Как жить в городе Королев?

kasia74

Есть люди оттуда. Что за город? Инфраструктура, экология, доезд до Москвы. Как там школы, детсады? Пожалуйста

admin646

оттуда, кажись.

kasia74

спасиб! Жду отзывов Просыпаемся, товарищи! Или мне во флуде вывесить?

elenavs15

Время просто не то =)
Вот народ с универа подтянется, тогда и напишут =)

natacha06

город красивый, ухоженный и достаточно развитый в плане инфраструктуры
школы хорошие есть, экология на севере москвы считается относительно приличной
но вот до москвы добираться- ярославка почти всегда забита, и выезд на нее неудобный
или электричкой

IMPButch

Так до Москвы добираться с любой стороны сложно. Разве что кроме юга.

natacha06

по моим ощущениям ярославка загружена больше, чем новорязанское шоссе, например
пробки и заторы там чаще
и, повторяю, выезд из города дурацкий

Aleksey67

поддерживаю: ярославка по утрам стоит чуть ли не до ВДНХ. поэтому на автобусе/маршрутке добираться без мазы. электрички все проходящие (кроме, может, пары исключений). хоть и ходят по утрам каждые 5-10 минут, но приходят уже битком, набиваются ещё больше, и едут 40 минут до вокзала. ехать, соответственно, приходится стоя и часто с плохим освещением - читать неудобно.
сам город очень хороший если ещё и работать там - просто супер (что, собственно, моя тётя и делает ). что мне ещё отдельно нравится в городе - это то, что очень удобно разместили сеть продуктовых магазинов "метатр", "веста"... большой ассортимент, отличное обслуживание, невысокие цены.
вобщем, во многом получше, чем многие московские спальные районы сделан. чувствуется, что город был академическим городком, и во многом усилиями тех самых "бывших академиков" стал таким устроенным

kasia74

дааа а как же быть с транспортом?

Jaroslavski

лятать?

Aleksey67

если бы и с транспортом всё было ок, то квартиры бы там поднялись в цене
пс: вообще, если ехать не в часы пик, то терпимо общественным транспортом добираться. а на машине без пробок - так вообще чуть-чуть совсем.

Pashak

Март, неужели ты наш земляк?
Да, Королев и действительно очень хороший город, там воздух чистый, рядом Лосиноостровский заповедник, школы, дестсады, и все учреждения до. образования няходятся рядом друг от друга.
Цены приемлимые (в магазинах) ниже, чем в Москве почти такие как в МГУ
Т.к. я сама мотаюсь туда каждый день, то могу с уверенностью сказать, что дорога от МГУ до Королева занимает примерно ровно 1.30-1.40
на дорогу если не покупать проездные уходит
36 туда и обратно полный билет до Москвы, 20 на метро, ну в общем тос проездным лучше.
с утра конечно можно подгадать и даже сесть, а вечером точняк посидишь в электричке.

Mrpro

Hi, !
А что ты можешь рассказать про г.Юбилейный? Он насколько я знаю находится внутри Королева

mazycius

а мне покзалось там от строны что ли зависит
я там всего несколько раз была
вот та что выходишь с вокзала и вверх, где площадь и пр дествительно мило, а сдр стороны просто жуть..

MELKIY

про г.Юбилейный?

Хороший город.
Когда он был полностью военным городком и носил официальное название "посёлок Болшево", был лучше. Все друг друга знали и уважали, как на погран. заставе.
Сейчас, как и везде в Подмосковье, бурная застройка и приток новых жителей делают город обыденным и серым. Но для меня он навсегда останется родным - ведь это моя родина
По делу. Жить в Юб. и Королёве хорошо.Инфраструктура и обычные жизненные удобства там на высоте! Мотаться в Москву каждый день (особенно на другой её конец, как Универ) напрягает. Я ездил общественным транспортом и на машине. В итоге стал снимать жильё в столице.
Удачи!

Pashak

Город Юбилейный пока не входит в Королев, он просто соседствует с ним или плавно огибает, точно не знаю, ну считаю, что почти тоже самое, что и Королев.
Правда чуть поменьше

Sorfagon

А мне интересно узнать про город Подольск и Мытищи.
Не хотелось отдельный тред заводить.
Сколько уходит на дорогу если на общ транспорте ехать, престижные ли эти города?
Там дорогие квартиры?

Aleksey67

Подольск - самый крупный город подмосковья. до Москвы добираться можно на электричках, правда, немного долго. сам по себе неплохой. похож на Москву
Мытищи: грязный, неубранный город. зато с транспортом проблем нет бегают экспрессы до ярика. время в пути - 20 минут. (зато бесплатно не поездишь )

vovkak

Так, блин!
Мытищи не совсем грязный и неубранный, а местами даже чистый! И то огромное преимущество, которое есть в транспорте компенсирует все недостатки.

tazo11

Подольск
добираться от Царицино 25 мин на электричке, либо на маршрутке от м. Южная 15-30 мин (в зависимости от ситуаци на дороге и куда конкретно ехать надо)
цена метра: 600-800 баксов

alla444

а стоимость проезда из Мытищи в Москву случайно не знаешь?

vovkak

Летом на экспрессе было 18 руб в одну сторону. С проездным - в два раза дешевле.
На обычной электричке (ходят каждые 5 мин, причем у многих Мытищи - конечная) рублей 10.

alla444

спасибо

Aleksey67

ходят каждые 5 мин, причем у многих Мытищи - конечная

не слушайте его: он сам не знает, о чём говорит

vovkak

Тебе расписание показать?
http://www.tutu.ru/station.php?nnst=46707&list=5

alla444

тогда слушаем твою информацию
зы: мне тоже говорили, что электрички ходят часто

Aleksey67

оно у меня под рукой
конечных от Мытищ после введение экспресса практически не осталось.
а те, что проезжающие: они набитые битком идут

vovkak

Ну ладно, возможно, некоторые и отменили.
Но все не могут быть битком набитыми - это факт

Aleksey67

не могут? %
я ща глянул: ни одной до Мытищ простой не осталось
ты видел, что я про Королёв писал? а ведь примерно половина электричек, которые через мытищи проходят, идут и через Королёв

alla444

те тяжко добираться оттуда до Москвы выходит?

Aleksey67

там экспрессы ходят. они - от Мытищ непосредственно. но проезд в один конец - 18 рублей, льгот нет

alla444

хренова, дорого выходит...
спасибо

Sorfagon

а что круче подольск или мытищи?

vovkak

Если есть машина - то Подольск, если нет (или нет желания каждый день на ней ездить на работу то Мытищи.

Sorfagon

а в подольске есть университет?

Sorfagon

сколько всего времени нужно чтобы добраться от подольска до центра москвы, например до охотки, если считать время на электричке и метро?

stm8646628

сколько стоит снять квартиру в мытищах? Интерисует минимальная цена (комната с бабулей и 2х комнатная квартира.

lyoura

-Покажите мне Москву, москвичи..
-Приезжай и сам посмотри! ©