Город в Подмосковье, удобный для жизни
Алексин Тульской области-красивейшее место.Что то так сразу не соображу с прямым доступом с вокзала.По цене должно пройти.

Это в МО.
Обнинск? 2 часа до москвы на электричке. город активно строится. Лес в городе, лес вокруг города. Гопоты на улицах нет.
или Дедовск.В Дедовске (в Бабовске, как зовут его местные

В том направлении есть еще Истра (но квартиры там дороже) и Волоколамск, там за 30 тысяч квартиру найти можно, вот только качество ее будет не ахти
Алексин Тульской области-красивейшее место.ЛОЛ. Малолетние шалавы !

Предлагаю расширить диапазон: город Волхов Ленинградской области, квартиры дешёвые, прямое сообщение с питером, хорошая перспектива:)

25 минут до станции м. Комсомольская на электричке.При условии, что ты в эту электричку влезешь

а..еть, дайте две.
Обнинск?Насколько я знаю, цены на недвижимость там очень не маленькие.
А так - да, город очень неплохой; по киевке почти всегда можно спокойно доехать до Москвы за час.
Королёв 25 минут до станции м. Комсомольская на электричке.ага. это в воскресенье с утра ? : )

К тому же сейчас всю промзону выносят из Москвы, и что будет с Обнинском через 5 лет? Хочешь жить в промзоне?
По делу посмотри поселки на той ветке, которая ближе к работе, есть неплохие местечки, сосновые леса опять же. Но что с ними будет через 5 лет - хз. Шатуру нафиг - там постоянно торфяники горят.
Обнинск в 100 км от Москвы и является неплохим местом для покупки. Это единственный крупный городок на таком расстоянии, который находится вне Московской области. Потому там ниже цены и зарплаты. И промзону туда никто переносить не планирует. И сам городок очень милый, единственный минус - дороги в городе плохие. Хотя киевское шоссе до москвы - в хорошем состоянии, при этом его расширяют до 4х полос в обе стороны. Сейчас Киевское шоссе - одно из немногих, на котором с утра практически нет пробок в Москву
А что насчет Нахабино ?
А что насчет НахабиноНичего поселочек, очень большой плюс то, что для многих электричек явялется конечной станцией прибытия, ну и первой (на отбытие) соответсвенно.
Места там неплохие, промышленности вроде бы особо нет, до Москвы можно и по Волоколамке добираться, и по Новорижскому шоссе. Единственно, там жилье разное, есть старосоветские, есть бараки, а есть неплохие свежепостроенные дома.
Имхо, это лучше Дедовска

Вот только Нахабино, как и Обнинск - это не варианты до 30к
никто ничего не впаривает, цены растут везде, да. Но писать так пренебрежительно о городе, в котором не была, особенно глупости про промзону - это тупо
Не, Обнинск не катит палюбэ...
Кстати еще могу порекомендовать землю покупать под Обнинском под дачи, ну или дачи готовые. Там цены пониже, из-за того что на юго-запад Московская область уже на 80 километре кончается, а в Калужской области земля дешевле.

А то понедут тут всякие.

Никуда умнее не можешь время потратить что ли?Спасибо, конечно, на добром слове

У тебя есть опыт вкладывания бабла в ПИФы?
Ну-ка, ну-ка, про издержке при смене поподробней? Если я куплю за 30, а продам через 5 лет, скажем, за 40?
1) Купил хатку за 30 штук, через 5 лет продашь за 40, с учетом инфляции в нынешних деньгах 40 штук это 23 штуки. Плюс, когда будешь покупать, заплатишь комиссию риэлтору и за регистрацию сделки, это 1000 долларов. Ты можешь конечно поехать на недельку в Обнинск и там сам искать, снимать гостиницу, или ездить туда-сюда чтобы сэкономить на риэлторе, но тогда 500 баксов потратишь на разъезды, а 500 все равно отдашь нотариусам и прочим за оформление.
Итог: 22 штуки осталось.
2) Положил эти 30 штук под % в банк. Сумма не маленькая, можно найти хорошие проценты, но даже если брать по минимуму выплаты будут примерно 5500 в месяц. Допустим, снял квартиру в Мск, за вычетом квартплаты (ведь за Обнинскую тоже квартплату надо платить квартиры в Мск стоят 14 тыр (эта сумма растет с инфляцией но с т. зр. текущего момента цена фиксирована). За счет того, что у тебя 2 лишних часа, сэкономленных на дороге ты можешь где-то подрабатывать. Даже самая простая вечерняя секретутка с 18 до 22 получает 10 тыр в месяц. Ты наверняка можешь найти подработку получше, но по минимуму берем 5 тыр в месяц.
Какой бы ни был город, даже ближайшее МО, но на дорогу до работы будешь тратить 2 часа минимум, а то и больше. Допустим, экспресс-электричка, она стоит примерно 120р, это если до работы не надо на автобусе добираться. Это 5000р в месяц на дорогу. Если ездить не экспрессом, а обычной электричкой. Потеряешь 2 часа, которые мог бы подрабатывать, т.е обычная электричка будет дороже 5000 (твоя подработка+ проездной)
5500(%)+5000(подработка)+5000(сэкономлено на дороге)-14000 = 1000р экономии в месяц по сравнению с Обнинском, за 5 лет выйдет 60000тыр
Придется еще купить прописку в каком-нить домике в МО - это около штуки зелени, но такая прописка лучше Обнинской, т.к. в варианте с Обнинском ты должен будешь везде таскать свои билетики.
60тыр - 30 тыр за прописку = 30 тыр
Итого во втором варианте через 5 лет ты имеешь те же самые 23 штуки с учетом инфляции, которые останутся от твоего вклада в банке + 30 штук сэкономленных денег + прописка в МО
3) Купить хату в Обнинске и сдавать, а самому снимать в Мск.
Вариант заведомо хуже варианта 2, т.к. доходность от сдачи в аренду примерно 5% годовых даже в Мск, а в других городах она ниже и больше время простоя хаты, меньше возможности контролировать жильцов.
4)Работать удаленно и ездить в Мск 2 раза в неделю.
Тут не нужно привязки к хорошему ж/д сообщению, т.к. при таком раскладе ты можешь мотаться в Мск на машине не в часы пик.
Тут уж сам можешь посчитать из расчета сколько раз в неделю ездить на работу как тебе будет выгоднее.
Вообще городков хороших полно, даже те же военные городки закрытого типа - была недавно в одном под Чеховым, в лесу, все за забором, дети спокойно гуляют, школы, больница - как в советские времена, т.е. можно даже сказать хорошие. Как туда попасть - я не в курсе, цены там небольшие, потому что спрос маленький.
Городки побольше типа Обнинска, Краснознаменска, Королева, Троицка, Фрязино, Сергиева Посада, Твери и т.п. - всем хороши, но все же не Мск и цены в 3 раза больше чем 30 штук. К тому же квартиры там малоликвидны, менять потом на Мск сложно (придется увязывать 2 сделки в разных городах - а это гемор)
Я бы еще задумалась над общением. Все-таки все друзья детства - в родном городе, друзья по институту скорее всего будут жить в Мск или рядом.
А зачем покупать прописку?
Фактически ты покупаешь 1м в деревенском доме и туда прописываешься. В деревне нет ограничений на кол-во прописаных и коммуналка независимо от этого. В городе же если тебя кто-то согласится прописать, то сразу будет +30% к коммуналке (свет, вода). Можно конечно на съемной хате попросить тебя зарегистрировать, но таких вариантов мало и обычно они дороже.
В смысле, каких заморочек?
В деревне нет ограничений на кол-во прописаныхГон. Тут используется другой пункт ЖК- о том, что хозяин может прописаться на свою жилплощадь независимо от санитарных норм.
Александров?
Ведь сказал же уже, что не я буду в этой квартире жить.
Вообще городков хороших полноНу дык я и попросил указать мне на такие городки, а не объяснять, что лучше секретуткой 18-22 подрабатывать.
В Тверь. В Москву на работу на электричке примерно 6:30-9:00. Из Москвы на электричке примерно 19:00-21:30. Некоторые каждый день ездят зайцем (взятка контролерам рублей 20). На машине выйдет дороговато - бензина рублей на 300 в одну только сторону. До Москвы 170 км. Однушка 50 тыс. баксов.
1) Купил хатку за 30 штук, через 5 лет продашь за 40купил хату год назад за 50, сейчас она 80 стала стоить
как ты прогнозы на пять лет строишь не понимаю
Так что я присоединяюсь ко всем предыдущим людям, которые высказались о тебе
2) Положил эти 30 штук под % в банк. Сумма не маленькая, можно найти хорошие процентыИ где проценты больше10?
это максимум инфляцию окупит
Насчет совета по городкам - нужно знать хотя бы направление, потому что одно дела жить в Троицке, час до Ю-З и потом еще час на метро до работы где-нить в Ливнозово и совсем другое дело - жить в Лобне и час на электричке сразу до Лианозово. Москва немаленькая, определитесь уже.
Насчет хороших городков до 30 штук - ИМХО только поселки, а они все более-менее одинаковые, либо домик в деревне. Я вообще посмотрела небольшие города в средней полосе России, цен меньше 50 штук не нашла.
Интересно как они ездят зайцами - сейчас везде турникеты понаставили. Через забор разве только лезть.
Интересно как они ездят зайцами - сейчас везде турникеты понаставили. Через забор разве только лезть.Не везде есть турникеты и многие их перепрыгивают
Плюс везде есть обходные пути
сейчас везде турникеты понаставилиВаша неправда, есть куча станций, где турникетов нет, да и если попал на "турникетную", то билет "на выход" стоит дешевле полноценного проезда
Ну так поставят скоро везде, и на ближайших станциях тоже, так что былет на выход получится дороже.
В Царицино стоят турникеты, но на выход они не работают - просто так пройти можно
Ну так поставят скоро везде, и на ближайших станциях тоже, так что былет на выход получится дорожеВезде не поставят, уверен.
Насчет билетов на выход - если ты в кассе заявляешь, что ехал с предыдущей станции, то дорогим у тебя этот билет точно не будет

И кстати, есть такая вещь, как "сезонка", позволяет существенно съэкономить, если хочешь быть честной
Если ты говоришь, что едешь со станции на которой есть продажа билетов, то тогда с тебя кроме стоимости билета ещё и штраф берут, а если ты называешь станцию на которой билеты не продают, то тогда стоимость билета только, т.е. просто предыдущую станцию нельзя назвать.
Сам я это не проверял, так как всегда плачу за проезд.
Просто прочитал где-то
ни разу не видел станцию, где не продают билеты.
Просто где мало народу садится - невыгодно продавать билеты - проще на выход продавать на крупных станциях
имеется в виду какой-нить маленький городок в областях, прилегающих в Подмосковью, или собственно в Подмосковье, чтобы 1-к. кв. стоила 30 тыщ уе и при этом городок был бы в прямом доступе с вокзала, и губернатор был нормальный, то есть была бы перспектива покупать в этом городе жильё.бюджет слишком маленький
однуха это 30 квадратов
ну и где цены до 2 килобаксов за сотку?
нужно знать хотя бы направление, потому что одно дела жить в Троицке, час до Ю-З и потом еще час на метро до работы где-нить в Ливнозово и совсем другое дело - жить в Лобне и час на электричке сразу до Лианозово. Москва немаленькая, определитесь уже.Привязка к москве - исключительно по возможности добраться до ближайшего вокзала часа за 3-4.
бюджет слишком маленькийВ этом-то и проблема, но должен же быть приятный угол, где этих денег хватит?
исключительно по возможности добраться до ближайшего вокзала часа за 3-4.То есть, тебе даже Питер подойдёт

В чём смысл такой привязки к москве?
Думаю там ты сможешь что-нибудь за такую цену подыскать
базам где уложишься в цену, там в объявах написано и про удаленность до Москвы. Я была проездом в Талдоме - 2,5 часа на электричке до Савеловского.
Я бы на твоем месте отказалась бы посредничать в таком деле. Покупатели тебя потом проклянут. Т.к. тратить треть жизни в дороге - не вариант. Если они супер-пупер спецы, то им своего времени должно быть тем более жалко так непродуктивно тратить, а если они не суперспецы, то дорога у них не окупится. К тому же цены ща пока падают, ты им посоветуешь однуху в Талдоме, а они через полгода тебя будут укорять что за те же деньги можно и в Воскресенске купить, а там получше.
И вообще вся эта "диагностика по интернету" - чушь полная. Вон моя подруга снимала как-то полгода в Королеве и ей там очень нравилось. Потом когда появились деньги, она уговаривала мужа там купить. Хорошо что он сначала съездил посмотреть - ему категорически не понравилось. За те же деньги он предпочел Трехгорку, хотя там вокруг одна сплошная стройка и инфраструктура пока хуже. Еще моя подруга купила маме квартиру в Подольске, специально выбирала чтоб маме было удобно к ней ездить, но в результате мама к ней ездит раз в месяц и все время пилит подругу, что лучше б купила подальше в Чехове, но квартирку побольше и можно было бы обставить как следует. Если ездить раз в месяц, то разницы между 1,5 и 2,5 часа нет.
Ну и привязка. Посмотри тогда по Я бы на твоем месте отказалась бы посредничать в таком деле. Покупатели тебя потом проклянут. Т.к. тратить треть жизни в дороге - не вариант. Если они супер-пупер спецы, то им своего времени должно быть тем более жалко так непродуктивно тратить, а если они не суперспецы, то дорога у них не окупится. К тому же цены ща пока падают, ты им посоветуешь однуху в Талдоме, а они через полгода тебя будут укорять что за те же деньги можно и в Воскресенске купить, а там получше.
И вообще вся эта "диагностика по интернету" - чушь полная. Вон моя подруга снимала как-то полгода в Королеве и ей там очень нравилось. Потом когда появились деньги, она уговаривала мужа там купить. Хорошо что он сначала съездил посмотреть - ему категорически не понравилось. За те же деньги он предпочел Трехгорку, хотя там вокруг одна сплошная стройка и инфраструктура пока хуже. Еще моя подруга купила маме квартиру в Подольске, специально выбирала чтоб маме было удобно к ней ездить, но в результате мама к ней ездит раз в месяц и все время пилит подругу, что лучше б купила подальше в Чехове, но квартирку побольше и можно было бы обставить как следует. Если ездить раз в месяц, то разницы между 1,5 и 2,5 часа нет.
не в тему: в чем смысл зайцем ездить? проездные дают приличную экономию..
тебе даже Питер подойдётБеать, ты в питере хоть раз был?
чтобы 1-к. кв. стоила 30 тыщ уеТам разве так сильно подорожали? Два года назад интересовался - вроде как раз такие цены были, или даже ниже

городок был бы в прямом доступе с вокзалаПрямой доступ есть.
губернатор был нормальный, то есть была бы перспектива покупать в этом городе жильёС этим что-то не так?
В любом случае, какой вообще смысл привязки к москве, если >2 часов? Dc` hfdyj dtlm yt ,eltim ghb nfrjq elfk`yyjcnb rf;lsq ltym yf hf,jne tplbnm///
Хочется именно про городок конкретный знать, что вот в нём - да, стоит купить. Что там жизнь есть, что он не разваливается, что природа хорошая, ну и т.п.
если >2 часовЕсли больше 5-ти часов, то нельзя утром приехать, потусить и вечером уехать, уложившись при этом в один день.
И жильё в питере не сильно дешевле москвы, а то бы сам давно уж туда свалил.
а, ну да воще. есть такое дело =)
Если больше 5-ти часов, то нельзя утром приехать, потусить и вечером уехать, уложившись при этом в один деньМожно.
Уезжаешь вечером, приезжаешь утром.
Не зря ты себе аватар топа взял, не зря...
В этом-то и проблема, но должен же быть приятный угол, где этих денег хватит?я так не думаю. берем можайск - жопа. от москвы 3 часа на электричке в один конец. и там больше 1 килобакса.
чем не вариант смириться с мыслью что снимать - это новый образ жизни. не такой как у наших родителей и бабушек - но это реальность. какой смысл обязывать себя таким бременем как недвижимость?
Там разве так сильно подорожали? Два года назад интересовался - вроде как раз такие цены были, или даже нижечувак, ты точно с другой планеты. рост цен на квартиры в последнее время сотнями процентов считают

Обычная электричка 35 мин до первой станции, 43 до второй.
Ты выражаешь чисто своё субъективное мнение "Хочу жить в деревне, в лесу, инфраструктура хуже... ну и насрать" А если подумать о том, в какую сельскую школу будут ходить твои дети, и о том, где взять пиво в 3 часа ночи

В Химках вообще нет турникетов, даже если и захочешь там купить билет- хз где там кассы

От Мытищ добираться ближе, чем от некоторых районов Москвы (18 мин. на экспрессе хотя сам город мне не нравится. 2 года назад квартиры в этих городах стоили порядка 40 к$, а сейчас - больше 100 к$. Меня тоже удивили твои прогнозы на цены через 5 лет.
Про обнинск - в нем квартирки подороже сейчас вроде бы...
Что касается роста-падения цен на недвигу - смотрите графики на irn.ru Небольшой спад цен был с 98 по 2000, потом недвига стабильно росла, макс рост - в прошлом году 100%, но в последние 3 месяца недвига падает, упала примерно на 1% в баксах, с учетом падения бакса хаты подешевели на 2%. Долгосрочная ли эта тендщенция я судить не берусь. Что будет с ценами после выборов - хз. Введут ли налог на недвигу хотя бы 1% от ее стоимости в год - тоже хз, к тому же этот налог устанавливают местные власти, а мы не знаем где чел купит.
Про 5 штук я же написала - если ехать далеко, то имеет смысл ездить на экспрессе, на него проездных я не видела.
Автору поста - зо 30 штук 5 лет назад можно было купить двушку в Красногорске или однушку в Бутове, 3 года назад за эти деньги можно было купить однушку в Красногорске. А 15 лет назад за 5-ку можно было купить вообще квартиру в центре Москвы, даже 7 лет назад тебе бы хватило на 2-3 комнатную в Мск в спальном районе. Но у тебя же нет машины времени, так что разуй глаза и посмотри на irr.ru текущие цены на хаты. Вся область Мск в пределах 1-1,5 часа на электричке, однушки стоят 80-100 штук, даже вшивые поселки типа Крекшино. Можешь взять tu-tu.ru и смотреть по направлениям какие есть поселки-города возле станций электричек, а потом вбивай в поиск "квартиры Апрелевка цена", если найдешь что-то за 30-ку, спрашивай в форуме уже конкретно типа "Есть ли жизнь в Талдоме".
А вообще забей на это дело, пусть кому надо сами парятся. В городках мало того что школы-больницы хуже, там не делают капремонт пятиэтажек, не сносят их и не отселяют жильцов в новые дома. Нельзя подработать репетитором, т.к. в городке платить будут мало, а в Мск тебе водить учеников некуда. А электрички отменяют, расписание переносят и т.п.
потом вбивай в поиск "квартиры Апрелевка цена", если найдешь что-то за 30-ку, спрашивай в форуме уже конкретно типа "Есть ли жизнь в Талдоме".

пусть кому надо сами парятсяМне надо, мне.
Могу предложить пос.Рыбное - это около 4-х часов, http://realty.rzn.info/apartment/
не в тему: в чем смысл зайцем ездить? проездные дают приличную экономию..Сам не знаю
Мне проще проездной купить и не париться, прыгая через турникеты и оглядываться не идут ли контролеры
зачем тебе надо вбухивать 30 штук именно в квартиру в городке в 3,5 часовой доступности до Мск?Чтоб мама моя там жила.
Могу предложить пос.Рыбное - это около 4-х часов, http://realty.rzn.info/apartment/О, круто, а ты там была? Что это за место вообще?

Мой знакомый купил маме домик в деревне под Рязанью меньше 10 штук потратил, на 5 штук купил шестерку

Про Рязань и Талдом могу спросить, а про Рыбное не уверена что подруга помнит, она в походы часто ходит.
Талдом скорее городок, а вот в Рязани деревня (в самой Рязани дороже штуки метр, но ненамного)
Протвино , тока там с вокзалом не особо - тока в Серпухове...
irenape
имеется в виду какой-нить маленький городок в областях, прилегающих в Подмосковью, или собственно в Подмосковье, чтобы 1-к. кв. стоила 30 тыщ уе и при этом городок был бы в прямом доступе с вокзала, и губернатор был нормальный, то есть была бы перспектива покупать в этом городе жильё.