Отзывы про город Троицк

Сама была там пару раз: много деревьев, многоэтажные дома. Нормально. Городу вроде всего 30ть лет только.
хорошший город, у меня друг оттуда
там стоит километровый линейный ускоритель частиц, используемый для получения радиоактивных изотопов в основном для медицины
Город - спальный квартал. Раньше был славный наукоград.
я там себе зуб сломал..
Хороший город, зеленый и спокойный. Только электрички нет, добираться с Теплого Стана все-таки долго
Хороший город, есть лесопарк, где можно погулять. Кто-то попутал со спальным районом, но это не так: там нет сплошного нагромождения домов с парой елок на квадратный километр, деревьев там довольно много.
Кватриру покупать собрался?
есть знакомые оттуда, как они мне рассказывали, Троицк относится к академгородкам, хороший город.
я там себе зуб сломал..жжош

Выходишь из машины и запах-будто в лесу, да и лес (а не лесопарк) тут же, по которому можно гулять много часов, собирать грибы и пр. До МГУ 1,5 часа от силы получалось...
Только дорого там очень...
вечером/ночью кстати можно люлей огрести без проблем.
ну Машуте-то, наверное, попроще... а вообще, по слухам, "пацанов" там действительно навалом
Короче говеный город, есть лучше.
Очень неплохой город, наукоград, но наркоманов много. Если выбираешь, где жить, могу посоветовать ещё поинтересоваться Жуковским: добираться столько же, экология не хуже, криминала меньше.
Отсутствие крупных промышленных предприятий позволило сохранить в Троицке и окрестностях экологически благоприятную среду.
В настоящее время город имеет всю необходимую инфраструктуру для жизни и отдыха, включающую в себя современное жилье, магазины, предприятия бытового обслуживания, здравоохранения, детские сады, некоторые из которых работают по системе – детсад - начальная школа, общеобразовательные школы, лицей, гимназию, спортивную школу.
Несмотря на близость к столице и то, что многие горожане работают в Москве, Троицк не стал «спальным районом». В городе протекает активная общественная жизнь: проходят выставки и ярмарки, функционирует филармония, организующая концерты как местных, так и гастролирующих коллективов. Городские события освещает местное телевидение и печать.
Для детей и подростков в городе работают музыкальная и художественная школы, школа искусств, танцевальные и спортивные секции. Кроме того, у молодежи есть возможность заниматься научной работой в компьютерном клубе «Байтик», и естественнонаучных секциях. Юные ученые из Троицка принимали участие в областных и общероссийских олимпиадах.
Исторически сложившаяся специфика города такова, что процент жителей с высшим образованием гораздо выше среднего по стране, что обуславливает культурный уровень городской жизни.
Троицк молод. Статус города ему присвоен в 1977 году. Несмотря на это, город имеет богатую историю, уходящую своими корнями в XVII век

Это город в Челябинской области, имеет статус областного значения. Находится на реке Уй, почти на государственной границе с Казахстаном.
как то остановили меня ментяры для проверки соответсвия моей не совсем русской рожи и фотографии в паспорте, а за одно чтобы регистрацию проверить
смотрит этот гад на регистрацю и так между делом спрашивает "ну и как там в Троицке?", ну я ему давай рассказывать какая это деревня, как там грязно(из окна поезда видел) и всё такое, а он "а ну ка залазь в машину, щас в участок поедем разбиратся, я сам из троицка - он в 20 км от москвы находится, понаделают себе фальшивых регистраций и даже не знают где зарегистрированы...." короче я ему пол часа ещё объяснял какой я Троицк имею ввиду

Ну что поделаешь! Совершенно России не знают, бедолаги!
там стоит километровый линейный ускоритель частиц, используемый для получения радиоактивных изотопов в основном для медициныНу, не целый километр, конечно. Длина комплекса ускорителя около 800 м.
Вообще непонятно, почему из всего научного разнообразия Троицка был выделен именно этот ускоритель, хотя мне, конечно, приятно вспомнить молодость

А по сути топика...
Из плюсов Троицка:
природа, сам город достаточно "зелёный" и вокруг много лесов,
относительно незагруженное шоссе A101.
Соглашусь со мнением, что город из научного городка превращается в обычный пригород Москвы со всеми вытекающими из этого минусами.
В сентябре жила в Троицке и насчет незагруженности шоссе могу сказать, что утром оно ОЧЕНЬ загруженное. То есть, если днем дорога из Троицка в Универ занимает примерно 1:15 (на общественном транспорте то у тром 2-2,5, причем скорее 2,5

да нормальный там городок, не грязный. Казачья крепость
Я тоже подумал про челябинский Троицк. Город в степи, нормальный малый город с характерными недостатками. Из Челябинска ехать часа 2-3. Из Москвы - на 36 часов дольше
ГОВНО а не сервмс.........
А СЕРВАК ТОЧНО ГОВНО
Короче плюсов очень много. Минус только один это отсутствие метро но скоро что то будет.
Давно собиралась с мыслями чтобы написать отзыв про этот город. Переехала сюда с семьёй два года назад. Город -большая деревня со всеми вытекающими. Инфраструктуры почти нет - хороших продуктовых магазинов нет, одежду купить негде (все на уровне рынка, нет торговых центров в сетевыми магазинами от слова совсем!) институтов нет, развлечений для детей кроме детских площадок нет (нет кинотеатров, одно плохое детское кафе, нет ничего, контактных или батутных центров нет, благоустроенных парков нет и ТД), нет роддома, нет хороших медицинских центров. Про местных бездарных врачей я могу уже книгу написать. У меня один из детей аллергик и столько непрофессионализм а я ещё нигде не встречала. На каждом шагу полное пренебрежение к своим обязанностям, никто не занимается повышением квалификации, ни о каком клиентоориентировании и речи нет. Удивительная концентрация злых, необразованных и глупых людей. На каждом шагу обман, и что самое удивительное, вот люди делают что-то плохо и им ни разу не стыдно за это, хотя все понимают. Мне 32 года и так часто как тут меня нигде ещё не пытались обмануть, хотя я жила и работала и в Москве и в Подмосковье.
Из плюсов - лес вокруг, НО по ночам часто в город приходит сильных химический запах с асфальтового завода рядом с городом. Если вы планируете жить на окраине города, имейте в виду что многие топят свой дом углем, в связи с чем запах по ночам в холода просто невыносимый на несколько километров вокруг. На сегодняшний день всего в 10 км от города планируют открыть самый большой мусорный полигон в Европе Малинки, крупнейшее кладбище и мусоросжигательный завод. Откроют что-то одно или все сразу пока не известно.
Ivaneev_III
Нормальный город или нет? Что там с экологией? Что там за население?