Уровень жизни в Пушкино и Королеве

killrasch

Господа, если есть здесь кто из этих городов или кто знает их достаточно хорошо, то расскажите про них.

LovSan

у меня дядя живет в Пушкино
что интересует?

killrasch

ну как бы все... что за город, какая инфраструктура, много ли люмпенов, какое траспортое сообщение с Москвой, как со школами, поликлиниками etc.

stm8817924

Уоролев еще ничего, а Пушкино полный отсос.
До обоих на электричках добраться можно.

killrasch

В каком именно месте Пушкино сосет ?

LovSan

город небольшой, 15-20 минут по диаметру перейти
транспорт электричка 40 мин до комсомольской
ну прям и вопросы
я там всего пару месяцев жил на абитуре
нормальный город, мне понравился.

Aleksey67

Королёв почти как Москва. развитый крупный научный город. (при НПО "Энергия")
Пушкино - деревня деревней.
в транспортном сообщении с Москвой Королёв уступает Пушкино.

MELKIY

Чем конкретно в транспортном сообщении с М. Королёв уступает Пушкино?
По электричкам и маршруткам одинаково,
а пробки на Ярославке - общие.

stm7560380

да харе на Пушкино гнать, в натуре!
я сам из Пушкино - нормальный город!
а сообщение в сто раз лучше чем с Королевом...я выхожу из дома и не думаю на какую электричку иду - потому что знаю, что в течение 25 минут все равно уеду. При этом езды до Комсомольской 35-45 минут(в зависимости от электрички)+ еще 30 минут от Комсомольской до Универа: итого,выходит 1.30 - 1.50, если не идти на конкретную электричку, а так и того меньше...
а теперь попробуй из Королева доехать за такое время на электричке...а если пользоваться маршруткой, то непонятно сколько простоишь в пробках на ярославке или пропекте мира...так-то...

MILAlove

Кончай гнать на Пушкино!
Я там живу и считаю , что город не то что не уступает Королёву,
но и может дать фору многим окраинам города Москвы.
Сообщение с Москвой хорошее: Электрички каждые минут 10 ходят
(До Москвы доезжают от 20 до 45 минут в зависимости от количества остановок)
Ещё курсируют маршрутки(Пушкино - ВВЦ - 30мин, если без пробок)
в этом году начинается строительство скоростной линии Пушкино-Москва(А вот в королёве такого нет:р
Так что уже можно смело говорить , что никакая енто не деревня.
Школы хорошие(по крайней мере свою я плохой назвать никак не могу, так как после неё поступила
на журфак,но учусь на мехмате!
И ещё, покажите мне дерёвню, в которой существует развёрнутая сеть супермаркетов..
И ещё наличие церкви и Макдональдса нас как минимум переводит с планки "ДЕРЕВНЯ" на уровень "СЕЛО".

190179

Там Мгус находится-так что студентов там ПОЛНО!

Aleksey67

в часы пик если ехать из Королёва в Москву, то приходится садиться на транзитные электрички (монинские/фрязинские в которых уже полно народу... да и поезд тащится долго - минут 40 получается. да к тому же стоя в духоте. с Пушкино проще в том плане, что есть Пушкинские электрички (правда их не так много). на них - минут 40-45 (35 минимум. 20 - вообще полный бред). но как города, уже сказал и повторюсь: Королёв лучше Пушкино по-любому.

urchin

Получается такой город заебатый.
Там строительство ещё идёт?

stm7560380

ага...

stm7560380

кому нафиг надо какой там научный город, если весь день в москве люди работают...
а вот, если домой блыстрее вернуться или на работу быстрее доехать, то это действительно преимущество большое...
а потом, пушкино еще и очень тихий уютный город - отдыхать хорошо

MILAlove

угу, строительство идёт, причём полным ходом

xTracertx

кажись там водку делают неплохую

podushka

Пушкино просто супер городок! Мой брат там живет и я просто болдею от этого городишка. Спокойный, тихий, чистый, много зелени, все что надо в нем есть! До москвы не далеко, особенно на машине. На электричках от 20 то 50 минут! 20 минут идет вроде Балакерево: Пушкино-Мытищи-Лосиноостровская-Мосвка. Правда она обычна полная до отвала и ходит редко, но зато 20 минут )