Жуковский -- удобство для жизни
Транспорт - электрички, автобусы/маршрутки до выхино.
Я вот периодически бываю в ЧГ, мне там тоже очень нравится почему то. Наверное статус наукограда решает.
на электричке - эффект выхино, на машине - пробки там адовые имхо
но сам город приятный.
а, самолеты шумят.
Мне Жуковский нравится. Из других подмосковных городов был в Раменском и Королеве - последние не нравятся. В Королеве как-то тесно и часто пробки, Раменское просто не нравится. Жуковский по сравнению с ниме тише, зеленее и спокойнее. Более подробно описать не могу, моя симпатия в большей степени иррациональна

тогда норм а самолеты прикольные даже )
Я сначала полжизни жил с окнами на железную дорогу, где товарняки фигачили круглые сутки, а потом в общаге 7 лет (вспомним стройку за фдсами и любителей забивать сваи по ночам). Так что на самолетики я думаю мне будет пофиг. Да и окна пластиковые решают.
на электричке - эффект выхиноА на Выхино всех из электричек ссаными тряпками выгоняют?

на электричке - эффект выхиноэффект выхино страшен только тем, кто на следующих станциях садится - Рязанский проспект и т.п., а самим выхинцам пох, т.к. они в пустые вагоны "залетают"
Как город, инфраструктура, люди, транспорт и пр.?Типичный такой юго-восток
Я вот периодически бываю в ЧГа как тебе фееричные утренние пробки на щелковском шоссе? и отсутствие ж/д сообщения до москвы?
чо за эффект выхино?
facepalm.jpg
на бабушкинской тоже утром до фига, с лосиноостровский прут
и там на перово пересесть
если таганская ветка не принципиально
но это плюс 26 рублей
и время ожидания
желтая ветка кстати самая быстрая
А эффект выхино проявляется не только из-за того, что это одновременно и платформа электрички, и станция метро. Выхино - крупный транспортный центр, сюда едут очень много автобусов из области. Например, из тех же Жуковского и Раменского. И люди затем пересаживаются в метро
Если собираетесь выбираться в Москву на машине, то жить лучше на въезде в город(район Лацкова по городу светофоров и лежащих полицейский до фига. Если на элетричке, то район станции Отдых. Маршрутки ходят от площади Громова и улицы Гудкова до Выхино и Кузьминок. Магазинов, парихмахерских много, есть фитнесс-центры. Самолеты вообще не мешают.
когда электричка есть
но экономят-да
поэтому я и говорю - проще им до перово доезжать на желтой ветке экономить
цена от раменского до выхино и до перово одна -49,50
а дальше метро
а на автобусах утром -это ненадежно
я сегодня решила на маршрутке от щелковской- полтора часа ехали, пробки
на моей памяти только один раз опоздала электричка
ну из раменского утром на автобусе наверно не ездят нормальные людикогда электричка естьЗря ты так думаешь. Некоторые больше предпочитают комфортно доехать (пусть и постоять в пробке чем быстро , но в толкучке. По цене же автобус от Раменского до Выхино сравним с электричкой (64 р, если не ошибаюсь, против 49.5)
Я кстати тоже предпочитаю электрички, мотивация примерно как у тебя - быстро, дешево и сердито.
цена от раменского до выхино и до перово одна -49,50До Новой те же 49,50, но там метро совсем рядом (3-4 минуты пешком так что Перово вообще непонятно к чему тут

просто непонятно чо тупят тогда с эффектом выхино
посмотрела- авиамоторная
ну и все

я блин тоже предпочитаю комфортно погреться в маршрутке но вот чото на работу опаздывать нельзя же
Зря ты так думаешь. Некоторые больше предпочитают комфортно доехать (пусть и постоять в пробке чем быстро , но в толкучке. По цене же автобус от Раменского до Выхино сравним с электричкой (64 р, если не ошибаюсь, против 49.5)Если мы говорим о часах пик, то
1. Быстро - это Спутник, идёт быстрее электрички на 20-30%.
2. Без толкучки - это тоже Спутник, сядешь там с конечных всегда (ну возможно придти надо минут за 5 до отправления - но это мелочь). Комфорт там тоже нормальный, кондеи имеются.
3. Более того, это может быть сравнимо по комфорту с авто, т.к. на вокзале можно пересесть на машину или бомбилу и ехать по центру без особых пробок (утром особенно). Между прочим вечером существенная часть пассажиров Спутника в Раменском пересаживается на машины (из-за этого возле станции вроде бы сложно запарковаться).
На самом деле даже в электричках из Раменского ещё свободно в большинстве случаев, т.к. они идут от самого города Раменское 47км - в черте города вроде.
На самом деле даже в электричках из Раменского ещё свободно в большинстве случаев, т.к. они идут от самого города Раменское 47км - в черте города вроде.
Если садиться на 47м километре и электричка от 47го километра - то да. Если же садиться на какой-нибудь Фабричной (что тоже относится к Раменскому то уже не сядешь - придется стоять. Кроме того, не все электрички в сторону Москвы от 47-ко километра - есть и от Голутвина, и от Рязани, и в них не сядешь даже на 47м километре. Мне-то пофиг, я и постоять могу, но некоторые предпочитают комфорт.
а таких дофига судя по бабушкинской утром
хотя от лосинки идти полчаса до нее
толпень утром прет
я как-то утром просто так на работу ехала извращенка

я не думаю что все эти люди работают на оранжевой ветке
хотя кто знает

Ну я туда на выходных на Северное озеро езжу пару раз в год шашлычка пожарить и покупаться. Так что мне эти пробки не очень сильно портят настроение.
если бабки есть на тачку лучше спутник
из королева - 28 минут
из мытищ - 18 минут до москвы
и не паришься
но вот из щелково например нет никакого спутника
хочешь в москву-стой в пробке или час на электричке
ну 40 минут до лосинки
мдяяя
Интересно как там с современным жильем. Много предложений по аренде в нормальных относительно новых домах?
воще шикарно
просто дорого-200 р
но люди ездят так, работают, походу
Много предложений по аренде в нормальных относительно новых домах?Цены как в москве почти. По крайней мере на аренду.
поэтому я и говорю - проще им до перово доезжать на желтой ветке экономитьот ст Перово до метро не близко,ехать надо. Лучше всего - м. Авиамоторная (ст. Новая цена как до Выхино, меньше 10 мин до кольца!
цена от раменского до выхино и до перово одна -49,50
Жуковский мне нравится, город зеленый, инфраструктура развита, самолеты кроме как во время Макса, летают не чаще, чем везде. + в том, что он не входит а Раменский район, и все муниципальные учреждения в нем свои. Единственный существенный "-" - до Москвы неудобно добраться (автобус-дикие пробки, а электричка далеко от цента но если ездить никуда не надо, то все ОК)
а, самолеты шумят.раз в два года на аэрошоу.
А так замечательный городок, до выхино на электричке 35 мин., маршруток до мск полно, сосновый парк, хлебозавод с самыми вкусными плюшками из всех, что мне приходилось лопать. Инфраструктура ок, универмагов и кабаков круглосуточных хватает. А, ещё классно налажен спорт, много спортивных секций для детей и взрослых. Одна фигня - дет.поликлиника №2 - жутко тесная(
Зря ты так думаешь. Некоторые больше предпочитают комфортно доехать (пусть и постоять в пробке)Электричка намного комфортней чем любые автобусы или маршрутки, особенно в мороз, в ней хотя бы тепло и места намного больше. Но мы живем в районе Гудкова (до электричек далеко) поэтому иногда приходится ездить на маршрутке.
В прошлом году сделали новую дорогу, и путь до Москвы на машине сразу на полчаса сократился
В прошлом году сделали новую дорогу, и путь до Москвы на машине сразу на полчаса сократилсяэто та развязка, которую к Максу строили?
сколько теперь до Москвы по средним пробкам?
если эта та дорого, которая выходит на рязанку прямо перед чулковским мостом, то я хз как она может сократить время на дорогу, ибо самые пробки обычно начинается перед (в особо тяжелых случаях) и после моста.
и знаками часто не обозначены
а так там норм (=
Электричка намного комфортней чем любые автобусы или маршрутки, особенно в мороз, в ней хотя бы тепло и места намного больше.Ну вот это есть бред, дальние автобусы МосТрансАвто куда комфортнее электричек - в них есть спинки у сидений высокие, а во многих вообще можно откинуться и спать.
Ну вот это есть бред, дальние автобусы МосТрансАвто куда комфортнее электричек - в них есть спинки у сидений высокие, а во многих вообще можно откинуться и спать.Зато они едут в любое направление в среднем в два раза дольше
но электрички тоже топят
Зато они едут в любое направление в среднем в два раза дольшеКак бы ты писала про комфорт в плане тепла и места - а с этим очевидно у автобуса много лучше.
Про время только слеерок может спорить, не умея пользоваться яндекс.метро и яндекс.расписаниями

eсли эта та дорого, которая выходит на рязанку прямо перед чулковским мостом, то я хз как она может сократить время на дорогу, ибо самые пробки обычно начинается перед (в особо тяжелых случаях) и после моста.Ездить из Жуковского в Москву по Новорязанке можно только в августе ночью в выходной, особенно сейчас, когда в Люберцах ремонт полный
Через Володарского надо ехать
*deleted
Tigris
Есть кто оттуда?Как город, инфраструктура, люди, транспорт и пр.?