Каково это – жить в центре Москвы?
Престижно ИМХО
С другой стороны я думаю о том, что там много машин, людей и шума, практически отсутствуют продуктовые магазины.Смотря что считать центром.
Дорогомилово - центр или нет? А Хамовники?
никаких не вижу
хочется жить в том месте, где комфортно и чтоб на интересную и высокооплачиваемую работу пешком ходить минут десять в виде прогулки после завтрака
а так хоть в дремучем лесу, лишь бы инет был
хотя не, надо чтоб рядом еще была ровная и гладкая заасфальтированная площадка, зимой каток ( человек 20 колдунистов по соседству) и глубооокая извилистая пещера
фсе что надо для счастья
хочется жить в том месте, где комфортно и чтоб на интересную и высокооплачиваемую работу пешком ходить минут десять в виде прогулки после завтрака
а так хоть в дремучем лесу, лишь бы инет был
хотя не, надо чтоб рядом еще была ровная и гладкая заасфальтированная площадка, зимой каток ( человек 20 колдунистов по соседству) и глубооокая извилистая пещера
фсе что надо для счастья

если работа дальше от центра, чем жильё, то всегда будешь ездить против пробок
Хамовники - да, Дорогомилово - да.
Просто меня смущают проблемы экологии. Почему-то кажется, что живя в центре не будешь хорошо высыпаться из-за постоянного шума за окном и будешь быстро стареть из-за плохого воздуха, которым дышишь постоянно. Может это просто фобия? о.О
Просто меня смущают проблемы экологии. Почему-то кажется, что живя в центре не будешь хорошо высыпаться из-за постоянного шума за окном и будешь быстро стареть из-за плохого воздуха, которым дышишь постоянно. Может это просто фобия? о.О
//Просто меня смущают проблемы экологии. Почему-то кажется, что живя в центре не будешь хорошо высыпаться из-за постоянного шума за окном и будешь быстро стареть из-за плохого воздуха, которым дышишь постоянно. Может это просто фобия? о.О
В Хамовниках во многих местах довольно тихо и спокойно, пожалуй исключения это дома возле Комсомольского проспекта и возле Садового. Машин мало, людей тоже не очень много, тихий и спокойоный район, и довольно ухоженный, при этом практически все блага цивилизации рядом.
Другие районы центра, что приходят мне на ум в этом плане намного хуже.
А что касается раньше стареть, то жители ЦАО, по статистике, самые долгоживущие люди в России, на уровне западной Европы.
В Хамовниках во многих местах довольно тихо и спокойно, пожалуй исключения это дома возле Комсомольского проспекта и возле Садового. Машин мало, людей тоже не очень много, тихий и спокойоный район, и довольно ухоженный, при этом практически все блага цивилизации рядом.
Другие районы центра, что приходят мне на ум в этом плане намного хуже.
А что касается раньше стареть, то жители ЦАО, по статистике, самые долгоживущие люди в России, на уровне западной Европы.
живя в Хамовниках в шаге от метро, большой плюс - что доехать до самого-самого центра очень быстро (да и вообще до любого места быстро). шума за окном никакого нет, т.к. оживленный Комсомольский находится за пределами слышимости. 
а вот экология.. я ее не вижу, могу только догадываться что она плохая. в целом пока все устраивает

а вот экология.. я ее не вижу, могу только догадываться что она плохая. в целом пока все устраивает

А еще в Хамовниках живет очень много стариков, молодежи очень мало в домах. Плюс это или минус, не знаю.
Удобного географического положения вполне достаточно.
Машин, людей и шума не больше чем в другом месте, а может и меньше.
Имхо, единственный недостаток - большая стоимость квартир по сравнению с нецентром.
Машин, людей и шума не больше чем в другом месте, а может и меньше.
Имхо, единственный недостаток - большая стоимость квартир по сравнению с нецентром.
>>Машин, людей и шума не больше чем в другом месте, а может и меньше.
а с ребенком где гулять?
а с ребенком где гулять?
а с ребенком где гулять?
В Хамовниках на Несвижском есть довольно большой парк, да и скверов в раойне хвататет, детям есть где погулять. Опять же другие районы ЦАО в этом плане хуже, как мне кажется.
а с ребенком где гулять?
В Хамовниках на Несвижском есть довольно большой парк, да и скверов в раойне хвататет, детям есть где погулять. Опять же другие районы ЦАО в этом плане хуже, как мне кажется.
>>В Хамовниках на Несвижском есть довольно большой парк
может усачева/трубецкая?
может усачева/трубецкая?
хотя сквер 250 на 300 метров странно называть большим парком
//хотя сквер 250 на 300 метров странно называть большим парком
Естесвтенно имеловь в иду что большой для ЦАО. Поверь мне, погулять там довльно просторно, весь парк благоустроен для детей.
Естесвтенно имеловь в иду что большой для ЦАО. Поверь мне, погулять там довльно просторно, весь парк благоустроен для детей.
а с ребенком где гулять?+1, у меня знакомые живут в самом начале Тверской, там во-первых не всякий раз получается выехать на машине из двора, а во-вторых негде гулять с детьми. Когда в семье родился ребенок, они переехали жить в Теплый Стан

Еще одна проблема - продуктовые магазины: либо далеко идти, либо оч. дорого, а чаще - и то, и то.
Зато вокруг - ландшафт европейского города с историей, это тоже дорогого стоит
>>погулять там довльно просторно, весь парк благоустроен для детей.
даже после тропаревского (не говоря уже про битцевский) он кажется маленьким сквериком, вокруг которого ездят машины и шумно
даже после тропаревского (не говоря уже про битцевский) он кажется маленьким сквериком, вокруг которого ездят машины и шумно
а с ребенком где гулять?
Не у всех есть дети )
С ребенком маленьким надо гулять всего несколько лет, а добираться неудобно всю жизнь.
>>Не у всех есть дети
вот если они уже есть и/или больше не планируются, то да, а если планируются, то надо про это думать
>>а добираться неудобно всю жизнь.
куда неудобно добираться всю жизнь?
вот если они уже есть и/или больше не планируются, то да, а если планируются, то надо про это думать
>>а добираться неудобно всю жизнь.
куда неудобно добираться всю жизнь?
С ребенком маленьким надо гулять всего несколько летХренаси заявления
А типа когда ребенок вырастит он гулять не будет?
Я вон футбол лет с 7ми во дворе гонял и в хоккей играл
Просто так ещё гуляли
С матерью на выходных в парк на лыжах ходили
а что такое этот центр? Именно ЦАО имеется в виду? Плюс такой: на метро можно быстро доехать до работы и до мн. др. мест. Когда хочешь поехать на метро, можно выбирать из нескольких станций/веток
До четырёх вокзалов могу дойти пешком за небольшое время (~20 минут). У меня окна на довольно тихую улицу, разве что трамваи гремят, но зато ночью машины не гоняют. С детьми есть где погулять, правда места надо знать. Воздух, наверное, хреновый, но по идее не хуже, чем в ЮВАО. Магазины есть, утконос недалеко.
До четырёх вокзалов могу дойти пешком за небольшое время (~20 минут). У меня окна на довольно тихую улицу, разве что трамваи гремят, но зато ночью машины не гоняют. С детьми есть где погулять, правда места надо знать. Воздух, наверное, хреновый, но по идее не хуже, чем в ЮВАО. Магазины есть, утконос недалеко.На работу, в гости к друзьям, в гости к родителям (если не жить на том же конце подмосковья возвращаться поздно вечером ближе из центра и т.д.
Кроме того, есть хорошие средние варианты между началом тверской и теплым станом. Что-нибудь типа октярьской, баррикадной и т.п.
В идеале жить в пешей доступности от работы, но она имеет свойство меняться, поэтому лучше центр, так как оттуда боле-менее удобно добираться до любого места.
На практике , скорее всего придется выбирать между размером квартиры и близостью к центру
Кроме того, есть хорошие средние варианты между началом тверской и теплым станом. Что-нибудь типа октярьской, баррикадной и т.п.
В идеале жить в пешей доступности от работы, но она имеет свойство меняться, поэтому лучше центр, так как оттуда боле-менее удобно добираться до любого места.
На практике , скорее всего придется выбирать между размером квартиры и близостью к центру
- Можно спать примерно на полчаса больше утром, так как дорога до работы занимает меньше времени (это конечно смотря где работа, но в большинстве случаев именно так)
- Можно встречаться с друзьями или делать что-нибудь в городе до часа ночи - времени, когда последний поезд метро уходит с конечной станции
- Куча мест где можно провести время рядом с домом
Но на самом деле географическое положение решает, т.к. всё просто рядом.
О минусах:
- По поводу шума - где-то он есть, где-то нет. Но вообще старая часть города устроена достаточно продуманно: в ста метрах от садового кольца во дворах его вообще не слышно.
- Воздух плохой: окна надо мыть минимум 2 раза в год, иначе они становятся совсем непрозрачными. Если окна выходят на дорогу - то и ещё чаще. Но кроме грязных окон это не мешает, так что ситуация не фатальная.
- В магазин надо ездить на машине/метро, либо утконос, ибо остальное черезчур дорого
- До зеленой зоны надо куда-то идти, но парки небольшие в центре есть, это не проблема
- Пробки в центре такие же, как и везде - может чуть меньше, так что переезд в центр от пробок не избавляет, даже если работаешь дальше от центра
ага, конечно. приходите летним вечером на 3-ю Фрунзенскую
Тут многие говорят ЦАО, как будто это синоним какого-то элитного жилья. ЦАО садовым кольцом не ограничен, если что. До отъезда из Москвы я снимал квартиру на 1905 года, чтоб на работу пешочком. Это был первый этаж хрущобы без мебели в 15-20 минутах шагом от метро, по цене было примерно равно хате на Речном Вокзале. Из особенностей хотел бы выделить, что по выходным(да и не только) друзья, которые залипли в центре на концерте или в кабаке после закрытия метро, постоянно приходят к тебе ночевать. Это очень здорово, много общения и всё такое, хотя иногда немного тяжело, когда в субботу утром сам возвращаешься домой из гостей, а тебя встречает толпа из десятка приятелей, на твоей кровати кто-то дрыхнет, в руки сразу суют стакан водки или бульбулятор с гашишом.
Касательно жратвы, в жилых микрорайонах ЦАО активна сеть треш-гастрономов "Дикси", там можно покупать еду, если 7 континент и азбука вкуса представляются слишком мажорными. Это вообще питерская сеть, но в Москве почему-то в ЦАО она заменяет "Копейку". Коммуникации-интернеты в Москве нынче везде есть нормальные (кроме дома пенартура, конечно). Школы-детсады имеются. И парк у меня возле дома был, с прудиком, тёплыми весенними деньками можно было колдырять на лавочке.
Касательно жратвы, в жилых микрорайонах ЦАО активна сеть треш-гастрономов "Дикси", там можно покупать еду, если 7 континент и азбука вкуса представляются слишком мажорными. Это вообще питерская сеть, но в Москве почему-то в ЦАО она заменяет "Копейку". Коммуникации-интернеты в Москве нынче везде есть нормальные (кроме дома пенартура, конечно). Школы-детсады имеются. И парк у меня возле дома был, с прудиком, тёплыми весенними деньками можно было колдырять на лавочке.
//даже после тропаревского (не говоря уже про битцевский) он кажется маленьким сквериком, вокруг которого ездят машины и шумно
Совсем недалеко есть Нескучный сад если хочется простора. А если уж совсем парка хочется, то тогда вообще нужно в коотедже в МО жить, только сколько до работы ездить это другой вопрос.
В общем, погулять с детьми в нормальных районах ЦАО можно, в любом случае это лучше чем какая-нить Капотня, да и во моногих других района вне ЦАО еще пойди найди нормальный парк.
Совсем недалеко есть Нескучный сад если хочется простора. А если уж совсем парка хочется, то тогда вообще нужно в коотедже в МО жить, только сколько до работы ездить это другой вопрос.
В общем, погулять с детьми в нормальных районах ЦАО можно, в любом случае это лучше чем какая-нить Капотня, да и во моногих других района вне ЦАО еще пойди найди нормальный парк.
//ага, конечно. приходите летним вечером на 3-ю Фрунзенскую
Ну я ж написал что дома прилегающие к Комсомольскому не в счет.
Ну я ж написал что дома прилегающие к Комсомольскому не в счет.
Просто меня смущают проблемы экологии. Почему-то кажется, что живя в центре не будешь хорошо высыпаться из-за постоянного шума за окном и будешь быстро стареть из-за плохого воздухаЕще окна задолбаешься мыть, чернеть будут за сутки.
Как, в общем-то на любом оживленном проспекте.
Но вообще-то в центре (в пределах бульварного кольца, например есть много очень тихих двориков, где никакого шума не слышно.
По поводу шума: а разве стеклопакеты не спасают?
Совсем недалеко есть Нескучный садтам все как то больше молодежь бухает чем с детьми гуляют
//там все как то больше молодежь бухает чем с детьми гуляют
Ну это для тех кому нужны просторы сойдет, вполне можно погулять. Как буд-то в Битцевском парке молодеж не гуляет и не бухает.
Ну это для тех кому нужны просторы сойдет, вполне можно погулять. Как буд-то в Битцевском парке молодеж не гуляет и не бухает.
не. там только маньяки
Имхо ,это плюс, наличие рядом места, где можно побухать 

Пора бы выйти из такого возраста, когда важны места для бухалова
//не. там только маньяки
Да молодежи пофигу на маньков, они толпой любого маньяка угондошить могут. Да и изловили уже.
Да молодежи пофигу на маньков, они толпой любого маньяка угондошить могут. Да и изловили уже.
По поводу шума: а разве стеклопакеты не спасают?по идее от шума спасают, а вот от вибрации - нет...
Вроде как шум передается не только через окна, но и через стены
Я вот слышу как в соседней комнате мобила играет или как трахаются где-то
Про громкий музон я уж молчу
Я вот слышу как в соседней комнате мобила играет или как трахаются где-то
Про громкий музон я уж молчу
По поводу шума: а разве стеклопакеты не спасают?Спасать-то спасают, но вот попробуй "проветрить" комнату...
Пора бы выйти из такого возраста, когда важны места для бухалова
Зачем?

а разве стеклопакеты не спасают?Спасают. Но помню гостил у родителей - такой кайф открыть с утра окно, вдохнуть свежий воздух, послушать птичек..

Затем, что в жизни есть вещи и поважнее
на чистых прудах хорошо было жить
весь центр москвы в пешей доступности
магазинов продуктовых полно
у меня штук 5 было недалеко
машин и шума нету, если жить на второстепенных улицах
школа и детский сад тоже были рядом
вобще ни одного минуса не вспомню

весь центр москвы в пешей доступности
магазинов продуктовых полно
у меня штук 5 было недалеко
машин и шума нету, если жить на второстепенных улицах
школа и детский сад тоже были рядом
вобще ни одного минуса не вспомню

Я же не сказала, что это самая важная вещь.
Но тихий летний вечерок на фонтанах вносит свою долю позитива в мою жизнь
Не противоречя при этом ничему важному
Но тихий летний вечерок на фонтанах вносит свою долю позитива в мою жизнь
Не противоречя при этом ничему важному

Я вот смотрю цены на аренду жилья в центре, или просто цены на жильё в центре – довольно дорого. Если дорого, значит есть спрос – получается, что есть какие-то заметные бонусы жизни в самом центре города. Я даже знаю один – удобное географическое расположение – можно довольно быстро доехать до любой точки в городе.Пришлось как-то жить в районе Китай-города около месяца. Так вот, среди плюсов: ночная жизнь в спальных, да и просто отдаленых районах и центре существенно отличается. Короче, если молодой и без детей, то в центре довольно прикольно. Ночью можно выйти- везде куча кафешек, магазтинчиков. Я вот ночью иногда заруливал в близлежайшую шоколадницу. Можно и с девушкой вместе. Короче, жизнь кипит круглосуточно! Среди минусов: в целом, и так понятно: шум, машины, пробки днем и вечером, еще куча народа постоянно и суета. Короче, кому что нравится. Я бы сказал, что я бы не хотел жить в центре с семьей. Хотя не отрицаю, вполне возможно, я так думаю, потому что у меня нет возможности там жить.
С другой стороны я думаю о том, что там много машин, людей и шума, практически отсутствуют продуктовые магазины. Наверняка есть проблемы со школами и детскими садами.
Какие плюсы и минусы вы для себя видите для жизни в центре города? Если жили – поделитесь впечатлениями. Если хотите там жить - расскажите почему
Бухунть можно, но при этом не надо же парится чтобы место для бухания было бы рядом с домом.
Во всяком случае при выборе места жительства этот аргумент должен быть одним из последних или вообще не обращать на это внимание.
Во всяком случае при выборе места жительства этот аргумент должен быть одним из последних или вообще не обращать на это внимание.
Можно подумать в других районах пробок меньше.
А по поводу шума: можно жить в тихом дворе в центре, а можно на шумном проспекте на окраине.
А по поводу шума: можно жить в тихом дворе в центре, а можно на шумном проспекте на окраине.
Я и не буду обращать внимания.
Но если уж про него вспомню, то сочту плюсом.
Для меня вобще важны географическая доступность и параметры самой квартиры. Все остальное второстепенно.
Но если уж про него вспомню, то сочту плюсом.
Для меня вобще важны географическая доступность и параметры самой квартиры. Все остальное второстепенно.
Кстати я уже предпочту фонтанам или кафе/сауну или шашлычек на природе
Очень интересен вариант съема жилья рядом с офисом. Так, коллега снимает жилье в пяти минутах от офиса (Курская). Цена однокомнатной там - 38 тр., цена однокомнатной на окраине Москвы (типа Проспект Вернадского или Новые Черемушки) - 20 т.р На дорогу оттуда тратится 2 часа в день. Это 20 процентов вашего свободного времени (за вычетом сна и рабочего времени).
Посчитаем, сколько должен зарабатывать человек в час, чтобы ему выгодно было обменять деньги на время. Получается 16 долл/час. Соответственно, при доходе от 16 долл./час (2816 долл/мес) имеет смысл снимать только ради экономии времени. При этом также нужно понимать, что есть и другие преимущества квартиры в центре.
Посчитаем, сколько должен зарабатывать человек в час, чтобы ему выгодно было обменять деньги на время. Получается 16 долл/час. Соответственно, при доходе от 16 долл./час (2816 долл/мес) имеет смысл снимать только ради экономии времени. При этом также нужно понимать, что есть и другие преимущества квартиры в центре.

Я бы не стал считать дорогу пустым временем.
Я вот например за час езды в электричке могу поспать или почитать книжку, поэтому говорить, что это впустую потраченное время нельзя
Я вот например за час езды в электричке могу поспать или почитать книжку, поэтому говорить, что это впустую потраченное время нельзя
Вот что на меня навивает наибольшую грусть - так это что как все отучились, стали работать, так сразу по кабакам бухать стали. Не люблю, чёрт возьми, кабаки. Официанты меня смущают.
Ну ещё в квартирах стали - там нету официантов
Спать или читать книжку эффективнее дома.
цена однокомнатной на окраине Москвы (типа Проспект Вернадского или Новые Черемушки) - 20 т.р На дорогу оттуда тратится 2 часаА цена однушки у станции Кусково наверное те же 20к, дорога на електричке (проездной теперь 600 руб в месяц) до курской - 15 минут. И рядом - кусковский лесопарк, где можно нюхать свежий воздух. Пересчитай, плизз
Ты можешь поспать и почитать книжку и дома, а можешь и ещё из множества вариантов выбрать
Снимать вобще не имеет смысла 

Сколько процентов электричек останавливаются в кускове?
да, в квартирах - круто!
http://tutu.ru/rasp.php?st1=56508&st2=56008
http://tutu.ru/rasp.php?st1=56008&st2=56508
в общем, их дохрена
http://tutu.ru/rasp.php?st1=56008&st2=56508
в общем, их дохрена
(кроме дома пенартура, конечно)не поминай всуе - накликаешь!
гы - уже пошло обсуждение покупки / съема, тред-то провокационный!
гы - уже пошло обсуждение покупки / съема, тред-то провокационный!на то и было расчитано...
Типа, что вы выберете - маленькую квартирку в ЦАО или большую в железнодорожном?
Пока что ЦАО выигрывает...
П.С. Я всегда мечтал поселиться в Хамовниках.
Всё равно как-то весьма подозрительно выглядит 

просто не все знают эту фичу, что из удалённых от метро районов можно легко добраться на электричке 
ну, понятно, что у электрички есть минус: ходят они не так часто, как метро, так что надо подгадывать. И если ждать - то на улице.

ну, понятно, что у электрички есть минус: ходят они не так часто, как метро, так что надо подгадывать. И если ждать - то на улице.
Переход с электрички на метро весьма затратный по времени
не так уж и весьма... Думаю, максимум - в два раза дольше среднего перехода в метро
В том-то и дело, что максимум весьма расплывчатый, я, бывало, на входе в м. Киевская стоял и по полчаса.
Максимум и в метро бывает - мама не горюй. Года два назад на бауманке стоял, когда там ремонт эскалатора был...
наверное это связано не с объективными "плюсами и минусами", а с особенностями русского менталитета, особенно московского.
то есть если у человека много денег - это должно быть видно сразу. демонстрация статуса в обществе - превыше всего. экономят на атрибутах благосостояния только лохи.
то есть если у человека много денег - это должно быть видно сразу. демонстрация статуса в обществе - превыше всего. экономят на атрибутах благосостояния только лохи.
я снимала полгода на Новослободской, было прикольно. 20 минут до сада Эрмитаж, где есть каток, и 15 минут до Екатерининского парка, полчаса до Тверской, часто ходила пешком по делам по работе и до работы (на Сущевке рядом были "7 континент" и "Копейка", недалеко Олимпийский. в общем очень нравился мне этот локейшн
из минусов – было стремно возвращаться поздно одной, ибо там мало жилых домов, но это решается с приобретением машины
в общем, квартиру бы я там купила с увдовольствием, но цены
из минусов – было стремно возвращаться поздно одной, ибо там мало жилых домов, но это решается с приобретением машины
в общем, квартиру бы я там купила с увдовольствием, но цены

Я живу (снимаю) в центре, 2 минуты от м. Китай-Город (ул. Солянка). Плюсы - на работу попадаю пешком за 10 минут, учитывая, что рабочий день у меня длинный и рабочее время стоит дорого, это очень помогает. Никакой нервотрепки с метро/пробками.
Машин, людей и шума - не знаю, я иду на работу переулками - очень тихо, машин мало, вокруг церквушки всякие - красота
Окна у меня выходят во двор, тоже тихо, правда и открываю я их нечасто, а через стеклопакет вообще ничего не слышно. Продуктовые магазины - в 100м от дома есть круглосуточный, и в самом доме есть еще один. Плюс рядом дофигища ресторанов, так что поесть всегда есть где. По непродуктовым магазинам тоже гораздо проще ходить, у меня до ГУМа, например, минут 7 пешком.
В общем для себя, как для холостого, бездетного человека вижу исключительно плюсы.
Машин, людей и шума - не знаю, я иду на работу переулками - очень тихо, машин мало, вокруг церквушки всякие - красота
Окна у меня выходят во двор, тоже тихо, правда и открываю я их нечасто, а через стеклопакет вообще ничего не слышно. Продуктовые магазины - в 100м от дома есть круглосуточный, и в самом доме есть еще один. Плюс рядом дофигища ресторанов, так что поесть всегда есть где. По непродуктовым магазинам тоже гораздо проще ходить, у меня до ГУМа, например, минут 7 пешком. В общем для себя, как для холостого, бездетного человека вижу исключительно плюсы.
Тут уже сто раз это говорили, но скажу свои плюсы жилья в пяти минутах от работы и в трех минутах от метро Бауманская.
(+) Практически перестал в будние дни пользоваться общественным транспортом
(+) Даже в очень холодную погоду риск простудиться по пути к работе минимален (я часто простужаюсь, поэтому для меня важно)
(+) Почувствовал преимущество центра - добираться до любого места (а не только до работы) стало на полчаса (!) быстрее.
(+) Соответственно нет проблемы даже относительно поздно после работы зайти домой и поехать кататься на коньках или в гости.
(+) Много магазинов - не нужно собираться с духом, чтобы поехать/пойти в неблизкий магазин и купить давно запланированные вещи.
(+) Каждый день находится время почитать книжку, позаниматься английским
(+) Практически перестал в будние дни пользоваться общественным транспортом
(+) Даже в очень холодную погоду риск простудиться по пути к работе минимален (я часто простужаюсь, поэтому для меня важно)
(+) Почувствовал преимущество центра - добираться до любого места (а не только до работы) стало на полчаса (!) быстрее.
(+) Соответственно нет проблемы даже относительно поздно после работы зайти домой и поехать кататься на коньках или в гости.
(+) Много магазинов - не нужно собираться с духом, чтобы поехать/пойти в неблизкий магазин и купить давно запланированные вещи.
(+) Каждый день находится время почитать книжку, позаниматься английским
(+) Соответственно нет проблемы даже относительно поздно после работы зайти домой и поехать кататься на коньках или в гости.о, кстати да, за чем-то заскочить домой - не проблема. Но это - скорее плюс любого жилья, если оно рядом с работой.
(+) Даже в очень холодную погоду риск простудиться по пути к работе минимален (я часто простужаюсь, поэтому для меня важно)Кстати перечисленные бонусы отчасти компенсируются личным авто. Ну и насчет время добирания куда-либо: если вне пробок, то тоже

ИМХО. жильё в центре считаю плюсом.
Но дорогие цены.
Время добора до работы всё ок пока нет жены детей.
хз где будет работать жена,
хз где будут учиться дети, тот же СУНЦ.
и по ценам лично я выберу район в райнове щёлковская, ясенево(к примеру и тп за счёт новизны дома и площади квартиры.
Если финансы позволят то естественно куплю 4-х комнатную в центре.
Но дорогие цены.
Время добора до работы всё ок пока нет жены детей.
хз где будет работать жена,
хз где будут учиться дети, тот же СУНЦ.
и по ценам лично я выберу район в райнове щёлковская, ясенево(к примеру и тп за счёт новизны дома и площади квартиры.
Если финансы позволят то естественно куплю 4-х комнатную в центре.
а я накоплю денег и уеду в какую-нибудь глубокую глубинку
в москве жить не хочу
в москве жить не хочу
странно, никто даже не заикнулся, что в центре красиво, что нет уродливой советской застройки окраин, где дома стоят как солдаты в шеренге. место и среда, где мы живем, воздействует на нас. также и гз, воздействует на своих обитателей. поэтому если хочется выйти на улицу и вместо широких проспектов, предназаначенных на проход толп обезличенных сограждан и ты - один из них, увидеть маленькие улочки, поворачивающие под разными углами и каждый раз, открывающие что-то новое, то лучше жить в центре. и дело не в деньгах и не во времени, а в самом себе.
и дело не в деньгахэто когда деньги есть, заметь
Спать или читать книжку эффективнее дома.Согласен
Но я имел ввиду, что все таки в дороге это тоже можно делать
Кстати я книжку чаще в электричке читаю, потому что дома обычно до этого не доходит - другим чем-нибудь занимаюсь
Переход с электрички на метро весьма затратный по временине всегда
Я с Курского очень быстро перехожу
я, бывало, на входе в м. Киевская стоял и по полчаса.ГЫ ГЫ
Киевская особая тема там и между станциями переходя можно встрять
С Арбатской в час пик когда переходишь на библиотеку тоже толпа большая
Максимум и в метро бывает - мама не горюй. Года два назад на бауманке стоял, когда там ремонт эскалатора был...я каждый день сейчас стою - реально напрегает гораздо больше, чем электричка
да бывало и с боровицкой на библиотеку
включали на подъём один эскалатор в час пик.
пипец был жёсткий
пипец был жёсткий
митино как воткнут, так киевская вообще сдохнет
странно, никто даже не заикнулся, что в центре красиво, что нет уродливой советской застройки окраин, где дома стоят как солдаты в шеренге. место и среда, где мы живем, воздействует на нас. также и гз, воздействует на своих обитателей. поэтому если хочется выйти на улицу и вместо широких проспектов, предназаначенных на проход толп обезличенных сограждан и ты - один из них, увидеть маленькие улочки, поворачивающие под разными углами и каждый раз, открывающие что-то новое, то лучше жить в центре. и дело не в деньгах и не во времени, а в самом себе.согласен, что в центре красиво, но со временем ты это перестаешь замечать и ценить
Вон я 2 года в ГЗ жил и как то не обращал внимание на то, что это здание с уникальной архитектурой.
Любой приезжий открыв рот смотрит на него, а ты как ни в чем не бывало каждый день входишь и выходишь в него.
Так и с центром - когда ты там не живешь и бываешь не часто, то обращаешь на красоту, а живя там нет
Типа, что вы выберете - маленькую квартирку в ЦАО или большую в железнодорожном?
Пока что ЦАО выигрывает...
В такой постановке вопрос не стоял
Имхо, все выбирали безотносительно цен.
с боровицкой на библиотекуне напоминай
включали на подъём один эскалатор в час пик

Престижно ИМХО жить в "золотых ключах", или в "сетуни", а всё остальное это тупак и выкраивание времени на езду.
да бывало и с боровицкой на библиотекуда до сих пор так делают, пару месяцев назад так попал
да бывало и с боровицкой на библиотекутак тут говорят, это все для удобства пассажиров... чтобы они на пути не попадали... только вот где там пути рядом с эскалаторами ума не приложу...
мне тётка заявила, что и так нормально.
удобное распределение пассажиропатока.
По мне это мясорубку напоминает.
удобное распределение пассажиропатока.
По мне это мясорубку напоминает.
По мне это мясорубку напоминает.Ну это все равно лучше, чем если новые пассажиры, прибывающие на станцию с эскалаторов, будут спихивать уже стоящих пассажиров на рельсы, а те, обороняясь, не будут пускать первых, и их зажует эскалатором.
да нифига там нет народу.
когда 2 эскалатора пашут немного,
когда один так там вообще пустынно
когда 2 эскалатора пашут немного,
когда один так там вообще пустынно
а ну тогда понятно просто слово мясорубка нарисовало в голове описанную выше картину
тут именно ассоциация у меня когда широкая толпа в давке пытается влезть в один эскалатор.вообще жесть получается.
так тут говорят, это все для удобства пассажиров... чтобы они на пути не попадали... только вот где там пути рядом с эскалаторами ума не приложу...на библиотеке. Она и так - один сплошной поток людей в час пик. Если еще больше туда народа добавить, то им уже и становиться некуда будет.
:) тут именно ассоциация у меня когда широкая толпа в давке пытается влезть в один эскалатор.я как-то один раз в такой побывал, в самом эпицентре рядом толкались парень с девкой
вообще жесть получается.
диалог в толпе перед "посадкой" на эскалатор:
П: - ну вот чего, чего они сбоку то залазят! тут же очередь!
Д: - вот как всегда, самые халявщики вперед пролезают!
П: - и не говори, понаехало тут!
иносранцы там с радостью поселяются на месяц-другой
П: - ну вот чего, чего они сбоку то залазят!Стоять в очереди на эскалатор в час пик меня не напрягает - это проблема объективная и решить ее нельзя. Но вот постоянные бестолкоые действия, когда кто-то пытается пролезть сбоку и после этого встает на правую сторону вместо того, чтобы идти по левой, до сих пор меня раздражают. Ну и свободная левая при давке у эскалатора - бред. В Питере в рекомендациях пассажирам написано - вставать по обе стороны и на каждую ступеньку. Когда эскалатор вниз к поезду , то понятно, что больше, чем поездов придет, все равно не уедет, но на выходе со станции именно эскалатор самое узкое место и нужно использовать его оптимально. (на каждой ступеньке + обе стороны - почти в четыре раза больше скорость, идущие по левой погоды не делают).
(+) Практически перестал в будние дни пользоваться общественным транспортомВ этом пункте я имел ввиду именно избавление от участия в этом коллективном безумии, когда вместо стремления облегчить жизнь себе и окружающим в такой стрессовой ситуации как очередь, многие только ее усугубляют.
Но вот постоянные бестолкоые действия, когда кто-то пытается пролезть сбоку и после этого встает на правую сторону вместо того, чтобы идти по левой
Вполне логичное и осмысленное действие

Меня почему-то всегда молодые девахи пытаются подрезать слева так. Иногда приходится толкнуть нечаянно или на пятку наступить (тоже нечаянно).
Ну это уже на сытый желудок можно рассуждать - я в подростковом возрасте гневалась на дурацкие коробочные застройки, а сейчас думаю - прилетел бы волшебник в голубом вертолете и дал бы квартирку в коробке где-нибудь в Чертаново...
да уж... если бесплатно - то и хрущ сгодится 

Ну если платно, то при некоторых условиях тоже 

также и гз, воздействует на своих обитателей.
агорафобия развивается?

А представь, если каждый пойдёт, и по правой стороне, и по левой? Тогда вообще скорость увеличится. Терпеть не могу стоять и тупить на эскалаторе: читать нельзя, домой хочется поскорей, а, когда особенно на длинных, да на каждой ступеньке, упёршись в чью-нибудь спину, в затылок тебе кто-то дышит - фу. Если нет шкурки тяжелой на плечах и слева никто не стоит - всегда пешком хожу.
С детьми только самоубийцы жить в центре будут. спасибо, пожили там в элитной квартире. спать было там невозможно - закроешь окно, душно и жарко, откроешь окно - а там выхлопные газы стоят, сккорая помощь, байкеры и машины шумят. снега не видели дети, какие там лыжи???? это просто только во сне, какие парки? в парк на машине приходилось ехать, чтобы отдышаться хоть немного. да красиво, и все такое... но в итоге дети на улицу почти не выходили, болели каждый месяц! пипец. воду из под крана использовать там нельзя, лучше и не мыться ей, пить однозначно нельзя - но это везде. Если хочешь вырастить детей здоровыми - в центре жить нельзя, также как и на юго-востоке, востоке москвы... сейчас размышляю, куда же увезти детей еще дальше, чтобы воздух был...
illegal
Я выросла в центре и жила до 2015 года. Точно могу сказать, что состояние воздуха критическое. Сейчас живем на бабушкинской, разницу ощущаю буквально по ощущениям здоровья. В центре постоянно были головные боли, боли в животе, дети болели буквально постоянно и круглосуточно. Сейчас тьфутьфу. голова не болит, можно спать, открыв окно и там не пахнет выхлопными газами круглосуточно так, что нельзя проветрить... До центра разницы особой не вижу, на машине за 3 минут доезжаю до свиблово, и на метро 13 минут до центра. Из района редко приходится выезжать, теперь могу возить детей на машине в поликлиники, сады, школы - в центре это было нереально, припарковаться негде, пробки. Ну и гулять, конечно о горках и снегокате пешком в центре можно только мечтать, ехать надо было через полмосквы до ближайших горок, чтобы покататься на снегокате или тюбинге. Один минус - контингент, в центре меньше гопников в спортивных штанах с полосочками - вот это иногда раздражает, но можно не смотреть...
Я выросла в центре и жила до 2015 года. Точно могу сказать, что состояние воздуха критическое. Сейчас живем на бабушкинской, разницу ощущаю буквально по ощущениям здоровья. В центре постоянно были головные боли, боли в животе, дети болели буквально постоянно и круглосуточно. Сейчас тьфутьфу. голова не болит, можно спать, открыв окно и там не пахнет выхлопными газами круглосуточно так, что нельзя проветрить... До центра разницы особой не вижу, на машине за 3 минут доезжаю до свиблово, и на метро 13 минут до центра. Из района редко приходится выезжать, теперь могу возить детей на машине в поликлиники, сады, школы - в центре это было нереально, припарковаться негде, пробки. Ну и гулять, конечно о горках и снегокате пешком в центре можно только мечтать, ехать надо было через полмосквы до ближайших горок, чтобы покататься на снегокате или тюбинге. Один минус - контингент, в центре меньше гопников в спортивных штанах с полосочками - вот это иногда раздражает, но можно не смотреть...
Пятнадцать лет живу на Сухаревке, в 7 мин от метро. Отлично.
До офиса доезжаю за 15-20 минут на машине или 35-40 на трамвае.
Инфраструктура какая хочешь, до Красной площади менее получаса прогулочным шагом.
До офиса доезжаю за 15-20 минут на машине или 35-40 на трамвае.
Инфраструктура какая хочешь, до Красной площади менее получаса прогулочным шагом.

mamishka
Я вот смотрю цены на аренду жилья в центре, или просто цены на жильё в центре – довольно дорого. Если дорого, значит есть спрос – получается, что есть какие-то заметные бонусы жизни в самом центре города. Я даже знаю один – удобное географическое расположение – можно довольно быстро доехать до любой точки в городе.С другой стороны я думаю о том, что там много машин, людей и шума, практически отсутствуют продуктовые магазины. Наверняка есть проблемы со школами и детскими садами.
Какие плюсы и минусы вы для себя видите для жизни в центре города? Если жили – поделитесь впечатлениями. Если хотите там жить - расскажите почему