Город в Подмосковье, удобный для жизни

irenape

имеется в виду какой-нить маленький городок в областях, прилегающих в Подмосковью, или собственно в Подмосковье, чтобы 1-к. кв. стоила 30 тыщ уе и при этом городок был бы в прямом доступе с вокзала, и губернатор был нормальный, то есть была бы перспектива покупать в этом городе жильё.

heartle2s

Алексин Тульской области-красивейшее место.Что то так сразу не соображу с прямым доступом с вокзала.По цене должно пройти.

stm5965491

Москва

atsel

Шатура, м.б., или Дедовск.
Это в МО.

Suveren

Обнинск? 2 часа до москвы на электричке. город активно строится. Лес в городе, лес вокруг города. Гопоты на улицах нет.

tlt_2008

или Дедовск.
В Дедовске (в Бабовске, как зовут его местные ) квартиры стоят подороже указанных 30 тысяч. Ну а вообще городок неплохой, железка, шоссе, жить можно.
В том направлении есть еще Истра (но квартиры там дороже) и Волоколамск, там за 30 тысяч квартиру найти можно, вот только качество ее будет не ахти

mong

Алексин Тульской области-красивейшее место.
ЛОЛ. Малолетние шалавы !

tiv17193

Предлагаю расширить диапазон: город Волхов Ленинградской области, квартиры дешёвые, прямое сообщение с питером, хорошая перспектива:)

Hisstar

Коломна, однозначно

karim

йа тибя ниузнаю

Irishen_ka

Королёв 25 минут до станции м. Комсомольская на электричке.

wendy8

25 минут до станции м. Комсомольская на электричке.
При условии, что ты в эту электричку влезешь

rkagan

квартиры за 30т.у.е. в Королеве?
а..еть, дайте две.

730097993416

Обнинск?
Насколько я знаю, цены на недвижимость там очень не маленькие.
А так - да, город очень неплохой; по киевке почти всегда можно спокойно доехать до Москвы за час.

kent0000

Королёв 25 минут до станции м. Комсомольская на электричке.
ага. это в воскресенье с утра ? : )

Irishen_ka

На экспрессе не пробовал ?

Evgenui

мне так кажется, что в интересующие автора 30 килобаксов однокомнатка в Обнинске нормально покупается

Pashtet

Нафига гробить полжизни в электричках? Никуда умнее не можешь время потратить что ли? А с друзьями как будешь общаться, если последняя электричка в 21:27? 30 штук вложи в ПИФы или в банк под % и на доходы снимай комнату в Москве. В свободное время ботай, а то так и останешься в этом Обнинске на всю жизнь. Если же оставаться там не собираешься, то нафиг вообще покупать, издержки при смене квартиры - около 25%, 8 штук коту под хвост - на эти деньги можно год снимать нормальную квартиру в Москве.
К тому же сейчас всю промзону выносят из Москвы, и что будет с Обнинском через 5 лет? Хочешь жить в промзоне?
По делу посмотри поселки на той ветке, которая ближе к работе, есть неплохие местечки, сосновые леса опять же. Но что с ними будет через 5 лет - хз. Шатуру нафиг - там постоянно торфяники горят.

kovalchuk2404

стоит хоть немного узнать об Обнинске перед тем как пиздеть без дела на форуме.
Обнинск в 100 км от Москвы и является неплохим местом для покупки. Это единственный крупный городок на таком расстоянии, который находится вне Московской области. Потому там ниже цены и зарплаты. И промзону туда никто переносить не планирует. И сам городок очень милый, единственный минус - дороги в городе плохие. Хотя киевское шоссе до москвы - в хорошем состоянии, при этом его расширяют до 4х полос в обе стороны. Сейчас Киевское шоссе - одно из немногих, на котором с утра практически нет пробок в Москву

atsel

А что насчет Нахабино ?

tlt_2008

А что насчет Нахабино
Ничего поселочек, очень большой плюс то, что для многих электричек явялется конечной станцией прибытия, ну и первой (на отбытие) соответсвенно.
Места там неплохие, промышленности вроде бы особо нет, до Москвы можно и по Волоколамке добираться, и по Новорижскому шоссе. Единственно, там жилье разное, есть старосоветские, есть бараки, а есть неплохие свежепостроенные дома.
Имхо, это лучше Дедовска

730097993416

Да, к тому же, Новорижская трасса - довольно приятная.
Вот только Нахабино, как и Обнинск - это не варианты до 30к

Pashtet

Ах, извините, пжста, какие мы нежные. Так бы и чуваку посоветовал для начала поснимать в Обнинске, чем сразу впаривать свой город. И вообще сначала посмотри на цены

kovalchuk2404

никто ничего не впаривает, цены растут везде, да. Но писать так пренебрежительно о городе, в котором не была, особенно глупости про промзону - это тупо

stm7929259

Не, Обнинск не катит палюбэ...

kovalchuk2404

Обнинск не катит, чисто из-за того что 100 км - далековато. Хоть Киевское шоссе уже в ближайшее время станет самым лучшим из подмосковных, но все равно час на дорого только до москвы тратить придется. Каждый день далековато ездить.
Кстати еще могу порекомендовать землю покупать под Обнинском под дачи, ну или дачи готовые. Там цены пониже, из-за того что на юго-запад Московская область уже на 80 километре кончается, а в Калужской области земля дешевле.

Oleg4534

нехрен тас тут рекламировать, самим тесно!
А то понедут тут всякие.

irenape

Никуда умнее не можешь время потратить что ли?
Спасибо, конечно, на добром слове только эта квартира не для меня лично.
У тебя есть опыт вкладывания бабла в ПИФы?
Ну-ка, ну-ка, про издержке при смене поподробней? Если я куплю за 30, а продам через 5 лет, скажем, за 40?

Pashtet

Ок. Что имеем:
1) Купил хатку за 30 штук, через 5 лет продашь за 40, с учетом инфляции в нынешних деньгах 40 штук это 23 штуки. Плюс, когда будешь покупать, заплатишь комиссию риэлтору и за регистрацию сделки, это 1000 долларов. Ты можешь конечно поехать на недельку в Обнинск и там сам искать, снимать гостиницу, или ездить туда-сюда чтобы сэкономить на риэлторе, но тогда 500 баксов потратишь на разъезды, а 500 все равно отдашь нотариусам и прочим за оформление.
Итог: 22 штуки осталось.
2) Положил эти 30 штук под % в банк. Сумма не маленькая, можно найти хорошие проценты, но даже если брать по минимуму выплаты будут примерно 5500 в месяц. Допустим, снял квартиру в Мск, за вычетом квартплаты (ведь за Обнинскую тоже квартплату надо платить квартиры в Мск стоят 14 тыр (эта сумма растет с инфляцией но с т. зр. текущего момента цена фиксирована). За счет того, что у тебя 2 лишних часа, сэкономленных на дороге ты можешь где-то подрабатывать. Даже самая простая вечерняя секретутка с 18 до 22 получает 10 тыр в месяц. Ты наверняка можешь найти подработку получше, но по минимуму берем 5 тыр в месяц.
Какой бы ни был город, даже ближайшее МО, но на дорогу до работы будешь тратить 2 часа минимум, а то и больше. Допустим, экспресс-электричка, она стоит примерно 120р, это если до работы не надо на автобусе добираться. Это 5000р в месяц на дорогу. Если ездить не экспрессом, а обычной электричкой. Потеряешь 2 часа, которые мог бы подрабатывать, т.е обычная электричка будет дороже 5000 (твоя подработка+ проездной)
5500(%)+5000(подработка)+5000(сэкономлено на дороге)-14000 = 1000р экономии в месяц по сравнению с Обнинском, за 5 лет выйдет 60000тыр
Придется еще купить прописку в каком-нить домике в МО - это около штуки зелени, но такая прописка лучше Обнинской, т.к. в варианте с Обнинском ты должен будешь везде таскать свои билетики.
60тыр - 30 тыр за прописку = 30 тыр
Итого во втором варианте через 5 лет ты имеешь те же самые 23 штуки с учетом инфляции, которые останутся от твоего вклада в банке + 30 штук сэкономленных денег + прописка в МО
3) Купить хату в Обнинске и сдавать, а самому снимать в Мск.
Вариант заведомо хуже варианта 2, т.к. доходность от сдачи в аренду примерно 5% годовых даже в Мск, а в других городах она ниже и больше время простоя хаты, меньше возможности контролировать жильцов.
4)Работать удаленно и ездить в Мск 2 раза в неделю.
Тут не нужно привязки к хорошему ж/д сообщению, т.к. при таком раскладе ты можешь мотаться в Мск на машине не в часы пик.
Тут уж сам можешь посчитать из расчета сколько раз в неделю ездить на работу как тебе будет выгоднее.
Вообще городков хороших полно, даже те же военные городки закрытого типа - была недавно в одном под Чеховым, в лесу, все за забором, дети спокойно гуляют, школы, больница - как в советские времена, т.е. можно даже сказать хорошие. Как туда попасть - я не в курсе, цены там небольшие, потому что спрос маленький.
Городки побольше типа Обнинска, Краснознаменска, Королева, Троицка, Фрязино, Сергиева Посада, Твери и т.п. - всем хороши, но все же не Мск и цены в 3 раза больше чем 30 штук. К тому же квартиры там малоликвидны, менять потом на Мск сложно (придется увязывать 2 сделки в разных городах - а это гемор)
Я бы еще задумалась над общением. Все-таки все друзья детства - в родном городе, друзья по институту скорее всего будут жить в Мск или рядом.

evil1

А зачем покупать прописку?

Pashtet

Чтоб заморочек с ментами избежать.
Фактически ты покупаешь 1м в деревенском доме и туда прописываешься. В деревне нет ограничений на кол-во прописаных и коммуналка независимо от этого. В городе же если тебя кто-то согласится прописать, то сразу будет +30% к коммуналке (свет, вода). Можно конечно на съемной хате попросить тебя зарегистрировать, но таких вариантов мало и обычно они дороже.

evil1

В смысле, каких заморочек?

MadCat

В деревне нет ограничений на кол-во прописаных
Гон. Тут используется другой пункт ЖК- о том, что хозяин может прописаться на свою жилплощадь независимо от санитарных норм.

makxs

Александров?

irenape

OMG! Ты кем работаешь, сейлом?
Ведь сказал же уже, что не я буду в этой квартире жить.
Вообще городков хороших полно
Ну дык я и попросил указать мне на такие городки, а не объяснять, что лучше секретуткой 18-22 подрабатывать.

maxas67

В Тверь. В Москву на работу на электричке примерно 6:30-9:00. Из Москвы на электричке примерно 19:00-21:30. Некоторые каждый день ездят зайцем (взятка контролерам рублей 20). На машине выйдет дороговато - бензина рублей на 300 в одну только сторону. До Москвы 170 км. Однушка 50 тыс. баксов.

lilith000007

1) Купил хатку за 30 штук, через 5 лет продашь за 40
купил хату год назад за 50, сейчас она 80 стала стоить
как ты прогнозы на пять лет строишь не понимаю
Так что я присоединяюсь ко всем предыдущим людям, которые высказались о тебе

lilith000007

2) Положил эти 30 штук под % в банк. Сумма не маленькая, можно найти хорошие проценты
И где проценты больше10?
это максимум инфляцию окупит

Pashtet

Ну конечно, за 2006 год недвига выросла на 100%, а сейчас идет коррекция - цены падают, правда немного, 1-2%. Сейчас покупать - на спаде, невыгодно.
Насчет совета по городкам - нужно знать хотя бы направление, потому что одно дела жить в Троицке, час до Ю-З и потом еще час на метро до работы где-нить в Ливнозово и совсем другое дело - жить в Лобне и час на электричке сразу до Лианозово. Москва немаленькая, определитесь уже.
Насчет хороших городков до 30 штук - ИМХО только поселки, а они все более-менее одинаковые, либо домик в деревне. Я вообще посмотрела небольшие города в средней полосе России, цен меньше 50 штук не нашла.

Pashtet

Интересно как они ездят зайцами - сейчас везде турникеты понаставили. Через забор разве только лезть.

lilith000007

Интересно как они ездят зайцами - сейчас везде турникеты понаставили. Через забор разве только лезть.
Не везде есть турникеты и многие их перепрыгивают
Плюс везде есть обходные пути

tlt_2008

сейчас везде турникеты понаставили
Ваша неправда, есть куча станций, где турникетов нет, да и если попал на "турникетную", то билет "на выход" стоит дешевле полноценного проезда

Pashtet

Ну так поставят скоро везде, и на ближайших станциях тоже, так что былет на выход получится дороже.

lilith000007

На Курском вокзале ИМХО никогда не поставят турникеты на платформы.
В Царицино стоят турникеты, но на выход они не работают - просто так пройти можно

tlt_2008

Ну так поставят скоро везде, и на ближайших станциях тоже, так что былет на выход получится дороже
Везде не поставят, уверен.
Насчет билетов на выход - если ты в кассе заявляешь, что ехал с предыдущей станции, то дорогим у тебя этот билет точно не будет
И кстати, есть такая вещь, как "сезонка", позволяет существенно съэкономить, если хочешь быть честной

lilith000007

Если не ошибаюсь, то с билетами на выход следующая ситуация:
Если ты говоришь, что едешь со станции на которой есть продажа билетов, то тогда с тебя кроме стоимости билета ещё и штраф берут, а если ты называешь станцию на которой билеты не продают, то тогда стоимость билета только, т.е. просто предыдущую станцию нельзя назвать.
Сам я это не проверял, так как всегда плачу за проезд.
Просто прочитал где-то

Mike3

ни разу не видел станцию, где не продают билеты.

lilith000007

Есть электрички из Тулы, Владимира, Твери - там есть подобные станции
Просто где мало народу садится - невыгодно продавать билеты - проще на выход продавать на крупных станциях

GreMak

имеется в виду какой-нить маленький городок в областях, прилегающих в Подмосковью, или собственно в Подмосковье, чтобы 1-к. кв. стоила 30 тыщ уе и при этом городок был бы в прямом доступе с вокзала, и губернатор был нормальный, то есть была бы перспектива покупать в этом городе жильё.
бюджет слишком маленький
однуха это 30 квадратов
ну и где цены до 2 килобаксов за сотку?

irenape

нужно знать хотя бы направление, потому что одно дела жить в Троицке, час до Ю-З и потом еще час на метро до работы где-нить в Ливнозово и совсем другое дело - жить в Лобне и час на электричке сразу до Лианозово. Москва немаленькая, определитесь уже.
Привязка к москве - исключительно по возможности добраться до ближайшего вокзала часа за 3-4.

irenape

бюджет слишком маленький
В этом-то и проблема, но должен же быть приятный угол, где этих денег хватит?

gvkonder

исключительно по возможности добраться до ближайшего вокзала часа за 3-4.
То есть, тебе даже Питер подойдёт
В чём смысл такой привязки к москве?

lilith000007

До Тулы электричка идет 3.5 часа, а экспресс 2.5
Думаю там ты сможешь что-нибудь за такую цену подыскать

Pashtet

Ну и привязка. Посмотри тогда по базам где уложишься в цену, там в объявах написано и про удаленность до Москвы. Я была проездом в Талдоме - 2,5 часа на электричке до Савеловского.
Я бы на твоем месте отказалась бы посредничать в таком деле. Покупатели тебя потом проклянут. Т.к. тратить треть жизни в дороге - не вариант. Если они супер-пупер спецы, то им своего времени должно быть тем более жалко так непродуктивно тратить, а если они не суперспецы, то дорога у них не окупится. К тому же цены ща пока падают, ты им посоветуешь однуху в Талдоме, а они через полгода тебя будут укорять что за те же деньги можно и в Воскресенске купить, а там получше.
И вообще вся эта "диагностика по интернету" - чушь полная. Вон моя подруга снимала как-то полгода в Королеве и ей там очень нравилось. Потом когда появились деньги, она уговаривала мужа там купить. Хорошо что он сначала съездил посмотреть - ему категорически не понравилось. За те же деньги он предпочел Трехгорку, хотя там вокруг одна сплошная стройка и инфраструктура пока хуже. Еще моя подруга купила маме квартиру в Подольске, специально выбирала чтоб маме было удобно к ней ездить, но в результате мама к ней ездит раз в месяц и все время пилит подругу, что лучше б купила подальше в Чехове, но квартирку побольше и можно было бы обставить как следует. Если ездить раз в месяц, то разницы между 1,5 и 2,5 часа нет.

Aeria_Gloris

не в тему: в чем смысл зайцем ездить? проездные дают приличную экономию..

irenape

тебе даже Питер подойдёт
Беать, ты в питере хоть раз был?

gvkonder

Был, и не один раз.
чтобы 1-к. кв. стоила 30 тыщ уе
Там разве так сильно подорожали? Два года назад интересовался - вроде как раз такие цены были, или даже ниже
городок был бы в прямом доступе с вокзала
Прямой доступ есть.
губернатор был нормальный, то есть была бы перспектива покупать в этом городе жильё
С этим что-то не так?
В любом случае, какой вообще смысл привязки к москве, если >2 часов? Dc` hfdyj dtlm yt ,eltim ghb nfrjq elfk`yyjcnb rf;lsq ltym yf hf,jne tplbnm///

irenape

Хочется именно про городок конкретный знать, что вот в нём - да, стоит купить. Что там жизнь есть, что он не разваливается, что природа хорошая, ну и т.п.

irenape

если >2 часов
Если больше 5-ти часов, то нельзя утром приехать, потусить и вечером уехать, уложившись при этом в один день.
И жильё в питере не сильно дешевле москвы, а то бы сам давно уж туда свалил.

Mike3

а, ну да воще. есть такое дело =)

gvkonder

Если больше 5-ти часов, то нельзя утром приехать, потусить и вечером уехать, уложившись при этом в один день
Можно.
Уезжаешь вечером, приезжаешь утром.

irenape

Не зря ты себе аватар топа взял, не зря...

GreMak

В этом-то и проблема, но должен же быть приятный угол, где этих денег хватит?
я так не думаю. берем можайск - жопа. от москвы 3 часа на электричке в один конец. и там больше 1 килобакса.
чем не вариант смириться с мыслью что снимать - это новый образ жизни. не такой как у наших родителей и бабушек - но это реальность. какой смысл обязывать себя таким бременем как недвижимость?

serengeti

Там разве так сильно подорожали? Два года назад интересовался - вроде как раз такие цены были, или даже ниже
чувак, ты точно с другой планеты. рост цен на квартиры в последнее время сотнями процентов считают

gvkonder

Nu tak ya zhe pro piter,a ne pro msk/podmsk

Irishen_ka

Проездной до Королёва стоит 780 рэ. О каких 5000 в месяц на проезд идёт речь?
Обычная электричка 35 мин до первой станции, 43 до второй.
Ты выражаешь чисто своё субъективное мнение "Хочу жить в деревне, в лесу, инфраструктура хуже... ну и насрать" А если подумать о том, в какую сельскую школу будут ходить твои дети, и о том, где взять пиво в 3 часа ночи А лесов рядом с некоторыми подмосковными городами тоже немало.
В Химках вообще нет турникетов, даже если и захочешь там купить билет- хз где там кассы 30 мин от Ленинградского.
От Мытищ добираться ближе, чем от некоторых районов Москвы (18 мин. на экспрессе хотя сам город мне не нравится. 2 года назад квартиры в этих городах стоили порядка 40 к$, а сейчас - больше 100 к$. Меня тоже удивили твои прогнозы на цены через 5 лет.

ksucha5

Про обнинск - в нем квартирки подороже сейчас вроде бы...

Pashtet

Подождите - где вы увидели у меня прогноз на цены через 5 лет? Я исходила из предположения, что вероятность того что цена на хату вырастет равна вероятности того что цена упадет, следовательно, считаем что цена осталась такой же - 30 штук, чтобы поиметь 30 штук через 5 лет тебе надо иметь сегодня 23 штуки, их положишь на депозит и через 5 лет получишь свою 30-ку.
Что касается роста-падения цен на недвигу - смотрите графики на irn.ru Небольшой спад цен был с 98 по 2000, потом недвига стабильно росла, макс рост - в прошлом году 100%, но в последние 3 месяца недвига падает, упала примерно на 1% в баксах, с учетом падения бакса хаты подешевели на 2%. Долгосрочная ли эта тендщенция я судить не берусь. Что будет с ценами после выборов - хз. Введут ли налог на недвигу хотя бы 1% от ее стоимости в год - тоже хз, к тому же этот налог устанавливают местные власти, а мы не знаем где чел купит.
Про 5 штук я же написала - если ехать далеко, то имеет смысл ездить на экспрессе, на него проездных я не видела.
Автору поста - зо 30 штук 5 лет назад можно было купить двушку в Красногорске или однушку в Бутове, 3 года назад за эти деньги можно было купить однушку в Красногорске. А 15 лет назад за 5-ку можно было купить вообще квартиру в центре Москвы, даже 7 лет назад тебе бы хватило на 2-3 комнатную в Мск в спальном районе. Но у тебя же нет машины времени, так что разуй глаза и посмотри на irr.ru текущие цены на хаты. Вся область Мск в пределах 1-1,5 часа на электричке, однушки стоят 80-100 штук, даже вшивые поселки типа Крекшино. Можешь взять tu-tu.ru и смотреть по направлениям какие есть поселки-города возле станций электричек, а потом вбивай в поиск "квартиры Апрелевка цена", если найдешь что-то за 30-ку, спрашивай в форуме уже конкретно типа "Есть ли жизнь в Талдоме".
А вообще забей на это дело, пусть кому надо сами парятся. В городках мало того что школы-больницы хуже, там не делают капремонт пятиэтажек, не сносят их и не отселяют жильцов в новые дома. Нельзя подработать репетитором, т.к. в городке платить будут мало, а в Мск тебе водить учеников некуда. А электрички отменяют, расписание переносят и т.п.

irenape

потом вбивай в поиск "квартиры Апрелевка цена", если найдешь что-то за 30-ку, спрашивай в форуме уже конкретно типа "Есть ли жизнь в Талдоме".
, а то я сам не догадался! Я у людей спрашиваю потому, что может кто что конкретное скажет, в отличие от тебя, демагога. Демагоги. Демагогки. Не знаю, в общем.
пусть кому надо сами парятся
Мне надо, мне.

Pashtet

Тогда во-первых объясни зачем тебе надо вбухивать 30 штук именно в квартиру в городке в 3,5 часовой доступности до Мск?
Могу предложить пос.Рыбное - это около 4-х часов, http://realty.rzn.info/apartment/

lilith000007

не в тему: в чем смысл зайцем ездить? проездные дают приличную экономию..
Сам не знаю
Мне проще проездной купить и не париться, прыгая через турникеты и оглядываться не идут ли контролеры

irenape

зачем тебе надо вбухивать 30 штук именно в квартиру в городке в 3,5 часовой доступности до Мск?
Чтоб мама моя там жила.
Могу предложить пос.Рыбное - это около 4-х часов, http://realty.rzn.info/apartment/
О, круто, а ты там была? Что это за место вообще?

Pashtet

Нет, подружка ходила туда в поход Вроде у них были в инете отзывы с похода.
Мой знакомый купил маме домик в деревне под Рязанью меньше 10 штук потратил, на 5 штук купил шестерку Доехать только на машине, но если на работу не мотаться с утра, то терпимо (в основном он к ней ездит). Маме его сразу же предложили работу учителем. Не ахти какие деньги, но зато она сразу со всеми познакомилась и не скучает там одна.
Про Рязань и Талдом могу спросить, а про Рыбное не уверена что подруга помнит, она в походы часто ходит.
Талдом скорее городок, а вот в Рязани деревня (в самой Рязани дороже штуки метр, но ненамного)

Lorenna

Протвино , тока там с вокзалом не особо - тока в Серпухове...