Как жить в городе Королев?
оттуда, кажись.

Вот народ с универа подтянется, тогда и напишут =)
школы хорошие есть, экология на севере москвы считается относительно приличной
но вот до москвы добираться-

или электричкой
Так до Москвы добираться с любой стороны сложно. Разве что кроме юга.
пробки и заторы там чаще
и, повторяю, выезд из города дурацкий
сам город очень хороший

вобщем, во многом получше, чем многие московские спальные районы сделан. чувствуется, что город был академическим городком, и во многом усилиями тех самых "бывших академиков" стал таким устроенным

пс: вообще, если ехать не в часы пик, то терпимо общественным транспортом добираться. а на машине без пробок - так вообще чуть-чуть совсем.

Да, Королев и действительно очень хороший город, там воздух чистый, рядом Лосиноостровский заповедник, школы, дестсады, и все учреждения до. образования няходятся рядом друг от друга.
Цены приемлимые (в магазинах) ниже, чем в Москве почти такие как в МГУ
Т.к. я сама мотаюсь туда каждый день, то могу с уверенностью сказать, что дорога от МГУ до Королева занимает примерно ровно 1.30-1.40
на дорогу если не покупать проездные уходит
36 туда и обратно полный билет до Москвы, 20 на метро, ну в общем тос проездным лучше.
с утра конечно можно подгадать и даже сесть, а вечером точняк посидишь в электричке.
А что ты можешь рассказать про г.Юбилейный? Он насколько я знаю находится внутри Королева

я там всего несколько раз была
вот та что выходишь с вокзала и вверх, где площадь и пр дествительно мило, а сдр стороны просто жуть..
про г.Юбилейный?
Хороший город.
Когда он был полностью военным городком и носил официальное название "посёлок Болшево", был лучше. Все друг друга знали и уважали, как на погран. заставе.
Сейчас, как и везде в Подмосковье, бурная застройка и приток новых жителей делают город обыденным и серым. Но для меня он навсегда останется родным - ведь это моя родина

По делу. Жить в Юб. и Королёве хорошо.Инфраструктура и обычные жизненные удобства там на высоте! Мотаться в Москву каждый день (особенно на другой её конец, как Универ) напрягает. Я ездил общественным транспортом и на машине. В итоге стал снимать жильё в столице.
Удачи!
Правда чуть поменьше
Не хотелось отдельный тред заводить.
Сколько уходит на дорогу если на общ транспорте ехать, престижные ли эти города?
Там дорогие квартиры?

Мытищи: грязный, неубранный город. зато с транспортом проблем нет

Мытищи не совсем грязный и неубранный, а местами даже чистый! И то огромное преимущество, которое есть в транспорте компенсирует все недостатки.
добираться от Царицино 25 мин на электричке, либо на маршрутке от м. Южная 15-30 мин (в зависимости от ситуаци на дороге и куда конкретно ехать надо)
цена метра: 600-800 баксов
а стоимость проезда из Мытищи в Москву случайно не знаешь?
На обычной электричке (ходят каждые 5 мин, причем у многих Мытищи - конечная) рублей 10.
спасибо
ходят каждые 5 мин, причем у многих Мытищи - конечная

не слушайте его: он сам не знает, о чём говорит

зы: мне тоже говорили, что электрички ходят часто

конечных от Мытищ после введение экспресса практически не осталось.
а те, что проезжающие: они набитые битком идут

Но все не могут быть битком набитыми - это факт

я ща глянул: ни одной до Мытищ простой не осталось

ты видел, что я про Королёв писал?

те тяжко добираться оттуда до Москвы выходит?

спасибо
а что круче подольск или мытищи?
Если есть машина - то Подольск, если нет (или нет желания каждый день на ней ездить на работу то Мытищи.
а в подольске есть университет?
сколько всего времени нужно чтобы добраться от подольска до центра москвы, например до охотки, если считать время на электричке и метро?
сколько стоит снять квартиру в мытищах? Интерисует минимальная цена (комната с бабулей и 2х комнатная квартира.
-Приезжай и сам посмотри! ©

kasia74
Есть люди оттуда. Что за город? Инфраструктура, экология, доезд до Москвы. Как там школы, детсады? Пожалуйста