мне он очень нравится. недавно там ремонт сделали. по ценам, порциям вроде ничего не поменялось в худшую сторону
3) сахли - грузинское. вкусно. во внутреннем дворике клево. щас летом как раз должны открыть

rishar

Вот эти с неплохой кухней, мне понравилось. Обслуживание и качество еды тоже на высоте
http://momorest.ru
http://chateaudefleurs.ru/menyu/

Angalak

Таких мест тысячи
Даже не до конца понятно как такое можно спросить
Более менее любой из Гинзы или Новикова, Пробка, Бокончино, в бизонах неплохие стейки.
А да, кофемании
Чайханы вкусные есть если любишь подобную Кухню, Гаянес на арбате
Да блять перечислять целый вечер можно

gorki

Mia Piace на Алексеевской

Bene. Ma quando mangio al ristorante italiano, io preferirei Amici
(1500 в среднем)

stm5395371

Тарас Бульба

Logon

на рязанке есть 2,5 места, где можно удовлетворить свои гастрономические изыски:
- кафе "3 кабана", имхо, их просто ломает вывеску на ресторан поменять;
- ресторан "мельница";
- шашлычная - на ресторан не тянет, но качество приготовленного шашлыка просо выше всяких похвал

Angalak

бл, это же просто жареный жир политый маслом

stm5985754

мне нравятся места типа "Квартира 44", "Bookафе", "Бобры и утки".

Iron18

Сахли на Цветном

Dimon12

да лан
имхо там очень даж вкусно и не так уж и жирно - зависит конечно от того что ты там заказывал

Xela

Хорошо поесть можно в "Му-му"
а если повезет, то потом можно еще в туалете хорошо посидеть...

CHICAGO

хрючево что там, что там

Banzay1

ресторан макдональдс норм

CLERiC_77rus

хорошо платят?

Banzay1

на бигмак с кофе хватает вполне

pilaf4

Венеция
white rabbit
Château de Fleurs

Mish-74

tripadvisor

imarish

В капитолии на универе на Грано, хожу ужинать время от времени,вполне ок.

ferma

Лю Сунь же!

stm5641203

ну в "Яръ" например зайди там хорошо кормят. В "Пушкин", в Годунов", "Новиков", Обломов" , "Грильяж" наведайся также. в "1001 ночи" (на корабле и в "Самарканде", и "Узьекистане" , и в "Турандот" тоже неплохо потчуют. в "la maree" на свежайшую рыбку... в "экспедицию" на северную кухню.... "генацвале" и "арарат", "ноев ковчег", "ширван" там на кавказские деликатесы... в "лиходеева" ежели и хлеба, и зрелищ... "чехов" перед зрелищами.... ну и "РГО" конечно же... вотя бы ресторанные каникулы с такого ассортимента начала, ну исходя из моих предпочтений. я вот , наприрер, пивасики, немецкие и английские заведения терпеть не навижу, поэтому в список такое не включила.
а вообще было б неплохо уточнить, чем ты хочешь питаться и какие варианты тебе не подойдут, ну и там средний чек.... а то мож интересуешься исключительно кошерной кухней, а я все не о том да не о том....

Andris

Когда хочется че-нить прикольного, хожу с женой в Ла-Манчу на Кравченко. Если просто быстро пожрать, то гинза, росинтер.

Dimon12

Пушкин... о да
Салатъ изъ разной зелени "L`Offciel" (175гр.)
Green salad from different herbs "L`Officiel" 885 руб

elenagrinina

а я люблю ресторан "самса халяль" на площади ильича
шикарная самса
и лагман БОМБОВЫЙ :p :D

mtk79

А халяль вкусный?

elenagrinina

очень :)
там не тонкий слой фарша как в других самсах, а большой пирожок круглый, который распирает прямо от рубленого мяса, хрящей, кусочков жира, и все это с пылу с жару, жир сочится сквозь тесто, тесто тоже хорошее, и ни капли крови потому что халяль, и все это за 60 р
лучшая самса какую я ела
она еще там всегда свежая, потому что только поставят поднос, его чрез 20 минут раскупили уже, новый ставят, ну место известное

karlash

Гм, а как перевести следующее?
You are a
Diseased
Shart distilling
Louse factory

78685

Постепенно Штирлиц стал замечать, что наиболее уважаемых клиентов Грубый Готлиб ругал особенно отборными ругательствами: в этом, вероятно, тоже сказывалось уважение - уважение наоборот».

MAZAFAKER

а в какое из этих мест пустят в шортах с карманами, футболке, небритого и в нелепыъ скетчерсах на ногах? а то мне переодеваться впадлу

asgrig

В глубоком коммунистическом детстве на вопрос "сколько же стоит стакан воды в ресторане?" родители ответили, что если я дам на чай, то бесплатно принесут

ogir1

диетка

stm5641203

в годунов точно пустят. там и не такие модники ходят.

uvilir

сетевые - гудман, филимонова и янкель, колбасофф
ну и редкие штучные заведения
в моей деревне есть кафе "де марко" - там тоже неплохо кормят

oksanakliss

Ресторан при сербском посольстве, если мясное, при болгарском посольстве - если овощи, сыр и сухое красное. Из попсы - Торро гриль и I like bar.

uvilir

Ресторан при сербском посольстве, если мясное, при болгарском посольстве - если овощи, сыр и сухое красное. Из попсы - Торро гриль и I like bar.
в сербском торгпредстве был
вкусно, недорого, но типичная сербская проблема - нет разливного пива, и даже с холодным пивом проблемы

Natalu

в теремке
заказывайте, сударь

SimonovIV

Кэйти О'Шеа'с
http://www.katieosheas.ru/

xTracertx

Венеция
+1 тоже нравится
главное, именно в ресторан, а не тратторию идти
еще могу упомянуть "Павлин-Мавлин", но он не то, чтобы супер - просто рядом с домом )
узбекская кухня

digitalrus

Тема актуальная, а где можно поесть хинкальни? чтоб вкусные и полезные были!

petrovna

Илларион на Косыгина, хинкальная номер 8 на новых черемушках

dunkel68

Илларион на Косыгина
испортился сильно.
хинкальная номер один на Новом Арбате — ок

oxana1

мне нравятся места типа "Квартира 44", "Bookафе", "Бобры и утки".
ну вы поняли, гусары )
привет )

gorki

Если честно, понял только про бобра.

xTracertx

подскажите лучше, где венгенский гуляш можно поесть

klusser

в Будапеште

leonmykopad

хорошо поесть - это вкусно и недорого?
нужна ли помпа какая-нибудь... типа как в Skylounge или Москвич (ну и куча других под пафосных мест).
Я по ресторанам не ходок особый. Из быстро/близко/недорого мне нравится Жажда вкуса *над мойкой" на Мосфильмовкой/Ломоносовский. Там кухня кавказская неплохая. И недорогая.
Из "самбынепошёлнодрузьяпривели" понравилась Баба Марта. Раз уж тут славянские кухни упоминались.
Китайский рестик Дружба на Новослободской. Типа как едят настоящие китайцы. Прикольна.. но по моряпродуктам -просадка видна.
Ну а вообще форумчанский расклад мне понравился. Некоторые сам плюсую. В остальные упомянутые сходил бы, так как слышал еще о них хорошие отзывы.

oleg1966

Ну и я вставлю что-то :)
Такое ощущение, что Шурик планомерно решил посетить все рестораны в мск.
Мне очень нравится Сам ам Бери, я с работы туда обедать хожу. Ибо бизнесс-ланч :) И цены получаются как в столовке, а кухня не меняется.
Что до меню: японская + восточная кухни.
Японцев не брал ни разу, а вот все остальное - очень понравилось.
Мясо в любом виде делают превосходно. Борщи и супы - тоже на высоте. Рыбку норм зажаривают. Ну и свое живое пиво - у них классное (после работы нужно было кореша ждать 3 часа - уе##шился на ура).
Так что, на мой скромный взгляд, очень даже хорошо. Цены ниже среднего по мск, но не слишком. В му-му том же я оставляю больше.

Staarboy

Щислива
Кофемания

golf67

да,уже открылось,там уютно
по теме реаторан "молдова" при молдавском посольстве.
в москве хоть мест и дофига,вкусная и интересная еда без выпендрежа реально мало где

ibshmar

Экстремальное вьетнамское кафе Сайгон в районе ул. 1905 года.
Всё вкусно, аутентично, дешево. Официанты не понимают по-русски и интерьер, мягко говоря, аскетичный.
Ресторан Батони на спортивной - интересная грузинская кухня, адекватные цены.

kapetrov

Корчма
Дарбар (http://www.darbar.ru/about.html)

Kashtanova

В продолжение темы:
подскажите спокойное ("коня в шампанском искупать, склеить куртизанок, набить официанту холопскую морду" - вот этого всего не надо) заведение рядом с парком Культуры. Приветствуется хороший вид на окрестности

Logon

склеить куртизанок
ты взорвал мой мозг :(
склеить куртизанку - это так уговорить/уболтать, чтобы бесплатно дала?

Kashtanova

Честь поклейки принадлежит на самом деле , ты должен был заплакать много раньше.
Ну и я был бы признателен за что-нибудь по существу вопроса.

Logon

там от метров вышел на набережную и кабаков в каждом доме+на самой реке, на дебаркадерах

Revizor

Несетевые рестораны:
Дружба на новослободской - китайская кухня
Ю-Мэ на покровке - японская кухня
Ноев ковчег - армянская кухня
Жажда вкуса на мосфильмовской - азербайджанская кухня (упоминался уже, плюс плюс!)
Кто то просил хинкали - 777 на спортивной
Боно в гостинице украина - итальянская кухня. Паста в огромном сыре пармезан запомнилась
Улица Кржыжановского богата восточнымм ресторанами - как минимум китайский Лу Сюнь и Индийский там же

Варвара

Времена года в парке горького рекомендую. С приходом Панькова кухня значительно улучшилась

Антоха

В Москве бываю не очень часто, но уже знаю, что хорошо перекушу в любом МУ-МУ. Их по городу вроде как много, был на Курской, Тверской, Лубянке. Везде одинаковое русское меню, выбор огромный, на 500 рублей можно сытно налопаться без вреда для здоровья и фигуры. Вот советую, если кто не в курсе.